X



【Kakao】韓国漫画総合【daum】 Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0108名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/21(土) 09:42:35.60ID:tsjCeBm20
皇帝と女騎士kakao最新話
【悲報】ポリアナ卿、結婚を承諾する
弱ってるところに優しくされて人生の一大事を決めてはいけない……
ヘビ野郎の最後のニヤリがマジでムカつく、地獄へ落ちろ
コメ欄が大荒れしてたわ
ピッコマにもコメ欄あれば良いのに
小説読んでラストまでわかっててもつらい展開だ
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/21(土) 13:20:11.14ID:OZ0ynwM80
>>107
回答ありがとう。なるほど。
思いっきり勘違いしてたみたい……。

そしてお礼に先立ち、成人認証済まして間もないRIDIで買った悪女メーカー原作19禁の該当部を、読み進めてたところすっ飛ばしてさっそく確認してみた。
それはもう、ぼかさず詳細にガッッツリ致していらした。


もともと初夜に該当するエピソードはNAVERのSERIESアプリ(年齢制限ないのでkakaoと同じ内容かと)でも読んだんだけど、そっちだと事前事後の描写だけだったわ。
制限されるからにはされるだけの理由があるのがよくわかった……。
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/21(土) 14:54:51.47ID:cz9M4agD0
>>109
白おじカッコ良かったし、元に戻れて良かった

イゼキエルが空気どころかこんな佳境に登場すらさせて貰えてなくて悲しい
元々物語に大した存在価値ないなら何で初期にあんなヒーローみたいに出させたのか謎
思い返してもある姫はパパの記憶喪失でマイナス&テンポ悪くなったのがとにかく残念だったなあ
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/21(土) 15:09:58.62ID:cqXDW0dM0
ある継母のメルヘン8月25日からkakaoで連載再開予定
kakaoのサムネイルも変更されているよ
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/21(土) 15:58:41.55ID:oWTxWf510
影の皇妃は本物のベロニカが復活してからが面白いのになあ
砂時計みたいだけど敵がバカじゃないしマジキチの極悪人だからかなり緊迫する
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/21(土) 16:09:41.00ID:HSMAF69L0
そういや謎の出資者が主人公だったって展開も同じか
それで力を持ち始めた主人公の言葉に後押しされて立場が弱かった王族のヒーローが
動き出すのも良かったけど諸事情で打ち切り(完結)だもんなあ
学術編はもう少しあの画家の件を巻きで進めてれば中だるみ解消できたんだろうか
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/21(土) 19:59:59.61ID:ubaCfX2S0
彼女と野獣
ここで知ったと思うけど面白かった
韓国版も読み終わって先が気になる
怪物公爵の見た目がちゃんと恐ろしいのがいいし獣の絵が上手いなあ
手なづけられて脱力絵になってるところで侯爵邸を思い出したw
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/21(土) 21:00:07.35ID:61eCkx3x0
>>111
ある姫は一時期ハマって電子書籍も購入して見返してニヤついていたけれど
同じくパパ記憶喪失が長過ぎて‥自分の中で旬が去ってしまったよ

願わくば、ロクサナもニックスの話しを長引かせないで欲しい‥
カシスとデオンとジェレミーの絡みメインでお願いしたい‥
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/21(土) 21:47:15.09ID:wvCx8nkB0
>>111
イゼキエル、シロおじさんの傍に居てもいい状況なのに居ないの不思議だった
何かしてるのかなと期待してる
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/22(日) 00:45:19.90ID:9/BDofi90
ある姫はジェニエットにも救いを与えたいんだろうけどなんか話がとっ散らかってきてないか?
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/22(日) 08:35:19.50ID:Fyj+E9060
>>108
だから私は純愛の陛下出てくるまで買っても読んでません。早く陛下来い!貴方はやらかしても可愛いわ!
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/22(日) 08:43:16.09ID:Fyj+E9060
今世当主、ある姫みたいに鬱展開がむやみに長い間延びして見える作品と並べると展開が良いわ、10話一区切り位のテンポで事件が起きるし、逆に言うとそれくらいで相応の結果が出る。事件も陰湿ないじめとすれ違いがねちねち続くんじゃないし。クロサギとか好きだった人面白いんじゃないかな、事業の駆引きがすりりんぐだ。伏線回収も最後まで凄いし。ティアやペレスのお母さんの話が終盤出てきた時、全部繋がって鳥肌だった。
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/22(日) 17:27:58.61ID:LNQw0pJn0
翻訳してるとたまに出てくる「太った獣」ってどんなニュアンス?
太った獣のように、とか、太った獣のような気持で、とかPapagoさんに言われるんだけどいまいちピンとこなくて
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/22(日) 20:38:21.30ID:jQ1RC0yr0
お腹を船に例えることが多いらしいんだけど、クルーズの話してるのにお腹お腹言ってたり、妊婦や食事の話でお腹と全く訳さず船連打だったり、1番まともと言われるpagaoさんでも大分残念ですよね。あれどういうロジックで訳してるのかな?
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/22(日) 20:42:52.13ID:H5uikkHb0
前後の文脈がわからないのでなんだけど、訳すなら「太った獣」よりも「腹を満たした獣」の方がしっくり来るかな。

まぁ、満足感に溢れてツヤツヤした状態を表してるというか。
韓国に限らず日本語・英語の小説でもたまに見かける表現だけど、ロマンス小説だと主に男主人公の性欲的な意味で使われている感じのような。
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/22(日) 20:43:59.10ID:Tvs4sUgT0
>>124
例えてるんじゃなくて、船とお腹は同じ「배」だからじゃないかな?
お腹のことをお腹ってちゃんと訳してるところ見た事ない気がするw
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/22(日) 23:05:33.87ID:rhTGEFas0
これ今試したんだけどPapago、スクショ画像翻訳と画面をカメラで撮って翻訳で精度?少しだけど
変わるんだね
緑陰なんだけどスクショだと新興の床?なんだけどカメラの方は魔法の杖になってる
どっちが合ってるのわからないけど「ダサ」って言う移動電気カーペット?で身を包んでるから
暖かいとか何とか
ちなみに自分のPapagoお腹はちゃんとお腹と訳してくれる何が違うんだろう
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/22(日) 23:10:10.91ID:/gvgcMqW0
ロクサナ翻訳すると、カシスのことを蘇我氏って呼ぶときあるんだけど何だろう?
確かにロクサナが厩戸王子っぽく見えなくもないけど

ふとかつての山岸凉子の世界観にロクサナって少し近いんじゃないかと思った
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/22(日) 23:13:32.86ID:Tvs4sUgT0
朕がジムになってるのも見た事あるよ。
朕=荷物=ジム
こんな感じで気がついた誤訳いくつかメモしてる。
中には、文脈的に意味は想像つくけど、色々検索しても見つからないものもあるけどね。

言葉=馬
謝る、お詫び=リンゴ
医者=議員
騎士=運転手(ほかに記事、技師、棋士みたいな読みが近い漢字がよくある)
傭兵=外国人選手
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/22(日) 23:31:56.40ID:Tvs4sUgT0
>>135
前スレでちょっと話題に出したけど、当てはめるなら「小家主」っていう漢字になると思う。
2度生きの小侯爵(ティア)や悪役エンディングの小公爵(上の兄)みたいな感じ。
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/22(日) 23:37:27.15ID:w0tTuIMX0
後になっての後悔だけど、この前の半額セールのやつ無理してでも一通り買っておけばよかったかも
ウォン表示だと1桁多くなるからすごく高価に見えちゃうのよね
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/22(日) 23:51:00.92ID:jQ1RC0yr0
>>134
同じ文章でも訳す度に違ったりしますよ。元々同音異義語の混乱が酷いですよね。韓国語時点の同音は翻訳前だからまだ判るんですが日本語訳してから同音のものを混同してる?(孔雀と公爵と工作とか、大公と対空とか)みたいなのはどう考えたら良いのか謎が深いです。
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/22(日) 23:55:17.80ID:jQ1RC0yr0
>>135
蘇我氏→我氏蘇(かしそ→カシス)‥じゃないかと。結構この類いの音読みしてアナグラムみたいなのも多いですよね。
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/23(月) 00:37:03.89ID:ABctR2dX0
同音異義語と固有名詞はほんと誤訳の宝庫だよね
私は再婚皇后のナビエが 蝶の になるの、蝶野正洋を思い浮かべていつも笑っちゃうw
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/23(月) 01:03:55.08ID:U+NLjc6e0
>>139
そうなんですね、少しでもって思ったけど違うのか残念

下腹部を下っ腹って訳されたりする度ヒロインが男前に見えてきて困るw
誤訳情報ありがたいです!参考になります
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/23(月) 12:47:23.01ID:P+gkYkR40
夜までに今週のクーポンの使い道決めなきゃな
素で10%オフ中の悪党から愛を迫られていますを買うか、ウィッシュリストの中にある高い本から選ぶか
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/23(月) 12:57:38.19ID:bb5qBZNG0
>>140
蘇我氏ってなるやつはアナグラムじゃないよ
単語を絞り込んでみると分かるけど、音はsogajuだから
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/23(月) 23:40:52.16ID:P+gkYkR40
ウィークリークーポン使用可能な基準が謎。
素で10%オフの本に重ねて使用は出来ないけど、全巻セット50%オフの本には使える。

それと勘違いしてたけど、ウィークリークーポンは1冊につき1枚じゃなくて決済ごとに1枚なんだね。毎週取得しに行く手間はあるけど、結構いっぱい使えるみたいだ。
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/24(火) 09:16:48.86ID:6V9Vmd/10
主人公様ノベル、本編終了まで読めた
ノベルはイシード視点の方が多くて漫画とは違って怪物イシードのユニフェ溺愛という感じ
ユニフェに自分の怖さをバレないようにしなきゃといつも考えてて、ユニフェの両足折って閉じ込める夢見たり
エロに関しては漫画の方が上かも
×××に塗る薬をイシードがやりすぎて大変なことになった患部に塗るシーンはある、そして我慢出来ずにまた盛ると
あとまだ番外編読めてないけど漫画のラエルはカシアンルートではと予想
漫画はカシアンの出番が多いのと、イシードの服を買いに行くシーンでラエル&ミカエルカプに出会うのがカットされてるのでこれは、、、
漫画版とイシードのキャラちょっと違うけど両方良いわ
アカデミーのエピソードは今のところらぼ漫画にしかないし
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/24(火) 19:22:33.11ID:6V9Vmd/10
>>150
自己レス
番外編が最高でした
アカデミー編からパーティーでの出会いをイシード視点で描かれてる出会い編、新婚旅行編、ユニフェ事故編、ユニフェパパの過去編、子供ネタ編でおしまい
幸せそうでなによりとほっこりした
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/24(火) 20:00:48.58ID:VGUXLg5O0
>>70
彼女と野獣
4巻から我慢できずにつまみ食い読みしちゃった。後でじっくり腰据えて読み直す。
4巻の終盤からついに主題に入って雰囲気がガラリと変わり、圧倒的鬱展開!
呪いの真実が分かって鬱!
ティナ=マティーナでテオドールが恋人だった&テオがテオドールに生き写し&ティナがテオドールに抱く恋心とテオに抱く気持ちは違うと言われる…等々でお互いメンタルフルボッコ!
お互いに愛情も執着心もあるのに超絶噛み合わない。
テオがついにポッキリ折れちゃった山小屋のエピソードが最高に好み。
19禁作品らしく大人向けビターな主題ですごく面白かったです。
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/24(火) 23:24:19.14ID:VGUXLg5O0
お兄ちゃんの小説読んだけど、kakaoではもう終盤の山過ぎてるんだね。
外伝もやってくれるといいなぁ
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/25(水) 13:20:00.93ID:5CSiYvtA0
ある姫はルーカスとイゼキエルでもっとアーティ取り合って欲しいな

今1番好きなのお父さんこの結婚なんだけど、ネタバレブログ無いのがなぁ。。
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/25(水) 14:53:22.53ID:p33vITUI0
아빠, 나 이 결혼 안 할래요! spoil で検索したら小説のネタバレあるよ
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/25(水) 16:54:27.27ID:x826TtZ20
ハングル文字化けしてないよ。おま環では?
特定のサイトへ誘導かけたわけでもないから、これはさすがにセーフでしょ。
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/25(水) 17:05:44.28ID:7Z6V/wgR0
「作品名+ネタバレ」で検索って教えたレベルでしょ?
誘導でもなんでもないと思うが
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/25(水) 17:11:02.59ID:zKCszlXT0
そこまで懇切丁寧に教えてあげる必要もないと思うけど
ちなみに自分も文字化けしてる
林檎か泥かの違いかな?
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/25(水) 17:52:09.44ID:0XU3sCQF0
その検索で結果的に犯罪サイトに繋がるんだからやめといた方が良いと思う
ちなみに専ブラではあるけど泥でも文字化けしてるよ
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/25(水) 18:00:58.37ID:7SpfQ1xs0
作品名+ネタバレで検索したことがない人だけが石を投げなさい
知恵袋はネタバレの宝庫だわ
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/25(水) 18:10:38.29ID:5CSiYvtA0
155です。
荒らしてしまい申し訳ございません。
以後レスに気をつけます
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/25(水) 19:09:09.74ID:GC1aHH170
>>166
こんな簡単な検索でも違法サイトが候補に上がったりするかもしれないが
そもそも違法かどうか見抜けないならネットするなよって話ではないのかね
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/26(木) 03:30:49.85ID:tHECCnEc0
>>171
それ以前にレス元の155が明らかなネタバレサイト見てるようなのがな

>>169
謝る必要ないけどけどネタバレ探して読むより原作買って読みなよ
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/26(木) 08:25:37.37ID:GAMii5Li0
なぜネタバレ探すことを責められるんだ?
ネタバレ自体は犯罪でもなんでもないぞ?
ネタバレを違法コピーの隠語とでも考えてるなら敏感になりすぎだと思う

グレーゾーン問題に関しても余計なお世話じゃないのかな
それこそグレーなら各自の知識と良心の判断に任せればいいと思うが
自治するのは結構だがやりすぎ
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/26(木) 08:31:54.75ID:eOzKgLjd0
タイトルとネタバレで検索した韓国のwikiやNAVERの個人ブログのスポイラー見ないの?
結末ざっとみて地雷じゃ無ければRIDIbooksで原作購入したりする
翻訳しながら手間隙かけて読むのに後でガッカリするの嫌だから
これが違法サイトに繋がるとかちょっと敏感過ぎない?
そういう人はネタバレ用人のこのスレじゃなくてピッコマスレだけ見るべきでは?
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/26(木) 09:14:08.44ID:X9k3rH4T0
>>172
レビュー数稼ぎのイベントなのか毎日のようにこの手のイベントやってて、下のコメント欄に他の人が書いてるコメントコピペしたら抽選に参加出来る
作家応援してます
作家書籍化おめでとうございます
とかそんな感じ
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/26(木) 09:24:20.75ID:PVrrSNGm0
テンプレ(予定)で公式以外のサイトへの誘導は禁止だから
ネタバレ探すこと自体が責められてるわけじゃないよ
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/26(木) 10:38:16.81ID:Y8AxSobI0
誘導禁止の拡大解釈でググり方すら責められてるのを見るとなんだかなー
誘導禁止の意図は分かるんだけど禁止なんて強い制約を入れるとそういうふうになっちゃうのね

公式以外禁止の弊害で成人認証に苦戦してる人にわかりやすい手引きを書いてくれてるところを紹介しずらいのもなかなか厄介
禁止の意図からすると責められたりはしないだろうけど突っかかってくる可能性を否定できないから面倒になっちゃうんだよね
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/26(木) 13:19:35.63ID:PVrrSNGm0
誘導とか以前に上に書かれてるググり方はちょっと調べれば誰でも分かることなんだからこのスレに頼るほどのことかなと思った
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/26(木) 15:57:34.46ID:LTDAlq6n0
>>184
気持ちわかる
ただちょっと心配なのは、ググった先のサイトを読んでいけば分かることだし
逆にそれがぴんとこないような人が近道教えてもらうのって、教えてもらう人が
ちょっとリスキーな気もするんだよね。
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/26(木) 16:26:18.56ID:NaEzfZ420
>>174
>>180
こう言うレスが無理
読んだ感想めあてでスレ来てるのにネタバレ読んで読んだ気になった感想混じってるの嫌だわ
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/26(木) 16:53:50.37ID:bvN9v90c0
原作小説読みたい本はたくさんあるし、翻訳する手間の分読むのに時間かかるから、先にネタバレで読む優先順位決めたり購入するかどうかの判断に使ったりしてるよ。
ネタバレでよりのめり込んで購入意欲が増すタイプだから、なるべくたくさんの情報を知りたくて探してる。
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/26(木) 17:04:18.77ID:3o3zOYJg0
>>188
私は未読でもワイワイ話せる方がいいな
いっそ未読者書き込み禁止ルールのスレ立てた方がいいのでは?
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/26(木) 17:16:34.78ID:loYLXm9c0
ネタバレだけ読んでって万引きした漫画や小説と一緒だよ…
ワイワイしたいなら犯罪okで立てなよ私も嫌だわ
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/26(木) 17:17:34.22ID:2z5Q4B0x0
犯罪許容者とスレ分離させたい人が一緒なんだな
セール情報とか作品の話したかったけど今は無理そうだね
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/26(木) 17:31:49.71ID:UAxDXEIk0
自分も公式買ってやれよと思うからびっくりした

で結局>>157は何だったのかね
韓国サイト読めるMacでもWinでもスマホの専ブラでも文字化けしてるわ
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/26(木) 17:33:55.65ID:J2Ay+2DQ0
ネタバレで読んだ気になって感想語るのはワイワイとは違うと思うな
そもそもネタバレサイト自体がグレーなことが多いから公式以外への誘導禁止って前スレで決まったんじゃなかった?
今回は直接じゃないにせよ、間接的に誘導してるようなもんだと思ったけどね
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/26(木) 17:35:37.14ID:eOzKgLjd0
例えばこのスレで彼女と野獣とかロクサナの読了感想書かれてるよね
それに対して読みたいとか面白そうとか感想付けるとの、ネタバレサイトみて感想つけるのと何が違うの?
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/26(木) 17:37:55.72ID:LTDAlq6n0
>>196
ハングル文字じゃないかな

火曜日に来たメールの10%オフかな?対象作品画面に飛んだら、
かなり19禁の作品が多いようで、
免許で年齢認証承認待ちの私、何も見れず涙目
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/26(木) 17:39:26.61ID:JHuPFzKO0
あちらでも原作ネタバレ嫌がってる作画の人たちいるの見てるからネタバレ推進派にはなりたくないな
見るなとは決して言わないけどまともに購入してる人の多いこのスレで堂々とネタバレサイトの話されるのはちょっと
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/26(木) 17:48:36.63ID:1rYdtEn90
>>198
面白そうだから原作買おうかなは普通
155みたいに面白そうだけどネタバレブログがないからなとか(ネタバレサイトで読んで)面白かったねは一緒では無いと思う


漫画の最後に転載やネタバレについて警告ついてる作品もあるよね
前スレでも読んでいる人がレスしててせめて黙っとけよという流れでテンプレ追加になったんじゃなかった
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/26(木) 17:49:33.21ID:LTDAlq6n0
>>198
このスレは公式での購入推奨で、ネタバレサイトを教えたり教えられたり
するところじゃないってだけじゃないかな?
ネタバレサイトや、そこへの行き方のの情報交換や
ネタバレサイトからを明記した感想はここではやらないで的な。

まあ要はネタバレサイト関係は褒められたことじゃないんだから
せめて隠れてこっそりしなよ。と思う。
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/26(木) 17:54:06.90ID:o1T5Ncvy0
>>196
この板のサーバーはシフトJIS(Shft_JIS)という日本語用の文字コードしか使えない
だからハングルとか絵文字を書き込むと「数値文字参照」と呼ばれる&#xxxx;という表現に変換されてしまう
「数値文字参照 変換」で検索して出てくるサイトを使うと157をハングルに戻せる
一部の化けてないという人は使ってる専ブラが数値文字参照を自動で変換してくれるんだと思う

Unicodeっていう多国語用の文字コードに対応した板だとハングルや絵文字も化けずに使える
たしか電子書籍板がそれに対応してる
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/26(木) 18:08:29.52ID:WLA2DQsL0
極論いうと嫌がる作者がいるんだからこのスレでも作品のネタバレかくのやめなよ
ってなるな
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/26(木) 18:59:01.47ID:8sZzGV+e0
ノベルの紹介で出てくる表紙絵?って綺麗だよね
もうこれ以上愛さない、はノベルの絵柄だったらもっとハマれた気がする
漫画はどーも顎が気になってしょうがないの
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/26(木) 21:31:12.14ID:8sZzGV+e0
連投だけど、悪女が恋に落ちた時
だるく読んでいたけれどダニエル登場で一気に課金に転じてしまった
ダニエルカッコいいわあ

ノベルの和訳は来てないけど、翻訳してまで読む価値あるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況