X



【創世のタイガ】森恒二総合スレッド 14【無法島】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-gyxI [49.98.2.181])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:37:08.63ID:NXDOmwfdd
森 恒二(もり こうじ、1966年11月28日 - )は、日本の漫画家。東京都出身。男性。妻は漫画家のあっきう。
『ヤングアニマル』誌上で連載されていた『ホーリーランド』は人気作となり、テレビドラマ化もされた。
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-gyxI [49.98.2.181])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:37:30.94ID:NXDOmwfdd
略歴
小さいころから体格に恵まれ、親の勧めで入ったリトルリーグで野球に打ち込んでいた。所属していたチームは全国大会で優勝を経験している。
本人は野球にあまり乗り気ではなく、家でのお絵描きのほうが楽しかったと語っている[1]。
中学1年時に『がんばれ元気』を読んで漫画家を志すようになった。

入学した高校で三浦建太郎と友人となり、両親がデザイナーであった三浦の家で共に漫画を描くようになった[1]。
技来静也も同級生だったが、当時は漫画を描いておらず、交流は無かった[1][2]。
森は両親との仲がうまくいかず、このころから下北沢などを遊び歩き、喧嘩に明け暮れるようになる
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-gyxI [49.98.2.181])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:38:00.87ID:NXDOmwfdd
大学は三浦と共に日本大学藝術学部美術学科に入学した。大学時代はグローブ空手の同好会に所属している[3]。
漫画の投稿も続けており、賞も獲得していたが掲載には至らず、
ある編集者からストーリーは編集に任せて作画だけで良いと言われたことがきっかけとなり、スランプに陥ってしまい、
六本木などで荒れた生活を送っていた[4]。
大学4年のときに三浦が武論尊の原作で漫画家デビューが決まったのは森の助言がきっかけだったが、
自身は荒んだ生活の中で複雑な気持ちだったと語っている[4]。
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-gyxI [49.98.2.181])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:38:25.76ID:NXDOmwfdd
大学卒業後はデザイナーとして広告イラストやCMの絵コンテ製作などに携わっていた。
25歳のときに鈴鹿サーキットで行なわれたF1の取材の帰りにバイクで大事故に遭ったのがきっかけとなって、
再び漫画の道を志すようになった。

自身の経験を元に、2000年から『ヤングアニマル』で『ホーリーランド』の連載を開始し、人気作となった。
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-gyxI [49.98.2.181])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:38:55.72ID:NXDOmwfdd
連載作品
ホーリーランド - 『ヤングアニマル』(2000年20号 - 2008年11号、全18巻)
自殺島 - 『ヤングアニマル』(2008年22号 - 2016年17号、全17巻)
デストロイ アンド レボリューション - 『週刊ヤングジャンプ』(2010年47号 - 2016年48号、全9巻)
創世のタイガ - 『イブニング』(2017年9号 - 、既刊6巻)
無法島 - 『ヤングアニマル』(2019年4号 - 既刊2巻)
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-gyxI [49.98.2.181])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:46:37.33ID:NXDOmwfdd
>>7
どういたしまして

自分はデストロイしか過去作は読んでないな
無法島は連載開始から、タイガはユカが犯された絵を見て興味を持ち読み始めたが
中々面白くて全巻買い揃えてしまった
読んでるうちに子供の時に結構考古学が好きだったのを思い出したw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況