X



【ラーメン再遊記】河合単総合 16杯目【銀平飯科帳】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4603-Ytw+)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:40:04.98ID:XEBsosJv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑【注意】次スレ作成時はこの文字列を1行目にコピペして下さい。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)
ここはビッグコミックスペリオールで連載中のラーメン再遊記
休載中の【銀平飯科帳】について語るスレッドです。

関連外部サイト
第2・4金曜発売 ビッグコミックスペリオール
https://bigcomicbros.net/bigsuperior/

ドラマBiz 行列の女神 らーめん才遊記 (放送終了)
https://www.tv-tokyo.co.jp/gyouretu/

次スレは>>980が宣言してから立ててください

関連スレ

第2・4金曜発売★ビッグコミックスペリオール 43
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1620983619/

前スレ
【ラーメン再遊記】河合単総合 15杯目【銀平飯科帳】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1633693757/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67c3-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:39:58.20ID:Xb90n/Mv0
>>787
武田が公衆の面前で騒いでるし
武田「あの有名なラーメンのカリスマの芹沢サンが、売れない背脂ラーメンを立て直すんだってよ!(超大声)」
モブ「マジか!SNSに挙げなきゃ(使命感)」
ハゲ(何っつう事やらかしやがるこいつ!?)
これで立て直しするしかなくなるとかだな
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcf-4DaK)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:02:45.05ID:wZSdEdsgH
>>789
芹沢がわざわざそんなこと言わんだろうし武田が知る術がないだろ
あるとしたら武田がこの界隈に売れないラーメン屋があったと思いだすくらいかな
どっちみち展開が読めねえ
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df28-kNbH)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:21:18.28ID:Ev4SE4be0
たぶん板倉の話は終わりだと思う、テコ入ればかりするのも正しいわけじゃないし
芹沢が俺は天才とか思っていたら、武田に遭遇しておだてという名の強制応援されるオチなので
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfe7-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 14:53:32.69ID:JcYQL0gs0
最後の武田はなんだ
半端に余ってしまったページを雑に埋めただけか?
それとも、ここで一旦終了に見えた話が実は終わってなくて
次回から武田で発展していく流れか?
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfe7-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:30:03.35ID:JcYQL0gs0
変な終わり方のせいでモヤモヤが残るが、武田なら二郎系で取っ掛かり十分だよな
そのうえ武田の強引且つクレバーなキャラなら、これまでの流れをぶち壊して二郎系の世界に力づくで引きずり込む展開も可能だろうし

ていうか武田自体が好きなキャラなので、このまま武田を軸にした展開が2ヵ月ほど続くのを期待したい
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8f-mXYY)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:19:09.48ID:QeFqlUvOM
武田の店のサイドメニュー要員に収まるとか
武田の店のネクストブランドになるとか
あるいは清流房の鮎の煮干しラーメンにモヤシ大量にのせて背脂浮かすようなハイブリッド店に鞍替えとか
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df9d-xLgN)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:57:12.17ID:hFJzykuQ0
これで板倉篇終わったらかなり拍子抜けだよな
芹沢さんとの因縁は解決したけど武田のオッサンのカンコー!煽りの因縁持ち出して武田のオッサンが板倉をやっとカンコー!が潰れたとかボロクソにけなしてラーメン屋で対抗とでもしないと
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfe7-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:23:36.54ID:JcYQL0gs0
>>817
いや家族の話は終わってないね
この板倉編は、何だかんだで板倉家全員の笑顔で締め括るのが最終的な着地点だろうから
その為の必須条件が板倉自身がラーメンの再起に成功する事なんだけども
客観的に考えてこの作者の場合、再起を果たせずに重圧に潰された板倉が首を吊り 残された家族の落ちぶれていく姿なんて描く筈もないんだから
板倉はラーメン界の2トップに導かれ 間違いなく家族全員笑顔のハッピーエンドになるのよ
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 677b-Ef8D)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:45:31.20ID:2EIkFWlG0
笑顔だったというか現実見つめて息子のためにようやく踏ん切りがついたというか
次週武田が板倉を煽ってキレた板倉が閉店取り消し、仕方なく芹沢が再建に協力みたいな流れになると思う
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c77b-m77e)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:28:14.34ID:dkikRfct0
なんか今回マジで意味不明だわw
居酒屋談義の背脂チャッチャの分析したかっただけで、
オチは考えつかなかったのか、
まだ板倉編は終わってなくて、予想もできないヒキなのか…

ところで今後藤本は出てくるんだろうか
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 47f0-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 03:33:29.33ID:vBwDd7+r0
しかし、褒められたり評価されて有頂天とか、なんかハゲが可愛くなってきたというより
知らず知らずのうちに、ゆとりに感化されてたんじゃないかと思ってしまうぞw
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-PIhV)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:08:27.99ID:RitsGXfCd
いつになったら藤本登場すんだよ
「才遊記」の頃から敢えて無かった事にする意味あんのか
どっか地方で店やってるてんなら未だしも同じ東京でやってて全く絡んで来ないって逆に不自然だろ
ゆとりとでは因縁薄いし対決しても盛り上がりに欠けるとしても今作なら幾らでも絡めるだろうに
過去のしょうもない雑魚キャラ出す位なら藤本出せよ
今回のも「らーめん藤本」立て直し企画で良かっただろ
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-PIhV)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:10:36.46ID:RitsGXfCd
ゆとりは天宮と天才対決させろ
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dff2-1QlT)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:13:31.68ID:jpzSV0Gk0
カンコーカンコーとバカにされたというのは思い込みで
実は応援団流にエールを送られただけだったとか
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa4-4A0X)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:23:44.05ID:EiJbSWlP0
>>838
客がダレもいねえ 閑古鳥が鳴いてやがる! カンコーッ!!カンコーッ!!カンコーッ!!
敵情視察にきたがこのザマじゃ必要なさそうだな この能無し目とっとと尻尾巻いて店を畳みやがれ

このやり取りじゃ無理すぎる
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a754-3k8P)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:47:51.64ID:cFxIeZZA0
発見伝のメインキャラ連中と、才の方からは中原の今の姿を見たいんだよな
というか俺はあまりラーメン詳しくないけど、中原のラーメンは再の一巻で新世代系が出してた奴の系統に見えて仕方ないが違うんかな
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-4mny)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:29:26.20ID:35IvMkdbd
なんかゆとりは別次元にいってる感すらある
芹澤さんと良くて同等レベルの藤本が太刀打ちできる相手じゃないんじゃないか?
まあ藤本も成長してれば問題ないんだが、だとするのやっぱそれなりのエピソードはないと嘘くさくなるな
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4754-yjVA)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:48:44.49ID:PwOGB3qn0
最初はたとえ勝っても納得できないと自分の負けを認めるストイックな性格だったのに
再登場したら勝つためには手段を選ばない小物になってたよな
コンサルタントの仕事が思うようにうまくいかなくて「プライドでは飯は食えない」
と勝負よりも試合結果を優先するようになったのかな?
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp1b-YCMe)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:12:05.62ID:sp8cgy6jp
読者 「あれから時間が経って藤本は10倍ぐらい成長してるはずだから10倍すごいラーメンのアイデアを次々と出して漫画をもりあげてくれるだろうに、
作者はなんで藤本を出さないんだろう?
藤本ぐらいの能力のキャラを出さないと、他の凡キャラ程度の能力じゃありふれたラーメンばっかりしか出てこなくてワクワクしないじゃん、さっさと藤本出せよ」

作者 「勘弁してくれ・・・」
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df9d-xLgN)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:19:04.26ID:VUpYy7OG0
天宮は芹沢さんに「東大時代は黙っていても周りが凄いね、頭いいねって持ち上げてくれただろうが今は稼ぎのあるフリーター」
「ボクって凄いでしょ、有能でしょとアピールして承認してもらわないと落ち着かない優等生によくあるパターンだ」ってあっさり見抜かれてしまった
「味以前に商品として成立してない」ってコンサルとしての格の違いも見せつけられて初めて見下されたって敗北を認めてしまって最後は芹沢さんに藤本クンへのカマセ犬にさせられて軍門に下って終わりという
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df9d-xLgN)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:57:33.43ID:VUpYy7OG0
その天宮は最後は藤本クンに「こういう奴なんだよ。ラーメンをただのモノとしか見ていない」って言われて、
天宮「だって実際、ただのモノじゃないですか。」
って感じになってラーメンに対する真摯な態度はなくなってるからね
芹沢さんにやられてから自己の承認欲求を満たす道具としてラーメンを選んだだけというのを完全に認めてしまった
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-CWZL)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:11:19.01ID:46lmOg77d
あれはたしかにひどい
藤本を独立させるきっかけのカマセにしちゃった
同等以上だけど、性格はひねくれものの芹沢と、天宮は藤本と同等で切磋琢磨のライバルみたいにしてほしかった
出てくる男どもはみんないらっとくるようなやつばっかだったから
ガキとか佐倉さんに惚れた評論家とか片山とかナルトとか
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8f-leB9)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:26:46.80ID:jvm3gfI9M
藤本クン「(人気店で満席の中)マッズ!これなら俺の方が美味いの作れますよ。いいんですか作っちゃって?」

藤本クン「天宮クン…人の味を盗んで辻斬りとは見損なったぞ」
だから似てるよね
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-PIhV)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:38:53.84ID:lTNoM6jSd
ガチ対決したらゆとりも藤本も結局小池さんには勝てないんだよな
一発勝負なら奇をてらったインパクトでその場は勝っても長い目で見たら勝ち残るのはラーメン小池みたいな店だし
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a755-hAzQ)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:47:53.46ID:LbtcLY/l0
長い目で見て残るとことが勝ちなら本物のラーメン屋となった藤本が作中最強なのでは
ゆとりはいつもの調子で勝負して突き詰めた普通のラーメンに敗北する展開もありだと思う
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM9f-f4xv)
垢版 |
2021/12/11(土) 16:50:16.25ID:9QKM3uVKM
今回の話これで終わり?新ラーメン作らずに?
完全にバッドエンドやん
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-BxAT)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:39:39.63ID:7Ccn+FNfd
別にリアリティあるとは思わんし上手くいくわけねぇだろとは思うけど
そんな店や解決策は作中に他にいっぱいあるし納得しなくても話が変わるもんでもないから飲み込んでる
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp1b-YCMe)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:58:53.44ID:sp8cgy6jp
まあそれが作者が苦肉の策として捻り出した100倍界王拳なんだよ
ゆとりのキャラに求められる能力がインフレしすぎてて
単品のラーメンで100倍とか所詮漫画の作者にはどうやっても無理だから
バリエーションで100倍、いや365倍(閏年は366倍)!って

温かく見逃してやれ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df09-tKfi)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:34:17.49ID:PqqIAYvP0
日替わりラーメンゆとりをすごいってことにしたいから一度二度なら筆が滑るようなもんだろで流せるけどくどく出てくるとそれができるものなのかきちんと示してほしいと思いたくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況