X



【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜74件目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f88-2p3k)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:01:56.44ID:XsnFByGY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は冒頭にこれを2行以上重ねて下さい。

ホワイトカラーにしてブルーカラー。労働基準法は適用外!
安定収入を求めてたまたま警察官になった川合と、
超美人&刑事部のエースながらパワハラで交番に飛ばされた藤部長。
交番(=ハコ)勤務女子二人の警察官あるあるお仕事備忘録!

スレ立ては>>950です。970迄に宣言してから立ててください。
950が逃亡した場合は>>970が宣言してから立ててください。


■公式リンク
・モーニング公式サイト ハコヅメ http://morning.moae.jp/lineup/887
・公式twitter 交番女子/ハコヅメ公式 http://twitter.com/koban_joshi
・試し読み 第1話 http://www.moae.jp/comic/hakozume/1


■前スレ
【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜71件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1642807316/
【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜72件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1643540082/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1644022033/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e788-2p3k)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:04:09.31ID:XsnFByGY0
■作者紹介
泰三子(やす・みこ)
某県警に10年勤務。2017年、担当編集者の制止も聞かず、公務員の安定を捨て専業漫画家に転身する。
短編『交番女子』が掲載され話題になっていた「モーニング」誌上で、2017年11月より『ハコヅメ 〜交番女子の逆襲〜』の週刊連載がスタート!
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e788-2p3k)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:06:54.90ID:XsnFByGY0
■インタビュー
交番女子の生態が判明!『ハコヅメ 交番女子の逆襲』作者登場
http://bestcarweb.jp/feature/books/2678

『ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜』作者、泰三子さんに聞く(前後編)
警察は“しょうもない人”が頑張る仕事です。
https://business.nikkei.com/atcl/interview/15/284031/042300030/

女性警察官が、警察を辞めて漫画家になった理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/55507

『ハコヅメ』作者、泰三子さんに約3年ぶりに聞く(その1〜3)
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00164/072900015/
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00164/080400016/
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00164/081900017/

戸田恵梨香のしぐさに感動!『ハコヅメ』原作者が語る「ドラマのすごさ」の理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/87280

300万部突破のハコヅメ 元警察官が漫画を描いた理由(上下)
https://doors.nikkei.com/atcl/column/19/061900193/120200031/
https://doors.nikkei.com/atcl/column/19/061900193/120300032/

ハコヅメTVアニメ化 原作・泰 三子先生スペシャルインタビュー(前後編)
https://hakozume-anime.com/special-interview.html
https://hakozume-anime.com/special-interview2.html
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e788-2p3k)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:07:58.42ID:XsnFByGY0
主な登場人物の所属(作中時間3年目あたり) 巡査部長以下の役職は省略、( )は本名不明、[ ]は同姓区別用

■岡島県警本部 (岡島県警初女性の本部長)
┣警務部?
┃┣監察課    (七三メガネの監察官)、(七三メガネの監察課補佐)、矢吹係長
┃┗教養課    (実践的総合訓練を見に来た教養課長)、(デストロイヤーと呼ばれた術科師範)
┣生活安全部? 服部
┣刑事部      (梅宮辰夫似の部長)
┃┣捜査一課   米田班長、鎌田、松島
┃┗捜査二課   杉田課長、蛇島係長、玄田
┣警備部      (敏にぃと呼ばれた部長)
┃┣公安課?   (モザイク君)
┃┣県機動隊   岡田
┃┗女性機動隊 桃木、川合 ※他部署からの兼務者で編成
┣警察学校    ※歴代教官:鬼瓦、秀山、横井、葵
┣各警察署

■町山警察署  猿渡署長、(クマ副署長)
┣警務課     (電話交換係の咲ちゃん)
┣留置係     (グロ苦手ないがぐり君)
┣会計課     (エアコンの温度設定にきびしい課長)
┣生活安全課  (かぐや姫課長)、横井係長、立浦、渡瀬、桜、益田
┣地域課     中富課長
┃ 町山交番   伊賀崎所長、藤、川合
┃ 西町山交番 敷根
┃ 他の交番   墨田
┣刑事課     三鷹[父]課長
┃ 捜査一係   北条係長、那須、源[モジャ]、牧高、山田
┃ 捜査二係   東岩係長、福島、如月、宇都
┃ 鑑識係    南係長、上杉
┣交通課     秀山課長、宮原
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e788-2p3k)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:08:27.48ID:XsnFByGY0
■戸成警察署
┣地域課     (部下に桃木父の写真をプレゼントした課長)
┃ 戸成交番  桃木、有田
┃ 戸成南駐在 源[閣下]
┣交通課     板垣

■近居警察署
┣刑事課     和田

■岡島北警察署
           権川原、(ペチャこのイケメン先輩)、(ペチャこ)、森

■谷川警察署
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e788-2p3k)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:08:59.79ID:XsnFByGY0
警察学校の歴代女性教官
・鬼瓦教官  藤世代、玄田世代、他にもう1期を担当
・横井教官  カナ世代、益田世代を担当(前年高卒採用者(藤世代)の補修科教育も担当)
・葵教官    川合世代を担当
 尚、高卒採用者の教育期間は計16か月に渡るので、翌年度教官からも学ぶと思われる


主な登場人物の異動経歴
・藤    他署→町山署捜1(3年)→町山交番
・源    他署→町山署捜1
・山田  町山署交番→町山署捜1
・牧高  町山署交番→?→町山署捜1
・上杉  町山署留置→町山署鑑識
・桜    初任地:町山交番(4年半)→休職(約4年半)→町山署生安
・如月  本部捜2知能犯係→町山署捜2
・宇都  他署交番→町山署捜2
・宮原  里川駐在→?→県交通機動隊→?→町山署交通
・秀山  警察学校教官→?→町山署
・副署長 県機動隊→地方署刑事課→?→町山署
・猿渡  初任地:谷川署→?→岡島北署→町山署
・杉田  警察庁→本部捜2
・中富  本部捜1→町山署地域
・横井  警察学校教官→?→本部捜1→町山署生安

・轟    町山署交通→退官
・鬼瓦  警察学校教官→産休育休→町山交番→退官
・西川  刑事畑→病気療養→町山署生安→退官
・カナ   他署→町山東交番→町山署生安→退官
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 977b-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:17:02.58ID:a4lYyLwi0
なんやかんやで>>1乙のほうが生活しやすそうだねってことになりまして
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-t83V)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:43:12.32ID:+cWXM44D0
>>1

・(ワッチョイ **61-****)はスレ常駐荒らし(***は毎週変わるが61は不変)
・作者/作品/フェミ/女性/背景/警察等への嫌悪、憎悪、批判、アンチ、長文粘着
・こいつおかしいなと思ったらだいたい(ワッチョイ_**61-****)
 名前欄でNG登録推奨

虐待ガー女性ガー
http://hissi.org/read.php/comic/20211211/bEdnZU4zd3Ew.html

ハコヅメはご都合主義だ!
http://hissi.org/read.php/comic/20211225/a3I4ZEdSR3EwWE1BUw.html

背景白い!
http://hissi.org/read.php/comic/20220114/aVk1cGJpVWMw.html

モーニングスレと作品スレを反復横飛びしてアンチ活動
http://hissi.org/read.php/comic/20220127/UVhUVDEvY1ow.html
http://hissi.org/read.php/comic/20220211/UWdiUytxT3Iw.html

フェミガー
http://hissi.org/read.php/comic/20220128/eE1KK1NVbFgw.html
http://hissi.org/read.php/comic/20220131/bCtjdG5GUWYw.html

作品アンチと住人粘着
http://hissi.org/read.php/comic/20220212/VkcyUXN1SjQw.html
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 6362-0K4/)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:05:42.14ID:I+JVBWIm0St.V
あ?
は?
ん?

モジャと8段のみだらな行為
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 977b-xFuH)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:03:03.30ID:O22wdUXs0St.V
結局あのキスで汚されたことが8段の救いにもなってるからなぁ
汚いこと受け入れて助かったけど汚い自分がゴミ、ってのがあったのが
川合に何しても助かって欲しいって心から願って
帰ってきたことを喜んだことで
自分のことも少しでも受け入れられる助けになったんだとと思う
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Src7-DZod)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:29:15.36ID:3tfvK0qdrSt.V
八段は川合ちゃんと付き合い始めてからおそらく始めて「生きててよかった(水族館デートの予約後)」と自己肯定できるようになったからな

みんながみんな藤部長みたいな自己肯定感全開モンスターばっかりじゃない
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W a754-Kkft)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:22:09.59ID:6P14TDge0St.V
本人はネタに昇華できてるのにここにいる連中はいつまでも
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 1e61-v0o9)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:57:14.19ID:QlS792iK0St.V
>>30
あなた正解

最初はシリアスに描いたけど
作者がギャグ風に描いたんだから
いつまでもシリアスに受け取るなよ
クソ読者が

ってのがハコヅメの本質だよね
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 1e61-v0o9)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:00:36.01ID:QlS792iK0St.V
逆も然り

ギャグ風に描いてるところにシリアスをぶち込んで
はいここ伏線になりますよと大げさに見せて
単なるギャグマンガじゃねえんだよクソ読者が

ってのがハコヅメだよね
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sac3-pJFz)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:03:12.76ID:Jjl0ZB3caSt.V
894 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6362-SIkH) [sage] :2022/02/13(日) 16:52:01.72 ID:/Kj1TmA50
あんな地獄のような現場と血だらけで悶え苦しむ桜を必死で助けていたトドちゃんが
 ・同期の轢き逃げ事件未解決だけど「心残りない」と他の同期に笑顔で言い放つ
 ・自分の結婚式で同期に対して「同期全員が来てくれて嬉しい^^」とか笑顔で言い放つ
とかしてるのが軽く恐怖なんだが・・・
アイツ、凄惨な事故のショックで桜に関する記憶障害でも患ってるんじゃないのかと心配になるレベルだわ
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sac3-pJFz)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:03:19.11ID:Jjl0ZB3caSt.V
710 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7962-wQxU) [sage] :2022/02/03(木) 21:52:56.50 ID:mgujeHaC0
次回は桜の結婚式とかやってほしいな
同期メンバー勢揃いで、トドちゃんに松祭を持ってきてもらって

トドちゃんと言えばこの前のアニメでも出てきたけど
原作の時はそこまで話の構想がなかったかもだから仕方ないけど
桜のひき逃げが解決してないのに、同期の前で笑顔で心残りないとか言わないでほしかったわ
原作に忠実といえばそれまでだけど、そこはなんかこうアレンジして欲しかった
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 1e61-v0o9)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:06:24.69ID:QlS792iK0St.V
作品に対してどんな感想を持つのも自由、みたいな空気にしておきながら
一番読者の感想にケチをつけているのが作者、とその取り巻き、ここの熱心な愛読者

自分の意にそぐわない感想を攻撃する
これが漫画板のハコヅメスレの荒れてる理由、もうそれのみ、>>30がその象徴
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 1e61-v0o9)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:15:29.19ID:QlS792iK0St.V
ハコヅメのスレが荒れたのは、荒れ続けたのは、スレの住人たちが悪いのではなく
ハコヅメという漫画自体が読者を煽ってるから

読者をびっくりさせて話題になろうとする稚拙な手法を繰り返すから
「なんだこれは?」と困惑するスレ住人を、「そんなことも分からないのか」と馬鹿にする者をスレに呼び寄せたのだ

元警察官という肩書で信頼を得た人間が、意味や意図がはっきりしない臭わせで読者を煽って
一部の攻撃的な愛読者が、いまいち意味や意図が飲み込めない読者を囲んで頭が悪いと責める
狭いオンラインサロンのカルト化と同じことになってんだよな


警察じゃなかったら詐欺師になってたかも、を作者自身が体現してるんだから笑えない
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 1ea8-Ijob)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:28:06.39ID:CyW83N1U0St.V
同期関係等(登場人物の年齢参考)

.....■前署長、源世代の担当教官を務めた理事官
.....■猿渡、閣下、マコト、立浦
.....■北条、西川
.....■東岩、蛇島、塩谷
.....■鬼瓦、宮原、秀山
+8■玄田(高卒)、如月(高卒)、里川駐在所勤務の彼
+7■藤、桃木、松島、桜、源(26才*/170話)、轟、服部、岡田、三鷹(息子)、マル暴君、モザイク君、(←ここまで高卒)、権川原(大卒)
+6■カナ(高卒,25才/29話)、他高卒女性同期4人、山田(高卒)、和田、牧高(大卒)
+3■宇都(高卒)
+2■上杉(高卒)、敷根(高卒,21才/15話)、ペチャこのイケメン先輩
+1■墨田(高卒)
+0■川合(高卒)、ペチャこ(高卒)、他高卒女性同期3人、有田、森
.....■他  益田(高卒,24才/87話)、杉田(警察庁キャリア,29才/26話)

(注)
 高卒と明示された人の他にB採用者も高卒と表示した 短大や高専卒者、高卒未満が含まれる可能性あり
 警察学校のA採用とB採用 https://i.imgur.com/eQJKdTv.jpg
 作中経過時間は猿渡署長登場時点(111話)で1年、コンプラ歓迎会(151話)で2年と思われる
*170話は作中3年目で源は28or29才のはずだが26才と示された 登場人物は年齢が固定されている様だ
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 6362-c3qc)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:42:18.55ID:ym5kP1530St.V
警察の同期って、警察学校を常に回すため
4月採用だけじゃなくて10月採用とかもあるけど
そのあたりは無視して1年おきの設定にしてるよな
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sd52-xuaq)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:00:50.29ID:cpKVnIPgdSt.V
>>21
相手の実家に行く親公認な状況でのキスを強制わいせつと言うんだろうか…
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 cb55-kYVF)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:31:11.96ID:SvENnkCr0St.V
女は一人部屋だけど男は2人詰め込まれるというのも警察あるあるなんだろうか
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W ef28-Kkft)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:48:09.30ID:L5KGE6Zl0St.V
基本警察のことは丁寧に描いてくれるハコヅメだけど
桜のビタンビタンみたいに
その道に精通した人じゃないと描けないのにあっさり描写だったの他にある? まあ桜は緊急時だったんだけど
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 9288-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:59:43.47ID:bEOyb3V20St.V
源 町山署に異動してきた源です。え?宿舎空き部屋ないんですか?
  じゃあ、山田と同じ部屋でいいです
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 1602-+WH6)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:08:03.36ID:syVK2uls0St.V
イケメン先輩って子供の頃変態野郎にどこまでやられたんやろか…
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 977b-xFuH)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:41:37.80ID:O22wdUXs0St.V
>>47
作者本人も理由はわからんらしいから
ただ動けなくなってる人はあまりみたことないというから
自分が見たことあるやつの一つの現象を描いただけなのでは

個人的には普通に脳の損傷とか考えるよね
頭蓋骨折とか硬膜外とかで出血して圧迫されたとか
急な失血で筋肉が痙攣してるとか…
医学的にはいろいろあるんだろうけど
説明がいるかと言われれば別になくても物語には関係ない
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 6362-c3qc)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:44:48.17ID:ym5kP1530St.V
>>47
警察に詳しいとかは関係ないけど
桜が女子会で警察官を辞めると言った時と、子供が生まれるかわからないと言った時
右手で右耳にかかった髪を触れる仕草をしてるけど
そのコマをよく見てみると右耳の上に髪で隠していた大きな傷があってビックリした

こいつなんでこんなチャラチャラとした髪型にしてるんだろうとは思ってたけど
頭に出来た目立つ傷を隠すためだったんだな
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 1628-8zDQ)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:52:35.41ID:Hfz8CNB40St.V
>>21
>>44
実家に行ってて親公認なのもそうだけど
女子がプライベートで男の助手席に座ったらその後相手の男から性的な何かされても合意を示したと見なされちゃうと聞いたことがある
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 1288-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:57:02.28ID:YU3z83Ks0St.V
>>44
夫婦間でも合意が無ければ犯罪
強制〇交で何十年も前に判例が出てる
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 1288-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:00:34.58ID:YU3z83Ks0St.V
>>59
その考え方はかなり古いよ、弁護士は一応そういう主張は展開するかもしれないけど
明確な合意の有無が今は重視されるよ。
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 163c-igz0)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:16:23.89ID:zMQXBcET0St.V
>>59
似たようなのでは、女の腰の下に座布団一つ置いておけば合意があったとみなされ、強姦にはならないという話も聞いたことある。今はありえないだろうけど
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 1e61-v0o9)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:36:20.61ID:QlS792iK0St.V
>>38
「ずっと前からあなたの声で描いてたんです」
「えー!」「すごいですね…」(信じられない)

「原作を読んでいる時に「これ私だわ」ってなりませんでした?」
「いやいやいやwww」(なりませんよwww)

(あ、やべ、もろ否定しちゃった、フォローしとかないと)
「あ、でも、私だわって思える【くらい】しっくりきました、光栄です」


気持ち悪い原作者ですね…
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 6362-c3qc)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:37:14.32ID:ym5kP1530St.V
>>59
ハコヅメの場合、助手席に川合を乗せて実家に帰って
あの母親と父親の前で「キスした仲じゃん」とか
「職務中にラブホに連れ込まれました」とか空気読まずに強メンタルで言えば
そのまま交際0日婚で毎晩新鮮なサラダを食べることになるな

https://i.imgur.com/F901swb.jpg
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 1e61-v0o9)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:46:50.68ID:QlS792iK0St.V
「桜が復帰するきっかけになった後輩川合への怒りってどこに行ったの?」
「単行本のおまけ一コマで解決して仲良くなっててびっくりした」

凄い原作者ですね
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9262-xuaq)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:23:17.07ID:Rgv12l+Y0
>>62
パクられたら俺は合意があったって言いはるよ
人生かかってるからな
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1288-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:46:37.72ID:YU3z83Ks0
>>67
山田のセリフかなつかしい
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9262-xuaq)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:15:52.14ID:Rgv12l+Y0
>>61
『キスをしませんか?もちろん川合の意思を尊重しますので強制はいたしません』ってモジャは言えばよかったのか
状況的には手錠で身動き取れないモジャに無理キスかましたように見えるので任意性の明示は必要かもしれん
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 12db-TBBw)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:30:23.87ID:PH+4onoX0
>>66
ただでさえ忙しい聖子ちゃんにあんなアホなコの指導までさせてられない!
って動機で警察官を続ける決意をした桜だから
「麻依ちゃん めっ!」が口癖になるくらい指導してるよ
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e61-v0o9)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:12:02.27ID:YGNDEcRz0
>>69
作者が
心情をしっかり描いていない(描けない)から
読者が憶測で補足しながら読まないといけないので、そういう読者が増えたんでしょうね

そして独自の補足が合ってるか確認しようとして、違う意見や感想に腹を立てる人がいたんでしょう

読者が気持ち悪いんじゃなくて、気持ち悪い読者が増えた理由があって
その理由は読んでもキャラの心情が読み取れない作品の杜撰さではないでしょうか?
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd32-GPL3)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:58:59.52ID:niYssR2xd
61をNGしちゃったから逆に気になるわ
処女作の漫画なのに大ヒットできてる現実無視して文句言いまくるの謎だわ
そりゃ漫画のスキルは低いかもしれんけど十二分におもろいやろ
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd32-GPL3)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:20:35.34ID:niYssR2xd
漫画でたられば言うのもアレだけど、河合が桜を引き留めてなかったらこの結婚もなかったんよな
河合キューピットで聖子も幸せにしてやって欲しいわ

聖子死にそうな雰囲気勝手に感じてるんだけどどうなるんかな
あんまりにもバッドな物語は描かないかな
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップT Sd32-LQp3)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:38:03.07ID:6G3rUq/fd
これを貼れと言われた気がした
https://i.imgur.com/N4A1oeD.jpg
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 337b-EIIy)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:55:45.86ID:NAjBpEj80
パンツが盗まれたくない人は、ダミーでいいからベランダの目立つ場所にカメラを設置しとけば
違うんじゃないかな。変態の人も逮捕はいやなわけだから。
わざと逮捕されて牧ちゃんに取り調べられたい!という人は対応しようがない
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 77bf-w+Q5)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:35:51.14ID:MHUDLREz0
>>90
そういう人には漏れなくリーゼントゴリラが取り調べにつくよw
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-tUZG)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:03:58.70ID:asls2yxna
藤部長に積まれていく謎のフラグなんなの…
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c273-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:48:12.05ID:xvrm32u60
最近読み始めました。面白いです。
藤部長の噛み癖が印象的です。
この人はこの後どうなっちゃうのだろうと
思わされます。
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 977b-xFuH)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:08:57.79ID:lIuDIz5r0
ハイ、これまたフレッシュな感想ありがとうございます
今後ともハコヅメをよろしくおねがいします
このスレは水曜辺りから早バレ一行コメントが現れますので
ネタバレが苦手なら自衛をおすすめします
解釈を巡る長文泥沼がはじまったら、そっと離れるのをオススメします
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd32-MeUq)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:04:56.22ID:HPCwX3qrd
マイメログッズを発売中止に追い込んだ発端となった放火女の渡辺ペコ大先生(笑)、
さすがにオオゴトになってビビったのか鍵つけて逃走した模様wwwwwwwwww
いいかお前ら、いくらこいつがモーニングの恥さらしだったとしても
間違っても奴に凸なんかするんじゃないぞ!!
"一応"忠告はしたからな♥
https://pbs.twimg.com/media/FI-Z_gfacAIVPrC.jpg
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spc7-Kkft)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:11:47.51ID:A2fOMV7Vp
>>106
小学生の作文でしょうか
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e61-v0o9)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:31:59.53ID:YGNDEcRz0
>>76
キャラの心情を勝手に代弁し始める読者を気持ち悪がっていますが

もしも漫画を読んで「このキャラは私だ」と言い出す読者がいたら
あなたはどう思いますか?
私ならそんな人はちょっとやばい人だと思ったりしますが

では、アニメの声優さんに「このキャラは私だって思いませんでした?」と吹っ掛ける作者を
あなたはどう思いますか?
私ならそんな作者はかなりやばい人だと思ったりします


「実はずっと前からあなたの声で漫画を描いてたんです」と、まるで運命を感じさせるような浮いたことを言い
「お前も運命を感じたんじゃないのか?」と、相手にも浮ついた運命を感じさせる言葉を吐かせようと迫る人は
人をひっかけようとしている人と思っても良いんじゃないでしょうか

ぎりぎり社交辞令の範囲ですし、相手の声優さんもフォローしつつ否定しているので丸く収まってますが
流されやすい人なら「藤聖子はまさしく私です」とか倒錯したことを言わされてた可能性もありますね
何かの洗脳セミナーでしょうか、雑誌に載る対談で人をひっかけようとする作者マジ怖い
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 337b-EIIy)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:40:07.21ID:NAjBpEj80
>>実はずっと前からあなたの声で漫画を描いてたんです」
公表していないが、誉田哲也は登場人物をいつも誰か芸能人でイメージして書いてるらしいぞ
映像化される時、その人を推薦するとかはないみたいだけど
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 337b-EIIy)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:49:36.82ID:NAjBpEj80
東野圭吾はガリレオを佐野史郎のイメージで書いてたけど
いざ福山がキャスティングされたら、今度はそっちに引っ張られたというし
今後藤部長は戸田恵梨香っぽくなるかもな
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb55-kYVF)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:00:17.35ID:vZB4/YpK0
>>127
セクシーも単体もつかなくなるのか・・・
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:28:52.96ID:wvJg08100
一般的なイメージと違ってゴリラは温厚な生き物なんだよね。逆にチンパンジーは狂暴
この作者はその事を知っているのかな?
チンパンジーが人間に最も近いということは、人間の本質は狂暴なのかもね
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW deed-1Kwc)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:54:22.34ID:Kn7DIQdv0
>>132
AV女優に嗜みがなくて申し訳ないのだが
かわいいと思うのだけどパケすっごく修正してて実際は別人レベルに不細工なの?
それかここ数年ではない昔の女優で昔はかわいかったってこと?
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd32-xuaq)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:33:55.99ID:W7rdp7zYd
>>142
何を出過ぎた真似を
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a754-Kkft)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:45:11.71ID:myWmH+5m0
八段て達人レベルだからパケ写詐欺なんてはるか昔に通り過ぎてるよ
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 337b-EIIy)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:37:35.81ID:NAjBpEj80
AVのフォトショップ修正は芸術レベルだけど
可愛い子はいっぱいいるよな
天使だよ カメラの前でセックスしてくれるんだからさ
天使 感謝しかないですよ(´;ω;`)ウッ…
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 77bf-w+Q5)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:48:58.68ID:MHUDLREz0
>>152
「漂白剤臭っ!」って言った桃木は生娘なのかな?
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd32-xuaq)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:01:00.29ID:W7rdp7zYd
>>154
ペアっ子の手前清純ぶった
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src7-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 02:18:23.01ID:dY86X1D3r
>>123
なんかわかる
このあいだの不退去罪の男とか…
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a754-v0o9)
垢版 |
2022/02/16(水) 08:00:22.94ID:Nlvy7DIQ0
警察官として力を行使する機会は大猿だろうが小猿だろうが同じなので
本作のゴリラ呼ばわりはガタイや膂力について言っているのであって
凶暴だと話ではない

凶暴さを表現するときは山賊呼ばわりされてるw
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spc7-Kkft)
垢版 |
2022/02/16(水) 08:14:15.88ID:Jcgjm/N7p
>>170
中身ゴリラってずっと分からなかったんだけど、体格の話だったの?
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a754-v0o9)
垢版 |
2022/02/16(水) 08:22:38.40ID:Nlvy7DIQ0
多分日本の女性の平均ではゴリラ(アスリート級)で
上にあるAVみたいに漫画の描写上では華奢になっていて
ゴリラとかに変わるときが体格的に実際に近いんじゃないかと
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a754-v0o9)
垢版 |
2022/02/16(水) 09:54:39.32ID:Nlvy7DIQ0
日本語って曖昧で難しいな・・・。

日本人の一般的な女子から比較するとゴリラと見たほうが近いという意味で
現実のゴリラと同じ体格とは言っていない。
そんな人類はほぼ存在しない
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a754-v0o9)
垢版 |
2022/02/16(水) 09:58:36.63ID:Nlvy7DIQ0
どうだろうね・・・。
松島も藤もアスリートといえるくらい運動しているから相応の筋肉がついていないほうが不自然。

内面ゴリラと考えると明らかに個々にパーソナリティが違う(特に桃井)
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a754-v0o9)
垢版 |
2022/02/16(水) 10:10:43.52ID:Nlvy7DIQ0
桃井は別漫画の作者だったw

あと警察学校で桃木のファンの後輩一同が一週間で消えたって描かれてるけど
高卒直後の馬鹿男子がそんな女子の内面を気にするとは思えないw

イケメンになびく川合の男バージョンみたいなもんやろ
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spc7-Kkft)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:44:40.07ID:Jcgjm/N7p
>>186
女性だけの訓練の時に思うことあったりで変わるかもね
色々反省して如月と向き合うみたいな感じで復縁してくれるならありかも
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e61-v0o9)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:57:45.82ID:R0gBi33B0
>>184-185
「藤の元彼じゃない?」
「顔が全然違う」

この感想を並べて見てまず一番最初に気にすべき点は、泰三子はキャラの顔の描き分けなどできない事
二番目に気にすべき点は、ごく自然に他者の感想をアホと見下す者が現れている点
三番目に気にすべき点は、突然のカナの再登場
しかも背後に誰だか分からないキャラがいる、元彼かどうか以前に男か女か分からないという感想すら生み出す謎のキャラ

そしてそんなキャラの登場が、おそらくだが大した意味はなく読者を驚かすためだけに登場したこと
あとでどうとでも使えるキャラを読者に突然明示し、あとで「このキャラあの時の」と読者に思わせられたらいい程度のキャラクターであること


顔の描き分けもできない泰三子が、読者をびっくりさせるためだけに稚拙なキャラ増しを行い
そのキャラを以前登場したキャラかと思った人をアホ呼ばわりする読者が現れ
アホ呼ばわりに同調して人を罵る流れに竿をさす者が現れた


よく分からないものを突然出す
だから読者は困惑する、様々な反応感想が出る
その中の感想を馬鹿だアホだと攻撃する者が現れる
ハコヅメのスレッドが異常に荒れたのは必然だったことの証明だ

ハコヅメは、ネット上に集まる人たちに、諍いを誘発させる漫画
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MMde-O/wf)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:15:54.09ID:PxSTU9X4M
頭のおかしい人が作品に対して奇妙な考察をする→当然理解されず非難轟々→作品そのものを嫌いになりアンチ化する

アイドルオタク声優オタク界隈で良く見られる現象
病的アンチは元は熱狂的ファンだったパターンが多い
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-+WH6)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:53:14.27ID:4TQpoKn0a
てか川合はDカップもあるのか?

貧乳キャラで自虐してなかったけ
0194永堀充宏 (スププ Sd32-MeUq)
垢版 |
2022/02/16(水) 14:08:47.23ID:rvPvkKeUd
>>191
女性の描く漫画というのはストーリーを見れば一発で分かってしまいます。
その分かり方は、「この表現は素敵だな!女性にしか描けないな!」ではありません。
一言「フェミ臭い」。

あわせて、「描写が生々しいから男性にはうけつけないのかもねw」「これがリアルな女子だからw」
このような女性読者の声もよく聞きます。
しかし正直このような形で擁護される女性作家は終わりだと思っています。

最近の女性作家さんによくありがちですが、男女平等という言葉を履き違えてる気がしてなりません。
そんなにフェミでキャラが引き立つのなら女性誌でやってほしいです。
モテない女性は大好きでしょからね、こういう「男をバカにする」フェミ表現が。

今の文章でイラッときた方、そう思われても仕方ない内容だと言う事を知ってもらいたかったんです。
ただ作者の「リアルな女性像を見せつけよう」という糞のような感情一本で書かれたこの漫画ですが、
そういう目線で見ると実は中々面白い漫画であったりもします。

何故なら今嫌われる女性作家のテンプレート的内容だからです。
男性誌で恋愛物だから男を主人公にする、そのヒロインをだす。
でもこれだけじゃ嫌だからヒロインがすばらしくて男は情けないというフェミ臭を出してしまう。
作家の人間性がそのまま出てる女性作家は多いです♥wwwwwwwwww
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7788-B27Y)
垢版 |
2022/02/16(水) 14:12:52.56ID:CAOzSYc20
>>187
八段にしても一度は結婚を覚悟したわけだし
何処かで自分の弱いところを
鬼玄田に晒していればまた違ったろうけど
そのまま拗れて終わったからなぁ

八段は川合先生にメロメロやから
このままだとなかなか難しいだろうね
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1eb2-XZEP)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:18:00.81ID:L+QtU8CT0
元葬儀屋のワイが神奈川県警の悪事を淡々と話すスレ : うしみつ-5chまとめ-
http://usi32.com/archives/58181

入院中や自宅療養以外で死ぬと警察が介入する
状況にもよるが、大まかな流れとしては…

事件性がないか現場や遺体を調べる
事件性が無ければ監察医が死因を調べる
事件性があれば司法解剖
検案書が発行されて警察から解放

こんな感じだけど、大体1〜3日くらいはかかる
DNA鑑定絡むと1ヶ月くらいかかるかな
遺体も現場、警察署、一時保管、監察医務院、安置所…何回か搬送が必要になる

基本的に警察が介入してる間は一般人は遺体に触ったらアカン
にもかかわらず神奈川だけは葬儀屋が搬送する
遺族に決まった葬儀屋があるか聞いて、無ければ警察がお抱えの葬儀屋を呼ぶ

ワイは最初は警察から仕事をもらう葬儀屋に勤めてて、神奈川県警が嫌になって普通の葬儀屋に転職した
神奈川県警の悪事をのんびり話していく
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src7-EPJT)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:00:54.86ID:b/rEDkWor
>>199
電マの話すら躊躇する男になんのアドバイスができるんだ?
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6362-xuaq)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:30:59.71ID:8GDuWJgZ0
>>182
食堂のおばちゃんでどっち派かもめるしな
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1602-+WH6)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:01:48.93ID:vWhSXcUl0
童貞ワイ
トップとアンダーの差がよく分からない
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e40-4Ubh)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:10:13.39ID:Fuhfypsl0
>>192
パトカー乗るときに貧乳自虐ネタかましたけど、源が乗っかったら傷ついてたから
きっと自分としては、まあまあそれなりにはありますよ
いや、むしろ、背が低いチンチクリンがそれなりにあるって、もはや、普通の巨乳よりも希少価値が高いと思いませんか?
ぐらいに内心思っていそうな気もした時期が僕にもありました
しかし、イケメンの如月巡査部長に対して、自分の女性としての自己評価の低さから布団かぶって、
なんかゴザをかぶって寒さをしのぐ鬼滅の刃のダキとギュウタロウの兄妹みたくなってる川合を見たら
そんな思いあがった感想も持ってなさそうだなと考えを改めたところであります

作者が目いっぱい可愛く描いた川合は間違いなく美少女なのだけども、それが読者へのサービスであって作中世界では不美人ではなくても美人でもないぐらいな悲しみ
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef62-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:30:35.54ID:iBiru8J00
モジャが出しゃばるととにかくストレスかかるからからどうにかならんものか
元々何も思ってなかったが伊賀崎編以降1番嫌いになった
登場するだけで不愉快な思いをするキャラなかなか居ないだろう
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df62-c3qc)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:55:56.96ID:0k4lq8gd0
俺は逆に店側が女しか居なくて男が怖いのなら
男の店員雇うなりなんなりして自衛しろよと思ったな
話の中にでてくる以上の話は読者の俺たちには分からんけど
女性向けの店ならともかく
男性でも普通に利用するような店形式で女だけで怖いは通用せんだろと
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df62-c3qc)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:03:17.70ID:0k4lq8gd0
あとは鼻血なんて目に見えてわかりやすい怪我をさせられたのなら
公務執行妨害もちゃんと付けとけよと思ったな

不退去罪そのものがマイナーすぎて刑事課どころか検察官も嫌がるだろうし、
ましてや飲食店で営業時間中に顔馴染みの客が帰ってくれないから不退去罪なんて
不起訴かよくて略式起訴だろ
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-dhda)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:09:30.86ID:Rwbp+PB1d
>>216
この案件男女論より単に「悪質なカスタマークレーマー対応案件」の話をよ。

男だって副署長やサブちゃんや術科師範にラーメン一杯で数時間粘られたら困るじゃん。
昔はこんな事やるの反社とかだったけど今は頭のおかしい素人の方がヤバい
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df62-c3qc)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:41:00.04ID:0k4lq8gd0
>>222
成田空港の警備として千葉県警への出向もあるね
ただ、サミット警備とかそういう一時的なイベントならともかくとして
常態的に行ってる警察官の出向派遣は、普通に増員しろよと思うわ
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 977b-xFuH)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:52:33.53ID:W5RsijdT0
>>226
新人ばかり増員してもすぐには対応できないから
即戦力のベテランとかいろんなキャリア段階の人が必要だからでは?
新規募集増やして、学校入れて使えるまでに現場3年ぐらいいるだろうし
もう一つは公務員で採用してしまうとあとから首にもできないから
先々の人口減での予算源とかも考えると
新規採用をやたら増やせないのもあると思う
教員が非正規が増えてるのと同じで

地方から警視庁とかにも出向するけど
そういうのは交流人事とか研修の意味合いもあるんだろうけど
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9262-xuaq)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:55:31.11ID:fYnt04kA0
>>226
沖縄県民は前科持ち多いから不採用多いとか?
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df62-c3qc)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:04:55.74ID:0k4lq8gd0
>>227
沖縄はともかくとして成田空港は40年以上も出向応援が続いてるからなぁ・・・
と思いながらwiki見てみたら今はもう人員半減してたわ。それでも750名出向体制らしいけど。

話がハコヅメからズレたことを言ってしまったのでハコヅメに戻すが、
作中で県機動隊は武道拝命だけで編成されてるとか書いてあったけど
これって地方の県警じゃ当たり前なのかな? 武道採用の人員的にあり得ないと思うんだが
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b25c-63+R)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:58:16.08ID:JgRdpnVK0
>>216
男性店員雇った所で幼なじみのおかみ経営者じゃまた来てるだろ
酔っ払いとか出禁にしてもしつこく来るヤツ多いしな
藤も相談受けた上であの対応になったんじゃね?
もじゃも店側の話まで聞き込みしてなさそうだし
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 93fd-pORb)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:07:13.67ID:Vu1nXnMx0
なんだ今日の話
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9262-xuaq)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:13:14.26ID:G9UTI8pp0
>>242
最近はやりの職場恋愛ものとか視野に入れてるのかもしれん
ハコヅメは地味でもコツコツ仕事漫画してればいいんだよ
無理にこの会社に好きな人がいますやあせとせっけんを目指さなくても箸休めのイチジョウとかも必要じゃん!
そういうのが好きな人も居るから!
自信を持て!
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 93fd-pORb)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:20:32.87ID:Vu1nXnMx0
>>251
那須じゃない?
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a754-Kkft)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:22:37.40ID:/FcOFcKm0
川合の源への発言(お前呼ばわり)についての如月の反応は描かれないよね
ラストでほっこりしたからいいけど、聖子ちゃんは昇級しないねw
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b22f-tJUj)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:40:50.57ID:KLaze4s40
川合と如月は確定なのか?だとしたら初体験でほかの女の顔ばっか思い浮かべるのがなんか合わない
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a754-v0o9)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:46:39.80ID:K7FqyCv60
警察への勧誘漫画なんだからそりゃ恋愛要素は描くだろ

内容は仕事ばっかでいい。恋愛も結婚も求めていないというのは
警察に入らない読者の意見じゃん。

そんな職場に行きたい奴はいない
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src7-tJUj)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:50:11.15ID:gF91yR5mr
伊賀崎、あの事件以降一度も出てきてないっけ?
まだ復帰してないのかな
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a754-v0o9)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:04:39.42ID:K7FqyCv60
そういう見方をすると桜の重要性も変わるな

職務中の悲劇に出会う可能性は勧誘漫画として描かないわけにはいかないけど
同期の親友や初恋の相手は移動してまで事件解決に奔走。

障害が残って恋の相手を諦めても、自分を理解してくれてる別の同期が結婚してくれる。

メインストーリーに必ずしも必要なくても
警察勧誘漫画としては桜は不可欠なんだ
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a754-v0o9)
垢版 |
2022/02/17(木) 02:16:36.88ID:K7FqyCv60
如月とは少女漫画みたいな恋愛
源とは夫婦漫才みたいになってるけど
如月はレイプされたトラウマで好きな相手にセックスの対象として触れるのがキツくて
源は実母に捨てられて女はどうせ自分の元からいなくなると思って相手の好意をスルーする

どっちの問題を先に片づけるんだろうね
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 977b-Yz2d)
垢版 |
2022/02/17(木) 02:50:37.30ID:ZWts+LT70
源はその自分の気持ちどうする気もないように見えるが
本命相手にゃ独占欲丸出しだからタチ悪い
聖子次第になるんだろなと思うけどあれ?聖子の恋愛感情何問題あるんだっけつか川合依存症以外なんかあるっけ
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1288-km6g)
垢版 |
2022/02/17(木) 02:55:43.39ID:Cij5I5DB0
>>288
たくちゃん(警察学校時代に付き合っていた藤のはじめての人)を引きずってる
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF32-0P0Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 03:15:36.50ID:c+4MZYMTF
しばらく離れてたけどいつからラブコメになったのこの漫画
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a754-Kkft)
垢版 |
2022/02/17(木) 06:32:41.23ID:/FcOFcKm0
>>295
それが牧高那須ペアの別命で、話した内容が本当かもしれないから両構えしなくてはいけなかったのだと
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd52-uV9+)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:31:49.70ID:8hayR9ind
今、単行本読み返してるけど川合ちゃんが「成人の犯罪者」をメインで取り調べるのって今回初めてじゃね。
それまではの援交JK(義父のレイプから避難)やデンマ万引した高校生に説諭する事やモジャの補助につけられる事はあっても最初から指名されて取り調べたの初めてのはず
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 977b-Yz2d)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:32:20.04ID:ZWts+LT70
合コンって川合と完全共依存する前で無かったっけ
付き合ってもすぐふられる→いい感じでいいとこまでいった人にもふられる→
合コンいそがしくてうまくいかない→でも寂しい→後輩との絆がっちりできた→
もう川合がいいやと人生の相棒選出(ペアリング・生命保険から想像)
なんかどうせ離れてく云々源と近いもの感じる引きずってると言えばそうなのかも

まぁ個人的妄想ですがね
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a754-Kkft)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:47:44.00ID:/FcOFcKm0
>>297
UFOでも対処しなきゃだし
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b728-xz2+)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:36:22.56ID:Shzl4Yoa0
如月川合モヤモヤネタがさすがにウザくなってきた いつまでやるんだこれ
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e788-2p3k)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:55:01.84ID:qrDwAf9a0
>>315
川合は自分の事が好きだから他の男に靡くなんて考えもしてないんだと思う

でも宇土が後輩の川合をさん付け(先輩の女と認識)してたり山田がケーキの件で気を遣ったり公然の秘密状態なのに気付かないのはおかしいけどね

刑事課で二人の関係に言及してないのはモジャ、牧ちゃん、那須部長(ほぼモブキャラ)くらいか
地域課組は全く反応してないのも気になる
中冨、伊賀崎あたりは知ってるんだろうけど
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMdb-1MJz)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:30:47.08ID:29z+JtSmM
>>269
安定した収入と手厚い福利厚生

※ただし生きている職員は大事にしてもらえない

それでもあんだけ大怪我した桜がリハビリしながら復職できるような職場
今となってはかなりレアいのでは
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1628-99dU)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:01:19.37ID:Ty0S3EI20
尊い回だった
もっといちゃこらしても構わん
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1628-99dU)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:02:33.44ID:Ty0S3EI20
聖子ちゃんは山田と一緒になって欲しいけど無理そうかなぁ
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd52-xuaq)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:15:53.20ID:my6Kg2LGd
>>315
川合が一番好きなのは自分だって確信あるし
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1288-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:45:53.24ID:viL9RE0j0
>>304
一応、第一話に窃盗犯の取り調べをやらされtる
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMea-6Xbj)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:59:16.77ID:DdUPecoEM
「本職、尿道があなたの約5分の1しかありません」こういうデリカシーのないことを大声で言えちゃう無邪気さが川合の可愛いところ。
今回の犯人、宿泊名簿見られて「そんなことまで調べるの?」とか驚いていたが当たり前だろう。警察なんだぞ。
こういう警察の捜査に無知な犯罪者って現実にいるのかな?計画的犯行なら警察の捜査というのをある程度でもわかった上でやっていると思うのだけど。

あと川合と如月がやたらとイチャラブなのにイラつくのは俺が彼女いない歴と年齢が同じだからでは決してない。
ああいうイチャラブはみんなイラつくんだ。
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM0f-lhTO)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:11:23.22ID:eNEc2bEDM
>>353
初期の「早く示談させろ」って言い張るチカン会社役員みたく「こんな奴いねーよ。いたとしても少数派」な犯罪者はたまに出てくる

ただリアル犯罪者って積水ハウス騙した地面師みたく「印鑑証明や登記簿などの証明書類の生年月日がバラバラ」なのになぜかそのまま騙されて50億ガメられたりする「こんな雑な話は編集者がボツにするわ」的な話がよく出てくるので元警察官の作者としても難しいところ
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-20zb)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:13:28.80ID:LRMp7xaQ0
いらつく人が多い?のは
あまりに恋バナ話が立て続けだからじゃねの?
布団妖怪
不退去罪回の山田→藤確定
玄田/岡田桜のゼロ婚
岡田桜囲んで同期会
今週またもゴリラカイロ尿道

今のところ別にいらつきはしないけど
いずれコミックスにこの種が連続収録なのはうーんって自分でも思う
計算したら巻をまたぐはずだが
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMea-6Xbj)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:01:23.81ID:DdUPecoEM
>>355
「事実は小説より奇なり」だよね。現実には「そんなアホな」的なことがたまに起こるんだよな。起こるまではみんな「現実にこんなことが起こるなんてない」と言ってること多いと思うよ。
でも詐欺の犯罪って客観的見てると「なんで騙されるの?」てこと多いよな。まさに「そんなアホな」ってことが多い。

>>359
言っておくけど童貞ではないぞ。
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e788-2p3k)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:29:53.38ID:qrDwAf9a0
募る思いを叶えてもらった時に藤の顔が浮かぶってのが一人歩きしてる感はあるけど(初体験の話を聞いた時の)藤の横顔が浮かぶ って表現だったしだし最中ずっと藤のこと考えてたとかじゃなくて「あー、藤部長ひりひりしたって言ってたなー、確かにひりひりするなー」な気がしてきた
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b728-xz2+)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:31:35.27ID:Shzl4Yoa0
>>360
いーや増えてきたって言うレベルを通り越してそればっかって感じになってる 如月川合ネタは内容がいつもほとんど同じだしちょっと引っ張りすぎだわ
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMea-6Xbj)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:38:47.60ID:DdUPecoEM
>>366
大勢の前で「私の尿道は〜」とか大声で言うのはデリカシーないでしょ
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM0f-lhTO)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:42:22.33ID:eNEc2bEDM
>>364
まあ113回「STOP!無限ループ」で八段が紹介した「中座させてる間にすり替える」みたいな手口とか「有名サイトそっくりな詐欺サイト」(URLもなぜか同じだけどURLをコピペしようとすると別のURLになり別のサイトへ移動)とか簡易裁判所に適当な借用書でっち上げて支払いの督促を行う(ほっとくと差し押さえになるが裁判所に異議申し立てをすると向こうから取り下げる)みたいなたちの悪い詐欺もあるけど、たいていはガバガバな詐欺案件だよね。
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd52-tWZM)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:00:22.93ID:A8WoiZBPd
そろそろアンボックス2を頼む
内容は
1、町山を大地震と津波が襲う。死者多数の中で検視に没頭する源と山田に 、特別機動隊として奮闘する川合と桃木を描く
2、オウム真理教オマージュ組織による殺人、大規模テロが発生する。教団と川合らの闘いを描く
とか、警備系で。
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd32-zyG0)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:27:04.47ID:WSRQwMedd
よくわからないけど作者は刑事してたわけじゃないんでしょ?恋愛が増えてきたのは持ちネタがもうないんじゃないの
広報って楽そうだけどそうでもないんかな
つか漫画みたいに交番勤務しかも女性が刑事の仕事するのか?
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd32-dhda)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:03:26.92ID:3TCB+OKcd
何回か紹介した「ちさと巡査 現場に急行せよ」も交番勤務だけだと1巻埋めるのがやっと

ハコヅメも話が交番勤務だけなの1巻だけで2巻からは張り込みとかやってる
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Saaa-EYZ4)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:05:08.90ID:I1RV/hqya
恋愛話しならいくらでも作れるからな
それに読者もキャラクターへの愛着はかなり持ってきているし気になってしまうからね
中にあるあるを少し挟んで出来上がり!
自分は満足しているよ
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b728-KXw0)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:33:26.04ID:Shzl4Yoa0
>>387
別にそういうのがあってもいいんだけど最近はいくらなんでも多すぎる
初期キャラの松島や桃木だってもっと掘り下げたストーリーは描けるだろうし、
如月の悶々ネタを何度も何度も繰り返されても飽き飽きしてくるだけ
本来描きたかったストーリーが何本かあったらしいけど、早くそっちをやってほしい
連載が長くなりすぎてる気がするわ
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 337b-20zb)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:54:26.17ID:bK0kd4/+0
自分は女性だからかラブコメ的展開が続いても美味しくいただける
源と川合ルートも桜の歓迎会の回とか見るとありかなと思ったけど
好きな女のためにお前が人質になれでないわーとなったから
今の如月ルートがいいな
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW deed-1Kwc)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:47:03.50ID:Wxf68gNt0
>>2のインタビュー今読んだ
面白かった

ここで叩かれてるようなことは知ってて織り込み済みなんだなって感じで
今回の話も叩かれるって分かって描いてるんだね
自分は面白かったな
ほのぼのやギャグがあってシリアス長編があって…のバランスが予想通りじゃないからこそ絶妙

泰:そうなんですよね。安心感を与え続けたくないというのはありますね。でも、そういうのは嫌がられるんです。恋愛をちょっと匂わせる描写を入れるだけで、すげえたたかれます(笑)。やめてくれ、求めてない、ネタ切れか、みたいな感じで。
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0C6e-TxqZ)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:47:21.40ID:M7xBcyVDC
虎松の張り込みでは「ずっと源部長のことを考えていた」と頑張りをみせ
今回は「如月部長が風邪ひかなきゃいいな」と張り切った川合
多分どちらも恋心とは違う気がする
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMea-fMg2)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:18:36.95ID:DdUPecoEM
>>376
オレオレ詐欺とかいまだにガッツリ騙される人いるもんな。
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6362-+WH6)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:49:26.08ID:slbhelAJ0
>>404
一番好きなのは藤部長だしな
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6362-xuaq)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:06:38.64ID:k0ryRwNw0
>>375
警察官ならトイレ休憩をずらすためにお互いの尿道の長さを把握して置く必要があるからな
嘘だけど
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb28-oh2Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:17:25.41ID:V4QQf0Eo0
>>410
牧ちゃん映画観に行ったんだろうか
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 337b-EIIy)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:19:07.70ID:R/k6gWIl0
留置場が色々な犯罪者が集まってるんだから、エピソードとしては書きやすいだろうな
都合よく殺人だろうとパンツ泥棒だろうと登場させられるし、すぐ退場させられる
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd32-zyG0)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:50:40.65ID:V6nvQRhLd
アンボックスより岡島災害とか虎松絡みの事件の方が重くてあんまり読み返したくないな
現実にも避難を拒んで巻き添えにするジジババっているし
そういうとこは田舎だから家族も大変なんだな
子持ち男性を轢いてしまった男とか、桜の事件の犯人の娘夫婦とか今後大変そうだ
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6362-c3qc)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:09:06.55ID:TW30ckai0
>>428
カナの一家が離散する原因となった曽祖母が避難に応じなかったせいで巻き込まれて死んだ警察官の妻が
お腹の中の子供を自分の兄であり死んだ警察官の同僚だった刑事に預けたところ、
その刑事が県下最大の薬物押収事件の情報収集班の班長となって活躍してたら子供の件で主犯に脅されて
刑事をやめて駐在勤務することになったら、その子供が駐在警察官として働く義父の背中や
死んだ父親の同僚たちが駐在によく集まって警察の話をしたことなどが影響して警察官になったところ
カナの1期先輩で、同じ警察署で働く先輩で同世代で集まって食事会を頻繁にする仲になって、
曽祖母のせいで死んだ警察官の遺体の第一発見者でありかつ親友だった男がカナの働く警察署の署長として
赴任し、さらにはカナの曽祖母のせいで死んだ警察官の父親が勤務する署内で住んでいたどころか
カナ自身がヤンキー脱却と警察官を目指すきっかけになった人物だっただけだぞ


────言うほど世間狭いか?(震え声)
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e1e-srDW)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:16:17.62ID:iu8pCJBD0
岡島管内は濃いね
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src7-tJUj)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:17:12.28ID:gF91yR5mr
サブちゃんに憧れて如月藤が警察官になったとかはぜんぜんありだと思うけど、源カナの関係は確かにやりすぎかな
あと同期内に二世警察官多すぎ
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 337b-EIIy)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:31:50.62ID:R/k6gWIl0
留置場の出てくる作品ってあんまりないな
都合よくどんな犯罪者でも登場させられるし、
要らなくなったら「拘置所行った」で済むから、一話完結のこういうマンガにはもってこいなんだけどな
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a754-Kkft)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:30:35.92ID:EMOrCHRx0
>>438
カナの初登場が女子高生に扮装してるからネタバレにならないようにビジュアルキーに出す訳ないだろってドヤってる人がいた
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 77bf-w+Q5)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:37:38.39ID:6gkNtsiZ0
しかし、この漫画に出てくる警察学校の女性教官って
みんな「べらんめえ」口調だけど、リアルでもあんな感じなの?
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92a6-UHyI)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:26:52.58ID:MA1CmWBo0
sage>>451
山田は口悪いけど敬語だし先に失礼しますって言うからなぁ
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff54-1MJz)
垢版 |
2022/02/18(金) 05:42:20.57ID:O4vT/RLd0
そういえば、パトレイバーと逮捕しちゃうぞでは共通して、「知恵と勇気」って出てきてたんだ
これって昔の流行りだったの?
今まで気にしてなかったけど、何か元ネタのある言葉だったのかな?…と
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0C6e-TxqZ)
垢版 |
2022/02/18(金) 06:20:46.21ID:GZ573aYMC
>>445
初期のころから「おしっこ我慢している」と源に訴えるキャラだったけど
仕事中に同僚の前で、上官に対し「おまえ」呼ばわりはNG
「君」発言は部屋飲み時間で、あれこれ和ませるつもりかとやや許容できる
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 06:35:27.97ID:wFu12jf80
おまえ呼ばわりがドラマだったら、視聴者から非難轟轟だろうな
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a754-v0o9)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:41:24.94ID:5JFwNSPj0
なんか川合のお前呼ばわりはないって言ってる人が多いけど
巡査部長だったらもう先に配慮してしかるべき初期レベルの話だからね

牧高におしっこ我慢できない?とか聞いたら
その時点でアウト
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a754-v0o9)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:50:37.79ID:5JFwNSPj0
我慢ムリ?とか男性巡査部長が女性巡査に聞いた時点パワハラセクハラなのを
源と川合という個人の会話ですよって変換するのにお前って言ったんだと思うけど

逆にお前は礼儀がなっていという人は女性に向かって(排泄の)我慢ムリ?
って聞く源の言動はどう受け止めてるの
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 12cb-n1XJ)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:22:48.40ID:jBIzNslE0
>>455
あと、イングラムが拳銃どっかどか撃ってたのはそれら過去の刑事モノの影響が
そのまんま残っていたのかなあ、と
イングラム、いまなら電磁警棒ならともかく拳銃は許可がないと携行しないかも
危ないしw
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src7-PcyX)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:56:19.39ID:nb3pZk5wr
あいつと結婚してたらどうなってたかな
なんて元カノの5人や6人誰でもいるだろ
何がベストだったかなんて結局わかんないのが人生
これから先のモアベターを悩みながら生きていくしかない
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd97-xuaq)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:08:12.41ID:MUSdz3vDd
>>484
源母が泣いちゃう
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-eaX/)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:18:18.80ID:HTOc7zdGd
如月の発火しそうな程カイロが熱いってよくわからなかったけど>>341見て理解したわw
川合もちゃんと恋愛対象として如月意識してるって事か
ってか、この二人ってそもそもお互いへの好意特に隠してないよな?
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b22f-tJUj)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:45:00.16ID:HPsuNoCG0
川合は最初から昌にぃに訓練で抱きつかれて真っ赤になってたり車内で密着して歩けなくなってたりしてたから今回のカイロも別に同じ
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-Xenf)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:55:28.09ID:ZJkqYHW5a
>>486
昌にぃは映画に誘ったあたりから隠してないね
川合は最初から隠してないけれど当初は芸能人に対して騒いでるようなものと言ってたんで
昌にぃは川合のそれを恋愛感情とは感じてないのでは?
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 337b-EIIy)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:55:50.32ID:oFg0c9Ae0
刑務所と留置場は全く別だよ
刑務所はもう刑が確定してるから、事件については話が進まないだろ
その点、留置場はまだ逮捕されたばかりだからそこから
進められるじゃん
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6362-c3qc)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:01:57.08ID:mmwatPpp0
>>528
男の場合だとその通りだけど
女の場合だと、結婚してないからなんて理由はセクハラになるし、
女性の幹部職員を◯%以上就かせるなんて頭の悪い方針を公民ともに行っているから
悪い言い方をすれば、客寄せパンダ感覚で川合が警察学校長になるのはあり得ないことじゃないと思うわ
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:21:14.71ID:wFu12jf80
>>461
いや、ハコ長の奥さんに「おめでとうございます」位言えよと書き込まれていたよ。
だから、上司をお前呼ばわりしてんなよと書かれるに決まっている
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Saaa-DZod)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:50:35.30ID:AJ4VIINza
県警初の女性副署長、「女性初」に疑問 「多様な働き方を」 福岡
https://www.asahi.com/amp/articles/ASQ1D7JMVQ1DTIPE020.html

警部、警視の昇任試験の時期は30〜40代が多い。自身は独身だが、周囲にいる同僚の女性たちで、結婚や出産、子育てといったライフイベントとぶつかり、仕事を辞めたり、希望の所属をあきらめたりする人の姿も見てきた。

この人は独身やね
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6362-xuaq)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:06:37.97ID:D5DgYj6w0
>>516
アニメは逮捕、ドラマはハコヅメのがおもろい
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:16:10.17ID:wFu12jf80
川合、休みなのに呼び出されて可哀想
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de88-fdHv)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:20:17.76ID:YO1Tgr8p0
>>502
川合が女扱いされなかったというのは男からクリーチャー扱いされたり嫌われてたわけじゃなく、
同性の友人のようなフラットな関係性だったんじゃないかと妄想
ドラマを別にして警察以外の同性で川合友人が出てこない方が気になる
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff54-1MJz)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:54:59.23ID:O4vT/RLd0
地頭は悪くなかったってことかと
しかし川合のあの父さんだと学校の勉強フォローできたと思う?
悪い人じゃないけど、学校の勉強という点だけでは環境に恵まれてなかっただけで
周囲のフォローがあればやればできる子だったということだろう
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW deed-1Kwc)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:02:27.80ID:U0GmBT4o0
お父さん、勉強の邪魔になるほどのクズではないだろ
教えてあげなかったというなら普通
塾行かせなかったとしても学校は行ってるんだし
お父さんのせいにするのはいかがなものか
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de88-fdHv)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:04:39.95ID:YO1Tgr8p0
>>541
行政系公務員で周りに高卒枠いっぱいいるけど、最近は高校の現役は少ない
一年間専門学校でマークシート試験のドーピングやってるのばかり
はっきりいって高卒公務員は専門行かせられるカネがあるかの特殊な世界になってる
マークや面接対策だけで教養はないから「徳川家康って聞いたことあるけどいつの人でしたっけ?」とかいうレベル
昔は優秀だけど進学できない奴を採るという趣旨だったのに
そういう意味で現役で入れた川合は優秀
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:10:48.71ID:wFu12jf80
同期の女性が川合を含めて5人だけど、流石に合格者が5人ということはないよな
募集人数より多めに採るのが普通だから10人位かな?
半分辞退して(他の県警や事務職に受かった)、残り半分が採用されたということかな?
あるいは、募集人数10人なのに5人しか受験者がいなかったとかw
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW deed-1Kwc)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:13:47.79ID:U0GmBT4o0
公務員試験受けたことないし難しいのかなーと公務員試験 過去問で検索して高卒向けの問題みたら
小学生かせいぜい中学生かというレベルでびっくりしたぞ
1問しか載ってなかったからこれは誘導ちゃんとした問題続くのかもしれないが
試験で落ちたんじゃなくて募集枠が無かったとかじゃないの?
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:17:22.40ID:wFu12jf80
高卒・大卒関係なく同じ試験でいいんじゃない?
それで結果的に大卒ばかりになっても仕方ないでしょう
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:45:53.92ID:wFu12jf80
>>543
仕事に没頭すると試験勉強をする時間がなくなる
だから、仕事熱心な人程出世しない
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:48:12.65ID:wFu12jf80
数年後
 藤 川合、現場だ
川合 それどころじゃありません
 藤 うん?
川合 昇任試験の勉強で忙しいんです。仕事をしている暇なんかありません
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:28:21.30ID:B/jvMBVW0
一口に大卒と言っても上は早稲田・慶應、下は帝京・国士館まであるからな
大卒だから勉強が得意とは限らないよ
自分は帝京レベルの出身なんだけど、専門卒や高卒の人から「大卒なの?すごい」
と言われると恥ずかしくなる。
牧高も案外レベルの低い大学の出身なのかも
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:00:03.68ID:B/jvMBVW0
>>565
いい大学を出ているのに出世したくないなんて本当にもったいない
29歳なら警部補になれていたぞ
そうなっていたら、藤や源に「牧ちゃん」と呼ばれることも
タメ口をきかれることもなかったのに
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8302-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:21:40.02ID:AuKRuav80
しかし今週もカップルが最終的にはどうなるのか分からん展開になってるな
ところでこの先生はトレース疑惑とかは無いんだろうか?
望郷太郎にホワイトハウスぽい建物が出て来てビックリしたもんでw
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-oIou)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:09:26.84ID:C2POAmXKd
業界によるだろうけど身の回りでは優秀な人ほど焦らないというか積極的に昇進しようとしないことが多いな
元々優秀な人は自分の好きに生きてても人生うまく回るので、もったいないとかそういう感覚あんまりないと思う
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0Cff-mvUX)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:40:52.99ID:UyruS9iWC
>>568
本当それ。東大卒だけど「責任が重くなるのは嫌」と昇任試験を拒否し続けた人を
知っている。まさにリアル牧ちゃん。周囲は「受ければ絶対受かるのに!」
「なぜ受けない」とかなり圧をかけていたけど…どう生きるかは本人が決めることだし、ね
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037b-Eo/e)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:51:42.82ID:Q6x5bBWt0
民間でもコスパ悪いから出世したくない人いるけど
上が勝手に決めたてゃうもんなぁ
管理職になって手当は1万
残業代つかなくなってマイナス10万
仕事と責任は増え、立場は板挟み…みたいな
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4354-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:58:06.41ID:nC4Mf43m0
マッキー初恋司馬遼太郎で現国偏差値70未満はないだろ
自分だって初恋作者までは拗らせず若草物語のベス(三女。次女だったら作者だった)
で勉強しないで本だけ読んで偏差値68くらいだもの
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4354-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:00:53.46ID:nC4Mf43m0
ただしいい大学行って新選組の仕事に近いという理由で警察になった時点で
学力を実用にするという意味では完全に馬鹿なので
出世しないのはもったいないというのは手遅れもいいとこ
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37b-9L8B)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:56:04.33ID:SZMzZNND0
>>586
そんあわけないだろ。月に500円くらいからスタートするんだぜ?
俺は6年くらいつとめて最後は一等工になっても9000円/月だからな
時給に換算して300円ももらえてたら桁が違ってくるだろ
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a362-ZGfU)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:19:47.55ID:E7B0lp2u0
>>575
家庭の事情とかで上がらなかった人はともかく素養や態度が悪くて上がれなかった人はそうだな
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffcb-dRQz)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:29:06.82ID:ol6pGPtA0
・・・まんま文字通り来客用の湯のみをしょっちゅう漂白剤につけてるのかと思っていたが、
他の理由を考える人がいるとは思わなんだw

署長室に事務の女の子連れ込んでずっこんばっこんヤリまくりで精子臭くなっているとか?
ww
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-zT5l)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:48:40.80ID:vfH4Gqwk0
部下に梅を食べさせる→一生警察に忠誠を誓え
カナ免除→警察に義理立てしなくていい
マコあるいは巻き添えで命を落とす警察官全般に
気を遣って警察官になったような印象を持ってたのかも
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-l7p7)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:10:53.62ID:udYireQza
最後の晩餐の絵の時と同じで、読者には暗示として機能するけど作中人物は意図していないと思う>梅干し

本当にただ奥さんの作った梅干しを持ってきて、梅干しの苦手なカナは食べなくていいってだけ。そう描いてある
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9355-9CBL)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:18:45.84ID:UwwMzihC0
>>567
連載当初は自分の絵だろうけど途中からほとんどのキャラと背景は写真トレースみたいな形取ってない?
特に横井教官とか
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9355-9CBL)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:24:18.18ID:UwwMzihC0
>>581
元葬儀屋のワイが神奈川県警の悪事を淡々と話すスレ でググるとなかなか面白い話が読める
信じるか信じないかはあなた次第って感じだけど
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7362-5jnh)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:40:47.45ID:e5E6fQip0
あんなの神奈川だけってか、神奈川県警の奴らも悪いけど業者が一番悪いよな
あんなの業者側から話を持ちかけなければ警察側から言い出すこともないだろ
実際、話を持ちかけたのって警察OBの葬儀屋らしいし。

懇意にしてる葬儀屋くらいはいるかもしれんけど
検死を手伝うとかあり得ねーわ
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-/odD)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:53:08.50ID:KqWYWHwsd
源が容疑者に苛烈ってしょっちゅう言ってる奴がいるが警察関係者から見てそうなの
むしろ、ヤバイくらい容疑者取り込んじゃう奴なんじゃないの
取り込むと苛烈は別に絶対矛盾するわけではないが
源ぐらいで苛烈な扱いになるんか?違和感ある
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-WF6M)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:05:06.72ID:yaRIJarMd
河合?

マンコとアナルに極太バイブつっこんで
乳首とクリにローター当てて、
手足に手錠をして全力でイキ果てるしかないだろ
イっては気を失って、気を失っては水かけられて

10回失神したら屈強な男10人にレイプされまくって
20回失神したら最強ビアン10人にまたイカされる
限界まで女の快感を味わい尽くすわ
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-lSKW)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:11:35.39ID:nUw4Egggd
>>323
わかる
そのカップリングでええから次に行ってくれと思うわ
0628永堀充宏 (スププ Sd1f-2cMf)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:39:09.05ID:vI/MebLdd
【スーパーマリオはわいせつだ!】

まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を
隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを
連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると>>1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、どんな手を使ってでも
良いゲームです。つまり、これはレイプです。
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
さらにマリオパーティは乱交パーティーを彷彿とさせますし、
スーパーマリオRPGにいたってはRPG本来の意味である『役割を演じる』ことからイメクラを連想させます。
まさにわいせつの宝庫ですね❤
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7362-5jnh)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:42:03.84ID:e5E6fQip0
義父が虎松から「子供が悲しむよ」と脅しをかけられたことに対して
その虎松相手に菜摘の件で同じことを言い返したり、
(こんな詳細な文言を鬼瓦教官が伝えれたのか疑問だが)
後ろ手錠を指示した塩谷に、逮捕するときに「後ろ手錠だ」って言い放ったり
なんというか、やられたことはやり返すみたいな
年相応のガキみたいなところあるよな、あのモジャ
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-cdKb)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:53:29.95ID:wyqRKDSx0
>>629
鬼瓦は実際その場にいて、源父へのジョージの(子供をダシにした)脅しを聞いた
奥岡島で何があったのか教えてって当事者への聴取での回想だから
鬼瓦が見聞きしたことは全部源に伝わってるだろ
逆に、聞いてなきゃあんな意趣返しができる訳ない
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6fed-mr7q)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:00:50.59ID:frDexqhR0
>>629
虎松の時は取り調べの如月部長が飴になるようにムチ役しようとしたんでしょ
むしろ普段懐柔ばかりしてるからかイヤミ下手くそだなと思ったけど
後ろ手錠は自分もだけど大好きな山田(直近応援に来てるだろうとは察してるだろうし)ごと吹っ飛ばそうとした相手だし危険性からもそのくらいしないといけないレベルでは
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4354-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:09:52.88ID:nC4Mf43m0
川合も虎松への憎しみで特捜乗り切ったといっていたし
実際に雁字搦めの法の中で逮捕する中でこいつのやったことは
この程度で済ませられるものかっていうのは源だけでなく
殆どの登場人物の本音じゃないかな

源はその気持ちに他よりちょっと忠実なだけ
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f02-Zluq)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:58:21.66ID:i/ZYh18h0
アニメのハコヅメって原作に忠実なのは好感が持てるけど1週で2話分をノルマにしてるのか知らんがもうちょいアニメ独自のストーリーというか描写があってもいいんじゃね?
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-2M5l)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:02:51.64ID:vOOpici6d
アニメは制作会社ガチャ失敗した感
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-dkFy)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:29:48.01ID:AQNBdp3x0
川合が無自覚にエロい発言してて味わい深いな
源は確かに長時間ねちっこい愛撫かまして
相手がヘロヘロになってからやっと始める本番もネットリ長い感じするな
で痙攣して指一本動かせなくなってる藤は雌の顔になってると

ラブコメ嫌いな人がいるけどハコヅメがパコヅメになってもいっこうに構わないな
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf28-KWgo)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:31:37.70ID:u8six3KI0
>>637
8段が判断能力しっかりしてたらあの二人は付き合ってない気がする
玄田先輩も敢えてそれを狙ったっぽいし
玄田先輩がガサ入れ報道されたとき8段は嫉妬してるって言ってたし恋愛対象より同期のライバル感のが強かったんじゃないかな
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-2M5l)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:48:33.82ID:vOOpici6d
>>644
ほんとそれ
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4354-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:44:14.42ID:poF5uKOl0
20巻22日発売だな、アニメからの新規勢が、最新巻まで読んだ結果が川合のトラウマとか
次巻までモヤモヤ半端ないな、DAYSとかマガポケを契約させるって意味では成功かもしれんけど
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:15:17.08ID:kPajx/Aj0
>>655
最後に町山署の廃墟が
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9355-9CBL)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:15:53.26ID:UwwMzihC0
>>643
残り少ない独身生活を満喫するために町山を希望した程度には結婚覚悟してた割には
あっさり別れたよな8段
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM7f-9oY3)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:18:13.11ID:ePsJ9yjmM
>>654
アプリで読むようになるとよっぽど紙媒体での収集にこだわりがなけりゃコミックス不要になるんだよね
新規でそのタイミングでの流入ならマガポケだと最初のプレミアムチケットで最新話まで全部読めちゃいそうね、お得か
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-dkFy)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:26:03.12ID:AQNBdp3x0
>>612
>>660
その場面の台詞しか読んでない?前後の繋がりを推し量れないのって症状にあった気がする
あれはベテラン総崩れのgdgdした中で
なんら動じず、すべきことをビシッと出来たメンタルを評価してるんだよ
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037b-lSKW)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:48:19.17ID:kHVDchzH0
アニメ一話切りしちゃったんだけど、話すテンポとか演技くさすぎる話し方とか少しは改善されてる?
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37b-9L8B)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:56:56.30ID:SZMzZNND0
安田大二郎を壁ドンしたの、まるで良いことのように描かれてるけど
あれが警察の正体だよな 拷問、自白の強要が普通にあることを
元警察官の作者が物語っている
他人事だから笑ってられるけど、お前らの身にも降りかかるかもしれないぜ
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7362-ZGfU)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:02:19.70ID:E34SsxPA0
おまわりさんも人間だから犯人逮捕のためのある程度の暴力はやむを得ないよね
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 83bf-+3K9)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:05:55.67ID:yu5xBGQ80
まああの「三歩前」をグダグダにした真犯人は副署長だけどな
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM47-701S)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:13:04.14ID:acma8/Z7M
沖縄の高校生失明、暴走・無免許を公式に否定 「事実無根が拡散」と県警 少年が明かした当時の状況
https://news.yahoo.co.jp/articles/4297b5536c722e581939927520cb5fa4958fc4ca

これ一部のネット民引っ込みつかなくなってけど裁判でもほぼ確実に警察負けるだろうしアホな書き込みした奴らは法テラスに相談した方が良いんじゃね
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7362-ZGfU)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:52:47.93ID:4CddNX//0
最近の八段がホント気持ち悪いな
川合は山田にしときなさい
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4388-cU1g)
垢版 |
2022/02/20(日) 07:10:08.77ID:AyS0zSdb0
>>687
(ケツ筋を)ギュン!
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0Cff-hSEA)
垢版 |
2022/02/20(日) 07:57:34.82ID:e9YV9XluC
源と川合は「自分よりも藤が大事」という共通認識があるから、人質事件の対応が
うまくいっただけで、交際相手としてはしっくりこない
鎌田が指摘したとおり「理解者は一生できない」のが源のポジションなんだろう
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037b-lSKW)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:25:12.77ID:mD0LKRPs0
ネタ切れで恋愛ネタ挟みまくってるのは残念だけどわからんでもない
警察辞めた時はこんなに漫画続くと思ってなかっただろうし、元々持ってたネタはもう無いんでしょ
漫画家目指してたわけでも無いから、色んな引き出しも無いだろうし
あとは大きい事件の構想が一つ二つあるだけでそれやると連載終了してしまうんでないの

警察広報って立ち位置を公言してて、アニメ化やドラマ化までするくらい影響力も出てきたんだから、自身の経験や元同僚への取材以外にも、警察庁が一丸となって講談社にいろんな経験談ネタを提供してくれたらいいのにな
元同業だから事案読むだけで要領よく話展開できるでしょ
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037b-lSKW)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:27:17.97ID:mD0LKRPs0
大きい事件もいいんだけど、一話完結の警察ネタギャグ路線の方が面白いから、警察あるあるネタとかも現役警察官からアンケート取ったりしてほしいな
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-3Zgc)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:29:52.27ID:RTyGrQsud
>>695
前も書いたけどネタはないわけじゃないんだろうけどそれが話として成立するかは別だから

現実の犯罪って死ぬほどバカバカしい手口に引っかかったり余りにも安直な動機で犯行に及んだりするけどそれが漫画としての話としてなりたつかは別。
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037b-lSKW)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:41:27.30ID:mD0LKRPs0
>>698
現実の犯罪は数えきれないくらいの犯罪数だから、それこそ編集が漫画になりそうな事案を引っ張ってきてくれたらいいのにね
事件集なんてその辺にいくらでもあるんだから
編集がこんなのやりすぎでしょってやつも、泰先生がこっちのが現実的にありますってこともあったのよね確か
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr07-gw/9)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:54:07.16ID:fcv5JFDxr
大なり小なり事件性のあることなら必ず民間人に被害者や関係者がいるのに、軽率に漫画へのネタ提供なんてできるわけないじゃん
UFOの通報がありました、訓練がキツかったです、くらいならまだしも、それはもうやってるし
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf02-gDSn)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:08:29.87ID:iYQBNiu+0
山田はいい奴だけど絶対恋愛には発展しないキャラなの悲惨やな
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-lSKW)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:13:30.97ID:iNjKkLi4d
>>700
もちろん匿名フィクションだし、茶化してるわけじゃないからよくね?
そんなこと言ったら今まででもレイプとか殺人ネタとかあったけど現実の被害者に悪いから掲載やめとこ!とはならんじゃん
すっごく真面目な警察官はそう思ってネタ提供しないかもしれんけど何十万もいるんだから普通にアンケートで出そうかなーって人も一定数いるんじゃない?
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4354-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:33:51.88ID:981ZGACl0
ネタ切れというより
そんなよそからアイデア募って一発ネタを作っても作者側の創作意欲が減る一方やろ

ようするに自分でレシピを官が図に
軽いファーストフードを解凍するバイトやれってのの漫画版なわけで

そもそもネタを集めるよりネタをお話に加工するほうがよほど時間がかかるのはものつくりをやる側からすれば
当たり前だけど作ったものをもらう側はわからんのよね

昔ドラゴンマガジンで読者のアイデアを募集して山本弘が短編にするというのをやったけど
自分で最初から全部考えるほうが全然楽という結論になって終わった
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4354-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:39:46.36ID:981ZGACl0
警察勧誘を目的とした漫画という視点では
そういう一話完結あるあるネタを描いても全く意味がない

ようするにそういうのが面白いというのは他職についてる社会人が
自分達とかかわりのない人間の日常を覗き見て癒されてる
動物園で動物を見学して帰る観光客みたいなもんで
動物園に就職しようって人間じゃないから
作者のメインターゲットじゃない
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4354-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:48:44.17ID:981ZGACl0
ハコヅメの趣旨としてはこんな人達が仕事をしていて
特別な人間じゃなくても頑張っていて、彼らのような人たちと一緒に警察として働いてくれたらいいなあ
と思ってもらいたいというのがあるので

別にとにかく金を出してもらうために警察というネタを切り売ろうというのは手段の一つで目的じゃない
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4354-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:00:27.42ID:981ZGACl0
能力的には特殊なのは源くらいで
彼にしても頭脳がとびぬけているというわけでもないから

まあ実際にハコヅメ読んで警察に就職というのは1000人に一人とか10000人に一人とかだろうけど
クリエーターの意欲としては商売より人間を描くことを優先するのは本能みたいなもんで
一度ドラマに舵を切ったら一話完結の量産に戻るのはまずないと思うよ。
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr07-C2pH)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:02:31.32ID:h/pRuOsPr
司馬遼太郎の文体で性的な刺激を得ている女性刑事とか、後輩のお腹を揉んでストレス解消してる女性警察官とか後輩の部屋に入り浸りペアリングまで作らせる女性警察官とか元公安でサボりがちな交番所長とか奇人変人ばかりな気が
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr07-C2pH)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:06:33.11ID:h/pRuOsPr
>>710
あれも後半ネタ尽きたのか海外とか行ったりマスコット系の女性警察官のやらかしとかやってたからなぁ

つか今の価値観だと主人公の加納のやり口ってかなり悪質で被疑者に自殺強要したりわざと挑発して銃出させてから射殺とか「人殺し!」と批判してる側が全うなのは凄い。
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4354-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:06:46.94ID:981ZGACl0
特別というのは作者が遭遇した警察を断念した高校生が親におまえはしっかりしてないから警察官なんて勤まらない
という「しっかり」の部分、つまり能力的に完璧な人間、もしくはそれに近い人間の意味で

私人としてまともじゃない、ダメ人間なのはむしろそんなのでも警察官が務まるから(あなたでも)大丈夫って感覚なんだと思うよ。

あくまで能力が特別であって人間性のほうはダメなほうがむしろハードルが下がるという
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4354-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:15:59.84ID:981ZGACl0
むしろ警察勧誘漫画としては
警察官としてはなんのとりえもない読者視点の導入役だった川合が
藤も如月も源も好きに転がすようになって来ていて
いや、普通1,2年でこんなメンタル無敵超人にはならんやろ、という成長力が親近感なくしそうと思う。
20巻も主役張ってるんだから漫画としては普通なんだろうけど
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr07-C2pH)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:19:13.28ID:h/pRuOsPr
アンボックスのあたりから警察勧誘って諦めてる気が

どっちかって言うと世間の目線に近くなってきて「やっぱり警察クソじゃん」「そら警察悪く言われるのも残当」的な感じ
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4354-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:22:08.31ID:981ZGACl0
アンボックスはメンタル強いといわれていたカナが辞めるくらい警察としてさらされる理不尽さを描いていて
それゆえにナンバー外されたんだと思う。

こういう理不尽もあり得る、けど描かないで勧誘するのはそれこそ不公平で詐欺みたいなものという。
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f88-vGHd)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:53:52.34ID:L1ET9nud0
>>715
川合は最初のポンコツだったころからメンタル無敵だったと思うがな
出会って間もない藤や副署長みたいな目上に結構ズケズケもの言ってたし
仕事ができないのに上の前で余計なことをいうと普通はもっとヤバい目にあうか目をつけられて浮べなくなる
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7362-ZGfU)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:20:02.76ID:suopnlY50
>>721
深津絵里さんみたいな女刑事に逮捕されるなら必要以上の暴力もかまいません!!
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a354-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:34:20.40ID:U0gAk86Y0
川合が強メンタルになった理由を、いつか描くのかなと思ってたけど、いまのとこないな
例えば学生の頃に何かあったとか
そもそも川合って、泰先生の親友がモデルとか聞いたけど、そういう人だったのかな
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37b-F7/t)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:30:09.61ID:3LSYg1/N0
正直シリアス話よりもっと小さなコメディ話を多くやって欲しい
細かいところまで設定したり描写されてる作品じゃないからシリアスやられると穴が気になってしまう
源のもはや超能力みたいな扱いされそうになってるやつも描写不足が原因だろう、作者の能力不足なのかもしれんが。
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-cdKb)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:41:03.72ID:b6xe1ien0
自分はベタ恋寄りでもシリアスもギャグも面白く読んでる方だけど
警察とか刑事物の宿命かも知れないが
結局のところ身内がやられた事件が大エピソードになるっていうのが若干モヤったりするかな
(踊る連ドラもクライマックスがそれだった)

桜の事件、何の関係もない一般人が被害者なら藤がわざわざ交番来ることも
源まで引き込んで執念の捜査もしないだろうなと。
川合の似顔絵も存在しないままお宮入りしたんだろうと思うとちょっとアレかな
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8328-BU95)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:51:27.89ID:To5xFtyr0
別に恋愛ネタ自体はいいんだけど如月のはいいかげんしつこい
如月がウジウジして川合がモニョモニョしてってのを何回も何回もやりすぎ 毎回同じパターンでまたこれかよと思う
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9343-ceuc)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:07:08.20ID:/k/fbtac0
最愛の川合を如月にNTRれ復讐に燃える藤が闇堕ちして
偽計を用いて如月を危険な現場に赴かせ殉職に追い込み
如月の殉職に傷心の川合に心配するフリをして近づき
あんなことやこんなことをという薄い本早くして
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-gC5O)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:25:45.90ID:7Q6+eufFa
>>732
わかる。最初からそうだったらそのつもりではまっているか見ていないだろうけれど途中からだから尚更
もちろんそんな漫画いっぱいあるけれどこの漫画では意表つかれた
うちの妻読んでいたら知らない間にゾンビの奴になっていた感じ。どっちも好きだけれど
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4354-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:27:42.57ID:981ZGACl0
>>732
それは警察とか刑事ものというより人間を描いたドラマの宿命だね。

基本的人権とかは人間が生物として自分や家族や仲間を他人より優先する現実の裏返しだから

逆に基本的には事故、つまりミスで起きるのが基本でかつ被害者が死亡する事が圧倒的に多い交通課のほうが
そういった情は超越しがちで公平な反面、人間として壊れているように描かれている気がする。

人為的な犯罪を扱う刑事課は犯罪者が明確な悪意を持ってるから
犯罪者への憎しみとか身内が巻き込まれた時の怒りとかで
モチベーションが変わりがちに描かれているかな。

自分は人間は生き物だからそれでいいと思うけど
システムとしてはAIが肩代わりしたほうが良くなってくる部分かもしれない
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-gDSn)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:30:29.12ID:GqWG8nx2a
最近なら沖縄の目潰し事件とか描写すれば
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4354-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:30:30.72ID:981ZGACl0
そもそも合理性で言ったら警察官を選ぶのがナンセンスなんで
仲間とか同期を大切にするのもイカン、他人と完全に公平に扱えなんて言ったら
ハコヅメから見る警察官なんてホントに1ミリも仕事にするメリット無さげw
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4354-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:42:14.27ID:981ZGACl0
現場に行く時から多分死んでる覚悟で行ったろうからね

あと交通課は業務に予防措置が多分に含まれているから
過去の事件に引きずられていると未来の被害を減らす方の手を止めることになりかねないかも

交通課はホント何をモチベーションにやってるんだろね
ブラック環境で洗脳されて人為的なヒーローにでもなっているのだろうか
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37b-9L8B)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:55:23.92ID:Q9duHH6z0
安田大二郎は怪しいけど、あの場についてはただ女の子に声かけただけだろ?
まだ犯人と決まってないのに、暴力を振るうのはそもそもおかしい
元警察官の作者はなんの疑問も持たないで「普段警察はこうやってます」
という経験があるからああ書いたわけでしょ。
仮に真犯人でも暴力だめだし。警察が日常的に違法行為やってるって
図らずも元警察官の作者が明かしている
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37b-9L8B)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:22:55.94ID:Q9duHH6z0
裁判で有罪が確定するまでは推定無罪。
例え衆人環視の中で人を殺しても
責任能力がないかもしれない
警察官を攻撃してきたら身を守っていいが
あの場面ではただ逃げてただけ
普通に拘束すればいいのに、感情的に暴力
こんなの許されるなら北朝鮮くらいの無法国家
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37b-9L8B)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:35:37.00ID:Q9duHH6z0
元警察官の作者としては警官時代にああいうことが普通にあって
それが当たり前だから普通にマンガに書いたわけだろ?
つまり警察はそういう考えなんだよ 足利事件とか志布志事件とか
え?っていう冤罪事件が起きるのは当然だよな
警察は日本全国にあるんだからさ、いつお前らがそういう被害に遭うかわからないぞ
相手は国家権力だから勝てないぞ
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf28-KWgo)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:46:21.64ID:3nMzRK2/0
近所の交番の掲示板に警察官募集って美人の婦警さん二人が載っているポスターが貼ってあったけれど、ハコヅメ見てからだとあーこれが美人局的なやつかーとニヤニヤしてしまうw
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4354-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:59:28.34ID:981ZGACl0
連続強姦犯が捕まる前にボコされて読者に同じ目に合うかもよとか言われても困るなあ
ああいうのは死刑でも足りないって方が多いと思うよ

まず犯罪をやらなきゃいい
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037b-ReGM)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:10:17.90ID:BYvGAooX0
逃げようとしてたら止めないといけないし、凶器持ってたら離してもらわないといけないし、暴れたらおとなしくさせないといけないし
多少手荒らになるのは逮捕執行の許容範囲
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f81-R/uG)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:02:45.43ID:FF3odYtW0
優秀なコンビだから新人をあてがい、藤は優秀だからまた他の人を当てたとも考えられるよね

ご自分でもおっしゃってる通り話の中心はカナだからいつものレギュラーはでとけばいい程度
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:19:49.88ID:TY6oxsgs0
源  取調べの天才
藤  逮捕術女子警棒の部優勝
山田 体力検定署内1位、写真
川合 似顔絵
あと、源・藤・山田の3人は鑑識上級
何気に有能な4人
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:30:06.25ID:TY6oxsgs0
アンボックスで川合が聞き込み捜査の手伝いをする話だけど、
あれは川合が睡眠時間を削って自主的に協力しているんだよ
通常業務は藤と一緒に山狩りやドブさらいをしていた
その結果、睡眠時間が1週間で10時間未満になり立てなくなった
それはいいんだけど、藤は「川合はなぜか非番なのに聞き込みの手伝いまで自主的にしてて」
と言っているんだよね
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:04:57.34ID:TY6oxsgs0
>>770
はあ?何で俺が粘着アンチなんだよ、ふざけんなよ
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4354-gw/9)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:18:34.28ID:e2Uy1C420
>>773
中の人じゃない?
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f40-W03H)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:24:17.29ID:XiO8900p0
この作品、なにげに女性警察官のトイレ事情に関してのネタが多いよね
作者が、現役の警察官時代の話で、常に脱水気味だったとかインタビューで言ってたし
本当に切実な問題だったんだろうな

>>773
俺、ペーパーだから近所の警察署とかですましたけど
三年に一回しか行かない建物なら、まあ記念に食って帰るか
って人もいるんじゃない?

>>775
草w
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd87-ZGfU)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:57:34.77ID:3ve5bAuVd
>>773
免許センターってどの県も僻地にあるイメージ
味噌の国民だが移動時間含めて半日がかりだった
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4388-cU1g)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:03:50.43ID:AyS0zSdb0
ざっくり作ってみた
中冨課長とか敷根とか追加できるかもしれない

川合は┬─如月とくっつくよ(俺様イケメン壁ドンパラダイス派)

   ├─源とくっつくよ(スナック源派)

   ├─山田とくっつくよ(ご当地バーガー派)

   ├─藤とくっつくよ(ペアリングがマリッジリング派)
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f40-W03H)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:24:39.88ID:XiO8900p0
下手したら、川合に大卒で年上の新人が後輩としてやってきたりする可能性はあるのかな?
ペアにはならん迄も
で、先に巡査部長になられちゃう的な警察官あるある いや、あるかどうか知らんけど
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7362-ZGfU)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:11:46.73ID:8aUbs7pS0
>>790
自分のことを愛してる同性愛者と一緒にテロリストに襲われて死なれちゃうやつだな
島耕作で読んだやつ
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-lSKW)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:03:11.77ID:BOxQx5Ksd
>>781
松島って山田の同期のドM君とくっつくんじゃないの
桃木はペアっ子と
藤と山田と源が綺麗に浮いてるな
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037b-Eo/e)
垢版 |
2022/02/21(月) 06:24:45.32ID:eFK3qJ4E0
>>792
周りなにもない上に更新じゃなくて免許取得で行くと
長丁場だし、車ないし
バスの時間も限られた時間に集中してるから
食堂使ったよ
職員も周りの店まで遠いしね
コンビニまで車で山道10分以上とか
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 06:43:55.09ID:hRcRQJa70
>>789
よくあるらしいよ。でも、体育会系社会なので階級よりも年次が優先される。
それは横井と立浦、副署長と刑事課長の関係を見れば分かる
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e33a-+3K9)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:37:06.91ID:oDRKtF4F0
副署長(警視)だと、本部に帰った時のポストって
どのあたりになるんかな
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37b-9L8B)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:15:13.14ID:8XVX4AVq0
今週の犯人の言うことなんてまともに取り扱うのかね?
仮に張り込みする必要があるとして、監視カメラでよくない?
一晩くらいならバッテリーの持つ、電波で監視できるようなカメラあるだろ。
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37b-F7/t)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:45:27.22ID:zeJc/qdr0
伊賀崎スピンオフwww
言い得て妙ほんと伊賀崎スピンオフ状態だな

そういえば伊賀崎みたいな秘匿捜査官ってどうやって選ばれるんだろう
必要になってから育成してたんじゃ間に合わないから平時でもそのポストにつく人はいる・・・のだろうか?

もじゃが潜入して死ぬ流れでもいいのよ
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7362-5jnh)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:46:57.95ID:48mtfzUr0
>>819
360度監視できて僅かな音も拾えて
なおかつ刑事たちが駆けつけるまで犯人を押さえつけられるカメラが発明されれば監視カメラでいいな

どちらかっていうと交番勤務の藤にいつまで調べさせてんだよと思ったな
どう考えても刑事当直の仕事だろ、あれ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4354-Xmkg)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:10:06.01ID:Kodbz/Nn0
コンビニの監視カメラなんて店内の奥部の万引き監視用で
外や入り口付近なんてほぼ何も見えないよ

バイトやってるとき警察が婦女暴行犯が映ってるか確認に来たけど
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7362-ZGfU)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:49:45.39ID:HvbTvnbK0
>>814
20巻とかまだまだ短期連載だからしゃーない

こち亀→少年編始めた頃
島耕作→部長になって宇多田ヒカル的な娘がメジャーデビューした頃
クッキングパパ→メシ作ってた頃
ワンピース→アラバスタ
鬼滅の刃→無限城
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:40:23.29ID:hRcRQJa70
>>811
警視には2種類ある。所属長警視とそうでない警視
前者は本部の課長や署長といった所属長で、後者は管理官や副署長
課長と管理官の間の理事官はどっちになるのか分からない
所属長警視になって戻るのなら課長、そうでないのなら管理官
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff17-XREn)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:34:31.72ID:I6AcwlPf0
桜のいきなり結婚見ると如月と玄田の組み合わせになりそうな気はするけどな?
結婚前提で付き合って自分から過去のトラウマ話すとか厳しい部分あるしね
藤か川合から玄田にいずれ話されそうではある
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7362-ZGfU)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:42:43.37ID:E4JAb6Yr0
>>841
仕事に理解ある相手を選ぶのって大事だろ
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:49:56.05ID:hRcRQJa70
女性警察官の結婚相手は警察官が大半だが、男性警察官の結婚相手は警察官以外が多い。
こんな感じかな
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 83bf-+3K9)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:53:51.96ID:58w9Uz0V0
もう面倒くさいからモジャと横井教官が結婚すればいい
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:01:30.51ID:hRcRQJa70
ゴリラは見かけによらず大人しい。大人になったチンパンジーはとても狂暴
川合がチンパンジーというのは、将来ゴリラ(藤や松島)を超えるという意味だろう
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf02-gDSn)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:07:55.23ID:9FvJdjR20
モジャは松島とくっつくやろ
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3346-YgaL)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:44:46.91ID:xWWIfp7D0
>>800
うちの地元は免許センター内の食堂すら無くなった
近くの作業所からパンの行商が来るとか朝のうちに注文弁当頼むことが出来ると言われたよ
更新だけなら自走で来て帰れるから問題無いけど違反者講習の人とか大変よな
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6fed-mr7q)
垢版 |
2022/02/22(火) 01:58:26.25ID:cuDPyDMC0
>>855
モテないだろ?
DVD観るのは友達でも普通にする
目的を一緒にするからな
雪の降り始めとかほぼ「用事」ではない会話のための会話を家族や恋人でもないのにわざわざメッセージおくるのはキモいから気をつけろよ
会話したい近付きたいという下心が丸見えだ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 06:45:11.54ID:ul6oo7M90
ゴリラ系女子は褒め言葉みたいだけど、「君ってゴリラ系女子だね」と言ってはダメだよ
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4354-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 06:48:18.89ID:l63EjmTp0
でもまあ自尊心が高い塩谷君は
藤が行ってったら誰か死んでた可能性が高そうだからなあ

なんだかんだ言って犠牲者0ですますには殆どあの組み合わせしかなかったってのが
いやなとこ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff5d-uhFB)
垢版 |
2022/02/22(火) 07:36:37.45ID:PATW1a6t0
>>860
もう一つは「意外」→「以外」でこっちは直ってる。
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8328-BU95)
垢版 |
2022/02/22(火) 07:38:10.29ID:QNmJkDRo0
>>862
同意 長く続けすぎな感じ ネタ切れ気味なんだろうな
せっかくの既存キャラを生かせずダラダラ延ばしすぎ状態に陥ってる
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf28-uTOk)
垢版 |
2022/02/22(火) 11:14:37.26ID:6WnMvVYF0
>>864
正直言ってイマイチだった
なんかアンボックス以降楽しくない

ハコヅメって個性的で愉快な連中が厳しい任務の中でも笑いあり涙ありで、
読む方も肩の力抜いて笑って楽しみながらお巡りさんに感謝出来る漫画だったのに
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf28-uTOk)
垢版 |
2022/02/22(火) 11:19:55.91ID:6WnMvVYF0
知らんオッサンのグロテスクな潜入捜査なんか知らんがな、って感じ

アンボックスもだけど完全パラレルワールドで別物として描けばまだ良かったのかも
本編でもカナや生安課長退場させたのどうなん?
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f43-dzU6)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:33:12.81ID:zNUIBkx80
源と川合、異父兄妹のがまだよかったな
お互い藤、山田以上にバディな感じになっちゃってるよね
恋人よりも濃そうな異性ってどうかな
少なくとも如月8段は耐えられなさそう
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp07-94vu)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:11:05.81ID:npz5778lp
キスした仲じゃんが笑えなくなるって
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6fed-mr7q)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:20:15.98ID:cuDPyDMC0
>>907
結婚指輪と2重づけするの前提でデザインしてもらってるんだから
普通に考えればもう一つは結婚指輪では?
それぞれがハッピーエンドって言ってるのに殉職はしないと思ってる
例え藤部長の指輪が川合に渡ったとしても重ねづけしないで保管しとくと思うけどなあ
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM47-yx9R)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:30:16.09ID:zEELA+WCM
前も書いたけど藤部長って過去に逮捕した犯罪者にお礼参りされるイメージ

モジャも似たような感じだけど、モジャは刺されそうになってもベルトのバックルで刃が止まるとか車で轢き殺そうとしても車がエンコするとかで八段や中富課長が「うわぁ、ムカつくけどこのクソ毛玉もってるなぁ」と呆れる展開になりそうなのに対して、藤部長はなんかもってなさそう。
簡単な手術でも医療ミスで死亡とか
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-yjjp)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:45:49.57ID:pRLr5Crsa
伊賀崎編はアンボックスにしても良かったよな人死じゃないけどシリアス度は同等くらいあった。
まー本編主人公が人質交換されてるから本編として出したのはあるだろうけど。
コメディ路線との落差がすごい。
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-gC5O)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:47:47.76ID:FO/1bLoNa
最初のシリアス長編って桜編だと思うけれどあのあとからどんどんシリアスの割合が多くなっていくよね。自分はシリアスも大好きなんだけれど、途中にちょいちょいコメディタッチなやりとりいれるのが苦手
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-yjjp)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:23:12.37ID:PsXGpaxda
退官までお互いを守るつもりの源藤だけどどっちかが早期退官はしそうだな。
源がどこかの駐在になるとか。
川合が学校長を目指すのも藤の退官や殉職が契機になりそう。
殉職フラグが立ってる同僚警察官結構いる気がする。
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4354-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:23:59.57ID:l63EjmTp0
人間として当たり前だよね>おとがめなしなら殺す

マジで川合を死地に自分から追いやって
何かあったら人生掛けて責任とろうとまで追い込んだ相手が
ホントに殺しに来て人生でデートしたこともない子にキスする羽目になって

昔の仲間がどうたらこうたら何寝ごといってやがんのってなるわ
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff62-ZGfU)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:15:35.18ID:HVvMN8d60
>>939
休日に自分の実家によく連れてく母と仲のいい後輩でラブホに行ったりする仲なのにキスしたら強制わいせつなのか…
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f61-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:22:59.54ID:NYKswkRZ0
「胸襟」は一般的には胸の内を打ち明ける「胸襟を開く」と使うが、伊賀崎は最後まで秘密を打ち明けない
「胸襟を開かない」という意味で「胸襟」とタイトルにするって凄い

>>931
立てこもり事件って
塩谷が川合にしがみつかれて身体を柔らかくして「こいつ女に甘い」って川合に見抜かれた事件
塩谷が徹底して相手を警戒していたのに、「えっ、カギ奪い忘れてたの?」って事件
源が少し喋ったくらいで椅子を投げつける塩谷が、川合とのイチャイチャには目を背けちゃった事件

こんなマヌケな犯人のおかげで解決したんだから温情くらいかけるでしょう
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f61-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:32:34.14ID:NYKswkRZ0
>>946
刑事課長の前で源をお前呼ばわり、如月の前で源といちゃいちゃ、藤の前で源とイチャイチャ

当然読者からツッコミが入るけど
ギャグ描写にムキになるって漫画読むの向いてないよとすかさず擁護の皮をかぶった攻撃が飛んでくる
ギャグ調のコマは他のコマと完全に切り離された別世界らしいんで読む側が切り替えしないといけないんだってさ
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4354-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:35:49.65ID:l63EjmTp0
自分からするとパトで同乗した時おしっこに署まで戻ってるのに
また女性の排泄に考慮がない上司とかセクハラで異動案件だけど

単に川合だからお前で済んだだけで牧高だったら完全アウト
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037b-Eo/e)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:40:44.82ID:eqCB1R3G0
>>928
良くも悪くも単純な脳筋体育会系で
根は悪いやつではないんじゃないかな
上には尽くす、下には厳しく
怪しいやつには強権を振りかざす…
愚直なまでに封建的なのでは
本心だと思うけどな
上司のためにも部下の先陣切るためにも
爆弾背負って走れるタイプ
小姑にしたらうざい
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7362-5jnh)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:50:59.23ID:gDlQFmbY0
これ20巻は伊賀崎警部補の胸襟シリーズが完結まで見れるって事前触れ込みで
実際に胸襟シリーズとサブタイトルが付いてるのは最後まで見れたけど
話の内容的にはあと1話分まで付けるべきだったよな
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9355-9CBL)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:25:28.33ID:vX56orSk0
>>927
それは北条と南のほうが適任
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3f6-XREn)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:27:13.26ID:qWg0PLih0
ハコヅメの読者層は電子版比率の方が多いのかな?
書き込みしながら書店周りしたけど単行本入荷少ないから三軒廻ってやっと買えたわ
入荷少ないとか本屋のお姉さん言ってたけど
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-gDSn)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:39:22.65ID:LaPQ60vDa
桜とモジャの王道カプでええやん…
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:41:47.71ID:ul6oo7M90
>>963
俺はアマゾンで全巻セット購入
アンボックスも同時購入
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3f6-XREn)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:54:10.83ID:qWg0PLih0
>>968
中途半端に集めるよりはセット売りで単行本集めるならアマで購入の方が良いかもね
そもそも新品で単行本全部揃ってる本屋無いしな
都内ですらこれだし、アンボックスだけは電子版購入したよ
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7362-5jnh)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:07:05.32ID:gDlQFmbY0
漫画喫茶とかですら古い本は捨てるからな
個人宅じゃ蔵書に限りがあるわ
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:03:32.19ID:ul6oo7M90
ゴリラ
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:03:49.87ID:ul6oo7M90
モジャ
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:04:25.04ID:ul6oo7M90
チンパンジー
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:04:49.21ID:ul6oo7M90
AV八段
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 0時間 2分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況