X



【山田芳裕】望郷太郎 6歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/02(金) 19:43:51.47ID:HQyYqrYy0
モーニングにて連載中の「望郷太郎」について語るスレ

■あらすじ
未曾有の大寒波により、地球は壊滅的な打撃を受け、世界は初期化される。
舞鶴太郎(まいづるたろう)が人工冬眠から目覚めた時、避難から500年が経過。
愛する家族を失い、人生のすべてが無に帰した。男は絶望の淵から這い上がり、
「生きがい」を求めて、祖国「日本」を目指す。山田芳裕の価値観、
世界観がギュッと詰まった壮大な物語。翼よ、これが未来だ。

前スレ
【山田芳裕】望郷太郎 5歩目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1609301163/

公式サイト
https://morning.kodansha.co.jp/c/bokyotaro/
公式Twitter
https://twitter.com/bokyotarojp
#モーニング でブロック連載中。既刊第4巻まで発売中。
第六部8月19日発売号よりスタート。
第5巻8月23日発売。
『へうげもの』など #山田芳裕 旧作&関係諸作家情報も含めて編集部担当が更新し〼
シベリア(または護国寺)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/15(金) 17:23:09.37ID:XpTidF+S0
クリフハンガーで一月放置されるより区切りのいいとこまで一気に読ませて数ヶ月待つほうが
このご時世単行本は売れそうだわな

うっかりサイレント打ち切りされるかもしれんしモーニングは前科が多すぎるw
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/15(金) 22:51:29.53ID:J1DIml640
>>904 コナンの住む街に町山交番があったら・・・ ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
ハコヅメの警官たち全員発狂してるな
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/15(金) 22:52:11.37ID:Z+agkBFm0
国王が崩御したとしても、上級国民代表30人はどんな答えを出すのか?
危険視してヤープトを侵略することもあるかもしれないし
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/16(土) 01:36:52.29ID:puBGPhIJ0
PBは別にオリジナル商品でも何でもないぞ
三番手四番手メーカーに、定番とちょっと色とか違う商品を作らせてオリジナルと称してるだけ
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/16(土) 11:07:50.65ID:gZIyhZEi0
お墨付きのタテ型カップ麺は何気においしいから好き
製造者みたら聞いたことない会社や日清が作ってたりするのもあったり
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/16(土) 20:49:07.09ID:ee6a1KxX0
太郎は利子とか取られるのは慣れているようだ
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/16(土) 22:10:02.61ID:6Q8eNIZH0
パルのキャラがブレてきてるような
時計とか文字を否定してたのに、村長としてみたいな描写があるとちょっと違うような
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/16(土) 22:13:57.61ID:kMMrRqtW0
そりゃまあ子供が出来て2年も一応ながら村長の立場にいたんだし
変化はあってもおかしくないだろ
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/16(土) 22:18:42.24ID:jFp9CKC3O
パルは獣に殺された仲間を食うところを
太郎に説得されて鳥葬認めたこともあるし
基本頑固だが変化を受け入れる柔軟さも持ってる
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/16(土) 23:13:21.79ID:ee6a1KxX0
鳥葬と火葬は人道的な葬儀だな
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/17(日) 16:29:45.84ID:V9QLTPDn0
もともと子供拾って育ててたし、出てった筈の地元村の危機には戦うと責任感には厚い方なので、村長になってうまく回すには金やら文字やら必要なのは受け入れたんだろ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/17(日) 17:15:42.19ID:QN8tHtqw0
〉〉886
次号 驚愕の第六部終幕
国王の母がパルの妹プリと言うのがオチ
サルでも分かる展開
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/17(日) 17:41:34.86ID:+A38wL1p0
国王の母=シルエットだけなのが
プリ仕込み臭は初見時から確かに感じる
加えて「プリが今どこにいるか分からない」って時に
王母の存在が差し込まれてるし、その結論ありきなら簡単な仕込み
でも即そこまで成り上がれるもんかな
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/19(火) 20:45:29.49ID:JrwmZXDO0
パルは脳筋方法で解決するのか
ムニオー組に数の暴力で負けてしまいそうな気がする
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/20(水) 10:04:59.62ID:b8l6dr+w0
バルはヤープト村でもボコられてるのにどっからその自信が来るんだよ
お遊びの相撲大会で勝って調子に乗り杉
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/20(水) 10:20:15.46ID:d80hip5E0
ひょっとして、前号でパルの妻と子供のシーンがあったって事は、パルの死亡フラグなんじゃね
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/20(水) 10:21:15.16ID:0kObAShY0
タイマンなら卑怯な敵の顎掴んで引きちぎれる怪力のパルが多人数相手だと一方的にボコられるってリアルだな
原哲夫漫画だったらパルの飛び蹴り一発で雑兵10人真っ二つになって死ぬはず
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 01:12:26.76ID:CEd2mgR60
予想してた展開だけどプリにも色々あったのか、しがらみもあるのか以前とは変わってしまっているのかな?流石にこれで解決とはいかなそう。
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 08:39:15.55ID:9qA5CbM50
衛兵のヘルメットがおそらくポリカ製の奴だけど、500年じゃポリカは朽ちないし太郎一行が所持しててもおかしくない装備のはずなんだよな。
500年のうちに朽ちにくい素材は一回どこかに集められてたりする設定なんやろか?
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 15:14:16.14ID:X3YmKdyC0
あえて恐怖政治を行い憎悪を全て受けてマリョウを中から滅ぼそうとするプリ
最近ではむしろありがちな展開か
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 15:17:17.92ID:BTlUh4Pg0
>>949
ねーよwプリの目標がアンテに復讐を果たす事だったからあとはパルと同じように家族を自分の子供を守っていきたいだろ、マリョウ自体には恨みなんかなかっただろ?
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 17:08:12.87ID:3Ox5V5Uk0
パルはノープランだろうなとは思っていたがまさか本当にノープランとは・・・
で、後は釣りバカ日誌みたいな展開になるんか。あほくさ

プリが恐れられている理由は東の村の長をブッ殺したからかな
それが尾ひれがついて、逆らう周辺の村長のクビを片っ端から切ってるみたいな話に
太郎と別れてからどのぐらい経ってるか分からないが、僅かな期間で性格がまるっきり変わってるとも思えないし
ただ、クビを陳列している理由はあるんだろうか
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 20:39:43.80ID:BTlUh4Pg0
>>953
わずかって言っても太郎と別れて2,3年たって結婚して子ども産まれて王が死んで曲がりなりにも大国の為政者として暮らしてきてるしな。人が変わるようなイベントは経てきてるしどうなっててもわからんよ。
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 20:50:51.53ID:HF+SaiAZ0
ヤープト村はあれだけの事したのに2年間何も無かったのはプリがトップだったからかな?
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 21:37:29.03ID:EuNPz1PAO
プリが国王暗殺したのかな
国王に他に子供はいなかったんだろうか
いたら粛清してそう…
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 22:53:08.97ID:v6pik2o20
太郎、有楽斎がモデルなのに枯れすぎだよ
ヤープトで恋人作ろうとしたり、売春宿で色めき立つ様子もないし…
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 23:52:12.17ID:BLNwhuk50
妹は宮廷内で権力を掌握出来ておらず、太郎と結託して抵抗勢力と戦う

みたいな流れになるのか…
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/22(金) 02:13:32.90ID:Hws1QdL00
>>953
男子十日会わずば刮目して見よっていうだろ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/22(金) 02:21:22.87ID:PVgsYrkR0
プリだけで1つ話が作れる勢いだと思った
国母といえば
ジパングの建礼門院徳子、、プリなら平時子キャラかな?
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/22(金) 06:41:57.71ID:nwIA1qCw0
兄妹だけあってパルみたいな容赦のなさだなプリ
いや奴隷頭の頃から容赦無かったわプリ
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/22(金) 07:55:04.68ID:nW9Cvq7k0
プリがマリョウに連れてかれて2年ちょいくらいかな?
にしては髪の毛伸びすぎじゃね?
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/22(金) 10:22:01.71ID:Gy9kro/W0
>>974
逆らうヤツは片っ端から殺すみたいなキャラでは無いと思ったが、そう言えばそう言うキャラだったわw
小久保になったのも子供産んだ後に他の嫡男と妾始末したり国王暗殺したり脱税したりして成り上がったんかな
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/22(金) 13:56:35.63ID:fKERUN+H0
アンテは生首での再登場になっていたなんて
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/22(金) 15:39:23.61ID:fKERUN+H0
太郎はニュートラルルート プリはカオスルートか…
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/22(金) 15:42:20.82ID:fKERUN+H0
力による制圧はさらなる力に制圧される…
この輪廻は未来永劫続く…
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/22(金) 16:50:34.91ID:1XsU9ln30
>>967
名前がプリじゃなくてギョンになってたから身分を偽って国母になってるのかも。だから兄のパルの存在が邪魔かもしれないね
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/22(金) 20:13:28.99ID:pgU/wAjjO
>>985
パルはプリに合わせて嘘つけるタイプじゃなさそうだしなあ
牢屋の中でもあいつはプリで俺は兄だと騒いで死刑言い渡されそう
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/23(土) 06:48:05.60ID:VEiHjjgV0
>>993
たて 乙

ヤープトからマリョウに戻った奴から太郎やパルの名前は聞いてるだろうし、国母としての地位固めと周辺村の制圧をしつつ時間稼ぎしたともとれるんじゃないかなぁ

国王側の親類筋の制圧が終わってないならそこに協力する事でヤープトの独立を認めて貰うって流れになりそう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。