X



☆ヤングジャンプ総合スレッドPart448★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM5e-DvED)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:34:07.50ID:bcjm2xHWM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ヤングジャンプ(集英社)読者のスレ。
ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁、
早売り購入者は正規発売日まで我慢しましょう。
埋め行為、荒らしも普通の読者と埋めネタに使われた雑誌や漫画家に迷惑なので控えてください。

公式
http://youngjump.jp/
連載作品試し読み・一部は雑誌と同時掲載(木曜0時更新)
http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
新刊案内 (一部試し読み有)
http://www.s-manga.net/newcomic/

※次スレは>>970が立てる事。

前スレ
☆ヤングジャンプ総合スレッドPart447★
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1655124305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MMcb-DvED)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:36:07.25ID:bcjm2xHWM
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MMcb-DvED)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:40:16.37ID:bcjm2xHWM
あかね、都合のいい女かと思いきや重くて草
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa2b-LL72)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:12:27.42ID:GdHbyIG/a
>>1乙!! 本当に乙っ!!

女めし主人公の顔が生理的に気持ち悪い
しかも主人公の顔以外は普通に絵上手いからワザとやってるしか思えない

あとどうせ後で脇役必要になるの分かりきってるのに何で一人なん
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2354-DvED)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:20:42.05ID:jrXlXEqX0
今週は一番良かったけどなぁ
天丼くいたくなった
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b7b-DvED)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:57:01.16ID:cklntdyh0
保守乙

読み切りが全部気持ち悪かった
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4562-vwlZ)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:21:54.43ID:qWkzYCSV0
>>25
>>27
かぐやのアレはストーリー上あんまり必要無かったけど今回はストーリー的にリアルな描写が必要だしそんな変な事にはならないかな
正直かぐやのアレは陽キャグループとつるめたのが嬉しくてハイテンションでその詳細を語りまくる陰キャみたいな感じが痛かった
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sac2-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:31:22.10ID:kV8sLkRTa
今回はメンゴのメンツがかかってるしかぐやみたいな暴走はせんやろ
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 490e-cI5m)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:51:21.53ID:aF2XOO380
ダンは平成ノスタルジー漫画として見てるとおもんないわ。ネタは伝わるが掘り方が雑で浅い
もっと恋愛に特化すりゃいいのにと思う。女子かわいいし。何気にエロいの描けそうだし

ダンみたいな題材はしらたまくんの作者のが向いてると思った
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sac2-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:01:50.51ID:kV8sLkRTa
挑戦すること自体はいいんだがSNSでやってろって感じ
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdda-9xzC)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:24:01.62ID:jlzPD57jd
異世界おじさんとか見てると時代考証って大切だなと思う
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sac2-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:58:09.62ID:34DWKhhDa
>>49
トニカクは成功してるけどこれ描いた人どんな気持ちなんだろうな
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 05cb-Vb2/)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:55:58.76ID:qZoPr9eH0
充実海鮮は何度も出してたくらいだから本気で嫌いなんだろうなって感じた
連載誌内で弄ってるのは内輪のなれ合いだろ
ヤンジャンはそういうのあまりないけど連載作家同士交流はねえのかな
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp75-+MXm)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:53:19.92ID:V7JHIqtLp
原先生と迫先生の交流ぐらいしか分からんな
あとは元アシ繋がりとか?

>>55
キーとなる敵キャラの大技が他人の作品模写はどうかと思うし
事後承諾サーセン許可サンキュー!みたいなノリで説明してたのは酷いと思った
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-NZQp)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:27:05.06ID:/gHQYwYer
ふなつ、そーへー、ほか忘れたけどヤンジャン調子良かった頃に雑誌支えてて今はいない連中が絡んでるのよく見る
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 05cb-Vb2/)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:37:10.35ID:qZoPr9eH0
>>58
作品でなにかやったりとかはしてないけど原先生と迫先生はそうだね

時事ネタ弄るマンガよく描いてるの久米田にしてみれば
あんな堂々とパクって有耶無耶にしてるのは気に喰わなかったのかもなー
あんなんが看板扱いだから週ジャンも落ちたもんだなと思ってるけど
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 05cb-Vb2/)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:35:02.82ID:qZoPr9eH0
ここヤンジャンスレだからもうやめるけど
劣化パクリでも売れれば看板扱いか
しかし自分の周り読んでる奴誰もいねえんだよな
昔はいたけどパクリが目立ちはじめてからは誰も話題にはしなくなったな
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMfa-B5MN)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:48:16.42ID:zyAGXYRZM
スレ違いなの理解したうえで
捨て台詞だけ残してくって格好良過ぎるな
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b128-Y5jA)
垢版 |
2022/07/17(日) 08:49:47.09ID:+4yBmRN+0
>>55
かなり昔の話だが漫画太郎先生が本宮御大のパロをやってたことあったな

ああいうのは出版社が許しても本人同士の
仲が良くないと許されないんだと教えられた
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7155-fNl/)
垢版 |
2022/07/17(日) 10:54:20.70ID:PHxNS8vp0
なろうはたぶん
ゆすらファンが原作者買いしてるんじゃないの
原作ゆすらならとりあえず買うみたいなのが
一定数居て
ジャンプ読んだりアプリにコメントしたりする層とは別だから
評判悪いのに単行本の売上はそこそこ良い
という不思議な状態になっているんだと思う
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dab8-yvch)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:50:57.29ID:fOcyYsWB0
ゲームしか取り柄のなかったナード共がゲームみたいな異常事態に力を手にできたおかげで
高嶺の花だったヒロインたちに好意を持ってもらえて次回はデートイベントという
レベルアップ災害から漂うなろう感
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a88-You7)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:21:49.09ID:52Cap0+O0
>>72
でもあれって、あとで本宮御大の怒り買ってなかったっけ?
仲がよければたとえ無断でも怒ることはないでしょ。
それとも、本宮本人は笑って許してたけど家族か誰かが勝手に怒ってたんだっけ?

あと、少年ジャンプのロボコが単行本表紙で推しの子のパロやってたけど、
あれも作者同士が親しいんだっけか?
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 951c-PUxa)
垢版 |
2022/07/18(月) 09:44:59.47ID:mhbSMN630
エロコメの2作目って絵柄飽きられて売り上げ落とすの結構あるけど、なんだかんだで売れそう
あと四季崎ここだと評判悪いけど重版かかってるからエロコメ2作品とも掲載続くな
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sac2-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:22:41.34ID:7sULMjXJa
サンカクは3作目だし外しちゃいけんのにな
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d28-oXLa)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:20:24.60ID:xghdSR2a0
>>13
ほんとそれ
あんな中身のない話キモい絵を官能とか言わないでほしい
先輩が男なのか女なのかとか煽ってるけど勘違い女にしか見えないし、あれを男に見せたいなら青年誌よりニアBLとして白泉社とかで描けばいいのに
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0e-B5MN)
垢版 |
2022/07/20(水) 01:40:39.12ID:X7h33VWUM
>>104
バツハレはおそらくヒットはしねえでも
打ち切りラインは超えて来ると踏んでる
根拠はないが
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7628-B5MN)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:15:03.08ID:mMOGqNT60
7/19 漫画ランキング コミック売上BEST500
1 ゴールデンカムイ 31
18 GANTZ:E 4
27 王立魔法学園の最下生〜貧困街上がりの最強 6
61 バツハレ 1
82 スナックバス江 11
111 四季崎姉妹はあばかれたい 2 集英
154 黒鉄のヴァルハリアン 4

実際、バツハレはとりあえず打ち切りないな
ヴァルハリアンは徐々に順位下がってるな
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fab8-yvch)
垢版 |
2022/07/20(水) 20:24:48.63ID:RYa0kKZX0
源くんはたまにしか読んでなかったけど
花屋だか蕎麦屋だかの巨乳処女が一回やったら女の方から執着もせずそっけなくなって
処女なのに女自らがやり捨てさせてくれるとは都合がええやんけとか思った
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 951c-PUxa)
垢版 |
2022/07/20(水) 20:42:38.97ID:iNR7yEoZ0
デイリー集計って、ウィークリー、マンスリーと比較してかなりブレるから参考にはなるけど確定じゃない
初日の集計だから大半が2万部以下
最終的に巻割で10万売ってる王立基準にすると、最終的に売れる数の半分以下

巻割で10万超えるならGANTZ:Eも告知あっていい感じなんだけど、告知ないから10万あるか謎だしな
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 951c-PUxa)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:07:21.31ID:iNR7yEoZ0
キングダム 65巻9000万部 1巻あたり138万部
かぐや様 26巻1800万部 1巻あたり69万部
ウマ娘 シンデレラグレイ 7巻350万部 1巻あたり50万部 重版有
推しの子 8巻300万部 1巻あたり36万部

シャドーハウス 11巻170万部 1巻あたり15万
BUNGO-ブンゴ- 31巻440万部 1巻あたり14万
こういうのがいい 3巻35万部 1巻当たり11万部 (となりのYJ)
久保さんは僕を許さない 9巻100万部 1巻あたり11万
君のことが大大大大大好きな100人の彼女 10巻100万部 1巻あたり10万 ※1-2巻が15万以上、最新刊は下落傾向
王立魔法学園の最下生~貧困街上がりの最強魔法師、貴族だらけの学園で無双する~ 6巻 6巻発前で50万 1巻あたり10万

------------↑雑誌内告知済、巻割10万部確定

スナックバス江 11巻 少年のアビス  9巻
九龍ジェネリックロマンス 7巻 ジャンケットバンク 7巻
スタンドUPスタート 7巻 GANTZ:E 4巻  1巻は10万以上はある、累計の売り上げが不明
黒鉄のヴァルハリアン 4巻 打ち切りの可能性を残してる、不安なら単行本買いましょう
オタサーの姫 4巻 円満終了しそう
四季崎姉妹はあばかれたい 2巻 1巻の重版有
バツハレ 1巻

------------↓打ち切り想定(3巻発売後、4巻分か5巻分掲載時に終わる)

平成少年ダン 1巻  アプリでの評価少ない、単行本売れてない
オットマン 3巻   アプリでの評価はいい、が単行本売れてない、展開巻いてる
ドクターゼロス 3巻 アプリでの評価少ない、売り上げ推定1万部以下

単行本未発売「いいね」が多い順 イリオス、カタギモドシ、女優めし、レベルアップ災害、新グッドジョブ
単行本発売済で最新話無料の場合いいねが最低でも4000はついている、全話無料でこれを下回ると辛い
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 951c-PUxa)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:31:42.99ID:iNR7yEoZ0
連載終了に近いって意味なら

円満終了、完結 かぐや、オタサー
打ち切りの可能性ある ゼロス、オットマン、ヴァルハリアン

単行本4巻でないで打ち切りは基本的にないから、平成少年は単行本2巻分ぐらいの余命は残してるので除外
バツハレと四季崎姉妹も売り上げ関係なく、同様の理由で入らない
単行本6巻以上でてるのは売り上げ極端に落とした事実でてこないと打ち切りかの判断つかない
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM35-iV4W)
垢版 |
2022/07/21(木) 11:06:04.39ID:Mrni8mUsM
>>146
まあ1話目の時点で
まさか実はこのチビメガネが主人公じゃないだろうな?
そんな少年ジャンプやジャンプ+の読み切りみたいな展開ないよな?
と思ってたら案の定だったからな……

ついでに主人公の能力が敵の能力無効化なのも割とお約束だよな
モンモンブレイカー!その刺青をぶち壊す!
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd88-Fa4x)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:25:16.15ID:+O9dYM2d0
【書籍】ひろゆき、自身の著書はゴーストライターが書いていると明かす ホリエモンも「1文字も書いてない」 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658372545/

26 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2022/07/21(木) 12:10:50.04 ID:YrVmS7pG0
マンガだって事実上ほぼ同様だし
音楽家も同じ事よね
印税のパーセンテージ鑑みると商人以下
そりゃアホらしくなるでしょ
存在とキャラが3年程度電通経由大衆に知れ渡ったらもう丸投げが正解←創価ぁ?

https://i.imgur.com/ovnW0Qb.jpg
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd88-Fa4x)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:26:34.53ID:+O9dYM2d0
453 名無しさん@恐縮です[sage] 2022/07/21(木) 09:00:57.10 ID:aLt2ACJs0
  
日本を食い物にしている諸悪の根源は 
 【韓国カルト】統一教会だ!

暗殺犯の洗脳された母親は
 【韓国カルト】の被害者であり
 息子に対しては加害者だ
この母親みたいに
 【韓国カルト】に洗脳された愚かで哀れな
 日本人信者は数十万人いる

過去の一時期(岸信介時代)には
 【韓国カルト】統一教会は
 共産化防止に協力して歴史的役割を果たした
共産党は宗教カルトよりはるかに危険だ!
 共産党は共産教カルト集団の総本山だからね

今の【韓国カルト】統一教会は諸悪の根源で
 反社会的な狂気の悪魔集団だ
 半世紀も過ぎれば 人も社会も組織も変わるのだ 
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd88-Fa4x)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:26:43.30ID:+O9dYM2d0
歴史的な役割を終えた組織は
 企業なら売上が落ちて市場から消える(新聞社)
 政党なら選挙で支持率が落ちて消える(社民党)
 
しかし消えないで凶悪化して生き残る組織もある
 【韓国カルト】統一教会がまさにそれだ
 NHK日本放送協会もそうなりつつある  
    
契約の自由原則を曲げて悪徳企業から
 労働者を保護しているように
信教の自由原則を曲げて【韓国カルト】から
 信者を保護すべきなのは当然だ

日本政府は【韓国カルト】統一教会を
 規制する法制度を急いで整備せよ!
 スパイ防止法も緊急課題だ
 
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd88-Fa4x)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:27:41.67ID:+O9dYM2d0
切るBIL
バイレズビアンを斬る!

作文 : 魔 王 

補足 : コ ピ ぺ 

最初からすごい混乱させるような事言いますが、
この世が二分に分断されている。というような、いわゆる陰謀論があるならば、陰謀論自体も表裏一体の原則から、二つ存在すると整理しておきましょう。
(ここまではフムフムと読めればよいです)

https://i.imgur.com/tv3yTJS.jpg
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd88-Fa4x)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:29:15.37ID:+O9dYM2d0
すると、「統一教会なる組織も2つある」というか、一般を洗脳するための統一教会が、韓国朝鮮の統一教会であって、ダメリカ自民党主導による【日本人総白痴化計画】だった事が、安倍元総理の国外追放により、世間の明るみに出た、やっとこさバレたという事になります。
(ここで一旦読み返したり落ち着いたり…)

https://i.imgur.com/HHwCWRw.jpg

https://i.imgur.com/rbrz0Su.jpg
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd88-Fa4x)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:29:41.26ID:+O9dYM2d0
この力は非常に強大だったので、おいそれよと、他の政党も「これほど強いんじゃ、こっちに乗っかった方がいいだろう」として、おんぶに抱っこで、政治が「プロレス」という形で、日本が運営されてしまっていた。
実質アメリカ方式の資本主義国なのはどんなバカでも分かるはず。

日本は民主主義国のはずなのです。

https://i.imgur.com/YrVKa3n.jpg
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd88-Fa4x)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:30:01.96ID:+O9dYM2d0
いいですか?
一般の洗脳を解くのが得意な日本人による、「日本の為の統一教会がある 」という事なんですよ。

だから5chに潜むネトウヨやネトサヨ=パヨクはセットであり、プロレスだから、そいつらの朴(吐く)嘘に付き合わないよう取り敢えず黙読する。
しかし極力取り込まない、弾かない、信じない事です。
(ここまでが成立しない人はどうぞ脱落して下さい)

https://i.imgur.com/klNjG2h.jpg
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd88-Fa4x)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:30:24.06ID:+O9dYM2d0
そうすると、中立に位置する本物の統一教会の言葉が、言論が、今みでの君の思考回路とは全く違う解釈の仕方で、文字を読む事が出来るようになってきます。

「あぁ、こう読み取るのか言葉って」と。

ひじょ〜に難しい解読法、読唇術なんですが、
なんとかしてそうゆう類(たぐい)のもの同士、
類は友を呼ぶで付き合っていくと、どんどん読み受け取り方が増えていく。

でもあなたはおそらく、たった1人にもリアルで出会えていない。

https://i.imgur.com/hQD1X2T.jpg
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd88-Fa4x)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:30:40.64ID:+O9dYM2d0
出会うのは皆、アッチの人達。
またはアッチに毒された人達。
なぜならあなたはすでに兵士として日本に生まれたからたま。
今までが甘かったら、これからもこのままでまぁ十分だろう…と、「洗脳されている」。

https://i.imgur.com/Js9HqPI.jpg
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd88-Fa4x)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:30:55.72ID:+O9dYM2d0
本物の日本統一教会では、病んだ人いないってよ。
病んだ病んだ言ってる奴らは、
一般人をビビらせる為の罠だからね。

ま、マジかー!

それなら俺も統一学校に入学したーい!


…で、どこで願書受け付けてんの?

それは内緒なのねん、というより、意地悪とかではなく、いつ起こるか?それに出会うか自体、人それぞれでわからないのです。

https://i.imgur.com/601QnGZ.jpg
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd88-Fa4x)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:31:13.31ID:+O9dYM2d0
あ と 餓 鬼

弱者に寄り添うようなニュースが放送され、
優しいあなたは共感するであろうことを見抜かれています。
現にあなたは、「こんな酷いことを平気で書き込める人間がいるんだぁ…」
とぼやきながら、これを眺めている。

そう思うなら、対象を一度でいいから罵ってみて下さい。あなたが思う「正論」をぶつけレスしてみて下さい。安価付きで反応があったら更に闘ってみて下さい。話はそれからだ。

https://i.imgur.com/v2qqKnQ.jpg
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdfa-gSf5)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:23:35.35ID:SsjZHc4wd
アイドルみたいのが飯食うの激つまんねー
シングレ、本宮御大、姉妹とわちゃわちゃやってるエロいやつ、彼女がたくさんいるやつ、再生ドクター、この辺まとめていらねえ
陰キャバトル好きだったのになくなって悲しいよ
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da7c-eHP4)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:12:02.45ID:afI7aXgW0
カタギモドシのメガネ少年がいまいち魅力無いんだよな。
普段とのギャップが異常すぎてただのサイコパスじゃん。
あんな入れ墨だらけの体で体育の着替えどうしてんだよあいつ。
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdfa-Y5jA)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:32:29.83ID:7c+y2Pfbd
>>144
北方で秦と戦っている内に楚が首都も落として北上して来たって状況か
リーボックさん致命的な戦略ミスだな
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sac2-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:45:10.52ID:q6hTteDca
時雨の最終巻発売のスピードの速さよ
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8947-Sf0R)
垢版 |
2022/07/22(金) 00:05:41.56ID:aeraJ/Qr0
カタギはチビの主人公だけタッチ・頭身が違うせいで違和感しかない

なろうは貴族の子弟が通う学園や一般人がいる道路で発砲ってのがねえ
それが理由で懲戒解雇→主人公を逆恨みして襲う→迎撃されてざまあエンドって流れに100円賭けるわ
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a88-You7)
垢版 |
2022/07/22(金) 01:49:22.65ID:g8oy3njm0
イリオスのアキレスっていうサングラス男は身体能力がすごすぎるけど人間なの? 半神とか言われてたけど。 名前も神話由来だし。
この漫画は三人の女神は主人公の夢と脳内イメージで描かれてるだけで、ファンタジー要素とかあるような作品じゃないと思うんだが、
アキレスは本当に半神なわけじゃなくて、薬物かなんかで強化してるだけかな?
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdfa-Y5jA)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:23:23.50ID:S7xTY10+d
ダメだった主人公がレベルアップしていきなり
常人離れした強さになる漫画なんだから
作者のレベルアップにも期待しようじゃないか
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9154-GsVe)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:00:48.95ID:aIDCDxRh0
「カンキは野党上がりだから奇策しかできないのです!」
 ↓
奇策にしてやられる
 ↓
「…どうせ脱出できません」
 ↓
カンキに変な軍団が生えて脱出される
 ↓
「……兵の数は削ったのでいずれ野垂れ死にでしょう」

どうひいき目に見ても無能ムーブなんだがなぜか天才軍師扱い
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-8nEg)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:13:42.73ID:GFghVCwed
>>219
確かに風俗とかでも高校中退の18歳とかはOKらしいけど漫画はその規制あるんだっけ?

GANTZの玄野&たえちゃんとかもろに現役だった気がするけど
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-DhY5)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:37:13.43ID:7B066fcKd
青山くんとかあけびちゃんとか作者が描きたいだけのオナニー漫画のうえに面白さが微塵も無いやつマジで嫌い
一生自分用に描いて一人で勝手にオナニーしてて欲しい
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-Tunq)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:46:42.37ID:ixf1YLLPd
安倍の追悼コメしたらサヨパクが文句言いそう
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! d91c-otHd)
垢版 |
2022/07/26(火) 03:05:38.11ID:pNoHLz8n0FOX
いっても今のヤンジャンって、単行本発売済でバツハレよりもっと売れてない作品一杯あるからな

GANTZ:E 4巻
少年のアビス  9巻
九龍ジェネリックロマンス 7巻
オタサーの姫 4巻
ジャンケットバンク 7巻
スナックバス江 11巻
四季崎姉妹はあばかれたい 2巻
黒鉄のヴァルハリアン 4巻
オタサーの姫 4巻
オットマン 3巻
平成少年ダン 1巻
ゼロス 3巻


バツハレ5万部はいきそう。そうなると、この12作品中、半分以上がバツハレより巻割で売れてない
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! d91c-otHd)
垢版 |
2022/07/26(火) 03:33:10.29ID:pNoHLz8n0FOX
イリオス、カタギモドシ、女優めし、レベルアップ災害、新グッドジョブ
この単行本発売してない作品で、アプリのお気に入りといいねがバツハレと同じか超えてるのイリオスだけ

持ち込みの宣伝したり、読み切り一杯掲載してなんとかしようとしてるのは伝わってくるが
これじゃ連載作品もっと続けてくれってなっちゃうわな
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX!W 8b28-bqs/)
垢版 |
2022/07/26(火) 03:38:14.61ID:fJRPtI0f0FOX
>>253
ガンツは余裕でバツハレより売れてるぞ
で、バツハレは今の段階でネット書店で品切れ起こしてるとかないから
いきなり5万部は行かない
連載続けてれば行くことはあるだろうが
今のままでも打ち切られないだろうが
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! d91c-otHd)
垢版 |
2022/07/26(火) 05:01:42.15ID:pNoHLz8n0FOX
>>256
この12作品って出版社が電子版含めた売り上げを発表してない連載一覧だから、それ以上の意味はないよ

源君物語の売り上げ考えると、同じ作者で同じエロコメだから5万部以上想定はおかしくもないでしょ
紙の集計にでてこない電子版の比率も上がってると思うから
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b309-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:49:27.58ID:Dugj1QKM0
2022年7/18-7/24 漫画ランキング コミック売上BEST500
1 ゴールデンカムイ 31 集英社 野田サトル 2022.7.19
38 GANTZ:E 4 集英社 花月仁 2022.7.19
60 王立魔法学園の最下生~貧困街上がりの最強 6 集英社 長月郁 2022.7.19
109 バツハレ 1 集英社 稲葉みのり 2022.7.19
168 劣等眼の転生魔術師 ~虐げられた最強の孤 4 集英社 稍日向 2022.7.19
251 スナックバス江 11 集英社 フォビドゥン澁川 2022.7.19
283 四季崎姉妹はあばかれたい 2 集英社 朝倉亮介 2022.7.19
325 黒鉄のヴァルハリアン 4 集英社 松原利光 2022.7.19

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位24000/50位15500/100位8600/200位4400/300位3100/400位2500/500位2050

バス江以上の打ち切りはまずないだろう
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b309-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:49:09.08ID:Dugj1QKM0
その二つと比べるとわかり易いけど英雄転生ものはそもそもパロディものなのにおふざけが足らない
ドリフは平野のいつものノリとノブによる戦略の二段構え。ワルキューレは悪乗りの刃牙パロ
まじめに漫画書いても受けるわけがない
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b17b-Tunq)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:51:40.83ID:UxpmezOm0
コミックゼノンでも英雄大戦って似たようなのやってるな
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1154-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:03:52.38ID:fXxokCs30
異世界ブームに関しては先取りじゃねえんだよなw
型月がFate出したときに「以下略」って内輪漫画で「あの英雄システムパクったらウケるんじゃね?」ってネタをやっている
本当にパクったのにはビビったが月姫のキャラ設定はHELLSING丸パクリだったからセーフだろう
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b17b-Tunq)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:19:14.23ID:UxpmezOm0
最近はそうでもないかもしれんけどジョジョもまず絵柄で敬遠する人多かったしな
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2928-K8Jl)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:40:21.07ID:mwt5/hKh0
ヴァルハリアンは最初らへんつまらんかったからなあ
バトゥーキと同じでスタートダッシュに失敗した印象
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2928-K8Jl)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:42:26.13ID:mwt5/hKh0
童子軍艦好きだったんだけどあれと似たような雰囲気になってきた気がするからそろそろWEB送りになりそう
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-qNEw)
垢版 |
2022/07/27(水) 11:37:49.07ID:/28NmlBGr
>>293
ドラマ特区とかいうカス枠だから空気で終わるよ
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-qNEw)
垢版 |
2022/07/27(水) 13:02:43.96ID:/28NmlBGr
>>297
まあ陰鬱とした雰囲気でイケメンがパンパンやってたのがサルに受けただけだ
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-aO1a)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:51:53.76ID:2zensaNsr
テレ東深夜でやってほしかったな
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b17b-zXmX)
垢版 |
2022/07/28(木) 00:08:38.55ID:NiO8cLxQ0
ダンは休載多いけどひっこみゅの時みたいに行き詰ってんのか?
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (スーップ Sd33-K8Jl)
垢版 |
2022/07/28(木) 02:21:44.93ID:TV0TtFmid
ヴァルハリアン…この展開はもう打ち切りだな
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-UQ+4)
垢版 |
2022/07/28(木) 07:19:16.05ID:jp0ANfE1a
ヴァリアハンは主人公が面白くない。
あれオリキャラ?
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-qNEw)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:20:47.97ID:Y0NtYt3Kr
>>318
メディアミックスでやっと出すレベルだから
うーん…ドラマに併せて発行したの込み込みかなぁ
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0910-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:44:12.51ID:L9r9apIB0
かぐやクッソ寒い
ナニコレ?キモオタってこんなんで喜んでんの?
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-qNEw)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:55:43.46ID:usXNfnhTr
>>325
売上はとっくに右肩下がりなのに
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b17b-zXmX)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:29:47.47ID:NiO8cLxQ0
レベルアップはバックトゥザフューチャーとかもだけどいじめられっ子がいじめてる奴を倒して立場が逆転するみたいなのが好きな人も一定数いるんだろうね
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d91c-otHd)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:34:35.76ID:ruYuNR150
王道っていうかわりと鉄板の展開だからな
もっと古いディズニー作品ですでにそういうのあるし
子供向けの絵本ですらある、映画のチャーリーとチョコレート工場の原作がそう
ハリーポッターとかも家でいじめられてただろ、挙げたらキリがない
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9347-m5cO)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:38:11.11ID:8aB8HHlN0
ガンツの千手、見開きページでちっちゃくなってねえか?
ドクターゼロの「正々堂々を証明できなきゃ~」のコマでなんか笑った
口が変というか前のページ次のページとずっと口開けっ放しで喋ってる感が一切ないのがまた
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53b8-xJQe)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:11:14.58ID:8rAE24G80
予告出てなくてもオタクの過去やバックボーン明かして、気持ちを自覚したおそらく処女であろう姫が
体まで許してるからな
もうやることなくて後は畳むしかないだろう
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-qNEw)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:13:38.91ID:m6sV0IREr
ソシャゲが人気のあの子ね
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-NIYn)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:03:27.67ID:S4OumPK7d
推しの子は今のルビー何かウザくなってきたから痛い目見てほしいけど
この炎上騒ぎも上手く収めて偉い人の覚えが良くなるみたいなオチになるのかな
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0910-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:27:06.83ID:VTtEGGGy0
豚漫画全部しね
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0910-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:07:07.87ID:VTtEGGGy0NIKU
オタサーつーかあの作者な
なんかパイズリに異常な執着してるキモおじ
なんでこいつがあちこちで徴用されてるか分からん
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa5d-wsaL)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:13:59.79ID:Xy/H8PIoaNIKU
他の漫画がどんなにつまらなくても

呪術とワンピがあればジャンプが大丈夫な様に

キングダムと推しの子、ブンゴ、100カノがあればヤンジャンは大丈夫だろうが

新連載が虚弱すぎて不安なのも一緒だな

ヤンマガやマガジンは層が厚いのに
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0910-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:32:39.41ID:VTtEGGGy0NIKU
オットマン打ち切りお約束の
怪人一斉在庫整理始めててワラタ
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 1317-I9VL)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:38:31.14ID:aIJLGkYg0NIKU
最近やけにヤンマガを推す人がくるけどなんなんだろう?
個人的には現ヤンマガのラインナップは割と危うい状態だと思ってるから、不安の裏返し的なものがあったりするのかな
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa5d-wsaL)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:41:14.56ID:Xy/H8PIoaNIKU
ヤングマンガ雑誌界強さランキングだと

S ヤンジャン
A ヤンマガ(週刊)
B スペリオール、となジャン、シリウス
C ヤンガン、ヤングエース、アワーズ
D ヤンチャン、モーツー、ヤンマガ(月間)
E スピリッツ、ウルジャン

って感じだな

モーニングやゴラクは内容がヤングじゃないから対象外

ヤンマガ(週刊)は最近覚醒して強化されてるけど

ヤンジャンはキングダムとかあってまだまだ王座
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ b309-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:33:14.17ID:p2HWHjii0NIKU
近年ヤンマガは巻割10万部クラスの新連載が6本でているのに
ヤンジャンはウマ娘となろうの2本だけだからな
カイジ彼岸島が売上下位になるほどに
正直ヤンマガのほうがまだ読める漫画がある
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-JfGF)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:27:05.46ID:QNrr8KGqa
vsヤンマガとのバトル

キングダムvs満州アヘンスクワッド
かぐや様vsアルキメデスの大戦
推しの子vsパラレルパラダイス
ブンゴvsハンチョウ
GANTZEvsたわわ
オタサーの姫vs君けも
100カノvsこひー先生

どうかな?
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sae2-1p88)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:34:02.31ID:wERdu+54a
キングダムで全抜きなんだが
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d54-QYxa)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:45:39.82ID:II/qShn70
千手観音は前作を知っていればこいつは強敵だから苦戦するって予想が付くけど
完全にその認識ありきで描かれてるから
今作だけで見て考えるとなんで初っ端からそんなビビってるのかわからんよね。
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa88-0eUa)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:24:21.84ID:TCQNd5kJ0
>>403
ワイパーを使わないときに垂直に立ててるのは高速走行時に風圧でワイパーに無理な力がかかるのを防ぐためだそうだけどな。
現実のスポーツカーやレーシングカーでもそういうのあった気がするが。
雨が降ってワイパーを使うようなときはそもそもそんな問題が起こるほどの速度を出さないってことで。

しかしヒエロはこの形状だと、ボディ表面の角ばったへりの部分のせいで空気抵抗が大きくなりそうな気がするけど(表面の気流がスムースにいかない)。
攻撃機のF-117もそうだが乗り物のデザインは直線的すぎると見た目も悪いし、流線型の方が流体力学的にも見た目的にもいいよな。
F-117の場合は戦闘機ではなく攻撃機なのであまり速度や運動性能は重視せず、ステルス性能のためにあえてああなってるんだけど。
カウンタックも、ヒエロほどではないにせよあの角ばったデザインのせいで流体力学的にはよい設計とはいえないらしいし。
見た目的には直線と曲線がほどよいバランスで理想的(かつ個性的)なデザインだと思うんだけど。

それと、ヒエロは何度見てもライトが男性器…
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a698-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:44:59.04ID:I8Opm3n50
※『テラフォーマーズ』『BUNGO-ブンゴ-』『ジャンケットバンク』『九龍ジェネリックロマンス』『ウマ娘 シンデレラグレイ』『平成少年ダン』『女優めし』『イリオス』は今週休載いたします。

こんな休載しまくるのはヤバいと思ったのか、今週急にセッの描写が増えたきたな
オットマンも最後みんなが見てる前でセッするべきやったわ
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9a-fZnL)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:01:21.70ID:lPr8PhDrd
またフォビドゥン他の漫画とコラボしないかな
なろうとコラボして魔力移しに森田が「いやSEXやんけ!」みたいな突っ込みしてやれやれが「やれやれ」するみたいな感じで
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f17b-kyF9)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:16:13.04ID:FIo6NF/N0
同じ代原出身の仲間りょうとコラボや対談してほしい
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sae2-1p88)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:17:56.00ID:CKPhfdgMa
テラフォってもう完結してると思ってた
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sae2-1p88)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:25:26.29ID:T4cTssTFa
>>444
ヤンジャンですらそんなやつおらんというのに
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f17b-kyF9)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:18:14.94ID:VInz5WRs0
雷ぞうがスーツから出てきた所は話題になったな
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7a-A5PO)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:16:05.01ID:4AQjdCePd
>>455
そこまで遡らずにバトゥーキを思い出してやりなさいよ
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd28-ypNG)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:16:56.00ID:4a8cnW/L0
なんだ貴様らー!
モングレルを愚弄するかー!!
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 99f7-JfGF)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:29:03.86ID:ueI5USAI0
嘘喰いの立会人編が面白かったからバトル漫画描いたんだろうけど

面白くなくて打ち切りだったね

やっぱ絵的に不気味な雰囲気の漫画の方があってんだよ

アクションはギャンブルとセットだから面白かった

ジャンケットすぐ終わってギャンブル枠空くだろうから帰っておいで
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f17b-kyF9)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:17:17.00ID:fSfNJJNi0
カイザー君しか印象に残ってない
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 99f7-JfGF)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:30:12.27ID:ueI5USAI0
>>476
いや、サンデーがコナンだけってのは古い認識だな

今は葬送のフリーレンが看板でよふかしの歌や魔王城でおやすみ、龍と苺、帝乃三姉妹なんかも人気

マガジンも東京リベンジャーズの他、歩はそれでも、カノカノ、カノカリ、ダイヤのA、エデンズゼロなど層が厚い
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d628-Gu+M)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:36:30.99ID:ivSO9uKh0
龍と苺、三姉妹は雑誌を支えるレベルでは全然ないぞ
マガジンの歩とエデンズゼロもそんなだし
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4128-A5PO)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:50:39.49ID:XekbROT40
ゴラクなんかは累計発行部数5300万部のミナミの帝王だけでもっていると言えるかもしれない
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-JfGF)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:27:39.95ID:IDAsp7mEa
ヤンジャン
キングダム、かぐや様、ブンゴ、GANTZ、おしのこ、オタサー、シャドウ、アビス

ヤンマガ
カイジ、パラパラ、サタノファニ、アルキメデス、ハンチョウ、君けも、アヘン、ファブル、ケンシロウ、たわわ、こひー先生、パリピ、ギャル先、忍者、彼岸島

うーむ、層の厚さがぜんぜん違う
0487(;´Д`)ハアハア (ワッチョイW 7a85-Xfpw)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:34:27.15ID:tJh5hDN90
(;´Д`)ハアハア  ふむ
0488(;´Д`)ハアハア (ワッチョイW 7a85-Xfpw)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:35:10.10ID:tJh5hDN90
>>485
(;´Д`)ハアハア  ヤンマガで一番面白い漫画が抜けてるな
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 21c1-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:41:33.07ID:p8NN0/+Y0
>>499
自分では自信あったバトルが全く需要ないという現実を見せられて
そんなはずはないと空手漫画描いてはみたものの、まあそういうことよな
需要無しのものをメインにしてしまったわけだから
カレーは料理バトルであって物理的に殴り合うやつではなかったから
粗が表に出なかったというだけや
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed7b-9giD)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:46:09.13ID:whAgUege0
イリオス最初はハチャメチャで面白かったけど飽きて来ちゃって今はカタギモドシに期待してる
正直野田にスピナマラダじゃなくて完全新作アクションで戻ってきてもらえないかななんて…無理か
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4128-A5PO)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:05:58.19ID:PxB6JgTG0
>>500
スピリッツやスペリオールって乱の増刊号にすら負けてるのか
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6555-7nAq)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:55:36.87ID:KPqcleFS0
スピリッツ30年前の全盛期には150万部だったのに今10万切ってるのか
他誌も30年前より激減はしてるだろうけど
さすがに15分の1になってはいないだろ
サンデーの凋落が有名だけど
スピリッツも相当やばくないか
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f17b-kyF9)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:42:47.54ID:BMOAVjb30
ビッグコミックやオリジナルや乱が売れてるのは雑誌を紙で買う習慣の世代がメインだからじゃないかな?
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd35-96L9)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:47:55.72ID:CvHUjhIyd
ゴラクは部数を公表してないからこういう表には出ないな
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4128-A5PO)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:37:21.41ID:PxB6JgTG0
>>514
2015年時点で推定28万部らしい

当時モーニングと同じくらいだったし
まだ都内なら大抵のコンビニで扱ってるから
今でも10〜15万部はあるんじゃないかしら
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 651c-NzPP)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:13:35.35ID:gKP6XCMC0
YJ 2004-2022
https://i.imgur.com/zjhkeR9.jpg
2012
https://i.imgur.com/kqoaCNU.jpg
2017
https://i.imgur.com/V1QchEZ.png
2018
https://i.imgur.com/cZ5WPQX.png
2019
https://i.imgur.com/DO4BhZt.jpg


どれが売れてるっていうより、どれが売り上げ落としてないかっていったほうがもう早いな
巻割で20万部以上売ってる連載が7-9作品とかあった2014年、2015年、2016年は部数あまり減少しなかった
雑誌の売り上げ減少スピード早くなってるのは、連載作品のコミック売り上げからもわかる
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f17b-kyF9)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:12:24.46ID:+Oq9fwqm0
新連載は男ドアホウ甲子園みたいに東大ポジションの最弱大学に入って優勝目指すみたいのでもよかった気がする
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd28-ypNG)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:20:44.93ID:tUxsnLXq0
>>525
まあそろそろ第一部完ENDだろうなあ
そうすれば残ってるエピソードは第二部(描く予定は無い)で触れるという体裁が取れるしな
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa09-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 02:19:06.75ID:ZOpMBNx8a
イリオス いつもキャラの名前だけ気になるの草
・黒瀬ペレ →ペレクロス(パリスがスパルタ行った船を造った)
・徹辺レイア →ペンテシレイア(アマゾンの女王。アキレスとやりあった)
・志手洲テルヨシ →テルシテス(味方なのにアキレスにやられたアホ)
今回は難易度高かったわ
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 651c-NzPP)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:25:18.00ID:MXWc+K6h0
4軍君1話ですでに面白いって思った、テンポよく読める
良い意味で漫画の作りがグラゼニと同じだわ
野球の試合書く漫画っていうより、野球が舞台の人間ドラマの漫画になると思うから万人受けしないけど安定はしそう
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 799d-qaF0)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:54:10.28ID:60TjVHpz0
推しの子は原作者に原作者つければいいんじゃねーかな…
やりたいことは面白そうだが、知識が足りてなくて知っている業界のネタに逃げる、みたいな感じで話がそれていく
毎回そう
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-iqsD)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:59:41.67ID:+rwg43E4a
アニメ化作品を連続(並行連載)で2本も出してる作家を手放すわけがないわな
と言うか今回の作画オーディションは編集部としてもありがたいだろ
応募要項にこっそり「受賞されなかった方にも編集部からご連絡差し上げる場合がございます」とか入れてて別口連載まで狙ってそうだし
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-iqsD)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:02:42.52ID:+rwg43E4a
ただ上で教えてもらった忍極や信長と違って公開ネームの原稿化じゃないから成りすまし応募の恐れがありそう
他人の作品を使って勝手に応募したりとか対策はできるのかな
イタズラ出来そうだし
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 651c-NzPP)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:48:03.06ID:MXWc+K6h0
アニメ化以前に単行本めっちゃ売れてるからな、アカ天才ってそりゃもてはやすわ
今のYJって、売れる漫画作れなくて単行本化されてない新規連載6本も抱えてる異常な状態だから何でもやるだろう

雑誌の発行部数50万代から40万代に落ちるのに5年かかってるけど、40万代から30万代に落ちるのに3年かかってない
このままのペースだと年内に30万代から20万代に落ちる、そうなると今度は2年で10万部減らしてることになる
雑誌も単行本も過去10年でみて売り上げ最低を更新中だから、売れる奴が大正義
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f17b-kyF9)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:06:06.27ID:+Oq9fwqm0
一軍の選手は甲子園常連校でスタメンで推薦入学とかが大半だろうな
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ab8-7ovE)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:43:39.63ID:DX+Wjfy10
>>562
学校一だかなんかの美少女に卒業セックスまではさせてもらえたんだからよかったじゃんと思った
ビッチとか男をとっかえひっかえとか変な噂とかなさそうな雰囲気だからおそらく相手も初めてだろうし
派手な謳い文句の割に見た目が芋臭地味子な眼鏡なのは気になったけど
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 651c-NzPP)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:53:10.28ID:MXWc+K6h0
キングダム 65巻9000万部 1巻あたり138万部
かぐや様 26巻1800万部 1巻あたり69万部
ウマ娘 シンデレラグレイ 7巻350万部 1巻あたり50万部 重版有
推しの子 8巻300万部 1巻あたり36万部

シャドーハウス 11巻180万部 1巻あたり16万
BUNGO-ブンゴ- 31巻440万部 1巻あたり14万
久保さんは僕を許さない 9巻100万部 1巻あたり11万
少年のアビス  9巻100万部 1巻あたり11万
君のことが大大大大大好きな100人の彼女 10巻100万部 1巻あたり10万 ※1-2巻が15万以上、最新刊は下落傾向
王立魔法学園の最下生~貧困街上がりの最強魔法師、貴族だらけの学園で無双する~ 6巻 6巻発前で50万 1巻あたり10万

------------↑雑誌内で告知済、電子版含んだ巻割10万部以上が確定

GANTZ:E 4巻 推定40万部以上 出版社からの告知はなし
スナックバス江 11巻
九龍ジェネリックロマンス 7巻 ジャンケットバンク 7巻 スタンドUPスタート 7巻
黒鉄のヴァルハリアン 4巻 オタサーの姫 4巻 円満終了予定
四季崎姉妹はあばかれたい 2巻 1巻の重版有
バツハレ 1巻

------------↓打ち切り想定

平成少年ダン 1巻  アプリでの評価少ない、単行本売れてない
オットマン 3巻   アプリでの評価はいい、が単行本売れてない、展開巻いてる
ドクターゼロス 3巻 アプリでの評価少ない、売り上げ推定1万部以下

単行本未発売 イリオス、カタギモドシ、女優めし、レベルアップ災害、新グッドジョブ、4軍くん

何が貢献してるかは数字で一目瞭然だよ
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-iNeV)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:40:29.34ID:rTWyP/pgr
今週のシングレでイナリの凄まじいオーラを出した顔単行本でサイクロプスにならない事を祈る
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hfe-7ovE)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:07:57.62ID:pnNgxxwgH
主人公がなんとか這い上がって注目されるようになって脚光を浴びたところで
再登場してしれっとよりを戻そうとする定番の流れはやるだろうな
んでその頃には真のヒロインといい感じになってるか単純に野球に打ち込むためにお断りすると
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-JfGF)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:12:38.14ID:6R/RBCLya
もちろん、ヨリ戻そうとする前に

主人公が必死に神宮でレギュラーの荷物持ちやってる途中

彼女が別の男とデートでガッツリイチャついてるところで出くわすシーンもあるだろうな
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f17b-kyF9)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:16:47.96ID:9IAS9vhM0
来週は祝日だから合併号で休むには丁度いいな
0598π乙 (アウアウウーT Sa09-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 01:12:15.43ID:GWjXxcBsa
各自の判断で乳首を描いて良シ!描かなくても良シ!だが
エロコメを謳っておきながら乳首省略する漫画は如何なものカナ?
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f17b-kyF9)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:22:24.62ID:9IAS9vhM0
実際の六大学野球の早慶の三軍や四軍は東大より強かったりするのか?
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hfe-7ovE)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:22:16.11ID:1osNMBU1H
居酒屋の多少は死角がある個室でイチャつくのはまだ分からんでもないにしても
ついにホテルのゲームコーナーだかプレイルームみたいな公衆の面前で乳全開に放り出してるんスけどいいんスかあれ…
しかも堂々ノーブラだけど、ちゃんとした浴衣ならともかく、ホテルや旅館の薄い浴衣でノーブラの女って俺見たことないんだけど
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-fkAh)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:14:31.93ID:W3wdfGWbd
柿谷だったら一軍だな
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-+E/f)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:25:40.62ID:vnE7lPJCd
>>647
ミラクルジャイアンツ童夢君も小6で200キロオーバー出してたような

現実世界だとソフトバンクの三軍に16歳の外国人がいたはずだけど中学生はどうだろ
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx5d-hyjO)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:48:11.29ID:t2YAGvNrx
>>529
イリオス、バリスに魅力あんまり感じないのが読むの辛くなってきた
敵対ヤクザに喧嘩売った割に、闘争そのものは兄貴頼りだし
自分を慕ってた部下がアキレスに全滅させられたのをあまり
気に留めず女とイチャイチャするのは…

周りのぼっちゃんに甘すぎますが的確すぎて
兄貴はともかく他の組員がもうパリスさんを始末しましょう
と言ってきても驚かんレベル
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 897b-ejVR)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:06:56.94ID:Y6y8GYXk0
ヤンジャンのアシ募集の条件見ると在宅リモートでのデジタル作業が殆どだな
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d11c-Uod3)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:03:09.19ID:rbl8HK7u0
レベルアップ災害って10/19に1・2巻同時発売なんだな
単行本が2冊同時にでる時は大半が売れない時
ある程度人気でるまで単行本だすの引っ張ったんだろうけど、久々の早期打ち切りあるかもな
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 190e-7XjG)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:28:59.52ID:L/RceSVS0
なろうはなんなんだ。女に触れるだけで発情させる能力あんのか知らねーがいつまでもビュルビュルしてんなよ

濡れ場なんかより魔法描写どうにかしてくれ。バフとデバフしかやってねーだろ。バイキルトとスカラだけのドラクエなんて飽きるだろが
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb02-TEL0)
垢版 |
2022/08/07(日) 07:57:59.51ID:s2fbNIo70
ヴァルハリアンもう終わるのかな
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d11c-Uod3)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:35:24.26ID:TmSaBMOd0
話の展開以前に10話で1巻ペースで単行本でていて今、6巻目だから7話分ぐらいあるな
オットマンとゼロスが5巻分の区切りになるのが5話分ぐらい、8/19に4巻でて数字わかるから、ヴァルハリアン以下ならこの2つが残ってる間たぶん大丈夫
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a928-+E/f)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:49:42.49ID:PRj/gd+P0
野球もう一本始めたってことはブンゴも次の決勝で終わらせるのかな
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb02-TEL0)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:56:23.06ID:s2fbNIo70
>>678
ありがとう
最近おもしろくなってきたから続いてほしい
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3155-O/Th)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:38:28.60ID:AhjsVnq60
そんなに心配するなら買ってやれよ…
売れないから打ち切られるんだぞ…
ここでボロクソ言われてるなろう四季崎姉妹や最近出たバツハレ以下とか打ち切られるに決まってんだろ
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d11c-Uod3)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:57:28.15ID:TmSaBMOd0
8/19に発売する新刊一覧画像ってWebにないんだな

最も単行本売れてなさそうな、平成少年ダン、オットマン、ドクターゼロスが同時発売するから注目度高い
かぐや超えの現実味でてきたウマ娘が既刊含めてどれだけ売り上げ伸ばすか、スレ期待度No1のイリオスの1巻どれだけ売れるのか
スレで騒がれてるブンゴも売り上げ順位良ければ終わる説一蹴だし、ついでにジャンプラいったジャンケットもわかる
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa55-beOt)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:55:59.97ID:F/OAyWpua
なろうは主人公に刃向かった敵をいかに無様に殺せたかで評価されるコンテンツ
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-fkAh)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:46:05.91ID:g8Tw68Wfd
コージーってコージィ城倉かと思った
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0154-eLEf)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:30:18.71ID:J32JBu1Y0
アジチカのインスタに書いてたけど真・群青戦記って元々は上下2巻の予定で始めたらしい
出来るところまでやろうってことで5冊まで行って作者が終わりを決めてくれたとか
打ち切りに見えたがそうではないっぽいんだな
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d11c-Uod3)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:32:54.79ID:TmSaBMOd0
タイトルかサブタイトルに最強っていれなきゃいけない決まりでもあるのかってぐらい入ってるの本当に草はえる

転生でもなんでもいいけど圧倒的に有利な条件で強くて美しくて、格下の敵をなぎ倒して成りあがっていくだけ
人間関係も宗教の開祖かっておもうぐらいの謎の力で同性異性問わず圧倒的支持うけて進むっていうどうしようもうない漫画だけど売れるんだよな
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 897b-ejVR)
垢版 |
2022/08/07(日) 19:28:46.53ID:0lkOGlXN0
飛び抜けた能力、なじめない学校 文科省「ギフテッド」の子を支援へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8801a28df686fe5fac6134b832ab0ea983ccd54

異世界転生はなろうが好きな人はこういう子供時代を送って自分は特別な人間なんだと優越感に浸りたかったんかな?
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1905-+E/f)
垢版 |
2022/08/08(月) 00:04:56.21ID:f5NCNr7C0
ヤンジャンもグラジャンも野球の複数連載状態だけど
何かそこまで野球をフィーチャーするような事情ってあったっけ
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d11c-Uod3)
垢版 |
2022/08/08(月) 00:57:14.27ID:YPelqXPH0
そんな難しい話じゃなくて単に売れるからだろうな
美少女モノの漫画、飯食う漫画、エロコメ漫画、なろう系とかは販売実績あって一定の売り上げ見込める外しにくいジャンル
それと同じで売れるもの考えたら野球漫画になった

単話売りとかやって電子にどんどん移行してるから雑誌の構成重視しなくなってるのもあると思う
紙と電子の比率逆転するの時間の問題だから、雑誌内で被らないようにする必要がもうない
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ Sd73-fkAh)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:54:05.96ID:yDQs3P8Pd0808
今は動画配信でフォロー出来るから助かるな 都会と地方のアニメの格差もほぼなくなったし
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53b8-naVc)
垢版 |
2022/08/09(火) 04:12:35.48ID:hBW6xJWX0
いくら頭おかしいヤマト本人が自分はおでんだから男湯に入るとか抜かしても、ナミやロビンあたりは止めて女湯に連れていきそうなもんっスけど
尾田くんは何を考えてるんスかね?
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:08:16.20ID:EMiVYvrxd
なろう→原作者は10作品以上書いてる速筆
四季崎姉妹→代表作はアニメ化
バツハレ→前作は270万部
平成少年ダン→うまるが400万部
ここで不評(笑)かもしれんが客観的に見れば普通に実績十分だろ
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1354-+E/f)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:29:49.85ID:ZFXufZTA0
なろうはここの住人に大人気だからな
みんな話のネタを仕込むために単行本で復習してるんだろ
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-+E/f)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:38:57.23ID:9JYFq6ryd
そういやふなつ先生も俺の中ではいつまでもカレーの人だな
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-b4mn)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:25:29.83ID:0Gsi6syKd
親父を殺した犯人は自分だとバラす

「絶対に許さない、お父さんの仇をとる」

「手は出さない、気のすむ様にしろ」

「ダメ、やっぱりできない」

仲直り後の激しいセックス


これが早く見たいお
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-qs2z)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:36:07.48ID:EgNgW0STd
ちゃんと脱ぐんだろーな?
それが重要なんだが
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a928-+E/f)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:41:09.97ID:6ISkR4KI0
未成年の淫行は不適切だから社長×主人公母、デリヘル×主人公兄以外は全て暗転かキスシーンに差し替え
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5d-CVeP)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:18:56.03ID:vJkkDrfgr
レベルアップ災害はアシスタント募集してるからまだ続くぞ
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0154-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:56:28.15ID:RH+EGOa50
スタンドアップドラマ化
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3309-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:19:49.14ID:GSByEzWs0
スタンドアップは売上でいえばとっくに打ち切られていてもおかしくなかったが
本宮の社会日記ものと違ってちゃんと取材しているからドラマの脚本として買い手を待っている感じだった
おっさん向けにアビスよりいい枠でやれるかもしれないしな
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd62-NGTC)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:35:02.93ID:6rCysRKld
俺も読んでるけど単行本の表紙が軒並み気持ち悪いからドラマ化しても売れ行き伸びないと思うw
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 811c-nhkz)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:22:25.41ID:hIDHgfTC0
内容が起業して、社会的成功、問題解決しような内容だから人選びすぎる
マインドの問題じゃなくて、起業が増えないのはと雇用慣行や商慣行に構造的な問題抱えてるからで
構造改革しろていうのはずっと言われ続けてるけど、娯楽っていう体裁とってる以上、その点触れられないからな
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed28-9pT7)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:53:58.59ID:0VUubqnW0
>>821
青年誌のサッカーものは一度始まるとなかなか終わらないイメージ
スペリオールのフットボールネーションなんかも休載を繰り返しながらもう10年だし
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-T8w+)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:20:18.42ID:IoxPGUaEd
冨樫はどうせ怠惰な生活してて体壊したんじゃねえの?
天才の特権だしそれは全然いいと思うけど、もし自己責任なら読者に応えたいけど体壊して出来ないなんてことはわざわざ言わんでよろしい
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd62-9pT7)
垢版 |
2022/08/17(水) 08:47:12.45ID:UnJO+iLAd
リアルはもともと不定期連載としてヤンジャンで開店休業状態なのはテラフォーマーズくらいかな
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4928-NGTC)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:29:27.16ID:Ko7688xF0
ZETMANの第二部はどうなってるんだよ!
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-mH9/)
垢版 |
2022/08/18(木) 06:47:38.05ID:zd5aKysPd
東京でワンマンチームでベスト4まで行ってるのにそこまで力の差ってあるか?
初期からあんまり過剰な描写するとよっぽど上手くやらないと尻すぼみになるパターン多いけど大丈夫か
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aea4-acCX)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:09:49.97ID:kIFRbux70
メジャーみたいに4軍だけど特待生並みに実力あるみたいな展開ではないのか
でも上には上げなきゃならんしいつの間にかナッツの評価が上がってたグラゼニみたいになりそうだな
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed91-SlOI)
垢版 |
2022/08/18(木) 10:59:21.54ID:Lo5fTrw50
ガチで読むものなくなってきたな
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-rjIQ)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:44:40.14ID:+332VJO7a
4軍君って以前にテラフォーマーズの絵師が描いてた高校野球漫画みたいな話になってきたな

ワンマンチームで都のベスト4までいったのに特待生と差がありすぎるわ
主人公が知らんってことは別にドラフト候補生でもないんだろ
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 811c-nhkz)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:33:49.38ID:ImqTyq9D0
六大学っていうか立教大学に一般入試で入ってるから、ぶっちゃけ野球なくても平均よりずっと上だし
野球しかないは無理あるけど、漫画だからそのへん含めて目をつぶらないと話はじまらん
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e162-Yxc9)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:25:49.40ID:F9q+83r90
ストーリー的にもキャラ的にも源君みたいにとっかえひっかえヤりまくる!が出来ないからずっとトラブるみたいな寸止めエロコメと時々メインヒロインとのEDF改善プレイで話回すのかな?
俺もファンだけどうーん・・・?
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 811c-nhkz)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:17:52.47ID:ImqTyq9D0
明日は単行本の発売日、平成少年ダン、オットマン、ドクターゼロス、ウマ娘、イリオス、ジャンケットバンク、ブンゴの売り上げわかる
イリオスどんだけ売れるのかな
バツハレがウィークリーで109位だから、これ超えるなら期待度かなり高いな
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-Pk8f)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:55:44.96ID:aTdredk1d
やっとオタサー終わったな、2時間噛んだガムより味のしない漫画だった
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e162-Yxc9)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:39:20.29ID:F9q+83r90
今週のサンカクの漫画、親のタンスとか漁る話だったけど現実ならだいたい親のアダルト事情を垣間見て何とも言え無い気持ち悪さを抱くよな
まぁこの漫画でそういう描写されても困るけど
ゴムやら勝負下着やらグッズやら
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed28-SuNy)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:32:29.50ID:H3nHgl3a0
>>902
今週はなろうとゼロスが休みだったからスレが寂しいな
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4dc1-1rNW)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:47:18.92ID:PEx4BuxT0
クール教信者は仕事が速いという売りがあるので面白い原作つけられれば有能
一人で描かせると無味無臭の漫画になってしまうのが欠点
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 42b8-W2+h)
垢版 |
2022/08/19(金) 05:49:54.28ID:ldyNn7sV0
>>884
それこそ主人公は野球特待で入ったから野球辞めたら大学にいられなくなるとかじゃないと
あんだけ上澄みとの差を見せつけられて4年間野球部で頑張る根拠がないわな
急にヒエラルキーも分からないバカにされたけど普通に一般入試で合格してるわけだし
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd62-SuNy)
垢版 |
2022/08/19(金) 06:26:42.76ID:HJ0oX46Ud
>>915
今回の出会いがきっかけで学生コーチ漫画に移行していくんだろう
んで更には学生監督になってあの五人を中心にしたチームで六大学を優勝する、と
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxf1-jnKP)
垢版 |
2022/08/19(金) 06:41:46.92ID:H4V/2WoNx
>>892
野球にしても、甲子園でスターになってた選手以外なら、
大学生になって体が出来上がってからプロ入りする選手も
割といるかな。高校生はやっぱりまだ華奢だから

今はあまり聞かないが、昔はノンプロからプロ入りする
選手もいたくらいだし。あの落合だってそうなんだよな
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 42b8-W2+h)
垢版 |
2022/08/19(金) 07:31:50.83ID:ldyNn7sV0
大人が名前で呼んで欲しいとか中学生みたいなことで顔真っ赤にして
防犯カメラくらいあるだろうに薄くはだけやすいのが旅館の浴衣なのにノーブラで乳放り出したままフラフラ
AVやエロ漫画のノリをエロなしで見せられてるみたいで無表情になってしまう
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-Yxc9)
垢版 |
2022/08/19(金) 07:49:13.87ID:7iMvJYDYd
>>919
それは分かってるんだけどここからどうやって他のヒロインと関係を持つのかなと思って
サブヒロインとはずっとハプニングエロや前戯だけで行くのも難しいだろうし
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-mH9/)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:45:08.74ID:mqtbUzfVd
スタンドアップ、描きたい事は分かるんだけどああいう動画って別にマジでベンチャー目指してるやつだけが見てるわけじゃなく、むしろネタとかエンタメ的な意味合いで見てるのも多いだろ
だとしたら最後に残ってるのがたった3人だったってのは純粋に対談の内容がつまらなかったからっていう事になるんだが
そんなクソ動画に最後まで残った3人ってそんな将来有望って言える?
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9954-7mmI)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:26:38.56ID:CMLSFdq10
かぐや様これ終わる前に会長が一年次どうやって選挙に勝ったかって一切描かないつもりなんだろうか…
正直この物語の根幹というかこれ無くしてこの物語成り立たないと個人的に思うレベルなんだけどまさか完全スルー…?
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e2b8-W2+h)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:02:32.17ID:BQCjZ14U0
本当に仲違いしたとか愛情がなくなって別れた場合じゃなきゃ、マキが同情で男譲られて喜ぶような女じゃなければ
それを受け入れられるそんな浅い関係でもない友情があるってのは、今週の1話しか見てなくても分かるわけだしな
ナギサをアホ女にしてわざわざミコとウザ眼鏡みたいなつまらん話やる意味あるのか
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd62-SuNy)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:20:06.49ID:HJ0oX46Ud
>>921
そこはビビビーンで解決ですよ
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9954-7mmI)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:01:01.38ID:CMLSFdq10
>>930
何故?このエピが無ければ今の会長というポジションが無かった訳で、必然的にかぐやや生徒会メンバーとの今の関係も皆無になってた訳だし
何より大立ち回りとか色々評されてきてるのに完全スルーは物語の否定ですらあると思うわ
特に一年次はただでさえ外部で、金も地位もコネも友達も無く更には学力ですら一位じゃなかったのにこの状態でどうやって当選したかって形だけでも明らかにして欲しいわ
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa0a-SlOI)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:48:46.62ID:Va+yey6la
休載でもすんの?
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-CEV0)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:13:35.46ID:hRKTtMHid
マガジンの奴もそうなんだけどN股を肯定的に見せるために男側を聖人君子にし過ぎてて人間味がないんだよな
決まった台詞を喋らされてるロボットみたいで逆に気持ち悪い
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f71-FfFa)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:56:13.12ID:rby2y+zc0
アビスは過去編終わらせろよ
引き伸ばし指示でも出されてるの?
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f7b-l4gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:02.09ID:HocgVUlJ0
イリオスはアキレスと戦ってるときはコマ割りとかめちゃくちゃ上手くて面白いなと思ったけど
最近はアクションシーンでも微妙になってきたな
初期の頃の熱量でまた描いて欲しい
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-O7jV)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:21:34.91ID:D4vibol60
2 ウマ娘 シンデレラグレイ 8
23 BUNGO−ブンゴ− 32
105 ジャンケットバンク 8
358 イリオス 1
383 オットマン−OTTOMAN− 4
470 平成少年ダン 2

500圏外 ドクターゼロス〜スポーツ外科医・野並社の情熱〜 4
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-ZAW9)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:53:03.59ID:HZ353cKVa
>>969
つーかめぼしいやつはどっかしら目をつけてるだろ
それが無いんだから夢は高校で完全燃焼させといて
大学からは一般人として勉強しといた方がいいと思うけどな
その方が元・球児として女受けもええやん
ヘタに夢を追うから女にも逃げられたw
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f09-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:24:47.17ID:DH7593/n0
魔風と似た空気を感じていたが、イリオスはそれよりつまらんしな
美少年と美少女キャラ連発してキャラ人気に媚びるか、
ウシジマの真鍋みたにリアル路線で親近感と恐怖感煽らないと売れないんじゃないかな
ヘクトルールはスマホゲーとかでも人気キャラらしいから普通に美少年キャラにしたほうがよかったんじゃない
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-7rZQ)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:34:27.76ID:DTBCMMtca
最初は面白いと思ってたけど主人公完全にやらかしてるのに実は思惑通りでしたみたいな展開がなぁ
ドクターヘリが来てると思ったとかヘクトがちょうど来ると思ったとか完全に未来視だよ
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f28-o3uw)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:00:04.14ID:Z2/RoQxO0
ジャンケットがそこそこなのはジャンプラ効果なのか?
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f1c-l4gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:52:10.39ID:4RPVdYtR0
>>989
ジャンケットは元々こんなもん相対的によく見えるだけ、他がもっと悪いっていったほうがいい
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f1c-l4gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:23:09.81ID:4RPVdYtR0
売り上げ一番ヤバイのがゼロス、2番目が平成少年ダン、3番目がオットマン

ゼロス 5巻で終了なら残り1-2話で終了
オットマン 5巻で終了なら残り5-6話で終了
平成少年ダン 3巻だとしても1話のページ数少ないから10週以上

かぐやとオタサーも円満で終わるから、売り上げ悪くても他は継続させないと紙面維持できないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 6時間 51分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況