X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪631

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f388-p7VK)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:57:44.12ID:Ep7WUrjy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレ時はこの文字列を1行目にコピペして下さい。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)>>950の人、次スレよろしくお願いします。

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLlNEアプリ 原則毎月第1・3木曜日0時先行公開
ガンガンONLINE 原則2週間後の正午頃無料公開
https://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4(★★まだ読めます■■) 全2巻発売中
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
☆『海浜秀学院のシロイハル』小学館 絶賛発売中
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹を小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
☆『ナンバーガール』
コミック電撃 絶賛発売中

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪630
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1631199837/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMb5-fyYY)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:29:36.14ID:MEWTGIU1M
男子にメールで口説かれた
相手のカーストに拘るサチがよりを戻して良いと思ってる
この二点で一定水準の容姿はあると推測されてる
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:18:19.01ID:8vQJEiXWd
>>557
ヤンキーにも怯まず言える
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d55-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:40:17.65ID:OLzJp1+G0
原因があって結果がある
小陽ちゃんがあの場にいたのはあーちゃんがそれを許可したから
それなのに「あんたなんでいんの?」とか言われたら傷付くに決まってるよね
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eaf5-A7TH)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:59:39.35ID:C43MYJVi0
>>562
自分が酷いこと言ってんだから酷いこと言われても仕方ない
特にパイナップルみたいに正義感強いやつほど陰口とかそういうの嫌う
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d55-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:05:57.62ID:OLzJp1+G0
>>567
遠足のための買い物に行こうと誘っているんだから
それは遠足当日も一緒に行動しようって誘いなんだよ
加藤さん渋っていたのにあーちゃんが許可したんだよ
小陽ちゃんが我が儘で自己中心的なのは間違いないが
あーちゃんも自分のことにばっかり気を取られていて
小陽ちゃんのことなんか全く考えていなかったのは同じ
「明日香も嫌がっていた」とか責任転嫁するのも非道い
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1510-m40g)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:13:03.32ID:D6zOuVjk0
あんまこんなバカとやり取りしたくないんだけど
ここに居ていい(言ったか知らんが)ってのと
目の前で脈絡もなく他人の悪口、しかも友人のまで
聞かされるのは全く別の事象って本気で理解できないのかね
加えていつも不愉快の原因を作るのは木箱
茜はそれに反応しただけ
なのに茜も悪いって思考にどうして行くのか本気で理解できんわ
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1510-m40g)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:17:27.39ID:D6zOuVjk0
ああ、言い方がどうって話はまったく別問題だからな
茜が能動的に誘ってない以上友人の悪口言われてまで木箱に優しくする理由なんて1_も無いんだから
優しくしろってのはお前ら木箱豚の願望でそんなのシラネーヨって話だからな
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-eZQo)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:19:24.10ID:hLn8TWLBd
タイツマンになってたのを智貴に見られた時のもこっちの冷静さを思うとおっぱい丸出しでもあんなリアクションだったのか気になる
もしやガン見容認ワンチャンあるのでは…?
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hce-m40g)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:21:45.49ID:XrlLpsnsH
実際あの場は加藤さんに窘められてたんだから茜も悪いとこはあるでしょ
ネモと仲違いしてなければああはならなかった可能性が高いし
どの道キバ子とはどこかで離れてただろうけど
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d55-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:26:35.75ID:OLzJp1+G0
>>576
一般論として他人の悪口を言うのが良くないと思うならそう注意すれば良いし
友人の悪口を言われたことに腹が立ったなら「陽菜を悪く言うな」と怒れば良い
それをしないでそれこそ全く別の問題である「あんたなんでいんの?」と返すのはなぜだ?
あーちゃん自身がネモと喧嘩中で素直にネモを擁護することができないからで
その苛立ちを「こいつ(小陽ちゃん)がここに居るのが悪い」と転嫁したからだろ
小陽ちゃんがどんなに我が儘で意地悪で馬鹿な子だとしても、これは理不尽すぎる
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1510-m40g)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:34:30.71ID:D6zOuVjk0
木箱が悪口言う→茜が怒る
厳然な順序と事実があるだけ
原因と結果があるだけ
先に悪口言った木箱が悪いに決まってるだろうが

言い方とか
注意すればいいとか
加藤が諫めたとかまったく別の話で関係無いわ
茜の性格さえ関係無い

ほんとくだらねー屁理屈で食い下がって来るわ
俺は事実書いてるだけでお前の感情なんて興味ねーよ
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d55-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:36:52.62ID:OLzJp1+G0
>>577
なぜ?それ以外のどういう解釈が有り得るんだ?
遠足の買い物は一緒に行って、遠足当日は「それじゃ私別の子達と行動するからw」ってのが普通か?
とくにこの遠足はクラス替え直後で新しい友人関係築くための切っ掛けとなるイベントだぞ
まさかそんな意味だと思わなかった言う奴の方が異常だぞ?
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1510-m40g)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:52:48.91ID:D6zOuVjk0
不思議なのは
「茜が不機嫌だったから」とは考えても「相手が木箱だったから」
とは考えないんだよな
実際茜は不機嫌だったがそうだとしても相手が木箱以外だったらトラブルは起きたろうか?
起きないわな
悪口をコミュ手段にする奴なんて木箱(と幸海苔巻き)しか居ないから

茜to木箱=トラブル
茜to誰か=非トラブル
木箱to誰か=トラブルまでは行かんが場の空気は悪くなるだろう確実に

って考えると分かりやすいわな誰に原因があるか
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad2f-q6HD)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:01:36.83ID:kKxIFGJO0
話題が遠足だったから見返したらあの辺りの加藤さんのゆるふわな雰囲気がめちゃくちゃいいわ
かなり空気読んで周りに気を使いながら行動してるし
あそこからなんで空気読めなくて周りを変に威圧しまくるキャラにしてしまったのか
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMb5-fyYY)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:15:35.92ID:7l4iB87FM
加藤関係があまり上手く行かなかったのは今回の投票でも現れてるな
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d55-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:17:32.56ID:OLzJp1+G0
>>601
いや、小陽ちゃん以外とならトラブルにならないって言ったんでしょ貴方
すぐに仲直りしたってのは一度はトラブルが起こっているってことですよ
そもそもネモとのトラブルがあったから小陽ちゃんや吉田さんとも揉めてるんだし
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:19:25.17ID:8vQJEiXWd
>>599
なんだっけ?それ。
家に帰らないと確認できないから教えてくれ

>>571
だからさ、正義感強いならなんで吉田のときみたいな毅然さは出さないの?
キバ子だからって「なんでここにいんの?」なんてそっちがイジメじゃん
もし言うなら「やめなよ、悪口とかまじダサいん
だけど、このこと荻野に伝えるよ。あとそっちで見てるだけの加藤、お前みたいのも許せないよ、黙って見てるだけでさ!」って、ゆりにも行ったみたく加藤にも言って欲しかった。

結局、田村や南は恐くなくて、加藤や吉田は恐いのか、と、ちょっとがっかりした。
まあでも吉田から智子を奪還した勇気は帳消しにはならないけどね。
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1510-m40g)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:20:24.73ID:D6zOuVjk0
お前の悔しい故の揚げ足取りにつきあってらんねーわ
俺の>>594読んで言った言わないの上っ面だけで叩く気満々じゃんお前
ヤンキー吉田とのギャグっぽい刹那的な衝突と木箱の件を一緒に考えてるなら本気で呆れるわ
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d55-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:23:37.75ID:OLzJp1+G0
>>606
風夏の場合は暴食脳筋ゴリラまで落としておいてから
メンテナンスフリーの天然美少女とか加藤さんを泣かせるほどのプロ並みの歌唱力とか
プラスの要素も付け加えているところがまたやり過ぎではあるな
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a28-yMTp)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:25:08.79ID:XYWiTNIj0
加藤さんが本気であーちゃんがダメだと思うのなら、「なんであんたいるの」発言したら、その場ですぐ非難しなきゃいかんのに
キバ子が走り去ってから、「言いすぎじゃない?」だからなー加藤さんも多少うんざりしていたんだろ
そのあともちょっとは気にかけていたけど、メイクの回で完全に見切りつけたというか
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:28:35.34ID:8vQJEiXWd
>>612
吉田の暴力、田村の傍観と対じゃん
あの時の南と加藤

それくらいは家に帰って確認しなくてもわかる
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d55-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:31:51.00ID:OLzJp1+G0
>>608
水際の柵みたいなところで吉田さんが「私もダチと喧嘩して…」って語るんだけど
そのいきさつを聞いたあーちゃんが「どう聞いてもあんたが悪い、一緒にすんな!」
つって掴み合いになるやつだよ

>>609
一緒に考えているとは一言も言っていないよ
私のが揚げ足取りならそっちのは根拠の無い難癖だよ
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad2f-q6HD)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:33:27.91ID:kKxIFGJO0
>>615
いや何言ってんだほんと
加藤さんが岡田にネモとの仲直りを進める

拗ねる岡田に対してキバ子が好機とみてネモ下げの悪口開始
この流れからどこをどうやったら加藤さんに文句言うことになるのかと
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbd-rLN5)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:36:04.45ID:R6WiVGUAr
キバは悪い
茜もあんな1番傷つけるような言い方しなくても良かった
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaf9-53Zb)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:41:36.41ID:aPMHo4x40
こまけーことはともかく階段でコケたもこっちを笑って「ウケる」とか言ったのは断じて許さない
てゆうか非常識だろ消防レベルかよ
あれをきっちり謝罪してもらわない限りもこっち党と木箱の和解はない
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:41:51.78ID:8vQJEiXWd
>>621
ああそんな流れだったか、じゃああんたの言う通りだ撤回する
そんならきっとキバ子は心の中で「今日は悪口言える日!?」て太陽のような可愛い笑顔してたんだなきっと。

手元に本が無いと不便だな、みんな電子派なのか?
俺は紙しか集中できんタイプだが。
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 667c-+9lj)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:42:21.54ID:JZMtF+M80
キバ子からも裏切りを懸念されるまこっち
https://i.imgur.com/PWyplFj.jpg
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:44:55.75ID:8vQJEiXWd
>>630
ゆりも裏切られてキレてたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています