X



マガジンポケットの漫画を語るためのスレ【マガポケ】part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-Onq1)
垢版 |
2021/09/06(月) 00:42:31.90ID:M5uOdlWja
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

週刊少年マガジンと別冊少年マガジンと完結作品マガジンポケットのオリジナル漫画
が掲載そして講談社は、週刊少年マガジン編集部より無料マンガアプリ
「マガジンポケット」(iOS/Android)を2015年7月30日に公開したと発表した。
新連載から目安として5話の最新話買いで単行本化が決まる
オリジナル作品と週刊少年マガジンと別冊少年マガジンとその他が読めます

マガポケ|少年マガジン公式無料漫画アプリ
https://pocket.shonenmagazine.com/

マガポケ公式twitter @magapoke

次スレは>>970前後で宣言して立ててください

荒らし対策の為、括弧内の「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を行頭に「3行」入れること

前スレ
マガジンポケットの漫画を語るためのスレ【マガポケ】part24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1628841592/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 67b8-eRgl)
垢版 |
2021/09/06(月) 00:46:20.00ID:IMWkGUBS0
結局若王子は死んだんか・・狸に・・・・
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8b-l3bA)
垢版 |
2021/09/06(月) 01:58:05.34ID:YJgWNUu4a
新島にさされて瀕死のところを黒瀬が止め刺すとかなら燃えるわ
黒瀬には正義マンじゃなくて復讐者として覚醒してほしい
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ff9-EjC9)
垢版 |
2021/09/06(月) 02:22:37.42ID:QgnspzdL0
・本誌から移籍
無敵の人 終了
てのひら 終了
インフェ
もののて 終了
この剣 終了
ランカーズ 終了
先生好き 終了
This Man 終了
ネクロマンス 終了
なれ果て 終了
テスラノート

・別マガから移籍
十字架のろくにん

・ヤンマガから移籍
レッドカード 終了
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ff9-EjC9)
垢版 |
2021/09/06(月) 02:25:30.57ID:QgnspzdL0
・オリジナル作品
DAYS外伝 終了

悪魔 終了
拷問少女 終了
コケッコー 終了
ヘッポコ勇者 終了
(マガポケリニューアル)

木星少女 終了
殺人予告 終了
メス漫 終了
彼女が二人 終了
ひめドレ 終了
心配ちゃん 終了
長瀞
神楽坂桜 終了
ゾンビ娘アン 終了
俺の事好き 終了
お姉さんは無精者 終了
マッドメン 終了
僕たちは元気です 終了
オーク 終了
金田一犯人 終了
トゥーマッチング 終了
中華一番極
雨下雫 終了
CF(旧:ジョンビ) 終了
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ff9-EjC9)
垢版 |
2021/09/06(月) 02:28:23.99ID:QgnspzdL0

お嬢様の僕
ガタガール 終了
借金ガール 終了
マグナムリリィ 終了
KOF 終了
恋ニ非ズ 終了
ストーカー 第3部完
ヤリ放題 終了

ギャルクリ 終了
デスラバ 終了
ゲームの中 終了
あかリナ 終了
リーパーズ 終了
ナリカワリ 終了

我間乱修羅

落ちてるふたり 終了
広瀬くん 終了
ヤンキーJK(旧:YJK) 終了
クロハ 終了
絶望の楽園 終了

よすが 終了
陽子さん 終了

FT 100YQ
FT ハッピー 終了
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ff9-EjC9)
垢版 |
2021/09/06(月) 02:31:36.28ID:QgnspzdL0

万楽えね 終了
おやすみ睡魔(旧:少年睡魔) 終了
いじヤバ
フェチップル
機械少女 終了
ヴィンセント 終了
バトアリ 終了

とんずら 終了
じぇいけぇゆ 終了

FT CH 終了
クロ高職員室
ありがタイツ 終了
遠子内さん 終了
ひゃくえむ 終了

まいこ 終了
倉本さん 終了
ワンダンス

FGO 英霊剣豪

ヒカゲ 終了

のんべれケ 終了
キス死 終了
(マガポケリニューアル)
兎に角 終了
鎌倉キャノン 終了
SSR 終了
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ff9-EjC9)
垢版 |
2021/09/06(月) 02:33:06.93ID:QgnspzdL0

伊南さん 終了
侍ナウ 終了

風紀のタメ 終了
志鷹先生 終了

ブタ&ゴリラ 終了

鬼嫁 終了
爆笑頭 終了
わたし(仮) 終了

スパイダーマン偽 終了

天空侵犯arrive 終了
バカップル 終了

脱がシて。
浅海さん 終了

いじケジ 終了
ヒロ絶

僕殺(ト)り 終了

神様と相撲 終了
戯谷さん 終了
ツバサちゃん 終了
JK無双 終了
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ff9-EjC9)
垢版 |
2021/09/06(月) 02:35:00.37ID:QgnspzdL0

ときいけ

半沢ニャオ樹 終了

キミ喰べ 終了
女帝げぇむ 終了
関西弁お姉さん 終了
絶望集落 終了
小学生半沢直樹 終了
復讐の教科書

シュート!ゴン転生 終了

ヒプマイ sideD.H&B.A.T
デスラバ

岸さん

シンデレラ
交換漫画日記 終了
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ff9-EjC9)
垢版 |
2021/09/06(月) 02:43:09.96ID:QgnspzdL0

(マガポケリニューアル)
メカトロ 終了
彼女、人見知り
冰剣の魔術師
世が夜なら
魔剣使い
転生貴族
第七王子
転生賢者
最強の炎使い
一般人遠方

処女欲し
ふたごちゃん
鍛冶師最強
鑑定士
犬になったら
おら嫁 終了

ハピエル 終了
堂島くん

奴隷転生

D4DJ SPM 終了

エルディアス・ロード

僕たちは繁殖をやめた

あらばしり
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ff9-EjC9)
垢版 |
2021/09/06(月) 02:49:49.81ID:QgnspzdL0

WIND BREAKER

つかさちゃん

信友島
きみとピコピコ

デュアル彼女

そして歩き出す
勇者小隊
言葉遊戯
ぼくのアデリア
人形

ギルサー
小手指くん

歳と魔法は
兄ヨメさん
無限ガチャ

デュアルマウンド
こいにこいする
Aランクパーティ

テフレ
黒木さん
マンキン ファウスト
ロシア人美少女転入生
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 67b8-eRgl)
垢版 |
2021/09/06(月) 03:55:23.52ID:IMWkGUBS0
>>6 やはり新島が狸か・・・・
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ff9-EjC9)
垢版 |
2021/09/06(月) 04:00:11.13ID:QgnspzdL0
・堂島くん
・ときいけ
・ヒロ絶
完結秒読みであるとか
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 67b8-eRgl)
垢版 |
2021/09/06(月) 04:10:46.75ID:IMWkGUBS0
>>7 新島にやられてたか、若王子は・・・・
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f9b-lYlz)
垢版 |
2021/09/06(月) 05:05:34.79ID:etxtH9Pi0
復讐はやっぱ若王子が糞王子だったか
白鳥よりやばそう
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 67b8-eRgl)
垢版 |
2021/09/06(月) 07:23:04.13ID:IMWkGUBS0
>>21 怪我も自作自演? 新島にやられたんじゃないの?
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f9b-lYlz)
垢版 |
2021/09/06(月) 09:16:10.65ID:etxtH9Pi0
>>23
最後若王子ニヤってるぞ
新島もやたら要所で出て来て怪しいけど
あるいはネネが若王子操ってウサギ殺させたか
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-gZFX)
垢版 |
2021/09/06(月) 10:06:40.14ID:xRgxXOend
コメントしても他の端末からは見られないのは運営からのペナルティ?
機種変更したときにアカウントは移さないで前に使ってた機種をサブ機として併用してるんだけど、そのサブ機で書いたコメントが自分のマガポケには出てるけど、メイン機から見ると消えてるんだよね。
で、PCにnoxからマガポケ入れて見てみたら、やっぱり表示されてない。

問題あるようなコメントはしたつもりないんだけど、、、
バトルしたこともないし

コメント出来ないんじゃなくてコメントさせてるけど他には見せないってマガポケ運営性格悪くない?
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa4f-+79G)
垢版 |
2021/09/06(月) 10:16:10.39ID:lYeAoKmNa
削除されると該当コメはそうなる
自分の全てのコメがペナルティで永続的に消されてるってことは多分無いと思うぞ
俺は下ネタコメで少なくとも3回は消されたことあるけど
削除された後に普通に書いたコメはいいね上位になって他スマホからも見れた
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8b-eRgl)
垢版 |
2021/09/06(月) 10:20:16.49ID:4ADd5tWEa
>>27 先生は天然ボケ。
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-gZFX)
垢版 |
2021/09/06(月) 11:23:59.93ID:62BDYh3Ld
>>29
ID変わったけど、削除されたんじゃないって
問題あるようなコメントじゃないし、何度かあったから書いてすぐに別の端末で見てそうだったから書いてる
1度、2度の話じゃない
自分の端末からは見られるのに、書いた直後から他の端末からは見られない
ずーっと

ID変わってるとは思うけどワッチョイあるので28です
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-Wikc)
垢版 |
2021/09/06(月) 11:32:16.68ID:W4RHWN6Yd
専スレ

【千田大輔】ヒロインは絶望しました。【マガポケ】part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1629121285/

【マガポケ】WIND BREAKER【ウインドブレーカー】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1625645717/

【アニメ化】イジらないで、長瀞さん 10【マガポケ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1623596106/

他にあったら追加よろ
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa4f-+79G)
垢版 |
2021/09/06(月) 11:52:34.08ID:lhEraJGZa
>>31
いやだから「マガポケの削除対応は全部そう」なんだよ
自分からは見える、他からは見えないように削除される
まあわかるように削除したら再投稿されるイタチごっこ避けたいんだろうな
削除基準も曖昧、問題ある内容と本人は思ってなくても他作品比較とか関係ない話題とかでも消されるし、痛烈な批判が消されない時もある
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMcb-4LJf)
垢版 |
2021/09/06(月) 12:37:23.81ID:uUq8EafEM
信友島は軍人の言うこと聞いてやるメリットがミリもないのがなぁ
さっさと脱出して島の外から応援呼んでくればいいのにそれも出来ずにいる奴が
仲間合流したからって主人公の脱出を手助けできるとは思えないし
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f7c-x+eF)
垢版 |
2021/09/06(月) 13:19:47.17ID:VcVoL13Z0
有料分読んでないけど新島なら体育倉庫の「先生ちゃんと話できたかな」は黒瀬in白鳥でなく白鳥in黒瀬への言葉だったのかね

狸編をやりたかったんじゃないかってくらい面白いな
腐女子の噂とか1話からの伏線をここで一気にまとめにかかってる感じがする
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-gZFX)
垢版 |
2021/09/06(月) 15:28:04.82ID:7Pp8uErId
>>33
>他作品比較とか関係ない話題
あ、これはあるかも
例えばFT 100years questで真島先生を誉める意味で今の作風の不満書いたりした
批判ってほどじゃないけど
あと、ジパングはけっこうガチ勢でほとんど3番以内に書いてたけど歴史的史実とか書いてたから左翼的な人からは不快だったかも(ジパングは他にもそういうの多くてコメ欄閉鎖になったけど、閉鎖される前に全話感想)
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f55-l3bA)
垢版 |
2021/09/06(月) 15:56:12.45ID:Ejfllb/N0
>>22
秋葉くんもう渋谷さんへの愛冷めてるし問題ないよ 裏ドレスタさえ終わればただの性犯罪者でしかない
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f55-l3bA)
垢版 |
2021/09/06(月) 15:58:02.39ID:Ejfllb/N0
黒瀬は冴木なんかほっといて白鳥不動新島を殺すことに専念してほしい
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f9b-lYlz)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:23:18.05ID:etxtH9Pi0
くるみって殺されるほど酷いことしてたか?
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hcf-eRgl)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:30:08.86ID:fZ7Ijf58H
>>46 どのみち新島は白鳥に殺されるわ。
順番に行くと不道、白鳥の順番だが、最後は不道のような気がする。終盤でなんらかの形で身体が入れ替わる(戻る)だろ。
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hcf-eRgl)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:57:02.92ID:fZ7Ijf58H
>>51 間違いなくそうなるわ。戻るにしてもどの状況によるかだな。
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 877b-lYlz)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:11:33.30ID:LBiimeAy0
>>37
あの軍人を突き出して島民の信用を得た方が脱出できそう
サメの徘徊してる海を島民の助けなしに逃げられると思えないし
逃げたところで妹のいる住所が割れてるからね…
それに喜多さん死んだとはいえ妹も連れてくる予定だったみたいだし
行き違いになったらどうするつもりなのかと
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcf-8qru)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:44:16.89ID:fZ7Ijf58H
復讐の教科書だけど、書き込みで狸の正体は露呈したね。
確かに読み返してみると、なるほどねと納得するわ。本性表した時の表情はすげえと思った。
あいつでもあんな顔が出来るんだなとしか言えんわ。
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c754-KrGZ)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:56:22.39ID:2yTWNnwY0
>>44
殺すんだったら全員殺してほしいよな
最初の頃遊井は殺さないで全身火傷で済ませていたのにキリコは殺すのかよ!
だったら遊井も殺しとけよって思ったしその後もくるみは生かしておいたのに仙水は殺すし
不殺でも完殺でもない殺人復讐者ってもやもやするんだよ

遊井が再登場した時にやっぱり黒瀬が殺すんだな!って期待したら
白鳥に殺られちまうし、今度はくるみが新島に殺られちまったかもしれんし
復讐対象まで他人に取られっぱなしとかフラストレーション溜まる
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcf-8qru)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:14:59.61ID:fZ7Ijf58H
>>58
くるみが殺されたのか?あれに?
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-yfm0)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:55:39.54ID:21fDwgQnd
復讐の教科書人気だな
感想見たくて(書きたくて)初めてこのスレ来たがやっぱり注目されてる作品なのね
青春相関図も煉獄のカルマも読んだが引っ張り方が上手いね
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f9b-lYlz)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:33:54.56ID:etxtH9Pi0
黒瀬が直接殺したの仙水だけだが
あいつは殺意しかない吐き気を催す邪悪だから正当防衛と言える
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcf-8qru)
垢版 |
2021/09/06(月) 23:25:41.29ID:fZ7Ijf58H
>>63 白鳥も遊井を殺してるな。
どっちもどっちだな。けど、白鳥は案外打たれ弱いような気がするけどな。
あれだけ黒瀬を挑発しまくってるし、白鳥自身も半殺しの目に合わせれば案外いけるんじゃないか?
サイコパスとか言うけど、ただのバカそのものじゃねえか。
強者への復讐とかいうけど、逆に言えば自分は弱者だという事を露呈してる。
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcf-8qru)
垢版 |
2021/09/06(月) 23:28:30.63ID:fZ7Ijf58H
>>65 確かにあのまま放って置けば白鳥は死んでたな。
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c788-lzKe)
垢版 |
2021/09/06(月) 23:29:31.10ID:PsMKBHDL0
白鳥って立場利用しながらなるべく裏の顔見せないようにして操るタイプではあるけどそれって教師って立場が強いってだけで黒瀬の体になった今なら手段選ばないってなってるから

白鳥の身体で好き勝手やって最後身体が戻るってのが一番効きそう
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c788-lzKe)
垢版 |
2021/09/06(月) 23:51:48.38ID:PsMKBHDL0
青春相関図は登場人物クソ多いのに毎週お前らわかってるよね?みたいに名前とか相関図書かないからまず途中から入ったやつわからないだろうなって思ってた

全然違うけどブルーロックは毎回選手名付けてるよな
アレなら覚えやすいと思う
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcf-8qru)
垢版 |
2021/09/06(月) 23:55:34.76ID:fZ7Ijf58H
>>67 お互い戻ったとしてもどっちも地獄だな。
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcf-8qru)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:02:45.87ID:jHTDg3H3H
>>72 戻るころには親子関係や柊との関係も破綻してるわ。
白鳥も裏の顔を出した以上は元に戻っても隠すことは出来ないだろう、間違いなく。
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c7cf-vEdt)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:27:12.48ID:tVKqqc/Y0
隣の黒木さんはどんどん表情が豊かになってくな。描き慣れてきたか?
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-Onq1)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:34:25.68ID:5vqJux4+a
ダメスキル【自動機能】……ってまたオリジナルでなろうかい

……義妹か さいしょから好意的
先日の神護衛の義妹は 実は俺、最強でした?と同じようなツンデレ具合だったがw
神護衛はシリウスだったっけ
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e755-4LJf)
垢版 |
2021/09/07(火) 07:24:00.60ID:6x70gM5j0
>>73
母親はもともと毒親っぽいからあれくらい痛めつけて黙らせといたほうがメリットあるし
柊はあれじゃろ
狸が柊に今の黒瀬の中身が白鳥だってばらしちゃって絶望してるところをオリジナルの黒瀬in白鳥が助けに来て
なんやかんやで仲直りするパターンでは
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8b-eRgl)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:08:13.90ID:CqqGakPQa
若王子はゲスだけど、アホとも言えるな。
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f5b-O8Mu)
垢版 |
2021/09/07(火) 13:43:06.13ID:WxXQUJ5F0
スレでも何回か書かれてるが第7は原作と違いすぎるから関係ないよ
デフォルメもかなり増えたからそういう所でカラー作業とのバランス取ってんじゃないのかな
それか優秀なアシスタントが見つかったか
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-6D6a)
垢版 |
2021/09/07(火) 13:51:30.12ID:VBBPKyMf0
コミックDAYSってマガポケの指定話見たり宝箱動画見てポイント貯めるのって無いのかな?
ミッションでチケットは貰えるけどチケット対応してないのはポイント購入するしかない?
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 877b-lYlz)
垢版 |
2021/09/07(火) 14:08:19.83ID:s8YmdS360
第七はモノクロも異常な描きこみだしそういう作家だからとしか言いようがない
物語は原作から改編しているとはいえ薄いので話を考える時間は短いのかもしれんが
余力の有無は関係なくあれがあの漫画の完成系なのだろう
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f55-l3bA)
垢版 |
2021/09/07(火) 15:31:33.49ID:GYQBtkzG0
今さら黒瀬が正義マンになるのはやめてくれ
復讐者で殺人鬼である黒瀬は冴木とは違うんだから
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 877b-lYlz)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:13:40.01ID:s8YmdS360
つーか第七って純粋に絵というか漫画が上手いんだよな
デジタル世代の作画Sランクがカラー使い放題のWEB漫画を連載するとこうなる一例というか
無駄に線が多いわけではなくメリハリあるしどこにでも背景をつけてゴチャゴチャさせる作家でもない
まあ変態なだけなんで余力とか考えるだけ無駄だと思うよ
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 877b-lYlz)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:39:47.18ID:2lmcAr/x0
>>113
そうそう純粋に漫画の描き方、魅せ方が上手いんだよな
バトル描写だって、迫力があってどう動いてるのか分かる
デフォルメキャラも物語にメリハリをつける為のものだろうし
ただやっぱりロイドをショタにし過ぎてるのだけちょっとキツイなって思う時ある
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f54-lYlz)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:24:54.94ID:RRoKs/wJ0
黒瀬を殺人鬼にしたがってるやつなんなんだ?
元々殺す目的で復讐始めたわけじゃないぞ
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8b-l3bA)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:47:01.26ID:Oebq0CCxa
>>118
仙水不動で路線変更したろ
もはや利用価値がないクルミを殺して切り替えてほしいわ
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fb8-eRgl)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:00:33.37ID:/Gf1Wn+N0
>>120 新島に殺されるだろ。
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fb8-8qru)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:07:19.32ID:/Gf1Wn+N0
>>119 作者がそういう風に展開進めてるからな。
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8b-l3bA)
垢版 |
2021/09/07(火) 21:01:42.93ID:Oebq0CCxa
>>123
今まで手下にして緩めの罰で許したりして生ぬるかった黒瀬が止めさしたら遂に復讐者として覚醒したって感じがして燃えるだろ
もちろん情報は聞き出した上で
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8b-l3bA)
垢版 |
2021/09/07(火) 21:06:37.24ID:Oebq0CCxa
>>121
止め指し損ねたところを最後は黒瀬に止め指してほしいわ
社会的抹殺とか生ぬるいことは抜きで不動も白鳥も新島も皆殺しにしてほしい
なんなら学校に放火するくらいやッてほしい
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f10-8qru)
垢版 |
2021/09/07(火) 21:10:03.67ID:zR+qWl4l0
無課金でひたすら動画視聴と宝箱ばかりやってたら、ポイントが2万2千を越えてしまった。
溜めたところで換金できないし、好きな作品でポチポチ使えばいいのだが、貧乏根性で無意味に無料公開まで待ってしまう
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fb8-8qru)
垢版 |
2021/09/07(火) 21:37:19.41ID:/Gf1Wn+N0
>>130 白鳥と不道だけは絶対に殺してほしいわ。
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-x+eF)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:02:06.10ID:/BA0vC0+d
新島がピョン吉殺したんなら鍵をキリコが取りにきたとかいう話はまったく無意味なのか
どうやって殺したんだろピッキングなら萎えるな
見たところ壁が金網だから長い棒にカッターとか付けて外から刺したとかなら面白い
それを遊井が目撃して狸野郎につながると
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fb8-8qru)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:41:17.98ID:/Gf1Wn+N0
>>135 狸の正体露呈してるなー。
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8b-F/jZ)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:59:31.73ID:vUKEcWtla
>>106
ポイントは購入のみ
コミックDAYSは、雑誌読み放題についてくるポイントを消費するためのサイト
読み放題への撒き餌で、特定の連載を少し遅れて見ることができる
一応オリジナル連載もやってるけどね

>>140
ファブルはコミックDAYSのいつでもチケットでも読めるよ
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf9d-lYlz)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:32:06.51ID:iJqoOn+b0
>>144
自分も同じ状態
アプリ終了のときもあればエラーメッセージが表示されることもある
昨夜は23:51頃3回再生できたけど、0:00を過ぎたらできなくなった
一昨日は1回だけ再生できたけど2回目以降はできなかった
キャッシュ削除とか再起動とかできることはやってるけど時間帯によるのかな?
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8b-NIq8)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:17:48.54ID:2CU1KA5Ta
復讐ジャンルの十字架と教科書 どっちもツッコミ所は多いにしても漫画としてのクオリティ(画力とか雰囲気とかパッと見の話ではあるけど)は十字架の方が上なんだけどここのファンの(変な)入り込み具合は教科書の方が圧倒してるんだよな
なんつーか十字架のキャラクターってエグさも含め全体的に浮世離れし過ぎってか完全に「漫画・アニメ」でリアリティないんだよね
じゃあ教科書のキャラにリアリティがあるかって言うとそうでもないんだけど「いじめられる側にも問題ある」とか「自分の価値は他人の評価」とかそういう反感買う『考え』をまんま言わせてるのがデカイんじゃないかなぁ
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8b-lzKe)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:25:25.59ID:fhj00xLGa
ナノハザードっていうジャンプラの漫画あったの知ってる?
アレってクソすぎて日刊一位取ってたんだぜ
単行本売れなかったから即切られたけど
少しくらい抜けてた方がみんな親しみ持てるんだよ
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF7f-yfm0)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:28:00.14ID:rhLHWyKtF
十字架は劇画、ノリが大袈裟で時代劇がかっている
教科書は緩さの延長とのギャップ、登場キャラ全員に裏も表もありきで、
裏読みとかミスリードとか誘導されるんで、読者の感想が饒舌になる
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8728-NIq8)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:49:42.70ID:b87ljNnJ0
いや正直ミスリードやなんかの考察要素に関しては悪くはないけどキャラクターの裏表に関してはそう上手く描けてはないと思うよ>教科書
何度も言うし言われてるが基本的にどのキャラも話の都合によってブレブレだし例えば誰かにぶつかって普通に「あ、悪い」みたいな感じで謝ったりと(別に当たり前なんだけど)ふとした瞬間に人が良さそうな反応(心底クズなら一拍おいて睨んでから謝るとかやりようがある)したり表現甘いし
キャラメイク甘くても取ってつけたようなクズ行為させて「クズの一般論」みたいな演説させればそのキャラじゃなくてその読者にとっての「誰か」を思い起こさせるんじゃないかなぁ、って
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8b-l3bA)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:55:20.36ID:zrS2xw88a
>>153
時代劇というと彼岸島の吸血鬼も時代劇みたいな口調だな
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8b-l3bA)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:56:35.61ID:zrS2xw88a
黒瀬はただでさえ手緩かったんだから覚醒したら用済みのクルミを始末するくらいはしてほしい
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8b-l3bA)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:59:11.57ID:zrS2xw88a
キリコが先生にいじめられる方にも問題があるみたいなの言ったの意味不明すぎるわ
やましいことあるんだからいじめに関しては普通はぐらかすとか無難な答えで返すとかだろ
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fb8-8qru)
垢版 |
2021/09/08(水) 22:56:29.36ID:B6LqvZt+0
>>156 その前にくるみは狸に殺されるんじゃないか?
新島に。
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8b-l3bA)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:41:58.06ID:zrS2xw88a
>>165
人影感じて死ぬのを確認する前に逃げるとか
なんにせよ美味しいとこ持ってかれるのはやだな 柊好きになってから露骨に弱体化したから今度はクルミだろうが容赦なく殺してほしいわ
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8b-l3bA)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:46:19.48ID:zrS2xw88a
覚醒した黒瀬は秋葉くんくらいぶっ壊れててもいい
新島を3日くらいかけて拷問してほしい
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8b-l3bA)
垢版 |
2021/09/09(木) 02:40:13.98ID:HeEPrX4sa
>>170
クルミはあかんだろ
黒瀬の手でころしてほしい
新島や白鳥じゃなくて
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0754-Rvea)
垢版 |
2021/09/09(木) 05:45:40.28ID:JE4Y8hI60
>>146>>150
俺だけじゃないみたいで安心しました。
今日もやはり宝箱動画を再生できずにアプリ終了してしまったので、仕方ないのでポイント対象の漫画をめくって10ポイント稼ぎましたw

ポイント対象の漫画は時々掘り出し物があったりするんだよね。
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュW 0754-EdY5)
垢版 |
2021/09/09(木) 09:36:56.24ID:acGj3hXd00909
でも握力のギネスは192キロらしいから結局久我は人間の範囲でしたってことで普通に力で負けるフラグだと思う
1話読み返すと子供の頃も大人には勝ててない感じだったし
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ e791-Sfec)
垢版 |
2021/09/09(木) 09:39:39.24ID:JJkVXR8y00909
ろくにん、今週も演説ばかりやってるかと思ったら
さすがにバトルが始まったか
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Sd7f-kVJO)
垢版 |
2021/09/09(木) 10:42:30.33ID:BcGYnUWyd0909
久我と京ちゃんって腕力どっちが強いんだろう
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュW 8728-NIq8)
垢版 |
2021/09/09(木) 12:50:14.01ID:IiuijjDw00909
ろくにんの最新刊読んだが円がどうやってあんなデタラメな人格になったが実に分かりやすい
まるでペットみたいな捜索ビラ撒いてる母親 あれなら幼稚過ぎる毒ジュース作戦考えたり爪剥がれても痛み想像出来なかったりレイプして目的そのまま忘れるような極度に頭悪い人間にもなる
それでも幼少を見たらそれだけならまだ頭悪くても優しい人間に育ってたかも知れないがそこに京ちゃんと出会ってしまって完全に人格破綻しちゃったという
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ 0771-HEPl)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:05:18.78ID:xFQLQKqV00909
シマコー100話無料だったの一気読みしたけどやっぱ面白いな。リアリティを持って描かれる大手企業内の権力争いだとか人間関係とか
設定の密度が違うね。やたら浮気多すぎない? とは思うがそこはご愛嬌。
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Sa8b-NIq8)
垢版 |
2021/09/09(木) 14:47:28.59ID:c/lrVmCMa0909
教科書の最新刊は結構逼迫してる割に緊張感ないな
白鳥「AV貸そうかw」にキレるでもなく黒瀬「いや...」って普通に返してるのがなんかズレてんだよ
くるみも白鳥とも黒瀬ともなんで普通に和気あいあいとしゃべってんなよ..最近ヌルイどころか.引き込んだ次の週には毛嫌いしてた白鳥に懐いてたろコイツ
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-j6Sj)
垢版 |
2021/09/10(金) 04:03:12.04ID:zCFN/Jjud
君処女は途中だれてたなあ
ヒロインのミカの株が大暴落する展開がかなりあって
その度にフラストレーションが溜まってた
最後の最後に株を上げる展開を描いたが
ヒステリックな姿をやたらと見せられてきたから本当に大丈夫かと心配になるわ
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Sq5F)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:30:03.82ID:d+O2q1mZa
いじやばとか無料話すら読んでないわ
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1155-Sq5F)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:09:31.60ID:Xaohwr1r0
覚醒黒瀬は寝とられたときみたいな甘ちゃんじゃなくて甘さを捨てて元手下のクルミも殺すくらい非道になっててほしい
新島や不動を拷問してほしい
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1155-Sq5F)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:10:43.04ID:Xaohwr1r0
漫画にエロなんて求めてない
検索すれば3次のが山ほど出てくる時代
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d54-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:13:36.47ID:THazNtsy0
>>208
スレ内の評価はともかく売れてるのはろくにんだな
逆にやたら語られてる教科書は全然売れてない
まぁあれは先読み全振りでポイント稼ぐスタイルだろうけど
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1155-Sq5F)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:17:56.27ID:Xaohwr1r0
黒瀬は授業中に学校に放火するとかそれくらいやってほしい
黒瀬は手緩すぎるしこれまでとは違うとこ見せてほしい 渋谷さんは秋葉くんに復讐するために仲間を捨てゴマにしたんだから
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3991-dgdc)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:35:34.56ID:BrzfIxW20
十字架ろくにん
あの杏奈ってのは何のために出したキャラなんだ?
人質にしたつもりで久我を呼び出したけど
別に杏奈なんか関係なく、漆間が呼べば
久我はぶっ殺すつもりでホイホイやってくるだろ
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Sq5F)
垢版 |
2021/09/10(金) 19:08:02.03ID:X9oTCpdTa
>>222
殺すのが見たいというより黒瀬に成長してほしい
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-TsaB)
垢版 |
2021/09/10(金) 19:42:29.91ID:YS+HWxn9a
>>215
復讐はもう表紙が単行本売る気ねーだろって感じ
次巻の柊スパァンで2回戦加筆してくれたら買ってもいいかなw
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Sq5F)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:18:28.19ID:6/6URTFpa
>>226
彼岸島みたいに表紙だけでも力入れたらいいのにね
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-iTMW)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:57:04.89ID:Y2vMxGXPd
十字架のろくにんはどうせ最後に漆間が勘違いした白川兄に殺されるんでしょ
勘弁してくれ
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-PVLC)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:19:43.14ID:lB2s4bcPa
勘違いしようがなくね?
本人がやったわけじゃないのは分かってるだろうし漆間のせいでって話なら勘違いどころかまぁ事実だし

むしろ白川兄が6人目説
小学校時代の妹が苛められてた頃になにしてたか謎過ぎるから京ちゃんの本当の相棒じゃないかと疑ってる
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3991-dgdc)
垢版 |
2021/09/11(土) 12:29:58.15ID:6QS7poQL0
>>232
白川妹が立ち直って学校復帰したんだから
もう問題にならないでしょ
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-5z2z)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:12:22.70ID:FFObpew8a
>>236
これか 自動機能といい存在も知らんところからくるなぁ
https://twitter.com/magapoke/status/1436346223061979136
あんま好みじゃない絵かな〜
てか小説書籍はまだ出てないってことなのか
「書籍化決定!」と言ってから長いようで
https://pbs.twimg.com/media/E-7WsqIVkAMzKqr.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-cG64)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:13:37.43ID:P7I0O6CHa
あと飯漫画と式守さんのタイプのラブコメ
どこも同じで狭いよなぁ
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c57b-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:15:52.12ID:5FbEWKOl0
第七王子安定の面白さだったな、物語の緩急が上手いんだよな
それにしてもバビロン、よかったなぁ・・・ジェイド( ;∀;)
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-Eqy2)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:27:27.72ID:SXKpNQMcd
絵が描けるからコミカライズに回されてるわけではなくオリジナルで話作れないからコミカライズに回されてるの間違い
または新人だから原作付きから連載経験させてるだけ
そもそも絵も話も上手い人間ならマガポケなんかよりもっといい条件のとこで連載始めてる
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c57b-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:04:44.25ID:q08l+IKy0
>>255
降り積もれはどう見ても高推移だろ
なろう異世界がインフレするから麻痺してるが
それに異世界系以外は案外ポイントが当てにならんから気にしなくていいかと
話が動くタイプは人気もじわじわ出る可能性が高い
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c57b-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:17:32.67ID:q08l+IKy0
なろう異世界漫画は馬鹿みたいな一本調子が
どんなに量産されても安定して売れるから完全にバブルなんだよな
ツイッターのバズった個人漫画なんてほとんどが討ち死にだし
高木さん漫画や飯漫画も大抵売れずにすぐ打ち切りになる

さっさとこのブームには終わって欲しいものだが
そこらのベテランのオリジナルがなろうに売り上げで勝てない現状はどうしようもない
魔女に捧げるトリックとか続いて欲しかったんだが面白さと売り上げは関係ないと痛感するわ
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c57b-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:39:07.57ID:q08l+IKy0
アプリの売り上げはいつの間にかジャンプ+も抜いてたんだな
ピッコマとLINE漫画に次いで業界3位になったから大躍進ですね
こりゃ異世界の新連載止まらんわな
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-5z2z)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:49:45.91ID:HTxXnM4ba
ピッコマは試し読み感が強い場合もあるね
たとえばラーメン発見伝は26巻中 5巻までが無料チケット
それ以上は有料コイン、広告動画再生ではごくまれにしかコインはもらえない
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a55-hUZg)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:00:13.63ID:PtRSAxvC0
ラーメンハゲシリーズ見たいなら最新作まで見れる小学舘系で見ればいいのにね
基本各出版社ごとに見てるからピッコマみたいのは選択肢に入らんわ

一番総合してるのニコニコだし
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:18:37.49ID:TAY64SLGa
気持ちはわかるがなろうを売れないことにしたいやつ多すぎなんだよな
セルランはなにかの拍子に上がってるんじゃなくて毎月前月比越えで右肩上がりしてる
んで公式が一番売れてると大本営発表してる以上は第七が売れてるんだわ
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-agYY)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:52:23.34ID:4LbeZXpdd
ピッコマの稼ぎ頭は男向けの俺レベらしいがアプリ全体としては女向けが売り上げを支えてるんじゃないかな
ピッコマスレの話題のほとんどは女向けの悪女もの(なろうでいう悪役令嬢ナーロッパもの)で課金が止まらないと言いながら先読みしまくってる
やっぱ金を出すのは女なんだなと
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c57b-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:05:57.06ID:5FbEWKOl0
>>255
降り積もれはまだ序盤だからな、ここから加速度的に面白くなっていくと思ってる
しかしこの作者、前作からそうだったけど唇にすごい拘って描くよな、ちょっとキモイw
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-c4bF)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:08:19.32ID:Yb4SR10f0
>>271
俺もここ1周間くらい宝箱動画が再生できないよ。

ところで皆に聞きたいんだけど、たまにポイント対象の漫画に縦読みのがあるじゃない?
俺は縦読みはすごく読みづらくて嫌いなんだけど、皆はどうかな?
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-FjtT)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:45:22.40ID:hVWkd5PY0
スマホ再起動もアプリ再インストールもダメだったから上の人が言うように見れるまでチャレンジしてみた
いつもなら4〜5回で諦めて時間置いてたけど広告出るまでチャレンジしてたら見れました
火傷しそうなほどスマホ爆熱です
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-c4bF)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:03:06.86ID:Yb4SR10f0
設定とかじゃなくて、本来横読み用に書かれたものまで、無理矢理縦読みさせるんだよ。

ミュージアム以外だと座敷女もそうだったかな…。

コメント欄でも縦読みを批判する意見が目立ってた。
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Sq5F)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:49:35.22ID:/DFKQCKla
覚醒した黒瀬は甘ちゃんからちゃんと成長していてほしいわ
甘さを捨てて全力で殺しにいってほしい
新島は体中をウサギにやったみたいに切り刻んだ上でガソリンかけて焼き殺してほしい
不動クルミ白鳥も一人残らず殺してほしい
今までと違うところを期待
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c57b-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:56:33.39ID:5FbEWKOl0
宝箱動画はエラーでたあと再挑戦するとあっさり再生してくれる事多いな
しかし再生自体出来ないって事は今の所自分は無いけど、これ問題だよな
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c57b-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:58:05.37ID:q08l+IKy0
>>291
あれは横読み用をそのまま縦にしてるんじゃなくて
縦用にコマを組み替えたり演出を入れたりして縦用の漫画にアレンジしてるよ
縦読み版のドラゴン桜もそうだな
まあ本来は横向けに描かれたものではあるので読みやすくはないよね
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea88-TxfH)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:41:47.22ID:qpYVK7ow0
リーパーズがLINE漫画の広告に出てたが数年前の打ち切り作品宣伝してメリットあんのかね
続きのラフ絵?を公開してるから暇な時に読んだが、ほぼ1部の悪いとこばかりエスカレートしてる
主人公のババアもロクに出て来ないし
本人の絵柄も性格が思いっきり滲み出てる
姿勢を正さずに作家として成果は望めんだろな
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-nDMN)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:33:19.48ID:dGu5/ydxd
リーパーズは作画担当が転生貴族と同じ人だから人気作話題作の作者の過去作として今推されるのはわかる
まあヒーロー物を題材としてるわりにはなんかジメジメした重い展開ばかりで爽快感無いなってなるけど
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-5z2z)
垢版 |
2021/09/12(日) 02:14:28.39ID:ywfnNLN1a
ブルーピリオドってのタイトルはたびたび見かけてたがはじめて読んだ
たしかになんとなくすげぃ……が
ヒロインかと思ったのがいきなり男の娘なんだな

鮎川 龍二(あゆかわ りゅうじ)
声 花守ゆみり

……か
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c57b-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:58:13.40ID:4MWbYBtP0
スキャンダルは今回もエロあるかなと思ったらなくてがっかりした
パンツ脱がせるアレが未だに連載出来てんのは読者の需要に応えてるからだよな
つまりエロを入れるんなら毎回しっかりエロを入れなさいよって事だな
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ab8-Le98)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:30:38.25ID:EZVpPspd0
>>293 くるみは新島(狸)に殺されるだろ。
不道と白鳥はこの手の漫画を見てきたが、色んな作品の中でダントツにムカつく二人だな。
けど、作者は引き延ばしがお好きのようだから一気にやることは無いだろ。
グダグダの展開を続けて行くなら、前作みたいに打ち切りにされるかもよ。
(打ち切りはなさそう)
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Sq5F)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:20:51.52ID:3f3SMzKLa
復讐めちゃくちゃワロた
クルミ目潰されとるやん
でも止めは黒瀬に譲ってほしいわ
クルミがなぶり殺しにされてかなり満足した
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Sq5F)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:22:42.74ID:3f3SMzKLa
今度は黒瀬に新島を惨殺してもらいたい
新島に巻けるな黒瀬
今までの黒瀬と違うところがみたい
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Sq5F)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:27:30.93ID:3f3SMzKLa
ウサギを惨殺したり焼き殺した新島には黒瀬が体中刃物で切り刻んだ上でガソリンかけて焼き殺してほしい
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Sq5F)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:45:05.64ID:3f3SMzKLa
秋葉くんが足立さんを単行本1巻使って拷問したのはやりすぎだけど黒瀬も2話くらい使って新島を惨殺してくれ
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbd-DnTy)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:50:12.41ID:uBKCkDq6r
結局くるみも新島に殺されてんじゃん
遊井を白鳥に殺されたのに続いて二度目かよ
何やってんだよ黒瀬…お前本当に復讐鬼か?
十字架のろくにんの漆間の方が絶対に自分の手で
全員確実に残酷に殺すって信頼性と安心感があるぞ
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d54-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:53:53.81ID:ieVmZlRv0
なんか怖い奴いるけど俺は復讐はもう切るわ
ポイント使って先読みしてきたけど延々とストレス展開
黒瀬の逆襲見たかったけど先の展開への期待感より不快感が勝ると駄目だな
視聴継続組はがんばってくれ
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d54-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:33:05.45ID:ieVmZlRv0
>>339
ろくにんはなんだかんだで1巻1殺ペースだからな
復讐はさすがに今週で限界だったわ
マンガ読んで吐き気がしたのは久々
この先はネタバレあさって読みたくなったら読むかもしれん…
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c57b-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:40:13.73ID:9XlnNNtC0
復讐は話題性と露悪趣味に走ってるところがあるからな
白石無双がはじまってから長いしストレス展開が多い
俺は嫌いじゃないから読んでるが離脱者はかなり多そう
ある意味なろう系と正反対の漫画は復讐な気がする
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d54-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:59:39.97ID:ieVmZlRv0
>>342
なろう系は苦手だし復讐はずっと先読み続けてたんだけどな
それでもここまで嫌悪感感じるってのはある意味才能かもしれんな
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0ab8-kz+z)
垢版 |
2021/09/13(月) 02:03:00.80ID:rO86WZKY0
>>337 結局殺されたな。
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0ab8-kz+z)
垢版 |
2021/09/13(月) 02:34:42.29ID:rO86WZKY0
>>327 腹に刺されて終わりじゃないのか?
随分と酷い殺し方をするな。白鳥が放って置くわけだ。
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM3e-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 04:22:58.39ID:TljSgGJtM
復讐って普通は復讐を決意するまでは散々胸糞に描いて覚悟完了してからは反撃のスカっとターンじゃないんかい。
復讐のターンになっても胸糞展開とはメリハリ効いてないなw
あと既に過去に言われてるだろうけど、人物の心理描写が稚拙よな。
一貫性がないというか、何故そうなるって展開が凄く多い。
感の鋭かったはずのヒロイン?が突然池沼化して話聞くこともできない単細胞化し白鳥とセックスとか。
童貞なのに突然ヤリチン男化し簡単にセフレゲットしたり。
その割にはまた常識人っぽく戻ったりキャラがブレブレ。
特にキスもしたこともない大人しい童貞が女の扱いに長けまくったヤリチンにステップ踏まずにいきなりなっているとかまずありえんのだけどなw
その割にはまた童貞っぽくなってヤリチン白鳥に隠れて泣いているしかできない童貞化に戻っとるしw
作者が考えた設定にキャラが無理矢理従っているだけでキャラ個々の人格に一貫性がなくて場面画面で別人になってしもとるな
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0ab8-kz+z)
垢版 |
2021/09/13(月) 04:53:54.41ID:rO86WZKY0
新島は不道と同様に白鳥にそそのかされたと思ったけど違うんだな。元からイカレてたか・・・・
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-PVLC)
垢版 |
2021/09/13(月) 08:16:31.94ID:niapQrP3a
>>347
ホントそれ
ただ良くも悪くも登場人物が人形だからそのフィルター通して現実世界の「誰か」にざまぁしたい人には都合いいんだと思うよ
クズの一般論語らせる人形とそれを否定する人形とお膳立てする人形
なんか変なファンばっかりじゃん黒瀬は殺し捲って覚醒しろだの白鳥と不道ほど胸糞なキャラはいないだの毎日連呼してたり
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5eed-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 09:42:57.74ID:jnISk2a10
くるみ、お前・・・消えるのか?
くるみ殺せ言ってたやつは喜んでるな
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1510-m40g)
垢版 |
2021/09/13(月) 10:00:12.49ID:jaIm9ffn0
ナニコレ?ナニコレ?ナニコレ?
なんでくるみが良い奴みたいになってんのwwwwwwwwwww
こいつ完全に復讐の輪から抜けてんじゃん
直接ではないにしろ黒瀬を死に追いやった一味で
しかもその事を屁とも思ってなかった奴だろwwwwww
作者頭おかしいんか?
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Sq5F)
垢版 |
2021/09/13(月) 10:10:38.25ID:4YDVbJOGa
>>350
できれば実は生きてて黒瀬がとどめがベスト
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5eed-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 10:12:42.31ID:jnISk2a10
くるみ許さない勢は無能なナナにもキレそう
あっちは普通に殺戮してるからな
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Sq5F)
垢版 |
2021/09/13(月) 10:14:17.34ID:4YDVbJOGa
>>360
黒瀬は新島や不動をあれ以上に惨たらしく殺してくれるはず
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-j6Sj)
垢版 |
2021/09/13(月) 10:15:11.62ID:NeuLxYzyd
くるみを無駄に改心させてから殺す展開にしたか…
ろくにんと違って復讐はNTRとか胸くそ悪いシーンはあっても
どこかコミカルで笑えたから嫌いではなかったんだがなあ
今回は痛快な要素が全くなかったな
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 36ef-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 10:21:32.77ID:hDEjFXI90
くるみのやってたイジメってイジメ漫画の中では正直軽いレベル
まあ実際にやられたら溜まったもんじゃないけど
リアルではなく漫画だからくるみというキャラの内面をしっかりと描いて
読者にわかるように明確に改心させた上で過剰に惨く殺した
しかもその殺したやつは主人公ではない
そりゃスッキリはしないよな
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Sq5F)
垢版 |
2021/09/13(月) 10:23:35.66ID:4YDVbJOGa
>>365
痛快というか普通に珍しく良い回だった
目潰したり黒瀬みたいな甘さのない復讐で
黒瀬も新島に負けないでほしいわ
柊とかNTRとかのくっそどうでもいい展開も今回のための前ふりと思えば我慢できる
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Sq5F)
垢版 |
2021/09/13(月) 10:27:10.65ID:4YDVbJOGa
>>357
実はまだクルミが虫の息でトドメを黒瀬がさせばベストだな
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Sq5F)
垢版 |
2021/09/13(月) 10:29:05.52ID:4YDVbJOGa
>>368
確かに黒瀬がクルミを殺せないとかいろいろ不満はあるけど一応は被害者の新島がなぶり殺しにしてくれてよかった
最後のコマは久しぶりによかった
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1510-m40g)
垢版 |
2021/09/13(月) 10:30:31.76ID:jaIm9ffn0
白鳥や新島みたいな完全なサイコパスって全然共感できないから正直白けるんだよな
胸糞な悪役側とはいえ自分にもそういう狡くて矮小なとこがあって
多少なりとも感情が理解できるから面白いしやっつけた時にスカッとする訳で
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Sq5F)
垢版 |
2021/09/13(月) 10:47:54.67ID:4YDVbJOGa
>>371
覚醒した黒瀬なら虫の息のクルミを見つけたらトドメさすくらいはしてくれるはず
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5eed-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 10:47:56.23ID:jnISk2a10
邪悪さは白鳥より新島の方が上だな
こいつは死より苦しい生き地獄へ落としていい
だるまの刑とか
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-kz+z)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:11:58.50ID:86rucEvBa
>>376 白鳥もヤバい奴との認識してたからな。
新島も入れ替わりの事は気付いてるのか?(知ってそう)
不道グループは不道以外全員死亡か。因果応報とはいえ哀れだな。新島も殺しといて自分のやってる事を正当化してるみたいで、こいつも大概だな。警察も無能すぎだろ。
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Sq5F)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:06:17.57ID:TPM04Db8a
クルミ口から血吐いてるな
助からんしトドメは黒瀬がしてくれ
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1510-m40g)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:16:25.08ID:jaIm9ffn0
よくある怖い系の小話に感情が無い凶悪殺人犯に自分の孫を殺された爺さんが
何度も面会して親身になって感情を取り戻させて反省した後に殺す(または死刑になる)ってのがあるけど
黒瀬が介入してないがくるみもこのパターンだな
いわば爺さんの役割は作者
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a7c-18FV)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:39:32.01ID:sRh+hmPo0
見開きの新島が怖い
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1155-Sq5F)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:04:28.65ID:oWG1dswn0
>>387
黒瀬が新島に辿り着くかどうかだな
新島を監禁してズダズダにしてほしいわ
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Sq5F)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:17:23.82ID:t5u4c/dKa
さりげなく新島は黒瀬が白鳥と入れ替わったこと喋ってるのにクルミはそこにつっこまないのか
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 667c-EMOm)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:19:32.94ID:r9zcil600
9/9 漫画ランキング コミック売上BEST500
4 WIND BREAKER 3
58 捨てられた転生賢者 〜魔物の森で最強の大 5
73 我間乱−修羅− 17 
77 ギルティサークル 1
78 冰剣の魔術師が世界を統べる 世界最強の魔 5
80 デスティニーラバーズ 6 
88 地獄の業火で焼かれ続けた少年。最強の炎使 4
100 花園さんちのふたごちゃん 5
147 僕たちは繁殖をやめた 3
355 歳と魔法はキス次第 1

他はランク外
WIND BREAKERは本当に売れて来てるのかもな
ギルティサークルもしばらくは続けれそう
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59f4-hOk2)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:30:29.65ID:6UoRNms60
183 十字架のろくにん 4
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-kz+z)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:31:42.68ID:86rucEvBa
>>390 やはり知っていたか・・・・
黒瀬はヤバくなりそうだな。白鳥が喋ったんだろ。
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6655-Sq5F)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:58:01.22ID:EPBK2rUH0
セックスしたくらいで柊が害悪でなくなるとは限らんだろ
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59f4-KqOb)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:36:05.11ID:6UoRNms60
>>399
kindleでは結構売れてるな
紙はどこもないからあんま刷って無さそう
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c57b-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:56:06.46ID:kfdRTgEm0
>>391
冰剣もうちょっと売れてもいいのになぁ・・・
我間乱−修羅−は最近読み始めたけど、半分位読んで飽きてきたな
戦闘が下手すぎだな、今連載してたら汚い方の鬼滅って言われてたなw
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-kz+z)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:05:31.24ID:86rucEvBa
>>401 只の幼稚なガキと変わらん。バカ丸出しだ。
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-/owq)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:56:36.93ID:d7UrixyR0
>>401
寝取り返そうにも特に相手が居ない感じ
柊はもっと堕としてから潰してやろうと思ってるし
他の女と関係してたとしても道具感覚だろうし
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0ab8-kz+z)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:07:57.46ID:rO86WZKY0
>>401 このてのタイプは逆に挑発し返すと意外と逆上するんじゃないか?やったことをそっくりそのままやり返すとか・・・・無理か・・・・
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ab8-Le98)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:10:49.62ID:rO86WZKY0
>>409 望み通りに半殺しにしてやればいいけど、無理だろうな。
白鳥のシナリオを崩すしか方法がないだろうな。
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea88-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:13:34.93ID:ME0tofue0
読み返すと不動のキャラも一貫性が無いというかクズな点では一貫してるけど
白鳥をやべー奴認定したり、黒瀬に逆ギレしたり、お前人の事言えんだろ連発
というか白鳥新島不動の三馬鹿のターン長すぎだからとっとと黒瀬覚醒して欲しいんだが
といってもまだ幸せの絶頂(性的な意味で)にある柊を落とすのが残ってるんだよなあ
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ab8-Le98)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:39:37.93ID:rO86WZKY0
>>411 その前に冴木も新島に殺されるかもしれんぞ。
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-j6Sj)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:45:23.46ID:NeuLxYzyd
>>404
汚い方の鬼滅?
お前は鬼滅の漫画版読んだことがあるのか?
アニメのおかげでヒットしただけで漫画の絵は酷いぞ
人様の絵に文句言える出来ではない
あの作者はまず間違いなく次回作でボロが出るわ
腐女子人気で売れて次回作コケた黒子のバスケの作者みたいにな
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-PVLC)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:49:03.45ID:6b/iKPBja
>>411
クズとしても描き方ブレブレだと思うよ
柊曰く中学時代は障害のある子を隠れて笑うようなタイプだったって言ってたけど一学期の様子見たらむしろ掃除真面目にやらない他の面子に怒ってたりむしろ真面目な奴でそこでも印象違うし
自分は積極的に相手殺そうとする癖に他人の残虐行為にはドン引きしてるのもなんかな
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a5b8-pVuC)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:58:17.61ID:5i3ee7Gu0
復讐の来週の展開はたぶん
この後黒瀬がやってきて新島をサクっと殺して
ひん死のくるみが黒瀬に心からの謝罪をして息をひきとりそう
それで黒瀬が完全復活して復讐のモチベを取り戻す
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ab8-Le98)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:37:55.21ID:rO86WZKY0
>>416 来週は休みとかいってなかったか?
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Sq5F)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:31:13.23ID:RMm0BsUXa
>>416
新島が黒瀬の気配に気づいて逃げてトドメを黒瀬がさすほうがいい
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5eed-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:47:11.00ID:jnISk2a10
復讐って美谷どうなったんだ
あのまま退場するとは思えんが
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c57b-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 01:33:54.33ID:mfOSszZB0
今回ポイント貰える漫画3つもあったな
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c57b-E1DV)
垢版 |
2021/09/14(火) 04:55:00.01ID:DkfVsPSa0
双子のヤツ、犬ぶつかってヒロインとキスするイベントあってコメ欄でよくやった犬ってけっこう書かれてたけど、犬が服めくって乳ポロリ見れたとかなら分かるんだけど負けヒロインと主人公がキスする事の何が嬉しいのか分からん
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa55-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 06:21:32.83ID:aW2NtGrYa
>>401
あったでしょ弱点
わざわざ熱海まで行ってバド先輩から物4点回収しようとしてたんだぞ
部屋殺風景と黒瀬に言われてるくせに処分してないし
たぶん闇落ちのきっかけだろうし、元の持ち主と経緯調べ上げて煽り倒せば乗ってくるよ
白鳥が教科書作ったように黒瀬も白鳥調べればいいだけなんだよなあ
学生時代知ってる群青さんもいるんだし
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a97b-18FV)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:08:27.94ID:Hrj5xyFu0
>>415
障害児をあざ笑うのと掃除を真面目にやるのは別に矛盾はしないと思うが
掃除をきちんとしてたのは真面目だからというより、外面を保つためにも最低限の義務を果たしてるだけで、それすらしようとしないキリコたちにイラついてるんでしょ
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1510-m40g)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:28:54.73ID:D6zOuVjk0
あ、俺復讐のラストの白鳥の顛末分かっちゃったよ
言っていい?
何らかの要因で黒瀬との入れ替わりが元に戻って自分の身体に戻った後
あのスパァン娘に刺されちゃうの
んで「なんじゃこらあぁぁぁあ!!??」
その為の別れる時のあの不穏な表情の伏線なのさ

どや?
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-18FV)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:45:50.93ID:XYlTKgDnd
>>433
まともというか障がい者を笑う性格とはまた別の側面じゃない?そこら辺は
外面いいやつでも人間味があるやつでもしちゃうのがいじめなんだよ
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-kz+z)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:52:00.44ID:2a9OuKpsa
>>437 復讐のスレがないからここに集中しちゃうんだな。
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-TsaB)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:28:14.79ID:SToOUaura
復讐は読者コメント見ても「普通はやらない展開をやって凄い」とか「容赦ない展開に作者の覚悟が~」とか信者化が進んでる気がするわ
もう専用スレたてた方がいいんじゃないかな
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Sq5F)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:05:17.08ID:70/c58aLa
新島を黒瀬が仕留めるか白鳥が仕留めるかが大事だな
黒瀬がきっちりなぶり殺しにしてくれたら持ち直すと思う
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-PVLC)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:46:22.27ID:iDKT21F7a
>>436
って言うかね漫画とかってやっぱりキャラクター付けの為にそういう人の良さそうなキャラ・逆に性悪そうなキャラってある程度描写によって単純化すると思うんだよな
勿論悪人の中の人の良さそうな部分や善人の中の性悪そうな部分とかってのはあるし描けるんだけどそこはそれとしてある程度デフォルメ・強調して描かんと分かりにくい
復讐の場合はそこら辺がチグハグだからキャラがブレるって評価が多いと思うのよ
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3991-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:31:39.27ID:ZYMJDimW0
ろくにん、久我の回は、前の3人に比べて
戦いを開始するまでがあまりにもグダグダすぎじゃね?

久我は、前の3人みたいな狂気や病的なところがない脳筋の粗暴犯だから
杏奈とかサブキャラ出さないと間がもたなかったのかね
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c57b-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:55:43.08ID:mfOSszZB0
毎回ロシアの漫画は何がしたいのか、目的は何なのか分らない
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-LG0Q)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:50:23.34ID:O5BU4Eoxd
ロシア一話目でクラスメイトに総スカン食らった主人公が「ですよねー」とかやってるけど
事情を切らない読者からすれば何が「ですよねー」だよって感じだった
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c57b-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:55:36.80ID:ad+OkSuP0
なろう系のゲーム設定をそういう世界観で済ます俺だが
自動機能はつっこみどころが多くてどうしても気になってしまう
強制的に帰還すると言ってるけどこの意識が飛んでる間に襲われたり身包み剥がされたりしないの?
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b571-F4ZW)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:57:25.82ID:chigQr3u0
自動機能はどこからでも確実に拠点に帰還できる時点でどう考えても有用なのに何故か無能扱いされてるという
話の都合感満載のゴミだからな。自動採取で高額の素材拾ったら即自動帰還すればほぼノーリスクで
素材取り放題なんだから2話目の戦闘も茶番でしかないし。
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d88-WgP4)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:05:27.42ID:isKPyaJG0
>>472
原因不明の病気か何かで魔法使うと命削られるようになったから剥奪
原因は勇者が呪いかけてたせいで呪いかけた理由は主人公が身を犠牲にしすぎるから魔法使えなくすればそうじゃなくなるだろうと踏んだ
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c57b-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:19:16.34ID:ad+OkSuP0
>>463
まずご都合以前にその確実に帰還するってところで躓くんだよな
意識がなくなって疲れずに帰還するのはわかるんだが確実にとなるとどういうことなんだよと
帰還する道の途中に魔王がいて主人公を妨害し続けたら無意識のうちに倒してしまうのか?

無意識採取中に引き抜いたマンドラゴラの悲鳴を聞いてモンスターが弱っていたというのは都合いいけどわかる
じゃあなんでこのモンスターは意識が戻るまでこの主人公を殺さなかったんだよと
これでそういう可能性を想像して今後警戒するという話ならまだわかるが多分そうはならんのだろう?w
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ab8-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:54:16.23ID:fe4F37rq0
>>475 絵はそんなに雑には見えないと思うけど。
悪人共のドヤ顔とは上手く見えると思うけど。
白鳥、不道の顔がムカつくぐらいに。
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ab8-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:55:52.65ID:fe4F37rq0
>>427 結局あの4点はどうなったんだ?
何も調べてないからわからんが。
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a528-p8Q8)
垢版 |
2021/09/15(水) 00:09:25.82ID:Xnf5HRQ+0
いや...絵は普通に下手だと思うけど...

ちょうど話題になってたから黒瀬と不動の仲良かった頃の話見たが高1にもなって誕生日同じだから2人で誕生日会しようは普通にキモいな
不動親父の息子の友達のぬいぐるみ飾ろうも相当にイカれてるがそれに引くでもなく普通に嫉妬してるのもなんかおかしい
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 695f-m40g)
垢版 |
2021/09/15(水) 00:24:27.58ID:5T8E9LIp0
なんか急にマガポケのアプリが途中で終了して読めなくなったわ
全部のアプリで起こるなら家の通信環境なんだなって思うけど
他にもマガポケのアプリが中断するってレビューに書いてた人いたし何なんだろうな
不意的に入れてるマンガアプリ1〜2個こういう不具合発生して
直ってしばらくすると今度は別のアプリで同じ事が起こるんだよな・・・
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0ab8-kz+z)
垢版 |
2021/09/15(水) 00:51:33.61ID:XbrHgO2H0
結局新島の動機はなんだろう?
くるみは結局死んだという事だろ
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e7d-dGLa)
垢版 |
2021/09/15(水) 07:44:14.17ID:Naceq3L80
>>470
「ハズレ枠の【状態異常スキル】で最強になった俺がすべてを蹂躙するまで」は、クラスごと召喚されて
ランク検定が最低かつ状態異常魔法使いで、他のクラス結束のために女神に処分されそうになってかけたけど
無効で追放(廃棄)だった(状態異常系はその世界で最も弱い魔法)
ただ単に女神に状態異常が無効で、その後出てくる魔物や人間には100%効くけど
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b571-F4ZW)
垢版 |
2021/09/15(水) 09:09:41.22ID:/rJ/797M0
>>496
それはそれでちゃんと能力を検証してれば追放されてなかったわけで、追放した側が馬鹿だったというのは
結局話の都合で知能を下げられてるに過ぎず、真っ当な理由にはならないんだよな。
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a530-H7Ir)
垢版 |
2021/09/15(水) 15:48:45.16ID:ch2J2OOg0
ふたごちゃん一気見してたら初期に数話割いてたすみれとかいう子が
不祥事でも起こしたのかってくらいそれっきりの出番だった
ばっさりテコ入れでも入ったんだろうか、だとしたら成功してるからいい判断ではあるけど
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a88-95RA)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:26:19.29ID:9qml6Jlo0
>>498
は?勝手に死んだ?車道に飛び出すこと分かってて止めなかったんだから明らかに殺意持ってたじゃん
「悪いのは運転手じゃなくて車なんだァー!!」って言ってる池袋暴走事件と変わらんぞお前の言ってることは
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-PVLC)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:34:12.53ID:yyBw7elia
>>510
悲嘆にくれてトボトボ歩くかも知れんし確実性とるならあのまま放置だろ
遊井だって殺しはしてないしくるみも生かしてたし仙水と不道はもう殺すしかないような状態だっただけで殺すかどうかの方針に一貫性はない
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 89b8-kz+z)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:35:35.21ID:ovv19Sa80
>>510 一応「気をつけて帰れよ」とかは声かけてるけどな・・・・
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 89b8-0MLo)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:56:00.92ID:ovv19Sa80
>>515 まだだけど、この親父がなんか胡散臭さを感じるんだよな。
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a97b-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:31:33.14ID:NMOke1W20
どこまで意識して描いてるのか知らんが切木までは自発的に殺す意思はなかったと思う
合法的に殺せればいくらでも殺したかったろうが、制裁を与えた以上計画に支障をきたさなければ生きてても死んでてもどっちでもいいって感じ
殺意のスイッチが完全に入ったのは仙水からだろうな
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 89b8-0MLo)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:50:16.49ID:ovv19Sa80
>>519 殺害対象に上がるなら、白鳥、不道は確定だろうな。
不道に関しては父親の仇みたいなものだろ。
(痴漢冤罪で父を陥れた。)黒瀬の父とわかって、陥れたんだろ?
違ったかな?白鳥に関しては黒幕みたいなもんだろ。
後は新島か?新島は白鳥が殺しそうな気もするけど。
白鳥は自分のシナリオに沿わない人間を遠慮なく排除する傾向にある。
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Sq5F)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:57:22.66ID:pfGdM/PCa
>>513
服に土ついてたりとか鼓膜が破れてるとか検死にかけたら一発じゃないか
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a528-p8Q8)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:18:52.34ID:Xnf5HRQ+0
くるみの婆さん見殺しもやったことクズだけどきっちり後悔してるしまたキャラブレブレなんだよな
ウサギ殺しも冴木から「ウサギたちの為にも」って言われて同意してるしよ
なんなんコイツは?黒瀬いじめのせいで一時的にクズ化した設定なん?
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-nDMN)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:01:10.68ID:YvB7XSvId
くるみは改心してるから許してやれるみたいな意見多いけど
第1話読み返すと不道達とノリノリで「死ーね 死ーね」って黒瀬を飛び降り自殺に追い込んでるし
やっぱ許せねーなコイツってなる
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a528-p8Q8)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:07:06.04ID:Xnf5HRQ+0
改心とか許す許さない以前に人格めちゃくちゃ過ぎて一体なんなのかわからない
場面場面で別人で全く感情移入出来んから死んで可哀想とかやっぱり許せんとかそういうのすらない
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 89b8-0MLo)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:09:33.49ID:ovv19Sa80
>>523 新島はくるみの事を恨んでいたのか?
なんで殺しまで発展したんだ?
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d54-TsaB)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:32:10.17ID:AdABZdze0
復讐は毎回「次回、衝撃の展開!!」ってやって延命してるだけでしょ
それも飽きられてきたのか満を持しての狸の正体が明かされた回が無料開放されても柊スパァン回の3分の1しかコメントないっていうw
これもう次回柊のアへ顔サムネにした方が先読み増えるだろw
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 89b8-0MLo)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:41:48.76ID:ovv19Sa80
>>531 やはり不道同様白鳥に唆されたのかな?
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 89b8-0MLo)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:43:01.78ID:ovv19Sa80
>>530 マガポケ見てないから知らんが、次回予告とかそんな感じか?
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c57b-H7Ir)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:00:10.59ID:nvQv5MgB0
やたらと復讐の話題だしてるけど専用スレでも作ればいいのに、ないの?
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 89b8-0MLo)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:21:22.33ID:ovv19Sa80
>>537 こんな奴らに翻弄されてく主人公たちが情けなさすぎるわ。
さっさとスカッと終わらせてくれないかな?
ところで、若王子を突き落としたのは新島だよな?違う?
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c57b-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:37:30.82ID:fBPButfd0
大して話題のあるスレではないし俺も混ざることあるから気にしてなかったが
復讐はいい加減ウザいから作品スレ立てて誘導してもらった方がいいかもしれんな
正直ちょっと怖い書きこみが多いしわざとらしい質問も多いし…
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a6c-iMZd)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:44:02.20ID:Oxbf654l0
個人的にグロと胸糞復讐系漫画って嫌な気分になるから読まないようにしてるけど、ここだと復讐や六人、ヒロ絶あたりが圧倒的に話題になること多いよね
考察が捗るのかね?
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d54-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:45:49.40ID:AdABZdze0
>>539
胸糞展開ばっかで読者も毒されてるんじゃないかね
殺せ連呼してる奴も最初はネタかと思ったがしつこいし
スレの立て方わからんからだれか立ててくれんかね
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c57b-xJJl)
垢版 |
2021/09/16(木) 02:43:13.89ID:e23j/9Vb0
>>541
弾かれる可能性はあるが板立てを試みることはできる
ここに数人の狂人が居座ってるだけでいきなり過疎る可能性はあるが
立てなくていいとか立てた方がいいとか他に意見があるやつがいたら適当に書いてくり
立てる時はひとまずここにテンプレを書いて確認して
失敗したら他のやつに引き続いてもらう形にしようかと思っている

あとは漫画板の細かいルールがわからんのだが
教科書って漫画板と少年漫画板どっちになるんだ?
立てる時は青春相関図とカルラの話題も扱えるようにした方がよい?
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbd-3ZRu)
垢版 |
2021/09/16(木) 03:07:46.13ID:cxVNKEKGr
>>540
同じくグロ系復讐系はあまり読まないけど、アラが少ないものなら読む派かな
マイホームヒーロー、もう終わったけどなれの果て、親愛なる僕へあたりは好き
ギャグマンガならそれも持ち味だしと思えるけど、これ系でアラが多いとすぐ脱落してしまうな
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c57b-xJJl)
垢版 |
2021/09/16(木) 03:48:46.84ID:e23j/9Vb0
ヒロ絶が漫画板だったら復讐も漫画板でいいか
まあなにか言うことあるやついたら言っておいてくれ
ヒロ絶の時も特に試したりなかったみたいだしで機を見て試して見るわ
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 89b8-kz+z)
垢版 |
2021/09/16(木) 07:18:26.15ID:0KbkIsSx0
>>546 その辺の話も描くんじゃねえ?
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5eed-xJJl)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:02:31.26ID:4uoufxRw0
絶望はちゃんとマジキチクソメガネ殺せよ
生かしたら許さん
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-zdR4)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:50:11.13ID:2DPxNyjI0
もう1ヶ月以上動画広告が見られなくて困ってる
他のアプリでもそうなってるのだが、再生できる広告がありませんてでる(多分広告の見過ぎがき原因)
広告追跡可にしたり再起動したりキャッシュ消したりSIMカード抜いたりできることはやったけど変わらず
1日一話しか見られないの辛いのだけど、同じ人いませんか?
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-jyVC)
垢版 |
2021/09/16(木) 11:04:28.49ID:wUzbKHw6a
いま読んだわ

>>562
別にしてないんじゃない?
デブももうひとりの男もこれまでループしてきたことも忘れ
統合された未来になったのか

電車に轢かれてた世界線でもともとあの場に仲間のメンツいたってことか
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-zdR4)
垢版 |
2021/09/16(木) 11:55:52.74ID:2DPxNyjI0
>>570
ありがとう
成果は得られているんですね
別のアプリで運営に問い合わせたら広告会社のことだから分からないと返ってきました
ゲームでも漫画でもリワード広告だらけで広告見過ぎなんてたくさんいると思うのに仲間がいなくて謎
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3991-xJJl)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:40:32.92ID:m3u3CoSj0
久我がドラム缶で蟹だかネズミだかに喰われて氏ぬ
→そこに杏奈が入ってきて、ショックを受けて自殺か発狂
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-LuhZ)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:08:55.72ID:wGFsFCj5a
>>591
鴈野はともかく白川兄はあり得なくもないと思う
キャラ立ってる割に今のところなんでいるのかわからんし過去のイジメに関与してる可能性もある
過去に主人公と繋がりある兄妹として設定した意味が今のところ特に無いしな
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7c3-57/9)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:52:26.27ID:NMPToPLs0
ろくにんはじいさんが真の黒幕説もあり得そう
家族があれだけ怯えていたし目つきも京ちゃんと同じとか言ってたし京ちゃんを冷酷マシーンにしたのはじいさんだったりしてな
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77b-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 02:06:55.32ID:GSDWLun/0
ラブロックの迷走っぷりやべーなww
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcb-66ZK)
垢版 |
2021/09/18(土) 04:05:33.55ID:JwdXj71zr
>>602
マンガじゃなくても良くあるテクニックだけど、なろう系はこのパターン特に多いね
後々の「うおお1話のあの場面回収した!神回!!」狙いで読者的にもなにか目標があった方がとっつきやすいデータがあるのかも
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-h1eQ)
垢版 |
2021/09/18(土) 06:51:39.87ID:0GYR6vTFa
web小説でちょこっと確認したら
それでも遊びに……だったがさらに詳しく
別の、中級の回復が使えるひとが帰村したので居場所がなくなるってことはあった

あとはトップのあらすじだけで商売のカラクリはわかったw
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff28-qBMg)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:55:11.45ID:7eFnmBoX0
連載終了って書き方が分かりづらいな。
今まで最新話を無料で読めてたのが、コミックDAYSオリジナルじゃなくなるから、今後はすべて単話売りになるという意味だと思う。
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77b-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:23:57.15ID:GSDWLun/0
満州アヘンスクワッドは連載当初から読んでるから読めなくなるのは勘弁だなぁ

第七王子はテンポが本当にいいな、どんどん物語がスピーディーに進んでるし
読んでてストレスなくていいわ、次はクロウの活躍回かな?
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f43-jOHa)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:47:57.43ID:b6dkCXKd0
満州は原作が「首を斬らねばわかるまい」の人だからいまいち不安なんだけど
あの画力は凄いなと思ってたから紙媒体移動は当然と思ったりもったいないと思ったり
どっちかというとコミックDAYSの無料連載って感じだったね
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff38-Kyg2)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:01:27.49ID:HPGlLSPD0
>>619
逆に絶対死なないと思う
原作で活躍してないのにココで死んだら後々辻褄が合わなくなるから
教会編はノロワレ達の見せ場満載でいいね
そして最後のクライマックスにロイド無双を期待
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77b-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:10:05.01ID:vl7/y3Kg0
WEBから紙への移行は昇格なのか移籍なのか
本は売れてるけどPVが低いとかそういう傾向でもあるのかね
DAYS自体があまりWEBと相性よさそうじゃないというか陰が薄いアプリだからなあ
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f791-YGPi)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:22:08.18ID:xuUNlZpI0
ろくにん、久我は戦い始めるまでが死ぬほどグダグダだったが
戦い自体はあっさり終わったな

雁野はほんと、暴力と性欲が強いだけで
ろくにんの登場キャラの中では性格はよい方だよね
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1755-Dx4Q)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:28:19.69ID:jqjWmKLQ0
>>622
いや原作でその後全く触れられなくなることもあるかなと思ってしまった…
偏見だけどなろうはどのキャラも主人公のことしか見てないというイメージがあったが
ノロワレ組の繋がりの深さがちゃんと描かれてるのがすげえいい
レンがだっこちゃん状態でバビロンの回復を喜んでるの滅茶苦茶可愛い
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff28-qBMg)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:55:07.07ID:7eFnmBoX0
コミックDAYS自体がマンガ系アプリではかなり弱い媒体だから、DAYSで人気出た作品はほぼ全て、ユーザーが10〜100倍ぐらいいるマガポケでも掲載している。
そのDAYSオリジナルでかなり売れてる満州アヘンスクワッドは、ジリ貧のヤンマガからしたら攫ってでも欲しい作品だったんでしょ。
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7c3-57/9)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:24:08.81ID:ofP9u1mv0
今ろくにんは無料で18話くらいまで見れるから見てるけど久我の設定が今と若干変わってるような気がするな
今の久我だと東や久我に悪態ついてた友達とか速攻で襲われそう
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFbf-XjlP)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:49:28.55ID:5EkJ8QQXF
第七王子のノロワレの皆さん
二つ名がそのままキャラクターイメージ・モチーフになってる動物なんだろうけど
(影狼・毒蛾・蜘蛛・巨鼠・闇鴉)
タリアの『百傷』だけはなんの動物かわからん
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f28-36qZ)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:34:40.78ID:0o6cJwI20
わたてん最新話出てるけど「更新」とは表示されないの仕様かバグなのか?
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-h1eQ)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:08:45.65ID:i/Tut1Jia
ガヴリールドロップアウト……だっけ

デュアルな彼女はもうオルタはいらないかな
ツンツンツンデの本来の人格だけでいいやん
まぁふたごちゃんとちがっていざってときフュージョンできそうか
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-h1eQ)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:10:07.09ID:i/Tut1Jia
まぁいますぐ終わるわけじゃないからまだオルタが使えるという面はあるか
ただ恋愛的にもう本体勝利かな……と

ドッペルさんはドッペルのほうにちょっとせつなくなってたが
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-6gM7)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:58.34ID:DSaogWlma
>>657
私じゃないですよ
最近はヒロ絶も復讐も失速気味で語る気にならない
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-6gM7)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:56:32.83ID:DSaogWlma
復讐は秋葉くんみたいなキャラの濃いのがいないからいまいち盛り上がらない
ヒロ絶さ覚醒渋谷さんがいい感じだったけどシスコンにあっさり説得されかけてるし
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-6gM7)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:57:22.33ID:DSaogWlma
優に期待してたけど優はただのいい子で終わりそうだし 期待はずれ
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9762-6LpJ)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:36:56.81ID:YQgTUpTS0
>>620
満洲すごい面白いのに首斬ら原作者なのか
ヤンマガ編集が無能なのか?
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-zK1M)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:42:51.62ID:7DV4qu3Sa
ストーカー行為がバレて人生終了男
死神サイ殺ゲーム
首を斬らねば分かるまい
満州アヘンスクワッド
ギルティサークル

うーん
そもそもアヘンと首斬らの編集って一緒なんじゃないの?
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 177a-W1il)
垢版 |
2021/09/20(月) 05:48:27.31ID:Ot1bhMam0
な?アウアウウーだろ
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f7b2-Vcwf)
垢版 |
2021/09/20(月) 08:16:46.26ID:N1LzxQtx0
鍛治師、全話無料だったから一気に初めて読んだ。
確かに更新で読んでいる人達にはキツいページ数と進捗。面白いけど話の展開が雑だしスローライフじゃないなと思った。
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d728-+2ch)
垢版 |
2021/09/20(月) 09:27:13.85ID:sr8l2dGf0
言っても独立前はあそこまで常軌を逸してはなかったけどな>復讐
長文連投は完全にたがが外れちゃってるし
ガソリンまいて殺せの人は一切のコミュニケーションを拒否してるし
あのクオリティで何があそこまで人を狂わせんだよ
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-ZgBr)
垢版 |
2021/09/20(月) 09:33:17.39ID:/DPLfy5ed
狂いっぷりの割には独立には素直に従ってるのな
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-6gM7)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:02:13.06ID:EfjPxR4Ra
>>681
無料話すら読んでない
あれまともに読んでるやついるのか
中島ってひどいことされてるのによく白崎殺そうとしないな
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-6gM7)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:06:50.09ID:EfjPxR4Ra
いじやばって白咲に魅力がなさすぎる
なにがしたいのかわからん
秋葉くんみたいな気持ち悪さもないし
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfed-W1il)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:16:37.25ID:3Oa9+Pyo0
いじめ久しく見たらバトル漫画になっていた
なにやってんのこいつら?
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-6gM7)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:20:56.11ID:EfjPxR4Ra
最後は白咲さんのせいで狂った中島が白咲をこえるキチガイになって白咲さんをたおすとかかな
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfed-W1il)
垢版 |
2021/09/20(月) 12:38:07.45ID:3Oa9+Pyo0
くちはちぶって評価どうなんだ
なんでアレが漫画化出来てるのか不思議なんだが
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff55-6gM7)
垢版 |
2021/09/20(月) 16:12:30.01ID:onQMjt6d0
ろくにんはホテルでの戦い見ると屑だからって恨みがないやつは殺したりしないみたいだけどなんで最初の強姦未遂のあいつは殺したんだろう
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff55-6gM7)
垢版 |
2021/09/20(月) 16:13:20.66ID:onQMjt6d0
文化祭でレイプされたときなんで被害届出さなかったんだ あれで強姦魔は逮捕されてたろ
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff55-6gM7)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:16:19.90ID:onQMjt6d0
>>706
出されてたら主人公手が出せなかったな
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff28-qBMg)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:35:34.69ID:D7hqTz1N0
>>710
俺はマガポケでコメントBAN(書き込めるが他者には見えない)されてるが、罵倒や嫌がらせに相当する内容を書いた記憶はないから、大戦隊に「面白くない」と書いたのがBANされた理由だと思ってる。
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff7d-+Ffj)
垢版 |
2021/09/22(水) 20:58:57.74ID:5YgWQgyp0
>>744
復讐のNTR回でヒロイン叩きが酷かったから、お前ら処女膜が好きなだけだろって書いたらBANされた
ビッチヤリマンはOKで処女膜はダメらしいw
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcb-gVmP)
垢版 |
2021/09/22(水) 21:08:01.91ID:Kk9/MOHIp
鍛治師、無料だったから読んでみたけどテンポが良いとかじゃなくて中身がペラペラすぎるからあっさり読み終わるな。

あれ、3話でようやく普通の漫画の1話分になるかどうかじゃね?ページ数とかの意味ではなく。
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcb-gVmP)
垢版 |
2021/09/22(水) 22:55:46.30ID:Kk9/MOHIp
>>750
まあ、たしかになー。
要するに下手ってことでもあるけど。

単話毎に適当な見せ場というかヒキを作ろうとするからトータルで見ると単調で内容がなくなってしまうのかなと思う。漫画家の意図が編集の意図かはわからんけど。

どちらにせよ、今のところ単に読者の時間を消費させるだけのコンテンツやね。
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7c3-57/9)
垢版 |
2021/09/23(木) 00:47:20.40ID:JGs0ZVc90
ろくにんは千光寺と久我の順番入れ替えるべきだったなと言えるくらい四番手とは思えない程の小物で雑魚だったな
漆間と同じく久我にはガッカリした
ナイフで刺されてもビクともしなかった雁野を見習え
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa2b-T/Se)
垢版 |
2021/09/23(木) 00:56:47.22ID:baVB16H5a
京ちゃんの前に色々未処理の問題どうすんだろ?
寝たきりでいつやられても可笑しくない爺さんと弟
存在感薄れてる刑事とヒロイン2名
特に刑事とは割りと長めの話展開して欲しい
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf58-ABP/)
垢版 |
2021/09/23(木) 02:03:52.66ID:86YW/jfd0
久我は単なる握力自慢だったな
その自慢の握力が旋回で逃げられちゃうと途端にデク化してるし
柔道部の連中でも4人ぐらいで金属バット持って襲えば普通に勝てそう
どの道こいつは漆間が殺さなくても誰かに殺されてた気がするわ
ただまあ、尻の穴までシャコに突かれて昇天とかレイパーに相応しい死に様だな
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7c3-57/9)
垢版 |
2021/09/23(木) 06:25:45.37ID:JGs0ZVc90
よく女が犠牲になる漫画だけどなんだかんだ露骨な奴は久我だけだったな
右代ですら彼女にゾッコンで円は揉めた末での犯行だったし
雁野の上位互換かと思いきやただの下位互換だったでござる
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1796-IhC7)
垢版 |
2021/09/23(木) 09:18:07.35ID:TVdU7oLi0
この手のパワー系の頭足りない系って大概一番手のかませにされがちだけどそうされなかったからなんか作者の意図というか仕込みがあるんかなと思ったら何の意味もなかったな
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7c3-57/9)
垢版 |
2021/09/23(木) 10:03:11.78ID:JGs0ZVc90
ろくにんで一番盛り上がる話は右代編だったな
というか右代グループの規模や話的にコイツこそ四番手にするべきだったように思えてきた

久我

千光寺
右代

なら良い感じに苦戦してきてる風に見えるし
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f791-YGPi)
垢版 |
2021/09/23(木) 10:09:26.75ID:eCCij70j0
ろくにんの雁野君は、パワーは凄いし、性格は実は憎めないしで
愛されキャラだと思う
だからSNS系の広告で雁野の場面がよく使われてるんだろう
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-+N5m)
垢版 |
2021/09/23(木) 10:38:54.62ID:hMMjxMALd
白川兄って漆間の事遠くから睨んでる?シーンあったけど
あれ何だったんだろう
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa4f-/Cjv)
垢版 |
2021/09/23(木) 11:08:42.85ID:tuVx7XLia
ろくにんは読者が何も考えず感情だけで読める漫画だから、何よりテンポが一番大事だと思うんだよな
ちょっとここしばらくの迷走で娯楽性が急落してるというか、待った分の爽快が足りない

どうせ京には一回負けイベ入れるだろうし、そこで止まるまではもっとサクサク進めて欲しかった
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-LuhZ)
垢版 |
2021/09/23(木) 11:11:05.90ID:w9uMsDy9a
千光寺→漆間に対する自分勝手な歪んだ愛情。幼少時はみんなに合わせて機械的にいたぶるだけだったが内心は誰よりも執着していた。
騙す為や助かる為に口先だけの謝罪を何度も繰り返すが最終的には怨み言を言って果てる。最後の最後で愛憎の根幹が友人時代自分を受け入れなかった漆間への逆恨みだと自覚する(バッタ殺しも漆間が喜ぶと思ってやったのかも)。
右代→花蓮に対して歪んだ愛情を持つが千光寺の様に嗜虐嗜好からというより独占欲から。
死ぬこと自体は恐れてはいなかったが拷問の痛みによりそこから「早く殺せ」になり花蓮が自分を憎んだまま目の前で死んだことで初めて絶望・他人の心を理解し一応の謝罪。
円→京に依存しきっていること(更に家庭でもペット感覚で溺愛)により完全にマトモな思考力、想像力を失っている(稚拙な作戦、自分勝手な理屈、爪を剥がれる痛みを想像出来ず余裕かます)。
最後の最後で自力で思考することを取り戻し薄々わかっていた京が自分をなんとも思ってないことにきづく。

復讐みたいに一から十まで説明するわけでもないのに心情がしっかり伝わり三者三様で面白いな。
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7c3-57/9)
垢版 |
2021/09/23(木) 11:34:57.58ID:JGs0ZVc90
久我も多分生死の瀬戸際に杏奈を見て子供の頃の優しい自分を取り戻すんだろうな
んで全ては京ちゃんのせいで全て狂ったというパターンかな
そして杏奈から京ちゃんの情報を聞き出すと
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8f-kx51)
垢版 |
2021/09/23(木) 11:58:39.92ID:WYyIauL1M
>>776
右代編がそもそもの配置ミス
他の人も言ってるけど4人目で良かった
それかヒロイン?との絡み全カットで短縮

あれで同等以上の長さと盛り上げが必要になり
円編でレイプ要員を出したのは成功したけど
久我編はもう作者の苦しさが伝わってきてキツイ
結局続きが気になるから読むけど、今は一番キツイ
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-LuhZ)
垢版 |
2021/09/23(木) 13:53:01.56ID:occnSWdOa
千光寺は最後の煽りで呼び捨てにしてたし自分の闇を教えてもらって感謝はしてたけど心酔まではしてないんじゃないの?
久我は杏奈を犯そうとして「京ちゃん」とか言って辞めたあたりなにか屈折した感情があるのかも知れない
単純に親友(男)と顔が似てたせいで萎えたとかの現実的理由かも知れないが
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f791-YGPi)
垢版 |
2021/09/23(木) 14:26:01.35ID:eCCij70j0
ろくにんで定期的に「白川兄」にこだわる意見が出てくるけど
妹が無事に復活できたんだからもう役割は終わりだろ
何か出番があるとしても、終盤で日常シーンに顔出すくらいじゃね
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-IhC7)
垢版 |
2021/09/23(木) 15:20:08.15ID:EZJiw6kw0
京ちゃんって何が強みなのかまったくわからないけどあの集団でリーダーはれるってことはとんでもないものもってるのかね
見た目は全然強くなさそうだけど
白川兄って幼少期の漆間とほぼ面識がなかったみたいな扱いだし黒幕にしてもありきたりだし
逆恨みの果てに漆間が兄にやられるだとなんだかなあ
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b755-xDJo)
垢版 |
2021/09/23(木) 15:21:02.00ID:nvTD/T360
>>788
白川兄は妹を溺愛してるように見えて、
実は妹が虐められるように仕向けてた展開とか?
要ちゃんはなぜ自分が、虐めのターゲットになったかわからないと言ってたし、
それに対する回答がまだ無いからな
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf58-ABP/)
垢版 |
2021/09/23(木) 15:50:16.71ID:86YW/jfd0
京はクズの素養がある奴等を集めてクズ化するように調教実験でもしてたんじゃないか?
漆間のことも性格やら身内の爺さんのことも知ってて漆間が復讐者になるように故意に追い詰めたような気がする
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfed-W1il)
垢版 |
2021/09/23(木) 15:55:18.05ID:fZZDd1/X0
異常者の愛は狂気っぷりがよかったが
絶望はなんかショボイな
クソメガネに魅力が無い
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 16:24:20.43ID:m0Z/1R3Da
次回はうるまがどっか行ってる間に杏奈が久我を助けるんだろう
4人目がここであっさり終わるわけがない
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-LuhZ)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:28:50.68ID:RLeg3b4ma
疑問なんだが京ちゃんだけで「ざまぁ」需要満たせるのかね?ぶっちゃけ描き方が完全に「カッコいい絶対悪」なんだよねあいつ
ざまぁ需要満たすには教科書みたいな稚拙・小物な描き方じゃないと感情移入出来ないじゃないかと思う
人気の割にあっちみたいなあたおかなコメント少ないし
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-5MQP)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:31:14.99ID:0oYndtm00
デュアルマウンド、表の人格が裏と大差ないやられ方するのはアカンやろ

二重人格設定が、同じ相手と戦って同じやられ方を繰り返す、二重リピートの引き伸ばしコピペ設定になってしまっとる
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-JeDx)
垢版 |
2021/09/23(木) 23:03:52.99ID:WotD6n8Bd
基本昔やられた事やり返してるな

改造エアガン撃たれる→超敏感肌に改造エアガン撃つ
アナル攻め→チンコ破壊
暴力でグシャ愚者→シャコでグシャグシャ

至極に対しては魔女裁判よろしくじっくり焼いてじわじわとなぶり殺しそう
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp47-17i7)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:02:28.15ID:7FK0s8Ttp
インフェクション、あれ面白いと思ってるやついるの?
なんで続いてるのかわからん。

たまにチェックするけど、「もう終わったかな?」って思ってもまだ続いてることに驚愕するって為だけにチェックしてる。

結局のところあれが長期連載できるレベルなんだよな。マガポケって。
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 96a4-5QVF)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:11:38.42ID:obRIDpnF0
新世界よりは原作が良かっただけなのに、自分の手柄だと思っちまったのかな
インフェクションは純粋なまでにつまらない、あれの単行本を買ってる奴らの気が知れない
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd52-WaYq)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:21:24.80ID:oZGlA14qd
ポイントのやつ?
あれ新連載じゃなくREXで連載してる漫画じゃないの?
ああいう1話分割で他はポイント使わないと見れない漫画ってせめて1話分は無料にしないと宣伝にならないだろといつも思う
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 177b-tyut)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:37:38.84ID:/Vy0CNEJ0
REXのやつはニコニコに行ったら結構読めたな
ああいう他のサイトで読めるけど渋ってる漫画はいまいち理由がわからん
絵が可愛くてエロいからマガポケオリジナルだったらエロ枠で人気出ただろうな
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ef-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 22:30:20.54ID:9b+ZQSdo0
十字架のろくにんはいじめっ子がとことんクズで救いようのない連中と一貫した展開
復讐の教科書はいじめっ子の一人くるみを改心させて殺し
死ぬ間際に主人公と和解させてそれを覚醒イベントにするなどバラエティに富んだ展開

後者の方が漫画的には面白いと思うんだが売れてるのは十字架のろくにんなんだよな
これは絵の差なのかな
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ef-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 22:57:23.96ID:9b+ZQSdo0
>>825
回りくどい展開より復讐シーンでスッキリしたいって人が多いって事か
まあ確かにこの系統の作品を好んで読んでる層を考えるとそれも当然か
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ef-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 23:16:02.45ID:9b+ZQSdo0
非現実的と言うのは同意
久我とか柔道で小中高無敗のスーパールーキー的な紹介をしていたが
そのレベルの選手ならマスコミに追われてメディアでも名前が出るだろう
そんな人物が学校の校内でレイプ三昧
あれだけ好き放題暴れていたらまず間違いなくリークされて炎上するはず
いじめっ子にとって都合が良すぎる世界観ではあるよね
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2754-zD50)
垢版 |
2021/09/24(金) 23:18:37.02ID:41Pgxram0
復讐物というより、バトル漫画に近いと思う
舞台が現代日本とはとても思えない敵の悪逆っぷり
それをやはり非現実的な強さを持つ主人公が成敗する
いじめられっ子のルサンチマンを全面に押し出す教科書とはジャンルが違う
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-Nrx9)
垢版 |
2021/09/24(金) 23:46:35.43ID:NJWbXHc9a
昨日も書いたけどろくにんの場合BLっぽかったり復讐対象もちょっとカッコよく描いてる節があるしそれぞれしっかり復讐しても反応が差別化されてる
教科書の場合は全体的に幼稚というか雑というか...キャラもブレブレだしね
作者がキャラに主張言わせてるだけみたいな感じがある

まぁだから人気出るのはろくにんだろうけど入り込んじゃうのは教科書って感じ
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMde-lyCn)
垢版 |
2021/09/24(金) 23:59:49.79ID:h/XKZ7sSM
ろくにんは悪役が非道過ぎて殺してもスッキリしないレベルなので読むの止めた。終わったらまとめ読みする。
あと、東が腐にそこまで嫌われてなかったら円にレイプされてたの東だったと思う。
コメ欄ざまあ状態を避けるために白川兄妹が生まれたと思ってる。
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 17c3-QEmT)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:34:45.10ID:p3zxQPcu0
いじやばやインフェクションのような作品って長く連載すればするほどネタが尽きやすくなるから初期と比べておかしな路線にいくのも仕方ないのかもしれない
ろくにんは残すところは京ちゃんだけだけどここでヘタに引き伸ばすと同じ二の舞になりかねないのできっちりとケリつけてほしい
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd32-0TbC)
垢版 |
2021/09/25(土) 01:07:30.73ID:vqGYbQItd
インフェクションは初期の小鳥助けたあたりのお色気シーンだけ好きで、単行本に掲載されてた没になったより過激なバージョンも良かった
そこから未練がましく惰性で読んでて、小鳥が表紙の巻だけ買ってみては求めていたものが見られずにがっかりしている
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-/e7a)
垢版 |
2021/09/25(土) 01:12:15.29ID:NYGcy69Dr
WIND BREAKER 初めて数字出る
●マガジンポケット(マガポケ)
**│初動 (日). │2週計 |3週計 |4週計 |5週計 ┃ 累計 (日数)┃発売日. │タイトル
*1│*36138 (3)│*77120│------│------│------┃*77,120 (*10)┃2021/07|可愛いだけじゃない式守さん 9
*2│*22278 (3)│*51761│------│------│------┃*51,761 (*10)┃2021/07|FAIRY TAIL 100 YEARS QUEST 9
*3│*23810 (3)│*46352│------│------│------┃*46,352 (*10)┃2021/08|転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます 4
*4│*44592 (6)│------│------│------│------┃*44,592 (**6)┃2021/02|彼女、人見知ります 2
*5│*27570 (5)│------│------│------│------┃*27,570 (**5)┃2020/09|Fate/Grand Order -Epic of Remnant- 屍山血河舞台 下総国 英霊剣豪七番勝負 3
*6│*26486 (5)│------│------│------│------┃*21,594 (**5)┃2021/03|ヒプノシスマイク -Division Rap Battle- side D.H & B.A.T 3
**│*27305 (4)│------│------│------│------┃*27,305 (**4)┃2021/09|WIND BREAKER 3 

数字が出る選ばれしもの
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2754-F8K1)
垢版 |
2021/09/25(土) 02:22:44.01ID:DP5t4Yur0
>>846
マガジン系列なら、月マガとかヤンマガだな

作品名で言うと、仮面ライダーSPIRITSや、GTO(パラロス)や、サタノファニぐらい

他社なら、今日からCITY HUNTERとか、君は008ぐらい
さらに灼熱カバディや左ききのエレンぐらいと比較すると、インフェクションのほうが普通に上ってぐらいには売れてる
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMd2-UQG5)
垢版 |
2021/09/25(土) 03:52:05.52ID:m1MAAvd3M
回線弱い?このアプリ
なんか
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 177b-tyut)
垢版 |
2021/09/25(土) 04:06:35.25ID:uHRWQTte0
漫画で数字出るなんてその時点で最上級だわ
このスレに限らんが漫画の中堅層は数字が出ないゾーンだということはもう少し周知されるべき
売れてない売れてない言ってるやつらって謎にハードルを高めて上からマウント見下し決めてるからな
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-2Lmd)
垢版 |
2021/09/25(土) 07:12:34.30ID:SrIemEvb0
原作の井龍一、サイコの世界と降り積もれ孤独な死よの
二作とも掴みが上手いよね

ただ原作とはいえ新作2連続は大丈夫なのかとは俺も思う
つか二作とも同じ曜日更新か
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3237-JFDe)
垢版 |
2021/09/25(土) 13:44:46.09ID:xQmDPRbi0
降り積もれは余裕ないなら作画の方なんじゃないの
リソース結構かかってそうな絵だし
井龍は親愛なる僕へも掴みは良かったが比較的すぐグダり
マガポケの爆笑島は終始滑ってたな

門馬司に井龍
かつてのキバヤシに金城宗幸とか
マガジンは原作者で乗ってたりアイデアの出るうちはどんどん書かそうみたいのがあるのかね
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 177b-2yZa)
垢版 |
2021/09/25(土) 21:24:16.17ID:/fTTAY1F0
夏休みのログインボーナスってなんだったけ?プレチケ配布とかじゃない奴?
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 177b-2yZa)
垢版 |
2021/09/25(土) 21:27:20.97ID:/fTTAY1F0
>>857
サイコいいな、ホントこの原作者の序盤の掴みはバッチリなんだよな
あとはどう展開していくか・・・降り積もれも気になる
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd32-wP0+)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:01:49.71ID:hXg0RDNdd
ただの体調不良ならせめてTwitterで告知すると思うけど
それすら出来ないって相当な重症なんだろうな

せめて五等分の花嫁が完結済みだったのは救いか
胸を張って代表作といえる作品だったからね
まあ作画だけど
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 177b-2yZa)
垢版 |
2021/09/26(日) 03:10:30.91ID:EuiXqzYv0
一週間で金曜日が一番読むのが少ないな
水曜日と土曜日が読むのが多くて一番楽しみにしてる漫画が多いわ
皆はどう?
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-KcVH)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:47:51.34ID:/DaVh5Hmr
今さらながらなれのはての僕ら読み終わった
なんかモヤモヤする話だったなぁ…クラス内のこいつは良い奴こいつはクズって不公平な描き方とかさあ
あと事件を経た及川の現在が一番気になる
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 177b-2yZa)
垢版 |
2021/09/26(日) 18:20:33.98ID:EuiXqzYv0
>>884
やっぱ土曜日が一番ええよな
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp47-zjx0)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:44:14.50ID:PdFI25ujp
>>885
元々ラブコメしか読まなかったんだけど、マガポケ読んでるうちに暴力系に耐性ついてきてこのラインナップになった!
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp47-zjx0)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:45:38.87ID:PdFI25ujp
>>895
だよねぇ
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2754-7UIf)
垢版 |
2021/09/26(日) 20:27:29.18ID:oUhQ4jm70
久しぶりにここきたけど
やっぱサイコの期待かなり高いね
主人公が微妙に腹黒いというか計算高いのも◯
久しぶり胸踊る新作に会った気がする
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d2ef-17i7)
垢版 |
2021/09/26(日) 22:58:22.77ID:fp+NL5ot0
売れてると面白いは違うと思うがなあ。
つったらじゃあ何が面白いんだよとか言ってくるやつおるけど、今お前が読んでるものを消費はしても何年も何十年も読み返したりする魅力があるかっつー話で(予防線)
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 96a4-sEdP)
垢版 |
2021/09/27(月) 01:07:07.95ID:WvVda+G80
刺したのは元奴隷ちゃんたちで合ってる
元奴隷ちゃんたちはクソガキの復讐のために秋葉利用しようとしたら自分たちが利用されて〜って流れなんだから本来刺すべきはクソガキだろと思ったわ
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Sp47-17i7)
垢版 |
2021/09/27(月) 01:35:28.31ID:pPd3wyN4p
「味方が弱すぎて補助魔法〜」
あれ凄い面白いよな。

"雷鳴轟く"って単語が出てくるたびにゾワゾワとニヤニヤが止まらんわ。

ラスティングピリオド
“終わりなき日々”
とかセンス良すぎ。
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-0TbC)
垢版 |
2021/09/27(月) 03:23:35.15ID:kV71SB5Fd
信友島、ギャグみたいに馬鹿デカい獲物を持ってくるのまでは予想できたけど
ながさわがズンと歩くたびに地面が振動して、縦揺れした体がピョンピョンと浮くのはシュール過ぎて耐えられなかった
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 12cf-zD50)
垢版 |
2021/09/27(月) 05:07:51.80ID:Ts+8ErwB0
>>824
教科書はいろんな意味でガバガバすぎて白ける人が多かったんだよ
バラエティに富んだって言えば聞こえはいいけど色々中途半端だしキャラクターの性格が作者の都合でころころ変わったり
其の場の行き当たりばったり展開の殺人みたいなの繰り返したり
ミステリー目指すのか復讐ですっきり目指すのかよくわからない中途半端さとか


十字架のろくにんは読んでないから知らん
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3b2-bupu)
垢版 |
2021/09/27(月) 05:25:00.65ID:ryR6CRkK0
十字架は、当初期待されていた王道復讐劇+マニアックな拷問路線を貫けば良かった。
アホなヒロイン(しかもあまり出てこない)、さらに増える被害者(主に性的に)などについていけない読者続出。
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 12cf-zD50)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:42:39.56ID:Ts+8ErwB0
復讐系流行ってるから色々何となく読んだけど
自分は復讐系を楽しめない人間なのがはっきり分かったのが収穫

ブラック勤めとか上司にパワハラ受けてるような人がなんかすっきりして楽しめそうだな、復讐系好きな連中見てるといじめやパワハラ被害者多くね?
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 12cf-zD50)
垢版 |
2021/09/27(月) 22:44:35.96ID:Ts+8ErwB0
>>947
周りも正直正当な評価してないと思うけど
主人公のやることなすこと無理やり褒めまくる、いやこれあかんだろとか絶対普通反論出るだろ見たいな話しももうほぼ主人公のための全自動yesマンとかす
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 177b-tIgM)
垢版 |
2021/09/28(火) 00:24:37.62ID:jpkMr4Wr0
ロシア
1ページ目の絵
下のコマの丸いのヘルメットだったんか…最初わからんかったぞ
あと隣の人がうるさいなら席を移れば良いんじゃね。どう見ても電車がすいてるように見えるんだが
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fcf-hPpT)
垢版 |
2021/09/28(火) 00:36:07.69ID:2vLXhzQu0
黒木さん、課金して一気読みしてしまった。この人肝臓死んでそうやな。
これ黒木さんおぼこかな?とりあえず、絵が綺麗だから読みやすいわ。
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp47-zjx0)
垢版 |
2021/09/28(火) 10:28:24.01ID:Q0U6ZL6Rp
岸さんって人気ありそうなのに、なんで終わるんだろう
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1628-OzIs)
垢版 |
2021/09/28(火) 14:51:00.60ID:21Bl7ujK0
岸さん俺も好きだけど、元々そんなに引っ張る内容じゃない。
1巻完結でもそんなもん、長くても3巻ぐらいだと思ってたのに、もう4巻も出てるのが凄い。
単純に人気があるから、話を伸ばせなくなるまで連載継続してってことだと思う。
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d67d-bS9L)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:44:31.75ID:XfsgV7vx0
デスラバの最新話コメ欄、NTR賛成コメント幾つか消されてない?
土曜の時はNTR賛成コメントが多くて、ポイント使ってアピールしてるのが
微笑ましかったのに、今見たら初期コメから半々になってる。
反対派が通報しまくってるのかと疑うレベル。
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 125f-fztT)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:38:47.74ID:a8T7qiGD0NIKU
やっとくるみ死んでくれたか
不道はもはや死すら生ぬるいほどの外道だな
視力を失わせたのち、奴の悪事がネットで暴露されて一生涯世間の非難の的になるくらいの生き地獄しかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 7時間 54分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。