X



【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆25【週刊ヤングジャンプ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b1f-cXx8 [122.31.79.135])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:16:26.18ID:5hJNkLUr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレ作成時に↓のコマンドを文頭にコピペし3行まで増やしてください。
(一行ずつ消えていきます)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

『かぐや様は告らせたい』連載中の赤坂アカが “2作品同時週刊連載”を開始!
横槍メンゴとの豪華タッグで描く舞台は芸能界!!

■公式 ※1話試し読みあり
https://youngjump.jp/manga/oshinoko/

※注意
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。

埋め立て荒らしが来たら避難所へ>>2

前スレ
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆24【週刊ヤングジャンプ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1631436184/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6272-LtHn [157.147.33.56])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:46:06.64ID:6SGQ6CC80
テンプレ貼れないんだけど・・・
誰か貼れる人貼って
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbf-IKKv [126.182.79.218])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:47:34.17ID:+aaXe76Fp
関連スレ

[赤坂アカ]【推しの子】愚痴スレ [横槍メンゴ]
medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1630818456/

【推しの子】黒川あかねアンチスレ2
medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1628348489/l50
【推しの子】有馬かなアンチスレ2【重曹】
medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1631166310/

【推しの子】黒川あかね【天才若手女優】Part1
medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1619696831/l50
【推しの子】 有馬かな 【重曹】
medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1610520022/
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbf-IKKv [126.182.79.218])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:50:59.19ID:+aaXe76Fp
インタビュー記事(ライブドア)
漫画『【推しの子】』赤坂アカ×横槍メンゴ×担当編集・サカイ /
描きたいのは「芸能界の闇」ではなく、しがらみや圧力の中でもがく人々

前編
news.livedoor.com/lite/article_detail/20445944/
後編
news.livedoor.com/lite/article_detail/20446262/

【第3回「かぐや様目安箱」】A.007 赤坂先生より

☆【推しの子】は『かぐや様』より何年か後の時系列で、
生徒会メンバーも社会人になってそうです。

漫画【推しの子】赤坂アカ×横槍メンゴ@次にくるマンガ大賞 第1位!
@oshinoko_comic
twitter.com/kaguya_comic/status/1430834169135783939
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 46a4-vW6y [217.178.68.147])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:26:51.36ID:sBxATxuA0
アカ先生は群像劇をやりたがるけど絶望的に向いてない
いろんなキャラに別々に焦点当てるだけでそれぞれ別個のマンガに見える
挙げ句にかぐや様ではキャラストーリーごとに性格や主張が変わりすぎたりしちゃってたし
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 2b0d-pveB [106.186.214.129])
垢版 |
2021/09/29(水) 13:02:08.72ID:bysMan2+0NIKU
20までは下げなくていいんだよね?
俺はフリルちゃんをもっと見たい!
どこかで登場しないのかな?
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 5771-n0QX [92.203.206.144])
垢版 |
2021/09/29(水) 15:25:55.52ID:43n2d4130NIKU
>>20
原作だけならもう1作いけるらしいからスピンオフで誰か作画出来る人居ないのかな
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4fb0-sBby [180.38.191.169])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:08:54.75ID:hOzi2QfX0
メルトは今後もメインで扱うのかもしれん
ララライ側は舞台の成功ってよりはまぁある程度の成功は当然で刺激欲しいわ成長させたいのが目的やからなこんなんアドリブとかもってこいなんじゃね
まぁ鴨志田ララライ側ではないけど
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fbcf-XZF/ [218.45.124.236])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:12:26.58ID:Farf4f5F0
次の仮面ライダーはメルトで決まりだな
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8204-zD50 [115.36.32.131])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:58:33.59ID:cvZaXZ7t0
メルトが勝とうが負けようが鴨志田がアクア組と特に絡んでない。
アクアが助言してるから、
本筋のアクアあかねVS姫川重曹組に加点も減点もされないわけで、
前座というかエキジビションの域を出ないからなあ。

これに3話+ルビーみなみが出てきた回で4話近く使うのが
評判がよろしくないのはわかる。
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-KijJ [106.129.78.21])
垢版 |
2021/09/30(木) 05:03:16.03ID:tAc3fY9Aa
あとあと必要な話だったってなるならいいけどそうもならんのやろ
こんな何話もかけて掘り下げずに2ページぐらいで終わらせてええやん
上手い漫画家さんほど少ないページ数で印象づけてくる
下手な漫画家さんほどぐたぐた何話もつかって印象に残せない
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c639-zD50 [153.212.80.240])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:04:36.71ID:n3iqCDo40
今回とにかくJCの下着が出てきたのだけは評価する
春を貪れ以来だな
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f7b-zD50 [14.8.130.2])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:50:38.78ID:DDE4bWRX0
主軸外の話なのもあるけど個人的にメルトvs鴨志田が不満なのってルビー・ミヤえもん・こどおじ監督・今ガチメンバーと深い関わりがないから観客としての出番がないのが大きいかも
59話から渋谷クラスタサイドの演技始まるなら今ガチメンバーの反応もあると思うから期待してるけど
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5771-n0QX [92.203.206.144])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:23:43.13ID:x+gOyX+00
強者感出してるギザミと本当は闘いたくない匁の対決だと展開的にギザミはジャグリング必殺技出しても負けちゃうよな
でも観客席に泣いてる女の子もいるしメルトはファンの心を鷲掴み出来るのかな
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5771-n0QX [92.203.206.144])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:28:32.10ID:x+gOyX+00
アクアはメルトより体力もあるしすごい強者感出してるよなこの後本人にも生きるか死ぬかくらいの山場控えてるのに
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 273a-p1DL [150.249.3.17])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:43:17.87ID:v8GATvOi0
ちょい役と思われたキャラが、案外スポットライト当たって活躍するってのはこの作品の作風ではある
だからこの展開自体はいいし、メルトもいいキャラだ
ただ、2.5次元編の前までと話の展開スピードが落ちてる
ここを批判する人もいるのはわかる

連載が続いていくと、最初のネタストックも無くなるし、ある程度は仕方ないかなぁ
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-JgJb [106.131.155.129])
垢版 |
2021/09/30(木) 11:08:48.36ID:AaLOe8Wza
2.5編始まって読者が見たいのは重曹あかねの対決とアクアがトラウマと向き合ってどうなるかなのでそっちをさっさと進めて欲しいのにメルとの話もってくるから反感買うんであって
本筋がある程度まとめにはいってから箸休め敵にメルトの話ならここまで反感なかったかと

つまり構成が下手
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-o8is [106.154.154.240 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 11:19:31.62ID:skIu6FX4a
ガラスの仮面は最近電書で買い直して最初から読んでるけど、序盤は粗も目立つしそこまででも無い
あと推しの子とは作品の方向性が全く違うでしょ
基本的に役者目線で全てが進んで行くし裏方なんて演出家以外ほぼモブだからな
(パッと思い出せるのは亜弓さんに恋愛演技の実験台にされた可哀想な人とかか)
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f788-4VFp [124.210.40.234])
垢版 |
2021/09/30(木) 11:23:34.11ID:0GnjyP9G0
メルトに焦点当てるのは全然かまわんが
それ以上にアクア姫川あかね重曹に焦点あてて欲しいってのはある
これでアクアたちのパートが1話だったらなんで?ってなる
前回ファーストステージ編で主役のルビーが半話なのに脇役の重曹を数話やったからその繰り返しはしてほしくない
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM47-1Brw [150.66.127.72])
垢版 |
2021/09/30(木) 11:41:10.45ID:OPDa5UeJM
>>149
アカ先生自身が令和のガラスの仮面って言っちゃってるからどうしても比較してしまうよね

最近の演劇漫画で良かったのはかげきしょうじょだな
群像劇も歌劇に対しての向き合い方もとても良かったアニメも全く期待してなかったのにすごく良かった
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f691-DBkT [113.32.135.50])
垢版 |
2021/09/30(木) 12:12:39.65ID:v3cndUTR0
かぐや様はピークのあと違和感を覚える様な展開が続いて坂道を転げ落ちる様に面白くなくなったけど
違和感を覚える話が最近ちょくちょくあるこの漫画もそうならないといいなあ
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b18-f1Wu [58.0.183.57 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 13:48:27.34ID:0KhX9i3H0
>>64
そういうことか
シルク・ドゥ・ソレイユを目指してるのかと思った

>>92
善良なメルトファン
・今日あまで俳優の道は無いと諦め
・ブログ等でレッスン受けていると知り正気かと疑いつつ応援
・レベルの高過ぎる舞台で爪痕を残す瞬間に立ち会う

そりゃ泣くわな
でも善良な鴨志田ファンからの反発は必至
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM47-f1Wu [150.66.67.251 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 14:40:24.12ID:TYEE3iirM
>>108
そういうことなら
事前の稽古で殺陣指導が「ここは原作から変えるから安心してね」とかいう場面でもあればいいんだけど
それをやっちゃうとサプライズにならないか
これはアドリブなのか、金田一の意図に反してないのか、という点が物凄く引っ掛かる
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5771-n0QX [92.203.206.144])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:59:06.38ID:x+gOyX+00
>>223
メガネ外したらイケメン属性残してるから
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f788-2MAV [124.215.101.78])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:02:25.29ID:Z9C60t9p0
>>212
いやちゃんと注意した時に俺も遊んでるけどみたいに言ってただろ
相手は選べと注意しただけ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2288-1Brw [27.82.186.231])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:24:37.40ID:aThEcsl50
推しの子ってリアル路線っぽいけど舞台編は役者が勝手に演出変えちゃうとんでも舞台編なんだなって思った
テレビや映画化ならともかくぶっつけ本番で自分勝手に失敗するかもしれないアドリブ入れたら困るわプロの舞台なのに
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b7b-t/PR [106.73.96.64])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:35:12.10ID:0LNekkmP0
>>244
アビ子が脚本に文句言う前から一部読者が
2.5のアイデンティティである原作キャラ再現を捨てるなんてどうなのと言う意見があった
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b754-PL4X [60.99.10.235])
垢版 |
2021/09/30(木) 22:15:35.33ID:1RIg5/b30
メルトの速攻で先輩に食われたってシーン妙にイラッとする
いやいやお前がのこのこついていったからそうなっただけやろ
何被害者面してんだよ
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f788-2MAV [124.215.101.78])
垢版 |
2021/09/30(木) 22:30:31.09ID:Z9C60t9p0
>>240
妹が連れてきたことで食われでもしたら当然トラブルの元になるだろ
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4728-2yZa [118.7.210.135])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:04:04.66ID:mY8IQsPy0
いきなり奇を衒う技使ったところで原作だと強者ポジだったキャラを弱く見せたって下手くそな演技は覆らなくね?
アクアの言ってたやり方は最低限同じくらいの実力に見えるって前提の上で技を見せて一転攻勢で本気出して来たな!やっぱ強かったんだ!って意識をすり替える技だろ?
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f788-2MAV [124.215.101.78])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:09:59.62ID:Z9C60t9p0
1ヶ月そこらで演技力は急上昇しないんだから、何か別のところで客を沸かせられる何かができればってのは別に何にもおかしくないと思うけど

ただアレをみんな知らん中、急に出したならちょっとリアリティーないけどね
次回何かしらフォローあれば良いけど
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f788-2MAV [124.215.101.78])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:24:26.35ID:Z9C60t9p0
>>265
まぁ煉獄さんも強者だが即退場したわけなんで
強くても即退場は別にいいじゃないか
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 32bf-tzmm [213.87.152.244 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:36:37.31ID:t3pt/Xhc0
細かいことを言い出したら吉祥寺先生曰く強キャラ感があったというキザミが
前回「負けねえぞこらぁああぁ」っていうセリフを吐いていたのも気になるわけだが…
漫画のルール的にこれ強キャラのセリフか?どっちかというと格下のチャレンジャー側のセリフでは?
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf54-zBdM [126.36.249.230])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:41:26.15ID:sAbu8ADj0
>>262
舞台初出演だと素人演技してくる俳優は多い
ただそれでも大抵稽古中にそれなりに成長して本番の場数踏んで吸収して更にぐんぐん成長して初日と大楽で全然演技力が変わる役者とかザラにいる
舞台初心者ベテラン中堅アンサンブル全部そんな感じが多いから舞台好きはその違いを観たくて現場数回入る
日替わりもある舞台も多いし
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4704-zNGE [118.106.39.153])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:49:03.40ID:Qb7ehBY00
これアクション何したんだ?
刀を真上に投げてその場でキャッチしただけ?
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5388-G39w [124.215.101.78])
垢版 |
2021/10/01(金) 00:10:56.72ID:V3gmGSDq0
>>281
なるほど
元ネタはあるのか
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8fa4-g2eE [49.251.33.141])
垢版 |
2021/10/01(金) 00:13:05.92ID:eknYSHDa0
>>174
>善良なメルトファン
>・今日あまで俳優の道は無いと諦め

実際には最終話クライマックスシーン見て『最後覚醒してた!演技方面もいけるのでは?!』って反応してたよ(^^;;
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d371-Z6j9 [92.203.206.144])
垢版 |
2021/10/01(金) 00:59:52.08ID:veiKh0Mj0
キャラ再現重視でギザミの魅せ技を再現したなら原作ファンは嬉しいだろうな演技力がイマイチでも
稽古中は1回転におさえてたのをこっそり練習してて本番までに仕上げてきたのかな
お客様にはギャップ演出が活きて激アツだろうけど演者同士では把握しておけよって話だな
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 83ca-2jfQ [114.153.227.82])
垢版 |
2021/10/01(金) 01:29:56.38ID:yS8MGL7a0
群像劇では無く話が散らかって見えるのは、
メルトに魅力が無いだけでなく、ヘイトも大して無い状況でメルト回をぶっこんできたからかな

もう少し、小まめにメルトの内面や鴨志田を描写してれば、もう少し違った気がする
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3fe8-6Gv0 [157.65.234.116])
垢版 |
2021/10/01(金) 02:43:53.53ID:n3tFAJd50
>>285
要らないとまでは言わんがこのタイミングでこのキャラにこんなに尺割くのかあ…とは思った
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff09-CE3h [133.200.2.0])
垢版 |
2021/10/01(金) 07:52:26.21ID:O8lvvC770
元ネタありき知ってる人は理解できるけど
知らない人は何かしたとしか読めない漫画ってダメなのでは?
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5388-G39w [124.215.101.78])
垢版 |
2021/10/01(金) 11:42:43.20ID:V3gmGSDq0
この舞台は劇団員やそれなりの経験がある人が多いからメルトの下手さが目立ってしまうだけだろう

テニプリとかはルックス重視なんでメルトクラスが1人ではなく多々居るって感じだと思う
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f4a-A+tG [61.46.170.60])
垢版 |
2021/10/01(金) 12:34:15.56ID:/uwGqm3D0
テニプリはコンセプトが特殊なのでテニプリをチラ見しただけで2.5次元を知った気になるのは大間違い
今は一般的な舞台演劇が低迷していて2.5次元舞台に出演するベテランの舞台役者も少なくない
2.5次元舞台のレベルは上がってる
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5388-G39w [124.215.101.78])
垢版 |
2021/10/01(金) 12:43:05.77ID:V3gmGSDq0
テニミュもニコニコでネタにされてた時代のやつしか知らんな
今のテニミュはあの頃とは違いそうな気もする
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e318-9mos [58.0.183.57 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/01(金) 13:02:54.02ID:jTC5eTkG0
>>322
「メルトさんはアクションが素晴らしく」「鴨志田さんのアシストがメルトさんの若さを補っている」
なんていうプロのレビューが各誌に掲載される流れなのかな

でも主役は姫川で注目されているのは大抜擢された無名の新人・アクアだろうし
作中のメインもアクアの感情演技だと言う
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7354-BdRy [126.8.234.193])
垢版 |
2021/10/01(金) 13:21:49.94ID:L4nE0J040
弱虫ペダルの舞台とかは、ハンドルだけ持って足踏み写真の滑稽さを笑われることが多かったけど、
実際見ると役者さんのパントマイム力が凄くてあんまり気にならない
東京ブレイドとはまた違う意味なのかもしれないけど、あれは役者の負担がでかい舞台だった
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f72-Ulwc [157.147.33.56])
垢版 |
2021/10/01(金) 15:29:26.00ID:TcE88Qu20
>>337
ほとんどいないんじゃね?

それまで何の作品に出てるのかもよくわからないような役者が
リアリティ番組出てて応援してるからって元々見る習慣のない演劇見に行くまでハマるか?って話で

たぶん、舞台変の後でテレビドラマ編とか映画編とか来るだろ
まぁ、映画は最終章かもしれんが
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf28-UVOl [153.239.237.14 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:15:46.87ID:GxsN3JtV0
脳内補完下手な人が増えた感
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf28-UVOl [153.239.237.14 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:42:46.74ID:GxsN3JtV0
>>344
いやー昔と漫画の造りが変わったなーと
説明だらけの漫画増えた気がしますしヽ(´ー`)ノ
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f09-kJoN [49.129.240.254])
垢版 |
2021/10/02(土) 03:36:05.16ID:SyZs4RXh0
メルトの覚醒なんかこれっぽっちも興味ないからここのとこあまり面白く感じないけど
男の推しのツボと女のそれとは違うということが描かれてるのだとしたらそれはそれで興味深くもあるな
カナちゃんの推しの子宣言も女からするとああそうぐらいにしか感じてなかったりして
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW efdf-+mNC [143.189.220.133])
垢版 |
2021/10/02(土) 11:53:22.59ID:RBIh0PQs0
元がカタカナ読みレベルの棒なんだから9ヶ月でそこまで急成長してたらご都合すぎる
練習期間も1ヶ月だから恐らく原作技再現と思われる大技して観客に爪痕残すってのはおかしくないと思うけどな
殺陣相手の鴨志田が知らなさそうなのは問題
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM37-9mos [150.66.89.9 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:22:11.00ID:br5eMRzfM
メルト「オフの日に稽古に付き合ってくれよ ドキマギ」
カナ「ふーん、いいけどアタシいつも走り込みしてるから」
メルト「つ、付き合うよ」
カナ.。o「コイツ、やる気あるじゃん ニヤニヤ」

その時のアクア
アカネ「もー、またコレ食べてない。ハイあーん」
アクア「子供扱いはヤメロって モグモグ」
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5f-tX3d [1.75.228.131])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:08:01.30ID:kezMudRKd
東京ブレイド編がいきあたりばったりな気はする
カナとあかねとかメルトと吉祥寺先生とか
思いついたネタ適当に入れてない?

赤坂アカがかぐやと同時で手一杯なら長期救済措置でもしたらいいと思う
最近はつまらん
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 237b-9PjE [106.73.96.64])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:49:59.38ID:gAHSilqI0
東京ブレイド編は前半の脚本問題・後半のアクアの感情演技問題だけに焦点を当てて
あかねVSかなやメルト成長は別エピでやって欲しかった
あかねとかなの対決は凄い場違いだし意味わからないし
メルトは今焦点をあてられても感情移入できない
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf39-2jfQ [153.212.80.240])
垢版 |
2021/10/02(土) 17:41:38.91ID:ZuT3YN5h0
メルトから矢印出てもおかしくないし、女優として姫川に共演オファー出される展開もあるかもしれない
こどおじ監督、鏑木P、GOA先生、雷田とも関わりあって関係ないのは今ガチ勢くらい
女キャラは相関図描くとルビーじゃなく重曹ちゃんが中心になりそうだ・・・
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 133a-BBKu [150.249.3.17])
垢版 |
2021/10/02(土) 18:57:47.30ID:CRC3+hIg0
いまいちメルトに魅力を感じない人にはつまらん展開なのはわかる

アクアの感情演技の話から、焦点が移りすぎて、あのあとアクアどうしてるんだ?どうなったんだ?ってのが放置だから。
もちろん本番で驚かせたい意図はわかるが、切り替え過ぎかもな
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd5f-UVOl [49.98.114.215 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/02(土) 20:14:34.72ID:Q5YkRpHKd
>>394
妹の友達庇ったり十分掘り下げてない?
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf28-z38p [153.243.90.2])
垢版 |
2021/10/02(土) 20:45:12.90ID:HBFl3//90
というかこの舞台一つに盛り込み過ぎなんだよ
最初が脚本家の話で次にアクアの感情演技で次にメルトで次はアカネと重曹バトルでーって感じで
しかも舞台は一緒だけど個々に独立した問題になってるからなんか別々の話をやってるように見える
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx77-c2kG [126.162.178.251 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/02(土) 22:04:49.39ID:BGJu+GGDx
>>410
ここでの本筋はアイ殺しの黒幕 = 父親 ? 探しのことでしょ

今ガチの終盤の感じでは、あかねのプロファイリング能力や
人物シミュレーション能力を利用して父親の手がかり探すの
かなと思ってたけど、そっちの展開はどっかいっちゃったな

そもそもララライの誰から情報引き出すつもりなのか
候補は年齢的に金田一くらいしかいないけど、今のところ
特に接点持とうとしてないしなぁ
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 133a-BBKu [150.249.3.17])
垢版 |
2021/10/03(日) 01:39:10.84ID:qOczCJEA0
メルトというキャラや、そのキャラが奮起する話はそれ自体はいいと思う

舞台が成り立たないと、ララライに潜り込めないので、アビ子先生関連の話もわかる

メルトの頑張りが、アクアの評価に繋る(結果ララライから評価される)、みたいな関連があればわかりやすいかも
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H97-iToQ [202.233.75.222])
垢版 |
2021/10/03(日) 02:07:06.60ID:SDy8gzGtH
わざわざフリルのことを入れてるから今後フリルが舞台観に来るかもな
今日あま観るくらい演技を観るのは好きっぽいし
アクアと知り合いと分かり紹介してくれと頼むメルト、鴨志田
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf04-2jfQ [115.36.32.131])
垢版 |
2021/10/03(日) 05:29:26.44ID:EqTJZMX20
>>429
アクアがメルトにアドバイスしたのは自分が感情演技できないことをダメ出しされる前。
稽古開始→アビ子来訪、稽古止まる→新脚本で稽古再会初日にアクア倒れる。
それなりに余裕があった時期だと思われる。

殺陣の練習なら脚本変わってキザミの戦闘シーンまるまるカット。
みたいなことにならん限り無駄にはならんだろ。という判断か。
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 237b-lQk+ [106.72.196.161])
垢版 |
2021/10/03(日) 06:00:58.18ID:f7zEJtTo0
メルトの話なんて読みたくねえんだよみたいな意見は知らんがなってなるけどなんか話しが取っ散らかってる気がするなあって意見はわからんでもないよ
それはそれとして今回演技力足りないメルトがこういう形で客を沸かせた展開は好き
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 237b-lQk+ [106.72.196.161])
垢版 |
2021/10/03(日) 06:19:21.83ID:f7zEJtTo0
>>432
でもその再現にどれだけの努力をしてきたかって背景を考えると結構心には響くと思うよ
だって舞台上であんなん成功させるのは
生半可な努力では無理ってわかるからね
吉祥寺先生の心情とかに関してはもう同じ漫画家であるアカ先生が自分が感じるものを素直に描いてくれるでしょう
まあメルトへの印象が変わるとしても心中複雑なのは変わらないと思うけどね
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef14-54NU [223.134.192.77])
垢版 |
2021/10/03(日) 06:31:47.20ID:UQPVVCUI0
努力さえしてれば結果が伴わなくてもいいって言う甘えた考えの持ち主なんだな
しかもこれは演劇だから観客にはどれほど努力してきたかは関係なく、舞台上が全てなのに
演技とは別方向の部分で努力しましたーって言われてもなんだこいつとしか思わねえよ
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 237b-lQk+ [106.72.196.161])
垢版 |
2021/10/03(日) 06:37:16.68ID:f7zEJtTo0
>>436
そこまで言うか…
あの技が原作の再現なんだろうって仮定しての話ではあるんだけど俺なんかは一つ強烈な原作リスペクトを感じるとそれだけで燃え上がってしまうタイプだから…
すげえあんなことしてくれるなんて!失敗したら白けること間違いなしなのにどれだけ稽古すれば本番であんなことできるだろう!スゲーっていうスゲーがまず一番に来るかなーって感じ
個人の感想です
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 237b-lQk+ [106.72.196.161])
垢版 |
2021/10/03(日) 07:42:13.25ID:f7zEJtTo0
>>439
まあでも吉祥寺先生は今日あまの名シーン再現一つを見て涙を流してドラマ化の話受けて良かったって言った人だからね
今日あまはもうどうしようもないんだし東京ブレイドで何やっても関係ないじゃんって話ももっともではあるけどそれで終わるようならそもそも今回の話は書かないだろうとも思う
苦い結果で終わるか救いのある展開で終わるかは結局はアカ先生次第だけどね
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d371-Z6j9 [92.203.206.144])
垢版 |
2021/10/03(日) 07:59:29.04ID:6NTpJ1vj0
FGO舞台の剣キャッチが話題になったみたいにメルトの技もSNS上で話題になる舞台を成功させるという目的が達成出来るから良いんじゃない?
アクアの感情演技が成功しても舞台の評判がイマイチだと次の仕事に繋がりにくくなるしな
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a39d-WNh4 [202.238.38.194])
垢版 |
2021/10/03(日) 08:16:34.46ID:W8pSL4s20
>>441
野球始めて半年で甲子園に出られると思う?
子役の頃から努力を続けてきた人達と
半年取り組んで同等に演技してたら天才だろ

努力して成功した人なら成長を評価する
天才やベテランしか舞台に立つなって考えなら、その漫画家は頭おかしい
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 237b-lQk+ [106.72.196.161])
垢版 |
2021/10/03(日) 08:39:49.48ID:f7zEJtTo0
>>444
あの後泣いてる客いたしそっちも相当なもんよ
キザミ役の人演技ビミョーだったけどあの刀投げ凄かったね!となるか刀投げ凄かったけど演技ビミョーだったね…となるかはわからんがメルトの演技語る上で絶対話題に出るであろうインパクトは間違いなく与えた
場合によっては東京ブレイドの舞台を語る上で一番取り上げられる可能性もある
パッと見でなんかすげえ事してる!ってわかりやすいから…
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa97-Z6j9 [106.128.128.198])
垢版 |
2021/10/03(日) 09:19:38.49ID:ztP2PDDHa
FGOの剣キャッチの人も仮面ライダーやってたみたいだしメルトはライダーへの道が開けたなつまりは鏑木Pの勝利だな
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a39d-WNh4 [202.238.38.194])
垢版 |
2021/10/03(日) 09:28:30.10ID:W8pSL4s20
>>450
君が評価するミュージカルを教えて
テレビ役者は出てこないやつ?

俺は最近だと城田優が出てるミュージカルに行って歌のうまさとイケメンぶりに感動したw

東京ブレイドは演劇界の新規顧客開拓が目的だから、分かりやすいエンタメでいいと思うけどな
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef14-M2B7 [223.134.192.77])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:06:30.94ID:UQPVVCUI0
いやだってさ、剣上にぶん投げてキャッチするだけじゃん
一日練習すればできるようになることだろ
本番で成功させる度胸は買うけど、それが努力の証だって言われるのはちょっと無理あるよね
それならまだ殺陣をめちゃくちゃ頑張ってカッコイイアクションしましたってのならわかるが
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13af-DB5b [150.249.38.129])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:09:45.92ID:9COja54V0
>>468
なら自分でやってみろ定期
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13af-DB5b [150.249.38.129])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:17:31.58ID:9COja54V0
>>472
努力の証明って、勝手に「剣投げてキャッチするだけ」「一日練習すればできる」と決めつけて、独りで納得してるだけじゃん。どれだけ難しいのか試したこともないのに独り合点でメルトsageされたんじゃ、なら自分でやってみろ、とも言いたくなるよ。
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f62-XY1d [125.195.62.192])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:38:27.69ID:s1GwTtBu0
ルビーの出番が少ないのは最後に正ヒロインになる布石だと思うようにしてる

20歳の誕生日のドームライブ直前にストーカーに刺されそうになったところをアクアが庇って死亡
実は死んでなかったゴローの肉体に戻った後ルビーと再会してくっつくんだよ!
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa97-Z6j9 [106.128.131.174])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:55:08.15ID:H32PWd0Wa
本当に木刀投げて試してるだけでも笑えるのにその木刀が修学旅行で買ったやつとか面白すぎる
さらにそんな奴がブロードウェイまでミュージカル観に行ってるとか俺を笑い殺すつもりかよ
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3a8-wxth [122.130.87.179])
垢版 |
2021/10/03(日) 14:46:44.59ID:JBGd5SFj0
剣投げやった俳優ってそれ以外の演技の評価はどうなん?
演技が並以上で、剣投げもできて凄いってのは分かる
剣投げできるから演技下手だけど良いよねとはならないと思う
それだけ見たいなら演劇じゃなくて大道芸見るわ
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa97-Z6j9 [106.128.131.24])
垢版 |
2021/10/03(日) 15:09:16.07ID:Z8M/YH5xa
>>507

https://tmitter.news/blog-entry-9836.html

木刀投げ3回成功したってソースはまだ?ソースも無しに成功って言われてもね
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 93f2-G9NP [118.241.143.123])
垢版 |
2021/10/03(日) 15:14:54.34ID:r9+1Dagc0
>>506
まああくまで不良が子犬に優しくしたら良い奴に見える理論での話だから
下手くそでない役者がやって盛り上がるなら下手くそがやれば効果は見込めるだろうな

まあアクアの言ってることが正しければの話だけど
アクア言ってることが出鱈目ならそもそもこの話は前提から崩れる
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf28-UVOl [153.239.237.14 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/03(日) 15:46:25.34ID:tjPSPlXA0
>>447
バスケ初めて半年で全国大会いったやつはいるな
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5f-vKHe [49.98.142.102])
垢版 |
2021/10/03(日) 19:31:20.47ID:evi5ltZbd
同じ場面が見せ場の鴨志田でもずっと一緒に稽古してた姫川重曹でも演出の金田一でもなく
なんの前フリもないアクアのおかげだと
この舞台のgdgd感が加速してんな
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8394-DJ4O [114.134.112.37])
垢版 |
2021/10/03(日) 19:43:15.26ID:PCug3hfJ0
鴨志田はメルトの息が上がってない事に気付いてたし原作リスペクト度が高いのなら原作の動きを再現してみせた
メルトを見直すと思うが吉祥寺先生の方は演技ヘタの一点が納得いかないようだからこれでも駄目な気もする
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd5f-+6Jz [49.104.9.174])
垢版 |
2021/10/03(日) 20:02:28.55ID:Yd92NhNud
単に技再現だけじゃなくて、本気モードのスイッチみたいな感じで凄い殺陣を披露するんじゃないのかね?
メルトの殺陣の動きに相方が遅れ気味になったとして、強キャラと気弱キャラのバトル再現出来てそうな気もするし…
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e318-9mos [58.0.183.57 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/03(日) 20:14:44.48ID:5AkaFh7c0
>>526
一応今の時点では原作の再現をしたかどうかは分からない
スレで勝手に言ってるだけだけど殺陣中にジャグリングのアドリブはアウトだろうし
関係ないのにFGO舞台の技を自分も本番中にやりました凄いでしょ
だったらメルトに仕事は二度と来ないだろうしね
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e318-9mos [58.0.183.57 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/03(日) 23:02:41.16ID:5AkaFh7c0
もしも
アビ子がゴアと良い感じになったとしたら
仕事の合間に弟子の様子を見に行って修羅場に付き合うまでした挙げ句に
自分よりずっと売れてる弟子が先に男を作る
しかも相手は仕事ができて男前で自分の作品のファンだという
才能にも人にも恵まれ恋愛もなんて
吉祥寺先生は内心穏やかではいられないだろうな
鴨志田はメルトなんて雑魚は気にせず大物を狙って欲しい
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf39-2jfQ [153.212.80.240])
垢版 |
2021/10/04(月) 05:58:26.78ID:t7IGHnLY0
吉祥寺先生部外者なんだからメルトの頑張りを認めるでいいんじゃね?
吉祥寺先生がメルト賞賛しないとダメなの?
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5f-G9NP [49.98.225.87])
垢版 |
2021/10/04(月) 07:42:13.11ID:oE6yHOsZd
正直メルトが客や同業者にキャスティングを疑問視されるのは自業自得だけど
今日甘のキャスティングに関して言えば吉祥寺先生と鏑木はメルトに文句言える立場でもないと思うけどな
まあ実際吉祥寺先生は今日甘に関しては何も言ってないからその辺の認識はあったのかも知れんが
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5f-8n3N [1.72.9.233])
垢版 |
2021/10/04(月) 08:58:17.77ID:BvcTN7KWd
>>546
そんなの周りの人間の仕事どれだけ奪うと思ってんだ
漫画家自体は表現者でも売ってる周りは営利企業なんだよ

今日あまでやらかしたメルトが挽回できるかは次週以降に演技力をどれだけ出せるかにかかってる
一点で練習するなら曲芸より1つのセリフだろ
キメ台詞だけでも演技力マックスなら印象変わるんだから
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf39-2jfQ [153.212.80.240])
垢版 |
2021/10/04(月) 09:36:16.93ID:t7IGHnLY0
何度も言われてるけど東京ブレイドでメルトがいくら頑張ろうが本来吉祥寺先生には関係ないんだよな・・・
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b304-2jfQ [180.196.199.115])
垢版 |
2021/10/04(月) 10:39:36.40ID:yo8+P6NJ0
>>550
吉祥寺先生が今連載してる漫画がメディアミックスされて、
メルトがキャスティング候補に入ってたら、
問答無用でNG案件だっただろうが、

その時になったら、
贔屓はしないけど、門前払いにはしない。
オーディションあったら頑張ってね。ぐらいの評価になるのが落としどころかなあ。とは思ってる。
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd5f-9bqJ [49.96.34.83])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:26:53.62ID:+wqRW7b7d
>>560
演じてる対象の差もあると思う。モノマネだってマイナーキャラやるのと有名キャラやるんでは同じ位似ててもウケ方が違う。読者は東京ブレイドのこと知らないから姫川重曹が登場人物をどれだけ上手く演じても分からないし、アイのことは知ってるからあかねの演技力がヤバいことはすぐ分かりやすかった。作品内では姫川の方が上なんだろうけど、読者の印象は違ってくるだろうな。
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf39-2jfQ [153.212.80.240])
垢版 |
2021/10/04(月) 15:27:25.31ID:t7IGHnLY0
あかねちゃんのアイトレースでアクアだけでなくテレビ見てたルビーにも「ママ」って言わせたのはやり過ぎだったのかもな
まあライブ感(笑)だから
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf39-2jfQ [153.212.80.240])
垢版 |
2021/10/04(月) 18:43:58.66ID:t7IGHnLY0
正直あかねちゃんの能力は超能力レベルでもおかしくないからなあ
あれ演技力ってレベルじゃないから
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf39-2jfQ [153.212.80.240])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:12:41.35ID:t7IGHnLY0
>>568
今回あかねちゃんの演技力も伝わってこないと思うよ
あかねちゃんが演じてるんだから凄いんだろう、程度かと
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5354-ZYQJ [60.107.184.24])
垢版 |
2021/10/04(月) 23:35:03.99ID:NvIc6OMA0
最終的には舞台編の演技力はアクアの覚醒によって
姫川かな<アクあか
になるかもしれないが、その後に
アクあか<アクかな
になる可能性は十分ある
ただかなちゃんはあかねちゃんに演技で勝ってもアクあかの接近等のイベントで再び奈落に落とされる危険性があり(第30話参照)
次の章もかなちゃん中心に話を進めるためにも必要イベント。
次はルビーがアイドルで出る事を考えるとかなちゃんも出ざる得ないし、むしろ中心となっちゃうから今回の舞台編ではかなちゃん完勝ルートは無いと思う。
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5f-8n3N [1.75.1.228])
垢版 |
2021/10/05(火) 07:42:56.63ID:R+HMbudxd
>>576
あかねがアイになるシーンや有馬が姫川に見惚れるシーンは伝わったろ?
キャラを書き分けられてたし衣装やパーツも変えてたから
そういうのがあるのにキメの大ゴマは二人で叫んでるだけだから余計にダメさが際立ってる
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf39-2jfQ [153.212.80.240])
垢版 |
2021/10/05(火) 10:55:41.01ID:Btq4wLi90
ルビーはスペックが高過ぎるからなあ
ファーストステージ編で主人公じゃないのに文句言われてたけどルビー主人公だと何のドラマもないw
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f88-BdRy [27.82.186.231])
垢版 |
2021/10/05(火) 12:19:17.18ID:dW6qeZYy0
実際のアイドルって事務所大きい方が有利そうだけど弱小でもトップアイドルになったことあるの?
今のままだとアイドルYouTuberがいいところじゃないか?

父親が芸能界の大物で脅してゴリ押ししてもらいトップアイドル君臨とかならダーク路線になりそうだけど実現しそう
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f88-BdRy [27.82.186.231])
垢版 |
2021/10/05(火) 13:00:32.88ID:dW6qeZYy0
ルビー活躍を願ってる読者が多いけどリアル路線ならアイドル編はあまり期待できないなーって思う
どうせならルビーが大手事務所所属してアイドル目指しながらアクアと別ルートで父親探しすれば良かったのにウロボロスみたいに
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf39-2jfQ [153.212.80.240])
垢版 |
2021/10/05(火) 13:05:44.64ID:Btq4wLi90
いや2.5編もリアルかというと・・・
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM37-2kLq [150.66.81.183])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:23:16.17ID:xQHQs+2yM
顔の話で言えば
オウム真理教の菊地直子が痩せただけで警官がまったく気が付かなかったということがあって
前情報無しに子供だと気付いたなんて言う方がマンガ的なファンタジー展開なんだよ
いしだ壱成が石田純一の隠し子だって言われるまで誰も気付かなかったし今でも全然似てないしね
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d371-xM30 [92.203.206.144])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:39:01.97ID:7G/peFPB0
>>631
大女優って程じゃないけど大島優子は日本アカデミー優秀助演女優賞取ってるし川栄李奈は演技上手いと思う
他にアイドル出身の女優ってピンとこないかな
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 237b-lQk+ [106.72.196.161])
垢版 |
2021/10/06(水) 03:36:47.07ID:XUN/eHJt0
>>632
まあわからんでもないけど語られてないけど作中世界だとここら辺どうなってるんだろうね?みたいな話は割と普通じゃない?
もちろん推しの子世界に一般常識とか現実世界の認識が当てはまらないとは思わんけど

後はリアリティとか細かい説明とかを入れたときどれだけ読者を残せるかって問題よね…
取っ払うからこそ得られる読者層ってのもいるだろうしこれで売れない作品だったらダメって言えるけど
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf39-2jfQ [153.212.80.240])
垢版 |
2021/10/06(水) 08:37:58.77ID:9ShCeqvg0
フリルって月9に出てるとか言われてたな
姫川と接点あるんじゃないの?
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf39-2jfQ [153.212.80.240])
垢版 |
2021/10/06(水) 09:16:55.07ID:9ShCeqvg0
まああかねちゃんのプロファイル力とか重曹ちゃんが超ハイスペックなのに売れてないのもだが
そもそも主人公2人が前世の記憶を持った転生者だからなw

メンゴがネーム読んで泣いたっての次回?
だとすると吉祥寺先生とメルトの話かな
0653632 (アウアウエーT Sa9f-slNU [111.239.170.116])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:10:12.92ID:830Ldf1ua
誤解がないように言っておくと推しの子は好きで読んでるし
推しの子に対してどうこう言いたいんじゃない

ただ作り手側も読み手側も普段意識すらしないくらい当たり前のことなので
たまに聞く『フィクションにリアリティはどうでもいい』的な話にそれは違うと言いたかった
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3a8-OxeY [122.130.87.179])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:26:02.34ID:emIOTUPS0
明らかにフィクションな話であってもフィクションで許せる部分とそうでない部分がある
コナンは現実にはありえない発明品いろいろ出てくるけど
もしアリバイトリックに万能変声機使われたらそれはどうなのって思うわ
もちろんどこまで許せるかは読み手によって違うんだけど
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 237b-lQk+ [106.72.196.161])
垢版 |
2021/10/06(水) 14:26:31.38ID:XUN/eHJt0
>>662
極端だけど推しの子が実は剣と魔法のファンタジー世界でしたとかなったらそりゃふざけんなってなるだろうしね
リアリティの大切さみたいなのはみんなわかってるけど個人差があって…難しいよね…
結局どんな塩梅なら多くの読者に受け入れてもらえるかっていう
緩すぎてもダメだけどガチガチにしすぎても読者に逃げられてしまうだろうし
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f88-BdRy [27.82.186.231])
垢版 |
2021/10/06(水) 17:07:26.72ID:NRS/9FN70
読んでて気になっちゃう部分が出てる人もいるということは気になる人にとって物語に説得力ある描写ができてないってことなんだろう
こんなの漫画だからOKって読み流す人もいるし人それぞれ

個人的には芸能界社会現象ミステリーラブコメ群像劇とてんこ盛りすぎてもう少し描きたい要素を絞ったらいいんじゃないかと思う
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f1c-iVto [213.87.134.217 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/06(水) 17:38:41.73ID:GYb1uvr90
最近の展開でこれまでと比べてリアリティがなくなったとは思わんけど、強いて難があるとしたら役者間の対立という要素を押し出しすぎてるところだろう。
どうしてもここだけいつもの赤坂アカ漫画になるし

重曹とあかねの対決は話の流れ的に必要なこととしても、メルトと鴨志田の対立が余計だったのかもな
鴨志田もメルトを指導する立場にして、刀を投げるシーンも二人で特訓したことにする方が自然だし
それなら2.5の舞台で過去にこんなのがあって凄くウケた、お前も原作の技に挑戦してみろとか2.5のプロである鴨志田から自然に解説させられるし

…でもそうか。そもそも鴨志田は「2.5俳優はエグい」というネタのために出したのか…
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5f-vKHe [49.98.152.176])
垢版 |
2021/10/06(水) 18:13:11.05ID:Oa+7Ro90d
2.5編だけでも漫画家の話は解像度高く
ステアラとかヤリチン俳優とかいかにも業界の実体らしきものを解説する一方で
稽古中に子どもでもしないような喧嘩する女どもとかメルトのスタンドプレーとか
舞台ってチームで作るものだよね?大丈夫?と言いたくなる描写が続いててリアリティラインが上げ下げ激しすぎる
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e318-Q4Ob [58.0.183.57])
垢版 |
2021/10/06(水) 22:08:53.06ID:1pook5hA0
コメント数の推移
確実に落ちている。近いうちにジャンプラの順位はダンダダンに抜かれるぞ

51話「考察」
YJアプリ:1013 / J+:2180
52話「カレシカノジョ」
YJアプリ:946 / J+:2078
53話「軟派」
YJアプリ:607 / J+:1297
54話「対立軸」
YJアプリ:628 / J+:1698
55話「開幕」
YJアプリ:575 / J+:1163
56話「緒戦」
YJアプリ:475 / J+:1076
57話「ヘタクソ」
YJアプリ:484 / J+:未公開
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e318-Q4Ob [58.0.183.57])
垢版 |
2021/10/06(水) 22:14:03.23ID:1pook5hA0
アクアのトラウマ発覚と役者としての弱点克服という今シリーズ最大のテーマが
52話以降で封印されてしまっているのがリアタイで追っている人にとってはしんどいかな
間に休載も入るしね
単行本で読めば一気に読めてしまえると思うけど週刊連載の難しいところだな
特にWEBはアンケートと違って反響がすぐ視覚化されてしまうから
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e318-Q4Ob [58.0.183.57])
垢版 |
2021/10/06(水) 22:14:48.27ID:1pook5hA0
今週も楽しみねー
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d371-xM30 [92.203.206.144])
垢版 |
2021/10/07(木) 00:36:32.06ID:JGJEoduI0
やっぱ鴨志田もそんなに悪い人じゃなさそうだなちゃんと実力を示せば認めるだけの気量はあるね
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa97-gkKU [106.154.7.63])
垢版 |
2021/10/07(木) 00:40:28.91ID:Bzz7dCfna
アクタージュで演出が触れてたけど一発撮りの映画じゃないんだから舞台は稽古で仕上げろ!ってのがあったよね
本番まで隠して初見の演技を出すってほんとはあれよね
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d371-xM30 [92.203.206.144])
垢版 |
2021/10/07(木) 00:48:09.86ID:JGJEoduI0
殺陣は共演者同士の阿吽の呼吸だからアドリブなんて入れたら怪我するよな斬り合い入る前の魅せ技なんだろうけど
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e318-2kLq [58.0.184.208])
垢版 |
2021/10/07(木) 01:09:49.85ID:CQ6EwUzR0
アビ子が泣くなら未だ分かるが
吉祥寺センセはメルトにそれほど思い入れがあんのか?
自分原作のドラマを台無しにした大勢の中の一人でしょ
それでもクソみたいな役者が立派に成長した姿に感動したのだとしたら
吉祥寺先生は良い過ぎてソコに感動するわ
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef81-/WAn [175.28.225.26])
垢版 |
2021/10/07(木) 02:37:46.31ID:Ccc4XLKX0
さんざん舐めてかかってヘイトが溜まってたんだが。
表面、思ってたより無能では無く有用な奴だから馴れ馴れしく接するだけになってて
舐めててごめんねとか言ってくれないとヘイト時から属性かわってないようで釈然としねー
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b304-2jfQ [180.196.199.115])
垢版 |
2021/10/07(木) 04:40:31.72ID:WyETTjEw0
>>724
2・5は前中後編になるのはもう確定だろうから、
アクアは二段階みたいな感じになるとは思ってる。

トラウマは気合で耐える演技で好評を得るも、千秋楽で限界を迎えて
アクシデント発生という感じ。最後まで無事に行けるとはどうしても思えん。
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13ee-MVRY [150.147.236.45])
垢版 |
2021/10/07(木) 05:03:44.09ID:dB4f1nx30
あそこで吉祥寺先生が泣くカット入れたのはメルトを多少は見直したみたいな演出だよね?単に吉祥寺先生がああいうの見て感動するタイプだよってキャラ説明じゃないよね?
読んでて先生ほど盛り上がれなかったから違和感がね…アビ子先生より感激してるし
まぁ後でちゃんと和解シーンくるかもしんないからそれ期待
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf39-2jfQ [153.212.80.240])
垢版 |
2021/10/07(木) 05:47:13.95ID:5IyBc2Qw0
クソだったドラマ今日あまのクライマックスが原作再現で泣く わかる
メルトが特訓してたのを知ってて舞台で成功させたのを見て泣く これならわかる
他人の漫画の他人のキャラを演じる好きじゃないメルトがいい演技して泣く よくわからない

3番目で多分一番納得できる理由は俺の吉祥寺先生が聖女だったってことだな
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5f-uu8S [1.66.97.182])
垢版 |
2021/10/07(木) 06:46:23.64ID:WEvSWJwVd
「そうか お前悔しいのか」って、漫画のキャラが悔しいと思ってるっていう感情を読み解くぐらいで苦労し過ぎだろ…
なんとなくしか分かりゃしねえ…って自覚があるなら、なりふり構わず他の人に意見を聞くなりしろよ
今回は「悔しさ」っていう寄り添える感情が運良くあっただけで、役者として一皮剥けたってほどの成長は感じなかった
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3a8-OxeY [122.130.87.179])
垢版 |
2021/10/07(木) 07:03:14.81ID:DChbmOC+0
悔しいとは思ってくれてた
愛弟子の作品に還元されてる
今日あまは無駄死にではなかった
そんなとこかねえ

過剰演出な気もするけど
メルト嫌ってた吉祥寺先生が泣くほど感動するというギャップに驚いた読者が
勝手にその意味を汲み取ろうとしてくれるってことなんだろうか
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d371-xM30 [92.203.206.144])
垢版 |
2021/10/07(木) 07:16:06.87ID:JGJEoduI0
実際に出来ると思ってない技が出てくるシーンを脚本に入れ込んで役者に全振りするアビ子先生マジ鬼畜
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 633e-Kk5w [218.223.39.94])
垢版 |
2021/10/07(木) 07:41:45.24ID:66TyAQZO0
メルトの事を全観客の中で一番低く見ていた先生だから一番大きな衝撃だったし、
あの大道芸と1分の演技にどれだけの努力があったのか一番理解したのも先生だろう

ダメな若者が努力して人に認められるほどに成長する事がツボだったんじゃない?
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5f-1kXy [49.98.155.52])
垢版 |
2021/10/07(木) 08:01:29.50ID:sWx8Wh9/d
東京ブレイドがどんな作品が分からないのがネックになってる気がする
大抵の演劇物は先にどんな作品でどんな役かを提示して
それをどう演じるかで悩む過程に尺を使うけど
推しの子は役柄の説明と悩むのとその成果を同時にお出しするから感情がついていけない
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd5f-6jQ0 [49.104.51.36])
垢版 |
2021/10/07(木) 08:07:40.50ID:qKr1d0kVd
中1って性欲どうなんやろ
中3の先輩に食われたらトラウマになるんかな
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf39-2jfQ [153.212.80.240])
垢版 |
2021/10/07(木) 08:15:42.60ID:5IyBc2Qw0
吉祥寺先生の共感力が高いから本来関係ないメルトの演技で泣いた、これはいいとしよう
だが自分の作品の今日あまより泣いてるのはやはり演出過剰なんでは・・・

>>762
中1の入学当初だと脱童と精通が同時だった可能性もあるな
興味が強くなる年齢だから余程酷い体験でなければ大丈夫だろ
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf39-2jfQ [153.212.80.240])
垢版 |
2021/10/07(木) 08:37:50.16ID:5IyBc2Qw0
>>765
メルト絶許
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa97-hSDK [106.129.140.123])
垢版 |
2021/10/07(木) 08:39:58.09ID:F4hwFpNHa
何の漫画だっけ?って感じは若干あるけど普通に面白いんだけどここでは不評なのか😂
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5354-uF7g [60.99.10.235])
垢版 |
2021/10/07(木) 09:04:26.20ID:cpfSyMjH0
普通に良いシーンだけど、メルトと言うより東京ブレイドの設定が甘いんだなこれ
人気漫画なら普通はキャラの過去とかも描くよね
キザミの性格や意地を張る理由や意味を普通の人気漫画ならちゃんと描写するはず
そこが抜けてるからただメルトが頑張ってるだけのシーンになってるんだな
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF5f-8HNM [49.106.192.172])
垢版 |
2021/10/07(木) 09:07:55.85ID:OnE7MfY2F
基本的に展開自体に文句付けてる奴はほとんどいないのよ
想定内かつ王道展開だから
問題は他人の作品で思い入れのないメルトの熱演見て今日あまの時より泣いてしまったことで…
ライブ感(笑)でやったんだろうけど最強チョロイン誕生ですよ
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7354-tDMY [126.25.221.98])
垢版 |
2021/10/07(木) 09:23:29.72ID:ODJRgtW70
凄い面白いし話としての出来も良いと思うけど
散々アクあかVS重曹姫川で盛り上げてきたのに急にメルトの話されてもっていう
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd5f-ciW7 [49.96.53.9])
垢版 |
2021/10/07(木) 09:26:47.99ID:LHKj1a+1d
>>775
こういう演劇系の漫画で演ってる劇の内容をこと細かく説明するのはまずない
先に原作漫画をさらっと漫画形式で見せていても、それを演じる舞台のシーンも漫画なんだから違いがあまり出ない
それに単純に尺を消費しすぎるし、読者は同じ話を2回読むことになるので印象が悪い

こういう系では既存の物語を原作にした舞台の話にするのが多い
例えばシンデレラとかロミオとジュリエットとか
劇中で説明しなくても読者が話の内容を知ってるからやりやすい
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf39-2jfQ [153.212.80.240])
垢版 |
2021/10/07(木) 09:29:18.93ID:5IyBc2Qw0
2.5編って2巻分とか言われてたけどメルトで4話、重あかでもそのくらい使うだろうし3巻使いそうだな
ファーストステージ編まではもの凄くテンポが良かったが
アカが群像劇とか言い出した2.5編からテンポ悪くなったのは否めない
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d371-xM30 [92.203.206.144])
垢版 |
2021/10/07(木) 09:44:15.64ID:JGJEoduI0
>>784
ララライの真のトップ決定戦を忘れるな
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf39-2jfQ [153.212.80.240])
垢版 |
2021/10/07(木) 09:46:08.47ID:5IyBc2Qw0
>>786
姫川vsあかねちゃんvsみたのりおか
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3a8-OxeY [122.130.87.179])
垢版 |
2021/10/07(木) 09:54:42.74ID:DChbmOC+0
メルト脚本変更で死んでたけどこれセリフがあればどうにかなるもんなのか
変更前はセリフで状況や感情を説明できたけど、
演技だけで悔しい感を出さなきゃいけなくなったってことだよな
感情乗せられなかったら変更前もクヤシイ…クヤシイ…ってなるだけでは
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf39-2jfQ [153.212.80.240])
垢版 |
2021/10/07(木) 10:10:46.82ID:5IyBc2Qw0
今日あま見てホロリと泣く
メルト見て号泣

メルト>>>アクア&重曹ちゃんと言われても仕方ない表現なんでアカとメンゴには反省して欲しいw
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd5f-ciW7 [49.96.53.9])
垢版 |
2021/10/07(木) 10:17:19.97ID:LHKj1a+1d
>>789
原作
「俺は今まで自分が最強だと思ってたが、クランに入って周りがもっと強いのを知り、下に見てたお前にもブチのめされて悔しい思いをしたが、俺には強さしかねえから、他にはなんにもねえから、俺は誰にも負けねえ!」

舞台
「おぅれは誰にも負けねぇ!」
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d371-xM30 [92.203.206.144])
垢版 |
2021/10/07(木) 10:21:32.97ID:JGJEoduI0
>>795
確かにベラベラ喋ってキショいな
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7354-tstz [126.234.212.22])
垢版 |
2021/10/07(木) 10:38:47.44ID:eylRvG8f0
6巻の半分くらいメルトに尺割いてるからな
こんな石上の過去回やミコの演説回くらい本格的に本腰入れてバックグラウンド描写するキャラかね?
鴨志田関連と過去描写は間違いなくいらないと思う
GOAアビ子と違って「このシーン冗長だし説明的でキモい」「カットカット!」の感じではないんだろうねアカメンゴコンビは
むしろ「この設定もこの描写も入れちゃおう」「いいねいいね!」と見た
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf39-2jfQ [153.212.80.240])
垢版 |
2021/10/07(木) 10:42:40.98ID:5IyBc2Qw0
確かにまだ感情演技に成功してないアクアはドヤってる場合じゃないよな
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7354-rclf [126.62.119.117])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:01:00.19ID:ZjRpbeuH0
これちはやふるや進撃と同じ群像劇だから「自分の推しキャラ以外の展開要らない」とかアホだろ
先生が泣いたのは嫌ってたメルトがいい演技したからという以上に、アビコに追い抜かれて抑圧してた本音の魂が、下に見てたメルトの演技の中にこそあったからだろ
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b304-2jfQ [180.196.199.115])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:20:26.40ID:WyETTjEw0
>>806
アクアが余裕なのは、トラウマなんとかできる算段がついてるんだろ。

親目の前で殺されてるのなんてアクアだけ(コナンや金田一の世界じゃあるまいし他にいてたまるか)だから
反動さえなんとかして、鞘姫切られる所でアイが刺された所を重ねれば
そりゃ客に凄いものをお見せできるはずなんだ。
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa97-zXds [106.128.107.5])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:46:18.85ID:YSFsIHE2a
吉祥寺先生が泣いた理由

・普通に演技に感動した

・人気作家だと思ってたいたらアビ子という本物の才能にあっという間にぶち抜かれて内心悔しかった自分と重ね合わせた

・これまでメルト君に塩対応してた分、他の人より刺さった

・よく見たらメルト君が好みのイケメンだったことに気づいた

こんな感じ?
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e318-2kLq [58.0.184.208])
垢版 |
2021/10/07(木) 13:25:39.80ID:CQ6EwUzR0
>>821
メインヒロインがルビー・重曹・アカネと混迷を深める今シーズンで
メインチョロインは吉祥寺先生で確定したな
今後も彼女の泣き芸で作品を艶やかに飾って欲しい

アクア感情演技で泣きっぷりでチョロインの本領が発揮されるよ
メルトはまだ助走だから
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr77-JT0h [126.166.132.39])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:21:45.85ID:bucgrkqzr
吉祥寺先生は人一倍メルトに厳しい目を向けてたのは、今日あまを台無しにされた悔しさ
それを口先だけでなく、真に反省して演技に打ち込んだメルトを見え
心が救われたんだろ

被害者が、加害者の心からの謝罪を受け、憎しみから解放されたようなもの
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e318-2kLq [58.0.184.208])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:43:07.42ID:CQ6EwUzR0
>>832
> それを口先だけでなく、真に反省して演技に打ち込んだメルトを見え

吉祥寺先生がアクアか重曹から「いま血の滲む想いで頑張っている」とか聞かされていたら分からんでも無いが
真に反省したかどうかは吉祥寺先生には分からんでしょ
演技を見て「これは真に反省した者の演技だ!」とか言ったら
ガラ仮面に登場する解説役の評論家みたいで変じゃん
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd5f-ceSC [49.98.77.244])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:00:53.27ID:FVDMPVE6d
アクタージュのときもおもったけど、メルトみたいな自分の境遇や生の感情をキャラと重ねる演技って
マンガで描かれる第一回目の公演は良いとして2回目以降の公演も同じレベルの演技を維持できるんだろうか?
慣れればなれるほど逆にレベルが下がっていかないか心配になる
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13af-DB5b [150.249.38.129])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:43:45.90ID:aZeGMAYA0
>>843
過去一時間に最低1240件ものツイートが確認されているコンテンツが伸びてない?トレンド入りを期待してた感じですか?

そもそも表現の特性上、個人の感性によって感想が分かれるのは当然なわけだし、それを作者のせいにするのは傲慢というか、多くを求めすぎだと思う。このスレの批判コメも、いちゃもんとか読解力不足によるものが多いし。
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13af-DB5b [150.249.38.129])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:44:41.15ID:aZeGMAYA0
ジャンプラの一番上のコメント好きwww
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5388-nhL7 [124.215.101.78])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:03:35.87ID:zBIGpFHz0
感情演技に焦点当てたシーンなんだから感化されて泣きました
それ以外に何があるんだろ
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5a-oZB0 [49.98.161.63])
垢版 |
2021/10/08(金) 00:01:25.74ID:+LQz7dnpd
吉祥寺先生が読者と同じくらいメルトの反省や努力を知ってるならまだしも知らないんだろうし
自分の作品で下手だった奴が他人の作品でもやっぱ下手だったけど一瞬上手かったってだけであんな親のように感激されると過剰に感じるわ
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF5a-O/Rg [49.106.174.57])
垢版 |
2021/10/08(金) 04:47:24.16ID:JLw1Q2iLF
それならそれでいいんだけど自分の作品の今日あまより泣いてるからな
ライブ感でやっちゃったんだろうけど次回泣いた理由の説明とかしたら流石にメルトに尺取り過ぎ
そんなのよりメルトの童貞喪失シーンをしっかり描いて欲しかった
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 83ee-oZB0 [150.147.236.45])
垢版 |
2021/10/08(金) 05:06:07.14ID:Q+N0cjZe0
吉祥寺先生がメルトの事をただ下手な俳優って思ってる程度なら分かるけど
皆の前で露骨に塩対応してたりと明らかに今日甘ドラマの出来を悪くした一因として憤りを向けてたのによくそんな素直に感動できるな
反省してる事すら知らないのに絆されるの早いね
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e39-JSxF [153.212.80.240])
垢版 |
2021/10/08(金) 05:47:40.62ID:YGI/ryq70
>>876
つまりメルト>アクア&重曹ちゃんなわけだな
他人の作品に出てるメルトでそれだけ泣けるんだから
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H66-i6AE [61.199.159.169 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/08(金) 06:42:18.08ID:KjUW/5gIH
感動的な場面だから吉先生が泣いた言う奴もいるけど
ここは56話のタイトルにもあるように緒戦だからね
鬼滅の無限列車で言うならせいぜい魘夢が死ぬとこだろ
あんなとこで泣くのは魘夢推しのコアな鬼滅ファンくらいだから
吉先生はキザミ推しでしかもキザミ×匁なんだよ
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa73-FGHA [182.251.199.150])
垢版 |
2021/10/08(金) 08:51:24.34ID:/cSQZq0ia
>>864
そもそもフィクションてのは過剰と欠落でできてるもんだろ(苦笑)
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c7a8-cknD [122.130.87.179])
垢版 |
2021/10/08(金) 11:16:08.37ID:RiyCT3pY0
吉祥寺先生がメルトを子の仇レベルで憎んでる想定で考えるからおかしくなるのかもな
今日あま実写は最初のアニメ化とかの原作の評価に直結するメディアミックスと違って
ハリウッド版DBみたいなもんで原作の評価まで貶めてはいないから
メルトに対してはメルト個人への期待を裏切られた以上の恨みはなくて
他作品だろうと期待に応えてくれたらそれで嬉しいのかも
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c7a8-cknD [122.130.87.179])
垢版 |
2021/10/08(金) 14:14:00.05ID:RiyCT3pY0
>>904
情報が少ない方が各々好きな名作で脳内補完できるからなあ
情報が出てくると補完に使ってた名作と合わなくなったり駄作と被ったりする

今日あまは推しの子の情報だけなら面白そう
かぐや様の情報込みなら面白そうとは思えないけど
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7371-fZFd [92.203.206.144])
垢版 |
2021/10/08(金) 16:20:59.39ID:BOIpIaLf0
売り上げはそこそこでもメディアミックスされててアビ子先生には世界一面白い漫画でアクアが演出してる人間で知らない奴はもぐりだと言ってる名作だからな
あの藤原書記もタイトル聞いただけで思い出し泣きするほどだし
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e39-JSxF [153.212.80.240])
垢版 |
2021/10/08(金) 16:42:40.45ID:YGI/ryq70
見る目が無さそうでありまくるルビーが面白かったって言ってるんだから面白いんだよ
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7371-fZFd [92.203.206.144])
垢版 |
2021/10/08(金) 17:03:49.85ID:BOIpIaLf0
5000万部売り上げててアニメ化や映画化と舞台化されてるレベルだと今なら東京リベンジャーズや呪術廻戦が思い浮かぶ
作者はこの2作や鬼滅の刃と刀剣乱舞あたりを読者にイメージさせる意図だろうね
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb54-PVAv [126.234.212.22])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:07:56.79ID:uIwQ7NY50
鴨志田、実力派と言いながら演技中に色々余計なこと考えすぎだろ
リアルでもガチな人は抑揚や表情の小手先だけじゃなく性格とか心の中まで役になりきるもん
普段からその役としての生活して人間性を寄せていってみたり
中には役作りのために奥歯抜くとかって人もいるって言うし若干引くレベルな世界
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Speb-D79G [126.245.172.77])
垢版 |
2021/10/09(土) 14:11:52.97ID:Zwz1MXvqp
>>930
役になりきるタイプじゃないんじゃない?
今日あまのアクアと重曹もファーストステージの重曹も色々考えてたじゃん
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5a-cHJM [49.98.220.159])
垢版 |
2021/10/09(土) 15:24:47.82ID:L0UQgRfLd
舞台でカメラ目線ってそれこそおかしなことになりそうだが

急に観客の方向いて喋りだしたらミュージカルかよ、ってなりそう
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5a-cHJM [49.98.220.159])
垢版 |
2021/10/09(土) 16:28:58.67ID:L0UQgRfLd
>>939
それが切合のこのシーンで必要かってことだね
いや、やらなくて良かったと思うよ
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7371-fZFd [92.203.206.144])
垢版 |
2021/10/10(日) 08:45:26.68ID:2v36yG8F0
かぐや様繋がりでいけば普通にA1だろうねアニメ化企画が水面下で動いてるとしても放送は23年秋以降かな
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab7-fZFd [106.129.75.250])
垢版 |
2021/10/10(日) 09:28:10.95ID:dyUM50Rpa
ヒットが見込めるなら他からもオファーくる可能性あるけど芸能界はコネが大事とさんざんやって来てコネを疎かにするとは思えない
かぐや様も最終章入ってアニメの3期と同時に終わらせそうだから推しの子はその後だろうね
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bc3-xznY [14.133.134.56])
垢版 |
2021/10/10(日) 09:44:05.94ID:YyXlkOUi0
終わらせないのが編集の仕事って力説してたし仕方ない
推しの子がヒットしたから
かぐや様もやっと最終章だ
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sab7-fZFd [106.129.74.62])
垢版 |
2021/10/10(日) 12:25:00.87ID:5C5/QQLka1010
>>960
次世代を育てていかないとダメだからな
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ 0718-b36D [58.0.213.156])
垢版 |
2021/10/10(日) 13:47:09.01ID:UTdyHNTI01010
初監督作品と言えば...
無職転生(2021)の岡本学:ゲーマーズ(2017)
鬼滅の刃(2019)の外崎春雄:テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス(2017)
東京リベンジャーズ(2021)の初見浩一:デッドマンワンダーランド(2011)
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった(2020)の井上圭介:みだらな青ちゃんは勉強ができない(2019)
ドロヘドロ(2020)の林裕一郎:牙狼 炎の刻印(2014)

初監督でいきなり話題作になった人はそれほどいないのかな
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW 0718-i6AE [58.0.213.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/10(日) 18:41:34.65ID:UTdyHNTI01010
闇ゴロー降臨でアクア轟沈、それを癒すのが正妻アカネ
しかも前シリーズで正ヒロインに見えた重曹はほぼ蚊帳の外という過激な展開にザワついていたら
メルトの激熱展開を見せつけられてザワつきがスッカリおさまった気分
鏑木Pは有能な若者を見守る格好いい大人に成り下がったし
鴨志田もナンパ行為は無かったことになりそうだし
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ MM2b-X9iZ [36.11.229.227])
垢版 |
2021/10/10(日) 18:52:01.07ID:Q/eSezk6M1010
ルビーサイドの話もしないとだし登場人物多すぎなんだから全員にスポット当ててたらテンポ悪くなっちゃう
サブキャラで話数稼ぐのは編集の方針もあるんだろうけど最近はきっちりまとめる漫画の方がウケてると思うんだ
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロT Sa72-GJBa [111.239.171.166])
垢版 |
2021/10/10(日) 19:09:14.18ID:pgwvhECRa1010
『今日あま』も『東ブレ』もヘタクソな演技から入って
ここ一番で覚醒してノッた演技を見せたから
ファンにはこれがメルトの芸風だと認知されるだろう

そして後にインタビューで
「『今日あま』で自分のダメさに気付けた…」
「『今日あま』は俺の人生のターニングポイントだった…」
「今の自分があるのも『今日あま』のおかげ…」
「『今日あま』は俺の原点…」と語りまくって
その度に吉祥寺先生に印税で還元するのだ
鏑木Pも4万程度の鮨が端金に感じる程ウハウハだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 15時間 37分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況