X



美味しんぼ392「韓国では誰もが知っていることです。」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/04(土) 10:42:44.50ID:og93lsns0
★スレタイには作中の台詞またはモノローグを付加する。
  創作・改変は認められない。
★ワッチョイ導入禁止。

雁屋哲の今日もまた(旧名 美味しんぼ日記) :ttp://kariyatetsu.com/

美味しんぼ391「でももいももないー!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1628068219/
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/22(水) 07:36:02.65ID:5GW7j9D10
>>955
彼はいつもあの食事量で太ってないんだよな
排泄物とかすごそう
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/22(水) 08:55:18.70ID:NBLRv4Fq0
どのくらい体に吸収されるのか知らんけど
単純に考えておひつ三杯だか四杯分の量を排泄しなきゃだもんな
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/22(水) 09:02:53.79ID:k2tknkkU0
日本の根っこ
これって男の解釈次第でどっちともいえるものだよな
別にイタリアのうまいもの日本で食ってもイタリアに戻る動機にもなりえるし
また戻ってこの味をイタリアでも食べたい〜ってのも間違いではない
むしろ飯ときゅうりで滞在します!理由のほうがはったりやわ
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/22(水) 11:36:39.95ID:YLSvptSx0
>>960
イタリアじゃなくてフランスな
あの話はデザイナーのいわゆる里心を満たす事が重要だったって話だろ
だから外国のうまい飯食わせても意味がない
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/22(水) 11:44:07.16ID:EwSiV+5A0
FC版美味しんぼの士郎はゆく先々で揉めるいらん一言言うアスペルガー野郎になってた
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/22(水) 11:59:42.30ID:rE5kHULT0
現実世界でもそういう人間はいる
人が見て見ぬふりをしているところにいちいち突っ込んでいくし
言われるとカチンとする一言を平気で言う
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/22(水) 13:48:43.71ID:5GW7j9D10
>>966
多人数参加型のオンラインゲームかな

プレイヤーは東西か帝都のどちらかに属して
普段は食知識や調理技術のレベリングに励み
月一回の究極対至高の勝負で陣営同士の大会戦
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/22(水) 15:40:40.33ID:S8aMZiB9O
休載扱いの実質打ち切りだけどね
再開するには休載の原因になった回の内容を改めて否定して主人公が猛省する表現は必須だろうけど(それで事がおさまるかは分からないが)、その展開(つまり自身の誤り)を原作者が受け入れるとは思えない
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/22(水) 16:03:28.69ID:5GW7j9D10
あのころのスピリッツは弱気だったからなあ

クリームソーダシティもどっかの圧力で打ち切られたんだっけか
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/22(水) 16:29:26.24ID:VDs7FXjT0
それが飛沢じゃないの?
ドラゴンボールと同じで悟空→悟飯で失敗したのと同じだよ
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/22(水) 16:37:20.62ID:WPXXlwpC0
悟飯編はつまらなくはなかったよ
悟飯というキャラ単体にも魅力がないわけじゃなかった
世界観とキャラクター性で悟空が使いで良すぎたんであって
飛沢にはキャラに魅力を感じないし
人間関係は「なぜか気に入られる」と難波しかいない
あいつがストーリー引っ張って面白くなりそうでもない
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/22(水) 16:42:37.52ID:VDs7FXjT0
違うよ、それは途中で悟飯を主人公にする展開をやめて悟空主体に戻したからだよ
悟飯は真面目すぎてキャラとして面白みがなかった
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/22(水) 16:45:39.51ID:sCyNcw+A0
悟飯も飛沢も引き出しが少ないからね
悟空は格上を食える界王拳や元気玉や瞬間移動があったから、技で食らいつく描写が出来た
悟飯はパワーで上回ってゴリ押ししか出来ない
山岡も雄山からの英才教育で調理スキルは一流、舌と経験も一流、人脈もある
トビーは関西豚以外に大した人脈ないし、他も然程でもない
カリーがどんな下駄履かせても、バックボーンが無いからアルティメット悟飯と一緒で格下狩りしか出来ない
主役張っても話が広がらないよ
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/22(水) 16:56:02.81ID:VDs7FXjT0
結局潜在能力で悟空を上回る設定だけが残ったけど作者も扱い辛かったんだろうなと思う悟飯
今じゃ悟空が圧倒的に強いからなぁ
飛沢はどう扱っていこうと思ったキャラなのかよく分からなかった
やたら士郎とゆう子の描写に一緒にいるだけで
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/22(水) 18:03:39.94ID:8RnFYMRr0
DBに関してはセル辺まで頑張ったお詫びにブウ編から鳥山明がある程度
自由に描かせてもらえる形になって編集の締め付けから離れたのも原因でしょう
今までのシリアスバトル一辺倒だったのが急に初期のあられちゃん的な雰囲気に
なったと思ったら超サイヤ人3やフュージョン等で滅茶苦茶になった

そのまま最終回になって超DBでも鳥山明の好きに描いているから設定も
おかしくなっている
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/22(水) 19:39:21.44ID:ttNC4fS70
亡き妻との誓いで、食通の先生がうなるような餃子じゃなくて、普段着の餃子を出そうと決めた餃子チェーンの社長。
雄山に会った後に、雄山に認められる餃子を作りたいと考えを変えた。
雄山のカリスマ性はすごいね。
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/22(水) 20:04:21.36ID:Ba8XVqEZ0
>>982
実力差もさることながらトビーと山岡じゃ人脈に差がありすぎてな

人間国宝、裏社会にも顔が効く投資家、大銀行の頭取一家、副総理、華僑の大物、大企業の社長(複数)、現役警部etc…
トビーがこれだけの人脈作れるとは思えないしそこを山岡に頼るなら独り立ちなんて夢のまた夢
むしろあいつこれだけ差があってよく偉そうに出来るな
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/24(金) 13:58:29.35ID:S4jFBnxi0
アニメ版じゃ医学部とか附属病院とか山岡の無茶な要求に答える大学関係同窓生にしたから
それなりの大学よな。都内で大学病院なので東大か慶應か。ラグビーとかスポーツもそれなりだしなあ。
慶應臭い設定多い。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 3時間 44分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。