小学館MangaONE [マンガワン ] 120

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa57-rDTL)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:53:36.36ID:I5o2+ZW6aSt.V
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ作成時に↑のコマンドを3行にしてください
(1行は毎回消費されるのでスレ立てごとに追加)
強制コテハンを有効に出来ます

http://manga-one.com/
マンガワンとは? 小学館発のコミックアプリです
日本最大級のWEBコミックサイト裏サンデーのオリジナル作品や新旧の名作がいつでもどこでも読めます

●販売価格/無料(アプリ内課金あり)
●問い合わせ先
[iOS] 設定>お問い合わせ
[Android] 左上のメニューをタップして
ヘルプ>お問い合わせ

関連スレ
裏サンデー256
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1636128207/
マンガワン 連載投稿トーナメント関連スレ Part94
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1613484914/

次スレは>>970以降で宣言して立てて下さい
新スレが立ってから>>2-20の間はスレ即死回避のためのレスをご協力願います

■前スレ
小学館MangaONE [マンガワン ] 119
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1641815865/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fa4-D/oo)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:05:00.73ID:S8k/A9mj0
>>594
そんなやつの戯れ言を真に受けてるのねw
かわいいやつw
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b3c-zzxw)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:08:31.80ID:v3ilTqtm0
>>592
肉体も脳みそも全て老化していくんだから関係ないわけない
作家も年取って衰えると若い読者の人気取れなくなっちゃうからな
現役で少年誌で通用してる作家は感性も若いんだろうね
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0bc3-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:41:56.24ID:Ir5DD0VJ0
スレ間違えたのかと思った
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM7f-VhGC)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:56:03.02ID:AWQDm6PrM
「ラブホール」陽気婢も3巻電子で条件に当てはまるか
義妹といい雰囲気なところ出張してた主人公の父親が帰ってきて怒ってそのまま追い出された
「お兄ちゃん…必ず帰ってきてね」エンド

作品にたいしてのメタの意味もありかなw
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bc3-EEMr)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:06:19.55ID:Ir5DD0VJ0
>>623
こういうのって誰に向けて言ってんだろ
学校にいた「ねえマジあいつきもくない?」って周りに言って派閥作ってく女子みたい
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa3f-S+jB)
垢版 |
2022/03/11(金) 06:15:58.94ID:7rb3jmZja
ブックウォーカーでセールが重なり女性向けがちょっと安い
https://c.bookwalker.jp/ex/img/f/insert_banner/6229741606cff5.00618030.jpeg
https://c.bookwalker.jp/ex/img/f/store_top_banner/6221873a8abfd2.11883234.jpeg
・異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。
・異世界アイドル〜異世界でアイドルデビューしたら聖女扱いされてしまいました〜
・魔王の右腕になったので原作改悪します
・「職業:事務」の異世界転職!〜冴えない推しキャラを最強にします〜
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0f-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:35:47.32ID:cT3O/dEAa
アンチスレ作れば?
信者より厄介なんだが
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b81-JIOO)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:28:25.93ID:0pWXy25Y0
【皆殺し MINAGOROSHI】
https://www.youtube.com/watch?v=RWLHHN7Im6Y

隣国の狂人が祖国を脅かす
沈黙を貫く腰抜けの馬鹿ども
古き良き伝統を取り戻せ
強き日本よ力と誇りを
馬鹿どもに制裁を
権利を奪い取り
必殺の一撃を
奴らに叩きこめ


バンドのサイト
https://myspace.com/hien1101
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bc3-EEMr)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:41:41.30ID:aBeGEp9R0
プロシン以来か
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0f-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:29:17.19ID:v0CURbDAa
それなりにってかこの調子だと三國は今年もっと売れるだろうな
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b954-9blg)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:21:04.72ID:UTgK/crs0
しかし三国が売れたなら、他の漫画も序盤は気前よく公開してほしいところだな

話がろくに始まっていないところでブツ切りにして、「続きはライフで!!」なんてされても読む気にならんて
その点三国は、最初の三話でコミックス一巻分に匹敵する分量を読ませてくれた
面白いかつまらないかは別にして、それをしっかり判断できる分は読めた

ブツ切りだと、面白いかつまらないか判断する以前の問題になる
不器用な王子様とか、3話合わせても三国の1話より少ない
こういうのはもう3話までフリーにしておくとか、2話に1話はフリーにしておくとかしてほしい
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f1c3-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:41:36.98ID:syjNWfnk0
日pos65位って売れてんの?
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b954-9blg)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:38:01.54ID:UTgK/crs0
>>660
マンガワンオリジナル連載ってくくりで言えば、半年に一作あるかないかの売り上げ
三国が凄いというより、今のマンガワンがそれだけしょぼい、と言い換えても通じるところではある
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b954-9blg)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:00:18.38ID:UTgK/crs0
>>666
dat落ちしたで

マンガワンの主力作家をそれなりに輩出してきた賞なのに、一切の告知がないまま一年を迎えようとしている
なんつーか、マンガワン終了の合図に感じてしまう
「これからは年二回やります!」と宣言した以上、年二回やらないなら何らかのアナウンスするべきなのに、一切の告知がなく無言で休止だからな
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-2q6/)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:24:03.31ID:Q43XmQhaa
マンガワン/裏サンデー@MangaONE_jp 20分
👆本日更新👆甚大な被害をもたらした、対「乳裂き女」戦、ついに決着⁉
#出会ってひと突きで絶頂除霊 #マンガワン

ようやく一段落だな〜
#21(後編)はけっこうよかった
「男の子に触ってもらったら大きくなったの!」
「それマジ!?」
とか……「終わった 怪異も 俺の社会的評価も」
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sda2-tYCf)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:36:37.17ID:tyBBLxR4d
コンビニはいいが異世界ラノベはいい加減外して欲しい
ジャンルごちゃまぜだとやっぱりマンボの方がセンスあるな
ところで圧勝先生は最後までコメ欄閉鎖で笑った

>>676
読みたいね
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-2q6/)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:22:57.99ID:Q43XmQhaa
親が吸血鬼とバレたときどうなるんだろうと思ってたら
バレないままだったな……
あらたに強そうな吸血鬼出してそれと戦いにいくぞ!ってエンドだった

まぁ漫画家のほうの今後に期待するか
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:35:59.89ID:AYU7lV+oa
異世界ありがとうはもっと売れそうな気がする
ケンガンもあるしマンガワンは安泰だよ
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b954-9blg)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:58:03.33ID:UTgK/crs0
プロシンがあろうがケンガンがあろうがシンドバッド様があろうが鬼滅級の大ヒットが出ようが、「移籍」の一言で意味はなくなるからなぁ
それでも現状、うぇぶりよりもマンガワンのほうが売り上げを出しているし、まだ閉鎖にはならないと思う

アプリはそのままだけど、オリジナル連載は減らしていく〜〜って形にはなりそう
トナメの無言消滅とやわスピの大量掲載はその予兆だと思う
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f1c3-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:41.50ID:syjNWfnk0
アプリのアイコンとuiがなぁー
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a154-JxOY)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:35:56.41ID:NKfhVgWh0
トナメは投稿作のレベル低下が甚だしく投稿者のレベルが改善する気配も見られなかったしな…
読み切り不要論なんてバカな思想捨てて読み切り読者投票一発勝負形式に変えた方がいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況