X



【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆26【週刊ヤングジャンプ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa03-/016 [182.251.231.180])
垢版 |
2021/10/10(日) 22:25:23.01ID:xAU/wa9ha
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレ作成時に↓のコマンドを文頭にコピペし3行まで増やしてください。
(一行ずつ消えていきます)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

『かぐや様は告らせたい』連載中の赤坂アカが “2作品同時週刊連載”を開始!
横槍メンゴとの豪華タッグで描く舞台は芸能界!!

■公式 ※1話試し読みあり
https://youngjump.jp/manga/oshinoko/

※注意
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。

埋め立て荒らしが来たら避難所へ>>2


【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆25【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1632870986/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b39-WU2P [153.212.80.240])
垢版 |
2021/10/22(金) 06:15:34.07ID:zBugIHqQ0
2.5編はライブ感をいい様に使ってるきらいはあるからなあ
とはいえ監督のコマでそこまで読みとれって方が無茶だから
本当に>>623の言う通りだとしたらニュータイプだと思う
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a304-WU2P [115.36.31.20])
垢版 |
2021/10/22(金) 06:17:13.41ID:YpElLMXv0
>>623
言う人がたくさんいるから正解ってわけでもないし。

あかねと重曹の演技力(知名度込み)が釣り合った頃には重曹が干されて
行き場のない感情を抱えてたわけで。
下手すると10年ぐらい共演がなかったのかもしれないから入れ込むのも不思議じゃない。

あとアクアが特訓しても感情演技できなかったのはこどおじが気付いてるなら
一緒に特訓してたあかねも当然気づいてるだろうから
『アクア君頑張ってくれたけど感情演技できないんじゃ姫川さんには勝てないな。
アクア君が勝てない分は私がかなちゃんをオーバーキルしなきゃ(使命感)』
みたいなことは考えてると思う。
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b39-WU2P [153.212.80.240])
垢版 |
2021/10/22(金) 06:48:07.20ID:zBugIHqQ0
まあ可能性はあるけど今の時点では妄想だよね
可能性の話し始めると収まりがつかん
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd7b-YVOl [14.8.147.160])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:12:30.04ID:44If7mpi0
どちらにしろ今回で
・あかねちゃんがプロファイル始めたのは重曹ちゃんを理解したかったから
・あかねちゃんの演技の理想は重曹ちゃんが捨てた子役時代の演技
なのは確定、これだけでストーカーキャラと言われて仕方ないと思うのだが…
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMb9-aJTg [150.66.66.157 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:35:22.64ID:oSH+6/QVM
【妄想】
舞台で成功していたアカネが今ガチに出演したのは
事務所社長のゴリ押しが原因だった訳だけど
そこでテレビに進出できれば重曹と共演できるように
なるかもと期待してたかも知れないな

アカネの重曹ラブが後付けだというメタな話は置いといて
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2df0-TSw9 [118.9.241.24])
垢版 |
2021/10/22(金) 07:41:19.22ID:XHmd1oP70
先週の、重層が受けの芝居が上手いってのは伏線だったんだな。
前にアクアがあかねに「姫山にレベルを合わせる有馬は凄いから
このままじゃ負けるぞ」って言ったとき、なんか不自然にフクれた
リアクションしてたのも伏線で、実は腹の中メラメラ燃えてたんか。
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMb9-aJTg [150.66.66.157 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:44:51.45ID:oSH+6/QVM
>>635
ララライ編のアカネの振る舞いや表情を何もかも伏線だと解釈すると
アカネは重曹が変わった原因がこどおじ監督作品だということは気付いている筈なので
こどおじ宅で満面の笑顔で料理を振る舞っていたとき
何を考えていたのか想像すると恐ろしい
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd03-Ni0A [49.98.89.171])
垢版 |
2021/10/22(金) 11:57:48.19ID:J6SFZcSyd
>>651
元レスをさかのぼって行け
あんな舞台=ステアラだよ

元々が「若いアビコ先生は今の舞台(ステアラ)しか知らないはずなのになんで驚いてるの?」というレスが発端

それに対して「今でも本土は昔と同じ旧来の舞台だわ!」とツッコミが入ってんのよ
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b28-jKq9 [153.165.108.128])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:35:26.44ID:XD/RjWwQ0
>>650
昔の有馬は自己顕示欲が強い演技だったって言われてるのに
昔を知ってるあかねがあんな演技できる子じゃなかったのにって言ってる方がおかしいし
「少し前は」のセリフにかかって今の重曹はできるはずないというつもりだったのでは
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-mjWC [106.129.143.98])
垢版 |
2021/10/22(金) 13:42:17.49ID:xVBKNl0Va
好意的に解釈すれば子役で売れてた頃は演技凄かったけど今のかなちゃんは周りに合わせた演技しか出来なくなってるって事だな
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-mjWC [106.129.143.98])
垢版 |
2021/10/22(金) 14:11:11.98ID:xVBKNl0Va
>>663
新宿クラスタにも渋谷クラスタにも居なさそうだよな
2チームをやり合わせて疲弊したところに池袋クラスタが漁夫の利的に現れるのかな
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ba4-ij7k [49.251.33.141])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:30:20.00ID:7IitLQBs0
>>653
あーなるほど、理解しました。
解説感謝です、お手数おかけしてすみません。
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-3GOm [106.130.123.85])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:31:57.01ID:pYrkgKKva
>>668
アクアも本番前にアイの写真見ながらワザと感情を爆発させようとしていたから多分そんな感じだと思う
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-3GOm [106.130.123.85])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:42:53.08ID:pYrkgKKva
>>672
アクアの精神統一なら「なんか最近ずっとやってんだよな」って他の演者にも言われてる
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 031c-5hgw [213.87.136.58 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:23:44.48ID:6OODEJ3O0
つかデキレースだから心配いらないよ、なんて本人にいう関係者いないよな
それってデキレースじゃなきゃわからないと言ってるようなものだから人によっては気を悪くするだろうし、
ホントに最初から決まってるなら本人が緊張してオーディションで力を出せなくてもどうでもいいじゃん
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab55-2Hed [121.116.45.221])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:01:20.42ID:8P4UvQYL0
アイってそもそも演技させたら端役でも主役食っちゃう存在感出すほどだったんだよな。そんな演技やり込んでる訳でも無いのに天性の才能で
あかねちゃんはアイをインストールした事でアイ並の存在感を☆出してる時は出せるようになったって事だと思う
元々の天才役者が周りを空気にする存在感まで手にしたわけだから相当ヤバいよな
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc3-2Hed [1.75.157.144])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:45:44.86ID:McsDXaLqd
あかねのモデルっぽいガラスの仮面の北島マヤがまさにそれだったんだよな
アイも端役で主役食っちゃうから画面から外されてたから常に目立つのが良い事ではないってことだな
あかねはアイモードのオンオフ出来るから、目立つべき所でブーストかけれるのが強いのでは
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMb9-aJTg [150.66.91.51 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/23(土) 15:09:32.88ID:Rc5OUkUsM
>>711
> 星が才能の発露を示してるとするなら

それに乗っかるとアカネはアイと同じ等級の六芒星
しかし売れっ子の姫川は八芒星を持ち超一流のフリルの瞳は十二芒星の輝きを放つんだな
そしてララライ編のクライマックスは万華鏡写輪眼を開眼したアクアがその瞳力を以て姫川を圧倒するのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況