X



【荒らし注意】ゴールデンカムイ ★285【野田サトル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d54-VQaK)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:35:11.98ID:ZI9ruvD10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■<埋め立て荒らし>が出た時は住人は外部掲示板に移動します
■詳しくは>>2を参照

週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です。
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

前スレ
【荒らし注意】ゴールデンカムイ ★284【野田サトル】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1648253739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンT Sae9-pOmK)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:56:45.81ID:i6idrFY8a0404
>>781
牛山だけは本気でショックだし生かしといても良かったんじゃないのとは思うけど
でもかっこいい男の最高にかっこいい死に様が描きたかったってなら気持ちわかる
読者に人気あろうと贔屓のキャラだろうと作家として抗えんだろうな
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 157b-p/fm)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:39:54.64ID:I3r0R5Ne00404
宇佐美は何気に最初から好きだったな
門倉に騙されるも強さで難なくカバーしたと思ったら鶴見に叱られるで秒で変態に振り切る勢いとか
死んだ時は寂しかったなあの時の尾形がチートみたいな技術だったから余計にクソってなった
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 2b88-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:19:13.43ID:zBZ0eGQW00404
アシリパモンペはどうしてもアシリパのモラルの低さを他のキャラ萌え読者のせいにしたいらしいけど
その理論なら
尾形や鯉登がこのスレで叩かれるのはアシリパモンペの仕業て自己紹介になるんだが
アシリパモンペの猿頭じゃ気づいてないのかな
ヤンジャンの人気投票では一度も尾形に勝てず
アニメ紙の人気投票では鯉登に勝てず
ヤンジャン読者やアニメ視聴者に好かれていないのが公の数字という証拠で出てるもんね
白石晴香さん起用してまで下駄はかせてもゲロインが一般層に受け入れられることはなかったな
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 2b88-0yFT)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:32:51.79ID:NdUhPZ+400404
>>808
分かる分かる
宇佐美いいキャラしてたよね
個人的に門倉さんとか菊田さんへの舐めくさった態度が割と好き
登別で入れ替わってる時に菊田さんに「僕は忙しいんだッ」っていうところ吹いた
何に忙しいんだよwっていう
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン MM2b-fmEU)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:37:59.00ID:RQyh4x7VM0404
宇佐美まで振り切ってると謎の爽快感がある
鶴見以外には年上にも舐め腐った態度とる所とか筋が通ってるっちゃ通ってる
月島は鶴見のこと分かってない、尾形は駄々こねてるだけ、菊田のスパイ見抜く、振り返ると全部的確で草
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sd03-xi1H)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:38:23.67ID:hryC7ewnd0404
>>769
サトルはSとM両方持ってるわ。ついでに両刀タイプ
>>770
大団円は本気だったと思うよ。何度も読み返したくなる作品にしたいって言ってるから
ただサトルと読者の大団円がかけ違ってたか、本人も途中で風呂敷畳むの困難になってるかだね
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 157b-p/fm)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:47:46.31ID:I3r0R5Ne00404
>>813
入れ替わってる時とか文字だけで笑えるw
菊田さんもあの時新たな変態来たと思ったら不憫な優しいおっさんだったね

宇佐美はシリアス続きの最終決戦にも居てくれたらたまにギャグも挟めて使い勝手良さそうだったのになー惜しい奴を亡くした
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン MM2b-fmEU)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:48:22.20ID:RQyh4x7VM0404
宇佐美ホントかよと思ってたけど駒扱いもマジっぽいよな、駒だと思ってないよ的なこと鶴見言ってたけどあれは見透かされてたのか?
本人は駒扱いされて喜ぶまで突き抜けてるが月島は分かってないからキレる
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW e554-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:37:43.55ID:Y1Nf4AYY00404
鶴見が戦況不利になったからとはいえ列車内の部下置いて一人だけ満州高飛び計画してると知ったら月島ははあ?て怒るだろうけど
宇佐美は喜んでついて行きそうだもんな
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 2b88-0yFT)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:56:53.52ID:NdUhPZ+400404
宇佐美は鶴見がどんな事しようがついていくけど、自分を1番の駒として扱って欲しい
月島は自分の扱いはどうでもいいけど、自分の理想通りの鶴見でいて欲しい、
みたいなイメージ
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW e554-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:14:31.26ID:Y1Nf4AYY00404
月島が牛山に特攻しようとして思い出していた鶴見も「戦友だから…」の場面だったしな
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW e554-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:18:59.15ID:Y1Nf4AYY00404
月島は拗らせてるけど鶴見本人が語った国や戦友の為という大義名分を聞かされて汚れ仕事までしてきた訳だから
鶴見の本心が妻子の弔いのための私情でしたと、自分や皆を騙していた可能性が出てきたらキレるのは理解できるな
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 157b-p/fm)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:28:07.25ID:I3r0R5Ne00404
>>838
そこだけ見ると理解できるんだけど
鯉登に対して、あなたは救われたじゃないですかとか
いい歳したおっさんが思考停止して内心どうなんだ?って思ってる上司について行った以上もうなんも言える立場ではないように思ってしまうな
>>836じゃないけどこれでもし月島が生きてりゃよかで終わったら消化不良だなあ
車両切り離したけどどうなるんだろうね
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW a391-/jyc)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:35:08.89ID:T3DI9EFX00404
菊田にトドメ指してないと鶴見やられて五稜郭にたどり着くこともなく終了だったので許してやれ
鶴見は嘘つきと言われがちだけど結局大義も私情もどっちもホントと言い切ってるのがホント
だったら嘘ではないことになるのか?
こういうときこそ宇佐美の洞察力ほしかったがあの場面見たらもっと拗らせそうな気がしないでもない
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 4b28-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:38:59.35ID:9sUcajNp00404
鶴見の妻子のためも本当かどうか
月島の大好きな大義の道端に妻子がいる説が本当なのかと思ってたけど、どちらも薄くて自分が成り上がりたい欲求の方が上では…?みたいに見える昨今
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW e554-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:56:19.64ID:Y1Nf4AYY00404
311話で列車に残る師団のモブ兵が誰か看病してる描写が差し込まれたけど、そんな感じで重症の月島鯉登も看病受けて生き延びるんだろうか
月島鯉登は戦後処理とかで苦しみながら生き残る役割なんだろうなと思ってる
列車切り離されたから戦闘には参加してこないだろうけど鶴見の最期を看取るくらいはするのかね、無理そうだが
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 8588-KXHF)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:10:51.80ID:sjngAbJy00404
こうなってくるとカムイ展までにどうしても終わっておかないといけない事情でもあったのかと勘ぐってしまう
カムイ展は行くけどもっとじっくり一年くらいやってほしかったな
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW b554-3S9G)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:14:31.06ID:5u0cEo+H00404
NHK BS1
4/10(日)23:00-23:50
バラカンが見たアイヌ新世代

海外向けの英語版見たけどちんぷんかんぶんだったから日本語版来て嬉しい
ウポポイのゴールデンカムイ特別展の時期に収録されてて漫画もちらっと紹介されてるよ
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW e554-OQBA)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:27:54.56ID:7DTQd6np00404
つか今の展開だと考えつく中でも結構なバッドエンドコースだと思うんだけど夢オチとかじゃないだろうな
結局みんな殺し合って主人公勢しか生き残りませんでしたって
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン cb55-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:34:22.19ID:kYdzppaL00404
退場してから宇佐美好きになったは分かるなぁ
居たころはいいキャラした変態って印象くらいだったけど
いなくなったら「この場面に居たらおもしろかっただろうなぁ」って
ちょくちょく考えちゃう
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW e554-YVr9)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:45:22.22ID:OKcKhSEB00404
展の客層1週間

月…キラキラOL。ライト層
火…落ち着いた感じ。ミステリアス。若い男性もチラホラ
水…全員スパイラルパーマ。情が厚そう
木…男性多め。会場のノリも一番ノーマルで穴場
金…喪服アニー。デブス
土日…ライト層。ファミリー層。腐嫌悪層
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 0362-UTx0)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:53:09.60ID:zXysEiQy00404
>>855
:reでもかまへんから続けて欲しいわ
平成に転生してでもいいからこのお話続けてくださいって野田カムイにお祈りします
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 2b88-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:54:34.22ID:NdUhPZ+400404
>>864
別にみんなが色紙狙いで行くわけじゃないし…
夜までやってるから、金曜日は仕事終わりに行く人も多いんじゃないか?
自分は野田先生の描き下ろしがもらえるならどのキャラでも嬉しいよ
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sd43-fdv5)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:19:02.23ID:xVF5U7sLd0404
このまま鶴見倒して終わりか
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 2388-8SQp)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:34:50.53ID:qFetEs3n00404
今週号すっかり忘れてた
今日読んだw

「金は諦めてくれ」は無えわ
それこそ犠牲になった人間全てが無駄死にで今までの努力も全てパーじゃねえか
それに調べられるだろ、どっちみち
ナンダカナア…

クライマックスのはずなのにどんどんゴミ化してくな
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 1d88-xi1H)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:42:55.28ID:dmKIH+d300404
「金は諦めろ」は確かにこれまで金の為に戦ってきた奴らは何だったんだって思う
夏太郎とか牧場の夢あったし
結局中央もでて来なさそうでしりすぼみは否めないな
風呂敷畳めるのか心配だわ
0880ヽ(´∀`)ノ (ワッチョイ 1b88-T7uY)
垢版 |
2022/04/04(月) 22:11:13.12ID:ywbBQk4v0
サマンペエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e554-YVr9)
垢版 |
2022/04/05(火) 03:09:10.30ID:lIAOhtgo0
尾「ちゅるん んゅんゅ…」
勇「兄さま勇作の乳から何か出ているのでしょうか?」
尾「んゆ?」
勇「吸われる必要性がわからないのです」
尾「ちゅるん ちゅるん」
勇「んっ///ちゅるんの多用はお控えくださいっ…」
尾「んゅんゅ…ご馳走さまでした…この事はくれぐれも他言無用で」
勇「はい勿論です」
月「オガタ!乳吸い終わったら仕事に戻れ!」
尾「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況