X



【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜75件目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef61-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:42:43.32ID:NYKswkRZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は冒頭にこれを2行以上重ねて下さい。

ホワイトカラーにしてブルーカラー。労働基準法は適用外!
安定収入を求めてたまたま警察官になった川合と、
超美人&刑事部のエースながらパワハラで交番に飛ばされた藤部長。
交番(=ハコ)勤務女子二人の警察官あるあるお仕事備忘録!

スレ立ては>>950です。970迄に宣言してから立ててください。
950が逃亡した場合は>>970が宣言してから立ててください。


■公式リンク
・モーニング公式サイト ハコヅメ http://morning.moae.jp/lineup/887
・公式twitter 交番女子/ハコヅメ公式 http://twitter.com/koban_joshi
・試し読み 第1話 http://www.moae.jp/comic/hakozume/1


■前スレ
【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜74件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1644760916/
【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜73件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1644022033/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 83bf-+3K9)
垢版 |
2022/02/23(水) 17:44:48.69ID:Ng5N3Fmn0
副署長にとってハゲ課長は大恩人だからな
それにああ見えて副署長は紳士だし
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:04:52.43ID:LjjHOBCT0
>>34
警部補か巡査部長止まりだろうな
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:14:25.53ID:LjjHOBCT0
>>105
元警察官のユーチューバーが言っていたけど「階級よりも年次が優先」だって
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4354-Xmkg)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:19:21.24ID:mNi/JrvW0
川合は一歩型やろ

一念発起して出世するというのではなく
折れないで継続しているうちに結果的に出世するみたいな。

鬼瓦とかもそうだけど実際はモチベーション高い人は
限界超えて頑張っちゃって、一回折れたら終わりってことが現実には多い。

物語的には何か大きい出来事があって一念発起して成長して一発逆転のほうが描かれやすいけど
実際に最後に残るのは一歩一歩地道に根気よく継続する人。つまり鈍感もしくは精神的に頑丈なのが一番
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfa3-wWSq)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:19:39.23ID:w1kSrnLw0
源は不穏なルートに行く前振りしまくってるし、動きという意味ではそこらへんも早く読みたいとは思う
が、あんまりとんでもないことになると後から読み返したとき笑いにくくなったりしかねないから平穏を望みたい気持ちもある
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4354-Xmkg)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:38:04.73ID:mNi/JrvW0
単に俺(源)の一存じゃ話せないということを
俺(源)個人が一存で話さないと思われるのにフォローしてないだけという気がするw

守秘義務といえばそれで済みそうだけど
それをいうだけで何かあるということを認めたも同じだし
藤は藤で桜関係で転任までしてきた源は話してくれると甘えているのかもしれないし
自分なら話すと源と価値観を自己同一視化しているのかもしれない

源は最善と思ったら独断で動く一方
他人の判断でも価値ありと思ったら周囲には自分(源)の独断と誤解させて泥を被って平気なとこある
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf02-gDSn)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:46:58.00ID:IjILkR/j0
源は上司にはしたくねえわ

部下の命を懸けるのに中富は凄い悩んでたけどサイコパスモジャは情とさ一切なく冷徹な指示出しそう
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7362-5jnh)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:50:35.51ID:i2xBhAbM0
立て篭もり事件最大の謎は
北条、お前どこで何してたんだよ
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4354-Xmkg)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:50:59.29ID:mNi/JrvW0
むしろあからさまに部下別の安全の優先順位がわかりやすすぎて引かれる一方
ドMの体育会系の後輩はむしろ率先して前線に立ちに行って洗脳されているように見えそう
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7362-5jnh)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:05:09.37ID:i2xBhAbM0
山田は武器なしでマフィアの戦艦に突撃できるからな
面構えが違う
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4354-94vu)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:50:09.35ID:0mIrGR0G0
山田と川合は大好きな上司の無茶ブリにゾクゾク来ちゃう系ドMだよね
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf02-gDSn)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:04:08.76ID:IjILkR/j0
山田と敷根みたいな体育会系ソルジャーは扱いやすいね
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 83bf-+3K9)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:20:21.93ID:Ng5N3Fmn0
>>128
敷根の好感度上がったわw
ちなみに20巻の一言シリーズは牧ちゃんのが一番好き
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-ZGfU)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:25:06.51ID:m3ubWHsUd
>>114
大原部長は両津と出会わなければもっと出世してたはずでは
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4354-pWa4)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:14:10.78ID:D6fD6Xks0
>>122
むしろ自分の好みで生贄をチョイスした塩谷の人質事件の時のがヤバくない?
あん時って適性を見極めた結果じゃなくて藤を危険に晒したくない一心で川合を死地に送り込んでたでしょ。その後も一切の反省も自己嫌悪の描写もないのはまじヤベーっす。
0137sage (ワントンキン MM9f-AhkW)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:18:17.03ID:gJcwbgClM
>>61
それだな
主席でパーフェクトゴリラってあだ名だけどあくまで婦警の中での話であって
身体能力も源に全く着いていけてないし正直警察としても源山田の方が戦力になってる
男と混じってる中ではまた別の話ってことなのかねぇ
てかそれでいいと思う
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4354-Xmkg)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:25:55.99ID:mNi/JrvW0
塩谷の自尊心が高い=同等や上位のものには反発する一方
下の者にはいいとこみせたい、優しい、あるいは面倒見がいいだから
人選のチョイス自体は最善で源パパも同じ考え

藤は塩谷と同じ能力があってプライドが高いタイプだから反発される可能性は高い
だから情を抜きにしても藤out川合inはベストだと思うけど
そういう合理性に乗っ取った上に
藤への情をおなじ藤好きの川合に吐露して断れなくしたうえで共犯意識を高めるのが
果てしなくたちが悪い

真実も合理性も仲間意識も信頼も全部乗せて地獄へ任意(強制)連行
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4354-Xmkg)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:36:18.42ID:mNi/JrvW0
みんな同じ方向を向いてるのは仲間の印で
源だけ後ろを向いているのは巻の最後に伊賀埼を疑う(探りを入れる)
からだと思う
>>源だけ後ろ姿

源が裏切者なんじゃなくて源だけが仲間うちの中で裏切者を探しているから
一人だけ仲間じゃない
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a362-gDSn)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:06:56.16ID:TjH5Gxdd0
今週は久しぶりに面白かった
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7362-5jnh)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:10:06.23ID:9DHYxzry0
>>147
公式ツイッターが誤植だって言ってたよ
・・・連載当時に
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7362-5jnh)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:12:05.25ID:9DHYxzry0
松島と川合が適応力モンスターすぎてやべえなw
本部長を飲みに誘う20代巡査部長とかありえねえw
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4354-F6B1)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:23:13.45ID:dursAUcW0
川合のここまで崩した顔は初めてだよね、衝撃だったw
というか蜘蛛の時の如月の4万円のジャケット着てない?!
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff91-MsCx)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:29:57.14ID:hsUXk/lC0
聖子ちゃんがモジャにビンタしてたの笑った
最近の聖子ちゃんの私服すきよ
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-njqJ)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:30:24.93ID:quv6SGLzd
>>136
浅いなお前
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-cdKb)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:31:10.05ID:GTTf/8HN0
こないだふいに「トミーとマツ」ってのに気づいてちょっとアレ?と思ったらコレだよw
これぐらいの感じなら(メインキャラでなければ)
ちょっと危うい話もおkなんだけどな
あと秀山課長久々。奥さんエステティシャンなのか
将来の学校長川合はここまでダイレクトに神々と昵懇になってくのかい…
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff91-MsCx)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:33:09.26ID:hsUXk/lC0
>>159
それな
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7362-5jnh)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:33:53.79ID:9DHYxzry0
何気に今回って立て篭もり事件以来で
中富課長とモジャが個人的に話をした会じゃね?
(始末書の決裁を貰う時に会話してるだろうけど)

もしかしたら藤が二人の溝を埋めるために気を利かせてセッティングしたのかもな
中華ってのも普段と雰囲気を変えるためとか
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f88-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:52:35.36ID:NK4rNw2c0
川合のもしゃもしゃ食いにワロタ
川合と源もはや家族の戯れじゃん
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-AYhu)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:14:35.30ID:u3SszzQHa
なんか恋愛出ると嫌がる人とかネタ切れとか言い出す人いるけど

伊賀崎長編のあとは女性警察官の働き方とか仕事の目標とかライフプランとかに焦点当ててるんだろうなって感じで違和感ないけどな
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f2f-jp9+)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:15:28.59ID:b4D0fQTW0
川合が仮に如月のジャケット着てきてたら匂わせが過ぎてウザイだろ。さすがにそんなやな女じゃなさそう。
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf62-zT5l)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:27:50.76ID:+StnXKLU0
つかビューティーサロンHIDEって
秀山だからHIDEなんだろうけど
直球な店名なんかワロタ

つか、本部長を飲みに誘う松島にワロた
本部長が所轄の現場の若手と同じテーブルで
メシを食う機会なんて現実には皆無だろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況