X



【ワンパンマン】ONE総合Part519【モブサイコ100】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e7c-VwMx)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:15:50.02ID:gwSupI8E0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/
TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」や「またこいつか」等いちいち反応しないこと。
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。
■関連スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレ part121
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1648127143/
●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/

前スレ
【ワンパンマン】ONE総合Part518【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1653576884/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-O3oc)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:42:24.54ID:/pmUIeexd
核攻撃で「あー!服がボロボロに」からの連続普通のパンチで相討ちで「傷つかないって言ったのに」だから本当にダメージ負ったってことでよろしい?
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d55-C6Ms)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:45:36.51ID:QqvVmIHn0
>>695
そういうニチャリはもう良いってw
じゃあなんでお前はそんな低俗な漫画に拘って5chで語ってんだよw
他にやる事ないくらいの底辺人生なのか?w
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 357b-2VxX)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:51:13.42ID:BD8SYT6u0
>>691
神は自分の代わりにホームレス帝、サイコス、ガロウとかに力与えて任せてるんだろ?
力与えるだけでただのホームレスだった奴が竜レベルになったりガロウがサイタマと打ち合えるほど強くなれるなら、神本人はコイツらより遥かに強くてもおかしくない
少なくともサイタマが余裕な顔出来るレベルではないと思うがな
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-Usof)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:58:10.34ID:VWPDOxyKd
折角格闘大会やったんだからニガムシに正拳突きくらい学んで
ここでガロウに拳法パンチ!みたいなの放って粉砕させりゃいいのにな
なんか拳法だな格闘をやった意味が無いしガロウも凄い格闘家ってのが
生きてない
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 06a4-CXb7)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:58:38.84ID:kA4fQQAv0
モブサイコのファンだし
SNSなんてくだらない物に依存してないから
ここで皆感想書いてるだけなんだが
イチイチ気にしてニチャリとか言ってる方が
利害関係がある関係者なのかとゾッとする
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d55-C6Ms)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:01:22.99ID:QqvVmIHn0
>>707
村パンの事しか語らずその言い訳はダサ過ぎで草
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca3f-+jz7)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:04:35.63ID:M9ASMRg70
なんでフラッシュマナコのこと庇ってるんだろ
サイタマならわかるけど
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sxed-+WLK)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:08:15.79ID:7xV+L44ex
>>699
服の話
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-O3oc)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:10:04.42ID:/pmUIeexd
>>712
なんで?
服の話なら核攻撃食らった時点でそのセリフ言う
服がボロくなったと認識した後に再度攻撃くらいって「傷ついた」なんだからダメージ負ってるよ
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d54-0oyX)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:11:08.34ID:fQxR1U6Y0
金属バットレベルでも被曝するんだったら他の奴らほぼ全滅やん
フラッシュは耐性ありそうだけど…
今の展開は正直面白すぎてワクワクしたわ
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-C6Ms)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:12:45.43ID:C9iXtWora
マグマ風呂も熱がってたけど慣れたってシーンもあったから
サイタマも現状カンスト状態ではなくまだまだ成長するっていう描写を入れてきたりするかもなあ
さっきは互角に打ち合って鼻血まで出させたのに次の打ち合いではガロウがボコられてビビるみたいな
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-V0fa)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:28:22.56ID:NIIc58gZa
今回は原作より面白いわ、
ガンマ線バーストなんかに耐えたらそこらのドラゴンボールのキャラより強いけど
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-O3oc)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:31:13.29ID:/pmUIeexd
>>722
まさかのダメージ!?ならその言い分もわかるけどダメージ。って言い切ってるからな
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 15e6-2Y4+)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:38:47.10ID:QAoahx2X0
前回、正座で終わったはずだから読んでておかしいなって思ったけどいつのまにか修正されてたんだな
別にもう原作と比べてどうこう言うつもりはないけど一度書いた展開を丸っきりなかったことにするような修正だけはやめてほしい
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-C6Ms)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:41:18.13ID:pK1t+q70a
そんなガイジの村田叩きとかつまんねー事どうでもいいからガロウがどんなにグロくヒーローを殺していくか予想しねえか?
最近ザ・ボーイズのシーズン3も始まってどんなエグい描写が来るか楽しみになってきたw
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2554-+WLK)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:45:07.83ID:WUSCVhXi0
>>704
サイタマの底見えてないのによくそんなこと言えるよなにわかがw
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-JyKD)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:45:55.07ID:KYYauRZld
その煽りに乗ってやりたいところだが全身崩壊パンチでぐちゃぐちゃにされたタンマスがギャグで済まされて完治してるからなあ…
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-C6Ms)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:49:25.73ID:SRl/whPha
部位欠損は入れてくると思うんや
傭兵も腕千切られてるやつくらいは居るし
恐怖を与えるだけで終わらせるだろうから死なないけど死にたくなるくらいのグロい攻撃で阿鼻叫喚が次回やなw
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-C6Ms)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:53:52.93ID:mGuFMb06a
原作の「こいつ元気だ」を確実に入れてくるだろうから、少しは笑顔も見れるだろう
安心してろ
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sab2-5SKP)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:53:54.10ID:axpzpJWha
>>516
漫画玄人のお前が手本見せてみろ
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-C6Ms)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:57:38.10ID:Tk/fGcyoa
あ、放射線障害でA級連中は殴られる前にバタバタ倒れる可能性もあるか
んで原作通りS級だけ散々にグロくボコられる
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-V0fa)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:59:16.48ID:1l8oJ0uda
ガンマ線バーストが本物ならフリーザとかより遥かに強いよ
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2554-+WLK)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:01:33.12ID:WUSCVhXi0
>>713
ねーよw
お前この漫画ちゃんと読んできてないだろ
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-V0fa)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:07:33.82ID:1l8oJ0uda
核分裂のエネルギーってだけで核爆発そのものではないだろ
太陽のエネルギーだって核のエネルギーなんだが
完全に同じなら地表にかすらなくてもあの距離でのガンマ線バーストで地球なんて消え去ってるわ
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-2VxX)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:11:29.49ID:23go8EIWd
>>733
ちょっと力貸した程度のやつ相手にダメージ食らってて悔しいねぇw
底が知れるw
神本人が来て1対1だったらサイタマ負けちゃうんじゃないの?w
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ac3-KIic)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:16:12.79ID:MzKGBcxo0
サイタマがダメージ受けてもいいだろ
ワンパンマンがタイトルなんだから
ワンパンだけは貫いて、ダメージは普通に受けるの方が良かった

無敵はつまんねーよ
せっかくバトルに迫力あるんだからさあ
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-wHOg)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:18:35.96ID:lVScy2Yea
相変わらずの大ゴマ大技と芸がないな村パンは。しかも核撃とかガンマ線とか格闘に持ち出すセンスが糞ダサい。今頃聖闘士聖矢かよw
次は宇宙創生拳(ビッグバンインパクト)とかやりそう
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMde-VENc)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:30:36.53ID:xEq2puoDM
事実としてサイタマは普通シリーズではガロウを倒せないとなってしまったわけだ
とりあえずサイタマの底は見えた
ダメージ服がボロボロに→傷ついただから普通に読めば身体へのダメージとして見るのが妥当
それでも服のダメージだと言うなら作者がバカすぎる
まあマグマを熱がってる時点でタフさにも上限があるのはわかっていたが
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-wHOg)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:32:55.05ID:lVScy2Yea
ようやくサイコス出てきたがオロチと合体して肉体も怪人化してたのにしれっと普通の人間の姿に戻ってるのか
もうガロウのターンでサイコスの出番ないだろうにこれからフブキと一戦交えるのかねえ
まあサイコスはフブキと一緒にエロ要員でいいけど。もう村パンにあってONEパンにない期待出来るとこはエロしかないしな
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMde-VENc)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:33:15.73ID:xEq2puoDM
>>762
修正しまくりなのに事実でないならここを消さない理由がないだろ
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a927-vOuE)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:34:00.06ID:TbdUCK+P0
更新されてんじゃん...
うわぁ...もうぐちゃぐちゃじゃん...
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMde-VENc)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:38:00.12ID:xEq2puoDM
>>768
煽りが作者が入れたなんて俺は言ってないが、ならこれだけ修正すんのになんで煽りは修正しないんだ?
内容と合っているからと見ておかしくないだろ
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMde-VENc)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:39:29.50ID:xEq2puoDM
>>769
煽りなら何書いてもノータッチなわけねえだろ
ましてやサイタマへのダメージなんて作品の根幹に関わる部分だ
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a927-vOuE)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:40:26.75ID:TbdUCK+P0
ガチ吐きそう
NTRビデオレター送られた芋彼氏の気持ちがハッキリ分かった
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a9ae-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:43:20.27ID:LJm3tJqj0
批判殺到したから、原作に合わせてきたのか?
まぁ、これでマジちゃぶ台返し見れるかな。大袈裟に見せる村田だから、マントルまでひっくり返すくらいのちゃぶ台返し見せてくれ
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2554-VGPv)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:43:34.92ID:xbGclQtt0
こっちの現実世界に照らし合わせなくて良くね?被爆だのさ
いちいち照らし合わせるなら
とっくに全滅してるし。
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a927-vOuE)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:45:35.31ID:TbdUCK+P0
>>776
出来るのか?
ちゃぶ台返しする動機がもうないように見えるけど
核攻撃してサイタマにダメージ食らわせて本気じゃないだろ、本気出させてやるとかそんなあたおかなこと言うやつなのか?
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMde-VENc)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:48:17.26ID:+O3dcIYLM
正直ちゃぶ台よりはこっちのがマシだと思ってるが、マジでぐちゃぐちゃになりすぎ
そもそもちゃぶ台回出して即修正って漫画家としてどうなんだ?
あの速さでoneがネーム出せるとはとても思えない
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2554-+WLK)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:49:55.21ID:WUSCVhXi0
>>767
ガロウの内面を描写しすぎ
まあ村田のお気に入りだからな
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H09-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:50:28.77ID:onmiJzxRH
村田の絵がワンパンマン の雰囲気に合ってない
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c655-iQfy)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:51:07.03ID:EY1uG0zW0
これサイタマの強さをこの場の全員に見せてワンパンマン終わりにする流れだろ
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a9ae-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:55:27.06ID:LJm3tJqj0
>>780
ダメージ食らってたか?
吐血もしてないし、服のこと気にする余裕も見せてたが

夢の中の地底人戦で見せたサイタマの戦いが本気なら、今のサイタマは全然本気じゃ無いことは確定だし
子供に正気に目覚めさせてやるって約束したから、分からせてやる為に戦ってるだけでしょ。対怪人戦みたいに、殲滅目的で戦ってるんじゃない
言って分からないなら、身体で分からせてやるの段階
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a927-vOuE)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:55:29.23ID:TbdUCK+P0
ちゃぶ台も村田だろ
じゃなきゃ作画屋がチラッと原作者の案見せといて全部書き直すとかいうとんでもないクズになってまう
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMde-VENc)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:57:00.10ID:+O3dcIYLM
>>791
これ
真面目にやる所でふざける、モブとかの会話や反応みたいな余計なシーンを入れるは村田の十八番だろ
少なくとも組織編でoneはそういう描写を一切してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況