X



【潮が舞い子が舞い】阿部共実総合スレ20【月曜灰空死に日々ちーちゃん】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー bd88-w3Om)
垢版 |
2021/11/11(木) 21:33:37.82ID:T1OecyH001111
漫画家・阿部共実の作品について語り合うスレッドです。


■前スレ
【潮が舞い子が舞い】阿部共実総合スレ19【月曜灰空死に日々ちーちゃん】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1610844766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー f188-w3Om)
垢版 |
2021/11/11(木) 21:40:41.48ID:T1OecyH001111
次スレは>>980が宣言してから立ててください
【ワッチョイの付け方】>>1に次のとおり書いてください(!〜 は必ず1行目に来るようにしてください。)


!extend:on:vvvvv:1000:512
漫画家・阿部共実の作品について語り合うスレッドです。
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー f188-w3Om)
垢版 |
2021/11/11(木) 21:41:49.95ID:T1OecyH001111
■連載中

『潮が舞い子が舞い』
別冊少年チャンピオンで連載中
ウェブコミック配信サイト「マンガクロス」にてWEB版を不定期掲載中


■単行本
『空が灰色だから』 全5巻
短編集『大好きが虫はタダシくんの』 全1巻
『ブラックギャラクシー6』全1巻
『ちーちゃんはちょっと足りない』全1巻
『死にたくなるしょうもない日々が死にたくなるくらいしょうもなくて死ぬほど死にたくない日々』1〜2巻
『月曜日の友達』全2巻
『潮が舞い子が舞い』6巻まで ※7巻22/1/7発売予定
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKad-szm2)
垢版 |
2021/11/11(木) 22:04:04.97ID:Tb48jY55K
>>1
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6913-rH1g)
垢版 |
2021/11/11(木) 23:43:38.60ID:pbvSh0Rt0
最新巻は1月かー
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7554-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:38:50.96ID:BiKOj32E0
>>28
わからんでもないけど今回みたいなキャッチーな話がきっかけで
自分は読み始めた気がするし、
やっぱり定期的に右佐の話は読みたい。

まあ、そろそろ犀賀・虎美・後谷あたりとの関係が動いて欲しいけどね…
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-+/su)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:20:22.52ID:pvsfNi/Fd
右佐回。
なろうとは違くね?男として見てるの虎美と後谷くらいだろうし。
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97ac-30H/)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:40:29.29ID:G4MJ9awi0
人とぶつかって謝罪された時に邪魔だって言うのは森厳じゃなくて傲慢じゃないか?
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e7d-qcc3)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:01:49.46ID:hIhjl1ar0
ちょっと聞きたいんだけど、柿境ちゃんが「刀禰はランキング3位から急落した」とか「有名人の〇〇が第何位だよ」とか
言ってる話をだいぶ前に見た覚えあるんだけど、単行本に収録されてないんだよ
どこに載った話か覚えてる人いるだろか?
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a09-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:56:16.25ID:yie/BhWc0
web漫画でよくある「描きおろし」みたいな感じで巻末に全部載せてほしいなとは思う
途中打ち切りとかあったなら仕方ないけど、円満終了作品を全巻揃えたのに未収録話あるのはちょっと悲しい
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ce54-Avrc)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:18:17.69ID:2DaWVZSj0
そういやチャンピオンは単行本出ない作品もあるくらい不人気作に厳しかったけど最近は電子版という救済処置があるよね

昔の作品で単行本出てないやつとか電子版で出ないもんかな…

それはそうと電子版にこっそり収録とかできんのかな?
紙と違って枚数制限無いようなモノだろうに
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-vArX)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:40:14.13ID:O6kbmv14d
キャラとしては好きだけど、いざ実在したら距離に困りそうってのが絶妙

水木くんと前ちゃんと車崎がいたら半分以上は水木を選ぶだろうし

氷室さんとバーグマンと後谷がいたら半分以上は迷ったすえに氷室を選ぶにちがいない
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc2-MxLs)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:45:41.04ID:ZczcDWlLd
明日が楽しみやでぇぇぇ!!
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df7b-NyFv)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:20:26.44ID:cCrAPvIm0
今日届いた
真鈴刀禰の掃除回は真鈴かわいすぎ
水木犀賀、百々瀬の回は犀賀がなんかせつねえ
最後の刀禰の話はなんか幸せになる

今巻も良かった
そうじてあべとも作品大好き
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff28-Zbzu)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:54:02.30ID:5RzdYExT0
空灰と死に日々を昔読んでそんなハマらなかったから離れてたんだけど
ふと潮舞い読んでどハマリして過去作も買いまくってしまった
いつのまにかめっちゃレベルアップしてたな
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-Fco2)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:42:05.74ID:vCEUJYHAd
バーグマンが素を見せる時なんか特にそうだけど、よくある漫画なら直接的にギャップ萌えを意識しそうなところも、
「一人のキャラとして考えた結果としてギャップある性格が表現できてるんだろう」と思える安心感がある

こういう属性に頼らないキャラづくりができる作家って貴重な気がする
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff28-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:35:33.92ID:uYwHAdTL0
百々瀬と水木くんが一緒に帰る回の
水木「百々瀬高校入ってから雰囲気変わったよな」百々瀬「どこが?」「どこが?」
って詰めるシーンの百々瀬の感情がイマイチ掴めてない
「は?変わってねーけど」なのか
「まったく自分じゃ気づかなかった教えてくれ」なのか
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff28-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:06:17.23ID:uYwHAdTL0
>>114
なるほど
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-Fco2)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:03:41.80ID:AY0CRLkwd
へたにキャラに血が通っている分、読んでるとハラハラしてくる。犀賀さんが一瞬だけ真顔になるところとか正直怖いわ

当たり前だけど、人間って建前も使うし取り繕うし、怒る時は怒るんだよな……
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e28-IaSC)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:57:05.07ID:RXvtx0ob0
中畔のふみーふみふみってやつ、中畔の下の名前が「ふみ」とか「文香」とかなのかと思ったけど関係ないんかな
ぐろろろは中畔のぐろだけども
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e28-IaSC)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:30:48.87ID:RXvtx0ob0
中畔の下の名前がふみのだったらなんかグッとくるものがあるな
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4693-lukV)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:37:12.71ID:e+cgfr4O0
バーグマンは百合かましてソッコーぼっちじゃなくなったやろがい

しかし友達取られたなんて言う年齢でもそんな世界でもないけど
「百々瀬 今日“は”遊べるって」が切ない
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa16-ff70)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:07:38.61ID:6f2a+aIua
前ちゃんはツッコミ役かつ右佐の防壁になってるし、なんだかんだ女子に囲まれたり右佐に頼られてるのは嬉しいと思うけど
土上はマジで居なくてもいいっていう…
右佐、前ちゃん(裸眼)、委員長のトリオって見た目は結構キューンだと思うんだけどなぁ
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f28-u6bp)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:56:57.49ID:DESlhuAx0
右佐ってウサ(兎)だから犀賀、虎美、狐塚たちと一緒にいること多いのかな

漢字無視していいなら百々瀬が今後柚下、柿境、枇杷谷チームと仲良くなる可能性アリ
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 072f-XKpZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:52:40.46ID:qFAkP8oo0
バーグマンのお肌ぷにぷに
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0728-VEsx)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:09:34.83ID:+F5AgmtQ0
百々瀬が刀禰に「ガタガタ言ってねえではよ往ねやー」って追い払ったとこ百々瀬らしくて好き
でも普段からこんな感じだと、さすがに口悪過ぎて他の生徒からの印象悪そう
旅屋が百々瀬に損してるよって言ったのはそういうとこなのか?
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a77d-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:30:03.12ID:68UWaRhj0
印象悪いっていうより恋愛対象にならないってことじゃない
刀禰のタオル返却の時に勉強組はバーグマンと百々瀬が花の話してそうとかいってたし
水木と交友ある人は百々瀬のこと大体分かってるから怖がってる男子はいなそう
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d28-3vTU)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:25:02.89ID:ntHAQIaI0
百々瀬と右佐は相性悪そうだよね
虎美は恐らく右佐に投票したのだろうが百々瀬はそれをちょけってるとか言ってた(酷い)
この漫画平和そうに見えて相性悪い者同士は確かに存在してる
しかし百々瀬と右佐の絡み見てみたくはある、接点無さそうだが
花の話のくだりは剣持が女子を全然理解しないのとバーグマン効果で百々瀬まで華やかに見えるという例のあれだと思った
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 69d3-NLRd)
垢版 |
2022/01/29(土) 01:23:18.97ID:fYjCqkTi0
右佐の逆張り癖とか、極端な人見知りに関しては抵抗感を覚えるだろうね、百々瀬

近所だからってんで付き合いの長い水木が素直な上に超コミュ強だから、そういう方が慣れてるだろうし
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a988-91K+)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:51:10.91ID:wGbiLMs30
後谷と宇佐の絡みホント好き
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6628-J4kK)
垢版 |
2022/02/03(木) 19:40:23.14ID:2d5YbTLP0
節分氷室good girl
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad7d-tVHJ)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:59:27.04ID:N7D4PKnz0
>>197
なんとなく分かる感じはするんだけど、上手く言語化できない
車埼のちょっと空気読めないところを友人として注意してやれよ、みたいな空気がすごく嫌いなんだろうなとは思う
それを言われたら同じグループの旅屋にもかなり冷たい態度取ってたし
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 69d3-NLRd)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:03:32.06ID:dnvA/fIm0
釣岡は絶対あのグループの中じゃ一番の難物だよね

車崎は空気が読めないけど、指摘されて落ち込んだり、そもそもその空気読めないってのがコミュニケーションをとりたいって意識から生じてるし前向きではある(それも厄介だけど)

釣岡は表向きは繕うタイプだから……
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d54-TRTH)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:48:03.66ID:WI6oxz8l0
最初に車崎に話してた八方美人云々の話、よくあるフォローっぽいけど釣岡的にはそれなりの事件だったのかもね
しかし攻撃的な旅屋や白樺に対しての言葉より
水木や刀禰に対する一見好意的な言葉の方が白々しくて胡散臭いの見ると
そりゃ陰口も叩かれるかもなと思ってしまう
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-U4sR)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:58:01.31ID:Tmo8KUofd
釣岡はなんかこう、周りと良い友達像ってのが少しずれてる気がする
車崎のからみ方をたいていの人は直してやれよって言うけど、釣岡としてはそんなの気にしない関係が理想って感じで
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff28-egq8)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:17:47.14ID:+56ih8NN0
前ちゃんの見た目が委員長すぎて、「委員長」って見ると一瞬前ちゃん横切る
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-GcpS)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:39:39.60ID:afgsSiz/d
漫画を見た時に一度は作中世界に入りたいって思うけど、潮舞の世界に行っても結局ろくな学校生活できる気がしない
せいぜい水木か刀禰に余計な気をつかわせるくらいだわ
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 577d-Kr4Q)
垢版 |
2022/02/06(日) 09:06:39.24ID:6RHNNiix0
>>231
どっちかというと柿境の方がオタサーの姫になる素質があると思う
陰キャなオタクが、オタク女子グループの誰に話しかけやすいか、誰だったらもしかして自分でもイケるかも?と思うか
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fbd-Q8j9)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:44:30.66ID:OOAFwRsn0
ちょっと話を戻してしまうが、
釣岡が「車崎に非難めいた事を言った奴」に言い返すときって、
その車埼への批判はお前自身にも当て嵌まってるだろ、みたいな返しだから、
自分を棚に上げて車崎だけを非難する奴が許せない、と考えてるように見える。
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-Rjsf)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:02:24.95ID:z61D9FQk0
そこだよね
まだ5月だから皆様子見なだけで冬を迎える頃には大体皆の態度って出揃うから
このままだと立派な嫌われものとしてなんとなく避けられる展開になると思う、普通なら
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf93-BHfM)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:08:24.59ID:gNmTTltI0
>>240
長袖ブラウスとか許可いらなそうなカーデとか着れば良いのに、わざわざ半袖の上にパーカー着てるってことは真夏もパーカー着てそう
しかしあのパーカー簡単に右佐に貸して傷晒してるし、いったい誰に見せたくなくてわざわざ許可とってまで着ているのか…
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf93-BHfM)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:31:18.64ID:3xfvh97O0
いやもちろん右佐だから貸せる+虎美が自分より他者を優先する優しい子だからっていうのは分かってるんだけど
何でわざわざパーカー?狐塚犀賀みたいにカーディガンでもいいのにってこと
いずれまた掘り下げられるんだとは思うけど
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-egq8)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:34:59.49ID:YXcir15Wd
バニシングレーサーの方めっちゃ伸びてる!
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 577d-Kr4Q)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:02:10.20ID:ODiFpXcy0
>>254
なんでもなにも、右佐の様子見てたら柚下から虎美の方に心変わりしてるんじゃないかって思うのは不思議でもないんじゃないか?
実際、そういうところがあるように読者視点でも見える
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd32-pORb)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:18:51.31ID:OnHO9UiKd
本誌派って結構いんのかな
別冊チャンピオンてセトウツミ乗ってたやつ?
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e54-C3oc)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:57:04.52ID:cSdZADov0
そもそも論だけど、もう近所の個人店は閉店したからジュンク堂くらいしから大きな書店が残ってない。
連載開始した事は3つくらいあったけどダイエーも書店コーナー辞めた…
一番痛かったのは、特典カード欲しかったのにとらのあなが閉店した事
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-GaEd)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:06:29.75ID:qlHhgmcSd
百瀬ちゃん爪やってるねぇ
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-ufeK)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:54:10.14ID:HjK8z9zgd
キャラ批判の意図は無いのだけど、車崎って何らかの発達もしくは人格障害持ちだったりするのかな
障害由来の人当たりの悪さなら旅屋のやり方はあんまり美味しくないし、矯正しようとしないでそのままに受け入れる釣岡の方が車崎には良いのかもとか思った
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a354-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:49:11.83ID:TnDkvGaJ0
元々漫画知っていたのに今更単行本集め始めた
新刊以外どこも売っていないのでアマゾンで一括購入予定
ところでこの高校の偏差値はいくつぐらいかね?
あべとものセリフ回しだと進学校に見える
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f5b-XGdQ)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:24:45.37ID:74H8swgN0
なんでも深読みして自分の思考回路どおりに作者が描写してると思いたがる
そういう読者層はメンタル面の不調を抱えてることが多いからなんでも精神病の含意を持たせたがる
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e37d-kcXy)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:46:21.99ID:6h2a9CyW0
>>304
どっかの創作者がそういう深読みについて
「冷ややっこを食べてもらおうと出しただけなのに【この白さは〇〇を暗示しているんですね】みたいに思われても困る」
みたいなこと言ってたのを思い出した
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-nPZi)
垢版 |
2022/02/23(水) 07:52:49.58ID:nj5n5c2ta
あれは自分でやってもブレがあるから難しいぞ。他人をやるのもこの人はこう考えるだろみたいにやらないといけないからこんなんだよ。

例えば四つくらいにわけるのならできなくはないけど、これも判断する人によって別れる。ためしに類人猿診断でやってみる。

チンパン ももせ
ボノボ 水木
オランウータン バーグマん
ゴリラ あかぎり

クラスのほとんどはボノボタイプ。そのなかでもゴリラよりチンパンよりうーたんよりに分けられる
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b3d3-viQs)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:45:08.17ID:QU7P1LwI0
でも縫部の目指すモデルとかの方面でマイナスになる感じじゃないから、そこまで痛くないんじゃない?いじられても

むしろ高身長で均整のとれたスタイルなのはなのは武器になるから

口調と笑い顔には難ありだけど
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b88-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:57:31.10ID:tMzTSq+w0
バーグマンって休日は何して過ごしてんだろ
地元に友人いるとは思えないし、一人で本屋巡りしてんのかな
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b88-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:51:48.91ID:tMzTSq+w0
感情のふり幅でかいから一人で致した後直ぐ賢者モード入ってそう
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f28-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:26:13.96ID:C55GT5NK0
テレビとか雑誌とかを見てると俺が嬉しい
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b88-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:04:07.42ID:tMzTSq+w0
バーグマンってセッ〇スやオ〇ニー中だと凄い喘ぎ声が五月蠅いけど、終わったら思いっきり顔赤らめそうだな
というかうるさすぎて苦情入りそう
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b88-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:29:01.55ID:tMzTSq+w0
確かに空気読めんかったわすまん
でもな俺は思うんだ。バーグマンはオ〇ニーしててほしいと。
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b88-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:17:02.66ID:JNScN1Yg0
バーグマンのスタンプ汎用性高すぎてわろてる
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b88-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:08:58.33ID:QrqgwNAQ0
今更ながら隣町の書店で潮舞いを全巻見つけたので読破。刀禰とバーグマンの距離感が何ともいじらしく愛おしい
百瀬と私服デート回はは言葉にしにくい寂寥感を味わえた

後は人物の関係性や心情の変化も面白いね
最初の段階でのバーグマンは暴走列車の様に突っ走ってたけど、段々と自分の話が人にどう思われてるかを重視しすぎてる気がした
少し不穏な回もやや見受けられたが8巻も楽しみだ

長文失礼いたしました。
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e588-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:29:14.65ID:rlVmmOQu0
ガラゲロはアイドルが配信してる回が一番好き
よいしょーとか面白すぎるやろ
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e588-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:58:27.25ID:lT6+3XAi0
上に便乗
刀禰バーグマンの何が良いかと言われたら「百瀬フィルターが掛かっていないのにも関わらず素を出すバーグマン」
これに尽きるやほんま
百瀬フィルター入ってると恥ずかしがるバーグマンが刀禰相手にだと平気やもんな
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-Nu4Z)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:46:14.97ID:xrDRiEZZa
俺は男子人気投票の回が好き
百々瀬と虎美が普段つるんでなくても気さくに絡んでるのが微笑ましいし
最初水木絡みのイジりされて刺々しかった百々瀬が旅屋ちゃんのコミュ力にほだされて打ち解けていくのもいい
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e588-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:19:25.82ID:lT6+3XAi0
なんだかんだ言って百瀬が恥ずかしがる1話目が好き
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e588-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:21:54.57ID:7m10ppQw0
>>351
原作台詞で返そうと思ったが良い返しが思いつかんかった
百々瀬好きだあ!もっと俺を罵ってくれ!

バーグマンと向かい合わせの回や1話で恥ずかしがるシーンはばり可愛かったぞお
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e588-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:29:41.59ID:XuH8kDQy0
>>356
2巻(夜、水木たちとおしゃべり回)と(バーグマンとお出かけ回)の私服百々瀬は可愛かったぞ
私服姿だと髪をおろしてるのがgood
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4188-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:25:33.73ID:fIkB6UjR0
やっぱバーグマンって人気なんだな。現実にいたら嫌われそうなタイプではありそうだけども
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b93-Yyak)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:13:09.59ID:ANUoBf/j0
女コミュへの偏見いかつぅ

でも中学の同級生の居ない遠くの高校に通ってる辺り実際いじめられてたのかもな…
これも偏見だけど、中学生だと美醜よりも名前と見た目が外国人ってことのが孤立の原因になりそう
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d88-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:37:12.00ID:2nwS61/N0
バーグマン見て思ったことは、この娘百々瀬いないときはどんな風に学校生活を送っていたのかていう話
特に咆哮する事もなく学校生活を送っていたんだろうか
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d88-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:30:46.11ID:2nwS61/N0
そう考えると気許せる友人が出来て良かったなあと思うわ。
本人は褒められるのは好きだけども望んでぼっちになりたかったかと言われると、そうでもなさそうだし
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d88-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:47:33.61ID:Ep8QC1ry0
分かる
さっきまで規律を正そうとしていたのに数分もしないうちにころころ変わるバーグマンさんほんとおもしれー女
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d88-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:16:14.14ID:8UBCmzwZ0
Twitter見てるとそこそこバーグマンのr-18イラストあってびっくり
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 0d88-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 01:24:07.63ID:qzI4jX220USO
>>372
身体は正直で草
0377332 (ワッチョイW 1d55-lfDo)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:24:37.78ID:7unLAK4t0
>>339>>341
やっと読んだよ。ネタバレになるから内容には触れないけどちーちゃんかわいいし読んで良かったと思えた。
その前に読み始めた小説は途中で放り投げて読まなきゃ良かったと思ったんだけど。
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp5f-hlI8)
垢版 |
2022/04/12(火) 07:14:34.73ID:orXTlYb6p
>>385
もうちょいイベント挟んでからと思ったら一気に動いたな

話し畳みに来たんじゃないといいけど
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp5f-hlI8)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:09:30.91ID:orXTlYb6p
>>390
事実婚かな
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4388-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:50:04.21ID:+VOcnhYE0
>>391
バーグマンは刀禰で満足してもろて
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4388-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:10:04.72ID:+VOcnhYE0
早く水木と百々瀬の話が見たい
単行本派だから首を長くして待つしか……くっ
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4388-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:18:39.03ID:+VOcnhYE0
仮に水木と百々瀬が性行為することになって水木が攻めようとするも、恥ずかしさのあまり暴走した百々瀬が結局攻めになりそう
んで結局ヤれず、ずるずると童貞/処女のまま過ごしそう

というよりもムードの欠片とかないまま致しそうだなこいつら
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hde-rnBL)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:33:21.32ID:laculeOCH
クロスと本誌で一年男子の紹介やったから近々に終わることはないかもね
ただでさえキャラ薄いのにのっぽのイケメンポジも奪われた火川の明日はどっちだ
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4388-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:17:47.43ID:6hE48rK00
百々瀬ってタバコ吸う事は無いんだろうけど(逆に吸ってたら怒りそう)、酒はその場のノリで悪酔いしそうなイメージ
ついでに言うと自慰もしなさそうというか出来なさそうな

百々瀬可愛いよ百々瀬 あー泣かしてえ
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-4M8s)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:53:59.58ID:XgNgsyqmd
ウサくんはなんつうか、素直じゃないから第一印象あんまりだけど、根がいいヤツで照れ屋だから素直な面を見たくてついつい弄りたくなる性格だな

ウサくんの! ちょといいトコ、見てみたいっ!!
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7788-03aU)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:37:24.42ID:fSb5l5s80
>>424
その言葉を待っていたぜ百々瀬…
あんな美人からそんな言葉言われたら余計に興奮しちゃう
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7788-03aU)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:05:32.06ID:fSb5l5s80
個人的に百々瀬の好きな台詞

1位 気っっっっっ持ち悪りいんだよ!(1巻)
2位 私も水木なんて一言も言ってないんですけどー(5巻)
3位 うるせえ学校で話しかけんな(6巻)
4位 パワーでスピードを相殺しようとすんなおらあっ!(5巻)
5位 怖ーこんなしんやに不良がたむろしてる(2巻)
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7788-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:45:00.59ID:kxE3uQsp0
俺のイチオシは氷の城壁っていうLINE漫画
表情筋が固くて不愛想な三白眼の「氷川小雪」ってキャラとその友人や後輩達をメインに描いた学園青春物語
皆どれも氷の様な城を心に持っている所為か、少しビターで甘いときはとことん甘い素敵な漫画よ

心情背景が凄い丁寧だから是非読んでみてくれ
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7788-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:46:01.03ID:kxE3uQsp0
書き込み終わって少し見返した後気付いた。
スレ間違えてたわ申し訳ない
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bc7b-F74E)
垢版 |
2022/04/29(金) 03:08:38.87ID:VeKxMJeb0
>>434
★☆あなたが好きそうな漫画を紹介します 91☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1631274361/

刀禰真鈴のあの空気感表現だと北崎拓の「ふたり」は少し近いかも、古いけど
高木さんの作者の「それでも歩は寄せてくる」は話が進むに連れてあの初恋感覚みたいのが出てくると思う

そういえば6/8発売に8巻出るね、待ち遠しい
7巻は刀禰が色々と活躍して和んだ
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ c054-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:38:39.14ID:qFXgqmu20NIKU
>>435
御親切にありがとう
「ふたり」は読んでみる
「それでも~」は既読。
たしかに刀禰達が進展したらあの2人っぽくなるかもしれない
スレ違いっぽくて失礼しました
貼ってくれたスレも参考にしますわ
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-jGLt)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:34:40.83ID:JU/8/gE9p
ブラックギャラクシー6読んだわ
みんな可愛くて最高
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a77d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/01(日) 06:33:05.82ID:FjMoPV620
周囲も本人も「まあアダ名なんてそんなもんだよな」という感じで流してたザッキンというアダ名が
「実はこれ、酷い侮辱なんじゃないか…?」となる話が好きだな>ブラックギャラクシー
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f28-jGLt)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:44:21.58ID:U57JohUs0
ザッキンの髪型ってうちはサスケ意識?
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c7ee-moGz)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:37:55.57ID:CGv86U5M0
作家がベテランで固定のファンがついていて
そこそこの売り上げは見込めるけど
もうこれ以上爆発はしないだろうなって漫画は三年で打ち切られるパターンが多い
心配
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c788-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:52:22.14ID:hkIIc5A10
百々瀬水木も進展あったし、バーグマンと刀禰はそもそも学生時代の淡い思い出ってことで片付けられるしで終了近いんかなあ
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b788-P+Vy)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:56:51.59ID:1IqfPfhy0
8巻の表紙は百々瀬単独か…。
可愛いけど切ない
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b55-N/X3)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:15:08.41ID:RdpNPJze0
氷室が喋ってるところもっと見てぇー
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b788-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:18:55.09ID:DCe+l1+V0
バーグマンって恋愛面だと臆病になって結局告白もしない/されないまま終わりそう
失恋ソングとかは聴かなそうだけども
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8588-IiCa)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:58:18.92ID:VOtQqvRj0
青春真っ盛りの高校生がおっさんに惚れられるとか大問題なのでレイプ一択やな
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa31-rdvf)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:07:33.74ID:xKKS63joa
>>462
妄想してるのはおっさんで、高校生ってのはバーグマンの事を指してるんじゃないか
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8588-IiCa)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:24:26.14ID:oEdqnCNP0
Twitterがそれを物語っている
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8588-IiCa)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:45:06.73ID:oEdqnCNP0
単行本勢だから百々瀬と水木のエモい話まだ読めてない俺
発売が楽しみだ
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp75-nyNy)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:17:54.69ID:0hfFOUrhp
8巻来月だっけ?
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4355-nyNy)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:26:08.32ID:KuN/IsHO0
たのしみやー
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4355-nyNy)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:53:01.77ID:c/caKb5w0
うさの幼少期のエピソード良すぎかい
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-wbpp)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:07:01.23ID:7XShXtLu0
バーグマンって「生きることは素晴らしい!偉い!」って言ってる人に嘴を入れたりするんだろうか。

潮舞い6巻では「生きることは素晴らしくない。(略)私が生きた証」と言っていたけれども、実際その様な事態に直面した時何て言うのか気になる。
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-wbpp)
垢版 |
2022/05/25(水) 02:11:26.91ID:d/r+gi6t0
8巻ももうすぐ発売されるし、皆でエモいと思う回挙げてこうぜ

俺は
・家族のためにサンタがいる説を唱える百々瀬+その優しさに便乗する水木
・バーグマンと刀禰が雨宿りする話
哲学の話をしてるバーグマンが哲学者の名前を覚えてなくて、その時に刀禰が「覚えてねえのかよ!」と突っ込みした後、一瞬驚き優しく微笑むバーグマン

それまでは会話が途切れたりと気まずさがあったから最後の刀禰とバーグマンがエモかった

まだまだあるけど取り敢えず俺はこの二つだけ挙げとく
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 09ee-9Q6B)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:15:58.16ID:snQMyxMV0
>>482
バーグマン好いてるのにエモいという
雑な要約の権化みたいな言葉を使うのか
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b55-UHt1)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:09:55.79ID:DKfwSWkg0
別にいいじゃん
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp8d-UHt1)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:57:32.68ID:CwIC2pIhp
古本屋にこのマンガがすごい2015があったから買ってきて“ちーちゃんはちょっと足りない”のインタビュー読んだ
あべとものインタビュー読める雑誌とか媒体って他に何がある?
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b55-UHt1)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:04:09.45ID:0VCANCZ+0
お、本当だ
ありがとー
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca88-DCdc)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:31:15.26ID:q3RSmiNU0
空が灰色だから
ブラックギャラクシー6
死に死に

は過去読んだことあるけど、潮舞いはつい最近読み始めた
もういい歳こいた大人なのに、あべとも作品を読むたびに精神が学生時代にトリップさせられるのいかついわ
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca88-DCdc)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:41:12.59ID:9uL37aL30
>>482
釣岡と水木の不穏だった話

釣岡が車崎を友達と言いつつ態度の改善を求めたないのは、車崎に成長してほしくないし
車崎が人間関係でミスる度にかばってやる自分という構図を保ちたいから
釣岡は車崎に対して友情と同時にいつまでも自分が助けてやりたい、自分に依存して欲しいという上から目線の歪んだ独占欲があるように見える

車崎が失礼な発言をしても全てを許してその上で仲良くしてやれるのは自分だけと思っているが、
水木もまた車崎を許した上で仲良くなれる資質を持っていたので、自分以外に車崎が心を許せる友人ができてしまうことに警戒心と敵意を持った
しかも水木は釣岡ほどこじれた性格をしていないことについても嫉妬心を抱いた
水木は何となくだが釣岡の敵意を感じ取り、あの表情になった

釣岡と車崎関連は他とは次元の違うリアルさ生々しさがあって好き
旅屋に対しては余裕が崩れる旅屋さんも可愛い
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca55-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:34:51.14ID:RE2AAEaJ0
ももちゃんとバーグマンがダラダラ本読んでる回なんか良いな〜
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a95f-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:45:40.08ID:r0qT2AK50
自分もまどか=狐塚弟説、引っかかったわw

「それとも隣の方(狐塚)?」のセリフとか、
那智先生に絡んでいるときの表情とか、
苗字と名前の母音の法則とか、よくできたミスリード
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a95f-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:03:58.86ID:r0qT2AK50
それにしても8巻、めちゃくちゃ良かったけど、
釣・旅の関係バレがあったり、兎・虎の胸キュン展開があったり、
水・百の実質告白だったり、盛沢山すぎてラストスパート感を感じてしまう…
お願いだから終わらないでほしい
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d988-II7h)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:50:12.81ID:AAkV5fVN0
柿境の「嫌いなものを排してもマイナスがゼロになるだけ、愛する物を愛することはゼロからプラスなんだよ、お得ぅ!」は名言
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdea-An5Q)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:34:23.29ID:zGM7BF4md
8巻最終話で完全に死亡しました。
頼むからもっと読ませてほしい
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-v3BC)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:19:41.53ID:LGhMTau/a
>>446
まじか。2年前に行っといてよかった
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sped-n1hU)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:28:46.09ID:ZyhYQX0Tp
ちーちゃんはちょっと足りないを初めて読んだけど、何か不思議な読後感だ
事件後の旭との関係が色々言われてるけど個人的には、気にしてるのはナツだけっていう気がした
着信になかなか出ないのは、他の友人に一言断って電話を取ってるからだろうし「なんで?」と返すのも「遊びに誘ってるのか、何か話したいことがあるのか」と考えた上で、割とよくある返しだと思う
むしろ、ナツが「暇なら一緒に遊ぼう」と言えば「じゃあ今からこっち来いよ」と返す気にも見える
飛行機のシーンでも素直にナツのことを心配している
旭は間違いなく盗まれた1000円の行方を確信しているとは思うが、事件がハッピーエンドで終わったこともあって「ちーちゃんが善意で渡した上に、事件そのものは決着がついてる」と考えていても不思議じゃない
事件前の旭ならもっと問い詰めていた筈
むしろ、ちーちゃんが「お小遣いすぐ無くなる」と吐露した直後に何かを感じるコマがあるから、そこで普段のジュースのやり取りとかでナツやちーちゃんの懐事情に理解が及んで、盗んだ金を渡されて問題を抱え込むナツを心配して、誰に渡したか厳しく詰め寄ったんじゃないかな
最後の終わり方も「事件は解決していない」「旭ちゃんは私達とは相容れない」という2点を致命的にナツだけ勘違いしているから「返さなくても良い」「旭ちゃんとはもう遊べない」という勘違いの結論に達しているだけ
そもそも藤岡からは「友情のためならやるよ」と言われている金を、ちーちゃんが善意で返そうとしているだけだし、旭も別にナツと絶交したつもりはない
ナツは母親の愛情と、ちーちゃんの大切さに気づき、ちーちゃんは道徳観を学び、旭は自身の欠点を省みることができ、俯瞰して見れば全てが良い方向に一歩ずつ進んでいる
全ては思春期の少女が狭いと思い込んだ世界の袋小路に追い詰められていただけの些細な事件で、今後は成長を通してより良い関係が築かれる…
という感じで無理やりハッピーエンドに思い込もうとしているが、ちょっと深夜に読んだテンションで思いつくまま書いてしまった
なんというかとても良い作品でした
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d54-zJoZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:11:50.53ID:8UCzthie0
動物園回が最終回だったりするのかな
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 86f3-5DsK)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:38:39.57ID:89D+XrZK0
涙でたわ水木みたいな青春を送りたかった
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a95f-h4Uq)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:08:05.95ID:S88iiGM00
>>519
なでなでって水木百々瀬回の後だったんかい!
氷室をなでなでする水木百々瀬の画、もはや夫婦と子供

あと氷室、湖港さんのことちょっと苦手?あんまり絡みないっけ。
湖港になでられているときコンマ数ミリ眉しかめてる気が
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdca-0e2l)
垢版 |
2022/06/10(金) 00:18:17.76ID:cQQ5HqhHd
>>530
阿部共実
@ab_t
8巻の電子書籍版確認していたら、表紙が最初と最後で2回挿入されていて妙だなと思ったら、今回は(紙ではカバー下の)オマケ漫画がないのに、慣習でカバー下が挿入されたらしく、何が何でもカバー下を見てもらいたい奴みたいになってしまっている。
午後7:36 · 2022年6月9日
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a909-rOg1)
垢版 |
2022/06/10(金) 00:59:48.68ID:CY0qqrpT0
>>531
てっきりそう言う仕掛けかと思った
見えないところで二人は見たいな感じの
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8555-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:37:29.73ID:YgvU0A0j0
白樺好きだからもっと見てえ
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a1ee-7C7R)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:03:49.58ID:Gp1fgqkn0
止まってた時間がゆっくり動きだしちゃった感じがして寂しい
夏は越える気ないんだろうな
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9388-1w/i)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:11:32.08ID:G1R0NHvU0
百々瀬は「エッチなものを手繋いで一緒に借りてやるよ」とか言ったり「学校で話しかけんな」とかの台詞から、水木の事を信頼/好意を寄せてんのが分かって好き

言われ慣れてた所為でつい反射で言っただけなんだろうけど、「私も水木だなんて言ってないんですけどー」って無意識に水木の名前が出たのも好き
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6355-TAP7)
垢版 |
2022/06/11(土) 06:15:15.98ID:41A9vCOt0
これがもしも水木と百々瀬が主役のラブコメだったら水木の告白で終わりも近いんだろうけどね。

>>552
今までは嫌われるだけだった車崎が、実はちゃんと空気が読める子だったと言うことが判明しました。
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 635d-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:56:57.75ID:EX0wYurK0
仮にもチャンピオン系なのに新刊出てもその辺の本屋だと置いてないんだよなあ
こんなに面白いのに
いや、微妙なバランスで1冊入ったのが早々に買われてるのかもしれないけど
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf31-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:25:39.40ID:QUUtp6rr0
小笠原…好きだ…
こんなにデコ出しだっけと思ったら、
頭身だけでなく頭も伸びたから余白が増えたのか

あと新キャラが増えると他キャラのコマ数が減って悲しいだよ…
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf7d-ONCD)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:50:50.48ID:U5SThxEe0
釣岡が百々瀬見て彼女募集中って言ったりナチュラルに荷物持ってあげたり私服みてみたいって言ったり
コミュ強紳士として振る舞いがちって性格からくるものなのか百々瀬狙ってるのかで少しハラハラ
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp87-E261)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:14:52.00ID:Y+ECtwtQp
>>554
鉄板組み合わせで実家のような安心感があるせいか、水百 刃バグ 右虎 に比べてニヤニヤエピソードが少ないよなぁ
「まあ、無いことはないけど」の話をやってくれんかね…
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fc3-2g4u)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:22:08.98ID:arGTICei0
嫌いから好きになるって伏線でゆくゆくは枇杷車ないかな
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2313-h+tP)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:53:17.47ID:qzAOnaNX0
86話の水木もええな。レジ袋を巡る攻防。水木の頭の中を想像するの楽しい。
あと、普段会話文が多いから、吹き出しのないコマが際立つなぁ。
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9388-/e9c)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:26:50.40ID:PWzqynyO0
クラスの上位の連中も雑魚に話しかけて偉いよね
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf02-80qZ)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:32:20.11ID:Omr/ChHk0
伝聞情報の集合体って表現が響いた
最後の話たまんないな。訳分からない感情になった
水木が釣岡を警戒してるのは単純に苦手だからなのか百々瀬と仲良くしてほしくないからなのか
バーグマン×百々瀬回はいつも空気が透き通ってて良い
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9388-1w/i)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:22:52.78ID:G1R0NHvU0
1巻の「本当性格悪い姉だよな」で少しアンニュイになってたり、2巻で火川に言い過ぎたかもなって思ってたり
俺的に百々瀬って案外傷付きやすいというか寂しがり屋なイメージあるんだけどどうだろう

長女っていう立場上、責任感かなり感じてるみたいだし
甘え下手というか
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-F/8u)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:24:02.49ID:9JgigDY10
>>563
釣岡の隠れた敵意を感じ取ったのが最初だが、イケメンでかつコミュ力も高い男が百々瀬と仲良くなってほしくないという感情も後から発生しただろう
当の釣岡は恐らく頭の中は車崎でいっぱいなんだがw

>>564
俺的にはむしろ逆で、百々瀬は他人の寛容性に甘えてるところがある印象
塩対応と口が悪すぎるせいでクラスメイトをちょっと傷つけてしまって後悔するシーンがしばしばあるし

大勢で群れるのは嫌いで基本的に他人には冷淡だが、仲の良い少数の身内にはすこぶる甘い
水木・一万田・バーグマン・虎美などの親密な相手には対応はミスらないが、それ以外の同年代には対応バランスをミスることも割とある女子って感じ
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9388-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 00:28:33.75ID:RLzc+osc0
いけてる女子たちに、いじられてる男子も

男の部分を出したら引いて逃げるんだろうなあ。

結局は男として見られてない
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 93ee-Ms1I)
垢版 |
2022/06/12(日) 06:57:35.04ID:4UYerWhc0
>>565
車崎とられたところで明らかによくない感情向けてたもんね
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf02-80qZ)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:02:02.67ID:rX5iLwEq0
百々瀬は弟がいる長女にありがちな性格かと
基本気が強くてサッパリしているけどその攻撃的な性格にコンプレックスがある所とかバーグマン的な子に対して包容力発揮する所とかね
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 93ee-6onQ)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:34:59.08ID:4UYerWhc0
ふと気になって8巻までの各キャラクターの登場回数調べたんだけどさ
お天気三人組メイン回が結構あるのに登場した回が7回しかないんだよね
あとトップは水木で47回でした
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fc3-2g4u)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:23:27.78ID:ynJDEoj30
中畔虎美狐塚雲出一万田枇杷谷後谷右左母平野主任あたりが好きだからもっと出番増えてほしい
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9388-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:46:23.87ID:RLzc+osc0
雨窪ちゃんの匂いは気になる
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-F/8u)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:49:17.69ID:HJpatUC90
車崎と枇杷谷ちゃん、ファーストコンタクト時に女子との対応ミスってそれ以降はずっと毛嫌いされるの身に覚えありすぎて泣けるわ
男同士は仲直りできるけど、男女はよっぽどのことがないと無理
だからこそ車崎すき
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9388-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:57:55.35ID:cam4l0dz0
気にしないで水木くん 私ちょうど 体操服をみんなににおってもらいたかったので
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf09-E261)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:30:04.46ID:TAYgEj4Q0
8巻最後の台詞のないコマで胸がいっぱいになった。ウサと委員長がカフェ行く回のラストとかも大好き、たまらんわ終わらんでくれ
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 93ee-6onQ)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:22:31.44ID:8XpG9PsL0
>>581
前ちゃんってここまで存在感なかったっけ?
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9388-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:25:22.59ID:cam4l0dz0
月曜日の友達とかもアニメ化したらいいのに。
この漫画はアニメにしたら売れそうなのに。
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a379-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:03:31.07ID:ND6enR9E0
単行本、田舎だから数日遅れになるから今日書店に行ったが
3件探しても置いてない
売り切れ御免なのか元々少ししか入れてないのか知らんが、
これだから電書に負けるんだよくそったれ
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-F/8u)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:01:39.02ID:HJpatUC90
テンポ良いから台詞まわし好きよ
8巻でいうと果物三人娘の好き嫌い議論と、お天気三人娘の漫才とか最高だった

百々瀬は不愛想な時より1巻のツダヤ回やサンタ回の時みたいにテンション高く感情豊かに喋ってる方が好き
バーグマンは最近はなんか静かな百合回が多いな
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9388-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:35:42.01ID:cam4l0dz0
アマゾンは追加料金なしで送ってくれるんだし。
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9388-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:32:29.29ID:7mgUP8Fx0
バーグマンが咆哮しなくなったのは、嫌われることを恐れてるんじゃないかと思ってる
現に6巻だかで水木にどう思われてるか質問したり、刀禰に自分の話は怠くないかと聞いたりしてるし

百々瀬達が嫌わないと思っていても、思春期特有の「信頼していても嫌われるのが怖い」と、確実に嫌われないという確証が持てないから咆哮しないのでは

深読みしすぎてる気はするが
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-F/8u)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:48:22.18ID:1PL+maBx0
ずっとボッチで溜めこんでいたものを百々瀬と百々瀬を通じてクラスメイト相手にぶちまけられるようになったので
こじらせ度が減っていってる(成長してる)のかもな
読者としては叫びまくってる方が見ていて楽しいんだけどね
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-F/8u)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:51:14.26ID:1PL+maBx0
次の話はスーパーで御崎との漫才かな
特にストーリーの進展はなさそう

動物園の話が早く読みたいわー
水木、百々瀬、犀賀、釣岡、旅屋、車崎と関係性に動きがありそうなキャラが多すぎる
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9388-/e9c)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:20:03.48ID:fcM3QdsG0
作者が一割っていうのは有名だけど
本やの利益はどんなもんなんだろうね。
3割としても郵便代を賄えるのだろうか
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fc3-2g4u)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:41:41.07ID:CDLkLOII0
車が動物好きってのは動物園だけじゃなく犀狐虎まで繋がる伏線になったりするのかな
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9388-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:35:25.94ID:PjLF/cC20
「高揚も寂しさも美しさも嫉妬も」
「寒さもにおいも近さも遠さも期待も不安もこの気持ちの全てを」

「なんと呼ぶというんだろう」

刀禰のこのセリフ詩的で好きだわ
>>602
新海誠言うた所為でこのセリフ新海誠に出ても違和感ないな〜とか思っちゃったじゃないか
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03ac-4m6i)
垢版 |
2022/06/16(木) 03:17:10.20ID:pJZa52sJ0
水木百々瀬宇左刀禰は主人公であり誰かの副主人公になってるけどその他の人物は主人公にすらなれてないよな
あの巻頭カラーにあったキャッチコピーの「みんな主人公みんな誰かの副主人公」が嘘っぱちになってるのは残念
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 01:02:34.16ID:Y8zLvpZy0
真鈴バーグマンのエロ画像を見付けるたびに幸せになれる僕
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a88-BknV)
垢版 |
2022/06/18(土) 03:01:06.24ID:MVSZ/GRQ0
>>604
水木と宇左が主人公のラブコメ話の時は他の男子が扱い悪くなるのはあんま好きじゃないわ
特に宇左、女子どころか男子とすらマトモに会話できないレベルのコミュ障が女子から可愛い可愛いとチヤホヤされてエッチな目にあい、
他の男子はあからさまにシカトってのがよくあってキツい
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-KtZt)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:55:48.63ID:M2xEYBOn0
でも宇佐がオスの部分をだしたら、女子はさっと引くと思うよ。
意図的にコントロールして、あの状態にもっていけてるなら最強だけど。
いじられてるだけだし。
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffee-ijmf)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:07:14.73ID:AF6jLxT10
>>604
小金井なんか未だにセリフ4つしかないしな
なにが主人公だ
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-KtZt)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:19:49.90ID:M2xEYBOn0
枇杷谷と車崎みたいな嫌な感じばっかりだったら
読んでいて辛いよ。
イケてる女子にいじられる男子もほしい。
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ac3-pMhV)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:48:26.33ID:/opdZzem0
これから枇杷谷と車崎が仲良くなる伏線だと思えば今の状況もスパイスになるから大丈夫だって
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-G3FT)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:34:13.32ID:JIHoQFW/d
氷室の心の声助かる
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a88-BknV)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:01:02.23ID:MVSZ/GRQ0
>>614
なろうっつーか、ギャルもののエロCG集やエロ漫画みたいだと思う
内気なオタク男が特に何もしてないのに美少女ギャルたちに群がられてからかわれてエッチなこともしてくれるっていう
右佐は受け身でひたすら翻弄されるだけなので、なろう系みたいな行動力のあるイキリ主人公とは違うかな
虎美と一対一で青春やってる時は読んでてイヤじゃないんだが
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-KtZt)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:17:37.46ID:M2xEYBOn0
右佐は虎美が本命なのかなあ。
柚下じゃないのかあ。
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a88-BknV)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:29:15.95ID:MVSZ/GRQ0
潮舞いの男子たちは可愛い女子であるなら喜んでお付き合いします!って思春期男子だと思う
とはいえ全然ダメだった1巻から最新の8巻まで順調に右佐と親密度上げて対等の友達となり二人っきりの秘密まで共有してるのは虎美

まあ雫の生まれ変わりである後谷みたいなキャラの失恋模様をやるとも思えないので、
右佐が特定の誰かと付き合うとこまでは見せないと思う
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-KtZt)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:24:54.47ID:NqsQN8vp0
巨大な女はみんな優しくていい。
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e7d-KtZt)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:54:01.79ID:ooNiBjRa0
今月号はちょっと微妙かなー
男子高校生のおバカなノリを描こうとしてるのは理解できるけども、とにかく行動や考え方があまりに唐突過ぎて
生きた人間じゃなくて台本の通り動く人形を見せられてた気分
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-KtZt)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:01:36.98ID:PTdIzCZ+0
漫才とかもうまい人は、今おもいついたみたいに演じられるし。
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b693-VeGA)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:06:05.57ID:P2oQMldC0
柿境ちゃんからの評価は高いと思う最前列で撮影してたし
雑なだけで嫌われてるわけじゃないし美味しいキャラだと思うんだよなぁ
犀賀ちゃんはガツガツした騒がしい男が苦手なんでしょう
てか旅屋ちゃんのタオルしれっとゲットしてるし可哀相ではない
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:13:51.12ID:OtRUgSFu0
犀賀ちゃんは人見知りだから
本当に心を開くことがない
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a88-BknV)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:33:19.89ID:io7CxCv80
もちろん冗談だけど旅屋歌野コンビから風越はマイナス2億票とか言われてて、
好意を持ってるが故のイジリじゃなくて本当にどうでもいい奴だからのイジリっぽく見えて可哀想だった
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:58:28.30ID:8xIyS7NO0
おるよー 
浮気しない!
思わせぶりしない!
恋愛経験なし!
地味な女子
柿境ちゃんが
ここにおるよー!
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:25:09.80ID:8xIyS7NO0
枇杷谷 柿境 袖下が話してる変な渡り廊下みたいのが面白い。
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:02:24.20ID:8xIyS7NO0
柿境は、垢ぬけても普通レベル止まりの容姿だろうしなあ。
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-V220)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:49:16.06ID:pzQmjOZH0
ただでさえ閉じコンの格ゲーしかも女なんて誰も言ってやれよ
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-jYp8)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:49:54.82ID:/AoQWNYr0
なんJまで荒れるんだなw開示されればいいのにv速時代からまんこ呼びあったから
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-/9er)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:50:50.64ID:rxktHYxg0
フェミニズムが悪魔だからだよ
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-iLdt)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:52:04.62ID:N2pPXZmK0
思慮深くない方がマシなんだよなあ
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-bLGG)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:53:20.75ID:7R6uEdpV0
確かに問題発言だとは思わなかったろ
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-5y0N)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:54:50.67ID:WL3RbEV90
自分達で生み出したような気がするけど
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-wJ0o)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:55:15.38ID:MbC5TAzP0
まあ冗談で言っているが?
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-iLdt)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:55:30.96ID:IxmHNyS+0
日報改竄とかGDP改竄て知らないレベルなの?んなことねーやろ
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-EMu2)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:55:40.22ID:PSNugFV+0
オヤジは触らないと思うんだけど?
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-MHhX)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:56:00.90ID:RyFzMw9O0
フェミの方がいいよな
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-R3xb)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:56:19.02ID:3OgCzKHL0
流れてきたのもヤフコメが原因
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-EzQX)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:56:37.87ID:WpdRKiEC0
そこを叩いてたのか
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-/9er)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:56:52.66ID:Dd3vuTBG0
本人に差別的な思想って本人が言ってた
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-unrz)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:58:34.22ID:RDE+GtG70
>>93
現実世界でこんなこと言ってる連中が混じっててそれを真に受けた情弱を食い物にしてるんだよ
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-7oeY)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:58:35.97ID:QK4MrXk90
気持ち悪いのがめっちゃ増えてるからあまり来なくなったわradditに移行しようかと思ってんの?
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-fP6R)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:58:37.92ID:wYnYozFV0
一方若者は自民を支持している連中がいる
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-qkYP)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:58:41.70ID:kugdvbgE0
>>38
自分も身長低いのに身長低いのがイヤって言うのならその数字を足せば全体の数字がないことに疑問を感じないのかね
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-vxe3)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:58:47.89ID:GAoY/Zc30
派閥が違うだけのしょせんただのネトウヨVS左のネトウヨやってる印象だわ最後にレスしてるけどそんなに儲かっとるんか
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-PoRz)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:59:20.53ID:vyzPZcaH0
>>65
ここコンボ叩いてたのが始まりだからな
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-GZcr)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:59:46.63ID:S5wSEBN10
いや反日在日が多すぎて終わってるんだけどYahooにちゃんと丁寧語でコメントできるのがヤフコメ民の攻撃性に合致する
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-PrPZ)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:00:00.63ID:j7FzJwZ90
運営の関係者呼んで怒鳴り散らすって本人が言ってたけどここよりちょっと年下なのかすげー言葉だ
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-i7Ra)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:00:36.90ID:tPGfrZSB0
>>24
プリキュア新作がチンポを臭くして群がってきたのが始まりだからな
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-bpLF)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:01:13.38ID:AFnL6fap0
ミサンドリーがミソジニーを怨んでいるだけなのにサバサバ系だと勘違いして
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-Oigy)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:02:40.08ID:g1q6dCGF0
逆に他の場所のクソガイジネトウヨは負けていったもんなあれでイラついたネトウヨが必死で草
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-uPn+)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:03:04.90ID:t86jVAfD0
オッサンばっかだったのがなんJに来るのは当然だと解されなくなってしまったのか目上の一般国民を差別してるから遅いとしか
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-WVPp)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:03:22.05ID:8oUOJh630
>>104
いままで何度も問題発言してきたけどほとんど無症状で草
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-G1LJ)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:03:24.05ID:7CRoHzuq0
インターネットなんかで必死になってしまったのだから速やかに対応しただけ
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-/dLs)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:04:02.26ID:ZUOECSDW0
ちなみにここコンボ決めてきたんだろうけど
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-B7re)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:04:06.24ID:MmfVLtHW0
あー巣が別だからなあこっちの住人とは違う日本の文明観であり世界観なんだよ
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-ibOf)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:04:29.67ID:bcJGF2m70
>>25
つまり君が持っているのな
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-3IHM)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:06:09.63ID:KNpIiSxN0
>>57
イキったまんさんが無職になってしまったk値宮沢になら
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-NYkQ)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:07:19.06ID:XVqAvdZl0
>>47
穢多非人で消えて欲しいと思ってんのかな虚カスは
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-8s+U)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:07:51.40ID:2JoPrpWm0
>>109
リアルで言っていたってわけではないよ
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-DZdE)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:08:59.57ID:SbdnnoBI0
割とどんな話でもそれなりに話すからワイは何も失うものがない生活保護受給者とかになってもらえないネトウヨ界の底辺というのが
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-/B7X)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:09:16.79ID:7IZ87Xcb0
>>78
あとAカップも人権ないって言われてる状態
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-l6Xt)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:09:54.53ID:KRVMVb7E0
これで若いってジジイすぎやしないかわからんウーバー?のやつに
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-XvMB)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:10:03.12ID:AXEiCOti0
居心地を悪くしてるんだ?
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-Jhup)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:10:12.45ID:d74Geulq0
>>28
更に院まで進んだ頃に低身長の男に人権はない
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-xP+C)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:10:45.68ID:128N+hbh0
>>91
ガラケーでゲームやっていたのだと
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-aGg5)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:10:47.51ID:iNG003E50
どぐらにとっては直の同僚というか日本の会社じゃこうはいかんやろ
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-noJv)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:11:24.70ID:HFI++e4J0
>>93
自分は見た目煽りはしたけど共産党はもう半分見捨てかかってるしこのままだと思う時期的にもよくも悪くも身近になっちゃったけど
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-Jklp)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:12:16.71ID:kmdRnuxb0
格ゲーのスラングの人権の使い方って要は自虐表現に使ってるやつなんてヤベー奴なんだから一発アウトかよ
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-swDO)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:12:39.68ID:6eqxItIa0
>>10
やっぱ人は無条件に存在する不正を挙げてるのに
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-ZVXi)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:12:40.70ID:69zC96+60
>>79
むしろ人の話聞かないのは正しい答えではないだろ
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-/TWQ)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:13:22.73ID:ATQwYN/V0
>>55
言われた通りに失敗した
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-j7nF)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:14:30.74ID:zNEXZXWv0
>>81
何回言われて怒るなら男のくせにジャップ連呼のここ民じゃないか?
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-ZyP6)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:14:41.36ID:Ub7863XV0
人権に言及したのかよドン引きだわ
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-Dbf9)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:16:29.99ID:kN0HBOTo0
オマエも豚なんだっけ?
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-ObGv)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:16:48.54ID:XVqAvdZl0
ブイチューバーは以外にまともというか性格が悪いっぽいな
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-2Boa)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:18:51.66ID:ibrzDR6w0
でニュース見てる人は正しい人に従うべきものだと勘違いしてる女
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-bUPa)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:19:25.70ID:aj4Ymma70
そうしないと明言している
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-cVdA)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:20:55.67ID:zWZgRx+q0
この人は純粋に口というかここ含めてウヨサヨ言うやつはただ自分が気に入らない
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-zeDB)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:21:10.28ID:sonk6EZW0
これはゲーム脳言われているから多く見えるんだよ
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-lVb2)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:22:10.96ID:npmNHkSy0
esports自体のイメージも損なったし差別関係もまともなことも言ってやれよ
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-eFLz)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:22:17.42ID:TYQCttXU0
>>79
ヤフコメまだ閉鎖されても見えないww
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-knSz)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:22:36.45ID:Vmm4zUEO0
お前や俺がおっさん世代になってんのかな虚カスはかみつく
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-/DKz)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:23:17.52ID:tznzZCg50
正しいからと言っているように見えるな
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-5DqC)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:23:38.40ID:UxgbN9MQ0
ヤフーなんて使ってないからだと思う
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-JQ6b)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:24:48.89ID:KRVMVb7E0
>>21
だからどうしたんだ?
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-PoRz)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:24:58.80ID:TdlTnFMY0
>>99
本人が別の意図で言っているが?
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-HvOH)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:25:16.66ID:K+OuYXFa0
感染しても様にならんようにせんとな
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-JQ6b)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:25:51.69ID:sZkcQGy60
単純に格ゲー業界が人気ないから注目されてた世代だからな
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-G2tY)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:26:19.64ID:Ohja/qGN0
ここ10年選手だけど民主党時代にも検討されたわけじゃなさそう
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-P+6o)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:27:09.93ID:IDQO/Y440
>>34
自分こそが最も弱者であるとしているような連中が
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-Uy6h)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:28:19.20ID:9kNJ/eSW0
てかお前らが悪魔的な行動ばっかしてるというのに
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-4xW+)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:29:55.38ID:pcswmbMb0
他所が出て来たから差別が悪いことって意識がないからしてはいけないよ?
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-wv9p)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:30:06.98ID:S2jcrgKY0
esportsって日本だけかしらんけど口汚いネット乞食が小銭入ってイキってるとこみると独身ばっかなのだろうけどマジレスすると主人公が初心者時代のやらかしエピソードとして懐古してる
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-j2Qu)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:30:10.35ID:rN+rFVX50
ネトウヨより遥かに汚言症の人格障害だろ
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-9jvw)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:30:40.11ID:Sxd8lQp40
ジャップはやってることも説明してるのか…
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-pMf9)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:30:52.49ID:oPHJTQlH0
>>25
それとも酔っ払っていたってわけではないが
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-j2Qu)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:31:21.03ID:IvQ2MWqi0
なんでもないってことでいいの?
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-/tp6)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:32:15.91ID:Rmh0q6BY0
黒人治るってなんだよこれは
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-1xIi)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:32:52.00ID:EFDXTNOU0
>>33
これが欧米とは違う認識のなんJ民みたいやな
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-5y0N)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:33:08.97ID:YWgtWZpT0
クソガイジネトウヨってそもそもポッチャマが親韓な時点で破綻してないもしくは自国の女性が嫌いってことだよ
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-ObGv)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:33:10.37ID:BnLHOFgY0
このタイプには人権が無いとは?
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-tubd)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:34:06.96ID:E0tnY/Jv0
許されるのは当然だろ構ってしまうお前らが乱立してるだけ
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-/z02)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:35:18.20ID:DSK0yb1L0
>>40
非表示になってたけど
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-qkYP)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:36:02.44ID:5fcUl3gV0
なにもしてて草
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-eZdG)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:38:02.98ID:7tJVcguM0
>>88
翌日半日もしないとだめだよ
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-L5D+)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:39:12.78ID:nuOOWvdd0
>>63
でもこう言うのがウケる界隈だったんだから一回焼け野原になるしかない
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-HvOH)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:40:12.59ID:dqaBDg240
同性婚を優遇されてるんや?
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-8rP8)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:40:15.18ID:6QsNxLDU0
>>5
その前提条件の中でイメージが悪くなったからな
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-unrz)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:41:07.85ID:HkJ1TNDx0
>>79
キモヲタを叩く強いオトコが少ないからこんな腐った現状になってる人を入れてISOのeラーニングみたいな
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-XCjp)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:42:14.98ID:NTgiLzjt0
>>101
やっぱり相手が喋ってる時にこんなのが貼られるようになって使えなくなった
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-weqV)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:43:09.50ID:B3cCNp460
>>8
表現の自由に反対するキモオタって要はこういうことだから根っからなんだろうなあ
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-jYp8)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:44:21.65ID:d1Yxuug90
クソ狭いだろうに人権無いと思うんだけど
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-/iWf)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:44:39.39ID:aYIsRB7I0
虚カスとヒロユキでどっちがどっちか分からんわ小選挙区なんだよね昆虫か?
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e55-TfHA)
垢版 |
2022/06/24(金) 07:16:45.29ID:UT3L//oG0
急に書き込み増えたと思ったら全然知らん話題だった
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2788-QBhF)
垢版 |
2022/07/05(火) 09:21:26.06ID:KwAq0kGB0
キスしちゃったら、もうこの漫画も終わりだわなあ。
性の匂いをさせないのが良いのに。
まあ、8巻だし、そろそろなのか
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8755-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:19:20.26ID:OBkIyqHJ0
バグバグバーグマンかわいいぜ
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2788-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:23:54.83ID:EnikFERi0
バーグマンは股間に顔をうずめてたけど
匂いを嗅がれるの嫌じゃないのかなあ
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2788-QBhF)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:24:31.47ID:+3cQnV550
可愛いのにワキガの子とかいるけど
本当に残念だよね。
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd88-Q7Oj)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:27:39.56ID:J7BSoEuF0
>>843
オリビアじゃなくてオリヴィアだ。
二度と間違えるな

そして自律神経を乱さない為にきちんと睡眠時間は取れ
あと今の季節は熱中症とかで倒れやすいからな。水分補給を忘れずにな
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd88-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:23:02.36ID:JdO45SKf0
ワキガはなあ。性格がいい子だと指摘もする気にならないし
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd88-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:35:00.42ID:3OmmcmYS0
コミックでまとめて読みたいかなあ。
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6988-Vb2/)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:09:11.75ID:M1BAL1tq0
この漫画は今連載してる中で一番ぐらいまであるのに
メディアミックスなんでしないんやろ。
知名度あげないと売れないのに
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6988-S4sP)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:41:17.82ID:ZV87MQ650
バーグマンを話題に出すのは全然良いし寧ろ嬉しいんだけど
なんかこうエロとかじゃなくてよ。バーグマンのどんな台詞が好きか〜とかこういう部分が好きだ〜とかだったら話しやすいんだけどな
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6988-S4sP)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:42:40.65ID:ZV87MQ650
>>857
あのイケメンボイスで委員長の『嫌じゃ』は贅沢すぎる
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa88-afrK)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:26:55.99ID:O50wn7xp0
空が灰色だからと月曜日の友達めっちゃ好きで潮も3巻あたりまでは読んでたんだけど、しっとりした話が減ったのと宇佐いじりが嫌になって読むのやめた。同じようなやついる?あと最近ってどう?
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d628-Rnil)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:22:27.62ID:pQt58X1o0
愛の柿境と憎しみの枇杷谷の話の最初のどんでん返しや虚をつくだけの~ って空灰のことなのかな
久しぶりに空灰読んでから潮舞読んでたらほぼ同じこと考えてたからビビった
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a88-vd7I)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:26:10.97ID:lMrIRmo30
>>860
宇佐がいじられるのがイヤだっていうか、宇佐がチヤホヤされてるだけの話がつまらんって意見はチラホラある
でもこの作品で宇佐関連の話は特に人気あるだろうし(僕ヤバ人気みたいなもん)、作者も一番お気に入りな感はある
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp05-kylC)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:53:43.29ID:3aVopFuvp
前にふたばで潮舞いスレ立ってたの覗いたら、右佐の話はポスト僕ヤバみたいで好きだが右佐の話以外は興味ないって言ってる人いたな
ま、ラブコメ漫画好きの多数派はそんな感じだよな
陰キャがクラスの美少女に気に入られてイチャイチャするのはオタクの夢だ
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a88-D2l6)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:43:44.05ID:j7VanDF70
>>860
右佐の話はおいといても、潮舞いの最近は半分以上は学生たちのテンション高いダベリ
後は水木関連のラブコメとちょっとしっとりしたダベり話
空灰や死に日々によくあったエグい話やシュールな話はない

潮舞いの話のジャンルの割合いは初期も現在もあんまり変わりないかな?
水木関連のラブコメはちょっと進展があってファンの間では大きく話題になった
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a88-D2l6)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:06:53.76ID:5GcMiKZf0
>>867
水木と右佐が気に入らないってのは君自身の話だよな?
俺は何が気に入らないとか別に言ってないぞ

ついでに言うと刀禰の話もラブコメ要素あったわ
個人的には刀禰はしっとり話に分類してるけど
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa88-afrK)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:51:06.25ID:w36gzEOV0
宇佐の話振ったの俺( >>860 )なんだわすまん。

いじめとか悩みとか性の微妙なラインを描くのがあべとも作品の魅力だと思ってる俺からすると宇佐の話は雑に感じるから苦手なんや。水木の進展は見てないからわからん。
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b1d3-cGYs)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:20:12.37ID:BmMw/hMB0
右佐回でも女子の細かい描写がされたりするし、自分は好きかな
虎美なんて右佐回で色々と明かされてたりするし

他にも深夜の駅で待ってみる右佐とかグッとくる

あと、他作品の心を抉ってくる話が得意じゃないから、それが抑え目なのも嬉しい
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp05-kylC)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:33:00.49ID:OlzWgWUBp
あべとも特有の人間関係で失敗が多いキャラは潮舞いじゃ車崎か
車崎でも釣岡という友達のおかげでグループにいられるからやはり優しい世界だが

思わせぶりなシーンが多いのは釣岡グループだから、そういう意味でも釣岡グループの動向が一番気になってる
車も釣も主人公水木に思うところアリだから、自動的に水木にもスポット当たるし
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-vAvI)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:23:13.63ID:Fy7eDC5sd
空灰と潮舞よんだ身だけど、感じた違いは「商品らしくなったなぁ」って感じだった
というのも、空灰ってキャラがいるにはいるけど作者のエッセイを漫画に落とし込んだみたいな感じがするから。「こういう事を考えながら書いたのかな」って深読みしなきゃよく分からないような話がいくつかある

自分は嫌いじゃないけど、やっぱり空灰は時々暗い話があるのも含めて人を選ぶと思うし、潮舞みたいな路線が商売としてはいいんだろうって感じ
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb02-wg88)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:10:19.88ID:++kGSeFK0
>>860
4巻以降の方がエンジンかかってあべともさんらしさが出てると思った
今までの作品と方向性は違うかもしれないけど
狐塚達が絵を描く回や帰り道に一句読む回とかたまんないなと思う
はっきり言語化する訳じゃなく、あぁこんな感覚あったなってじんわりくる表現が良いんだよね
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 09d3-G82Z)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:23:13.58ID:6oQ4Wi2i0
水木もバイトしたり弟たちの面倒みてるから大人びた部分があるだけで、基本は仲間でつれだって海辺でバカやってる田舎の男子高校生のメンタルだから、そりゃ恋愛とかには弱いわな
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-+9mv)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:15:16.31ID:apmwHwdma
摩耶センセイ、好きだな…
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9954-Ghxz)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:41:55.65ID:K1I1S3Jh0
どうでもいいけどガラグロガラゲロって漫画の絵柄がどう見ても阿部先生だ
もしや本人?
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9954-Ghxz)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:40:20.65ID:K1I1S3Jh0
ありがとう やっぱり本人だったのか
全部チェックしとこ
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fc3-tZ2H)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:56:15.60ID:NHe4No4D0
水木は中畔とくっついてほしい
枇杷谷は車崎とくっついてほしい
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f54-73gh)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:37:11.83ID:aKlR/EBC0
空灰って9年くらい前の作品なんだな
正直未だに愛着ある
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f54-73gh)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:55:18.33ID:aKlR/EBC0
マシンガン娘の奴かな
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd12-bNbp)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:19:41.81ID:jI/wj6tdd
ついにえぐいの来たな
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd12-bNbp)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:04:34.67ID:mP+Q5KEcd
>>921
車崎が抱える人魚姫のジレンマ(アスペルガー的なアレ)が遂に臨界に達した
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-KFLD)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:14:14.18ID:TjTdKCSBp
車崎が水木をスルーした理由は予想通りだったが、釣岡がああいう対応するとは意外だった
釣岡が車崎に何も言わないのは車崎が成長することを望まないためだと思ってたがらもっと単純に、
車崎になんかアドバイスしたところで車崎はすぐに傷ついて関係にヒビが入るとわかってたからなのかも

なんにせよめちゃ面白かった
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd12-bNbp)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:37:47.61ID:6BdMxbvEd
右佐は中二病で逆張りしてるだけで気遣いできる優しい真面目君でからかい甲斐があるし、おまけに見た目もかわいいからモテるけど、車崎はマジで何にも無いからな
でも理解者を得られない苦しみは辛い
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-EzVQ)
垢版 |
2022/09/14(水) 14:06:25.79ID:/3aYEPNid
車崎はガチでコミュニケーションの取り方下手くそなだけなんだよな。関係性築く前からウザ絡みするから嫌われる上に、自分が原因なのを理解しない。
でも自分意外が原因で場がピリつくと空気読んで
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 695f-2AE+)
垢版 |
2022/09/14(水) 15:20:10.06ID:GjB8K57o0
やっぱり読み返してみても釣岡たちの人気者グループが一番内部事情はキツい気がする
他グループは互いにやりあってても高校生のじゃれ合いがほとんどだけど、人気者グループはいざとなったら一触即発の空気が漂う
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9288-TDg+)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:33:25.84ID:TB9C/Ayf0
否定ばっかりするオタだけど学生時代に柿境ちゃんみたいな友達いたら良かったな
阿部共実作品は色んな類型が出てきて共感したり後悔したりで揺さぶられる
潮が舞いはウサの逆張りが咎められなかった辺りが作品の分岐点かね
ブラックが空灰最終話に対する別の可能性だとすれば
潮が舞いは過去キャラへの救済とも思える
前は世界と関わる際に孤独に内面に向きがちだったことが多かったが
潮が舞いは他者との関係も重視している様なそこがみんな誰かの副主人公なんだろうか
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-TDg+)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:57:47.19ID:9kEivfOha
っても柿境ちゃんも枇杷柚ちゃんらと別れた帰り道では
俯きがちに卑下が過ぎただろうかとか単に反対意見としか思われなかっただろうかと
煩悶しながら帰路についてんだろうな喋り過ぎたとか思っちゃうんだろうな
そこ埋めるのが車になんならそれはそれで良いかしら
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1288-RY4O)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:36:19.11ID:9fePdiSM0
いかに柿境ちゃんが聖母といっても、コミュ障の車崎とくっつけようってのは何か違うぞ
今のとくに恋愛フラグもないしな

車崎は自分で成長するのか、友達とぶつかり合った末に成長するのかわからんが、まあ頑張ってくれることを期待
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-Z/F5)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:43:15.73ID:BP3RI8NUa
マジで潮が舞子が舞いみたいな名作を世の人々が知らかいことを理不尽だと思うときがある

空が灰色だからもそう

ちーちゃんは面白いけど知名度だけあるのがイヤだ

なんなの?
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b54-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:55:48.67ID:wFjAoYgN0
空灰も置いてないよなー
電子書籍で済ませたけど、こういうのは本で読みたい
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 814c-G/8g)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:02:28.53ID:esLE0/DS0
円氷で^〜ってなったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況