X



【ワンパンマン】ONE総合Part510【モブサイコ100】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c717-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:05:09.69ID:ZFK6dO8C0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください
ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/
TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」や「またこいつか」等いちいち反応しないこと。
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。
■関連スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレ part120
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1645682418/
●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/
※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合Part508【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1645769637/
【ワンパンマン】ONE総合Part509【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1646844060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8117-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:07:47.49ID:ZFK6dO8C0
■Twitter
ONE
https://twitter.com/ONE_rakugaki
https://twitter.com/ONE_rakugaki/status/1221052473202208768
>スマホで表示されないという報告が届いていますので
そういう場合はパソコンで見ていただくか、スマホのブラウザをPC版表示に切り替えるなど試してみてください
■村田雄介
https://twitter.com/NEBU_KURO
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8117-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:08:56.21ID:ZFK6dO8C0
■Q&A■
Q.村田版ワンパンマンに原作にない話や番外編があるけど、それもONEが原作書いている?
A.原則ONE先生がネームを書いていますが、村田先生のアイディアでネームに変更を加えています。
https://logmi.jp/business/articles/325987
また、140-142話の修正版と143話・145話の一部については村田先生がネームを書いたようです。
また、編集は基本的にネームも作画もチェックしておらず、漫画の内容はONE先生と村田先生の間でのみ打ち合わせして決めていける契約をしており、話は基本的にONE先生に、作画は村田先生に任せているそうです。
(Ustream配信でのONEネームチラ見せ・村田発言、ONEのツイート、JCコミック「ワンパンマンヒーロー大全」、Webインタビュー記事ワンパンマン誕生秘話)
■Q&A
Q.配信って何?
A.村田先生が2013年頃からUstreamで行っているワンパンマンの作画作業の配信の事です
次回更新分の下書きからペン入れまでの様子をリスナーとの雑談を交えながら放送しています
過去放送ログはUstreamの仕様により最新一ヶ月分のみ保存されています
放送時は毎回村田先生がツイッターでURLと告知をしているのでチェックすると良いでしょう
■Q&A
Q.村田版ワンパンの番外編をクリックすると本編に飛ぶんだけど
A.本編の修正があった場合は修正前のものが番外編として残されます。
■Q&A
Q.この世界って軍隊無いの?
A.あります。常備軍ではなく、有事の際国によって臨時に編成されるようです。
ちなみにS級ヒーローは軍隊の一個師団並の戦力を有すると認められています。(原作67撃)
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8117-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:10:04.28ID:ZFK6dO8C0
工藤:ちなみに、『ワンパンマン』はコマ割りも村田先生がやられているということなので。

村田:はい。ONE先生のWeb版は1ページ8コマぐらいで、その量感でネーム(コマ割)が送られてくるんですが、僕の画だと携帯で見る時にそのコマ割りに絶対収まらないんですよ。ONE先生の画だとすっきりしているし、文字の号数も大きいので読みやすいんですけど、僕の間隔に合ったかたちに変えさせていただいています。

https://logmi.jp/business/articles/325987

■関連スレ追加
【ワンパンマン】となジャン版Part1【作画:村田雄介】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1644668044/
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-ZxB+)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:19:00.83ID:42u4lXaX0
逆張り陰キャの漫画が一時的に村田絵で売れただけで
これがONE本来の実力なんだよね

村田ガー!とか言い訳してないでONEお前もう筆折れ
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイW 1210-qwIP)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:43:05.06ID:sbRgGttF0Pi
やっぱり原作を知ってるかどうかで近年の村田版の結構評価が変わる感じかねえ
単行本の尼レビューとかでも一応は賛否両論だが、原作を知らなそうな人の称賛が目立つ印象
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ ee7c-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:50:53.60ID:SVUa0RDa0Pi
オリジナルでも武闘大会とか長かったけど改変前のフェニ男はまあまあ面白いと思ってたよ
フェニ男改変祭りからは急速にクソ化して行った、あのへんがターニングポイントだろうな
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイW 5104-eZ7u)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:54:56.25ID:cHAfj2Xb0Pi
面白い面白くないは個人の感性だから楽しく感じてる人にわざわざイチャモン付ける意味が分からんのだが
つか、面白くないと言う割には更新すればいの一番で読みにいってスレに張り付いて面白くない!面白くない!と四六時中書き込むとか端から見れば大好きなんだなwとしか見えん
本当に嫌いなのに毎話書かさず読んであ〜だこうだ言ってたら本気で引くわ
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイW a154-PcQ6)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:32:03.76ID:1XR8nnNA0Pi
ガロウの目元が見えてる状態ダサいから何とかしてほしい
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイW debf-bP8B)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:20:17.80ID:dsVqBvM/0Pi
瓦割りの過去話出してどうだ?今度は全部割ってやったぜのシーンとかでも分かるけどキャラの成り立ちとか立ち振舞いなんかの根幹に関する内容ならともかく今目の前で起こったどうでも良いことに唐突に脈絡ない話絡めるから一層つまらなくなるんだよな
隔週掲載に戻してから一話足りとも面白くないのはマジで才能ありすぎ村田先生凄すぎ
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイW 2e7d-Nu4Z)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:27:40.83ID:mPHj5ZLL0Pi
原作未読の人でもここまで村田ワンパンマンを読んだ人なら
キャライメージや台詞など漫画としてワンパンマンとしておかしくなってるってのは感じ取れるだろうな
少なくとも武道大会より前は原作通りだった訳だし
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイW 2285-VNxu)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:59:02.27ID:btxgH39M0Pi
面白いと思う人はそれでいいと思うよ
批判してる側も期待して読んだ結果つまらなかっただけだし
ただここにいると悪い部分ばっか見えるから来ないほうがいいかもしれない
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ Sac5-mv2q)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:22:54.80ID:0+iuChkKaPi
まぁ村田アンチスレがまったく伸びずこっちで村田がどうの信者がどうの騒いでるあたりどういう層が張り付いてるのかよくわかる
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ 8117-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:19:14.37ID:6M4eX3Wx0Pi
瓦割り失敗した奴の名前がなんだか思い出せん
雑魚ヒーローとかああいうどうでもいい奴らは思い出せるのに、何故一番大事なストーリーの流れを思い出せないで破綻させてしまうのか
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6181-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:22:41.38ID:vU7DDlpY0
普通は回想ってさ
以前に実際ちゃんと描写していたのを
視聴者に再確認させるために行うパターンと
そいつの言動、性格、根本が如何にしてつくられたかみたいな
バックボーンを補強するための回想みたいなの
基本的にはこのどっちかだと思うんだが

現在の描写に対して説得力をもたせようとしてポッと出の回想入れるのって
逆に説得力が無くならねーか?取ってつけたようになりすぎて
瓦割りもそうだし、オロチの再生核もそうだけど
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8288-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:51:19.82ID:/KEEE1UR0
なんでタンクトップ肥大化してるの
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hca-b1wu)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:14:33.51ID:5W9zcRpFH
そんな引き算ができる人じゃないって分かってるでしょ

見開きで敵を薙ぎ倒す構図も色んなキャラでやって食傷気味だし、ニャーンなんかに使うべき演出じゃないわ
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr91-C/j2)
垢版 |
2022/03/15(火) 04:31:53.63ID:uV0j3plSr
そういや原作だと周りがほとんど満身創痍でサイタマがリミッター外れてるの目撃したのってゾンビとか極一部だったよな
村田版だとみんな元気だしサイタマの強さが周知の事実になるよな
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8288-8C6A)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:36:05.01ID:CgHxcOf30
ONEからしてクロビカリがビスケットオリバのモロパクリだったりしてクソだから
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-NO71)
垢版 |
2022/03/15(火) 09:07:33.45ID:hKyqQ1cg0
>>107
大丈夫
空母が目隠しになってるから
それにフブキ側はサイコスと人型サイズのオロチと戦うから反対側を気にする余裕がなくなる
双方で実質決着ついた後に
痛え!パンチで吹き飛ばされ空母を割っててフブキ側と合流
そこからジェノスのガロウですら〜に繋がげる予定
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8288-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:25:10.98ID:sggSf+sb0
最近、俺のフブキが活躍しなくて寂しい
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 012b-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 17:02:48.14ID:KrVuUatK0
ガロウの『テスト』に合格できるだけのメンタル持ってるよなタンマス
ついさっき死にかけたのに笑顔で現場戻ってきて尚且つタツマキや他のヒーローに気遣いまでできる
彼は本当のヒーローだよ
バングもそうだが弟子の育成下手すぎだろ
なんであんな男気溢れるマスターの元に集まるのがアホばっかやねん
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e7d-Nu4Z)
垢版 |
2022/03/15(火) 17:21:44.22ID:pUgiY6Yw0
ちょっと過去話見るかと思って食い逃げのところ読んだらまっっったく関係ない意味ないのにフブキ出てきて引いた
フブキのせいで食い逃げだー→まだやってねーのテンポもゴミになってる
フブキのページ全部飛ばすとほぼ原作通りになっていい出来なのの
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sda2-gbbE)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:23:57.75ID:wwBjufJhd
毎週ちゃんと連載してるし意味不明な改変も行わないし意味不明な矛盾もいちいち発生させないし流石に矢吹に失礼
村田の次元は簡単に誰かと比べられるものではない笑
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69b2-JxOY)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:20:06.81ID:8FYw51ON0
完全に村田が暴走してるという前提で書くが
今回のあのデブったタンマスとか金属バットとガロウのギャグ絵とかが村田的には面白い訳だよな
そりゃ原作なしじゃ売れねえよ
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a188-RePa)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:29:29.68ID:Ou0P2NUD0
ワンパンマンは小畑に一からかかせよう
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1210-qwIP)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:04:13.42ID:H2mR5i2q0
村田はドタバタなラブコメやナンセンスギャグ混じりの古き良きジャンプバトルが描きたい
一方でONEは肩の力の抜けたギャグや皮肉の効いたヒーロー論を静かに展開したい

こんな感じ?
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMe6-yBeI)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:46:25.72ID:pu5XescbM
ギャグ、どう考えても要らない雑魚ヒーローらの活躍、友情劇、キャラ同士の絡み

村田先生が描く寒さは凄すぎる
特に酷かったのは真剣な眼差しの豚神
ほんと何も分かってねえんだなって思ったわ
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMe6-yBeI)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:49:59.26ID:pu5XescbM
>>143
間違いない
ほんと引き算できねえよな
特にガロウのヴェノム化みたいなオナニーは頼むから自分の漫画でやってくれ
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e88-yOjB)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:12:08.33ID:MS9xBvB90
原作ガロウ編はひとり又ひとり脱落していき、最後はサイタマとガロウでデッドヒート繰り広げる地獄のマラソン
村田版ガロウ編はみんなで仲良く手を繋いでゴールする運動会
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8288-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:20:13.67ID:37iA9JmZ0
村田版はガロウに懐いた子供よりサイタマとフラッシュに付いて行ってた怪人の方が舞台装置として面白くなりそうだなと思ったがそんな事はなかったぜ!になりそう
なんつうかHUNTER×HUNTERのウルフェンみたいな「全然本筋じゃないキャラが最後のキーマンになる」的な
妄想しすぎたな
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8238-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:20:18.87ID:q2WZu8ek0
漫画のドラマ化とかでも監督や脚本家が他人のふんどしでやってるのに
自分の色をこれでもかとだしてくるから似たようなもんじゃね
オリジナルができないコンプレックスのせいかもな
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1210-qwIP)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:24:45.88ID:H2mR5i2q0
>>145
まあそこら辺は週刊なり月刊なりの連載漫画家の宿命でもあるんだけどね
我々読者は大きな章、あるいは作品全体を通して見て評価するけど、連載漫画家は1話1話の切り売りだから

短い1話の中にクライマックスを必ず入れようとして熱い表現となってしまうので、結果として「何でこんなどうでもいいシーンで大ゴマ連発させたり、雑魚キャラをクローズアップさせてるんだ」となる
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6181-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:35:50.56ID:6KMEV4Nf0
ぶっちゃけ村田のキャラは「生きてない」わ
みんなその時その時村田がやりたい展開のためのお人形

まあ別に「こういう展開がやりたい」自体は構わんが
そのためにキャラの言動と性格が不一致にならないよう
上手く話を誘導するとかそのくらいやれよって話

そうじゃないからガロウが軽々しくヒーローと馴れ合いとかやって疑問符だらけになるんよな
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02e6-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:39:26.95ID:oRW+f//k0
S級4位の林檎の人が(なんて気だ)ってビビってた白金精子を瞬殺した覚醒ガロウ(拳完成前)
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-Nu4Z)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:52:33.83ID:Rzg6K3gxa
原作では絡んでないシーンでやたらフブキが出てくるのは無能編集がここでフブキを出しても不自然じゃないので入れておきましょうとか言ってそうだけど
これまでの性癖解放した村田見てると村田案なんやろなって
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f1c1-1U1X)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:57:38.53ID:hTAc7AjN0
原作のタツマキフブキの性格とか見るに冨樫寄りの漫画家なのにこんなコロコロみたいなノリは絶対やらんし情報詰めるタイプがこんなダラダラした展開はやらん
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0994-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:21:50.36ID:y66TtXk10
おそらくフェニ男戦大修整あたりからハリウッドか編集か知らんけど横やりが入るようになったんだろうな。

やれサイタマの出番が少ないからフェニ男戦にねじ込めやら
やれハリウッド化したいのなら女怪人は殺すなやら
やれ人が死ぬ描写は描くな 傭兵軍団は生き残るようにしろやら
やれオロチをもっとコミカルにしろやら

そして今のS級ヒーローたちの愛と友情と勇気・・・もうoneの持ち味を全部消されてしまったな。
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f1c1-1U1X)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:15:05.51ID:/FLEQ+mv0
モブサイも見てる俺が言うが今のとこは全部村田だぞ絶対に
つか、フェニ男改変もワンアイデア混ぜたりしてたが武道大会も村田アイデアなんじゃねーの?
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ee28-9aVa)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:24:20.97ID:fHBf78gY0
ONEのネームがある部分まで村田アイデアと疑うような人は
原作のフォルテ達三人の友情シーンも「臭い馴れ合いだから村田アイデア、雑魚ヒーローの出番だから村田アイデア」
クセーノの死亡シーンも「お涙頂戴だから村田アイデア」とか言いそう
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 46b5-1U1X)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:34:03.65ID:DEvkKUxE0
>>175
まあ言い過ぎたし俺はワン信者でも無いしワンパン信者では無いがさすがにこれをワンが書いてたから二重人格すぎる
確かにワンも寒いとこはあるがベクトルが違いすぎるわ
特に画力ない奴が大ゴマ連発するかよ
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sda2-1U1X)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:36:31.73ID:f/u1O73gd
武道大会は面白さ云々は置いといて一気読みだと読みやすくはあって良くはあった
武道大会とかいうアイデアがエゴサよくする村田の考えだったんじゃねって話
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 46b5-1U1X)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:50:48.31ID:DEvkKUxE0
ガロウヒーロー化もエゴサから考えたとしか思えん
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 46b5-1U1X)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:51:29.52ID:DEvkKUxE0
連投すまんが
村田はアンチスレにめちゃくちゃ反応してるからな
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f1c1-1U1X)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:30:04.72ID:/FLEQ+mv0
>>181
ワンもしてそうだが分からんが村田に関しては見てんのかみたいなレベルでライブでお返事、火に油注いでるしてるから見てる可能性ある
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f1c1-1U1X)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:30:14.73ID:/FLEQ+mv0
誤字
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-gbbE)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:45:36.12ID:rIVSCXU5d
村アンのストーカー(発達)、以前にストーカー扱いされてフルボッコにされた事を根に持って
逆に村アンをストーカー扱いする事で仕返しを図ろうとする糞ダサさを発揮(呆れ)
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6181-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:35:16.52ID:ictj4Gbj0
何?またコレ貼る流れかよ
もうテンプレに入れてもいいかもな


同じ脚本を元にONEと村田がそれぞれ描いたらこうなる
ttps://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987132


素人投稿も込みで村田がブッチギリの臭さ
今の村田版ワンパンの激寒ノリ、意味不明展開や
失笑モノのつまらなさが全て詰まってる傑作
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ブモー MMb6-0Kvn)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:29:35.79ID:T3jr5+c7M
>>189
少なくとも原作の意図をくみ取りその魅力を引き出すように作画するって感じじゃないよね
自分の好きなように解釈して描きたいように描くというスタイル
残念ながらそれが悪い方に働いてるとしか思えない、センスの塊みたいなONE先生の原稿をそれ以上に面白く改変なんて無理だろうし
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02e6-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:12:16.22ID:0Wk4qa0Z0
>>189
村田先生とONE先生の対比をはっきりさせたほったゆみ先生がすごいという話です。
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02e6-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:04:21.49ID:0Wk4qa0Z0
???「絵はうまいけどつまらない話のマンガより
ヘタな絵でも話のおもしろいマンガのほうがレベルが たかいぞ!!」
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02e6-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:29:50.94ID:0Wk4qa0Z0
※正気←まあわかる
※亜空間リビング←これいる?
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8238-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:41:05.54ID:tEOdacAe0
直前に描いた宇宙船と船内描写のサイズ感から亜空間ってことにしたんだろうけど
それにより船内で飼えないにしては十分な広さがあるし
そもそもその後のコメントから宇宙で拾って餌取れる星に連れてきてるんで
船内で飼えないじゃなくて家で飼えないのままの方が筋が通るっていうね
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1210-qwIP)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:54:24.17ID:PtpBswi/0
どっちにしろ次の更新で阿鼻叫喚じゃないの?
神がかり的に上手く話を軌道修正しないと原作通りにならんし、ズレたまま独自展開させても今回の思わせぶりなシーンは何だったんだと非難される
自ら招いた事態とは言え、マジで不安しかない
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sda2-A45T)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:22:26.00ID:JcqLsJM8d
村田版のガロウ
普通にヒーロー協会からヒーロー認定されそうだよなあ
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-mv2q)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:47:43.65ID:/EZzNw6Ja
平日から同じ話題で粘着してて暇人やなぁ
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8288-dqGb)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:21:09.03ID:+wv9eOwA0
手軽に痩せたり太ったりできるなら真の力が蓄えたエネルギーの活用ってのはONE先生のミスリードかもしれないし
そうではなく村田先生が適当にやっちまっただけかもしれない
ミスリードにするなら今痩せるべきではなかったしどっちにしてもアレか
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac5-gqP0)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:59:11.52ID:MyAQ4Rsza
ワンパンマンの一番のファン標榜する割には理解度がかなり低いし
普通なら原作にあった齟齬やら補完やらをして整える物なのに
それらを一切せずに物語の辻褄を合わせないまま突っ走るんだもんな
破壊神村田先生やっぱすげえわ
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMe6-yBeI)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:07:51.80ID:rIZPbflbM
ネタバレ

one版のサイタマが突如現れてマジ殴りで偽物らを粉砕して終わり
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd02-uSPQ)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:36:48.94ID:SQweiQTLd
相手がサイタマである以上、「戦闘」になんかならないだろう
ただ一方的な「蹂躙」があるのみ

だからこそ、普通にヒーローしちゃってるガロウをボコボコにしたりしたら
サイタマの方が悪役になってしまう
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e902-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:14:50.40ID:H7lh/KTj0
ONEっていつ死んだの?
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 413c-XwJY)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:08:36.40ID:iJVbXh4Y0
>>196
さすがにそれは信者脳が過ぎる
絵に関しては村田の方が圧倒的に上だわ
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 413c-XwJY)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:10:54.01ID:iJVbXh4Y0
ONEの絵の方が上手いと思えるのは村田憎しで目が曇ってるアンチだけ
ONEが絵で村田に勝ってるところなど1つもない
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 99d5-Kw1+)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:27:14.07ID:xO9ZzCuz0
1コマ1コマの美麗さは非常に高いけどサイタマの表情はド下手
それにコマ割りと構図のセンスはONEのが圧倒的に上
あと足し算されたコマでいくら上手くてもくどいだけなの今回の豚神のシーンとかね
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e7d-Nu4Z)
垢版 |
2022/03/17(木) 03:05:13.62ID:pVMNjeaq0
やたらと流れ切ってまでキャラに説明させまくるしある意味読み手の立場になって考えてるとも言えるw
こことか普通の漫画家ならバットのページ絶対描かんやろ
こんな風にここ省いて読めばテンポよく読める場面多すぎる引き算覚えろって奴
https://i.imgur.com/6FRytCC.jpg
https://i.imgur.com/DDoSbX9.jpg
https://i.imgur.com/B1hxCY8.jpg
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMe6-yBeI)
垢版 |
2022/03/17(木) 07:20:57.88ID:cfvh9KF1M
数年前までは早く村田版で黄金強さを見たい、ガロウがどれほどパワーアップするのか気になるみたいなレスだらけだったんだがな
ほんとオナニーだけしなければいいのにマジで
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-mv2q)
垢版 |
2022/03/17(木) 07:48:45.36ID:EyJwKmFFa
>>262
平日の昼も張り付いてる引きこもりがそんな余裕あるわけ無いだろ
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a154-4zCm)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:08:55.88ID:qwxVG5fC0
>>142
みんな活躍してるか…?
アマイとクロビカリとか情けないまま終わってんだけど…
特にアマイは酷すぎるわ、本当にただの口だけだしな、原作だと活躍してたシーンもカットされてたし村田先生はアマイ嫌いなのか
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-uSPQ)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:45:46.85ID:dPlY6+ZKd
怪人ごっこどころか完全にヒーローだよな

むしろムカデ仙人にヘリが襲われてるの放置して
サーフィンして遊んでたサイタマが
ムカデからヘリを守ってたガロウに説教なんてできる立場じゃない
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr91-A4T3)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:27:05.76ID:1dYf8nvor
>>277
圧倒的優位な立場になったのをいいことに好き放題煽り散らかしてたガロウこそイキりマンにしか見えなくて自分的には見てて良い気はしなかったな
調子に乗ってたS級の鼻折られるのは既に竜クラスの怪人でやってたことだし
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ee7c-oXSz)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:43:56.27ID:0wS1q97A0
何度も立ち上がってるガロウに対して這いつくばってるS級っていうところで不甲斐なさを説いてるんでしょ
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a176-eKgF)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:31:56.95ID:nrmlVV4O0
当時ガロウ編読んでた時このスレに居なかったけどそんな叩かれてたのか
個人的には普通に楽しめたけどな
多分専スレで待ち望んでたほどの層だから進行の遅さと文字の多さ、カタルシスまでの前置きが長かったことでフラストレーション溜まってたんだろな
少なくとも内容は一貫してたし村田版みたいな引き伸ばしはなかったから原作も酷いから〜は的外れだろ
原作ガロウ編は当時の感情とか流れで叩いてただけ
今の村田版はそういうエコーチェンバー関係なく普通につまらん
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e88-AsxV)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:43:03.17ID:1sgirBNy0
当時ガロウ編読んでた時このスレに居なかったけどそんな叩かれてたのか
原作ガロウ編は当時の感情とか流れで叩いてただけ
今の村田版はエコーチェンバー関係なく普通につまらん
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1210-rgOb)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:00:51.79ID:KHddktsX0
よく引き算の話が引き合いに出されるけど、あの先生にそんな発想が微塵も無いのはみんな分かってるでしょ
普段から話を無駄に引き伸ばしてページ数を稼ぐことに躍起になってるんだから
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5128-yBeI)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:05:41.95ID:w/fe5fZs0
オロチサイコスの戦闘機とかマジでバカじゃねえのって思ったわ
ほんとそういうのは自分の漫画でやろうね
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7988-oWDu)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:11:18.73ID:JbnmCKAD0
東北の脱線新幹線17車両は510tぐらいあってフブキの20倍の主力あるジャガンなら浮かせれる
ギアスバーのビル粉砕はバットがやったビル破壊の10倍の破壊力が必要それを7つなので
およそ70倍になる
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eff-8qwV)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:14:59.96ID:fWf2bP2f0
ていうかもうガロウがただのヒーローなのになんでサイタマと戦うことになりそうなの
何なのかなおまえはも真打登場じゃなくて全部終わった後にでしゃばるだけの邪魔なハゲにしかなってねえじゃん
話ぐちゃぐちゃにしたせいでサイタマがほんといらねえよ
ブラストもただのMCUヒーローなの確定でなんも伏線も何も残ってねぇ
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd02-yBeI)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:48:15.28ID:beq48rfgd
例の猫の話は絵以外は冗談抜きで村田が一番酷い
募集の中から特にいい物が選ばれたにしてもそこら辺の素人にも劣るってやべえだろ
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ee7c-oXSz)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:01:41.63ID:0wS1q97A0
あれは村田の「どう?これ面白いでしょ?」っていうのが凄く伝わってくる
読者がどう感じるかとかは考えてないところが
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02e6-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:05:11.04ID:RYg3YDee0
はじマンは猫の話もそうだが
2話の「この作者脚本を少しアレンジしてるじゃん?」のくだりが秀逸
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02e6-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:49:13.50ID:RYg3YDee0
始めは脚本通りマンガを描いていても
「セリフを変えたいな」
「セリフを増やしたいな」
「動きをつけたいな」
だんだん自分の思い通りに描きたくなってきて
それでそのうちみんな自分のマンガを描いちゃうんじゃないかなあ

このコマのキャラの一方が女版サイタマっぽいのが皮肉すぎる
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMe6-yBeI)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:13:02.52ID:3C44N+IFM
>>334
しばし?
そこまで行くのに5年くらいはかかるんじゃね
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02e6-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:38:35.41ID:RYg3YDee0
アマイと言えば「変身・・・解除」は屈指の名場面だから原作に忠実にやってほしいわ
村田先生のすごい作画でアマイVS嫌なピエロを観たい
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6181-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:08:03.01ID:9BnogoAx0
アマイと言わず、このガロウ編だって
この名場面を村田の画力で・・・と
数年前なら殆どの人が楽しみにしていたろう

しかしそれはもう無理だという現実を目の当たりにしてしまった
仮にアマイ編まで連載が続いたとしても
100%台無しになると断言してもいい
以前のように基本原作準拠ですすめるように戻らない限りは
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02e6-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:38:08.11ID:RYg3YDee0
120撃目でアマイが勝の漢字間違ってるけど
これは単にONEの誤字なのか
アマイが偉そうにしてる割にアホなのかどっちだ
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sda2-uSPQ)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:09:31.64ID:VhHOuuAWd
村田にとってはワンパンマンなんてジャンプに返り咲くための
踏み台くらいにしか思ってなかったろうに
作画以外の才能はゴミカスなのが露呈してとんだ汚点になってしまったなあ
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1209-hMcI)
垢版 |
2022/03/18(金) 05:20:05.36ID:SvTc+Env0
oneのガロウは方法はともあれ自分みたいな理不尽ないじめにあうような奴がいない世界平和を目指していたが
ハゲに阻止され本心に気づかされてそこから真のヒーローになるため滝に打たれたりバイトから始めたりと成長を描いてるのに
村パンはいつのまにかだしな
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a154-io3F)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:00:56.68ID:CabLSg5d0
とりまONEはサボってないでさっさと描けよ
描かねぇから結局村田以下
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a901-sgFk)
垢版 |
2022/03/18(金) 08:40:51.23ID:vA/6myKp0
村田は2人で静かに釣りに行くお願いをしたのに
何故か陽キャの知りもしない友達10人連れてきて
村田「やっぱ盛り上がるからバーベキューしようぜ!カラオケセットも持ってきたよ!!」
してる状態なんですが
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hca-b1wu)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:49:44.63ID:lwq65pN8H
修正後のオロチ、天然水最終形態とムカデ仙人、神、揃いも揃って悪役の台詞回しと行動が陳腐すぎてキャラ崩壊どころの騒ぎじゃないよね
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2eb2-iVpd)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:45:00.60ID:2VhW7gF60
半年ぶりくらいにサイト見て一気読みしたけど展開がもはや意味不明すぎる
どうでもいい過去エピソードは追加するくせに唐突な展開の導入とか説明を端折りすぎて意味わからん
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMe6-9aVa)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:56:25.92ID:Nr72UBmLM
おまえらが文句言いながらも村田作品読むからONEが仕事しないんじゃね
完全に読むのやめて誰も村田作品の話しなくなったらONEも仕事しだす
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMe6-9aVa)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:13:06.59ID:Nr72UBmLM
>>381修正
×仕事
○趣味
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a176-eKgF)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:01:35.07ID:ebBvDeLl0
漫画は引き算って言葉の意味を教える教科書に出来るレベルだよ
特にサイコス戦、あれはフブキって言う今まで主力より明らかに一歩劣ってたキャラクターが機転によって圧倒する名場面なのに“ヴィシュヌッ”はあんまりだろ
しかもこれのせいでマジちゃぶ台返しがしょぼく見えるし
全部盛ったら起伏がなくなってつまらなくなる典型だろ。メリハリってワンパンマン、いや漫画で最も重要な要素の一つなのに
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a176-eKgF)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:09:39.56ID:ebBvDeLl0
あとガロウの鬱屈して歪曲した信念っていう魅力、主張を取っ払ってただのヒーロー擬きにした理由もわからん
ヒーローへの独善的な非難と蹂躙とかサイタマへの罵倒とそれに対するデウス・エクス・マキナ的な無双ぶりが面白いのに
あと細部で言うと「響け僕の言葉ァ」とか馬鹿にしてたガロウが村田版だと実際にそうなってるの原作未読で作ったのか?
とにかくこっからどうなってもカットした部分がガロウをガロウたらしめた部分すぎて凄い浅い流れになりそう
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-xY8Q)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:15:32.82ID:EvXs1Ro/d
>>392
原作でもフブキレベルの機転
(念動力のルート歪曲とそれを使った念動力同士での受け流し)
はタツマキがずっと前からやってたものってツッコミ入っただろ?
村田版だとそれが
ジェノスの食い止めてたオロコスヴィシュヌを片手で放り投げるシーンになったわけだよ
ただ下位互換をフブキが切り札のように扱ってて痛々しかったから
フブキの機転扱いはなくなって
タツマキにはない念治療に変わっただけで
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a176-eKgF)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:23:07.08ID:ebBvDeLl0
>>396
痛々しい、か...
そんなフブキの矜持を簡単に凌駕するタツマキの存在が笑える場面だろうに...
村田版だとキャラクターを大事にしすぎて、つまり偏愛のせいで全体の流れがチグハグになってるって部分が大きいのかな今のヒーロー達の状態とか彼らの掛け合いを見るに
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a176-eKgF)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:34:56.13ID:ebBvDeLl0
>>401
村田氏によるものかどうかは詳細が謎すぎて断言できないけど
ワンパンマンという作品をリメイクしたいというより「好きな題材描きたいもの個人的に好みな展開、シーン」をワンパンマンって作品に盛り込みたいという意思を感じるよね
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 012b-W4zD)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:07:15.26ID:wRvPlXo60
俺は村田版の一番嫌だったところは
『強いよお前』とか『結構強かったよマジで過去一番かもな』とか言われたボロスが他の大勢と同列に語られたことかな
お世辞とはいえいい勝負だったと言われて肯定するくらいには認めてたように見えたからさ
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-C4RX)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:59:17.57ID:CaeAoe9ga
月曜から働かずにここで粘着とかやってて虚しくならないのかね
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-C4RX)
垢版 |
2022/03/18(金) 21:08:45.45ID:CaeAoe9ga
>>411
シュバってくんの早すぎw図星かよ
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8555-C4RX)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:28:53.56ID:pARnnE9H0
平日から張り付いてるスレチな作者叩きしてる時点で目くそ鼻くそ
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ee7c-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 23:04:07.88ID:9b8ildCo0
このご時世に平日から云々言ってるやつは逆に働いてねえだろ
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b7c-5cM/)
垢版 |
2022/03/19(土) 00:07:54.23ID:CvvmDlPt0
まずあそこにいるガキを殺すって遥か遠くの方に指を刺すガロウ
あそこにガキなんていねーよ、あるのは誰も乗ってないヘリだけだ
こいつ、あの距離で物が見えんのか?遠目が効くのか

こんな流れじゃねw
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b9b3-uHAs)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:21:08.22ID:LeMQY0ua0
あー叩かれてたのってテンポだけなのか
なら名シーン名シーンも納得だ

おれも村田版はようこんな改悪出来るなと思ってるよ、もちろん

漫画家目指してる人がどう見てもつまらない作品を持ち込みしたり応募したりするわけじゃん?
そういう新人の読み切り読んだとき客観視出来ねえのかなと思うけど村田にも同じものを感じる
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1362-SY3x)
垢版 |
2022/03/19(土) 04:09:35.67ID:p9ccnP+t0
更新が途切れ途切れだったから
まとめて読むとあんま気にはならない
ただガロウのセリフはちょい長い
モブも併せて読むとONEは負の感情の表現に奥行きというかこだわりがあるかな
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-Xuz+)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:50:33.23ID:a+oGXRkFa
>>399
組織の長でプライド高いフブキを回復・補助役にまわすってむしろキャラへの侮辱な気もする
タツマキもなんか守られるか弱い存在になってるし
鼻血出して昏倒するまで闘った原作タツマキの格好良さが台無し
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b928-w0xW)
垢版 |
2022/03/19(土) 07:31:51.87ID:cBwq8y3n0
月2、なんなら月1更新でいいから月会員で原作やってくんないかな
ちゃんと更新してくれるならMAX月2000円まで出すわ
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b28-UT5z)
垢版 |
2022/03/19(土) 07:37:49.46ID:PDocKb0M0
1年ぶりくらいに村田版見たら何これ?流石にダレてオリジナル展開で締める感じ?流石にこれでガロウとサイタマ戦わないよね?
ガロウの葛藤とかその辺は?何で普通にヒーローと共闘してヒーローやってるの?
サイタマによるシュールさとかもないし本当にただイラストが良いだけのオリジナリティのない見飽きたのバトル漫画になってて詰まらないわ
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7bad-vdcc)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:21:25.35ID:71y/Fe8a0
轟気空烈拳は村田のアイデアなの分かった時点で結構好き放題やってんのが分かったわ
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b28-UT5z)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:41:22.32ID:PDocKb0M0
>>446
本当に漫画としても詰まらないわ
原作から割と敵キャラ多かったのにムカデ仙人に関わらず伏線も何もなく敵を出し過ぎてとっちらかってるわ
ストーリーなんてものはなくて僕の考えた格好いいヒーローがこうシチュエーションでこんな攻撃手で倒すのを描きたい!!ってのが先にあって
それを描くためだけの怪人を唐突に伏線もなく出して倒すのを繰り返してるだけって感じで間延びしてるしそのくせ更新ペースは遅いから今何してるんだっけ?ってなってて単純に詰まらないわ
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-Xuz+)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:16:36.05ID:MNPGl6q3a
>>437
ヒロイン役がほしいならマナコを美少女化するなり好きにしたら良いけど既存のキャラの魅力的な部分を削って型にはめようとするのがいただけない
金属バットの変な熱血馬鹿キャラ化?もそう
ネオに探り入れる時の立ち回り見てたら地頭は良いしけっこう冷静なところあるのに
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-7qM8)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:06:35.09ID:nRmUG7h50
>>453
アンチはマウント取ってみみっちいプライドを満たしたいだけだから
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8bf7-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:53:34.73ID:kYzFKYek0
村田版による使い要素をある程度肯定した上で、原作っぽく再アレンジ

はにかみサイタマ「俺なんもしてねぇよ///」

真顔サイタマ「俺なんもしてねぇけど…」


サイタマ「ココも強くなったってことじゃね?」

鼻ホジサイタマ「ココも強くなったってことじゃね?」ハナクソぽいっ
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5981-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 12:22:09.02ID:vDV5bIq70
まあ村田は人格について言及されても仕方ない部分もあるからなあ

だってオリジナルでつまらないだけなら「コイツの漫画つまんねえな」で終わりだけど
他人原作の上にのかっておきながら自分の趣味全開で原作崩壊パンチしてんだからな

自分がONEに惚れ込んで一緒に仕事させてくれ、という始まりなのにだぞ?
しかも、その最初の待ち合わせさえ遅刻するとかいうオマケつき
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-7qM8)
垢版 |
2022/03/19(土) 12:39:49.29ID:nRmUG7h50
批評と誹謗中傷の区別がつかない人は大変だなぁ
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-7qM8)
垢版 |
2022/03/19(土) 12:52:59.05ID:nRmUG7h50
>>474
>>469みたいなのに言ったんだが言葉が足りんかったわ
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d988-3Ls3)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:02:59.21ID:pkchyoVv0
よくわかんねえけど、誹謗中傷されてもレスバしなくなったんだろ?

ここも強くなったって事じゃね?
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-7qM8)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:13:18.38ID:nRmUG7h50
>>469は非難で誹謗中傷は>>190
まぁどっちにせよスレチだしアンチスレ行けとしか
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d988-3Ls3)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:36:39.20ID:pkchyoVv0
再生能力やら回復能力やらモリモリやると緊張感なくならねえか?
どうせ復活するじゃんってなる
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d954-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:57:33.51ID:m7aiFTy40
フブキの回復能力は(村田先生にとっての)便利能力だよ
邪魔なオリキャラは剣聖会みたいにちゃんと始末されるし、原作で生きてるタンクトップマスターとかは復活する
シルバーファングはまだガロウとかかわるのに動けなくったけど回復するだろうし
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-zllI)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:07:37.06ID:XXo02Ufrd
むしろ回復能力なんて出すから
原作ならもう立ってるのがサイタマとガロウのみの最終局面で
フブキ組なんてくだらないキャラがわらわら出て来て
緊張感が欠片もないんだろ
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-3Ls3)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:21:30.16ID:0maZOcZfr
>>491
フブキ「マツゲ!山猿!やっておしまい!」

マツゲ山猿「おす!」ヌギヌギ
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MM8b-E4GQ)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:57:03.55ID:1wYUwlPBM
まだ更新無いのね
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-JEZ1)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:35:26.87ID:nqSJ9bLb0
このスレの一番の誹謗中傷と思った時は村田先生のお父さんが亡くなった時の誹謗中傷だと思う
一般の方の村田先生のお父さんを引き合いに出して早く漫画書けとか異常な人が居たよ
このスレが完全匿名じゃない事を教えて収まったけど
訴えられても仕方ない人がこのスレに居たのも事実だね
犯罪者にならない様にこれからもみんなで気をつけようね
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-uHAs)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:59:56.67ID:lmxpO1h4d
>>497
嫌なら見るなはなんかなあ
文句を言う権利、なんてものはないけど感情の捌け口はあってもいいでしょ
それに見てしまった物に対して言ってるのに嫌なら見るなと言われてもな
次から見るなだって次は面白くなるかもしれないし
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-zllI)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:09:18.04ID:XXo02Ufrd
ヽ人人人人人人人人ノ
< 嫌なら見るな! >
< 嫌なら見るな! >
ノYYYYYYYYヽ
     __
    /_(S)\
   // ∧∧\\
   \\(゚Д゚)/ / ← 村田
    \⌒ ⌒ /
     L_人_ノ
    /   /
  ∧_∧ ■□(  ))
 (  ;)□■  ̄ヽ
/⌒  ⌒ヽ ̄ ̄| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7qM8)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:14:31.12ID:P5gIs4Zra
面白いかつまらないかは人それぞれだしな
ただ村田がどうのONEがどうの思い始めてここで呪詛ぶちまけるのはスレチだからアンチスレ行くか読むのを辞めろとしか
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/19(土) 16:15:55.50
ちなみに上の回は
温厚な自分(藤子・F・不二雄)と批評家気質な藤子不二雄Aを重ねて書いたんだろうな
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7qM8)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:40.15ID:P5gIs4Zra
まぁ別に今の水増し展開じゃ話すこともないしなぁ(やっとガロウ戦始まるか程度)
てかあっちのスレでも村田はどうの村田信者だの暴れてるしどんだけ目立ちたいんだよw
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 69c3-gom7)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:02:04.28ID:cDhRx4Uo0
ここで毎日同じ事書いてる奴らは
ワンパンくらいしか楽しみがない奴等だからな
仕事して金稼いだら他の楽しみも見つかるぜ
毎日引き算野郎も自分の生活に足し算を考えればいいのに
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-noLJ)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:31:13.20ID:/uHEXwiNd
>>526
なw

しかも誹謗中傷がどうとか言いながら
自分らもレッテル貼りと罵倒しかできない
漫画の話も出来ないのに漫画のスレに書き込みに来るやつって
どんだけヒマなんだろうなw
それこそ「他にやる事ねーのかよ」ってねw
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7qM8)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:44:33.52ID:w44pwIeqa
>>523
平日から張り付いてるようなやつだし何言っても無駄じゃない?
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b7c-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:45:53.00ID:YPHruenJ0
今日は休日ですよ?
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-noLJ)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:50:58.58ID:/uHEXwiNd
この平日マンもいっつも居るよな
それこそ平日に書き込むとかいう身体を張ったギャグもかましてくれてるしw

5chで人生のお説教とか、逆に惨めにならないか不思議でしょうがないような奴も居るしw
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8128-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:20:00.78ID:1rdbbmrS0
俺がこの漫画で見たいのは誰も太刀打ちできない強敵をサイタマが余裕で倒す所であって
その為の前座的な意味で他ヒーローの戦いはあってもいい
けど村田のはその他大勢にスポット当て過ぎて自分の見たい場面が殆ど無いのが不満
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb0c-Sa1E)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:21:36.27ID:HHtImy6u0
>>542
何故村田がスポット当ててると考える輩が減らんのだろうか?
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53c3-x0j0)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:31:02.34ID:s+u62bEg0
過去スレ見返してみるとコロナ流行る前ぐらいはまあ普通に内容語っていたな
村田にケチつける奴は居たけど今と比べれば勢力としてはちっぽけだったと思うし信者の方が多かったんじゃないか

結局何が言いたいかと言うと読者の期待を裏切り続けた結果が今の惨状があるって事でね
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5981-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:36:36.06ID:vDV5bIq70
かなりおかしくなり始めたのはフェニ男修正らへんからだな
決定的に酷いのは、サイコス戦闘機くらいから
つまんねーカプ描写とかキャラ崩壊とか
全然感動出来ない臭え描写とか
どうでもいいモブキャラにまでお涙頂戴ストーリー入れるとか
一気に噴出し始めたのがこれくらいから
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-vFJ6)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:17:50.94ID:hia9kUw4d
>>517
開示請求が来るだけでも大抵の奴は震え上がるよ
未成年でも親に怒られるしタダじゃ済まない
某漫画のスレでアンチがうざかったが作者から開示請求が来たらしく一斉に大人しくなって草だったw
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53c3-x0j0)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:31:09.35ID:s+u62bEg0
これからサイタマとジェノスのイチャイチャホモ生活!みたいなのが出てきても文句を言わない自信がある奴だけが文句を言いなさい
僕のイメージと違うワンパンマンが出てきただけで文句を言うのはおかしいと

まあそんな事言ってる奴は脳味噌ない奴だと思うよ
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4954-diQc)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:46:18.98ID:ynTXwCjO0
タツマキの矜持の『いざというとき誰かが助けてくれるとは思ってはいけない』

これ、だいぶ、いややたら名言だからコミックでは1ページ使ってもいいかもね
ブラストはいらないけどw

まあなにが言いたかというとフブキタツマキほんまえっちだ🥰
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sda5-yMwx)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:24:05.70ID:ZvINfkdld
序盤はパラパラ漫画書いたら怒られたのがけっこう効いてたんだろうな
あれがなかったらボロスの段階で今のようなゴミになっていたかもしれん
あきまんには感謝しか無いがそのダメージが薄れてしまって怪人ガロウのように醜い姿で暴走してしまった
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-6xcJ)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:25:38.91ID:Ir+qGI9qr
>>551
いやそういうニュアンスも考えたけど「離れるしかない」とか断定するような言い方してるからさ
単にそういう人が多いってことなら「そういう人達はだいたい離れるから〜」みたいな言い方にならない?
まあ見当違いだったのならごめんね
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5385-2NsL)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:14:20.58ID:qFAd3Fol0
>>576
「普通の漫画」なら叩いたとこで変わらんから文句あるなら離れる以外選択肢がなくて、結果として今叩いてる人がほぼいないから断定になった

しかし村パンは叩くと修正やらテコ入れ入るからすごいよね(良くなるとは言ってない)
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6994-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:36:39.57ID:eydeiQsv0
>>567
最初はピンチでも他人を当てにせずに自分で何とかする心強さを持ちなさいぐらいの意味かと思ったけど、
後でピンチの時に神の誘惑を受けて手先にならないようにするための忠告だと分かったときは素直に感心したで。
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa5d-Zemh)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:03:14.99ID:J04S/T0ea
先の展開まで語り合ってたらここまでの暴走はしなかっただろう
でも散々便利な小間使いにされてたバットが移籍したのを怒るって人物と
語り合っても無駄かもしれんな
自分も回転寿司屋でキレる寸前のシーン描いてんのに
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-x0j0)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:18:42.67ID:TPvDsLvJa
金属バットも最初はいい感じに原作の特徴が残って村田なりの格好良さがある良デザインだったのに今じゃただのイケメンに成り下がってるのも腹立つな
原作の良さとか全部頭から抜けてるんだろうな
リメイクするにしても何もかも潰すなよ
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-XQw1)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:00:38.72ID:ZC2QXx2gd
Oneからの改変とか抜きにしても村田のオリジナル部分絵は上手だなーってだけで普通に漫画としてつまらないけどこの人他の作品は自分でストーリー考えてたの?
アイシールドって原作あったの?あれは普通にストーリー面白かったしあれを自分で考えてたならここまでつまらないもの描くとも思えないけど
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-XQw1)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:25:17.38ID:ZC2QXx2gd
>>589
そうなのかありがとう
それならそもそもストーリーとか考えるのがダメなのかなオリジナル部分の唐突さと継ぎはぎ感凄いし
描きたいシーンを点々と描いてから繋いでる感じがする
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53c3-x0j0)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:45:30.59ID:rgabc0Pt0
>>591
そんなに原作の時とデザイン変わってないよって思うけどなって話で
原作の時より美男美女にするなって話をしてる訳ではなくてな
例えばフブキの目って原作でも村田版でも基本瞳孔がしっかり書いてあって眼の色彩は塗らないって部分は共通してる(タマツキさんも同じ)

金属バットも最初は原作と同じで白目の中に真っ黒な瞳があるだけだったけど今は瞳が真っ黒じゃないよね
これだけでも大分変わる
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 697b-GsQg)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:04:13.06ID:08fJ2eR00
>>592
確かに目の描き方を似せるとほかの部分がそんなに似てなくてもそのキャラっぽく見える
小さいころちょこっとお絵描きしてただけだけど実感したことある
ほかの部分が似てなくてもね
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-zllI)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:47:00.78ID:RxqDTEZmd
村田のサイタマが特に気持ち悪いんだよな
原作では無表情なのに、村田はやたらサイタマに表情出そうとするし

しかも村田は顔だけディフォルメにするから体型と顔がアンバランスでさらにキモさが増してる
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d988-3Ls3)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:13:38.83ID:6sofxzB00
>>598
ここも強くなってるから大丈夫や
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29d0-YPxL)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:55:29.51ID:JJ0ny2Fc0
村田絵に期待してるのはエロいシーンだけ
そろそろエロいシーン入れてくれないと見限るぞ?
臭いシーンじゃなく、エロいシーンに全力を入れろよ・・・話し引き伸ばしてまで単行本売りたいんだろ?
エロい絵を描け 杏寿郎
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1309-mmkM)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:02:55.43ID:jjfaJeya0
村田とDB超のとよたろうどっちが嫌われてるの?
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-3Ls3)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:10:48.46ID:TdFySy2Jr
>>599
村田先生とスレ民さんのおかげです
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-5syt)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:37:34.99ID:UjFYFU0cd
とよたろうは映画制作陣にストーリー完全スルーされるという情けない制裁を受けまくってるから反発も村田ほど大きくは無さそう
今度の映画で潜在能力解放したピッコロが出て来てる時点で既にパラレル確定してるからなw
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8bf7-zhUo)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:42:35.35ID:cKFijsPw0
村田の描くエロってのは正直エロでもなんでもないからやめてほしい
金属で閉じられてる袋とじくらい面白くないワクワクしない
そういうタイプの着エロに限ってアピール用に乳輪ふくらみ過ぎててアポロみたいになっててイライラする
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b91-Knuv)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:18:21.47ID:1ydsBgdw0
>>623
ガロウはoneも村田も気に入ってるキャラだとは思うが、気に入り方が別のベクトルのような気がする
Oneはガロウを拗らせ厨二インキャとして作ったんだろうが、村田はガロウの根は優しいヤンキーの部分を全面に推しすぎてる あと女受けかしらんが身体の作画に妙な気合い込めすぎ
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3943-2cJ9)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:32:44.51ID:24YFXUsb0
ガロウってクロビカリ戦まではヒーロー嫌いの拗らせ野郎だったのにジジイ戦後からはヒーロー嫌いが抜けてただただ拗らせてるやつになったよな
なんで1番重要な部分を消したのか
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-SD5K)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:20:40.71ID:LZEV0Rsa0
リアルタイムでこのスレ居なかったから当時のスレの状況知らんけど、個人的には戦後のサイタマの深いこと言おうとしてるようで別にそうでもない説教以外は協会編好きだよ

正直、流石に村田がネーム無視して一人で勝手に暴走してるとかはないと思う
他の仕事に集中したいONEがプロットだけ考えて、それ以外のストーリーの流れなりキャラ設定なりの細かい部分は村田に任せるようにしたってところだと思うわ
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b309-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:41:31.42ID:97q8uOkp0
もし今の原作と違った村パンの話もoneによるものならそれをone自身が公表しない理由があるかね
原作ファンにはすまんが話変えるわくらい言ってもよさそうだが
村田が勝手にやってる疑惑もそれで晴れるし迷惑かからないように言っとくもんじゃね
まあ村田が凄いってツイが言えるギリの実状なんだと思うが
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4119-SQ3f)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:19:45.53ID:I698W47Z0
こちらも白骨化するまで待つ覚悟が必要なんだが?
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b928-w0xW)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:25:53.49ID:tBHAe3tK0
>>650
たしかに
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d988-3Ls3)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:54:56.58ID:lacz8u7I0
回想シーンにでる制服姿のフブキとサイコス期待してたのにフザケンナヨ!
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-SD5K)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:01:11.27ID:4yQHLgzYa
まじでサイコスとフブキの関係はリメイク版は掘り下げるつもりないんかね
タツマキのフブキのお友達でしょの発言どうするつもりだろ

戦いが終わったあとに倒れてるサイコスをフブキがチラッと見つけるくらいかな
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8bf7-zhUo)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:03:46.50ID:yuUOSf/n0
どうせ不自然にロケットおっぱいで
都合よく突風が吹いてて制服が風に靡いてるけど見えそうで見えないとこで止まってる
っていう絵が10コマくらい角度変えて描かれて終わりだろ

その間ドラゴボのバトルシーンくらい無言で
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b25-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:18:09.89ID:p8hfrQDO0
村田は自分で暇つぶしにアニメ作るぐらい
再アニメ化に期待してるようだけど
長すぎて無理 いまだガロウ編終わってねえとか・・・
村田は「俺の作画が凄すぎて無理かあ」って脳内変換してそうだが
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b25-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:22:44.54ID:p8hfrQDO0
原作のほうを描きたくないのなんか分かるわ
原作更新すると村田が中途半端に取り入れて
ガロウ編が無駄に長くなる
ブラストの息子だせば目のデザインだけ似せた
ブラスト本人出してきてガロウと絡むわけでもなく
単なる水増しになってるからなあ
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-x0j0)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:37:25.85ID:w34Z3X65a
無理してアマイマスクの怪人設定やスイコとな取り入れない方が寧ろ自然だったまであるしな
百歩譲って先取りは良いとして原作ですら出ていないブラストの登場は頂けなかった
ブラストが出てきた事による喜びや驚きよりもこんな所で出してしまう困惑やガッカリ感の方が強かった

村田版はカードの切り方が下手
大富豪で言えば2とかジョーカーをどうでも良い場面で使ってしまうとかここぞという時にカードを使えない
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7qM8)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:37:26.33ID:CPAWFgwQa
たかが漫画の展開がつまらないだけでここまで粘着できるんだから凄えよ
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-x0j0)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:42:36.41ID:w34Z3X65a
叩かれてる理由なんてつまらないからって言う部分は確かなんだろうが
それ以上にワンパンマンの原作は人気だし村田版もそこそこ人気だったのに今はここまで落ちぶれてしまったからかな

どのジャンルでも一番叩かれるのは人気作品でも誰も見ないようなつまらない漫画ではなく良作や名作を穢す事だよ
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/21(月) 17:54:50.87
>>645
原作だと統一国家が1つだけらしいので軍隊は必要ないはずだが村田版では謎空母がどこからか出現した
大津波の被害にあってないのがこれまた謎の村田先生がすごいということです
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-amve)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:02:55.76ID:8PXhoEKta
猫のやつだってそうだったろ
女体にピチピチにメカに戦闘機に派手すぎるアクション
作画するのに自分のフェチズムぶち込まないと気が済まない人なんだから大目にみないとね
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53c3-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:00:04.16ID:9YD84sE60
まあ村田アンチの言ってる事も怪しい気持ちはわかるけどな
フェニックス男が改変した時余りの酷さにゲロ吐くぐらい罵倒したけど他の奴らは良くなったとほざいていたのは覚えてる

村田が改変に大きく関わっていたと判明したら掌返す奴が居たし
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b28-Sa1E)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:08:48.69ID:jLIGeinQ0
改変フェニ男を良くなったと持ち上げてたのはワンパンマンはギャグ漫画であることに拘ってた人達じゃないかな
改変前がシリアスバトル漫画のノリで改変後はギャグ漫画のノリで進んでたわけだし
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-NnL5)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:53:42.27ID:S/qwU+ced
フェニ男戦は元もクソだったからだろ
元からあったウンコとひりたてのウンコどっちが好きかって言われたら新しい物好きならひりたてを選ぶよ
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53c3-x0j0)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:38:41.57ID:ZZyVNZy00
元のクソからの改善点が見られて良しと思ったのか分からんけど
擬音で開き直りとかヒヨコ男とかコレを見てヤバくないか?って思えないのはどうなんだって感じするけど
まあ確かに改変喜んでた奴らはマイルド化して欲しい勢やろな
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b7c-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:50:23.14ID:MdoVlYF/0
ひらきなおりの書き文字は村田先生の凄さがなけりゃできない、あのセンスを持ってるのは村田先生ぐらい
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-NnL5)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:20:59.15ID:BANxqb0nd
ドンカアアアン(爆)
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-QyAt)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:21:00.26ID:X+fmezCx0
自分が思ってるone像を村田に汚された!oneは神なのに許せん!みたいな感じやな村田アンチは…
だいたいモブサイコのラストとか、ガロウ編なんて批判の嵐だったじゃん
急にone上げまくってるここの人たちはなにものなんや…
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d976-FlUB)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:33:37.29ID:jqTwztA10
one上げじゃなくて村田版下げな
神格化したり個人への誹謗中傷してるのとか一部でほとんどはガロウ編の逸脱と改悪への苦言だろ
あの展開とかノリでも全肯定できる奴らがすげぇよ
もちろん原作でも引っかかる部分とか面白くない部分はあるがガロウが既に善化してサイタマは空母で遊んでるのは滅茶苦茶だろう
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d954-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 03:15:07.88ID:etGVwgUF0
サイタマが無駄にテクニカルなことするのが違和感あるな
村田先生敵には強キャラはさらっと複数の事態に対応できるべきみたいなのがあるのかね

サイタマは空母は受け止めて、ムカデは殴り飛ばし、津波は連続パンチか蹴りで吹っ飛ばすようなパワーキャラなイメージなんだけど
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-PGv3)
垢版 |
2022/03/22(火) 06:19:03.24ID:lveeDSaEa
ムラパンマンが酷すぎる糞なだけで
別に原作も面白くないけどな
そこそこ見れる素人漫画が村田によって見るに堪えないゴミ糞オナニー同人誌になったってだけの話

oneは宝くじが当たっただけみたいなもん
期待するほうがおかしい
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-uHAs)
垢版 |
2022/03/22(火) 06:31:58.47ID:IOtO9TPHd
>>720
さすがにそう思うんなら見るなとは言わんがこんなとこまでくる必要はないのでは
村田版に対する鬱憤もなんやかやONE版が面白いと思ってこそなんだし
別に面白くないと思うこと自体に文句はないが
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 33ba-3Ls3)
垢版 |
2022/03/22(火) 08:38:33.72ID:EJ33Lha60
鬼滅の刃のアニメのヒットぶりを観ると、元(原作)からは追加や修正しない方が良いんだろうなと思った

作者自身が元の話に納得いかずに修正をしたかったのだとしても、公開してしまった以上は読者の中ではそれが正史になってしまっているからね

いくら出来が良くても同人誌読んでいるようなもので、万が一出来が悪ければ......
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 33ba-3Ls3)
垢版 |
2022/03/22(火) 08:50:02.69ID:EJ33Lha60
村田版は絵がすごいけど、やけにバットとゾンビマンあげるよな。バットが怪人協会来れなかったのはムカデ戦で負傷したからという理由つける為だと思っていたのにガロウと共闘までさせてしまった

サイコスvsフブキも描かなかったからガロウ編以降のフブキ+フブキ組orサイコスVSタツマキ編の話描いてもその種蒔きしていないからはぁ?って感じになるだろうし、ガロウにS級ボコられるシーン省いたからアマイマスクがサイタマや自分の今の顔とカリスマヒーロー性に執着する理由も薄くなる

タツマキがド派手戦闘したからタツマキが本調子に戻らないシーンには説得力出ますけどね
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8bf7-zhUo)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:17:23.65ID:DOB00S1W0
村田版はダメージ描写が適当過ぎてやべぇんだわ
ONE版はS級がもうちょっと分かりやすくダメージ蓄積して行ってたはず
ギャグですぐ治るシーンとシリアスで蓄積されてくシーンやキャラの使い分け、プリズナーなどのキャラ特性
そういうもんで納得いく展開だったと思うんだが

全身ぐちゃぐちゃからのタンクトップマジックやフブキ超回復なんかはマジで蛇足だと思う
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-SD5K)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:31:20.79ID:JYIILfFCa
俺なんもしてねえよとかウルセー!!等の昔ながらのセンスから描写される臭い展開さえなんとかしてくれればまだ読めると思う
その他にはもう文句つけないからどうにかしてくれ
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-amve)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:00:01.73ID:gsJgYyrka
ファンなら否定意見言うなファンなら否定意見言うな
こんなのファンじゃないアンチだ
アンチ黙れ嫌なら見るなアンチ黙れ嫌なら見るなアンチ黙れ嫌なら見るな
否定意見は誹謗中傷だ
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMeb-enOD)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:13:13.29ID:+YtgOnVaM
>>732
命を辛くも繋ぎ止めたとかならまだ良しなんだけど両腕粉々になってたタンマスがS級全員まとめてぶん投げようとするとかはなあ…
でぇじょおぶだ!デレゲンボールででえいん生きけえる!と同じノリじゃん
ジジイ引退させる代わりに功労者としてフブキS級にランクインさせたいんやろーがやりすぎだわ
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-+tFk)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:51:20.80ID:5982zMcFd
原作のガロウは初期は不良同然でめちゃくちゃヘイトキャラ
中期は悲惨な過去がありながらひねくれてしまった理解できるキャラ
後期はサイタマにボコされ諭され改心してようやく読者に好感持って貰えるようになった

村田のガロウは初期は原作と同じ
中期はなろうしゅみたいなヒーローになって活躍しまくりで矛盾しまくり
読者の誰もが???状態
ある意味今の村田ガロウって読者に1番嫌われそう
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H63-+bm8)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:18:37.76ID:Vq8iPsoCH
ガルルはマジで小学生レベルのノリだよね
ジャンプじゃなくてコロコロレベルで村田のストーリー構築力とかカッコ良さの価値観止まってそう
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-+tFk)
垢版 |
2022/03/22(火) 14:15:08.51ID:5982zMcFd
井の中の村田のだと暴走状態イコールガルルなんだろ
ONEの原作のピエロと戦ってる時の暴走アイマスクとか見て勉強して欲しいわ
あのおどろおどろしい猟奇的な表情や描写とかマジでセンスの塊
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-amve)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:11:20.27ID:GEP8zi1ja
否定意見言うなアンチ認定してやる
村田先生を馬鹿にするな
呼び捨てにする奴全員誹謗中傷だ
凄いという話だけしろ
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 992b-K1KX)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:46:57.34ID:0HTNjTSP0
村田版も村田版でおもろいよ
むしろ万人受けするだろ
でもキモオタや隠キャの心に深く刺さるのはONE版なんだよね
まさにガロウみたいな拗らせた人間にはONE版やモブサイコはバイブルになりうる
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-amve)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:09:50.20ID:n7gvRqVta
隠キャって...ww
陽の反対は隠なんですかww
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d988-3Ls3)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:41:55.29ID:BDKuFTmi0
(違う…!こんなのファンじゃない…!)
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-6AFM)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:26:22.73ID:YBq6ZbJja
韻キャだろ?
(なんなんだコイツら)
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b7d-Qp4q)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:46:35.03ID:fyIYAiiy0
予想されてる(というかそれくらいしか原作の流れむり)
展開として神に侵されてMベジータみたいになって
ヒーローをボコボコにするガロウにお前はなんなのかな?なら分かるけどもう言っちゃったのがなー
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1327-amve)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:21:24.85ID:+KIshYP60
負けじと粘着してアンチを叩く日々も大変だぁ
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1327-amve)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:09:52.11ID:+KIshYP60
原作で微妙だったガロウ編がリメイクでいい感じになるってワクワク感が凄くあったけど
今となっちゃね......どーなんの?これ
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5981-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:16:52.50ID:vP1eL5L60
ぶっちゃけコロコロって言うのはコロコロに失礼だろ
彼らはキッズ相手のプロだぞ

村田センセがコロコロで描くのを想像してみろよ
どうせ子供向けとか無視して自分の性癖全開でちっともウケずに
即打ち切りだぞ
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-6xcJ)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:13:01.51ID:rpQElVWY0
原作ガロウ編は連載当時はサイタマが本格的に参戦して形勢逆転までが結構長く感じてヤキモキしてしまったというのはあるかな
後から一気見してみるて全然楽しめたんだけどね
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-5syt)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:26:43.85ID:V1Q5VkLld
なお村田版は一気見してみると更につまらなさが炸裂してしまう模様
雑、矛盾、お粗末、寒い、臭い、キモい、別人
よくもここまで揃えられたなというレベルで原作崩壊のオンパレードなのだった
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-NnL5)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:28:06.58ID:nw966d9Md
昨日最近描き直されたニャーン戦あたりから一気読みしたけど金属バットとの共闘以外はそこまで悪くなかったよ
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-amve)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:58:28.84ID:xYGzQ/V1a
俺も弱体化の方が好き
なぜなら全て村田大先生が考えた話だから
先生が凄いということを実感させられる
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-noLJ)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:13:23.51ID:tOsC+P6nd
本人がクソ漫画しか描けなくても作画に徹するプロ根性あれば
引く手数多だろうな
でもまあ無理でしょ、今は絵の上手い人増えてるし
村田程の画力無くてもオーダー通り描いてくれる人の方がずっと良いしな
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H63-+bm8)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:21:38.99ID:tddXt7PtH
強い弱い以前に2回も精神世界に突然ジャンプしてグダグダやり取りみたいな展開が読んでて辛い
脈絡がなさすぎて何を読まされてるんだって気分になるのよ
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sda5-yMwx)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:41:51.44ID:kbLN2HuTd
フェニ男修正前はいくらなんでも強すぎてこの後どうすんだよと思ってたけどそれだけだった
修正後は面白いとか面白くないとかそういう次元じゃないただのゴミに成り果てたからそれ以降単行本買うのをやめた
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-m/tK)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:47:01.32ID:JaFOd9Bma
猿の着ぐるみは、サイタマが着ぐるみ空間に入るのに
ONE:着ぐるみを着なければ入れない
村田:着なくてもパンチで入れる
とサイタマの強さに対する解釈の違いが如実に現れてたな
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-yMwx)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:55:04.90ID:ZFdDmBipd
精神世界に入ってくるのはいいけど近くにいたから巻き込まれたとかじゃなくノックして入ったとかいうのも意味わからん
精神世界がそこにあるってのが外から見てもわかる状態ってことだろ?
それ精神世界じゃないじゃん、ただの固有結界じゃん
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H63-+bm8)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:10:11.61ID:tddXt7PtH
ONEだろうが村田だろうが精神世界にジャンプとかいう発想自体も、その中での展開もつまらんかった
なんでもありの世界観とはいえ前後との繋がりがあまりになさすぎるし中でやってることもお寒いんよ

修正前の方が個人的には好きだった、雑魚っぽい怪人でも死線を潜って確変して激強になりうるというのは許容範囲
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-Qp4q)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:26:00.12ID:kos48+Mxa
久々に修正後フェニ男読んだけどこれは1000%ONEじゃないわw
村田センスだと断言できるレベルでコロコロ
表情台詞展開全てに吐き気がする
ONEネームを作画で勝手に増量したという修正前の方が全然まだマシ
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMeb-THSx)
垢版 |
2022/03/23(水) 16:11:51.97ID:t4AJruAYM
修正前フェニ男好きだったけど当時は当時で「長い」「更新遅い」「更新来てもブツ切り」「童帝もフェニ男も強すぎる」で死ぬほど叩かれてたしな…
「でも…おれは好き! 童帝はまぁ最終兵器だし原作でも巨大兵器を(ry フェニ男も後の怪人ガロウみたいなリミッター解除だしイレギュラー個体としてぶっ飛んでても(ry」
って語ると「逆張りやめろ」ってなるくらいには叩かれてた

まぁどちらにしても今はもうハリボテ兵器vsぬいぐるみ怪人〜サイタマのボケを添えて〜になっちゃったんだが…
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-x0j0)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:45:25.81ID:ffqHDL8ka
修正前はまあつまんねえなと思ってたけど修正後はこのノリのまま突っ走ったらとんでもない事になるなと思ってた
今まで挽回のチャンスは幾らかあったのだがあーこうしちゃうのかってガッカリだけ募っていく
今はハードル下がり切ってるのでガッカリはしないけどな
やっぱりつまんねーなってだけで
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMeb-THSx)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:44:02.41ID:t4AJruAYM
村田先生のすごい大活躍で一般人も人気漫画家さんも国内外みんな村パンマンに夢中で
今となってはその内容もONEの手からほとんど離れてるようにしか見えないし
もうワンパンマンは村先に任せてモブサイコに専念するつもりなんじゃ
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1327-amve)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:57:40.17ID:I9NTTwMc0
原作だとクチバシ攻撃はい即死ギャーでしかない場面が
リメイクverのONEネームが12PってことはONE的に十分伸ばしたつもりだったんだろうね...
それが村の手に渡ったらド派手やりすぎ描画に大量ページ更新してるのに数ヶ月決着つかず結果合計数百ページ...

散々書き殴った結果気に食わず更新止めて修正、これが面白わんぱんまんですとONE無視村アイデアの笑えないギャグ展開...
面白そうなのでこれからも単行本買って応援します!
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b7c-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:28:17.99ID:XJWRkHO+0
修正前のフェニ男もONEのネームじゃ1話で余裕で終わる量なんだろ
村田が無駄にもりまくったから長くなって強キャラになりすぎてんだよ
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b28-Sa1E)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:37:27.17ID:36bUV90G0
ジャイアント出す→フェニ男パワーアップ→ジャイアント負ける→コチョコチョ虫で勝つ
恐らくONEのネームにあったのはこれだけで
ウインドフレイムの復活とかは完全に村田が入れたものと思われる
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MM8b-T3vX)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:25:58.08ID:TvX+NzURM
ONE氏は今何をやっているのだろうか?
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bf1-bSq0)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:02:21.07ID:zkvauGjy0
更新きたぞう
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bf1-bSq0)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:04:28.86ID:zkvauGjy0
みじかっ
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b91-Knuv)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:14:14.29ID:JynHuWR70
強さのためにサイタマと闘う展開になるんだな
ヒーローに対する鬱屈した感情が薄らいだ以上、ガロウがこの先サイタマにボコられてもなお立ち上がる理由がなさすぎる
ただ力試しがしたいだけの戦闘狂サイヤ人みたいな動機になっちまったな
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 697b-DJLW)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:26:07.27ID:il/IxV4b0
やっぱ悪が足りねぇな
ちゃんと悪ぶれてないんだわ
診察券を手に入れそうな気迫が無いぞ
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b7d-Qp4q)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:30:31.07ID:mJHgZJsl0
相変わらず原作の流れを入れたいからって大して接してないのに「だってお前怪人にみえねぇもん」とか言わせてるのなこういうとこの違和感ぱないわ
このガロウとの少しのやりとりでいうほど「だって」か?
原作に引っ張られすぎじゃないか
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b988-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:33:43.96ID:1gBcNMec0
ここでガロウがサイタマ思い出すんか・・・
ってことは割とかなり後半まで進んでるのかこれ
サイタマにゾクっとしたのも思い出したのも相当バチバチやった後だったよな
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b309-e7XA)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:37:54.42ID:NWhMtHcV0
サイタマのガイジ化がほんと気持ち悪い
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29d6-VQXv)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:43:25.71ID:q2/EW5Wi0
ONE主導のストーリーだとやっぱり引き込まれるな
村田は余計な口を出さないでくれ
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d988-3Ls3)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:45:44.50ID:97jNzfht0
今まで文句ばっか言ってたけど期待値またあがったぞ
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29d6-VQXv)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:47:10.66ID:q2/EW5Wi0
原作のガロウに魅力なんてないだろ・・・w
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb55-bel1)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:47:43.01ID:hGnSrTx+0
どうやってガロウvsサイタマにもっていくか謎だったけど今回のはまあよかった
原作の方がセリフや言い回しはセンスいいけど

あと「ぞく」ってサイタマに謎の圧を感じるのはフラッシュでやったからいらんね
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b91-Knuv)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:56:48.81ID:JynHuWR70
「悪いがジジイ」とか言ったり転職勧めたり、ガロウをここまでおきれいな
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4954-zQSU)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:58:34.31ID:k6j+T98p0
うまいこと繋げてきたな
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4954-zQSU)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:59:40.60ID:k6j+T98p0
>>903
ここの台詞回しはキレキレでいいな
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b91-Knuv)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:59:48.12ID:JynHuWR70
お綺麗なキャラにする必要性を感じない
原作でも多少善な部分はあったが、基本的に拗らせDQNだっただろ
もっとヒーローを煽ってイキリ散らしてたガロウがボコられる姿を見たかった
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4954-zQSU)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:02:04.51ID:k6j+T98p0
可もなく不可もなくだが最近の展開にしては相対的に良い
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 933d-Iv+6)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:21:25.30ID:057u9a7F0
どうやらハゲマントの強さがS級にバレないルートに行くようだ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b7d-Qp4q)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:30:23.73ID:mJHgZJsl0
とりあえずぶっ飛ばすか とか こいつ元気だ とか
この後やったとしても今回いつものギャグのぶっ飛ばされ方してるしなぁ、一貫性無さすぎて村田ガロウは色んな意味で強く見えん
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2904-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:02:24.60ID:3XF0ubTh0
極致にあるガロウに強すぎるって言わせてるし超えるべき壁みたいに思ってるんじゃないの
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13b2-YPxL)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:21:32.33ID:K99YbfI30
戦う理由はできたっぽいが、戦いにはなりそうにないな
大ゴマでガロウが空中飛び回るシーンでページ数稼いでハゲが「お?」とか期待して結局傷一つつかないいつものやつか
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-4gr1)
垢版 |
2022/03/24(木) 03:16:10.48ID:LfXR9KI4a
ガロウがだいぶ浄化されているからこれで悪の理論を言っても原作以上に薄っぺらいものにしかならないな

原作の、目標まで後少しなのにサイタマがいるせいで目標が達成できないガロウの悲壮感や切迫感を村田版では表現できないだろうなぁ…
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5130-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 05:13:32.73ID:nexDmno80
原作と違ってガロウが本気で自分は怪人だなんて微塵も思ってないからな
村田はS級ボコる過程をカットしちゃったせいで
ガロウは人助けしかしてない完全にヒーローだし
いまさらサイタマが諭す必要もないっていうか
もうサイタマ必要ないだろw
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-/Tsv)
垢版 |
2022/03/24(木) 05:30:04.43ID:kUhT1RHTd
今回やっぱガロウは普通の奴で言ってる事薄っぺらく感じたが、サイタマの家財道具潮干狩りのコマは絵も合ってて笑えたわw
ただガロウ吹っ飛ばすシーンとかのサイタマの顔が身体と合ってなく雑過ぎてアシにでも描かせてるのか?ってレベルなのがな
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9300-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:41:00.91ID:Ey4UBnV00
>>971
原作だと半ば無意識でヒーローを殺さなかったって感じだからここまで意識的にってのはなあと思わんでもないけど
バングとのバトルを考えると村田版はこれで構わないと思う、今更だしここで半ば無意識で殺さないってのを強調する意味はなくなった

この流れが面白いかどうかはまあ別だけどな
ただここで強引に原作のガロウに引き戻そうにももう無理だしな
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b309-7X6M)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:45:01.85ID:r0gONvWV0
結局ムカデとか怪人嬲って神レベルになったと言われても説得力皆無なんだよな
原作厨と思われるかもしれんがガロウがヒーロー側壊滅寸前にさせた所でサイタマ出して
逆にガロウ嬲る爽快感が無いとガロウ編のクライマックスの面白さが全然再現されない
今回のガロウの目標を語るコマが簡単な説明過ぎて怖さが全然無いの笑うわ
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4954-zQSU)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:23:08.22ID:k6j+T98p0
まあセリフ回しだけはキレが戻ってたし…
このまま戦われてもカタルシス0なんだがどうすんのまじで
この章で神もハゲにしばかせるのか?
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:42:33.87ID:4cOa8rYU0
>>901
普通に知り合いと知らん奴との違いだろ
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx85-zQSU)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:02:10.85ID:x6AHq+sEx
食らうなというほうが難しいんだが
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx85-zQSU)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:17:03.94ID:x6AHq+sEx
>>995
わかってるけど無茶振り言ってやんなってことだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 13時間 20分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況