X



【ダンジョン飯】九井諒子 part130【ひきだし 竜の子 竜の学校】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d4f-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:25:58.56ID:WRGxTkZX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑コレを3行分になる様にコピペしてから立てて下さい 
●漫画家・九井諒子(くい りょうこ)さんのスレです
●ネタバレが嫌な人は、自分が最新話を読むまでこのスレを開かないでください

●連載中『ダンジョン飯』2014年2月より ハルタ (KADOKAWA/エンターブレイン)にて連載中
https://www.enterbrain.co.jp/product/comic/beam_comic/14432101.html
1巻 2015年1月15日発行  6巻 2018年4月13日発行 11巻 2021年09月15日発売  
2巻 2015年8月12日発行  7巻 2019年4月12日発行
3巻 2016年8月12日発行  8巻 2019年9月14日発売
4巻 2017年2月15日発行  9巻 2020年5月15日発売
5巻 2017年8月10日発行  10巻 2021年2月13日発売 
11巻 2021年9月15日発行

ワールドガイド・冒険者バイブル 2021年2月11日発行

■単行本
『竜の学校は山の上 九井諒子作品集』イースト・プレス 2011/03/30発行 
『九井諒子作品集 竜のかわいい七つの子』エンターブレイン 2012/10/15発行
『にゃんソロ』イースト・プレス 2012/11/17発行(12人作家中の1作「神のみぞ知る」※『ひきだしにテラリウム』に再掲載)
『ひきだしにテラリウム』イースト・プレス 2013/03/27発行(WEB文芸誌「MATOGROSSO」から書籍化)
『だって大好きなんだもん。』講談社 2013/07/05発行(P32文章-P33絵の2ページのみ)

※次スレは>>970が立ててください。立てられない時は代理で>>980>>990がお願いします
※反応がない場合に限り、立てることのできる人が宣言してから立ててください

■前スレ
【ダンジョン飯】九井諒子 part129【ひきだし 竜の子 竜の学校】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1641707908/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:36:54.51ID:IHs4fLara
>>798
今マイヅルの話だろ
マイヅルは愛人で当主や息子らに好意を持ってるじゃん

>>799
女オタクの発想
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f34f-/a7t)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:44:15.97ID:0WoxrbAk0
>>797
常態だから、ってそれ相手が優しさから口に出さないだけで
心の中ではキモいと思われてるぞ
水商売の女なら言われ慣れてるから気にしないだろうけど
そうじゃなきゃ容姿ほめただけでセクハラ、なんて存在しない事になる

男と女は絶対的に違う生き物
どんな女からも性的に見られたいと思うのは男だけ
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:04:58.73ID:vA4XIaMZa
つまりこんな所でしかも筋違いの話で口に出してキモイキモイ言っちゃうという事は
下心への対処の仕方を知らない、と言うかその必要自体がない、男から見てむしろキモイ類のヤツ
白雪姫に群がる小人みたいな、モテる女の周辺で何故かガード的に振る舞うおブスさん的な僻み根性丸出しの振る舞い
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:10:50.57ID:o1Uw+11qa
即レスキモ過ぎ
どんだけ必死なんだよ
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f34f-/a7t)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:18:10.93ID:0WoxrbAk0
まぁまともな男性は、特別な関係でもない女性に対して
エロいとか無礼な事言わないからな

アウアウが無自覚セクハラおじさんなのはよくわかった
性犯罪の被害者側を批判するタイプだよね
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a3d-8jyA)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:55:03.71ID:sHlbZmfa0
お前らたかが80年しか生きられない劣等種なんだからもっとお互いの悪いところには寛容になった方がいいぞ
嫌いな奴全部消そうなんてしてたら50年とかあっという間に経過してすぐ死んでる
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:27:22.81ID:zPAPbJloa
激おこ無自覚逆セクハラおばさん
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a14-s9D7)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:48:32.74ID:5e8oF62/0
前衛戦士
ライオス
ギリン(発掘ドワーフのリーダー格)
ゾン(オーク族長)
イヌダテ
リシオン

技量戦士
ミスルン
ミルシリル(カブルーの養母)
フラメラ(エルフ本隊長)
シュロー
俊継(シュロー父)
イズツミ

魔法使い
マルシル
シスル
マイヅル

他 特化系
センシ ファリン チルチャック カナリア隊メンバー

最強魔物 全てを終焉らせる者
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1aea-BcbS)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:46:28.41ID:9F2YSMI60
チルチャックタイプはRPGの序盤だけでの活躍で、中盤以降は用無しになるパターン多いよな
基本火力不足だし
手数の多いアビリティを覚えるためだけにジョブチェンジして、
覚えたらもう使われないという運命
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9314-fStH)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:15:01.13ID:v+bzMFif0
これまでこの漫画の各話のタイトルは
一部場所や状況を除いては、ほとんど食材になった魔物や料理名がつけられてきた
個人名が表題となったシスルは食い物がごとく見事にたべられてしまった
つまり今表題になっているマルシルも最後は・・・

なお9話とか60話とかは気にするな
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 214f-bNZ+)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:36:07.91ID:K6AaMTPE0
ミックベルは宝虫を見抜けずパーティ全滅させてたから
シーフとしてあまり優秀じゃなさそう

ライオスチームはチート装備のケン助がいたから助かったけど
チルは気付けたのかな?
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-GdTO)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:19:51.32ID:rGf5aN2Td
でも、イヅツミって、罠解除とか面倒くさいとか言ってしてくれなさそう。
なんなら「わざと罠を発動させて、罠にかかる前に素早く逃げる」ぐらいの事はしそう。
もちろん、そんな芸当はイヅツミにしか出来ないので、他のメンバーは死ぬけども。
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM75-2gp7)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:56:56.57ID:EjuOabgiM
シュロー、リシオン、ナマリ
カブルー、チルチャック、マルシル
鑑定、罠解除入れてみた
バランス系

ライオス、マイヅル、ホルム
タンス、マルシル、ファリン
回復系

ライオス、ミスルン、イヅツミ
チルチャック、ファリン、タンス
むだな戦闘避ける回避系

ゾン、タデ、センシ、
パッタドル、ライオス、リド
防御スタミナ系
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9314-fStH)
垢版 |
2022/05/29(日) 07:30:33.80ID:Oq93jqzC0
現状、もしこのまま悪魔の驚異を排除できたとしても
めでたしめでたしとはならない
少なくともあれだけ派手にエルフと敵対したマルシルは
もう地上で普通に生活するなんて不可能 すでに世界規模だし

マルシルの落とし所は、主のまま迷宮で過ごして隠れるか、夢を叶えてその力で世界を支配するか、
罪以上の価値を自身に持たせるか、世界を滅ぼすか
悪魔に食われるか、死ぬか、死に近い状態になるか
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9314-fStH)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:56:06.92ID:Oq93jqzC0
主になれば何でも簡単にできるみたいに言うのも、詐欺師翼獅子の甘言の一つだからな
一方で都合が悪くなると、俺はただの魔力だっていって逃げ、都合よくそれを使い分けてる
なんでもできるなら、そもそもシスルがあんなに勉強や苦労したりしない
翼獅子自身は自分の体を使った行動ばかりしてるし
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sac5-tPb5)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:58:57.17ID:CUr84A3KaNIKU
ヒエンは弟の方とくっついたりして
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9314-fStH)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:14:34.52ID:732oGSh10
上流
ミスルン(西方エルフ名家次男)
シュロー(東方忍者一族の長男)
マルシル(宮廷魔術師一人娘)

中流富裕層
ライオス・ファリン(田舎の村長の長男長女)

中流下層
チルチャック(おそらく一般的な冒険者と同レベル)

下層以下
ナマリ(はぐれもの)
センシ(はぐれもの)
イズツミ(元見世物)
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13fd-XpX+)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:46:21.44ID:/7v1lsiO0
>>868
マルシルは宮廷魔術師と言っても人間の地方領主付だろ
ライオスと同レベルでは
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 51a1-y9cx)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:32:26.70ID:pm+H5GE40
伝説の女K.ファリン
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 51a1-y9cx)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:46:47.64ID:pm+H5GE40
女王の侍女といい褐色は苦労してそう。
黒色は上級の上澄み、白色は貴族から市井まで、褐色は下級層みたいな感じ。胸は大きいが、
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9314-fStH)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:03:17.41ID:rY4EtT1X0
「く!なんということだ!醜く肥え太った自分勝手な欲望はあれほど美味そうに見えるのに!」
「ライオスが私に向けたこの欲望はなんだ!」
「今までのどの欲望よりも美しいのに、なぜ食いたいと思えないんだ!」
「これが 愛 というやつなのか」
「自分のためではなく、この私を愛するというこの欲望は!」
「食べられない!けして食べてはいけないものだと理解できる!」
「永遠の満足 その答えがこれなのか!」
「おおライオス!この愛があれば、私は無限の時間を飢えることなく喜びの中生きていける!」

                            〜ダンジョン飯 完〜
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp8d-IRty)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:02:47.82ID:3beyfmyPp
妹さん戻ってこれそう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況