X



【バレ禁止】■ 週刊漫画ゴラク 43 ■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fbc5-M3cu)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:11:57.25ID:1iP/bdvS0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立て時は冒頭の「!extend:checked:vvvvv::」をコピペして2行にしてください

■公式サイト
http://www.nihonbungeisha.co.jp/goraku/goraku/
■編集部公式Twitter
https://twitter.com/BETSUGORAKU

週刊漫画ゴラクの公式発売日は毎週金曜日です
最新号の内容についての書き込みは公式発売日0時を過ぎてから解禁
それ以前のネタバレはここでは禁止

「漫画ゴラクスペシャル」「コミックヘヴン」「ゴラクエッグ」の話題もこちらでどうぞ

■前スレ
■ 週刊漫画ゴラク 42 ■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1619694241/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010イカレぽんち (ワッチョイW bfc5-QbmQ)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:44:58.24ID:1iP/bdvS0
春輝先生の作品(他社)あらくさ忍法帖を繰り返し
読んでるので、
「女子寮猫のタマさん 1【電子限定特典付き】」
買おうか
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fffb-rTtN)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:54:31.09ID:kfVYPN9Y0
縄文と弥生は同居・並立時代が長かったから時代区分を明確に切り分けるのは無理と
教わった聞いた気がする
縄文人も農業を営むし弥生人も狩りをするからとかなんとか
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 778a-P0JL)
垢版 |
2021/09/19(日) 22:47:00.31ID:89nQLDgW0
じゃあ、なんでこのスレにおるねん?
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-llhs)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:48:09.73ID:JQjRLY+i0
サルはどっちともとれるなあ、
人気があったり更に描きたくなったら続きがあるかも?

マコト、女の子だったんか!?
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (エアペラT SD9b-j4ZP)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:54:33.26ID:mItHnINgD
一階と二階がクロスするマンションは永く住む向きではなさそうだけど
発想は面白いな
漫画だからイメージになってもわかりやすい

上司とか先輩とかがこういう自由な発想を潰さない環境って大事
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-q08b)
垢版 |
2021/09/25(土) 13:15:08.13ID:nn3qC6Lda
坂田の弟分、すっかり影が薄くなって
最初はもっと話に絡んでくるかと思ってた
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMde-0Ont)
垢版 |
2021/09/27(月) 02:36:03.39ID:b3KHkSgTM
モンキーピークは映画エイリアンシリーズの要素を意識的に?
取り入れてる気がするように見えるんで(順序は「サークル」と
前後するが、ロックで子供キャラが重要視されるのや今回は
当初人間側が猿に制圧かけようと試みた点、猿が組織立って
行動してる 等エイリアン2作目っぽい要素)次4作目があるなら
エイリアン4に倣い流刑地や研究所が舞台で人間と猿の間に
ニューボーンが生まれる展開とかだったり
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1679-G5M4)
垢版 |
2021/09/30(木) 15:16:39.35ID:EHViKy5T0
エッグが更新されてた
島のやつ、メガネっ娘のエロシーンないんかい!!
主人公とヤるんだろうと思ってたのに
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa87-D1B3)
垢版 |
2021/10/01(金) 09:03:42.98ID:FyMlAAwAa
今回は篠塚が良い味出してるなw
んで伊藤が当面のキーマンになりそう
ここからのマサカドの反撃がどうなるか楽しみだw
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMff-Kp1k)
垢版 |
2021/10/01(金) 10:18:29.48ID:nAj4EcmaM
>>78
野坂の秘書が言ってたね。野坂は零細には使う気が無いって。
それなりの大きな競合相手に使う殲滅部隊か何かかね。
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf79-3wQ9)
垢版 |
2021/10/01(金) 14:42:09.80ID:DUxtMJza0
「もろびとこぞりて」もう終わりなんだ
1テーマで描いただけだったんだね
なんかここから始まるのかと思ってた
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM9f-Kp1k)
垢版 |
2021/10/01(金) 18:45:40.24ID:vG+yE3tdM
バレありスレの方は若い奴が多いのか、なんか短絡的なコメントが多いな。
感想とか考察とかは、こっちのスレの方が落ち着く。
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 738a-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/01(金) 20:35:30.97ID:EF3IbazP0
94
「くそっ!荒らしてやろうとおもったのにもう沈静化させやがった
俺は、暴風の目羅だぞ!場を荒らすのを生業としてるんだぞ!!
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-Xhda)
垢版 |
2021/10/02(土) 11:51:03.19ID:0RnO6Mila
>>101
肉以外になにか混ざってるウェットフードにも見えるんだよなあれ
 
米軍が人間の食い物って言ってるのにアンディがフィンランドで食ったって言ったのが不思議
人間の食べ物って称してるけどドッグフードなのかもしれんし米軍は普通に飯として食ってるのかもしれん、アンディの昔の飼い主がドッグフードとして米軍の飯を輸入したんやろか
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa87-D1B3)
垢版 |
2021/10/04(月) 09:04:34.75ID:Xt5xwT/Ya
絵と内容のギャップのバランス良いから、最終回の〆方次第では続編あって欲しいな

加害者の関係者だったら何をしても良い訳じゃないってのが凄く解りやすいし、やった事に対して因果応報されてるのは見ててスカッとした
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b309-Xhda)
垢版 |
2021/10/04(月) 11:37:46.89ID:7X3BWfEe0
>>108
やることわかってたように録音してたのがこの家族の謎を深めてたな、最終回でどんな家族だったのか明かされるんだろうか
短期連載なのもあってかいじめや強姦未遂もそんなに長々とかかれてる訳じゃないし、それからの巻き返しでスカッとしたなあ
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM9f-Kp1k)
垢版 |
2021/10/04(月) 13:16:09.57ID:W1AQJuJCM
ゴールデン街の作者からすると35はまだまだガキなんだろうが、鬼ゴロシの作者から見れば年上の熟女だからねえ。
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf79-3wQ9)
垢版 |
2021/10/04(月) 13:43:04.18ID:c9/OAXpF0
そういやゴラクで読み切りだか短期集中でやってた「隻眼の烏」
別の所で連載して単行本出るみたいね
そういうこともあるのか
いやまあ、元ジャンプの銀牙とか男塾とかがゴラクに載ったりするから
そういうこともあるんだろうけど
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-1fsd)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:36:19.77ID:WlqdffK3a
破蛮破蛮蛮蛮はなんていうか山口貴由マンガあたりの残酷でグロいけどギャグにもなってる、みたいな空気を狙ってぶっ込んだんだろうけどどうにもスベってる
鬼ゴロシも最初は面白かったけどどうしてこうなった
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b309-Xhda)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:06:38.32ID:7X3BWfEe0
モブはすぐ吹っ飛ばすのに奇面組相手になるとあと一歩及ばなかったり邪魔入るのがモヤモヤするわ、焦らしてばかりだな
主人公がまたやられてしばらく出てこなくなって別組織同士が勝手に争ってるから読む気は無くした、ガンニバルもそうだが外伝でやってくんないかなぁ
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa87-D1B3)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:02:18.54ID:xpa6FMXwa
ぼっちゃんやな
所々うろ覚えだけど、若い兄ちゃんとジャーナリストが組んで両親と妹の敵を取っていく内容だったかな
死んだと思ってた妹が仇の一人に保護されてたりと鬼と似通う部分がある
絵は今と比べるとかなり落ちるけど、話の組み立て方やキャラの見せ方が良くてあまり気にならなかったな
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM7f-/WAn)
垢版 |
2021/10/05(火) 14:19:46.49ID:Oy7l/CYmM
鬼ゴロシ、作者がそうだってわけじゃないけど
韓国漫画で好まれる展開っぽい
ネットに転がってるアチラの作家の無料漫画見るとこの手のノリ多い
今じゃジャンプやヤンマガで描いてるBoichiも
出世作のサンケンロックとか一部そうだったし
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff25-Kp1k)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:57:00.00ID:w++yIajR0
鬼ゴロシの今の展開が好きじゃない奴らとは感性が合わないな。
坂田目線で読むのが強いとそうなるのか?
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-1fsd)
垢版 |
2021/10/05(火) 20:00:48.44ID:sPGJVk7aa
今の展開が好きとか嫌い以前に内容も絵もゴチャゴチャしすぎてて付いていく気を無くすのです
かといって新宿BOXみたいに絵も展開も分かり易すぎて親しみがもてる、でも悪く言えば陳腐なマンガばかりになっても困るけど
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b309-Xhda)
垢版 |
2021/10/05(火) 20:42:32.51ID:/VJWK6nO0
新宿BOXは前のは質屋のときから思ってたが殴るイメージしかないんだよなぁ
お前が読むのねーじゃんってまた言われそうだがガンニバルは長い回想以外は好きだし鬼ゴロシも虐殺現場や稲荷のムッムッが好きだわ、そういえば若い銀さんも良かったな
雑誌で読むから退屈に感じるだけで単行本で一気にまとめて読めば違う感じにも読めるか
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf10-slNU)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:51:00.60ID:EJw3AQgp0
鬼ゴロシ海外で映画化するなら韓国がいいな。
アシュラの雰囲気がデジャヴする
https://www.youtube.com/watch?v=XWHiE3DLQAs
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f61-M2B7)
垢版 |
2021/10/07(木) 19:50:37.44ID:YPyGC2WC0
坂田の内側に車の鬼みたいなのがいるが、市長の中にも鬼がいるっぽいんだよな
全身を何本もの日本刀で貫かれてる鬼が
他の奇面組には内側に鬼がいるような描き方されてない、神くんとか稲荷とかは普通の人間で、いや普通じゃないけど
御前様こと市長春原龍はそんな他の奇面組とは違う、思ってるより相当ヤバイお方なんじゃないかと思ってんだが
まだそこまでヤバく描かれてないんだよな、いやヤバイけど
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf38-E0lj)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:43:38.88ID:A9PGa8pE0
いるっぽいというか単行本3巻の次刊予告にもしっかり内なる鬼を飼い〜って出てるよ
打ち上げでも内心坂田にビビってた勘と竹本とその様を見て笑う龍(そしてその後軽四裂き)と違う様はちゃんと描かれてる
ってか鬼でも飼ってなかったら爆破したのに生還した坂田見てトキメイて笑顔になったり、たまたま出くわしてしまった邪魔な男の両目に指突っ込んで顎引きちぎったりしないって
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0661-Rsiz)
垢版 |
2021/10/08(金) 00:58:21.32ID:iEFQZwfc0
坂田はしょっちゅう内にいる鬼と「ハンドル寄越せ」「渡さん」とやり取りしてるから
今の奇面組vsマサカドで、市長と市長の内にいる鬼のやり取りも見れるのかなと少し期待をしたんだ

でも、もしかしたら、市長はすでに内にいる鬼にハンドルを渡してしまったのかもしれないと思い直した
もうとっくの昔に市長は内に棲む鬼に身を委ねてしまって、そんな市長に見いだされた他の四人の奇面組が
自分も鬼になったつもりで暴れてんのかなと
伏も篠塚も実は結構無理してるよね、竹本はよう分からんけど、伊藤は鬼の真似すらできないと脱落した

市長もまだ人間性を残しているんだと思ってしまったのが勘違いだったかもしれん
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMd6-r7lC)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:15:53.17ID:/jOswjPrM
>>143
そのうち家族もろとも窮地に落ちるから、その時に妊娠してる嫁さんと胎児をどうするかで分かるんじゃないか?そこで既に鬼なのか、鬼になるのか、読者に明かされると思う。
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0661-Rsiz)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:34:48.03ID:iEFQZwfc0
交差点大虐殺で神くんが「鬼出すぞ」って叫んでたアレ
あれも、人を捨てるとか理性を捨てるとか、ここから無理するぞとスイッチを切り替える意味だったんじゃないかな
彼ら酷い連中だけど鬼じゃない、本物の鬼に中てられちゃった人間だろって
だから市長も坂田を見て本物を見つけたと喜んだんだなって
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de79-ABwp)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:03:57.85ID:paNpx66f0
「結ばる焼け跡」すっかり忘れてるわ
戦後もの、お盆ぐらいにやるならいいんだろうけど
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp03-U9U1)
垢版 |
2021/10/08(金) 23:07:11.10ID:beboOo8Ip
白龍

あんなのいくら何でも警察に逮捕されておしまいだろ
リアリティ無さすぎ
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a25-K0oZ)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:11:04.68ID:cgh1HNQy0
篠塚が坂田を取り調べるときに「殺人事件自体何年ぶりだろうな」と言っている
ニコニコ会が殺した人間は竹本が溶かして行方不明扱いなんだろうな
新条市はジョジョ四部の杜王町みたいに行方不明者が多そう
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b88-cTCp)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:46:42.65ID:js0BTBZh0
>>153
俺も思った、
何か小学2,3年くらいになってない?
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b88-cTCp)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:47:51.18ID:js0BTBZh0
ミナミ、どう話を付けるんだコレ?
もう金貸しが何の関係もないよな。
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de79-4fCi)
垢版 |
2021/10/11(月) 11:13:52.53ID:rgwBMy/H0
エッグ更新されてた
「異世界ソープ」ツッコミが追い付かん
「男根」に「とも」だの「おともだち」だのルビ振るな!!
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-1v2t)
垢版 |
2021/10/12(火) 12:13:10.81ID:/D3u1U64d
その子がおっさんにメイド服着せられてヤられてるのめっちゃエロかったが娘さんはそのシーンも読んだんだろうか?
可愛い女の子描けるんだからパクりストーリー漫画描くよりゴラク的お色気漫画でも描けば良かったのに
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-Akww)
垢版 |
2021/10/12(火) 15:02:40.39ID:buBkJyhaa
二重人格の方とどういうやり取りしたのか気になるなw
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f09-QeXI)
垢版 |
2021/10/12(火) 15:36:42.18ID:B9oWwnxi0
ゴールデンガイの作者、可愛い女の子描けるんだからそっち系でやればよかったと思う
作品の内容も薄いし違和感丸出しだし

ミナミは銀ちゃんから借金すればいざというときの出番はあるからな
ただあまりにも強引すぎるし何回も同じな困ったときの銀ちゃん展開だからつまらんし
最近は特に長いだけでつまらん、デリヘル先生とか一年かかったっけ?
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ba5-KUHI)
垢版 |
2021/10/12(火) 19:23:42.41ID:nKDCRgUT0
>>181
ゴールデンガイの人は男の絵が古いけどこの作者の画力なら絵柄のアップデートくらい頑張ったら出来そうだからとりあえずそれをするべき
他誌だけど新宿スワン→東京リベンジャーズでガラッと絵柄変えた和久井みたいに
あと残念だけど話作りはいまいちなので原作者がついた方がいいと思う
それこそ志名坂あたりの次回作でタッグを組んではどうか?
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM86-rx/O)
垢版 |
2021/10/13(水) 03:01:50.08ID:ItvLGP8rM
>>181
ミナミのデリヘル先生の章は、ライバルデリヘル業者の
「そんな多額のバックを女の子に払って経営出来るわけがない!
どんな手を使ってるんや?」という当然の疑問に対し
「何や知らんが出来てしまっとるからしょうがないやんけー!」で
1年以上に渡る長い話を締め括ったのが凄まじかった

いや、漫画のストーリー構築としてそれはアカンだろ
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de79-4fCi)
垢版 |
2021/10/13(水) 14:14:49.32ID:YJki46q90
>>193
まあ、ゲンカク先生は先生っていう本業があるから
女の子達から金取らなくても生活できてるからね
他にたくさん人を雇ってるわけでもなかったし(教え子が協力してたぐらいか)
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e38-ybeP)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:45:07.92ID:9FBXXrgd0
鬼ゴロシドラマ化とか無理だろ
崖の上でそんな事をしても死んだ人は喜ばない!とかいい加減にしなさーい!(プルプルみたいな警察物で良くある倫理観が世の主流なのに
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b28-C3if)
垢版 |
2021/10/15(金) 06:47:59.99ID:Noy28/IR0
>>178
萌え絵が描けてもそれを活かせる話を作れなければ宝の持ち腐れ
青年誌でそれで消えていったマンガ家はいっぱいいたな(プライドなのかなんなのか、ヒロインのパンチラや裸を描かないやつら)
>>201
化け物が人間を喰うのはOKだけど(例.鬼滅の刃)、人間が人間を喰うのはNGなんだよな
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa8f-vR10)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:58:25.70ID:u1xadfqaa
意思のある復活なのか、殺戮の鬼と化した復活なのか
ニコニコ会がらみで始末されたと思ったけど、マサカドの指示だったんか
マサカドと竜神会の手打ちの生け贄って所なんかな
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMbf-R0iG)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:29:29.50ID:UySjfI73M
鬼は久しぶりにハルオが出てきて嬉しい。
出番が無いから、ニコニコ会に見つかって始末されたと思ったよ。
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b88-zeF4)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:54:58.81ID:oklIc63S0
ミナミの女刑事、
何で30万を萬田さんから借りないといけなかったんだったっけ?
俺がその回を読み損ねたかあるいは内容を忘れちゃったんか。
途中からあんまり本腰入れて読んでなかったからなあ。
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b54-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 22:22:47.54ID:fVay6q1E0
漫画ゴラクってなにげにスゴイよな
コミックス100巻超えの連載が3つ…4つ?
こんな雑誌、今は他にないんじゃないかね
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb55-iLt3)
垢版 |
2021/10/15(金) 22:42:21.08ID:ZiYPMMIg0
「悪党収集員―西園寺の流儀―」ってどうなったの?
暫く掲載されてないんだけど
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-gNFC)
垢版 |
2021/10/15(金) 22:43:44.13ID:hRN0AMPSd
>>222
萬田に借金を申し込んだ時の態度が全く違う事から萬田は粧子が二重人格だと確信した、という会話はあったが、肝心の借金の場面は出て来てない、というか、もう一人の粧子の人格自体が出てきたのがつい最近。
しかし、どうやら次回でこの章は終わりらしいがどうやって収拾付けるんだろうな?
借金自体が
萬田「? わしはあんたにゼニを貸した覚えはありまへんで。」
で終わりそうな予感はするw
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-gNFC)
垢版 |
2021/10/15(金) 22:49:19.87ID:hRN0AMPSd
>>227
俺、犬の本格連載開始時から読んでるけど、その頃から続いてる漫画もかなりあるしな。
ミナミ、犬、寿司、麻雀、酒、タイトルは変わっても作品のカラーはほとんど変わらない神保あつし漫画とか。
何だかんだで凄いわな。
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f7d-xIZ2)
垢版 |
2021/10/15(金) 22:53:27.44ID:2UQ/M7yC0
ゴラクは長期連載以外の争いが
他の雑誌でそこそこ芽を出してる作家引っこ抜きで
バリバリに好きなもん描かせてるので苛烈な代わりに
面白いのがバンバン出てくるとこだと思う
新人賞とかやらん代わりに絶対の活躍の場を与えてる
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ba5-+56P)
垢版 |
2021/10/15(金) 22:54:59.78ID:uttL2sIk0
ライバル? のマンサンは静ドンが終わったら廃刊だし
週刊漫画TIMESは解体屋ゲンのコミックすら出さない
そう考えるとゴラクの編集は優秀なのかも
軸になる長期連載を2-3つ据えて定期的に中ヒットくらい出すし
昔のジャンプ作家を引っ張って来て続編描かせる手法も一応成功してると言っていい

メディア化なんかもしてるし
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b62-cE5O)
垢版 |
2021/10/15(金) 22:57:26.18ID:zZp+vGwT0
>>229
それやったら悪い意味で盛り上がりそう
そこまでしたら単行本ではこのエピソード丸々削除して
作者「?そんなエピソード知りまへんで」
読者「なんやてえぇぇぇ!?」
てしてほしいわ
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM7f-diS6)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:40:05.03ID:X9NWoaZMM
>>213
今の章はいつもみたいに下調べしたネタから無理矢理話を膨らませる
手順ではなく、ほぼ創作ストーリーのみで転がしてるから
幾らでも続けられるし原作者もそうしたいんだろう。

「ヴァンパイア」や「ゼウス」みたいに両作者が気分転換に
始めたような作品なら不人気でさっさと終われるんだけど、
ミナミ作中でやられてしまうとなー.…
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f47-vqUW)
垢版 |
2021/10/16(土) 01:03:05.74ID:qq2Gw93/0
>>233 週漫。 ゲンの単行本出さないのは本当に惜しいけど
別冊とか増刊号扱いで総集編とか出してもいいと思うんだけどなぁ・・・
作家サイドが断ってるのか? そんな損するようなことわざわざするのかなぁ・・・
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM7f-diS6)
垢版 |
2021/10/16(土) 01:19:21.39ID:UMaoTNnOM
>>237
あくまで噂程度の話と理解してほしいけど「静かなるドン」が
連載終了した途端廃刊になった漫画サンデー編集者の話で
「青年誌や中高年読者ターゲットの雑誌は、少年誌に比べて
全く単行本が売れない。
しかし雑誌は出し続けたいので、漫画家さん達には単行本を
出さない代わりに原稿料に色を付けて長期連載するか・
単行本を出してキャリアを積む代わりに原稿料を減らすか
(単行本が売れ行き不振なら打ち切りリスクを抱える)
選んでもらう場合もある」って話から週漫もそういうシステム
だったんじゃないかとネットで推測されたこともある
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-jRo6)
垢版 |
2021/10/16(土) 02:23:39.29ID:kHVs4uNtd
床屋のおじさんも斉藤さんやうんこまんみたいに再登場して欲しい
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb09-byMD)
垢版 |
2021/10/16(土) 02:50:31.61ID:wXtqKK3M0
>>235
白竜はわかんないけど犬もミナミも作者が気分転換に始めたような別作品が出てきたら不人気でさっさと打ち切られるはずなんよな
犬は・・ラストウォーズはあれでも打ち切りか?
なんにしろタイトルを盾にしてるようにしか見えん
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb09-byMD)
垢版 |
2021/10/16(土) 02:57:39.06ID:wXtqKK3M0
それにしてもいくら村の住民とはいえ他所者の阿川がこれ以上やる必要あるのか謎なんだが他所者だからこそできる事なんだろうか
神主の息子か恵介が止めるべきなんじゃないかと思ったけど一人生死不明で生きてたとしても恵介と同じ重傷だしなぁ
>>183
絵は本当に良いもの描いてるのに肝心の漫画がつまらないのが惜しいんだよなぁ
ゴールデンガイは読む気が起きないけど恋愛もの連載始めたら読むかもしれないな
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b88-zeF4)
垢版 |
2021/10/16(土) 07:52:54.43ID:Ucl2x88u0
>>229
そのオチ、ありそう。
生活に困ってる訳でもないのに
30万を借りてるってのが不自然だもんな。

この章、改めて一から読み返してみたくなった。
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ffb-ZowE)
垢版 |
2021/10/16(土) 10:01:50.94ID:mG9GSg5K0
>>243
>他所者
もともと阿川は正義感の暴走しやすい「お巡りさん」だったからな
それが供花村の一件で後藤銀なみの狂気のレベルだと判明した

今回の最後のコマでもそうだけど、子供が絡むととことんまで「やらせるわけねえだろ」になる
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b55-iLt3)
垢版 |
2021/10/16(土) 15:20:24.97ID:Xg6NxWut0
>>247
そうなんだ、良かった

ずっと掲載が無かったから
大人の事情でフェードアウトかと思ったわ
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-jRo6)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:44:57.76ID:i6+mB2Ftd
空を見上げてる場面で女子アナがいないけどもう死んじゃったんかな?
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f79-g5im)
垢版 |
2021/10/20(水) 16:31:29.88ID:eu5+G91e0
エッグ更新されてた
「うれしょん」久しぶりすぎる
そして長いw

「ジゴサタ」は悪者が酷い目にあうのは面白いけど
物語的になってるところはかなりどうでもいいな
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f79-Q2kd)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:07:48.64ID:8Oj/4xMa0
>>264
単行本1巻ぶんぐらいいっぺんに更新するもんなw
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa89-6iXC)
垢版 |
2021/10/22(金) 08:52:42.52ID:ZC+ufom/a
銀ちゃんのノリがワケわからんw
渋く決めたと思ったらおちゃらけてみたりw
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c638-IRaR)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:11:18.42ID:Wwc96d7/0
元々誰かに調べられてるってのはバレてて何を見つけたかに関わらず嗅ぎ回ってる時点で消す予定だったんじゃないかな
嫁さん泣いてたのは自分達が相手してるのが田舎の犯罪者じゃなくて遥かに大きい相手だと気づいちゃったからだろう
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa89-6iXC)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:12:01.98ID:cUwVhQYHa
「奴等に本当の害を」の所で表に出てるね
室内で囲まれた状態より開けた庭の方に移動する方を選んだんじゃないか?

滝川がここからどう動くかなぁ
神くんはどさくさに紛れて逃げてそうだけど
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d09-x8t1)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:44:33.48ID:j9CT6OFh0
え、ミナミあれでそのまま終われるの…?
結末でズコーッてなる話だった、めでたしめでたしって感じで終わってるけどあの女刑事は殺人や借金もしてたのにこれ以上の追及はないんか…?
>>277
個人的に最近の銀ちゃんシリアスっぽいけど昔の感じも出しとこっかなくらいの適当さでおちゃらけてるようにも見える
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-+/k/)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:37:37.34ID:WBEB3fQfd
ガンニバルとかダイマジンはもうついていけなくなった。
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e188-kQzI)
垢版 |
2021/10/24(日) 07:54:46.13ID:f+1y6d+T0
>>282
そうだよ、で母親に助けを求めたら
悪女呼ばわりされて見放されておかしくなったんだろう。
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e188-kQzI)
垢版 |
2021/10/24(日) 07:57:12.47ID:f+1y6d+T0
間が空きすぎの漫画が多すぎる。
久しぶりに載った時には内容を忘れかけてたりするし
ネコのとか不倫とか建築士とか。
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa8a-Jh20)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:48:33.91ID:J1jlRuYaa
ミナミの帝王は主人公が完璧にデウス・エクス・マギナになっとるわ
帝王やからこれってありなん?
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e188-kQzI)
垢版 |
2021/10/25(月) 05:12:01.14ID:3h2mlGxd0
話数があってもある程度の人気が無いとな。
コミックス作りました、…売れませんじゃ話にならないし。
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sda2-sYre)
垢版 |
2021/10/25(月) 05:27:18.00ID:192p5rsOd
他の女性誌で連載してたご飯系の漫画も電子版のみで紙のコミックは出なかったりしてたな
それもかなり好きだったんだけどなー、ご飯 & ソフト百合な感じで
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e188-kQzI)
垢版 |
2021/10/25(月) 07:43:26.25ID:3h2mlGxd0
最終ページのアンケートで高かったらコミックスを
作ってくれるかもしれない。
実際どれくらいの数のアンケート結果が来てるか分からんけど。

ゴラクランドの記事や星占いとかって
購買者の何割が読んでるんだろ?
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMe6-dcnK)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:50:57.71ID:3ys4JntwM
>>306
画報社のコンビニ本で長らく連載してた作家さんと知り合いだが、
コミックスを出してもらったところ笑ってしまうくらい売れなくて
以後単行本化は無くなったばかりかあからさまな結果が出たので
連載自体切られてしまったそうな
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ee79-v4De)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:38:45.67ID:CkdZO2cc0
ミナミの帝王、女刑事が殺人犯しまくってるけど
多重人格でキ〇ガイ無罪ってオチかと思った
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e188-kQzI)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:01:43.00ID:3h2mlGxd0
載ってるから読んでるだけで
コミックを買ってまで読もうってのは
よほど気に入ってるとかになるからなあ。

家電のデンさんも5年くらい前に一度コミックで出たけど
どれだけ売れたのやら?
(重版とか2巻とか無い所を見ると…ねえ)
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e188-kQzI)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:06:10.62ID:3h2mlGxd0
>>308
なんて漫画か個人的にちょっと気になるわ。
とは言えあまりに古かったり印象が無さすぎたら
分からんかもしれないけど。
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d1a5-P+Vz)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:23:43.25ID:UDdYuUrD0
>>310
そう考えるとミナミの帝王なんかはすごいな
入院してたとき休憩室にミナミの帝王のコンビニ本が10冊くらいあって暇なんで読んだらハマったのが自分の初ミナミなんだけど昔のエピソードはなんだかんだ読ませるからな
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d1a5-P+Vz)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:28:19.46ID:UDdYuUrD0
ただ今回のミナミのエピソードは完全に失敗案件だろう
もう一人の人格がなぜ萬田金融に借金したのか理由がはっきりしないという点が一番ダメ
あと草太まで架空の存在って言うのは読んでいると無理があるのと正当防衛的側面があったと言えあれだけ相手を殺しておいて犯人とバレないのもありえないだろうし
最初は面白くなると期待したんだが
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d09-x8t1)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:39:39.98ID:UbVyZ6Oy0
デンさんは雑誌で他の漫画読んでるときにちょこっと読むくらいなら良いんだがデンさんだけで読みたいとは思わんのよなぁ
不倫しまくるし風刺はあるしで読む層がそういうの好きなおっさんしかいないイメージがあるわ
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d09-x8t1)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:46:31.62ID:UbVyZ6Oy0
ミナミは今回間違いなく駄作
最初は借金しなさそうな女刑事が借金してるのが謎だったし今後の展開で活かされるのかなと思ったが全然そんなことなかったし本当に借金の話無くても成立したからな
話何も考えてないんじゃないかと思ってきた
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1d8a-/PVD)
垢版 |
2021/10/26(火) 03:55:35.51ID:yb1HLJXp0
おきばりやす
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e188-kQzI)
垢版 |
2021/10/26(火) 04:49:25.18ID:jlIXiBGg0
ミナミってたまに描く内容を初期段階から
変えたのかな?て時があるな。

今回も萬田さん、要らないと言えば要らなかったし。
(代わりに精神科医とかでも何とかなってただろうし)
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e188-O7x+)
垢版 |
2021/10/27(水) 13:08:38.04ID:MlovnA6h0
そう言えばコロナ渦関係で
食堂でも漫画や雑誌っておいてるの?
ここ数年行くことが無くなったからどうかなって思って。

病院の待合室には一切の本が無くなってた、
感染の恐れがあるかもとか言って。
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3954-WU2P)
垢版 |
2021/10/27(水) 16:32:32.35ID:P3DLfjYc0
「あと釜場の位置が悪い」は当該コマで主人公の上に描かれた立ってる人が主人公に言っている言葉で
「そうそう」は当該コマで主人公の左上に描かれた下向いてる人が釜場の位置についての発言に同意した言葉でしょ
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-MfUl)
垢版 |
2021/10/29(金) 06:03:51.58ID:VuoLOqDOa
トゥンククソワロタwww
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9988-6QBR)
垢版 |
2021/10/29(金) 09:36:17.15ID:RY/ME9kt0
コトブキのあの旦那、実は悪者なのか?
あるいはもう長くないのか?
でも長くないとしたら別れる必要が無いもんな。
やっぱり悪者なんだろうな、家庭内暴力を妻にふるうとかかと予想。
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMd3-NhZC)
垢版 |
2021/10/29(金) 09:49:13.51ID:OUTYSINIM
鬼は、バイオレンスの神様が現れて天狗は恋する乙女になって会長はワクワクする子供なってしまった。
一時的に共闘しても良いけど、天狗は平気で大量殺人する外道だから、坂田の手でキッチリ殺して欲しい。というか、奇面組はちゃんと主人公の手で始末して欲しい。

あと、作者は地場の大企業に恨みでもあるのか。
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-MfUl)
垢版 |
2021/10/29(金) 09:51:31.03ID:ZZu3qXjPa
>>330
神くんと共闘するとは思わんかったからここからどうなるか予測付かねぇw

神くんの心情吐露聞いてて「殺すのは最後にしてやる」ってなったんかな
ある意味神くんのお陰で現状がある訳だしw
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b38-aC7B)
垢版 |
2021/10/29(金) 10:06:22.42ID:Ink30u7U0
>>333
坂田も誰が巻き添え食らおうが気にしない復讐鬼っていう一般倫理観で言えば下道の類いなんだよなぁ…
下道だから殺して欲しいとか望むなら坂田望む全員が警察なり自衛隊なりに殺られなければならない
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ fbfb-b7xE)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:37:58.50ID:IN3/rawP0NIKU
しかし今回の神の反応で、以前議論されていた坂田以外に鬼を内在させているやつの候補がかなり絞られた気がするな
龍以外の鬼面組は神も含めて鬼いないだろあれ
坂田の蛮性には惹かれていても、内面の鬼が反応しているようには見えない
会長は楽しいおもちゃが手に入って喜んでいるようには見えるが鬼の有無はよくわからんな
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa9d-WaNj)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:47:36.94ID:3LnZoqWoaNIKU
坂田パン一で肩に破片刺さってて草
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 137c-J4GG)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:58:53.74ID:/0Vclwrh0NIKU
犬、もう熊犬の劇的進化とか修行の末の必殺技とかじゃなくて宇宙生物に寄生された上での超常バトルになってしまうのか
まあそこに正義か邪悪かの心が織り込まれはしてるけど、ますます目が離せんな
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa9d-iWBZ)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:30:29.27ID:kLvuNHeiaNIKU
>>342
異次元には異次元で対抗するしか無さそうだしもう他の犬いらんのよな
正義と邪悪だって今までと変わらん路線だし
これ以上延ばさなくていいと思うし終わりが近そうなんだがまだ続くのかね
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MMd3-NhZC)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:38:25.53ID:v3C9y7ywMNIKU
>>336
たぶん「バスが出てくる映画何が好き?」から話聞いてると思う。
車の中で、好きな映画を答えるんじゃないか?
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMeb-SOku)
垢版 |
2021/10/31(日) 02:38:57.50ID:BOpVKXCFM
そういうパリディー大丈夫なのかな
パブリッシャーであるスクエニの姿勢はともかく、
DQ制作してる堀井雄二の事務所は昔何かあったらしく
スクエニから出してる公式ガイドや漫画にも居にそぐわない物は
ダメ出しするし他社がパロディ漫画描くのも厳しく
抗議してるみたいだが
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか? MMeb-SOku)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:49:55.50ID:WFCOA5odMVOTE
>>356
そっちはまあファン活動の一環?で済まされたんだけど、
堀井さんのトラウマは「サザエさんの謎」をはじめとする
謎本ブームの檻に「ドラクエの謎」が無断出版されて
ゲーム中の粗をあれこれネタにされたのがトラウマになった模様

当時大人気だったドラクエ4コマ劇場も謎本のネタにされるからと
出版差し止めようとしたり、ガンガンなどの雑誌で表紙に乗せるのは
小さなカットに留める以外禁止にしたり
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-s8fP)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:37:00.19ID:FL+rskEua
>>366
所属してる部署のトップがペロス関係者なら、踏み込んだ情報持って帰った時点でそのまま拉致じゃね?
それか佐藤に突撃かました時点で捕まって牧場送りにされ、稲荷のファイル入りからのコンクリ詰めとか
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6988-+4r2)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:11:19.78ID:oaj9DrV60
カミ憑き、ちょっと良い話だったけど
30歳になる前に気付けや。
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6988-+4r2)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:56:53.45ID:oaj9DrV60
最近ミナミに出てくる女性
結構良いのが多いな。
可愛らしくて巨乳だよ。
男はゲスっぽいけど。
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5eda-YhFj)
垢版 |
2021/11/06(土) 06:33:35.41ID:iVaG4nJv0
金借りてた部分も何にも意味なかったっぽいしな、あんま真剣に読んでなかったからウロだけど
使い道とか萬田はんの介入で解決したとかじゃなかったんだよな?

ミナミでやる意味ほぼ無いし、幼少期のトラウマで多重人格になったり登場人物が実は存在しない幻覚だったりとかのネタもどれもやり尽くされてて手垢のついたネタなのに
今更それがやりたくて描いたってのもうーんって感じだし
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6988-+4r2)
垢版 |
2021/11/07(日) 08:47:03.36ID:DN2VnE7N0
あの愛人、ちょっとひどい目に有ってほしかったけどな。
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5528-wHTq)
垢版 |
2021/11/08(月) 03:38:29.87ID:p5fJpLGt0
>>389
萬田はんはゴルゴ13みたいに物語の狂言回しにはしづらいキャラだからな
前章の女刑事の話でそれは顕著だったわ

たとえワンパターンでも一番萬田の役割として適切なのは、世の不条理に泣かされてる自分の債務者の悩みを「なんやてーー!!!」で解決することなんだと思うんだが
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-s8fP)
垢版 |
2021/11/08(月) 08:22:13.02ID:NsWOiiaFa
>>388
りょうを守るってのは現時点で頭にないんじゃね?
マサカドぶっ潰すって利害が一致したから協力するだけな感じがする

あと、葵ちゃんが手に入れた情報のお陰で龍くんがマサカドに反旗翻せる条件が整ったんじゃないかな
坂田一家を始末しなきゃあかん状況だったから始末しただけで

その代わり稲荷ファイル入りさせずに一発で楽にしてやったと見える
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6988-+4r2)
垢版 |
2021/11/09(火) 10:23:47.79ID:3A4H0Abo0
人それぞれだけど
俺は鬼ゴロシとかガンニバルって
あまり面白いって思った事が無いな。

本音を言うと早く終わってくれって感じだ。
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d9a5-fbC/)
垢版 |
2021/11/09(火) 11:37:39.48ID:riuMKWVs0
ガンニバルは排他的な村に配属された駐在視点で話が進んでるときは面白かったというか読めた
後藤家が中心になってどんどんどんどん絵も話も複雑に分かりづらくなった
鬼ゴロシも最初は良かった、というか坂田の復讐譚でもうちょっと構成をシンプルにしてたら良かったのに
なんでもかんでも登場人物増やして複雑にすればいいと言うものではない
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d9a5-fbC/)
垢版 |
2021/11/09(火) 11:45:08.17ID:riuMKWVs0
その点ではいろいろ言われてたけどモンキーピークシリーズは絵で何が起こってるか把握しやすかったし登場人物は多いけどそれぞれ内面と行動の書き分けと心理描写が出来てた
巨大猿が結局なんなのかとか分からないままの謎やトンデモ設定を含めまあ面白かった気がするわ
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f509-S6X0)
垢版 |
2021/11/09(火) 11:47:00.06ID:tzwnysee0
今思えばマサカドの社員全員ぶっ倒そうと思ったから奇面組を仕留めず何回も逃して今に繋がるようにしたんだろうか
ただ奇面組は何回も殺せるタイミングあったのに何回もすんでのところで逃してばっかりだったのがどうしてもがっかりする、稲荷くらい殺してほしかったわ
規模をでかくしようとしたのは最初からの構想なのか編集部の方針なのかは知らんのだが
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f509-S6X0)
垢版 |
2021/11/09(火) 11:48:47.79ID:tzwnysee0
猿山はトンデモ設定好きであの作者の後先考えてないノリが好きなら受け入れるヤツ多いだろうなとは思う
悪党ばっかり焦らして長く殺さず主人公が何も考えずに博愛精神見せるだけで迷惑かけまくりでモヤモヤしてたわ猿山
個人的にはもう二度と視界に入れたくない
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f661-+Epa)
垢版 |
2021/11/09(火) 12:43:23.61ID:ZNPn/a5c0
鬼ゴロシの一連の事件は、坂田が目覚めて警察署で暴れて脱出してから始まって
今が二日目だけど、この二日目で終わるのかな

今回が坂田の伊予大返しww
そして次に牧場跡での合戦事件とあったが、そこで全て終わるのかね、もう二日目の午後だよ
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f509-S6X0)
垢版 |
2021/11/09(火) 12:55:18.53ID:tzwnysee0
あんだけ引っ張っといてあっけなく終わるとか俺たちの戦いはこれからだみたいに終わるんじゃないだろうな
ガンニバルはまだ終わりをしっかり描いてくれるみたいだから良いけど鬼ゴロシは不安しかない、終盤なのか中盤終わり頃なのか
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6988-+4r2)
垢版 |
2021/11/09(火) 18:07:23.26ID:3A4H0Abo0
俺には鬼ゴロシって
ごちゃごちゃ描き込んでて見づらいし。
読んでて疲れる。
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM96-QVGU)
垢版 |
2021/11/09(火) 19:50:42.48ID:ji6DxwtEM
ガンニバルも鬼ゴロシも、表情で魅せてるつもりの顔芸アップ合間に
アングルに凝り過ぎた(実相寺昭雄演出みたいな)情景描写で
わざと解り難い演出を心がけてるように見える
台詞も抽象的だったりブツ切れだったり、読者に何か伝えようとは
最初から思っていない…バイオレンス要素の多い高嶺のハナさんみたいな
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3ff-rhzG)
垢版 |
2021/11/12(金) 15:52:51.82ID:FzvothsD0
そもそも、物産展で扱う都道府県の選定で、
魅力度ランキングなんかの話が出てくる時点でヤバすぎるだろ。
じゃあ東京都物産展や大阪府物産展なら安心して開催できるのか?
それこそ人来ねぇだろ。
大丈夫かこのデパート。
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-QBLU)
垢版 |
2021/11/12(金) 19:31:24.80ID:VY0K/6Kwd
>>420
今回のはわらしべ長者が元ネタだから
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3ff-rhzG)
垢版 |
2021/11/12(金) 20:36:00.95ID:FzvothsD0
>>426
あ、すまん
今回のは倫理的にどうとかっていう話ではないんだ

物産展のアイデアとして四国を提案したら
都道府県(魅力度)ランキングで下位だからという理由でケチをつけてくる幹部が居て
「こんなデパートは潰れる!どんなデパート?」っていう大喜利の回答かよ、って俺がなっただけ
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad8a-w/Dl)
垢版 |
2021/11/12(金) 20:55:07.08ID:R3DYdc5i0
やまだく〜ん!この幹部の首持ってって!
やまだ「はい!かしこまりました!
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spc1-riRZ)
垢版 |
2021/11/12(金) 21:46:43.24ID:ciXULM/0p
役員が参加するような企画会議に具体案も持たず参加した上、意見求められてあの切り出し方は酷い
漫画家は企業勤めしたことないから仕方ないとはいえ、もうちょっとどうにかならんもんかね
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Saab-s61a)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:36:15.35ID:ii5k6U9Ya
もう天王寺ダメだな
大阪なんて、維新やパソナ太郎に竹中平蔵の淡路島にシャブアンドASKAとか幾らでもネタあるのに
シャブネタ扱うならそっちやれよ
森喜朗の息子はやったのに一気にヘタレたな
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM92-h55y)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:30:56.06ID:Hh7T/3YhM
>>448
子供はバーベキューの時にも出てきてた。
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e2ac-XfN8)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:29:30.58ID:dstlL3Sv0
マイティマザーズ急転直下(?)な展開
これって打ち切りにされるのかな…

普通の展開ならママさん達と一戦を交える女傭兵集団
敗退して「クソ!今度こそは!!」とリベンジしようとするが
組長から「こんなザマだからお前らには下克上は無理www」
などと組長直轄の女殺し屋に始末されるのであっただろうに
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W fb09-IjAL)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:09:54.77ID:cl+o5R2y0HAPPY
鬼ゴロシかっこいいところはかっこいいが肝心の箇所でほんまガッカリさせられるなぁ、ヤキモチ焼くどころかウンザリだわ
>>461
清掃屋といいピンサロスナイパーといい表は一般っぽい人が裏では殺し屋みたいな話けっこうゴラクで出てるように思うしマイティマザーズはそんな長期でやるように思えない
主人公の守るべきものが幼子ってのも限界ある気が・・・
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! ab8a-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:34:27.47ID:VuROM39e0HAPPY
うおおおおお!!!
ドッドッド!!
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 9f88-i8bA)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:03:02.36ID:Ml3ZPkOV0HAPPY
表紙のスマイリーとソコナシの笑顔が被っててワラタ
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 8bd3-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:56:42.64ID:k2VpSd2n0HAPPY
今回のいきものがすきだからは個人的には刺さるものがあったかな
というのも最近、親ほど歳の離れた最愛の友人が亡くなったと散歩仲間の人から知らされてね
遺された大型犬の愛犬2頭(12歳と8歳)は散歩仲間の人達の尽力により幸い路頭に迷わず引取先も決まったが
とは言え老境に差し掛かったタイミングで突然ご主人様がいなくなりその後の余生を考えると……
俺としても出会いのきっかけともなった12歳の子とは10年以上の長い付き合いなだけに思い入れも強くて
教えてもらった引取先のインスタを覗いた限りでは表情がやつれてるように見えただけに心配になってね
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e225-h55y)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:22:41.53ID:Pg7qBzjj0
鬼、部下の沙織が今までダムの死体とかを片付けてたのか。
秘書をレイプしてたのも知ってるのかな。女子供を殺してレイプするような上司によく仕えてたな。
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e225-h55y)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:08:59.21ID:Pg7qBzjj0
みんな忘れてると思うけど、団地の子供2人がどうなったか気になってる。(飴舐めてて、天狗が頭をヨシヨシしてた子たち)
打ち上げの回では、子供たちは行方不明としか説明されてなかった。
生かして沙織が保護してくれてたら嬉しいんだけど。
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e225-h55y)
垢版 |
2021/11/23(火) 00:45:52.04ID:OPUOZcto0
野坂の息子達は殺さないでも良いのにと思ってしまうが、狂人の仕業にするためには仕方が無かったのか。
あの時、野坂の家族が助かるルートはあったのかな。鬼の片鱗を見せたところで殺される以外になかったと思うけど。
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0679-rQDI)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:05:51.82ID:EnIkhd3s0
>>475
カレー沢薫の動物もの、ペット飼ってると刺さる時多いんだよね
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bff-o5JO)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:44:28.62ID:FdoqmXaC0
鬼ゴロシ
ここに至るまで何も考えないでボーーっと読んでたから
誰と誰が敵で何のために凄惨な殺し合いしてるのかも全く分からん
登場人物も坂田と勝新みたいなやつしか覚えてない
あの世界では何であんなムチャクチャがまかり通ってるのかも分からん
でも、このスレ見てたら、ちゃんと理解して読んでたらめっちゃ楽しかったんだろうな、きっと
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 06da-FfmH)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:01:57.55ID:FeB7nQNk0
まー自分もあんまり付いて行けてないな
ガンニバルもちょこちょこよく分からん人物とか立場とか分からんなりに読んでたが
鬼は分からない割合がガンニバル以上だな、欠かさず読んではいるのだけども
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa3b-cb5S)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:38:08.47ID:fooSErcIa
鬼ゴロシは自分も単行本で3ヶ月に1度しか読まなかった時は訳わからなかったが、じっくり読み直したらめちゃくちゃハマった。
今表に出てきたSIOとか、野坂の秘書や会議のセリフにさりげなく伏線が貼られてて、良質な海外ドラマを観ているよう。実際ブレイキング・バッドの影響は相当受けていると思う。
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8e-n9sk)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:12:38.51ID:cmxArhlnM
個人的な話になるが。鬼ゴロシは持病の手術で入院中に
連載が始まったもんだからゴラク本誌が読めず取っ掛かりを
外してしまったんよね
未だと合法の漫画無料サイトでも最初から読めるみたいだが、
こういうライブ感のある漫画は出遅れてしまうと乗り気になれず…

ガンニバルは最初の警官隊突入あたりまでは面白く読めてたけど、
引き延ばしがクドくてその後挫折した
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM7f-IYM7)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:31:59.22ID:HM1yR/0yM
SIOは戦闘のプロフェッショナルというよりは人としての理性を失ったキチガイの集団なのね。
リーダー格な人がヤられて、精神的支えを失った部下達がさらに暴走する流れかな。

リーダーの人も精神的に病んでそうだけど。
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM7f-IYM7)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:35:09.31ID:HM1yR/0yM
>>493
確かに最初の1話2話あたりで、引き込まれてその勢いで読んでるな。
途中からだと入りにくいかもね。

気にせずに読み飛ばせば良いんじゃない。よくスレで自分が知らない漫画で盛り上がることがあるが、俺は全く気にならん。
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf61-MeBs)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:44:57.35ID:hbIy14yl0
SIOの岡はあの若い刑事伊藤に即何かを感じ取ったけど、竹本も岡に何か感じ取っていたっぽいな
そして取り調べが上手く行ったと喜ぶ篠塚がかわいく見える、竹本優秀、篠塚がんばれ
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9788-LuKZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:46:04.81ID:9W+HmUT20
王王、どうやって倒すんだコレ?
紅王や朱王の傷跡にあの糸生物が入って
さらに厄介のが3匹になる展開だろ。
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ d7ac-ca5v)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:07:12.67ID:iZTgFPgL0NIKU
野坂は家族を人質に取られてあんな事にならなかったら
坂田にとっても市長にとっても強敵の男になっていたんだろうな
会長は涙を出して仇討ち部隊を編成させるほどの評価があったし
市長も「もしかしたら坂田の代わりになれるかも」と期待していた節もあるし
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW f738-UQNd)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:06:23.34ID:7Hto38Xr0NIKU
>>516
会長に無能言われてんじゃん
SIO実働部隊でもないし指揮していた訳でもない命令してただけっぽいしSIOの恐怖と将門の支配力を笠に着て大物面出来てただけの小物じゃないかな
で、家襲われて後ろ楯が存在しない状況でそういうメッキが剥がれたと
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f25-IYM7)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:28:59.78ID:hHCDfOI60
>>519
強キャラというより、あくまで社内政治でのし上がろうとする野心丸出しの男という感じだった。
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMb8-4OQm)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:17:58.70ID:yxK9vGaAM
一応、将門の侵攻は予想してただろうから、家族周辺含めて迎撃体制は整ってるんじゃないかな。
特に竹本家は大丈夫でしょ。

般若は触ったことのないはずの刀で一気に撃退しそう。

個人的にはそろそろ奇面組は誰が犠牲になって欲しいけど、坂田自身がケリ付けるまでみんな生き延びるんだろうね。
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMb8-4OQm)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:37:15.48ID:yxK9vGaAM
般若の市長も言ってるけど、将門は誰が羊か狼か分かってないってことで、嫁勢も結構ヤバいかもよ。
SIOもキチガイだけど、奇面組も平気で女子供殺すキチガイだから、その話を聞いて平然としてる家族もマトモじゃない。

あと関係ないけど、伊藤と市長奥さんの急襲に女記者が割って入る展開もあるかもしれん。
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM34-l3pW)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:28:47.35ID:PlwifmmuM
>>549
てっさは正直なところそう美味いとは思わんな
タレの味でぐにゃぐにゃした食感を愉しむものと考えてるから
値段程の価値は見出せない
ふぐ食うのに何万円も出すなら迷わずえっちなお店へ遊びに行く

てっちり鍋のが好きって人も多いみたいだけど、俺の子供舌には
そっちもアンコウやタラの安物魚で十分なンだわ
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab5-vAVH)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:42:15.98ID:eMXmkU64a
坂田はいつになったら服着るんだ?
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (エアペラT SD51-kimj)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:55:58.18ID:3Q2SnSOSD
20年くらい前、就職した年に大阪行ってづぼらやでふぐうどんなるものを食べた(確か650円)
「大阪でふぐ食べた」と自慢しようという魂胆だったが入ってたアラとだしがうまかった
洋食のようなわかりやすいおいしさじゃないけど、エキス的なうまみがいいんだと思った
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 677b-8bA9)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:48:06.12ID:0N/dWfYH0
>>569
龍が言ってた鬼になる条件「子供の存在」が微妙なところですね。坂田には奪われたとは言えりょうがいるが、龍にはそれが無くなってしまった。
最終的には鬼化した坂田 vs. 龍の殺し合いで真のタイトル回収か。
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMbf-K/ty)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:52:57.99ID:x4wL0K/SM
鬼、殺し合いしてる最中なのに普通に電話するなんて余裕だなー。
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4709-/oNj)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:09:18.47ID:tHu6v6Qh0
長くする話じゃないんだろうけどマインドハックあっさり深みもなく終わった気がする、なんかもったいなかったな
結ばる焼け跡も次回最終回らしいし

鬼ゴロシは龍くん嫁が腹の子を守ろうと懸命になってたかもしれない
母は強いとかでドラマがあったのかな
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMbf-K/ty)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:20:51.41ID:x4wL0K/SM
>>579
将門との対立は知ってたから、ニコニコ会のメンバーだったんじゃない?何かしらか稼業に協力してたと思う。
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMbf-K/ty)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:24:23.48ID:x4wL0K/SM
りょうの友達は巻き込まれて、とばちりで死ぬと思う。
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-qOtB)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:27:47.68ID:fKZS8ggsd
今週はグロい死体が多いので注意
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfd0-uIMf)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:56:17.41ID:Kc9OnZDK0
市長の嫁惨殺はなかなか気持ちがよいな
報いも引き受けるべきだわ
わかっとるわ作者
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfd0-uIMf)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:43:08.86ID:Kc9OnZDK0
>>595
嬲り殺し動画をダンナに見せるくらいの展開が欲しい。
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c78a-yjVA)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:30:40.37ID:zREXG41J0
うおおおおお!!!(ドッドッド!!)
あおおおおお!!!
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df25-K/ty)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:42:01.32ID:8rrstx1r0
>>604
もともと何かを手に入れるには何かを犠牲にしないといけないと思ってるからね。
本当の鬼になれる理由を手に入れれるから、狙った通りかもしれん。
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-qOtB)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:22:46.62ID:k+Ewjx3fd
某ハンターみたいに坂田と一緒になれたと喜ぶのか
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67ac-ksxF)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:45:39.78ID:jeL8YA2I0
龍の嫁さん、坂田と鉢合わせにならずで退場してしまって残念

>>609
そうだった竹本の嫁さんについては楽観視していたけど
結婚してからも鍛錬を積んでいたのかどうか
「ぐっ…!あの頃の私だったらこんな奴ら…」てな具合になりかねない
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7ac-ksxF)
垢版 |
2021/12/12(日) 00:38:17.43ID:24Q1kBEs0
もし坂田が奥さんと一緒にいる市長の時で戦っていたら
さすがの復讐鬼坂田も妊婦には直接手出ししないから
敗れた市長にトドメのパンチを庇う奥さんで死んでしまう形になっていただろうな
もしくはSIOが乱入してきてとか
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4709-/oNj)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:00:08.85ID:9n4hFCU80
>>618
りょうの女友達といい無関係者と思ったら殺さない坂田ではあるが妊娠中であっても龍の嫁だと知ったら何かやりかねないんじゃ?
結局甘さがどうとかでやらない気もするけど
殺しはしないけど尋問に指輪はめてる方の腕切り落としとかやるのかね
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Sa6b-K/ty)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:31:02.31ID:yuT1XFJ8a1212
そこなしのアレはどういう意味?
埋めたと思ってたけど幻だった?掘り返すした?
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Safb-IA/H)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:50:44.19ID:iISHOFQHa
>>610
どっちかと言えば坂田をライバル視してる感じがするなぁ
手指狙いダサいって言ってたのが「坂田もやってた」って言葉で即座に手指狙いにし、頭に関しても同様に「坂田」で切り飛ばしてたし
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMbf-K/ty)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:35:37.22ID:qe8R7Q0lM
>>623
自分より先に鬼になってる坂田に対抗心燃やしてる感じよね。
嫁さん死んで復讐の鬼になれる口実が出来て良かったね。
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-/oNj)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:05:23.59ID:mh/YlJRRa
先週はすごく楽しみな引きではあった鬼ゴロシだが今週は休載なんだな
サイト更新されたから今週の掲載一覧読んだがなんか物足りなさを感じる・・?
戸村准教授のアソビやスマイリー、焼け跡もあるからいいか
新連載は面白いといいが
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a788-DEwK)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:51:43.14ID:a6NG/itL0
>>640
その人ら、もはやギャグしか書けなくなってベテランとしても終わってるやん
高橋よしひろは未だに書いてる物が変わらず安定してるからだよ
ついに秋田から離れてスペリオールに連載した若先生見習えと
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4709-/oNj)
垢版 |
2021/12/16(木) 16:28:22.49ID:EyQKRV8n0
>>641
ネタかもしれんが今まで割と非現実的なものをしなかった高橋よしひろが線虫やら不死身ゾンビなんてものしてるのは安定とは言わないんじゃないか?
構成も設定も壊して後付けばかりでベテランとしてはこの人こそ終わってるよ
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-HFK+)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:11:40.35ID:QZ+iG4c+a
>>645
犬の頭に針をぶっ指して人語喋ったり馬に乗ったりして戦国武将と戦うようなマンガを30年前に描いてた人だよ高橋よしひろは
あとアフリカに恐竜が生き残ってたり
もともとトンデモ資質はあるんだよ
面白いかは別にして
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4709-/oNj)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:19:16.72ID:EyQKRV8n0
>>646
その30年前に描いてたヤツ構想一年余とか書かれてたけどめっちゃ早くに打ち切られてた漫画だな・・アフリカのやつは事情や裏話を見ないから何を考えてたのかは知らんが
ジャンプの二部でやった抜刀牙バトル決行は編集部が決めたことでよしひろじいやは嫌がってたらしいけど

トンデモ素質はあるんだろうけど変なところで真面目なり現実的になるから半端なんよな、まともな編集つかんと危ない
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMe6-22vh)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:06:49.08ID:4D3t+NADM
>>670
最終決戦なのかい
あれ、ゴラク系によくある「表向きはカタギの勤め人だけど、
裏の顔は凄腕の始末人」では読み易くて好きだったけどな。
何にせよここ4ヶ月ばかり近所のコンビニ全店にゴラクが
入荷されなくなってしまったので、立ち読み&気に入ったら
購入派のおれには状況が分からんが。

モンキーピークもガンニバルも最終話が読めんかった。
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b88-QHyi)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:07:40.05ID:v2hQI1Ws0
>>670
ゴミ収集、唯一の不満が
依頼を言う女性の口調がなんとなくイライラする、
何かバカっぽくて。
「お願いしまぁす、〇〇でぇす」みたいな感じの喋りがなあ。

ギャルの嫁のフワもちょっと俺は嫌い。
夫を支えてる良い子なのかもしれんが
この夫婦って見ててイラつくわ。
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sad3-xZen)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:57:40.95ID:JiFei63paEVE
>>693
たっくん眼帯して復帰じゃね?w
稲荷とりょうでマサカド対応してるところに、竹さんと篠塚が坂田滝川を誘導して乱戦になりそうw

あと今週号の表紙恥ずかしすぎるわ
堪忍して
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W c528-If2h)
垢版 |
2021/12/24(金) 22:37:56.40ID:feUYNx2d0EVE
建築は作者の経歴的にはエロシーンによるサービスが入るかと思ったが一切無かったな

実際に資格持ってるだけにけっこうマジで描いてたっぽいね
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (中止T Sa71-0nHe)
垢版 |
2021/12/25(土) 00:26:34.45ID:QNJfZXXmaXMAS
のばして話してるの探偵だけだから単に探偵のキャラづけだろ
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Saed-6k17)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:15:48.94ID:/th+jmdcaXMAS
作者のこだわりと言えばまっさきに思い出すのは他誌だが南勝久の「あ──」だな
ファブルスレが雑談板なんかに立つと語尾にこれ使う奴が大量発生するんだけどなんかムカつく
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df6b-ivZs)
垢版 |
2021/12/30(木) 11:01:18.61ID:eKRmrtZJ0
北崎拓の新連載は現代版
「転生したらチート級の財力でもてまくり」
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4288-m+qO)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:19:34.30ID:zUJfMjLd0
このところ・・・?
当初から全然やる気が見えないんだが
連載陣も掲載が不規則すぎて次回がいつ載るのかもわからんし年単位で放置されてる作品もあるし
正直もったいない
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed38-pcyr)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:13:24.40ID:ot0Zwdfq0
竹本逝ったな
坂田が目を反らし続けた真実って何だろうな
時系列的には竹本の下に篠塚合流→嫉妬パワーと義手で病院の襲撃を生き延びる→コンビニで一休みしてたら坂田組と遭遇→篠塚ボロボロ竹本死亡って感じか
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed38-pcyr)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:33:29.71ID:ot0Zwdfq0
今のところ見える戦績は銃火器アリのスーダンで虐殺してたくらいだからなぁ
やりにくい平和な日本っていう普段とフィールドが違うこともあってその残虐性を戦闘ではなく見せしめや一般人にしか出せてないのが現状
その辺は国内でバンバン暴れてた鬼の方にアドバンテージがある
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa69-t3n1)
垢版 |
2022/01/07(金) 05:54:43.10ID:i45jJR3Ca
竹もっさん逝っちまったか
中々策士として良いキャラだったし変にジタバタしなかった事が好感持てるわ
後、自分達がした事の結果をきちんと受け入れた上で坂田に討たれた感じがするわ
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e251-MspP)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:21:01.51ID:99QzmY/F0
数より質だな
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd62-3TFI)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:36:43.03ID:64woZtfvd
白竜は珍しく見事に出し抜かれたな
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e251-MspP)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:24:34.35ID:99QzmY/F0
竹本が、「あつ」とか「やっぱりね」と言う時点では坂田は後ろ歩いてるから
あそこで坂田の嫁の何かに気づいたってことかな
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-LqHe)
垢版 |
2022/01/07(金) 20:55:30.33ID:ziLBqO+ha
柳寿司は新年早々キ○ガイ様ご来店か
日本酒や鮑頼んだんだから食っちゃ
えよ

そう言えば昔トンカツ屋の人から豚肉を食べるのが禁止されてる国の方から来た客が「神様だってこんな遠くまで見てないよ」と言いながら旨そうにトンカツ食べてたって話を聞いたの思い出したわ
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0661-CTdg)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:02:56.18ID:WJ7uNIME0
>>744
SIOは強い弱いというより嫌がらせ行為特化集団かな
しかし竹本が最初に消えるとは、竹本は最後まで残るんじゃないかと思っていたからもう下手な予想もできん

>>761
最後の坂田嫁に関する発言は、坂田を戸惑わせるための妄言かも思った
あの状況でも勝ちを拾いに行ったんじゃないかな
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa53-hgLg)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:34:43.02ID:rEjEAqRga
>>766
自分が死んででも仲間や家族を生かす、若しくは計画の成功のために坂田を組み込んだんじゃないかね?
だから変に抵抗して坂田を消耗させるような事はしなかったんじゃね?
御前が死ね言ったら死にますがねって過去に言ってたり、立てた計画を見ることは叶いませんって言ってる事から死ぬ覚悟自体は何時でも出来てるだろうし
篠塚がどうなるか解らんけど
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df7b-lJcK)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:06:11.03ID:yMDAEIJR0
>>698
ナカーマ
俺は単行本は今でも集めてるw
前作のクピドシリーズって「このSを、見よ!」だっけ…?

昔はなぎさMe公認(古っ!)とかも大好きだったわ
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df7b-lJcK)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:06:44.29ID:yMDAEIJR0
間違えた…

>>697
ナカーマ
俺は単行本は今でも集めてるw
前作のクピドシリーズって「このSを、見よ!」だっけ…?

昔はなぎさMe公認(古っ!)とかも大好きだったわ
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df7b-lJcK)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:47:56.60ID:+CiDsjKH0
ゴラクって毎週金曜発売なんだね、初めて知ったわ
本屋に行く楽しみが増えた
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df88-3gbM)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:51:45.21ID:f1IddRUd0
久米田康二をおちょくる北崎拓みたいなネタが
サンデーで当時描かれてたよな。
20年くらい前の話になるけど。
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffcb-FJVl)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:16:24.71ID:l1xJTBqM0
>>774
1個前の恋愛物だと、夜サンデーって電書で連載していた「月に溺れるかぐや姫」かな
兄嫁物だけれど、モラルや倫理が明後日の方にイっちゃってる人物が多くてツラかった
リテラシーのイカレた人たちの話って意味では今回のクピドにも近いかも
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df88-3gbM)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:09:13.47ID:f1IddRUd0
ミナミは元々は仕込んでそうだけど
発掘作業してる内に
本当に価値のある物が出てきそう。
コレはもう手が出せまヘんでみたいな。

「ゼニの大地」って名前がついてるしなあ。
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff79-JtnO)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:17:52.48ID:u8xSBVZp0
ゴミ収集員、人質にされてる若いのが実は強かったって予想してたが全然違った
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffcb-FJVl)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:31:18.21ID:jj0YHbr00
>>790
「天そぞろ」かな、それか「タイムスキップ真央ちゃん」w
「天そぞろ」は、原作:あかほり悟 作画:北崎拓のコンビで、どんだけエロい奴かと思いきや、
あんまりエロくなくってガッカリだった記憶、時間SFとしてもあんまり、、
これでスピリッツから切られたんだよなー
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff7d-cVPP)
垢版 |
2022/01/15(土) 02:31:04.86ID:ufxEgXmq0
あおいはまさか麻薬を運ぶのに利用されてたとは思ってなかったんだろうな
気づいちゃったのでニコニコ会とマサカドの餌食になっちゃたと

地域牛耳ってる企業の息子で市議だった龍と弟の神
変態で金融関係の稲荷、殺しと治世の竹本はつるんだの分かるんだけど
篠塚だけなんで組んでるのか分からんがそこら辺も語られるのかな
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f09-Wd2E)
垢版 |
2022/01/15(土) 04:45:29.30ID:WAyt6dJx0
篠塚は嫁の方が気が強いの覚えてるけど嫁繋がりじゃないよな?そういえば篠塚嫁って出てきたっけ?声しか出てない気が
>>795
Kindleだけじゃなかったし公式Twitterも半日経ってから配信遅れについて言ってたから公式の不手際じゃないか?
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df88-3gbM)
垢版 |
2022/01/15(土) 06:14:59.69ID:IE29yZ6Q0
>>798
この爺さんにしてみれば
家もだが庭も大事になってるから、
花を見て婆さんを思い出したり。

ここに家と庭付きで済み続ける事に意味があるから
家だけ移すってのも心情的には無理だろうな。
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-oIEk)
垢版 |
2022/01/15(土) 09:13:02.88ID:yWpxQCWX0
発掘調査って偽物なら数週間ぐらいしか時間稼ぎできないみたいだしもし本物ならここ退いてくれになってしまうよな
でもじいさんこれで満足して数日後にぽっくりしそう気がする
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (エアペラT SD61-IuMF)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:32:06.28ID:5FrAln6jD
>>811
新作映画宣伝のためにスターチャンネルや東京MXでより抜き放送してる
サンダーバードってオチじゃないだろうねw
エンパイヤステートビルを移動する(けど失敗して倒壊する)話があるが
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5238-vKaB)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:44:53.90ID:KBOC1H/Y0
>>810
坂田のバックに着いては居ないな
盃貰ったけどそれはペロス側の意向(多分その時点で親への融資で鎖に繋がれてニコニコ会に寝返ってる)で益々アウトロー扱いされる事を憂慮されてたからね
半グレとも違うと思う
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd09-wrp6)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:03:51.70ID:rG2CZBl30
>>816
銀牙は改心キャラを殺させないって作者が言ってたけどわからんね、あと死ぬように見せかけてあの姿を見えない引きはたいてい死なないしガッカリさせられるから期待しないほうがいい
>>818
自衛隊だよ米軍じゃないよ・・・
謎なんだよな、米軍殲滅した犬といい謎の物体といい自衛隊内部でも通達ありそうなのに謎だけどレーダー映ってないから突っ切れ!は無理があるし
まあ銀牙は人間を最低までバカにしがちだから問題なのは描いてる作者とそれを突っ込まない編集担当なんだが
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b988-JESV)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:55:32.67ID:gQv86WMW0
あんだけ色々起こった後の緊急事態の最中でとりあえず避けるという選択肢にならなかったのは本当に謎
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f79-M13w)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:57:55.24ID:t5B2Cp4q0
クピド、眼鏡っ娘処女がエロマンガおかずに声を殺してオナるシーンが良い
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (エアペラT SD7f-5g6p)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:23:55.56ID:EaF7cZjoD
>>853
自分も面白く読んでたがこの手のネタを量産するのは難しそうだ
作者が正式な建築士さんだと特に細かいところまでこだわりそうで、
無責任なこと描けないであろうし
単行本は3月だっけ
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b554-4xAR)
垢版 |
2022/01/28(金) 10:57:17.22ID:Vj+mmkis0
カレー沢の花魁とヤるのは孔明とヤるとのいっしょはワロタw
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d88-YwZJ)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:51:29.68ID:6x17EEza0
ギャル嫁ぇぇぇ、次回最終回っぽいな。
やっとか、つまらないわりに長続きしてたよなあ。
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d88-YwZJ)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:53:51.19ID:6x17EEza0
ミナミ、発掘の先生って
萬田が仕込んだんじゃないか?
あの爺さんには内緒で。
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd76-6wn7)
垢版 |
2022/01/29(土) 01:00:31.02ID:QqV3ctbD0
宗達うぜえ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa21-AjEU)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:24:05.66ID:B4X/dzwKaNIKU
鬼ゴロシないから良くも悪くもあっさりだな
白龍はグダグダごちゃごちゃやってあっさり終わったし

ぴーかんはまだ面白かったけどギャル嫁はどこ向けなの?ギャル好きに向けたとしても主人公を好感持てないような奴にしたの失敗だろ
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエT SD0a-0eKs)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:19:11.57ID:JAFTX3u1DNIKU
>>868
原作つきだったboys be...はかなり続いた人気作だったし、玉越にはストーリー考えさせないで
絵に集中させとけばいい結果になるのかもよ?
ポケ戦も原作たるアニメがあるから変にオリジナル展開させればいいんじゃね。
ダムエー読んでないから実際の出来栄え知らないけどw
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d88-YwZJ)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:38:39.93ID:xaL1L66h0
レッドリスト、中年ババアの変な格好描くな。
何かこの漫画って魅力的なキャラが居ねえ。
妹はバカみたいだし。
可愛らしいおバカじゃ無く
どうしようもないバカって感じで
知り合いだったらイライラしそう。
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa55-hWtr)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:09:06.14ID:5g5CLSeUa
稲荷はりょう達逃がして自爆で終わりそうかね
マサカドの目標は稲荷の抹殺だし、そこで一時的にマサカドの動きが止まったところを龍神兄弟が強襲って感じかな
稲荷と勝若の因縁バトルも見たいっちゃ見たいw
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-wVX4)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:24:40.31ID:HNHQVgRqd
稲荷は勝若に妹の仇として掘られそうな気がする
勝若は勃起薬持ってて妹はむっむ殺害されてるし鬼側は竹本の死に方みるに因果応報?な死に方しそう
稲荷は性器破壊はあると思う
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-FXyu)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:25:25.78ID:lz1z0+Xga
最終回に捏造か何らかの種明かししてあり萬するんじゃないかと思ったりする
軽く触れて終わりかもしれんが
まあミナミの予想書いても誰も予想書いても当たったことないよなって煽り文書く奴いるくらいだからどんなこと書いてあるのか来週木曜日の発売が楽しみだわ
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf61-foD4)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:37:20.44ID:Wtlv3lZJ0
とても優秀なSIOの岡が、新条ニコニコ会には優れた調整役(竹本)がいると見抜いたけど
その竹本はもういない
市長が「竹本のいない俺たちは自由だ」と言ったし、龍神兄弟も稲荷も好き勝手やるようになって
そんな「やってみたかっただけ」と竹本の残した策が重なってSIO岡を翻弄していくことになるのだろうか

>>894
調整役がいなくなって自由になった嫉妬篠塚の自由がどんなものになるのか想像つかないな
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-sPjt)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:08:06.04ID:EsZwbtsLd
ゴールデンガイは神奈川全域を巻き込む大抗争ってなんか微妙だな
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3728-sPjt)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:45:07.24ID:qyF4ZyO+0
ゴールデンガイなのに新宿とかじゃなくて
小田原や茅ヶ崎でドンパチやらかすのか
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d776-Q1Yt)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:16:33.02ID:YsXHZ7F/0
美馬坂自体がインチキ野郎だったのかよ
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3728-mF0O)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:40:26.31ID:PxPati770
>>912
バカ息子も更生したわけではないしな

あのキンググループの若い社員も性格は悪いがそれほどポカやらかしたわけでもないのに一生ヒラはかわいそうだな
いっそクビの方がブラック企業と縁が切れて良かったかも

老い先短いジジイが自己満足のワガママ通しただけで萬田はんとゴッドハンド以外誰も得してない
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-Z3Fg)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:28:54.79ID:DCDfAJzOd
明とか楓みたいなどちらとも取れる名前にすればよかったのに
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffda-9AWq)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:28:47.25ID:ccn6N6Ci0
あんなチンケな嘘で一体どれぐらいの損害が出てるんやろうな
新たな雇用とかも生まれて立ち退いた人達にもその土地での代替案とかあったかもだが
ジジイ一人のわがままでどれだけの人達の人生が狂ったのか
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9754-Q8j9)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:59:32.59ID:awfsW5OC0
さすがにボッチャンとの繋がりはねーだろw
鬼ゴロシの下地がボッチャンなだけで
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f88-TBBw)
垢版 |
2022/02/17(木) 05:24:54.73ID:XLMWAGgP0
>>923
でも考えようによっては
爺さん、これからが大変。
家は守りきれたけど、
周りには何もないし。

発掘作業などでうるさくなるだろうしで。
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd52-hl1b)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:14:28.28ID:/AiZNcuid
家さえ守れればいいし先も長くないから本人的にはいいんじゃね
振り回された周りはいい迷惑だが

というかあのにーちゃんも一生ヒラとか無茶苦茶やろ
結果的に遺物は捏造だったけど普通に地上げしていても常に同様の可能性はあるわけだし
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef73-lHKX)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:18:48.62ID:rJSBaP+a0
ミナミはまた誘拐か
まあ面白そうではある
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 62f9-KjP6)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:18:27.37ID:lYkWB5Io0
>>948
それさ自分も気になって今回の号が何号か表紙見て確認したんだけど、たぶん今回のが3月4日号だったから、来週普通に連載されると思うだよね。間違えてたらすまん。
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 62f9-KjP6)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:24:01.25ID:lYkWB5Io0
>>951
そうなのか。ありがとう。
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a754-Yz2d)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:52:25.93ID:7+tWqZet0
鬼ゴロシは声帯潰したって言ってるけど生きたままアレやったんか…エグイな…
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e38-7Lyd)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:44:39.45ID:a2Os65FL0
SIOは今のところ現代社会の一般人には出来ない見せしめ行為が出来るだけの雑魚専っていうね…
日本でやっていけるくらいには精神的にまともな連中の長田は死に境はまとも故に降伏するって体たらくだし
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a754-Yz2d)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:33:36.43ID:7+tWqZet0
>>957
合戦現地には居ないみたいだし逃げ切りそうな気がしなくもない
つーか龍くん坂田にすげーコンプレックス持ってるな、過去になんかあったんかな
それとも単に神くんが坂田坂田言ってるからなんかなw
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-zWSW)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:27:59.76ID:OFzQFWtya
気のせいかもしれないけど、伊東と龍の電話が噛み合ってないような?
龍は芳子に電話かわらなくて良いと繰り返してるのに、伊東は芳子をはっきり呼んでる。電話で龍に犯行を伝えたかったのか?
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケT Sr07-W5tZ)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:03:33.71ID:y0jluyy7r
監禁組は年齢も性別もバラバラで共通点なさそうなんだがな
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfda-HoGI)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:29:55.47ID:SkF2/C3L0
夜中にヘッドホンもせずに大音量でゲームやる基地外だからな
作者さんはゲーマーを誤解してると思ったが
まあ中にはあんな異常者もいるだろうけど、ゲーマーに限らず
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037b-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:30:03.74ID:OqADQZsM0
北崎拓の新作、今回は乳首出すまでの展開が早いな…
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b88-zXli)
垢版 |
2022/02/26(土) 07:12:40.55ID:aaE9c7RW0
ギャルの嫁、やっと終わったな。
コレ楽しみにしてた奴って居るのか?
コミックも全然売れ無さそうだけど。
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b354-6/yM)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:57:40.31ID:3oQx1G5m0
>>981
普通ならボコボコにするだろうにそれをしなかったのは嫌いじゃないw
助教授が姐さんにしてやられたのはワロタw
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f09-MJVz)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:17:49.63ID:ww3eCSZw0
味噌汁漫画の男は読んでて癒やしの邪魔だがギャル嫁は全体的に不快すぎて最初から読むのスキップできる 終わったが
>>980
誰向けなのかわかんないんだよな、おっさん向けかと思ったら主人公は軟弱男だし
最後もパッとしなかった
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b29-rRaQ)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:24:19.41ID:GOCXYMyh0
宗達が2020年のキムチ食ってんだけど
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 637b-jWlS)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:03:24.29ID:Vh30YzGM0
まぁ合ってるとは思う
毎週末の勃ち読みが欠かせないよ
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFea-aN3+)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:34:18.38ID:Gg0XXVbLF
面白かったからコミック買ってもいいけど、読んで面白かったもろびと買うか
まだ読んでない同作者の他のコミックを買うか迷うところだな…
今月買う本多いから両方は無理だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 165日 17時間 14分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況