X



【テンプレ必読】ウマ娘 シンデレラグレイ 第35R【久住太陽・杉浦理史】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr6f-UXrw)
垢版 |
2022/04/02(土) 05:29:31.36ID:9bybmaG4r
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

地方から中央の伝説へ。
青春”駆ける”シンデレラストーリー、遂に出走!!
それは、灰髪の少女が”怪物”と呼ばれるまでの物語――。

◎漫画:久住太陽 ストーリー:杉浦理史・伊藤隼之介 原作:Cygames

○連載漫画『ウマ娘 シンデレラグレイ』※1話試し読みあり
  https://youngjump.jp/manga/umamusume/
  スマホ「ヤンジャンアプリ」でも連載中!※1巻部分無料

▲単行本 1‐6巻発売中

※※注意※※
◎ウマ娘に無関係な実競馬の話は競馬板で
  (競馬 https://lavender.5ch.net/keiba/ 競馬2 https://medaka.5ch.net/uma/
○シングレに直接無関係なアプリの話題はスマホゲーム板で
  (スマホゲーム https://krsw.5ch.net/gamesm/
▲連投埋め立て荒らしが出没したら>>2の避難所へ
△スレ立ては基本的に>>970が宣言後行うこと

前スレ
【テンプレ必読】ウマ娘 シンデレラグレイ 第33R【久住太陽・杉浦理史】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1646872537/
【テンプレ必読】ウマ娘 シンデレラグレイ 第34R【久住太陽・杉浦理史】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1647794000/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr01-UXrw)
垢版 |
2022/04/02(土) 05:29:59.92ID:9bybmaG4r
■避難所
意味不明な会話でスレを埋め立てる荒らしが出現したら避難所へ移動しましょう。

漫画@掲示板 ※したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/comic/7090/
<現行避難スレ>
【久住太陽】ウマ娘 シンデレラグレイ 第3R【杉浦理史】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1609798072/

したらば掲示板はJaneStyle(Win)、BB2C(iOS)、ChMate(android)等の専ブラでも閲覧可
専ブラに板登録もできるのでやっておくと楽です
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5538-2JBZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 05:58:35.10ID:P2cf4Pv80
>>1次スレだ
これ!!
ジュースの元ネタあったの後で知ったけど
単体でもかわいい表情すぎて笑ってしまう
最初はあの世界は甘いものが少なくてジュースがごちそうとか勘ぐってしまった
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2d7b-Bwdi)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:32:49.30ID:c9T9NnAg0
乙リキャップ
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2316-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:31:46.92ID:1KCw3W/Z0
そういやアプリのクライマックス育成だと、ラストのレースで出てくるココンやグラッセは、ミーク同様の能力値で
ああ本来はこんなもんだったかと思ったんだが
それの一般レースで登場するウララは、根性だけが高いがモブにも劣る低能力値で、100敗間違いなしって感じなんだよな

そこが再現されてるということは、シングレの地方競馬組とかも数値的に出したって問題なさそうだね勝てないにしても
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2343-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:34:55.41ID:9DFDvkgA0
イナリはポッと出の新キャラでもないんだから人気出せるんならさっさと出させろよって気がせんでもない
タマはシングレで人気伸びたと思うがなんだかんだアプリでも優遇されてたからな
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4be6-fe9w)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:34:55.40ID:CVr6zWrF0
来年の有馬のホクトオーは出そうと思えば出せるだろうね、チヨちゃんの妹でイナリやクリークと差す役

サニースワロー、ホクトヘリオス(葦毛)は来たら話題になるだろうな
まぁサニーブライアンとホクトベガ実装が見えるってことでだけど
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 157b-rxG1)
垢版 |
2022/04/03(日) 00:43:42.59ID:XnLr2wME0
イナリの東京大賞典はイナリの勝利シーンだけ描くと思ってたけどちゃんと一話くらいかけてしっかりやりそう

イナリが勝った後は中央入り宣言して「第二のオグリキャップか!?」と騒がれる一方
笠松でも中央挑戦を決意するウマ娘がいたのであった…って展開キボンヌ
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3fd-XETO)
垢版 |
2022/04/03(日) 06:42:32.96ID:P7tU2fIl0
バンブーメモリーって安田やスプリンターズに勝ったことより「オグリと直線で叩き合った」馬って方が
知名度が高いってところがオグリの時代を体現してる馬よね

ウマ娘でも三強についで初期ラインナップにいるところにオグリの物語の強さを感じる
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d44-dHZA)
垢版 |
2022/04/03(日) 07:48:15.64ID:efd4hR+z0
アプリはキャラの顔型が全員同じだから、アニメのゴルシみたいな面長とかできないもんな
鼻を高くしたりトニビアンカさん風も無理なような
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bb4-KXHF)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:27:23.54ID:DSSmq0040
>>38
秋の決戦を盛り上げるためのイナリ、バンブーの顔見せは必要だろうからなあ
春天か宝塚あたりはクリークの菊花くらいのボリューム使うかもしれん
とはいえこの年の後半のレースは毎日王冠から全部じっくり描くことになるだろうから
前半戦にはそんなに尺は割かないんでないか
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3fd-XETO)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:32:33.60ID:P7tU2fIl0
>>48
イナリの宝塚記念ときのヤエノムテキは何故か最後尾スタート
今でいえばステイゴールドとかゴールドシップとかあっち系列の馬という見方にたがわぬやらかしぶりだった
この敗戦でムテキは置いてきた扱い、チヨノオーは引退とクラシック組の明暗はっきり分かれる一戦だけど
ムテキに関しては自業自得振りが激しいだけにどうアレンジするのか楽しみ
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 4be6-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:09:10.89ID:nOOvr0p800404
最近は払拭されつつあるけど
クラシックG1を1つ勝ったけど故障して辞めたり燃え尽きたりする例は多いからなぁ、特にダービー
1話で6バ身付けて勝ったメリービューティーさんとか
その後セントライト記念勝っただけでも活躍側だし
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 5de8-EYEe)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:25:41.37ID:Ab0Sa05F00404
7巻はJCゴール〜Take it easyまで収録かな
有馬会見や笠松組とのスクリーニングにベルノちゃんの奮闘とディクタとのトレーニングなど
オグリの有馬記念までの過程を描いている巻だね
オグリと絡みが多かったのはベルノとディクタだからディクタが表紙かな
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-AEJB)
垢版 |
2022/04/04(月) 22:11:51.08ID:000/VYYvd
>>69
種牡馬選定競走である東京優駿(日本ダービー)を勝ったのに種牡馬入りできず
次の選定競走京都四歳呼馬競走(菊花賞)に出走し
1着で入線したのに全馬コース間違いがあったとして競走そのものが中止扱いになりまたしても種牡馬入りできず
戦争で軍馬として徴用されて名古屋で消息不明になった
カイソウという悲劇のダービー馬が
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-rxG1)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:52:52.67ID:591Wv1ecd
ふと思ったんだけどホテルで寝てるオグリがあと5分を五時間も粘るなんて出来るのか?

俺がホテルに泊まった時は九時くらいにフロントからモーニングコールが来て
「あと30分で出ろ(意訳)」って言われたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況