X



桜玉吉 116
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/14(火) 17:07:38.31ID:y5m9yDPx0
桜玉吉先生について語るスレです。
桜玉吉(さくら たまきち) :漫画家、イラストレーター、ゲームキャラデザイナー。1961年3月2日東京都生まれ。
ファミコン通信「しあわせのかたち」で1986年漫画家デビュー。現在伊豆暮らし。

(レス数960~970くらいで任意で次スレを立てて下さい。スレ建ての際には1行目に !extend:checked をコピペして張ってください)
※本人居住地に関する具体的な情報や、場所を類推、特定できるような書き込み、画像、また近隣の不動産情報などの投稿は禁止とします
 ネット掲示板は多くの人の目に触れ、その後もずっと残るものです。節度ある書き込みをお願いします 

前スレ
桜玉吉 115
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1653323908/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/06(月) 21:00:30.73ID:477IBS6x0
月跨ぎの支払い カメラ係やらせれば居眠り 卒業式ジャージ
奥さんも気苦労多かっただろうな
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/06(月) 21:02:13.32ID:KgVuvgnF0
卒業式ジャージがやばい、180超えた寝起きでくっそ不機嫌そうな顔したおっさんがウロチョロしている様子はひどい
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/06(月) 21:41:50.68ID:NqHeWEHF0
あの時俺がもっと厳しく言っておけば…
娘さんが可哀想だ…と土建屋の親父に同情されたってこと?
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/06(月) 23:17:19.43ID:catUrI1h0
ジャージは自由業の誇り。

会社の飼い犬リーマンとは違う己の才能一本で世を渡ってきた不屈の創作者魂の象徴
土建屋にはわかるまい
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/06(月) 23:58:39.28ID:vLFYLRMW0
それでいて他人には厳しくて説教好き
身内だったら嫌すぎるわ
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/07(火) 08:52:08.37ID:2xvTO93k0
>>956
コンビニに立ち寄る感覚だったのだろう
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/07(火) 10:46:20.08ID:EIVbG/PG0
こんなに常識なくても出来る仕事が虚業ですいやせんというあてつけだったってこと?
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/08(水) 08:12:19.24ID:iySei+4q0
「正気を失っている」「眉毛を復活させて」 グラミー賞に登場したマドンナ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f9adefe860ce44c6dc382341a76a91201a4fc3a6

マドンナがどんどんO村化しているような気がしてならない
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/08(水) 20:39:17.58ID:+6g5PQn40
ナンバリングの問題もあるから
桜玉吉(ワッチョイ無し隔離スレ)  とかで1から始めたらいいんじゃない?
いや、「隔離」はもちろんなくていいけど

それにともなって >>1 とかも新しくするとかで
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/09(木) 16:58:10.95ID:rlsYqWZk0
今週の日々我読んだよ
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/10(金) 18:26:53.16ID:EIbJpuEO0
大抵の人は玉さんについての認識が三人組の時代で止まってそう
幽玄から御緩を経て漫喫から伊豆への流れを今さら追ったら
さらにひろぽんの現状を知ったら気を失う読者がいるかも
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/10(金) 18:44:57.29ID:PLLD8Kvp0
土建屋のように豪邸や倉は建てられなかったけど漫画スレに3つもスレを建てたから実質玉吉の勝利ってこと?
0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/10(金) 18:56:56.69ID:EDtdTBcS0
土建屋で思い出したが、狛江でルフィの一味に襲われた高齢者
あそこ多摩川沿いの土建屋なんだよね、ベンツが何台も止まってて
よもや…と思ったが、小林土建は調布か
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/10(金) 19:47:41.25ID:trJQFGO40
玉吉の話題ふれば、大体が三人組のときは面白かったけどそねみは気色悪かったになる
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/10(金) 22:29:24.22ID:79lLDPV30
むしろそねみからの玉吉が好き
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/10(金) 22:40:13.65ID:rSDOajCi0
当時は気づかなかったけど、玉吉はO村が羨ましかったんじゃないか?
なんだかんだ言って、組織の中で溌剌と働く姿が…
秋田書店からKADKAWAで定年を迎えるって、編集者として勲章だよなぁ。
と、そろそろ定年の俺がつぶやきますよ。
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/10(金) 22:49:01.84ID:tZwlQ0ge0
ルートコが地震で大変じゃねえか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 241日 6時間 2分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況