X



ピッコマ全般 Part.75

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/31(月) 09:39:00.63ID:2JspiwuJ0
ピッコマにある作品の感想を語るスレです。
イベントなど運営に関する話題も可。
コメント欄がない分ここで語って下さい。

☆荒らしはスルー
☆ワッチョイの話題は禁止
☆過剰な韓国・中国の話題は禁止

ネタバレについて:
・ピッコマで公開されてる範囲のネタバレは可
・ピッコマにない本国情報のネタバレは厳禁
(kakaopage等の翻訳元や転載元から得た内容の情報はその元情報のスレで語って下さい)
※休載/完結情報は除外

次スレは>>970がお願いします。

※前スレ
ピッコマ全般 Part.74
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1643013703/
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/08(火) 03:08:16.86ID:tQF324UV0
>>953
あれ、ウィークリー70%還元と被ってる漫画があるけどどういうことだろう?
作品ページのバナーは50%だけだけど
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/08(火) 03:24:31.84ID:iSlldETW0
>>944
今ちょっと有料最新が地味な展開でいまひとつな感じ
ユスがランのことでかなりムキになって怖い回とかは楽しいんだけど(決闘の時みたいに)
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/08(火) 03:31:45.51ID:vKCYVf4J0
飯だけ食ってレベルアップ
うーん、テーマは悪くない
ただ、肝心の料理がはっきり言って不味そうにしか見えないのはなんとかならないのだろうか
なろうの異世界食堂や、あるいはとんでも系のトリコの料理でも不味そうには思えないのになあ
こんなに不味そうに見えるのは韓国料理に馴染みがないせいだけではないと思うんだが……
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/08(火) 04:41:08.85ID:yI6CL/d70
検索する時に複数引っかかったり
真田先生みたいにそのまま入力しても検索に出てこない時のためのテンプレでは

継母、継母メルヘン→ある継母のメルヘン
SSS→死して生きるSSS級ハンター
シンデレラ→シンデレラを大切に育てました
シンデレラじゃなかった→シンデレラは私じゃなかった
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/08(火) 05:02:09.56ID:9sjR26Zp0
元々略称テンプレは昔特にある娘とかにそれ何?って質問が多くて作られたからそういう質問がない限り無理して加えなくても良い気もする
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/08(火) 05:41:56.41ID:sE1Wbxhb0
私の人生から消去
面白そうだけど、まだピンとこないな。
とりあえずメイド長を追い出したあたりまでは読んだ。
あとは待てば\0円で様子みよう。
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/08(火) 05:53:25.90ID:YiqUDphN0
紅茶夫人の人間ぽさは凄い
自分だって地獄みたいな環境にいたのに安定してしまうとそんなことも忘れてしまうんやなって…
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/08(火) 06:44:41.66ID:Pwo8vnlm0
>>961
シンデレラ大切とシンデレラじゃなかったがいいな
その2つは今後も感想書きそうな身として書きやすい
またシンデレラ来ても何とかなりそうだし
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/08(火) 08:46:35.16ID:O1GVaMaZ0
私の人生から消去

典型的なザマァ物だけど続きが気になってしまうなー
さっさとザマァ終えて新しい人生送ってほしい

つくづく思うんだけど自分より立場が上の人に図々しく物を言ったり盗んだりできる使用人って日本人から見ると異常だわ
日本だと立場が上の人に嫌がらせするケースって稀だし社畜根性身についてるからな
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/08(火) 08:56:01.11ID:uI4rtB8T0
>>968
海外だとわざと見えるところに盗んでもいいように現金貴金属置いておく事があるみたいよ
実際メイドとして雇われてて生活基準の違いにあてられ逆恨みするケースもあるそうだ
そうならない為のヘイト管理みたい
日本だって普通にあるよ神田うのとか毎回のように被害にあってるみたいだし
立場上逆らえないから見えないところで嫌がらせというか
これだけ持ってるんだからひとつくらい…となるみたいね
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/08(火) 10:03:30.78ID:VfO9Xbr90
大公告白タイムってみたからシャーロット最新話だけ買うつもりが過去話もいっぱい買っちゃったわ。続けて読むと面白いわ。
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/08(火) 10:05:29.91ID:lcGt20350
>>971
立て乙

偉大な願い
今日から休載だって、今日の更新とともにすぐに告知されていた
何気に脱落することなくサクサク読めた
好きでも嫌いでもないし特に期待もしていないけど
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/08(火) 10:12:05.37ID:lcGt20350
前にツンデレ悪役令嬢が話題になってたけど
こんな感じのツンデレ令嬢がSMARTOONでみたいな
今の所、悪女だらけでツンデレ令嬢っていないよね?
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/08(火) 10:27:33.87ID:+U64gEAD0
陰の実力者
まだ9話序盤までしか読んでないけど不快過ぎてリタイアしそう
中身20歳であそこまで自分勝手なのとお菓子への異様な程の執着心とか
中身大人だからと内心でマウント取って子供苛めたり、以降で成長すると言われても
中身20歳でここまで自己中なグズが主人公な話なんか私は楽しめないわ
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/08(火) 11:00:20.37ID:y+6ENLO40
回帰して復讐って何となく苦手だな
回帰した時点で復讐対象は自分に酷いことした復讐対象じゃないってパターンも多いし
生まれた頃から冷遇されてるなら回帰した時点でも現在進行形で酷い事されてるからギリいけるって感じかな
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/08(火) 11:13:53.31ID:ttIBnWnr0
個人的な回帰復讐ものは作品としてみみっちく感じるわ
国とか組織でのやりあいだと面白いんだけどね
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/08(火) 11:57:58.76ID:swt6Bk2L0
>>983
復讐はせずこいつはいつか自分に危害加える!傷付けられる!とでもでもだって逃避し続けたのが
捨て妃
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/08(火) 11:59:16.54ID:4pYPCe1e0
>>984
国でも組織でも結局はトップという個人への私怨でしょ
やる事は変わらん
そうじゃなきゃ組織と言いつつ命令されたただけの駒をいたぶるゴミ
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/08(火) 11:59:30.92ID:5QuNo6/y0
ずっと疑問だけどそこまで不快なのに何で読むの?
合わないと思ったらさっさと切るからイライラしてまで読んでる人が不思議

人生から消去
初っぱなから28歳……28歳!!!!!?????ってなって笑ったけど年齢の描き分けができないタイプか
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/08(火) 12:01:07.42ID:bCeiWOmr0
>>983
明確に平行世界ものだったらちょっとそう思う
世界ごと巻き戻りもの(巻き戻り前の記憶があるのが主人公だけパターン)だったら記憶無いだけで復讐対象で同一認定OKだと個人的に思ってる
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/08(火) 12:32:08.32ID:jux/9xOU0
>>986
戦略をひっくり返して前回守れなかった町を死守するとかそういう話が好きって意味であって
トップだけ恨んでの復讐は個人的な話だと思うんだけど
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/08(火) 12:43:01.39ID:z/DNwyby0
悪女は今日も 面白いけど話の展開がはあ?って引っ掛かるのがちょいちょいあるね

かりそめ ガスパルがどうしてあそこまで人を使い捨てれるのかが謎
ドクズの無能で漫画だとイケメンに見えないし性格もカス 騙される方がおかしいとすら思う
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/08(火) 12:48:46.90ID:2S4F9nLH0
異次元傭兵みたいに、他人のバッドエンドをやり直してグッドエンドに変えるのも良いね
あのシステムはラプラスの悪魔を連想する
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/08(火) 13:29:48.15ID:Y9EYPCYq0
乙女ゲーム最強キャラ 有料
ブルーポート公爵無事で良かったあああ
ダリアと公爵の母子関係めっちゃすき
なのに公爵のことを名前で呼んだりお母さん呼びしないのは理由あってのことなんだろうけど
ヒーカンのデレ具合もよきよき
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/08(火) 13:33:46.97ID:e9b7FRt40
メイドとして 無料

主人公現代の服装だと普通に可愛いと思った
ナーロッパ衣装だと地味さが際立つけど
あと猫の絵が妙に上手いな、最後の方の子猫可愛い
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/08(火) 13:37:36.30ID:3V6wwiIm0
悪女楽しいは色々引っかかる部分は多々あるがお金持ちが好き勝手やってお金をドーンと使うのが気持ちいいからそれを楽しみに読んでる
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/08(火) 14:03:03.07ID:cNldt/bX0
あなた消去
まだ途中だけど韓国の創作ってドラマでも漫画でも堂々と主人より偉そうに振る舞う女の使用人がよく出てくるなあ
日本や中国だと一見従順にみせて裏で画策するパターンが定番だけど同じアジアでも文化の違いが不思議
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 4時間 24分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況