X



【田中一行】ジャンケットバンク 6R
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa7d-Qqbj [106.132.112.74])
垢版 |
2022/01/22(土) 21:09:58.15ID:Xp28xKz4a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

カラス銀行中央支店、どこにでもある平凡な銀行。そこに勤務する新人銀行員・御手洗暉(ミタライアキラ)は
ある日特別業務部という聞き覚えのない部署の上司・宇佐美銭丸(ウサミゼニマル)に連れられ、銀行の地下へ足を踏み入れる。
そこには銀行が経営する“賭場”があった。謎のギャンブラー・真経津晨(マフツシン)の戦いに
目を奪われた御手洗は血沸く闘いが忘れられず…!? 
銀行員×ギャンブラー 新時代のギャンブルバトル開幕!!

https://tonarinoyj.jp/episode/13933686331686466233

※前スレ
【田中一行】ジャンケットバンク 5R
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1640409031/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa29-Qqbj [106.132.112.74])
垢版 |
2022/01/22(土) 21:12:05.59ID:Xp28xKz4a
下げてしまった
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa29-Qqbj [106.132.112.74])
垢版 |
2022/01/22(土) 21:31:05.88ID:Xp28xKz4a
御手洗くんは人殺しに強い抵抗感あるのになんでギャンブル銀行に胸ときめかせて勤めてたんだろうな
一定数オークション送りになるのよく知ってただろうに
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d62-4V6Q [122.131.49.160])
垢版 |
2022/01/22(土) 22:57:17.15ID:44bs3+s50
>>1乙乙
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f554-aiu3 [126.209.193.101])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:20:57.25ID:+48cyfxI0
>>7
人殺し自体には特別に人より強い抵抗感はないと思う
むしろかなりガバッてる
死を笑い者にしたり今回みたいに自殺止めずにハイエナする奴とかにキレてるだけで

御手洗はあれだ
戦争の華々しい部分(英雄の武勇伝とか)だけに心惹かれて志願したらリアル戦場のエグさに発狂する新兵みたいなもんだと思う
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.32.62])
垢版 |
2022/01/23(日) 00:09:43.32ID:HQjq02uOM
御手洗君の襟首掴んでイキリ倒すのとかウザいわな。
何も自殺するように誘導したわけでもなし死にたがってる人間をスルーしただけ。
逆にあそこで自殺できなかったらもっと酷い恐怖や痛みや後悔が襲うかもしれんしな。
ほんま偽善者だわ。
自分はちょっと前に自分が助かる為に対戦相手の男を殺すことを要求してたくせにな。
自覚のない屑だわ
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.32.62])
垢版 |
2022/01/23(日) 00:22:21.08ID:HQjq02uOM
ちょっと親に叱られたから自殺しますみたいなメンヘラの話じゃないからなぁ。
ここまで追い詰められた人間の自殺を止める事を正しい事だと押し付ける奴はウザいわ。
究極の自己満足だな。
止める理由がこんなところで自殺されたら迷惑だから他所でやってくれとかそういう理由の方がマシだわ。
止めてその後どうすんねん。
止めた結果自殺するより悲惨なことになったら責任取れんのかいな。

麻酔無しで生きたままバラ売りとかされたらこの世の地獄だしなぁ。
その光景をショーとして放送されるということもありえるわけ。
御手洗君の1人よがりの偽善で誰が救えるのよ。
無自覚なクズだわな
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.32.62])
垢版 |
2022/01/23(日) 00:23:00.22ID:HQjq02uOM
直前に自分の都合で人を殺そうとしてただけあってタチ悪いわ
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.32.62])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:15:18.77ID:HQjq02uOM
円盤はただの打ち切りで打ち切られなかったらもっと連載したかったんちゃうんか?
ただ今作を見る限り粗ばかりだから粗が目立つ前に終わる短編の方が向いてるかもな。
長く続ければ粗が目立ちまくってボロが出る。
短編ならボロが出る前に終われる。
まともな物語を構築する能力がないと言える
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.32.62])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:19:33.47ID:HQjq02uOM
マフツさんは冷たい男だがクズではないのかもな。
御手洗君は冷たい男ではないがクズだな。

御手洗君みたいな騒いで引っ掻き回すだけで糞の役にも立たない男って迷惑でしかないな。
偽善で引っ掻き回して結果的にやってることは自己中で周りを振り回してそれで終わり。
何も成せないクズ。
偽善の王。

獅子神さんは実際に助けているから偽善ではないが御手洗君は誰も救えない。
いざとなれば自分の為に誰かを殺せと要求するクズ
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.32.62])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:21:43.27ID:HQjq02uOM
オカルトはあってるかもなぁ。
オカルトは抽象的ではっきりとした答えは必要でないし曖昧さが逆に味を出すこともある。
作者の頭は良くないからギャンブルは向いてない
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.32.62])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:40:04.46ID:HQjq02uOM
作中一番のクズは御手洗君だと思う。
自覚無きドクズでタチが悪い。
自分は良い人だと信じとるわな。
偽善者の代表だわ
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.32.62])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:42:46.56ID:HQjq02uOM
リアル世界を基準にすると明確なクズは排除されるし犯罪者として扱われたりもする。
御手洗君のようなクズは一見まともだから排除できないし犯罪も犯さない。
ただ偽善で周りを振り回す。
組織の秩序を乱し独善的な偽善を押し付けようとし喚き散らす。
そこには混乱が生じるがその責任はとらないし能力もない。
迷惑な人材だわ。
ヒステリーな権利ばかり喚き散らしているババァのようなもの
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.32.62])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:44:03.71ID:HQjq02uOM
今週は自殺をスルーした男より偽善のイキラー御手洗君にイラっとしたな
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.32.62])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:47:19.79ID:HQjq02uOM
他人に人を殺すことを要求したテメーに自殺したい男を見過ごした男を責める資格はあるのかよ御手洗君てやつやな。
襟首掴んでイキリ散らしてウゼーよ。
他人に自分の為に人を殺せと要求する方がどうかしてるんじゃねーのかぁ?
ガバガバだわな。
偽善が過ぎる
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.32.62])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:51:01.15ID:HQjq02uOM
でもまぁ御手洗君のイキリ劇場は面白いからもっとやってほしい。
読者からの好感度はガンガンズンズングイグイ下向するだろうがw
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f554-BZTH [126.209.193.101])
垢版 |
2022/01/23(日) 14:58:36.65ID:NciH8Yws0
>>17
マクロ視点で漫画描くの苦手なのかな
個々のキャラの造形とか印象的な台詞回しとかセンスは間違いなくある
なんだかんだ次週が気になる『引き』を作るのも上手いとは思う
だがやりたい展開をするために背景や舞台設定がおざなりになりがち
倉庫編は今のところその短所がかなり目立つ
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.32.62])
垢版 |
2022/01/23(日) 15:03:56.66ID:HQjq02uOM
光る部分は間違いなくあるけどな。
絵が上手くて言葉選びのセンスが面白い。
オサレにステ振り過ぎなんだわw
長所ではあるけど短所のステが目立つ。
いっそ原作は誰かに任せた方がいいかもしれんなぁ
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.34.47])
垢版 |
2022/01/23(日) 16:55:19.63ID:WCJeXgzSM
よく覚えてんなぁ…
主人公チート過ぎるがなってことくらいしか記憶にない。
人間じゃない。
ライジングインパクトで一発でホールインワンするぐらいの所業の数々。
能力が神の領域なんですわ。
にも拘らずダーツ投げるだけというしょぼさねw
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.34.47])
垢版 |
2022/01/23(日) 16:59:48.29ID:WCJeXgzSM
円盤の頃から気持ち悪い漫画ではあったがまだ男漫画だったけど今作ではホモ臭さがトッピングされて気持ち悪さに輪がかかったなぁ。
ホモ臭いから作者女かと思ったわw
ホモ好き女をターゲットにするのが狙いだったんだろうけどな。
成功したのかは知らんが
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.34.47])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:47:09.37ID:WCJeXgzSM
俺はホモではないがホモネタは好きだわw
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.34.47])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:49:22.25ID:WCJeXgzSM
ナイフのように切れ味鋭い顎でイケメンホモ大好きの女性作者やなと勘違いしてもうたわ
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa29-PT7N [106.154.6.231])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:50:53.32ID:6Nh5p37fa
このホモ野郎が!
お前みたいな女の腐ったような奴に本当の男ってやつを教えてやる!
これが男だ!
どうだ!こいつめ!まいったか!うっ!
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.34.47])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:28:20.34ID:WCJeXgzSM
陽気でけっこう
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3c3-/pAQ [115.36.140.14])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:30:16.00ID:L+eskYY/0
イキリホモが、セクシャルハラスメントで罰金確定だな
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.34.47])
垢版 |
2022/01/23(日) 22:34:28.95ID:WCJeXgzSM
女は必要だわな。
腐女子向け漫画なんだろ。
狙ってやってるよ。
その割には中途半端だけど。
2兎を追う者は1兎も得ずだわな
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.34.47])
垢版 |
2022/01/23(日) 22:58:38.27ID:WCJeXgzSM
男向け漫画に女は必要だわ。
カイジと違ってど下手糞じゃなくて一応女と分かる絵は描けるはずなんだからw
男向け漫画ならもっと可憐な少女を出すべき。
いかにも腐女子ウケを狙った作画なのに内容はあんまり美しくないんよな。
ターゲットも絞れてるようで絞れてない。

乙女心をキュンとさせるのは男と男の熱い友情だろ?
デザインだけはマフツさんは腐女子向けだけど非情で淡泊。

御手洗君は一途なのではなくただの盲信。
乙女が好む設定ではない。
作者はズレている。

マフツと御手洗の純愛なら腐女子のハートにも突き刺さっただろうけどな。
こんなんじゃ腐女子も誰に萌えたらいいのか決めあぐねちゃうよ
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.34.47])
垢版 |
2022/01/23(日) 23:10:16.73ID:WCJeXgzSM
カイジですらチャンマリとの友情があるからな。
更に言えばおっちゃんとかも。
義理や筋とかある。

この漫画は冷酷なのよ。
友情がない。
作者自身が白状で淡泊な男なんかもな。
御手洗君もテンプレポンコツ真面目系主人公風なだけで実際の中身は自分の為に他人に他人を殺してと要求する救いようのないドクズだし。
爽やか要素0なのよ。

男同士の固く千切れない友情なんてこの漫画には何もないんだわ。
乙女心も刺激されんわな。
腐女子をターゲットにするてのがコンセプトであるてのはなんとなく感じ取れるが乙女のハートをガッチリキャッチできとらんわな。
この漫画には男同士の愛がない。
乙女のハートはこれじゃキュンキュンしないよ。
根本的に作者はバカなんだわ。
何もわかっちゃいねぇ
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.34.47])
垢版 |
2022/01/23(日) 23:11:45.23ID:WCJeXgzSM
しっかり脳に酸素回して次回作に期待やな。
次回はちゃんとターゲットを絞ることやな
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.34.47])
垢版 |
2022/01/23(日) 23:17:43.34ID:WCJeXgzSM
乙女てのは本能的に女の醜さ、汚さを知ってるんだわ。
そんで男の真っすぐな穢れのない友情に憧れてるんだわ。
そこにキュンキュンしたいんだわ。
男の真っすぐな熱い気持ちにトキメキたいのよ。
多分だけどな。
この漫画は変人ばかりでまっすぐな熱い気持ちなんてどこにもない。
あるのは女のような氷のような冷たさだけ。
獅子神さんはツンデレの良い人だがいい人なだけで男同士の熱く絡みつくような友情はないわな。
そこが駄目。
妄想が捗らない。
この漫画には男同士の愛がない。
だから腐女子にも刺さらない。
作者は男心も【シンプルな可愛い女の子のエロ】
女心も【男同士の熱い純愛】
分かっちゃいねぇーんだ。
形だけそれっぽくしても駄目なんだわ。
雰囲気漫画だから形だけなのはしゃーないのかもしれんがなw
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3c3-/pAQ [115.36.140.14])
垢版 |
2022/01/23(日) 23:18:07.15ID:L+eskYY/0
ゴールデンカムイが看板張ってる雑誌なのでセーフという説が有力です
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.34.47])
垢版 |
2022/01/23(日) 23:22:22.64ID:WCJeXgzSM
アリシアさんだったっけ?
最初は知的でできる少女っぽくて可愛かったのにな。
初期はとても知的に見えたが。
まぁどの漫画でも可愛い女の子が登場しないと男は面白くないよ
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.34.47])
垢版 |
2022/01/24(月) 00:57:57.06ID:cZcC9spgM
ゴールデンカムイのホモホモしい展開は作者が楽しんでやってるのは伝わってくるが、
肝心の女のウケはどうなんやろなw
あまり女に喜ばれそうな感じには見えないがw
まぁ女じゃないからどこが刺さってしまうのかは正確なポイントは知らんがなw
初期アシリパさんはかっこよかったな。
幼女ながら貫禄があっていい女だったわ
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd2b-UeJw [58.138.6.74])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:54:30.34ID:sY3AUxbT0
ゴールデンカムイをゴカムと略すと女だってバレてしまうってことやな 勉強になった
男は略さないでそのままゴールデンカムイって読むんか?
女ギャンブラーを出したとして村雨やらマフツやらと絡んでる場面が想像できないから、今いる女銀行員の出番増やして欲しいな
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3c3-/pAQ [115.36.140.14])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:29:45.76ID:0jTMphvU0
金カムなら見たことあるけどゴカムって言うのは初めて見たわ
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.34.47])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:48:17.98ID:cZcC9spgM
ゴールデンカムイの話をしてたから分かったけど唐突にゴカム言われたら100%何のことか分からんかった自信あるわw
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.34.47])
垢版 |
2022/01/24(月) 13:17:23.44ID:cZcC9spgM
唐突に略されて分かるラインは黄金カムイか、黄金も省略してカムイかな?
昔カムイって漫画があったような気もするけど
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.34.47])
垢版 |
2022/01/24(月) 14:06:27.77ID:cZcC9spgM
デブである必要性がないからなぁ。
それにこの漫画に至っては腐女子ウケを狙っている節があるからデブの敵なんか出したら本末転倒で迷走にしかならない。

嘘食いだったらデブの敵に必然性を持たせれたのかもしれないな。
デブを出すならデブであることに何らかの面白い仕掛けが必要だろう。
この漫画にできるのか?
デブであることに意味を見出せるか?
この作者にできるのは気の利いたセリフ回しとオサレな雰囲気のハッタリくらいだよ。
デブである意味を用意できない
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.34.47])
垢版 |
2022/01/24(月) 14:09:21.09ID:cZcC9spgM
>>60
なるほど。
なんでもいいけどゴールデンカムイって略すのは難しい漫画だなw
強引に略すくらいなら俺ならアシリパさんとかチタタプとか言ってくれた方が分かりやすいw
知ってる人なら分かるだろうし。
知らない人ならゴールデンカムイと略さず言われても内容わからんだろうしな
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.34.47])
垢版 |
2022/01/24(月) 14:13:47.15ID:cZcC9spgM
流浪似剣心風に考えるならデブの敵が現れたら本体はデブの中とかあるかもしれんな。
デブの死体を加工してその中に入っている小人が本体。
デブの死体の着ぐるみ着ているから外傷は負わず。

この漫画無駄にデスマッチ風の生き死にをかけさせるからデブの無敵の体でノーダメージとかはやられるかもしれん。
刃物で着られようが殴打されようがダメージ無しと。
毒を飲むのも中は濡れちゃうがデブの着ぐるみの中に入っていくだけだから毒も効かないと。

そういう使い方はできるかな。
無駄にギャンブラーを痛めつけるこの漫画のやり方にも合ってはいる。
無敵のデブを痛めつけてもデブはへこたれず真の姿を現す無傷の美青年。
とかいう展開にできなくもないかな
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.34.47])
垢版 |
2022/01/24(月) 14:42:40.38ID:cZcC9spgM
この漫画イカサマがバレてもお咎めなしだからデブの死体の中に入るという力業でペナルティーを死体が引き受けてもルール的には問題無しなんやろな。
勿論ルール的に問題あるけどw

イカサマのネタまでバレても合法だからなぁ。
つまり聖杯なら飲んでいないイカサマがバレても合法で無問題となる。
なら彼が反則負けしたのは理不尽で説明がつかない気はするがw

まぁ前例としてバレバレのイカサマをしてもOKで何のペナルティーも無しが実証されているから死体に毒を飲ませて本体は一滴も毒を飲まなくてもOKだろう。
んで対戦相手がいやいやイカサマしてんよ〜飲んでねーよ失格負けだろ!
て指摘しても、んふふふ〜イカサマがあったからといって制裁されると思うのは考えが甘いばい!
とか言われてノーカン。

もはや何でも有りでルールとはいったい…となるがw
まぁ獅子神戦を振り返るに例えデブの死体の中に入っているのがバレバレでも毒を飲んだこととして乗り越えれるなw
改めて考えるととんでもねぇガバガバの糞漫画だわw
内容を精査すれば打ち切られるのが妥当の酷い作品
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.34.47])
垢版 |
2022/01/24(月) 14:44:50.79ID:cZcC9spgM
よくよく考えたらほんと雰囲気だけで作者は何にも考えてないのが良く分かるわ。
ルールを大事にできない人間がギャンブル漫画なんか手掛けるな。
無法のデスゲームでもやっとけ
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.34.47])
垢版 |
2022/01/24(月) 14:52:35.78ID:cZcC9spgM
イカサマがバレてもお咎めすらないって無敵すぎるな。
デブの着ぐるみにペナルティーを吸わすってけっこうな必勝法になる。
とりあえず痛みは軽減できる。
獅子神戦を振り返ると聖杯なんかはとりあえず着ぐるみの中に毒を入れたら死亡することはないだろう。
相手が死亡するまで待てば勝ちやろな。
当然対戦相手は納得するわけないがイカサマがバレても問題ないのがこの世界のルールだからなぁ。
子供が考えるゲームより酷く理不尽だなw

獅子神さんとやった手をグリグリされる拷問も着ぐるみに引き受けさせたらOKだろう。
村雨さんの音波攻撃は着ぐるみは役に立たんかもしれんが。
多少の防音効果くらいはあるかな。
まぁイカサマはバレてもペナルティーないんだからやり得だわな。

イカサマはネタバレした上でノーペナルティーなのに相手に勧められて聖杯飲んだら反則負けって理不尽すぎるw
こんな糞みたいな施設で命がけで体張りたくないわな。
命を銀行員の気分に任せる運任せにしかならないんだから。
馬鹿馬鹿しくてやってられませんよ。
勝つも負けるも銀行員の気分次第って点ではギャンブルではあるのかもしれない
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.34.47])
垢版 |
2022/01/24(月) 14:53:19.19ID:cZcC9spgM
獅子神戦じゃなくて観察眼戦だったわw
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.34.47])
垢版 |
2022/01/24(月) 15:33:47.89ID:cZcC9spgM
デブである必然性がないからな。
逆に言えばデブである必然性があるギャンブル漫画を描けたら読者に評価してもらえるだろう。
上の人も言ってるように思いつかないことを思いつけたらそれは評価対象になる
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.34.47])
垢版 |
2022/01/24(月) 15:36:31.57ID:cZcC9spgM
まぁくだらないネタだと腹の脂肪の皺にアイテムを隠すとかかな。カードとか。
上半身裸のバトルなら起死回生の秘策のカードが腹の脂肪の中に隠されているとか。
ゴールキーパー的役割しか思いつかんなw
思いついたとしてもくだらないギャグ漫画みたいな内容になりそうだしなw
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.34.47])
垢版 |
2022/01/24(月) 15:38:03.55ID:cZcC9spgM
まぁこの作者にデブを有効活用させる頭脳はないわ。
このスレによくいるなんでもいいんじゃね?タイプでそんなに深く考えたりできないしな
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.32.158])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:04:25.51ID:pcWCSBX4M
デブは【映え】んからなぁ…
映えがメインみたいなこの漫画においてデブが輝く瞬間はないだろう。
デブがメインボスになったらアンケと売り上げも落ちそうだしな。
女性読者がサササって消えていくやろ
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.32.158])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:09:01.65ID:pcWCSBX4M
視点を変えて倉庫編で御手洗君が全裸で鞭打たれて全身血だらけ傷だらけで涙ながらにもう許してください助けてくださいと縋ったら売り上げアップするやろなw
御手洗キュン可哀想てキュキュンと売り上げUPだろう。
そこでマフツさんが御手洗君大丈夫かい?
もう心配いらない、僕に任せてと妖しい顔で抱きしめたらキュキュキュキュキュキュン♪キュインキュインで購読連打だわなw

そういうとこだわなw
売る気あるんですか?って話だわ。

男に対しても女に対してもやる気ねーんだわ。
中途半端だわな。
ここの読者のようななんでもいいんじゃね?精神で売れるわけがない
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.32.158])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:11:10.70ID:pcWCSBX4M
女に買わせたいならオークション編なんてまさにうってつけだろうに。
顎尖らせてたらそれだけでいいってもんじゃねぇぞ?
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.32.158])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:17:21.30ID:pcWCSBX4M
御手洗君にキュンキュンさせようにも前の毒事件で糞過ぎる人間性を露呈させたからなぁ。
腐女子もドン引きだろう。
クソキャラはオラオラ系の俺様キャラに限る罠。
真面目系ドクズって腐女子には刺さらんやろな。
売る気あるんかいな。
売る気あるなら今からでもオラオラ系俺様キャラを生み出すべき。
マフツさんにウザ絡みでもさせたらいい感じになるだろう
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.32.158])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:21:14.77ID:pcWCSBX4M
キャラ設定から間違ってるわ。

御手洗君は純真無垢な小動物子ウサギ系でよし。
実際は真面目系の盲信気持ち悪いイキリドクズ。
これでは刺さらない。

マフツさんは可愛い御手洗君を優しく保護してあげる王子様キャラで良し。
マフツさんに助けられる度にキラキラ目を輝かせていたらいい。
まったく君は…心配性だねとクスリとほほ笑むマフツさん。

こんな感じで良し。
売る気あるんかいなw

やり直しですわw
誰に売りたいねんw
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.32.158])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:23:04.19ID:pcWCSBX4M
顎尖らせてたらそれでいいという安易な考えだから打ち切られたりするんだわ。
ハートを掴まないと読者は買ってくれないぞ
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.32.158])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:28:29.61ID:pcWCSBX4M
801本を見て勉強しなかったのがミス。
努力不足準備不足ですわ。
ここの読者のようにこんなもんでいいだろうという雑さだから一歩も二歩も足りない。
そんなことになるのだ。
もっと勤勉であるべきだった
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f554-BZTH [126.209.193.101])
垢版 |
2022/01/24(月) 21:32:04.93ID:DAhJ1zBc0
デブはどうしてもパワー系にならざるを得ないからな
勝負師できそうなデブキャラってスラダンの安西先生かHELLSINGの少佐くらいしか思い浮かばん
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.32.158])
垢版 |
2022/01/24(月) 22:37:04.95ID:pcWCSBX4M
実際デブは常に他人より何十キロも重い鎧を身にまとって修行してるんだからパワーあるよ。
パワータイプであるというのは利に適っている
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb88-3mH3 [121.106.146.167])
垢版 |
2022/01/24(月) 23:27:54.26ID:LGhxFUUv0
体重が二倍だから二倍の毒を飲んでも大丈夫!くらいで良いだろこの漫画なら
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-SoSM [49.104.23.154])
垢版 |
2022/01/25(火) 04:17:26.98ID:J4uQCwdsd
テテンテンは腐女子のことなんもわかっちゃいないな
この絵柄と作風なら純愛や熱い友情じゃなく、歪んだ関係性や苛虐心を煽るほうが刺さるよ
実際、村雨・獅子神、雛形・土屋田あたりは十二分に腐女子ウケしてる
そこらへんの加減はむしろ上手い方だし、多分この作者に一番要らないアドバイスだわ
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-SoSM [49.104.23.154])
垢版 |
2022/01/25(火) 04:49:06.87ID:J4uQCwdsd
その反面、ストーリーに女キャラ入れるのはあんま上手くないんだよな
エンバンだと序盤の女依頼者達や鈴音はいいキャラではあったけどなんか影薄かったし
概念ドロボウは女主人公ががっつり出た結果、女刑事がウザいとレビューで酷評されちまってたし

女要素は正直欲しいが、作者単独で考えさせるのは危険に思う
有能編集あたりが良い案出してくれたらいいんだが・・・
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.32.158])
垢版 |
2022/01/25(火) 07:28:38.26ID:C7+GE/QBM
腐女子ソムリエがおるようやなw
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.32.158])
垢版 |
2022/01/25(火) 07:30:28.66ID:C7+GE/QBM
土屋田が女子ウケは疑問だがw
男ウケなら分かるんだがw
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-a1v2 [49.104.22.191])
垢版 |
2022/01/25(火) 08:48:24.00ID:NObcIdbPd
>>55
今週掲載して一週休みするに賭けません?
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f554-BZTH [126.209.193.101])
垢版 |
2022/01/25(火) 09:56:14.41ID:LWL9SWQY0
もともとギャンブル漫画は敗北ペナルティが大概エゲつなくて書き難いのか女は少ない印象がある
福本作品なんてほぼ女っ気ないし嘘喰いはアマゾネスか妖怪みたいなのしかおらんし
賭ケグルイくらいか女目立つの(あれをギャンブル漫画と呼んでいいなら)
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a3fd-oWpY [139.101.231.3])
垢版 |
2022/01/25(火) 12:01:42.63ID:GMLTWjU90
ギャンブルフィッシュみたいに女性ギャンブラーに勝利してハーレムを築くギャンブル漫画もあるし
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.32.158])
垢版 |
2022/01/25(火) 14:51:42.11ID:C7+GE/QBM
確かに残飯の絵が残飯に見えなかった
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.32.158])
垢版 |
2022/01/25(火) 14:58:37.39ID:C7+GE/QBM
そもそもリアル視点で考えたらなんでギャンブルで負けたら酷い目に合わないといけないのか意味がわからんけどな。
しかも胴元が銀行だから尚更。
金を取られるとか何かを担保にされるとかならわかるけどなんで虐待されなあかんねんw
悪趣味な客を楽しませる悪趣味なショーだからってことならそれこそ女でいいわな。
お色気デスマッチ。

対戦相手が女ならデブによる種付けプレスとかな。
そっちの方が盛り上がるだろう。
因縁の相手が雄と雌なら女が負けたら憎き敵から種付けプレス。

シンプルな暴力にしても男がされるより女がされる方が興奮するだろう。
まぁ可哀想なのは抜けないってのはあるかもしれないがこの漫画は悪趣味な拷問ばかりだから客層に可哀想と感じるのはいないわな。
非合法の何でも有りならそれこそ女の方がますます需要ある。

ギャンブラーで女ってのは少ないだろうけど麻雀プロなんか若い女多いからなぁ。
いちいちオリジナルギャンブルを作るのなら若い女でも不利のないお色気ギャンブルを作ればいいわな。
まぁこの漫画にフェアなんてものはないけど。
フェアに作ろうと思えば若い女向けのお色気デスマッチもできなくはないだろう
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-i5gI [133.106.32.158])
垢版 |
2022/01/25(火) 15:13:46.53ID:C7+GE/QBM
負けたら小さい娘が酷い目にあうとかな。
さすがに描写はできないだろうから負けたら、ママーママーとかで連れ去られて後はご想像にお任せしますと。
ご想像だけでは面白くないのでチラっとだけサービス。

切羽詰まった人間の負けられない戦いも見たい。
この漫画キャラがどれもブリーチのようにオサレで余裕ぶっこいてるから緊迫感ないんよな。
必死さが足りないわ。

死の激熱リーチがかかっている御手洗君でさら少しも必死じゃないしな。
余裕ぶっこきしかいないからつまらんわ。
まぁ作者が自分のこととして考えていないからキャラも余裕ぶっこいてるんやろな。
もう駄目だ〜おしまいだ〜て緊迫感がない。

余裕ぶっこいてるのは大物感出す為ではあるんだろうがそれにしては皆余裕ぶっこくというワンパターンぶり。
キャラ差がないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況