X



ビッグコミック(無印)36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001gongon (ワッチョイ 1a55-+odi [61.46.227.222])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:33:38.66ID:6Ubryt6s0

毎月10日、25日発売(公称)、小学館のビッグコミック(無印)誌および増刊号のスレです。
一部地域で発売日が公称の前日や数日後となります。
ビッグコミックオリジナル、スペリオール、スピリッツはそれぞれのスレでどうぞ。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb95-EzVQ [111.171.241.20])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:07:40.07ID:SgyFarRj0
ゴルゴはさいとう先生は目しか書いていないと聞いていたがそれは嘘だろう 顔も体も構成も違和感だらけだ
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-BLAF [106.128.50.8])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:54:43.29ID:emAwtsE/a
電子で買ってたから増刊号のお知らせが来たわ
便利だなこれは
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 95d0-HPtD [126.113.54.222])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:11:16.45ID:NO9Xi9p00
建男の童貞喪失相手は誰なんだろ
鹿子か元妻か二人連チャンか大穴娘か
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac9-fGuZ [106.132.237.208])
垢版 |
2022/09/21(水) 13:27:47.75ID:Z6qY+V4+a
ギャラリーフェイク。
ああいう歳月経過の世界だとは分かっていても昔の因縁とか回想シーンとかが登場するとモヤモヤするね。
連載第1回から見て今はだいたい3歳ぐらい歳を経ている。サラとの出会いから3年ぐらい。知念氏と交わるようになってから3年ぐらい。三田村館長もムニャムニャ(現実世界の“結婚適齢期”も上がっているし)。
年月も経っていて人物どうしの関係の蓄積も有るけど老けるほどの時間は流れていない案配。
でも時事流行やテクノロジーは現実世界の今。
「ワイルド7」の世界に近いかな。あれは続編再開とかのたびに年齢や時代をスキップさせていたけどそれぞれの編の中では。
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2365-YKMv [61.25.140.236])
垢版 |
2022/09/21(水) 22:04:20.96ID:Z8KeucAA0
第1期の連載(スピリッツ時代)だけでも
ちょうど20年前から13年続いた
そこから10年以上空いたが
無印増刊連載ももう5年続いてる

にしても
2010年の鉱山落盤事故に遭遇しながら
1973年のチリ・クーデターでの仕事を回想する
あのスナイパーに比べれば
なんぼかまし
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d91-0VL7 [122.212.32.26])
垢版 |
2022/09/22(木) 13:44:12.42ID:xlK2YMyY0
石川優吾の新連載、いつものように風呂敷畳めず尻切れにならないことを祈るわー
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbf-La75 [126.255.72.158])
垢版 |
2022/09/24(土) 21:04:16.03ID:rU5WaqRNr
石川優吾、今のところ面白い
この調子でどこまで行けるか
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMff-zDT6 [133.159.153.28])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:04:23.75ID:O7yO1WrhM
ダンプザヒールがドラマ化ってマジ?
千種とか飛鳥は実名だったんだ
プロレスよく知らないがアジャコングは時代が違うのか?
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9f-E/OI [183.74.192.89])
垢版 |
2022/10/06(木) 03:50:51.39ID:shMKfEEnd
昔バラエティ番組で牛乳を口に含ませた二人を向かい合わせて相手に牛乳をぶっかけたら負けってゲームやってて
司会者がポツリと「ダンプ松本の花嫁姿」と言ったら二人同時に吹き出して引き分けになったことがあったな
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa97-atM5 [106.128.51.99])
垢版 |
2022/10/07(金) 16:42:38.03ID:nP3nUum/a
え?
今日発売かよ?!!!
ビックリ
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b7b-60Xa [14.10.122.160])
垢版 |
2022/10/08(土) 13:56:58.40ID:udUpVEHS0
横山光輝版とキングダムを読めばいかにビッグコミックのが
デタラメかよく分かる
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/09(日) 10:07:10.56
ホモサピは
一度絶滅淘汰寸前の、あと数百人まで行ったかのように
遺伝子バラエティはないそうだからな

感染症全滅危険性高いから慌ててたんよね
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5a-Dysw [49.98.134.99])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:06:31.72ID:T+Bz3+3Nd
石川優吾、タイムスリップしてもスマホ使えたり、身体が伸び縮みする理由が解らぬ。ワシの読解力が足りないのか。
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5a-2TR+ [49.98.134.87])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:16:56.55ID:OJVkpKvSd
細けーことは気にすんな
気になって困るんだったら多分貴方に合ってないってことだから読むのやめーや

つーか、ここで誰かに聞いて正解が出るとでも思ってんの?
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/10/12(水) 18:05:40.73
石川先生のは
女の子かわいく書けば許されるからな

作品ごとのキャラかき分けできてるとかも気にしない
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f55-M13Z [114.182.9.188])
垢版 |
2022/10/12(水) 18:18:05.51ID:dYg+LYCT0
あだち充「せやな」
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3af9-H/N1 [219.105.107.228])
垢版 |
2022/10/12(水) 18:37:37.68ID:FqWPycJX0
あだち充
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sreb-zGYK [126.194.215.105])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:52:29.66ID:CzeLDn9tr
あだち充の書き分けわからんやつは素人
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdfa-Dysw [1.72.2.119])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:38:20.12ID:pie69O+qd
サイジョー、漫画家がスリップして北斗の拳とかパクっちゃうんだ面白そうだね!
過去に戻ってもスマホ使える展開はレアだね。ライトニングケーブルと電源アダプタも一緒にスリップしてれば良いのだが。
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-f8a+ [27.82.169.158])
垢版 |
2022/10/16(日) 07:46:34.33ID:WYzqVCrI0
そうか僕ビーも同類か、パクり相手が偉大すぎて気づかんかった。
過去スリップものは未来知識活かしてカネや名声狙うか、人助けに走るか、どっちかのパターンが多いようだな。
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-f8a+ [49.98.158.73])
垢版 |
2022/10/18(火) 08:16:58.10ID:qHcilD2Ld
湖底で行方不明になった事件の黒幕?をタイムスリップしたデューク東郷にスナイプさせる作戦もあるね。復讐というか予防接種に近いか。
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sr27-lyaS [126.158.227.248])
垢版 |
2022/10/29(土) 17:51:52.32ID:OcwbNIVVrNIKU
映画館で青巨の予告やってたわ
テレビアニメでやるもんだと思ってたわ
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd72-ioBt [49.98.139.62])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:18:28.25ID:rc417zsYdNIKU
フォーシーム、アオリが無けりゃ最終回と気づかないアッサリ加減…
湖底、自覚的には大人のままだけど外から見ると子供なんだね。科学的な整合性より物語を純粋に楽しめば良さそうだ。
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 2bcf-cDFA [114.173.116.49])
垢版 |
2022/10/31(月) 02:48:08.77ID:5WRRW1x20HLWN
ドラゴンスープレックスとかドラゴンドライバーとかタイガードライバーは
あまりにもガチすぎる危険さがあったから封印技になったよね・・・

ダイナマイト・キッドはツームストンパイルドライバーをやるときはしっかりと
相手の頭から首・肩をしっかりと太ももに挟んで効いてそうに見せて実はまったく安全だったと
いう技を使っているほどだったのに、素人のゆりやんにパイルドライバーとかを
ドッカンドッカン何十回もキメてたらやばいことになるよな
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 03bf-ee5o [58.183.167.233])
垢版 |
2022/10/31(月) 09:29:33.93ID:ay3kEZIs0HLWN
>>542
ゆりやんレトリィバァ(31)がNetflix『極悪女王』“過酷プロレス撮影”で緊急入院「増量した93キロの身体で頭から落ちる技を100回以上」《関係者は撮影再開を絶望視》
https://bunshun.jp/articles/-/58369
ゆりやん 28キロ増量、何度も頭から落ちて負傷…ハードすぎる『極悪女王』の撮影体制に批判殺到
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/jisin/entertainment/jisin-https_jisin.jp_p_2146798?fm=topics
「脳損傷」ゆりやん以外の出演者もMRI検査 本誌が見ていた剛力彩芽&唐田えりか『極悪女王』過酷な撮影現場
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6f23f2ab794a5b9a46d528c0f170c511d111c3a
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 9efb-T+yX [111.64.209.217])
垢版 |
2022/10/31(月) 14:53:30.76ID:xT5BkD850HLWN
>>544
記事からはわからないけど、これ、まともな医療スタッフがきちんと個別についていたのかな

デ・ニーロにしてもクリスチャン・ベールにしても、専属の医療チームがキッチリ管理した上で
役作りをしていたよねたしか
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 03bf-ee5o [58.183.167.233])
垢版 |
2022/10/31(月) 16:54:05.78ID:ay3kEZIs0HLWN
ひねもすの次のネタはこれかな?年に何回かは葬式ネタだよなあ。

伝説「トキワ荘」の仲間、つのだじろう氏「そのうちまた会うでしょう」 藤子不二雄Aさん「お別れの会」
このほか漫画界や芸能界からちばてつや氏、北見けんいち氏、永井豪氏、高橋留美子氏、荒木飛呂彦氏、森田まさのり氏、手塚るみ子氏、
芸能界からは伊東四朗、武田鉄矢、石坂浩二、中川翔子、ビビる大木、王貞治氏らが出席した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fdeb8aa27921eb42da75740dbcef442f4a831a3
0550(ワッチョイ df55-8gy9 [114.182.9.188])
垢版 |
2022/11/06(日) 22:17:33.32ID:zqraCRjS0
001位 1,250,222 週刊少年ジャンプ
048位  909,899 ビッグコミック
059位  647,237 ビッグコミックスペリオール
102位  237,640 ビッグコミックオリジナル

こう書きたかったのか?
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-pSqO [111.99.229.240])
垢版 |
2022/11/07(月) 00:10:50.05ID:Lag2QW010
普通に
 125,022,278
⇒1億2502万2278

です。
ただ、これはコミック雑誌の販売数ではなく、
コミック2020年度年間掲載誌ランキング

だったので累計の単行本コミックの売上額とその単行本の原作の
掲載誌、ということだったようです。
すみません。
それにしても凄い数字ですが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況