X



ピッコマ全般 Part.87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/17(火) 19:19:42.16ID:iVIGaSr40
ピッコマにある作品の感想を語るスレです
イベントなど運営に関する話題も可
コメント欄がない分ここで語って下さい

☆荒らしはスルー
☆ワッチョイの話題は禁止
☆過剰な韓国・中国の話題は禁止


ネタバレについて:
・ピッコマで公開されてる範囲のネタバレは可
・ピッコマにない本国情報のネタバレは厳禁
(kakaopage等の翻訳元や転載元から得た内容の情報はその元情報のスレで語って下さい)
※休載/完結情報は除外

次スレは>>970がお願いします。

※前スレ
ピッコマ全般 Part.86
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1651906322/
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 14:29:09.16ID:jHUX99e90
>>949
コイン20程度で見られるのって無かったかと思う。
自分の場合は期限切れのコインが結構あるわ。
今ガチャしてみたら時短10だった。
時短は太っ腹な数は出なくなったね。
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 14:47:04.16ID:uWaJITag0
>>945
マジの言葉通りの赤ちゃんプレイしてるわけではないよ
マンガあるあるの「大型犬がしょんぼりしてるみたい」的なシーンだけど
シチュが敵と部下がいるところだし叱り方がめっ!だしでって事で
苦手な人の声がでかくなってるだけ
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 14:57:56.41ID:yOFEj2Eq0
司令官が交渉の場でエグエグ泣いて赤ちゃん返りするのはしょんぼりわんこレベルじゃないと思う
議員の号泣会見みたいなもんだから作中のやつらも読者もドン引きしてる
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 14:58:53.91ID:wZRAahBZ0
ポイント低いやつってどうやって探すんだ……10ポイントの小説気になる……
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 15:10:54.67ID:znk52H+i0
そういや最近ブラウザの方でポイントくれる乞食イベントないな
ブラウザほとんど開いてないや前は一ヵ月に一回ほどなにかあったのに
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 15:15:21.94ID:E6Ci73Cu0
転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す
面白く読んではいるけどガチャ当たりかハズレかならハズレと言わざるを得ない
ヒロイン可愛くないし団長sもイケメンぞろいのはずなのに全然格好良くないし
もっと上手い人だったらなあと思うのはしょうがないよね
別にこの作品に限らないけど
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 16:02:31.84ID:GDpYGP0P0
ストライキは賛否分かれてるんだから人それぞれだよねえ
気になるなら読めば良いだけ
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 16:39:02.23ID:wofQR0o80
悪女に気をつけて
セイントテール出てきて吹いた
セラムンといい作画担当はこの世代なんだな
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 16:50:23.28ID:SqoncLAp0
刺さる程度のポンコツ具合て難しいよね
ストライキのヒーローはうそやろってなったけど、がけっぷちのヒーローは可愛いかった

悪党のお父様有料最新
どんどん絵が崩れて行ってないか?
作画の人そんなに忙しいんだろうか
そしてエレニカと陛下はいつ会えるんだよ
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 17:00:25.68ID:oyvORSfB0
間違いで求婚

すごいねなにこれ
なれなれしく私の名を呼ぶな!!ってひどすぎ
こいつに惚れるの?まさかでしょ
ヒロインは頭のネジとれてんの?
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 17:07:15.05ID:mAFgqwx30
>>957
10はさすがに無いけど17のとかはあった
コミカライズ可愛かったからノベル有料分ちまちま買ってる

文庫で販売されてるのは10代で買えると思う
大判ノベルは30以下で買える感じ
有名処だと薬屋のひとりごとの原作とかは17で買える
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 17:08:24.57ID:kGgI0gCz0
骸骨兵士追いついてしまった
人外だとイラっとするハーレムもないし死に戻りの幅も広すぎて面白かった
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 17:21:32.14ID:BmafRyWx0
>>965
ネタバレすまんがしばらくずっとイライラする展開が続くので口直しに爽やかな作品を読むようにするといいと思うよ
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 17:26:26.89ID:6KfRx7Ig0
治癒魔法の間違った~
ネアが勝手に契約して一生ついてくるとか言ってんのまじ嫌だ
他人踏みにじって害与えまくって身内の村もほっぽらかして。飽きっぽいだけじゃん
こっちがキンゴジ嵌めるみたいな関係ならいいけどこれは気持ち悪い
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 17:35:23.45ID:fbNgtgUj0
>>971
新スレありがとう乙


お気に入りの配置を自分の好きな順にカスタマイズできたら助かるんだが
更新曜日別にしたりお気に入り順にして休載を下にしたり
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 17:51:42.03ID:wZRAahBZ0
>>966
その辺りかー!ありがとう探してみるわ
中途半端にコイン期限切れそうなのがあって20以下で買えるものなんかあるかなと思ってたんだ。
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 18:02:43.31ID:T6pmEaAu0
>>971おつ
>>972
墨香レディの方読んでる途中だわ
武侠要素とファンタジー要素とタイタンとかいうSFロボ要素と全部ごちゃまぜになってるのがおもろいんだけど国ごとの関係がいまいち分かってないや
クラレス帝国が敵なのかと思ってたけどそうでもない?
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 18:05:32.92ID:YvxD/vgT0
読んでるうちにクラレス帝国、コリント帝国、トルビアのどれがどれか分からなくなってきた
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 19:15:17.79ID:qjcFoQjB0
伯爵家の招かれざる 有料
何か一気に怖い感じになってきた
あの家庭教師は嫁ぎ先で監禁されててそれに彼がかんでて殺そうとしたけど失敗したって理解で良いのかな?
両片思い夫婦のじれじれは相変わらず良いわ
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 19:31:18.64ID:GKMn4eep0
>>981
キンゴジって書いてるし緊箍児嵌めるだと孫悟空嵌めるで意味不明だから
レス先の書いた本人も実はよく知らないで使ってそうw
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 19:36:01.90ID:smBXzOtU0
かりそめ 無料
いいところで切れてる
ガスパルが無能を晒すシーンのためにうっかり課金しそうになってしまった
イヴォナが代わりを用意してると分かってるけど、前線で命がけの騎士たち振り回されて可哀想
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 20:13:32.63ID:0vOJ28ap0
>>954
小説かー、小説はだいたいなろうで満足しちゃうんだよね
ありがとう、探してみます
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 20:14:50.44ID:fbNgtgUj0
円安あんのかもしれんし
マージン上げる分読者からも取るなら
作者にちゃんと還元されてるならいいんだが
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 20:19:22.92ID:ZzAhaCXN0
>>971
乙です。
マリッジ&ソード面白く読んでるけど、皆言う通り何か懐かしい感じするね。ヒロインに裏の顔があってヒーローに正体隠すあたりとか。
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 20:19:26.61ID:0vOJ28ap0
>>959
転生ダイセイジョ 
わかる、
話は確かに面白いんだけどあの絵が残念
けして、絵師ハズレというほど下手ではないけと、イメージが合わない
原作読んだら面白かったから我慢して途中まで読んだけど
漫画は挫折して、原作だけで満足したわ
原作も聖女とわかってから面白くなくなってやめたわ
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 21:21:54.35ID:ZYDEYX8Z0
>>989
逆に作家への支払い割合が減ったとかいうお怒りのツイートは前に見かけたけど
ある作家のツイートをほかの作家がRTしてたのを見かけたからマジなんじゃないかな?
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 21:33:20.12ID:kq1JlMTT0
>>994
それ本当ならゲンナリするわ
課金は己のためでもあるけど、作者の励みにもなればと思ってただけに
減らしたら他に流れても仕方ないと思うような無能な運営だとは思いたくないし才能にちゃんと還元してあげてほしいねえ
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 21:33:36.14ID:g3hA0Nhg0
>>983
すまん書き方が悪かった
金錮の別称が緊箍児(きんこじ)なんだよ
だから金錮嵌めるみたいな関係で違和感ないと思うよ
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 23:23:33.93ID:+2hdJ8kd0
韓国人の極一部は、日本人に好意を持ち正常な判断を出来るものもいる
けれど、それに期待し裏切られ続けてきた。

伊藤博文遺訓
一、半島人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
一、半島人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
一、半島人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、半島人は裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。
一、半島人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。
一、半島人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
一、半島人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
一、半島人は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
一、半島人には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。
一、半島人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、半島人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。
一、半島人とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。
一、半島人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。権威称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。
一、半島人は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、半島人の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。
証拠を挙げ大音声で論破し、沈黙せしめよ。
一、半島人との係争中は戸締りを厳重にすべし。仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、呼出には決して応じてはならない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 4時間 7分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況