X



【ワンパンマン】ONE総合Part517【モブサイコ100】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/24(火) 07:10:25.28ID:sW+YL2zk0
extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/
TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」や「またこいつか」等いちいち反応しないこと。
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。
■関連スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレ part121
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1648127143/
●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/
※前ス
【ワンパンマン】ONE総合Part516【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1652517134/
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 19:23:39.67ID:JcRdFLNg0
>>633
良くないが今回は直ぐに修正しただけマシかな
出す前にアレじゃ不味い事気付けよって言うのが本音だが修正前は原作へのリスペクトをまるで感じなかったし
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 19:24:44.64ID:RWp7jCpC0
>>642
マーベルなんて1作品の興行収入4000億円超だぞ鬼滅400億の10倍やぞ。
サイタマとかタツマキちゃん、モブ、ボロスあたりは作品超えて存在しえるからマーベルにも
参加できるんじゃねーの?
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 19:31:24.27ID:HbNwriFb0
リーチローからも切られてるしな
センスない改変したがるガイとかまともな話書いとる側からしたらそら組みたくないわな😢
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 19:37:43.52ID:7tf2F+HA0
修正前の続きが見たかった
楽しみにしてたのに
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 19:46:22.38ID:2ElxNqoc0
正座の続きが普通に楽しみだったんだけどな・・・・
何で修正して無かったことにしちゃうんかな・・・・
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 19:49:43.25ID:E3KaO6Fg0
修正前の内容ってどこかで見れる?
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 19:53:37.79ID:ygoc99jz0
>>524
村田本当に外野に感想言わせるの好きだよな
今回の改変でガロウがふっ飛ばされたところのモブが削除されたけど
やっぱあいつら描写的にも要らんかったからな
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 19:56:43.41ID:2ElxNqoc0
て言うかこう言うのって編集とかが止めんのか?
ワンピースの作者は編集に口出しするなとか言ってるみたいだけど・・・・?
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 20:04:02.86ID:NsYJnL0e0
一度公開したものを書き直すのマジでやめてくれや
どんなに良くなったとしても前との比較を意識して読むから冷めるんだよ
なんでこう何度も何度も後から変更ばっかりするんだろ
ちゃんと完成させて納得したものを世に出してくれや
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 20:07:50.69ID:ozuHwJ3n0
言うほど成功してるか?
最初期の原作そのままリメイクは国内外で評価高かったのにどんどん下火になってるけど
ダラダラつまらないオリジナル入れずに原作っていうネームそのままに描いた方が労力少なく評価得られたやろ
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 20:17:08.66ID:/gSnJ6Yw0
成功とか失敗とかどうでもよくてシンプルにつまんねぇんだよな
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 20:20:30.98ID:iltEaVom0
冨樫復活したしONEもはよかけよ
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 20:24:11.74ID:6m1KBX4t0
ガロウが覚醒して宇宙的恐怖になる世界線と
ガロウの心が折れてちゃぶ台囲んでサイタマに説教される世界線に分岐した
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 20:35:27.23ID:evLQ9oxd0
ここまで徹底的に話改変するって元々の方針はどうなっているんだろう?事前にストーリー作ってないんだろうか
改変前は徹底的に否定していたとはいえちゃぶ台からどうつなげるのかは興味あったんだけど

絶大な力へのガロウの必死な抵抗の意志が伝わってくる、目標への強いこだわりも伝わってくるので改変後の方がマシ、というか
改変前のガロウがあまりにも軽すぎてガロウらしくなかったから今回のガロウに関してはある程度前との陸続きには思えるようになった
自分の甘さに辟易しているのもらしくない描写のつじつま合わせにはなっているかと

ただ改変前に有った原作からの台詞の流用、自殺願望みたいなのはどっかに残してほしいなあ
あれは原作の時点から持っていたもので、どこかで自分の目標が達成不可能、道半ばで倒されることを望んでいるみたいな所は確かにあって
そこもまたガロウのキャラの深みだったと思うので
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 20:38:39.14ID:ZoYcyJ6k0
ちゃぶ台未練勢が意外に多くて笑う
いやまぁ、俺もあの後どう繋げる気だったのかって意味では興味なくはないけど
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 20:44:05.59ID:evLQ9oxd0
あと、ここで他者の力に頼っちゃうのかという残念感はある
原作でもそうだろう場面はあったけど、追い詰められ方、サイタマの反応、さらっとした「ありがとう」で
ああ、そうなるわなと場面への違和感なかったんだけど村パン版には違和感あるんだよな
自力でもサイタマにかなり対抗して出し切り、そこから他者の力を得たらかえってパワーダウンしたけど
これたぶんパワーアップしているから自力進化が持ち味のガロウとしてどうなのって思ってしまう
サイコスという精神的小物の先駆者がいるのとタツマキが先にはねのけているからそれと対比してしまうって言うのも

初めに話しかけられた時の喧嘩腰の方がガロウらしくない?
ヒーローのバングに手を差し伸べられてもはねのけるのがガロウじゃない?
とか色々と
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 20:52:13.68ID:6m1KBX4t0
ちゃぶ台世界線の続きは
めちゃイケの爆裂お父さんみたいな感じでサイタマがガロウにジャイアントスイング決めて大団円だったんだと思う
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 20:53:18.60ID:biRQHTkH0
>>636
つまり高橋留美子と押井守みたいな関係か
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 20:55:53.08ID:evLQ9oxd0
確かに自力進化していないとして、そんで覚醒と言われると「あれ?」ってなる

これ手を取ったと見えるのがミスリードで実は手をはねのけていましたってならないかな
あの暗転時に無数の攻防があって手をはねのけることに成功、その必死の攻防によりリミッター理論でさらに自力進化して真覚醒していたとか
そっちの方がリミッター設定が再度生きてガロウの強さと執念も際立つような
これで手に取っていて多少いい戦闘シーン貰ってもガロウの強さじゃないじゃんってなってしまう

手に取ったのが事実でも最終的にはタレオを見て自分を取り戻し、内部から異物を取り除き更に進化、覚醒するとか
(その後の戦闘シーンがしつこそうなら暗転で処理でもいいから)

自力進化してサイタマに食らいつこうとするガロウが見たい
原作の強さの先にいったガロウが見たい
という気持ち
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 20:56:30.27ID:Iy1jMUHt0
>>659
ワンピースの作者は編集の言うことをよく聞くって公式情報は見たことあるが
編集に口出しさせないって話は2ch5chの真偽不明の情報でしか見たことないな
0682名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 20:59:20.72ID:3Kpuv/0j0
>>672
ガロウに自殺願望はない
最後の最後にサイタマに全否定されてそこで生き甲斐がなくなったってだけだから、死にたくて今まで頑張っていたわけではない
それが理解できないまま改変をしてしまった結果が「こうして死にたかったのか」だから
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 20:59:31.75ID:evLQ9oxd0
ガロウ、意志よわいって上で言われているけど意志はメチャクチャ強いと思うけどな
目標の方向音痴だけど
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 21:00:02.96ID:9u3jNAaY0
フェニ男やオロチみたいに修正後も微妙よりは
今回は明らかに良くなってるから全然よい

ただこんな簡単に話変えれるんじゃ、
先のプロット決まってなさそうだな
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 21:01:27.29ID:/377DBWB0
>>638
そういうことだよね
ブラストとその仲間達も
ギャラクティカどーたら(ドヤフォント)も
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 21:03:00.08ID:IbJJeX+I0
>>678
押井にヘコヘコしてる高橋留美子な関係
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 21:03:12.36ID:3Kpuv/0j0
ワンピースの担当編集でさえ海賊版エロサイトの閲覧履歴晒すような奴だからな、web漫画の担当とかもっと酷いのがいてもおかしくない
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 21:05:14.85ID:evLQ9oxd0
「負けてたまるか」
「やっぱりここまで来ても俺は抗いようのない理不尽にすりつぶされて終わっちまうのか?」
はガロウの肉体は強いのに立場が弱者という悲哀が出ててよかった

>>682
俺は改変前村パンの台詞元ネタ原作76話の独白がガロウの本音だと思うから明らかにそういう意識は有ったと思うけど
誰か自分の矛盾を正せる真のヒーローに止めてもらいたいってのもずっとあったと思う
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 21:08:02.92ID:V3mEffuq0
何度も書き直す理由はハッキリしてる。
原作が進まないんだから話を進められないだけだ。過去修正なら話が進まないから休載を
防ぐにはやるしかない。
それ以外に理由はないよ。
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 21:10:30.60ID:8wFvkGHo0
>>681
でもたしか空島って担当編集のアイデアじゃなかったっけ?
尾田がいいねそれって感じで採用したとか当時見た
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 21:12:32.55ID:8JTQ9yS40
>>683
格闘技の天才の上に死ぬほど根性もあるからな
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 21:13:18.29ID:RkcDhc7D0
ガロウ編こんだけ長くやっといて、ガロウが小物臭いのやばすぎるだろ
ガロウの良い人描写も全く要らないんだよな
「これから俺はどうすればいいんだ」「とりあえず無銭飲食の金返せよ」でバイト始めて更生するのが良いんじゃないか
それまで只の悪ガキで良い
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 21:20:12.11ID:/mh5YmwZ0
まあ村田がこっちのほうがいいと思うんで差し替えましたとか言わずに無言差し替えてのは
自分では不本意だが誰かの指示で変えるよう言われたように感じるな
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 21:20:25.44ID:iltEaVom0
>>692
一般人が上からアドバイスしてて草
センスないよ
黙ってて
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 21:29:34.27ID:SGYDS0Xe0
>>689
別にガロウ編をさっくり終わらせて村田案で残酷竜編でもみっちりやればいいじゃん
それなら原作信者もたいして文句言わんし
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 21:36:16.18ID:jaVmwtDN0
どうせならもう1話前から描き直そうやw

ガロウは意図してないけど何故か人を救ってしまう能力持ち
とかいらんだろ
安っぽいだけ
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 21:40:44.58ID:z1lECbqU0
>>687
担当編集は金カムやうまるちゃんと同じ人だぞ
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 21:49:28.87ID:It5DpY0s0
ONEって多分ワンパンマンにそれほど愛持ってないな
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 21:52:44.45ID:3Kpuv/0j0
>>688
確認したら確かに言ってた俺が忘れてた
そしたら原作のこうして死にたかったと心が折れたような発言から次の話ではさらに強くなって元気にS級ボコるっていう展開がおかしいと思うけど、もう取り消されたセリフだからこれ以上はもういいわ、面倒かけました
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 21:52:55.93ID:9/c5T9mg0
ちゃぶ台説得→説得後神の力伝承→ガロウ討伐

この流れかと思ったが説得シーンなくなったのか
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 21:53:11.42ID:ZoYcyJ6k0
ワンパンマン→モブサイコだっけ
村パンで食っていけるはずなのにモブサイコ描き始めた理由って何だったんだろ
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 21:55:28.57ID:3jVhiFkx0
>>705
モブサイコは完結した
これが答えです
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 22:06:13.68ID:3Kpuv/0j0
>>700
マジかよ、金カムの作者が担当編集のおかげで暴走せずに済んだって最終回で言ってたけど、そんな担当に口出しするなって言ったのか
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 22:09:33.24ID:e/7oJSDI0
修正前のバージョンのブラスト一派の力が及ばずに、
神の介入を許したのが修正バージョンの世界線
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 22:18:08.36ID:z1lECbqU0
>>708
とはいえ金カム最終話もいろいろ端折りすぎてて単行本で大幅加筆される可能性大だからな…
てか6年前の記事だけで編集ノータッチ説を延々と言うのもどうなん
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 22:23:17.59ID:6OdWIEcy0
俺は正直に言うと修正前の方がよかった
アンチも一周も二周も三周も回り続けると信者になる
すぐに修正かけるのもまた味わい深い
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 22:29:23.61ID:kWUY2E060
どこまで変わってんのか遡ってるときに
セラミック製の瓦とかよーわからん台詞があったな
普通瓦はセラミックなんだが?
セラミックの意味わかっとらんのか
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 22:46:13.01ID:F6hIuR0u0
>>710
逆に聞くけどお前は掲載話を丸ごと差し替えなんて頭イカれた行動を連発してる漫画にまともに編集がついてるって少しでも思うのか?
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 22:47:45.57ID:z1lECbqU0
トラウマプレートと同じ素材で作られた瓦って書きたかったんかな
何にせよ意味がよくわからんから単行本で修整されそう
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 22:48:07.21ID:GioDeLA00
書き換えた分の原稿料ってどうなってるんだ?
村田が書き換える度に支払われてるのか?
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 22:49:08.03ID:xj8ll6x10
>>712
村田先生「セラミック刀が欠けちゃったって台詞からしてとても硬い物なんだろうなぁ、そうだ!それを瓦割り出来たら凄い!!これだ!!!」
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 22:54:35.45ID:xxuwK8KA0
しかし、バカ外人ってスクショして村田にツイートしまくってるけどほんと馬鹿なんだな
0719名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 23:09:59.47ID:gavvY+2c0
ガロウ独力であそこまで強くなったからゴイスーだったのに
最後にこんなホームレス帝と同類になるんでええんか
まあ最終的にサイタマとかタレオが解放するんだろうけども
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 23:12:22.37ID:zZVEOp+70
いつの間にかちゃぶ台挟んで説教するのが消えてまた改変されてたけどこっちのほうが面白いな
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 23:13:02.86ID:z1lECbqU0
>>713
描き直しはクソだと思うがアンタみたいに平日丸一日張り付いて編集がどうの村田がどうのとかまで考えたことないわ
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 23:14:40.52ID:sPH7UC3x0
スクショ=悪ってのも
日本人が古い気がするんだが
外人は日本みたいな著作権ヤクザじゃないし
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 23:15:29.66ID:cuO1Jjbf0
無断転載を作者にリプするのは普通に非常識だろう
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 23:17:36.81ID:HDcKfyq10
村田のガロウの戦いかたのどこに武術要素があるんだ
村田って漫画下手くその前に惚れ込んでるはずのワンパンマンの性質そのものを理解してない
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 23:17:49.62ID:7MPom2Ow0
なにこれまた書き直し病始まったん?w
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 23:18:12.79ID:F6hIuR0u0
>>721
俺が丸一日張り付いてる…?
丸一日の基準が低すぎて笑えてくるわ
しかも編集がどうのってお前へのレスなのに俺が言い出したことにされてますます笑えるよ
0729名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 23:19:10.10ID:Bi+NfTuG0
海外はフェアユースって考え方で
引用の範囲が日本と比べてめっちゃ広い
向こう基準だとスクショくらいだとそもそも違法性がないんだわ
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 23:25:32.02ID:0tdXotjK0
宇宙的恐怖モード、ネーミング周りはもうちょいどうにかならんかったのかと思いつつ、まんま宇宙な見た目は正直結構好きだな。
原作の覚醒ガロウの外見はとにかく黒くて、場面ごとに細部が変化する(顔面が特に顕著)など、姿を明確な一つに固定しないが故の不気味さ、底知れなさがあったと思うんだけど、宇宙的恐怖モードはその辺りを良い感じに継承してる気がする。
要は「体の構造どうなってんだそれ」感が原作ガロウから続いてて良いなって話なんだけど
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 23:26:59.14ID:2gKOX+wp0
最新話のギャグ落ちが全て修正されていて驚いた
こんなにオドオドして修正ばかりする漫画家は初めてだ
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 23:27:14.96ID:l4Vabgli0
>>731
そこはちょっとわかる
原作当時は穴の空いたガワの方が本体で中身の人間ガロウはもう物理的にいないんじゃないかとか思ってた
0734名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 23:27:20.04ID:CojCc6aZ0
マーベル要素ってマジで漫画をつまらなくするなあ
古いのはるろうに剣心もマーベル要素でつまらなくなった
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 23:27:38.73ID:7MPom2Ow0
今更原作に寄せて来ても意味ないよなw
0736名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 23:27:40.13ID:Bi+NfTuG0
村田版のキャラデザインは一貫して素晴らしい
そこは原作ファンでも認めざるを得ない
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 23:29:56.30ID:7MPom2Ow0
しかもここまで内容変えるってチャブ台の先の展開何も考えてなかったって言ってるのに等しいよなw
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 23:31:37.35ID:EkU4QLGY0
そういやマナコがしれっとヒーロー達や救助隊に紛れ込んでいやがるな

害は無いだろうけどあれは良いのかw
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 23:33:25.64ID:z1lECbqU0
るろ剣は新京都編がね…
星霜編がマシに見えるレベル
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 23:37:51.53ID:3m/SDu7B0
変えちゃいけないスジも理解せずにリメイクしないほうがいい。他力に頼るガロウなんて星座より見たくなかったわ
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 23:39:45.56ID:MYFPaANk0
ONEもあのちゃぶ台から何話すか思いつかなかったんだろうな
まぁ原作からしてそういうキャッチボールなやり取り苦手そうだなって思ってたが
取りあえずバトルで会話進めていくのが好きなんだろう
村田は描き直し頼まれて大変だな
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 23:43:05.06ID:iPJCDcRi0
まぁまさか5chの文句が届いてるわけねぇから、自分なりにもこれは悪い方に改変しすぎと思ったんかな

話し合おう!みたいなスタンスだったサイタマが突然攻撃的だけどまぁ許せるレベルではある
0745名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 23:44:24.53ID:okHUUacL0
ガロウは神手先になったから今後世界平和諦めて人類抹殺していかないといけないし
最後は力没収されて無様にミイラになるけどこれどうすんの
0747名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 23:50:14.57ID:sPH7UC3x0
>>729
それなー
外人を日本の法律で捕まえることも出来ない癖に難癖付けてる日本人ってアホ
土人だよな
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 23:54:46.14ID:Bi+NfTuG0
村田先生自身が原作版ではなく村田版のワンパンマンに愛を感じてしまっているのが問題
原作の方の金属バットの立ち回りにまで口を挟み始めたのが決定的
作画ではなく共同原作みたいな意識になっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況