X



【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜46件目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-yBDW)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:49:57.34ID:fGR4FQN7d
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は冒頭にこれを2行以上重ねて下さい。

ホワイトカラーにしてブルーカラー。労働基準法は適用外!
安定収入を求めてたまたま警察官になった川合と、
超美人&刑事部のエースながらパワハラで交番に飛ばされた藤部長。
交番(=ハコ)勤務女子二人の警察官あるあるお仕事備忘録!

スレ立ては>>950です。970迄に宣言してから立ててください。
950が失踪した場合は>>970が宣言してから立ててください。


■公式リンク
・モーニング公式サイト ハコヅメ http://morning.moae.jp/lineup/887
・試し読み 第1話 http://www.moae.jp/comic/hakozume/1
・公式twitter 交番女子/ハコヅメ公式 http://twitter.com/koban_joshi


■前スレ
【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜45件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1622454421/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-yBDW)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:52:06.49ID:fGR4FQN7d
■作者紹介
泰三子(やす・みこ)
某県警に10年勤務。2017年、担当編集者の制止も聞かず、公務員の安定を捨て専業漫画家に転身する。
短編『交番女子』が掲載され話題になっていた「モーニング」誌上で、2017年11月より『ハコヅメ 〜交番女子の逆襲〜』の週刊連載がスタート!



■インタビュー
・交番女子の生態が判明!『ハコヅメ 交番女子の逆襲』作者登場
http://bestcarweb.jp/feature/books/2678

・『ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜』作者、泰三子さんに聞く(前・後編)
警察は“しょうもない人”が頑張る仕事です。
https://business.nikkei.com/atcl/interview/15/284031/042300030/

・女性警察官が、警察を辞めて漫画家になった理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/55507

・その他記事
日本経済新聞 春秋
https://r.nikkei.com/article/DGXKZO34662360Y8A820C1MM8000?s=3

【漫画漫遊】『ハコヅメ 〜交番女子の逆襲〜』泰三子著 講談社 知られざる警官の日常
https://www.sankei.com/smp/entertainments/news/190615/ent1906150003-s1.html

第66回小学館漫画賞・受賞記念ムービー(ドローイングパート付きロングバージョン) 2:08あたりから
https://www.youtube.com/watch?v=9azWHRfofjU
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-yBDW)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:52:58.97ID:fGR4FQN7d
主な登場人物の所属(作中時間3年目あたり) 巡査部長以下の役職は省略、( )は本名不明

■岡島県警本部 (岡島県警初女性の本部長)
┣警務部?
┃┣監察課    (七三メガネの監察官)、(七三メガネの監察課補佐)、矢吹係長
┃┗教養課    (実践的総合訓練を見に来た教養課長)
┣生活安全部? 服部
┣刑事部      (梅宮辰夫似の部長)
┃┣捜査一課   米田班長、鎌田、松島
┃┗捜査二課   杉田課長、玄田
┣警備部?
┃┣県機動隊   岡田
┃┣管区機動隊 
┃┣第二機動隊 
┃┗女性機動隊 桃木、川合 ※各兼務者
┣警察学校    ※歴代教官:鬼瓦、秀山、横井、葵
┣各警察署

■町山警察署  猿渡署長、(クマ副署長)
┣警務課     (電話交換係の咲ちゃん)
┣留置係     (グロ苦手ないがぐり君)
┣会計課     (エアコンの温度設定にきびしい課長)
┣生活安全課  (かぐや姫課長)、横井係長、立浦、渡瀬、桜、益田
┣地域課     中富課長
┃ 町山交番  伊賀崎所長、藤、川合
┃ 西町山交番 敷根
┃ 他の交番   墨田
┣刑事課     (ドロボウの神課長)
┃ 捜査一係  北条係長、那須、源、牧高、山田
┃ 捜査二係  東岩係長、福島、如月、宇都
┃ 鑑識係    南係長、上杉
┣交通課     秀山課長、宮原
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-yBDW)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:53:32.64ID:fGR4FQN7d
■戸成警察署
┣地域課     (部下に桃木父の写真をプレゼントした課長)
┃ 戸成交番  桃木、有田
┃ 戸成南駐在 閣下
┣交通課     板垣

■近居警察署
┣刑事課  和田

■岡島北警察署
   権川原、(ペチャこのイケメン先輩)、(ペチャこ)、森

■谷川警察署
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-yBDW)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:54:00.06ID:fGR4FQN7d
警察学校の歴代女性教官
・鬼瓦教官  藤世代、玄田世代、他にもう1期を担当
・横井教官  カナ世代、益田世代を担当(前年高卒採用者(藤世代)の補修科教育も担当)
・葵教官    川合世代を担当
 尚、高卒採用者の教育期間は計16か月に渡るので、翌年度教官からも学ぶと思われる


主な登場人物の異動経歴
・藤    他署→町山署捜1(3年)→町山交番
・源    他署→町山署捜1
・山田  町山署交番→町山署捜1
・牧高  町山署交番→?→町山署捜1
・上杉  町山署留置→町山署鑑識
・桜    初任地:町山交番(4年半)→休職(約4年半)→町山署生安
・如月  本部捜査2課知能犯係→町山署捜2
・宇都  他署交番→町山署捜2
・宮原  里川駐在→?→県交通機動隊→?→町山署交通
・秀山  警察学校教官→?→町山署
・副署長 機動隊→地方署刑事課→?→町山署
・猿渡  初任地:谷川署→?→岡島北署→町山署
・杉田  警察庁→本部捜2
・中富  本部捜1→町山署地域
・横井  警察学校教官→?→本部捜1→町山署生安

・轟    町山署交通→退官
・鬼瓦  警察学校教官→産休→?→町山交番→退官
・西川  刑事畑→病気療養→町山署生安→退官
・カナ   他署→町山東交番→町山署生安→退官
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9378-k+tW)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:14:11.25ID:tEC6yMle0
セックス大好き川合ちゃん
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3a8-V9Dp)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:16:23.02ID:HCS3yp1F0
同期関係等(登場人物の年齢参考)

.....■前署長、源世代の担当教官を務めた理事官
.....■猿渡、閣下、マコト、立浦
.....■北条、西川
.....■鬼瓦、宮原、秀山
+8■玄田(高卒)、如月(高卒)、里川駐在所勤務の彼
+7■藤(高卒)、桃木(高卒)、松島(高卒)、桜(高卒)、源(高卒)、服部(高卒)、岡田(高卒)、轟、権川原(大卒)、他名前不明多数
+6■カナ(高卒,25才/29話)、他高卒女性同期4人、山田(高卒)、和田、牧高(大卒)
+3■宇都(高卒)
+2■上杉(高卒)、敷根(高卒,21才/15話)、ペチャこのイケメン先輩
+1■墨田(高卒)
+0■川合(高卒)、ペチャこ(高卒)、他高卒女性同期3人、有田、森
.....■同期不明:益田(高卒,24才/87話)

注)
高卒と明示された人の他にB採用者も高卒と表示した 短大や高専卒者、高卒未満が含まれる可能性あり
作中経過時間は猿渡署長登場時点(111話)で1年、コンプラ歓迎会(151話)で2年と思われる
警察学校のA採用とB採用 https://i.imgur.com/eQJKdTv.jpg
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-3TMs)
垢版 |
2021/06/15(火) 00:06:10.24ID:IL58UOkba
もじゃあ…
0015sage (アウアウエーT Sadf-fFKz)
垢版 |
2021/06/15(火) 01:02:11.61ID:JjjjhJm3a
休載は寂しかった
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-9tNl)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:53:12.73ID:lwpsjj+Ea
>>23
そこら辺は事務、もしくは安全協会委託
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 837b-yBDW)
垢版 |
2021/06/15(火) 17:02:23.04ID:sTuhuDdi0
警察事務も公務員 

免許センターや警察署の免許受付は交通安全協会の人が多い
芸人みたいな真っ青な制服

>>27
咲ちゃんがまさに警察事務

あと少年サポートセンターとかも警察所内に置いてあるね
サポート員が警察に勤めてるとか、警察の方から来ましたとか多用してて警察官と誤認してる人もいて
〜の方から商法みたいだなと思ったことあるけど
もと警察官ぽいお姉さんではあった
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f88-+PDx)
垢版 |
2021/06/15(火) 20:58:45.18ID:IqmRDCkc0
警察官がワクチンを優先接種してもらえるそうだけど喜べそうにないな

川合「市民からのクレームが怖いです」
藤「福利厚生じゃなくて、コマは倒れてもリサイクルできた方が安あがりだからという意味だよね」
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr87-hbYi)
垢版 |
2021/06/15(火) 23:49:28.99ID:drZqha9jr
あと1日…長かった…
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-9tNl)
垢版 |
2021/06/16(水) 16:39:56.60ID:VncPd9+ia
5月28日、交番で性行為をして職務を怠ったなどとして、甲子園署に勤めていた女性と2人の男性を処分したと発表した兵庫県警。山梨県警でも類似事案が起き、男性警察官3人と女性警察官が処分を受け、このうち女性だけが退職していたことが「週刊文春」の取材で分かった。

退職したのは、南アルプス署に勤務していた30代前半で既婚者のA子巡査長。

「2018年春から同僚の男性巡査部長と不倫関係になり、その後も別の巡査部長や20代の巡査とも関係を持っていた。署は不倫関係を把握していたが、2019年4月、外部からの通報を受けて、内部調査を開始。調べに対して、A子も男性も関係を認めた。さらに駐在所で性行為をしていたことも判明したのです」(山梨県警関係者)

同年6月、山梨県警は「不適切な異性交際をした」として女性巡査長を本部長訓戒の処分に。本人は警察官を続けたがったが、署長が「前代未聞だ」と退職を勧めた。
「A子は依願退職しましたが、3人の男性はいまも県警に勤務しています。また山梨県警は彼らを処分したことを公表していません」

――なぜ公表しなかったのか?

「公表には基準があって、それに該当しなかっただけ。もちろん職務中の行為だったら、公表すべき事案だと思う。隠蔽ではない。事実かどうかも含めてあはん事案ではないため、回答は控えさせていただく」と回答した。
https://bunshun.jp/articles/-/46213
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 837b-yBDW)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:58:21.77ID:k7VeOpMo0
阿漕なアヘン輸出でぼろ儲けして戦争までやったイギリスの方が
イメージ近かったんだろ
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b387-DBbY)
垢版 |
2021/06/16(水) 21:38:57.42ID:b+EebDDK0
>>32
運動テストトップで合格したのに警察学校初日で辞めた俺みたいなのいるしな、民間受かったからだけど
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2362-7zO9)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:49:55.81ID:1z9pBJhj0
>>64
闇営業のコネクションがばれただけではないか
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b387-DBbY)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:26:29.83ID:b+EebDDK0
>>64
最近ハコヅメ初期読み直してるんだけど、
藤の基本設定
・ゴリラ
・見た目は女優(川合)
・でもゴリラ
・その上にセクシーつけろ(モジャ)
・やっぱりゴリラ
・その上に単体は確実に付く(山田)
・しかしてゴリラ

ってのを考えると、やっぱり戸田恵梨香じゃないなぁ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b387-DBbY)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:26:56.41ID:b+EebDDK0
アンカー間違い
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3ea-56RY)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:36:01.23ID:vCyS71kz0
>>64
警察とか自衛隊のテストは、運動は基本的な事さえできれば等しく合格なので
トップ合格とかギリギリ合格とかはない

運動出来る身体であるかどうかだけを見ている
逆に言えば運動さえ出来ればスパルタで鍛え上げてやると言う自負でもある
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f378-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 00:03:58.42ID:m+Vgf1fK0
付き合うまでこのラブコメは続くのか
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b3fd-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 00:05:31.91ID:nVZnkXwH0
なんか川合のための漫画になっちゃって残念
主人公なんだからそりゃそうだろって話だけどさ
毎週楽しみにしてるんだけどな
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf55-9GFL)
垢版 |
2021/06/17(木) 00:13:22.79ID:28zo8o040
玄田のかっこよさと如月川合の絶妙な関係と楽しめてよかったわ今回
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f362-7zO9)
垢版 |
2021/06/17(木) 00:19:21.02ID:Z/C8KhFV0
ココ最近モジャ分が足りてない
モジャと8弾でダメな花より男子やってくれ

八段:映画デート、元カノとのあはん事案見せる
モジャ:初ラブホ、親に紹介、画伯として仕込む
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c354-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 00:23:56.31ID:hSmAlZvf0
>>72
なんとなくで警察官になって、先輩からは可愛がられ、才能と根性で頭角を表し、イケメンに言い寄られ。恋敵からも恨まれない。果ては、県初の警察学校長
無双すぎる
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6388-/lgh)
垢版 |
2021/06/17(木) 01:00:01.50ID:OcCLV1ed0
川合Dカップ
永野芽郁平たい胸
ドラマが踊る大捜査線ぐらいヒットしても今回の話は出来ない
川合のおっぱいいじりネタは多いのにその全てがことごとく成立しない
もっとおっぱいが大きい女優をキャスティングすべきだった
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 837b-yBDW)
垢版 |
2021/06/17(木) 01:02:43.61ID:7A4jkmOC0
長期連載になるとレギュラーの異同は避けられないから
少しずつキャラの比重は分散してるのかもな
リアル路線で異同なし、しかも若手がってのは無理だろうし
特車二課ぐらい特殊任務ならともかく
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2364-5xzR)
垢版 |
2021/06/17(木) 01:54:57.88ID:9YYmAY6B0
>>85
普通
今はCかDが標準
昔(30年以上前)はAが標準だったけど
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2364-5xzR)
垢版 |
2021/06/17(木) 01:55:37.06ID:9YYmAY6B0
>>66
戸田はジュニアアイドル出身だったし
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-DBbY)
垢版 |
2021/06/17(木) 01:59:44.57ID:7CKvTickd
日本のカップは基準が変わったからな
昔はAはアンダーバスト+12.5
AA+10
AAA+7.5

B+15
C+17.5
D+20

だったのが全体的に小さくなり
AA+7.5
A+10
〜全て-2.5になり
更に補正パットが入ってるから、大体2カップくらい大きなサイズを自称することになる。
今のDカップは昔のB〜Cだな
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-wKpP)
垢版 |
2021/06/17(木) 04:31:29.15ID:lV+f+8rJd
おっぱいスレになってる
サイズ感が生々しいな
しかし映画デートの藤の存在を見逃すとか無能かよ…
鬼源田のハチマキで萎えたので例の女性捜査官画像ください
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-9wAC)
垢版 |
2021/06/17(木) 05:05:12.73ID:g/J7rtPna
ずっと川合が太って来たな…って密かに思っていたんだが、
聖子ちゃんに手羽先で餌付けされて肥えたのかと…
太ったんじゃなくてムチムチになったって事だな事だな。
良かった。
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c354-X6QA)
垢版 |
2021/06/17(木) 06:08:58.67ID:trYmpbJ10
藤部長役、戸田かよ…
ブスじゃん…
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 837b-yBDW)
垢版 |
2021/06/17(木) 07:09:22.97ID:7A4jkmOC0
>>100
実際に川合ぐらいの体格のDだとぱっとみ豊かって感じではないと思う
貧乳ではないけど
漫画なら男が考える普通体型の胸ぐらいかと

これのしたの方の勘違い図見てみると良い
https://bcare.xyz/?p=111

https://nikkan-spa.jp/76857/amp
ピンクのお姉さんがD
水色のお姉さんがE
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2354-1eXx)
垢版 |
2021/06/17(木) 07:43:15.32ID:z/puaRnI0
最終的には河合とモジャがくっつくんじゃなかろうか
初めての時重ねられた大きな手ってのが実父のマコの大きな手とイメージが被っちゃって
モジャを生理的に受け付けないみたいな表現もかえって今後への布石のように思えてしまう
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp87-4dvP)
垢版 |
2021/06/17(木) 08:15:55.45ID:4i+sTVHDp
>>117
新宿スワンでホストに貢いで億単位っていうのがあったし、最近も某都銀の女性が捕まったけど、どれも都銀やメガバン
数百万かつ支店長が警察に相談って感じだと、この話でいう銀行は信金信組かなと思う
メガバンなら横領は支店長単独で警察に相談するはずはなくて、監査系の本部部署と一緒に調査することになる
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff85-5vdV)
垢版 |
2021/06/17(木) 08:45:50.07ID:nKsVZn/v0
>>123
受賞した作品、選考者の顔ぶれ見たらああこの面々と今の講談社なら好きそうな内容と絵柄だなとは思った
ただ自分には合わないというか、濃い要素詰めすぎで今のモーニングだけでそういうのは
お腹いっぱいなので…だった
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f91-ym7G)
垢版 |
2021/06/17(木) 09:21:40.05ID:AKFjBCW10
如月の心が離れてるのが一番の悩みで、それに追い討ちをかけるように、相手には若さとでかさという材料が揃ってるという

やったかどうかの事実はそこまで重要でらないかと
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-7zO9)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:37:03.74ID:H3hTISjJd
>>91
如月が妹分の藤とペアっ子で映画行った
→如月が藤のペアっ子口説きたいから藤に協力させた
→如月が藤のペアっ子とデートした

多分こんな感じの伝言ゲームでは
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b3d0-7WhQ)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:30:50.59ID:Qd+OBkQ90
玄田みっともないアハン醜態さらした後のこれだったので好感度あがった。仕事ぶりもかっこよかった。川合も空気読んでの対応、警察官として成長してるって感じだ

早く単行本読みたいなー。ドラマやってる間は売り時だし2冊くらい出るかなあ。
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 837b-W2fV)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:44:22.21ID:7A4jkmOC0
あれ?如月はデートのつもりで誘ったんじゃないのかって一瞬思ったけど
聖子付きでデートじゃなかったな
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2364-5xzR)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:51:26.54ID:9YYmAY6B0
>>176
如月は誘ったつもりだけど
何故か聖子が付いてきた
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMc7-uhlg)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:25:04.47ID:48UjoZOgM
最初からこういうのやりたかったが編集に「下手だからやめとけ」と言われ
その後売れてモーニングの看板の一つになったから今はやりたい事ができる
てことだろうな
この数回見ても分かるが特に切ないわけでもなくただただぎこちない
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 837b-W2fV)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:36:24.74ID:7A4jkmOC0
>>177
そう、結果的にデートじゃなくされたのに
デートって言われたらそら不本意だろなと

>>184
山田なら良い感じの人なのか
恋愛持ち込まれるのが嫌なのか
純情おぼこが色気付いたのが受け入れられないのか…
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 837b-W2fV)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:42:29.20ID:7A4jkmOC0
>>188
自分は「本編にありもしない恋愛要素を捏造」とか
「そこだけをやたら膨らまされる」のが嫌なだけで
原作がやる分にはかまわない
狭い世界で長時間行動してる若い男女にまったくないよりはリアルに読める
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr87-ewEI)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:42:37.36ID:zMNDNbL/r
ハコヅメ主人公に恋愛なんていらない派だけど、最近の恋愛脳川合は正直嫌い
できることなら恋愛展開からは離れて欲しいけど、売れてるうちは路線変わらんだろうな
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c388-IfCG)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:49:57.32ID:16qrvmC90
>>194
自分もこの認識だったな
ありもしない男の同僚を継ぎ足して藤、源と三角関係にしてみたり牧ちゃんが彼氏持ちになってたりとかいらんオリジナル要素は継ぎ足すなよってだけで本編で恋愛入れるなって意味じゃないでしょ

恋愛要素なら副署長の子作りネタとかモジャがなくなった源に川合がときめいたりカナの元彼が同業者だったりでこれまでも出てきてたし
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 837b-W2fV)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:40:20.38ID:7A4jkmOC0
>>205
言ったのはケンコバ
「キャスティングの都合で変に恋愛とかにさせられる」 云々
作者が「それは違いますねー」
担当「変な恋愛ものにされないように」

だから作品自体の恋愛がダメというより
イケメンいない時期のハコヅメにアイドルやジャニーズ俳優が当てられたがために
恋愛ごり押しされるとかは拒否ってことでは
別のインタビューで担当が恋愛もの無理って言ってたときに
私だって描けるかもしれませんよ!?
って言ってたから負けず嫌いで頑張ってるのかも
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 837b-W2fV)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:42:04.20ID:7A4jkmOC0
>>211
「変な恋愛ものにされないように頑張ってます」だから
ドラマ都合の変な恋愛方向に改編されたくはないだけで
本家で恋愛NGって意味ではないと思う
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2354-l016)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:08:36.19ID:7GWTsCxc0
川合はヘッポコってのも怪しくなってきてるけどな
戦闘力や体力こそ警察官の中ではしょぼい方だけど
クリソツな似顔絵を書く能力となぜか大きな事件解決にかかわる天運も持ってる
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 837b-W2fV)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:10:47.05ID:7A4jkmOC0
>>215
その流れで自分の解釈としては
ドラマかによくある美男美女配置してそれらのファンに食いつかせるために
ありもしない恋愛捏造、恋愛メインにされるのはごめん被るって意味に捉えてたから
作者が納得して担当がオッケーだしてる原作の恋愛には不満はないし
恋愛いれつつも防犯とか警察のあれこれは毎回入ってるし
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2362-7zO9)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:31:53.83ID:+vey3Spg0
>>186
腹を痛めて産んだ大事な娘と思って育ててるモジャ藤にはチンパンジー
育児の苦労がない如月にはただの二十歳のDカップだ
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2364-5xzR)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:52:54.38ID:9YYmAY6B0
川合は聖子と組んでもう3年ぐらい経ったイメージだったけど
まだ川合は20歳だったんだ
ま、18歳で卒業、警察学校へ入学して10か月
職場実習で3ヶ月、再び警察学校で3ヶ月
それから実践実習が5か月
計21か月(1年9か月)で卒業だから
19歳で勤務に入るから、そんなもんだろうか?
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 837b-W2fV)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:57:22.84ID:7A4jkmOC0
川合ならと思ったけどトラウマでうまく行かず病んだ如月が自殺
交際中に交わしたペアリングをはめて一人仕事に生きる川合

だと割りと整合性とれちゃうね
聖子ちゃんにばかり意識行ってたから
川合は結婚してもうひとつは誰かのリングとか真っ先に想像してたけど

人は絶望してるときより1度希望をもってから突き落とされる方がきついし
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2354-l016)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:17:47.28ID:7GWTsCxc0
>>221
漫画的な都合も多大にあるとは思うけど
高卒地方交番勤務から警察学校長になるにはこれぐらいメキメキ頭角を表さないときついのかもしれん

漫画だからわざわざ描かないだけかもしれないけど
今のところ川合がかかわった事件は全部解決してるんだよな?
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2364-5xzR)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:21:00.52ID:9YYmAY6B0
>>231
初期のマラソン大会で偶然出くわした指名手配犯は取り逃がした模様
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a361-nisE)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:31:49.05ID:8pXblhAB0
>>192
やりたいことやり始める前のハコヅメしか描けない人だよ
漫画描いたことない人がいきなり連載持てて本が売れてドラマ化までしちゃうところに到達しちゃうのは凄い才覚だけど
凄いのは才覚で漫画は凄くない、というか下手、これ以外描かせちゃダメだろうと思う
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f362-7zO9)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:53:38.67ID:/oree7bL0
>>225
※ただしイケメンに限る
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff9e-hUyz)
垢版 |
2021/06/17(木) 21:20:42.60ID:dJDYCOki0
恋愛も事件長編みたいに一定期間でケリつけてたらよかったな
源周辺の恋愛話を10話以内で片付けてしばらく恋愛から離れて次は川合編に突入とか
成立後のカップルは時々つきあってるやりとりが入る程度でモブ相手なら一話完結
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-DBbY)
垢版 |
2021/06/17(木) 21:29:18.23ID:MMuDvSyvd
限りなくCよりのDは、20年前基準ならAよりのBだな
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f55-t88l)
垢版 |
2021/06/17(木) 21:58:33.03ID:a5wm2SuM0
カップの話題で盛り上がっていて安心した
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 837b-W2fV)
垢版 |
2021/06/17(木) 23:18:31.41ID:7A4jkmOC0
>>242
役所とか学校って黒い綴じ紐好きだよな
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-gk5P)
垢版 |
2021/06/17(木) 23:18:59.52ID:B+HIVMtdd
河井がDなら聖子ちゃんは何だ?
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f32-bode)
垢版 |
2021/06/17(木) 23:52:17.78ID:HS1FcfC70
今週の話がいまいち分からなかったので明日読み直すわ
玄田いい人なんだろうけど個人的には恋愛にじとっとしてるから苦手なタイプだわ
この作者あるあるの悪そうに見える人も別の角度から見るとそうじゃない話でいいのかな?分からん
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp3b-fORn)
垢版 |
2021/06/18(金) 00:15:25.87ID:mvjTqGLMp
なんか川合のための漫画になっちゃって残念
主人公なんだからそりゃそうだろって話だけどさ
毎週楽しみにしてるんだけどな
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp3b-fORn)
垢版 |
2021/06/18(金) 00:17:41.43ID:mvjTqGLMp
一般人からしたら性被害者というか如月は重いなって感じちゃう
辛さだって分からないし受け入れても自分なんかって思われたら好きになったこっちもつらいだけなんだよな
自分を汚いって思ってるなら純粋な川合を汚しちゃいそうって気にならないのかなとか性的に見られるのが苦手なのに恋人になって大丈夫なのかなとかもやもやする
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e364-EiM5)
垢版 |
2021/06/18(金) 00:36:42.67ID:YsOebcSE0
如月はただ川合とポカポカしたいだけ
川合はイケメンが近づいて戸惑ってるだけ
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e364-EiM5)
垢版 |
2021/06/18(金) 00:37:29.21ID:YsOebcSE0
そこが本当は好き同士の聖子とモジャとの違い
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a77b-x6Nh)
垢版 |
2021/06/18(金) 00:45:18.91ID:gTIlFXEc0
まぁ、でも印鑑つくとこの描写だと少なくとも川合は如月部長を異性として意識はしてるよね
今はお互い見てるだけで満足だし、これからゆっくり仲が深まっていくんじゃないかな
で、ゆくゆくは『募る思いを〜』に繋がる感じで
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dbf7-n1q2)
垢版 |
2021/06/18(金) 05:34:34.64ID:6gNVuJHL0
如月は自覚無いだけで
川合にベタ惚れでしょ

正直言って
如月がトラウマ克服出来ないとか救いが無さ過ぎだし
如月のトラウマ溶かすのが川合以外だとしても納得いかない
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-+u14)
垢版 |
2021/06/18(金) 08:42:56.73ID:cQ7bSgtU0
カップルのお前がEなわけないじゃん問題が発生するよね
華奢な子はそんなに大きく見えないし

昔の少年漫画や雑誌とかで見るトップをサイズに持ってくるのも
いろんな誤解生んだよな
Cの85とかブラサイズならただのデブ
F90とかもう、マツコ・デラックスレベルのデブ
そこの行き違いが男女で起きがち
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-+u14)
垢版 |
2021/06/18(金) 08:44:00.84ID:cQ7bSgtU0
>>265
進撃にはまったのその辺もあるんだよなー
最初の頃に「ん?これ誰?」
てのと「時系列がわからん」
って読み返しまくったのが結果読み込むことになった
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 87d0-kWEF)
垢版 |
2021/06/18(金) 09:29:18.74ID:PefqdHMJ0
どこかのインタビューで作者は人物しか描いてないぽいこと言ってた気がする。背景やパトカーとかアシスタントさんにやってもらってるとか。
なので、漫画初心者で始めた作者だし他の漫画技法的な細かいとこ別に良くねとは思う
初心者でカラー原稿もちゃんと描いてすごいなーと当初思ってた
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b88-Wg37)
垢版 |
2021/06/18(金) 09:56:56.41ID:BmTR5Sj20
宇土君はおされなダイニングバーデート(川合は蛍光ジャージ)にも同席してるしペアだから如月の機微もわかるし1番二人の関係を知れる立場だからこそのさん付けだよね
川合のペア長? 男心検定8級になにを求めるのか
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM63-cxJY)
垢版 |
2021/06/18(金) 10:29:51.89ID:sCthitdeM
同じ下手でも新連載の法医学のやつみたいなクッソ腹立つのもあるが
ハコヅメは同じ下手でも最初から絵に魅力があったのと
「どや上手いだろ」という勘違いしたコマがない(最近はほんの少しある)

俺が思うには鼻がかなりの鬼門で正面・横ともたいていおかしい
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a47-OGVT)
垢版 |
2021/06/18(金) 10:35:43.64ID:s4iN8oah0
>>262
AVを買ったことが無いからよくわかんないけど
あれはリアルなの?実際に付き合った女の子のことがリアルなんじゃないの?
スレンダーな子と付き合ったこともあったけどその反動でふっくらした子が好きになった
グラビアとかも胸よりも尻の丸さに目が行く
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cea4-3RHv)
垢版 |
2021/06/18(金) 10:43:52.55ID:ReMkzIfv0
ヘタだと思わないって人は他に漫画読まない人なんでしょ
色々読んでる人からしたら相対的にヘタと思うだろうけど、ハコヅメしか読まないような人はそう感じないんじゃね
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a47-OGVT)
垢版 |
2021/06/18(金) 10:47:41.36ID:s4iN8oah0
>>281
16巻丸々鼻だけ見てきたw
どうなんだろね
かならず鼻の穴まで書いてあるし作者としてはギリギリ漫画的表現に収めたリアルな絵なんじゃないのかな
コナン君の登場人物にこの鼻がついてたらおかしいかもだけど
顔の他のパーツとのバランスがそれほどおかしいともだから下手だとも俺には思えんかった
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cea4-3RHv)
垢版 |
2021/06/18(金) 11:21:17.94ID:ReMkzIfv0
漫画を読まないことをバカにされてると感じるっていう発想が無かったわ 別に漫画を崇高な趣味だとか思ってないし、「殆ど読まないけどこれだけは読んでる」みたいな人も普通にいるでしょ
単純に基準値が人によって違うと言ってるだけ
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cea4-3RHv)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:04:27.67ID:ReMkzIfv0
他に漫画を読まないってことが悪意ってどういう被害妄想なんだ? 信者だとか立ち読みだとか言ってないし
フォローしても自分が気に入らなきゃ何言っても攻撃扱いかよ
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a47-OGVT)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:10:40.49ID:s4iN8oah0
>>296
あなたは自分の感想しか書いてません
なぜかという理由、根拠は皆無です
同時に他の意見の人を他の漫画を読んでない人と指摘する根拠もありません
全て自分が正しいということが思考の前提になってます

こういうのを決めつけって言います
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cea4-3RHv)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:18:07.21ID:ReMkzIfv0
>>298
一々レスするのに根拠なんか必要無いからね
君のレスも自分の感想しか書いてないし俺に対するそのレスも根拠のない決めつけだから、根拠が必要ならまず自分から出せばいいんじゃない?俺はもう君にはレスしないけど

>>299
そう捉えられたのね 逆に「誰もが漫画バカじゃないんだぞ」という意図だったんだけどな
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-+u14)
垢版 |
2021/06/18(金) 13:05:54.28ID:cQ7bSgtU0
職場では話し相手がいないんじゃないかな
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMff-yWbl)
垢版 |
2021/06/18(金) 13:28:22.09ID:W8VrK5FiM
確かに漫画が上手い方だとはおもわないけど、
時々、おっ!と唸らせる演出がある。
例えば同期の桜編で、話の始まりと締めくくりが、無線で始まり無線で終わるとことか、円環構造になっていて凄いと思った。
センスは抜群にいい作者だと思う。
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-SbYw)
垢版 |
2021/06/18(金) 14:03:16.78ID:VBNI2LfEd
・交番でのエピソードはほとんどありません
・赤の他人AさんとBさんはつながり(因縁)があります
・過去にこんなトラウマがあり未だにしんどいです
・主人公がトラウマ解消してくれて執着します
・今後大悲劇がおこる匂わせします

こういうのの多用ばかりなのが最近の話の不満点
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-NBXl)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:22:30.05ID:CoJ6vCHEa
「絵の上手い下手」と「漫画の上手い下手」ってのがあるよね。泰先生は後者(今は大分絵も上手くなってきてるけど)。バンデットの河部なんかも「絵が下手で漫画が上手い」人だった。俺の好きな「銃夢」の作者木城ゆきとなんかもそうだったけど今は前者になっちゃった。
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-x6Nh)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:29:15.21ID:fgqWs5UKd
私も
>>299
と同じ風に捉えてたよ
てかむしろ
>>283
は「ハコヅメしか読んでないから絵の良し悪しわかんないんじゃね?」
みたいな意味にしか捉えられないけど
他にもマンガ読んでいて、特に下手だと思ってなかった人に失礼だし、言い方が悪いとしか
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-drXH)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:33:51.37ID:ZurGoJz+a
ドラマは毎話吉本芸人が犯人役とか
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a47-OGVT)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:36:36.60ID:s4iN8oah0
まあ往々にして下手だってのと好みじゃないってのは同じ場合が多いし
下手だって言ってもいいんだよ
でもそれが何でか理由が知りたいなと思ってる
ところが理由を聞くと突然切れて攻撃性むき出しにしてくるからこうなる
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cea4-3RHv)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:58:48.27ID:ReMkzIfv0
すぐ上でヘタじゃないって言ってる人が叩かれてる流れになってたからフォローのつもりだったんだけどな
叩いてる人達以上にこんな総叩きされるとは思わなかったわ
まあみんながそう感じたなら次から書き方を考えるよ
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db94-wUFk)
垢版 |
2021/06/18(金) 17:32:01.94ID:0PRKuxJZ0
疑問に対して仮説を立てるのはいいけど、それを相手に断定と捉えられないよう注意せんとな
>>283に関しては、逆に多くマンガ読んでるからこそ、多少の粗でも読者側の経験で噛み砕いて理解・把握できるって見方もできるし
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3b-NgEr)
垢版 |
2021/06/18(金) 18:00:21.33ID:G0vMK2Iip
>>320
自分は別に他に漫画を読まない人を批判したり下に見てるようには思わなかったけどな
漫画をたくさん読むって、自慢することではないから引け目に感じる人もいないと思ってた
色々な人がいるもんだね
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db94-wUFk)
垢版 |
2021/06/18(金) 18:12:57.07ID:0PRKuxJZ0
警察業界用語とか略語は初回以降もコマ外にでも注釈入れてくれると助かるかな
過去の話で出てきたのは覚えてるけどどんな意味だったっけ?ってたまになる
上手さとは関係ないか
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3b-NgEr)
垢版 |
2021/06/18(金) 18:15:12.74ID:81+zyGKlp
他の人も書いてるけど、あと1コマ、あと1話あればもう少しわかりやすいのにとかあるよ
あと匂わせがキツいけど結果大したことがないとか、やたらみんな繋がってるとか無理目な話も多いし、今回の如月の後ろ姿や手を見てときめいてるっぽい箇所とか分かりにくい
もうすこし如月の後ろ姿?や手?の何がどきどきなのか絵でも文字でもエフェクトでもあったらすっと落ちるのにとは思う
ただ、それらがあってもこの作者さんにしか描けない漫画だなと思って毎週楽しみにしてる
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM63-cxJY)
垢版 |
2021/06/18(金) 18:21:58.50ID:RXXFepvVM
・各コマでキャラの線にバラつきがある(固まってない)
・全身図は等身がバラバラだったり細過ぎたり太過ぎたりする(最近少し改善した)
・服のシワの線が的確じゃないんでカラーの時のっぺりした粘土を着てるみたいになる(単行本表紙で顕著)

確かに言い方がよくない奴はいたかもしれんがあの下手さが分からん奴なんか普通いねーぞ
いい加減にしろ面倒くせえ
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-8KSV)
垢版 |
2021/06/18(金) 18:41:31.21ID:Qw02mGiUr
普段下手とかは思わないけど先週の事故回はどんでん返しネタやったのに読者がイマイチ理解できてないってのは上手く書けてないなって思った
妻の発言の真意が反転する構成だったけどこのスレでも数人しか分かってなくて、自分も説明されるまで気づかなかった
作者というか編集担当がネームの段階でスルーしたのが不思議
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-71VC)
垢版 |
2021/06/18(金) 18:41:57.20ID:3EWXEkqNr
恋愛回が嫌なわけじゃないけど
組織特有の?なのか知らんがあの上司にも周囲にも筒抜け衆人環視状況下での恋愛キッツいな…と思ってしまった
ときめくよりなんかキッツい
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8361-wUFk)
垢版 |
2021/06/18(金) 19:13:08.08ID:tlp+vFR10
>>302
ハコヅメを読んで漫画が下手だと言った理由はいくらでも吐き出せるが、それに付き合ってくれるのかね?
ちょろっと理由を言って終わるなんてことはないぞ
それと理由を聞かされて何か自分の考えを変えるつもりあるのか?散々理由を聞かされて
でも読んだ人が面白いって思ったならそれでいいよね、なんて言葉で済ませる気しかないなら
理由を求めず最初からその答えを言うにとどまるのがいいぞ
結構な人がもうバトルは勘弁とばかりに取り繕ってくれてんのに、理由にこだわるならいくらでも吐き出してやるし付き合ってもらうからな
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-xITE)
垢版 |
2021/06/18(金) 20:29:37.85ID:Uj/RB4PUa
あれだけ執着心のある元カノからそれをおいても好かれるんだから川合は人間的魅力に溢れているよね。
それと、事情聴取ってやっぱり警察の中ではものすごく重要な仕事何だってこの漫画の描写から毎回思わされるよ。
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM8a-5LPe)
垢版 |
2021/06/18(金) 20:51:47.69ID:61ju/3ONM
たまに今週ハズレだなって思う週もあるから全肯定はできないけど、今週の話は面白く読めたので、なんで荒れてるのか理解できない
人それぞれって言葉は知ったほうがいいね
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-tqIH)
垢版 |
2021/06/18(金) 21:17:39.44ID:fb/tfD1Hr
>>335
だよね何だこれは?と思いつつ読み進めればストンと落としどころはある
じっくり読まずに斜め読みする読者は理解出来んかもしれんがそんな人このスレに来ないでしょ
俺が正にモーニングの漫画の半分はそんな読み方だしスレがあるかどうかも知らない
指折りは怖いね偶然のつながりが多すぎると感じる人もいるかもしれんがああいう事件は深く掘れば掘るほど柵ががんじがらめに纏わりついてるって警察OBならではのものかもしれん
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-xITE)
垢版 |
2021/06/18(金) 21:36:20.08ID:Uj/RB4PUa
>>352
なるほどそれもあるね。
今回の悪いほうのホウレンソウなんかの小ネタは連載当初ならクスッときてたはず。求めるものが大きくなりすぎたんかもね。鬼灯や地獄くらいのポジションだったのが自分の中でジャイキリや宇宙くらいになってたよ
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-71VC)
垢版 |
2021/06/18(金) 22:02:10.70ID:3EWXEkqNr
前に玄田が出た回で猫かっさらわれたことを怒ってる読者が散見されたけど
メタ的に見るとドラマ化で読者が増えて猫警察の目に止まる前に猫退場させたかっただけでは…と思う
違反してまで宿舎でこっそり飼い続けるのはどう考えても無理あるし
作者猫飼ったことも興味もないんだろうなってのがありありとわかる描写だったから
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e364-EiM5)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:35:59.62ID:YsOebcSE0
>>355
「お前の中では」な、
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-uBU1)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:44:47.04ID:FvBuLFEcd
連載も四年目でこれまで色んなエピソードを積み重ねてきて
キャラの成長活躍を見てきて衣替えも何度かあったのに
二十歳です。はもやっとしたわ
年は取らせないけど川合のキャリアだけはあがりつづける世界
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-+u14)
垢版 |
2021/06/19(土) 00:18:08.15ID:ZswlBlBH0
年度は変わったけど
まだ誕生日来てないとか
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-3pN8)
垢版 |
2021/06/19(土) 01:04:37.26ID:flTQCEPQd
20歳だと思うと改めて映画の誘う下り酷すぎだろ
成人したばかりの女の子にあそこまでがん詰めなくても良くね?
そして読み返したら飲み会の回でさり気なく隣座ってたりしたのはそういうことだったんかな
何故かあの回桜と藤で女性陣は座る位置固まってるのに
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e354-tqIH)
垢版 |
2021/06/19(土) 06:48:14.43ID:3SKywt6s0
警察官はとにかく昇進試験に追われる職業だと本人たちから聞いた
漫画の中でも年数経るとそういう描写が必要になって犯罪と戦う姿が描きにくくなるって都合もあるのかも
昇進試験の勉強期間は仕事量も配慮される職場らしいし
いずれそれもネタとして描かれてたら歳とるとか
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-o4UQ)
垢版 |
2021/06/19(土) 07:08:08.17ID:jz5eoJzja
今週はふつうにこういうのでいいんだよって感じでおもしろかった
んだけどこの前まで怯えてるみたいに如月避けてたのに急にラブコメ時空復活してるのは一週くらい飛ばした感が

あと>>311のいうトラウマと因縁と匂わせが怖くなって素直に笑えないとこは出てきたなー
週タイトルすら怖くなる
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-+u14)
垢版 |
2021/06/19(土) 09:53:14.16ID:ZswlBlBH0
もともと交番の話を描くつもりではなかったのにな
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-+u14)
垢版 |
2021/06/19(土) 10:02:16.84ID:ZswlBlBH0
年齢はあれだけど、ほんとの意味の恋愛経験なくて
片想い検定初級なんだろうね
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e364-EiM5)
垢版 |
2021/06/19(土) 10:44:54.82ID:ej5k0/e60
ドラマだけどオリジナルキャスト登場
鈴木 敦(渕野右登) 牧高とペアを組む若い刑事役
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdba-+u14)
垢版 |
2021/06/19(土) 10:57:27.21ID:LhAlrtGfd
>>378
桃木の要素とか入れてくるんかな
女子と組んで冷や汗かくやつ
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b7ad-FUkq)
垢版 |
2021/06/19(土) 12:10:27.01ID:orohMdCa0
酒飲み慣れないはずの年齢のキャラがうまそうに酒を飲む描写と言うと
坂の上の雲で未成年の秋山好古が水だと思って飲んだものが実は酒で
声を上げたいほどうまかった、って描写を思い出すんだが
この点について牧ちゃんと語り合いたい
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdba-+u14)
垢版 |
2021/06/19(土) 12:21:08.18ID:LhAlrtGfd
>>386
古いところで赤毛のアンが間違えて出したぶどう酒を
ダイアナがこんな美味しいいちご水はじめて!
ってがぶ飲みして酔いつぶれる話あったね

たばこみたいに最初は我慢して、とかじゃなくて
ビールとかって割りとはじめから美味しく飲めるし
のど乾いて暑い中仕事して、冷えた炭酸、変に甘くないし泡も細かいし
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 87d0-gA3T)
垢版 |
2021/06/19(土) 14:14:22.81ID:1LqYOLf70
今日やっと読んだけど鬼玄田頑張ってくれ、俺は応援する
川合もピエロに徹してよく頑張った

しかし取調ってもっと暴力的かと思ったけどこんな取調の仕方もあるんだなw
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-HzKf)
垢版 |
2021/06/19(土) 14:16:59.14ID:srp4R+zh0
他人の感想取締活動してるみたいだけど (オッペケ Sr3b-tqIH)
自分にとって面白い回とそうじゃない回があるのは当然でしょ
感想と理不尽な叩きは違うんだから嫌なら読むなってそれこそ上から目線の押しつけだろ
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a21-3HkA)
垢版 |
2021/06/19(土) 15:28:34.72ID:zAwiU3xV0
まあ、同じキャラだよね
いちいち単行本取り出して確認せんけど
名前も同じでしょ

>>393
源も「超能力者かよ!?w」とか言われているけれど
カナとかも実は取り調べ描写はこんな感じだったよね
こころ開いているように弱みも見せて、それでいて
何気に説諭に持っていて落とす、と云うね・・・

玄田部長、サラっとしてそうだったりやり手だったり
それでいて、如月には粘着だったりのアンバランス感が
いいね!♪ でも、付き合いたくはないかもw
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-tqIH)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:36:53.41ID:edxg0eo4r
>>392
ここからその好きじゃない話に行きそうな流れだから無理に読まなくていいんじゃないの
それが好きだ面白いって読者もいるのにわざわざ好きじゃないあんまり面白くないって書き込みに来る事もないと思うんだが
そう思われるのが好きなの?
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-tqIH)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:43:45.53ID:edxg0eo4r
交番アルアルが好きで大きな事件や重い話は好きじゃないんでしょ
今のハコヅメ好きじゃないって言ってるに等しいでしょ
そういう人は読まない方が幸せだし好きで読んでる普通の読者にとってもスレに来なくなってくれれば幸せだよ
みんな幸せで損する人いないじゃん
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-71VC)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:49:56.35ID:1omRV/tmr
那須部長…
やっぱりドラマは美女イケメンで客寄せした原作未読者向けの番組になりそうだな

リプ欄荒れるのわかりきってるからかハコヅメ公式が情報出すの遅くて笑う
オリキャラ役俳優のツイート見かけて知ったわ
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-+u14)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:30:26.45ID:ZswlBlBH0
>>397
カナのあの弱みを見せて〜のやつは
源のテクを真似したやつでしょ
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-uBU1)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:47:25.00ID:kWFTUYfod
如月の自己評価もなんだかよく分からない
汚れちまってるオレと思ってんなら八歳も年下の処女にぐいぐい迫るなよ
そういうところで応援しづらいんだよ
落ち込んで眠れない日に壁ドンパラダイス読んで一夜を明かしたの下りはけして悪くなかったのに
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-LA4V)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:58:08.07ID:2nbkonMRd
>>411
妹や娘みたいに思って大事に育ててるモジャがまともに思えるな
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-LA4V)
垢版 |
2021/06/19(土) 23:28:23.34ID:2nbkonMRd
>>414
そこは普通の一般企業でも育成とか指導監督って言葉を使ってるだけでおかしくはないだろ
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e354-tqIH)
垢版 |
2021/06/20(日) 06:44:44.05ID:aQsZoeiM0
俺は藤と如月がくっ付くと思ってるからそういう先入観で見ると河合と如月の関係はどうしてもぎこちなく感じてしまう
連載初回でカプが確定してる恋愛漫画じゃないから色んな予測も含めて楽しめるってことで
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e364-EiM5)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:53:47.73ID:RfXcbxwr0
>>422
もうすぐ発売される単行本の表紙
川合の成長ぶりを仲間内で喜んでる
モジャの視線の先は聖子

ま、これも個人の自由だがw
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-8z8n)
垢版 |
2021/06/20(日) 11:20:22.31ID:kQVBw1G0a
>>428
あの、訓練で本気(と言っても手加減して)組み伏せられた時に
懸命に抵抗して爪を立ててしまうのは、生々しかったな
穏かに接していたのに、急に肉体的な男を実感したみたいで。
「初めて」の手の大きいシーンを連想する
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-8z8n)
垢版 |
2021/06/20(日) 11:35:51.91ID:kQVBw1G0a
>>397 >>403
偏見というか思い込みだけど、源の取り調べは終始テクニックで、相手を心理的に操作誘導するけれど
カナの風俗案件の取り調べは、最初心を開かせる為に源の手法は使ったけれど、
最後は真摯にカナの本心からの説得で、相手も涙を流したんだろうなって感じてた。
最後のコマで服部から「いやあ、やっぱりカナは凄いなあ」って裏表なく褒められて
「そりゃモテるのはこっちだよね」って考えるのは、その意味かなと思ってたから
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdba-+u14)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:28:02.53ID:6xugSCBhd
>>440
え?
山田って人バカっていうよりアホっぽいなって思ったんだけどw
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a21-3HkA)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:31:37.86ID:XKuyqzGQ0
日本の俳優で何処まで当たり前かワカランけど、
ハリウッド俳優は役に合わせて、体重の増減や髪を抜いたり平気で
やるひともいる、よね。クリスチャン・ベールやロバート・デ・ニーロ、
シャーリーズ・セロン、なんかはそうだよね

>>442 横からだけど
ハリウッド俳優の場合は、映画俳優は人気俳優でも日本のドラマ俳優のように
7-9月期のドラマに出たら10-12月期のドラマにも出る、ような仕事は
しなくて、映画に3月末まで出たら、来年の4月まで休み、その間に
次の役に合わせて体格をシェイプしたり、取材をしたりするのね

全員が全員ではないけれど、そういうメソッドアプローチをするひともいる、と
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cea4-3RHv)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:53:21.84ID:T8Klspz00
>>448
そりゃ戻らんけどそもそも前歯ほぼ抜いたんだから削るくらい大した問題じゃないんだろ 削った歯も差し歯になってるんじゃね
逆よ 短い分にはウィッグでどうにでもなるけど長すぎたら短く見せるのは難しいんだよ
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a21-3HkA)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:59:35.82ID:XKuyqzGQ0
日本のTVドラマでも、今のように1クール3ヶ月コッキリではなくて
おおむかしは半年とか1年間放送を普通にやっていたから
「抜擢されたからにはこのドラマに賭けてますよ!」みたいなのも
いたけどねー 松田優作が探偵役の為にパーマかけたとか
緒形拳や山崎努が時代劇の為に坊主頭になったとか

いつの頃からか、事務所やなんかの力が強くなって駄目になっていったけど
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-7SYO)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:20:29.40ID:xgFZJJOqr
>>457
ダサいかどうかは知らんけどかなりのイメチェンで不評も多かったからな ハコヅメより視聴率低い枠だったし
モジャ役の為にパーマかけろとは思ってないけどそんくらいやる役者は普通にいるということ
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-+u14)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:21:30.43ID:U7PY5mi20
>>445
日本だと富田望生が宇宙をかけるよだかで
20キロ太らされてた

でもハリウッド俳優とかと比べるのはおかしい
あれだけのビッグ市場とギャラがあってこそ一定期間拘束できるから
生え際抜いたり体重で契約できる

たかだかワンクールのドラマでそれをやらせて
他の仕事が難しくなるようなことまで要求できるようなギャラは出せないだろうし
ハリウッド映画みたいにそれ1本ですごく格上げされ世界的スターになるわけでなく
いつまで売れるか分からないから旬なうちどんどん売りたい俳優とでは違うだろうね
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-8z8n)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:25:07.71ID:kQVBw1G0a
松田優作は背が高すぎて役が狭まるから、足の骨を縮められないか医者に聴いたっていうエピソードを読んだ事が有るけれど
逆にそこまでされてしまうと、その情報が頭に入って素直に役としては見られなくなりますね。

まあ、極論すると、デニーロは「ケープフィア」で、本物の入れ墨入れなかった
ダサいな、役に命かけろよ、ってなりますな
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-7SYO)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:28:54.77ID:xgFZJJOqr
単なるパーマの話なのに歯を抜くとか太らせるとかの例えを言い出すからおかしくなる
髪型変えるくらいはやる人沢山いるし実際しょっちゅう話題になってる
でも今回は三浦翔平がそこまでしなかったってだけやん
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-zP+1)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:35:31.05ID:B3XPR1X0d
ヅラか地毛かで熱くなってるやべーやついて草
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-Uj6V)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:38:39.16ID:JQ0w7ufDr
公式設定がイケメンを打ち消すパーマなのにそれを地毛でやるなんて
むしろ俳優として生きていく気あるのか怪しいわ
撮影の合間にも他の仕事もあるだろうし
何より作中に短髪シーンか無い保証もないからな
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-+u14)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:38:41.36ID:U7PY5mi20
その「あり得ない」に対してやって当たり前ってレスがついてるから
当たり前でもないだろとなるのでは

あと女のパーマと違って男だと目指すボリュームや形にするために伸ばすとなると
前の仕事での髪型があるから、難しいし
クソダサパーマだとその間のCMとかバラエティーも困る
女の子はヘアアレンジでまとめたり、加工したり
その場だけおしゃれにする手段が多い
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-+u14)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:37:43.02ID:U7PY5mi20
>>473
いやその役者の話だよ
原作山田はバカだけど
この役者の写真見たらアホっぽい顔だなと
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ed5-wUFk)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:02:42.30ID:AjLVxw2b0
今回の話を読んで二度と自分は「あいつめちゃめちゃいいヤツなのに何で女は
ああいうのと付き合わねぇの?やっぱ顔かよ」的なことを口にすまいと誓った
玄田仕事もできるしいいヤツすぎ、しかし恋愛相手にはならん
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-+u14)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:13:09.24ID:U7PY5mi20
>>485
有能で頑張り屋ってことはそれだけ野心家だったり
自分が手に入れたいものへのガッツもすごいってことだろうし
恋愛以外では努力と根性で手に入れてきたんだろうけど
それが人に向かうと困ることになるんだろな
犯罪スレスレでストーカーとか能力全ふりしちゃう
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-3pN8)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:54:33.08ID:bG8HQ+B8d
玄田は仕事や精神でリードしてくれるような先輩刑事か
完全に職場が違う一般人に巡り合うことを祈るしかないな
玄田が仕事で有能だからこそプライベートになると普通の弱い部分見えてそこが如月的には無理だったのが悲しいな
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-+u14)
垢版 |
2021/06/21(月) 15:37:51.63ID:ZPG26QMO0
なくしかけた、ということにしたい
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-+u14)
垢版 |
2021/06/21(月) 15:39:23.73ID:ZPG26QMO0
ていうかあの警察手帳の話内々で済むうちに解決はかったようで
副署長がこの件で上とやり取りして寝てないとか言ってるから
上には報告いってるってことだよな
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b88-Wg37)
垢版 |
2021/06/21(月) 16:23:19.34ID:fC2p7quk0
>>513
別にそんな厳しいこと言ったつもりもないけど5chの漫画関係のスレで過去に既にやった話を見たことない体で話題に上げたらどのスレでもこれくらいの反応にはなると思うよ

コボちゃんスレでコボちゃんに妹が生まれないかなぁとか聞いたりさ
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-xITE)
垢版 |
2021/06/21(月) 19:16:58.51ID:YNaumWp+a
ケンコバは好きだけれどハコヅメの好きなところが微妙に違うからファン代表みたいに語られるとイラッときてしまうわ。アメトークとかでもたまにあるけれどこっちが狭量なのが悲しい
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdba-+u14)
垢版 |
2021/06/21(月) 20:49:10.93ID:C9l4+QWfd
モジャが交通違反で切符切られるってエピから始まるのとか
ハコヅメらしくて好きだけどなw
刑事といえど緊走でなければ交通違反で捕まる
でも尾行しないといけない
見逃しそうになるが、それは犯罪
(真面目な警察官はちゃんとやってますエピ)
藤との笑顔でマウント取り合い
不祥事にお怒りの上司
人を動かすのは人
めちゃくちゃ詰まってるから早めにいれてほしいぐらいに思ってる
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 87fd-fORn)
垢版 |
2021/06/21(月) 23:24:53.59ID:YP2WhbyW0
地毛でもヅラでもどっちでもいいけどモジャじゃん
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a21-3HkA)
垢版 |
2021/06/21(月) 23:58:30.73ID:5J0ayeXY0
夕べやっていたケンコバの番組2つ録画していま見てるが
自社の番宣番組なんてこんなモンだろ・・・とも思うが
ヒドいな・・・都合よく紹介役をやらされるケンコバも
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e354-tqIH)
垢版 |
2021/06/22(火) 07:23:11.32ID:YQUl5e2z0
作者が描きたかった揺れる女心の恋愛漫画か
ハコヅメらしく源と如月が配置換えで髪型(源真ツーブロック如月パンチ)も変えて…とか
どんな形にしろ逆転ネタは漫画として大いにありだから
他の読みをしてる意見も出てるのになぜ突然既定路線などと言い出すのかちょっと理解出来ない
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-71VC)
垢版 |
2021/06/22(火) 09:11:52.28ID:ZJRQCtogr
ドラマの牧高見たけどうーん…
ガチオタクな雰囲気皆無でただの爽やか美女になってる
これはペアのオリキャラと恋愛させる気満々だな
やっぱそのための若いオリキャラか…
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-AMPF)
垢版 |
2021/06/22(火) 11:05:56.91ID:h+QO2axkp
>>538
玄田って想ってくれる人と一緒になった方が幸せになれるタイプだと思う
仕事はいいけど、恋は追いかけ回したり真正面から向かって行くと相手が全力で逃げ出すし、好かれるどころか怖がられて嫌われやすいから
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e354-nlE7)
垢版 |
2021/06/22(火) 11:30:52.96ID:c4pf+kpy0
なんか話が混線してるな
もともとは如月と川合がここからくっつくか?という話だったけど
そこに如月が別れたって言ってるのが自称であって成立しているか怪しいという話になって
上司も含めて別れたと認識しているし自称ではないと突っ込まれているのに対して
急に最初の話にもどって「でも川合とくっつくかはわかんないじゃん」て言い出した人がいるって感じかな?
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-+u14)
垢版 |
2021/06/22(火) 11:52:33.14ID:ckETtYbs0
聴取のなかでもすがりついたけどフラれたって話してたし
玄田にも別れた自覚はある
松島や藤源と飲んでた時点でも別れたと自認してる
ヨリ戻そうとストーカー未満のことしたり
猫質とって迫っただけで別れてないとは思ってない

別れた(自称)にツッコミがはいってるのに
>>539が既定路線についての話で
まだわかんないって言ってるってことか。

それともメタ的に見れば復縁するかもしれないからまだわかんないってこと?
だとしたら作中では今は別れてんだから自称ではないよ
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-AMPF)
垢版 |
2021/06/22(火) 12:15:33.06ID:h+QO2axkp
今後復縁や川合が違う人と最終的に違う人と結婚する可能性がないとは思わないけど、
今現在は如月と玄田が別れたのは自他共に認める事実で、宇都が説明したように歪ではあるけど2人がうまくいってる流れなんじゃない?
くっつくの嫌な人が曲解したり時系列無視してる感じ
個人的には如月のトラウマに対する包容力があるのは言登場人物だと川合しかいないからくっついて欲しい
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-+u14)
垢版 |
2021/06/22(火) 12:26:00.10ID:ckETtYbs0
>>546
未練タラタラで復縁しようとはしてるけど
「まだ別れてない」とは思ってないでしょう
納得してないのと
別れてるのを自称してるか双方で認識してるかは別問題

まだ別れてなくて片方が別れたつもりになってるだけ、てのは
ストーカーの発想だよ
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e354-nlE7)
垢版 |
2021/06/22(火) 13:16:41.50ID:c4pf+kpy0
>>553
言葉尻の問題ではなく認識がずれていると思うぞ
玄田は納得はしていないものの別れたという事実は認識しているし周囲にも話している
だからこそ玄田の上司も別れたことを認識している
如月だけが一方的に別れたと風潮しているわけではないし
如月の周囲だけが別れたと思っているわけではない
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-+u14)
垢版 |
2021/06/22(火) 13:57:26.84ID:ckETtYbs0
>>557
前に保護のため改名とか言ってた人か
読み終わってないのに専スレで予測書くってすごいな
一話読みでコメ欄ありのアプリとかならわかるけど
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ed5-wUFk)
垢版 |
2021/06/22(火) 15:26:31.99ID:nqUydtv20
そこ言葉尻の問題かな
前カノと別れてフリーの身(復縁迫られてるにしても)か
自分だけ別れた気になっててちゃんとケリがついてないかって
物語的にも法的にもかなり大きな問題だと思うけど
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-+u14)
垢版 |
2021/06/22(火) 15:26:54.33ID:ckETtYbs0
読んだ時点の感想を語るならいいんじゃないかと思う
でもその後にいろんなことが明かされてるかもしれないのに
予測書かれても困らんか?
返事のしようもないし、したらネタバレでしかないし
こうだったろ、ってツッコミ入れてまだ読んでませんって言われても…だし
結果出てることに予測書くのは赤っ恥になるじゃん

今この話読み終わった、こう思った、とかなら
気にならないけど
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-+u14)
垢版 |
2021/06/22(火) 15:28:27.34ID:ckETtYbs0
>>568
自分はこれに同意
如月とその回りがそう思ってるだけ、ではないね
玄田も今はわかれてると言う事実は受け入れてる
わかれたくないと言う個人の欲があるだけ
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b69-vhT9)
垢版 |
2021/06/22(火) 15:37:23.55ID:Dtdgj3p60
最初のほんの些細な読み違いを認められなくてなんとか屁理屈こねて乗り切ろうとして
どんどん自分をより馬鹿に落としていく人って居るよね
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-Uj6V)
垢版 |
2021/06/22(火) 16:00:28.12ID:XRKZZqbmr
自称という表現を使った本人じゃないらしいからなおさら
玄田も諦めてないしまだわからんよね〜って話をすればいいのに
何故か噛みつくことを優先してしまうんだよなあ
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a47-OGVT)
垢版 |
2021/06/22(火) 16:55:06.76ID:iiDdZCwg0
河合とくっつく未来があってもなくてもどっちでもいいんだよ
答えは作者にしかわからんしどんな予測を立てても読者それぞれの自由

>(如月と)くっつくの嫌な人が曲解したり時系列無視してる

>屁理屈こねくり回した感がすごいね色んな人がいるもんだ

とにかくこの人は自分と違う意見への悪意がつよすぎる
多分毎回同じ人
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e354-nlE7)
垢版 |
2021/06/22(火) 17:12:24.45ID:c4pf+kpy0
複数の人から指摘を受けても聞く耳持たずに同じ言葉を繰り返すだけでなく
「粘着」という悪意ある言葉を交えてしつこく食い下がった奴をなぜ無視するのか
「粘着を悪意ある言葉だと解釈するのは被害妄想だ」とでも言うのかな?
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-AMPF)
垢版 |
2021/06/22(火) 17:54:28.64ID:h+QO2axkp
>>579
レスは折々にしてるけど、多分違うよー
あと、549で色々な可能性が先々はあるけど今はって前置きした
実際今作者が思い描いてるストーリーで変わる可能性だってある
ただ、現段階ではこう考えるのが普通っていうのを漫画内にある描写を元に書いただけ
自身に対する反論にばかり目がいき過ぎて、悪意にまで捉えられるのはなんかもうね
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e362-LA4V)
垢版 |
2021/06/22(火) 18:30:58.17ID:oRTtWLXO0
川合的にも良くしてくれてる先輩の元カレってやりづらくないか
上杉和也や音無総一郎みたいに死んで無敵状態じゃないからまだいいけど
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e354-nlE7)
垢版 |
2021/06/22(火) 19:43:52.74ID:c4pf+kpy0
>>585
毎回のことはわからんけど今日に関しては
みんな口調も穏やかで繰り返し丁寧に説明していたのに
詭弁で暴れまわられたって印象なんだが
あれで追い詰めてるとか言われたらもう鍵付きツイッターしか無理じゃない?
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cea4-3RHv)
垢版 |
2021/06/22(火) 19:48:45.54ID:yyadfYyz0
「普通」があるからこそミスリードとかどんでん返しが成立するのでは?
漫画内で川合と如月がくっつくようなフラグをこれでもかと立てまくってるんだからそれを普通と表現するのはおかしくないよ 当然その通りに進むかどうかはまだわからんけどね
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-FM9w)
垢版 |
2021/06/22(火) 19:54:22.02ID:FBZ/MzKcd
>>597
口調が穏やかだろうと何度も反論してくるようなのは話聞く気ないんだから繰り返し言っても無駄じゃん
そいつが間違い認めるわけでも出ていくわけでもなくスレが荒れるだけでメリットがない
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e354-nlE7)
垢版 |
2021/06/22(火) 20:58:36.66ID:c4pf+kpy0
>>601
それはある程度繰り返してみないとわからないだろ
言って伝わらなければ少し言い方を変えて再度伝えてみない?
だから俺は数回繰り返した結果話が通じないと判断して辞めたんだが
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-xITE)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:57:25.17ID:yRBRPPNpa
>>609
少しみてれば、別に過去のことでやりとりしているレスがあることも、今の流れでそういう聞き方すれば嫌みに聞こえることもわかるはず。
煽ってるってとられてもしょうがないよ。
もちろんその元凶は何人かのバトルのせい
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e364-EiM5)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:11:56.12ID:sJQs5Dz80
>>535
おまけに「寝取られた」と被疑者に愚痴ってるw
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e354-tqIH)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:21:41.09ID:YQUl5e2z0
以前警察の中の人に聞いたけど婦人警官は警察官の嫁になるのが仕事の一つみたいな圧力がすごいらしい
だから誰と誰が付き合ってるなんて情報はほぼ人事情報として署内で共有されるらしい
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ad5-RyNe)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:52:10.78ID:1UxT4uRl0
川合はたまたま事件関係で知り合ったイケメンと適当にくっつくとか
如月も裏に恋愛感情があってもそれを尊い=癒やしと勘違いするとか
うっすいフラグは立てるけど最終回までそんな感じで終わると思ってたから

ガッツリ恋愛要素ぶっこんで来たのは驚いたけど
フラグは散々立ててたしおかしくはないな、まぁくっつくとは限らんけど
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-LA4V)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:03:09.57ID:6edZ8nr8d
・保護者付き映画デートした八段
・スィーツデートしまくりのモジャ義母
・保険金の受取人に選びたい8級
・気持ち悪いモジャ

八段に勝ち目ねぇよ…
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e354-tqIH)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:04:55.55ID:YQUl5e2z0
まあそんな職場だから電話で分かれるって言われてその後合ってくれない電話も出ないなんて状態でも如月が別れたって公言しちゃったらあっという間に拡散既成事実化しちゃったらということでしょ
玄田の立場に立てばこんな理不尽な話はない
納得してないというかより戻す気しかないよね
だからこそキスだけ先っぽだけって乗っかるぐらいなんだし
どっちにしてもこの場合に自称って単語は日本語的にはおかしいし納得してるのは如月だけって意味でしょ
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e364-EiM5)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:12:31.68ID:sJQs5Dz80
>>620
おまえ、玄田に自分を投影するなよw
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b7b-8z8n)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:58:17.33ID:z6F6pcrq0
もじゃ実家に複数回おじゃま(156話)
チンパンジーライフを謳歌のコマではもじゃだけ顔が隠れてる(155話)
もじゃの「しゅき」に対する過剰反応(140話)
特捜中ずっと源部長のことばかり考えていた発言(128話)
如月の隣だと落ち着かないっていってもじゃの隣で雑魚寝&最後のコマで
もじゃに手を伸ばして慰めようとしてやめる(121話)
ここらへんから川合は自覚はないけどもじゃに「惹かれてる」
如月に対してはアイドル感覚ではしゃいでいたら相手が本気になって「引いてる」
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b7b-8z8n)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:05:34.97ID:37WEEpmM0
だいたい如月って玄田のこと重いってふっておきながら
川合に対して重い行動しちゃっててミイラ取りがミイラになってる
結婚意識してる相手に対して電話だけで別れ話ってのもなんか不誠実
玄田にしたら納得できないってのは理解できる
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cea4-3RHv)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:12:48.93ID:6EpYnZYx0
そもそも一方的に振られてるのに納得もクソも無い
同意しなきゃ別れられないなんてことはないんだから理不尽なんてこともないし、ましてやストーカー紛いのことしてんだから残念ながら当然
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-LA4V)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:20:17.28ID:DAoSI/lmd
アンボックス単行本でまとめて読んでもまとまりに欠けたストーリーだな
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-ETxa)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:32:25.74ID:ywHZ6M4jd
普通に読んでたらわかると思うけど如月はこれまで本気で恋愛した事なかったんだろ?
過去の事もあって
それが今本気で川合が気になって本当の意味で初めて惚れてんだろ
だから重くなるのは仕方ないと思うけどな
それが面白いかつまらないかは別として
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-7SYO)
垢版 |
2021/06/23(水) 01:13:46.77ID:2HC+BKklr
>>625
納得してるかどうかに対しては何も言ってないわ
広まったのは「ちゃんと別れた」後なのに、電話で別れて如月が拡散させて既成事実にしたとかでっち上げ書いてることに対してのツッコミ
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチークW 0C06-TRgu)
垢版 |
2021/06/23(水) 01:19:10.44ID:CR7FkkWwC
アンボックス、おもしろいと思うけどな
カナが好きと言うのもあるけど
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-lX8o)
垢版 |
2021/06/23(水) 02:16:20.79ID:fgu8dFg5a
連載追ってないんでアンボックスやっと読めたけど、ifじゃなく正史なんか。割とメインキャラだけに結構しんどいな
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a77b-p1eb)
垢版 |
2021/06/23(水) 03:35:59.90ID:/R21YVh00
>>571
このスレにはそんな人が多い印象
自分の書き込みに賛同意見が無かったりその話は終わったっつってんのに絶対に認めさせようと頑張ってるけど文才無いせいか書けば書くほどどんどんキチっぽくなってく人(自分で気付いてない)とかね
多いってかもしかしたら一人の人かもしれないけど
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f9d-hEXK)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:34:09.17ID:VUB2Wy+z0
コミックスの1ページ漫画、順番違うとこない?
蜘蛛のやつと万引きの逆だよね?
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-LA4V)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:11:50.79ID:bBf5w+MDd
ハコ飛ばして読むと「私なりに警察官やってきます」→「取り直せない写真」→「教官ビショビショ」
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-LA4V)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:12:49.43ID:bBf5w+MDd
アンボックス飛ばして読むと「私なりに警察官やってきます」→「取り直せない写真」→「教官ビショビショ」
18巻でいきなりカナ辞めてる

アンボックスを別章にした意味あるんだろうか
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ed5-wUFk)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:19:15.99ID:6wsXTEd40
>>632
「大切な人に汚い自分が触れるのが耐えられない」とか言ってたから
その程度の気持ちまでは玄田に抱いた時期があったか
他にそれくらい好きになった相手はいたのかもしれないと思ったけどね
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b66a-nzLl)
垢版 |
2021/06/23(水) 09:01:59.70ID:8wPeoM+E0
よっしゃ、Kindleで17とアンボックス読んだ
笑ってはいけない朝礼と同じ位好きな3歩前編読めて良かった

アンボックスは雑誌だとモヤモヤしながら読むことになったが
単行本で読むと怒涛の展開になるな
カナと西川がまるで海外の刑事ドラマでギャラで揉めたせいで
急展開で退場した俳優演じるキャラみたいだ
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b66a-nzLl)
垢版 |
2021/06/23(水) 09:08:32.95ID:8wPeoM+E0
>>657
自分も思った、Dモーニングで読んでたけど記憶に無い
警察学校での入浴エピソードなので警察公論か何かの描き下ろし?って思った

バックナンバーが読めるのがDモーニングの利点なんだが
ipadですら本棚画面が糞重いせいでバックナンバー読むのに適してないんだよな・・・
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4eda-lhCZ)
垢版 |
2021/06/23(水) 09:26:36.99ID:nEWoS4GX0
>>660
> カナと西川がまるで海外の刑事ドラマでギャラで揉めたせいで
> 急展開で退場した俳優演じるキャラみたいだ


あえて海外と付けたことによってよけい国内の某刑事ドラマの印象が高まったw
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b66a-nzLl)
垢版 |
2021/06/23(水) 09:38:08.94ID:8wPeoM+E0
雑誌組やリアルタイム単行本組は絶対間違えないけど
遠い未来に改めて知った人が
「アンボックスって何巻と何巻の間?」ってなりそう

だからこそアンボックスの表紙と17巻の表紙、背景が
山田の背中で繋がってるのだと思うけど・・・
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b88-Wg37)
垢版 |
2021/06/23(水) 10:52:55.09ID:xv09L3/r0
最新刊電子で買ったんだけど各話の後のおまけページ、147話と特別編1が逆になってる。

特別編1の後のおまけで夜間当直の話してて147話の後のおまけでどぶさらいの話してる
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-+u14)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:03:01.39ID:TfAcLR080
モーニングでだけ読んでて気楽な箸休めとかで読んでる人なら飛ばすかもね

別章、別タイトルにして実際読み飛ばすかというよりは
いつものスタイルから開放するための苦情避けだと思う
そのままハコヅメの流れで描いてたら
いつものノリを求めて読んでる人から急に作風変わって戸惑ったり
こんなの求めてる訳じゃない、とか
このノリいつ終わるんだよってなってたと思う
でも作者的には殺人事件はギャグは混ぜたくなかった
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-LA4V)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:20:14.50ID:N0S8Xnbkd
>>664
事務所独立で産休扱いされた水野美紀

いろいろあった寺脇康文、成宮寛貴

円満退場はいかりや長介くらいか…
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-+u14)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:31:09.71ID:TfAcLR080
>>677
島耕作シリーズみたいにやりたいつってたよ
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2342-QMM6)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:33:16.69ID:WAB/Jiz60
最高裁で夫婦別姓の憲法判断が下される今日、
警察組織内でどう扱われているのか不明だけれど
校長にまで昇進しても川合と呼ばれるのは
独身で過ごしてきた、って事なのか
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-+u14)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:44:26.59ID:TfAcLR080
>>680
指輪2個が気になるわ
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-+u14)
垢版 |
2021/06/23(水) 13:13:31.40ID:TfAcLR080
そもそも本格的に旧姓が使いやすくなったのなんてここ数年なわけで
既に姓を変更して働いてた人のほうが社会に既存だったからね
あと離婚した人は旧姓に戻さない人も多いけどね
特に子供がいたりする場合や、手続き増えるのめんどくさいからって
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-+u14)
垢版 |
2021/06/23(水) 13:25:34.21ID:TfAcLR080
>>684
日銀でそこまでいく女は
有能でバリバリのキャリア志向で
「普通」にはくくれないと思う

>>691
通称とかならあるんだろうけど
書類と名前違うのもめんどくさくないか。

調べたら警視庁でも司法文書や警察手帳に旧姓使えるようになったは去年
国家公務員も対外的な文書とかに使えるように統一されたのが17年みたい
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e354-nlE7)
垢版 |
2021/06/23(水) 13:30:06.36ID:qIAJ3a9a0
>>694
うちの会社にもたくさんいるけど全然面倒じゃないよ
本名を使わなきゃいけないのなんて給与とか税金関係だけ
人事と直属の上司くらいが把握していれば問題ない
むしろ名前変わったからよろしくって社内外に連絡する方が大変だと思う
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-AMPF)
垢版 |
2021/06/23(水) 13:35:14.83ID:7rqqOhIEp
>>694
民間でも公務員でも10年以上前から旧姓利用はできたけど、警察は旧態然としてそうだし作者は田舎の警察出身だからわからないね
ただ、結婚指輪をしてるところを描いたり、募る想いが叶ったと幸せな未来を描いているのに、敢えて未婚っていうのは考えにくいかなと思う
まあ、これから先の展開に期待かなあ
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-+u14)
垢版 |
2021/06/23(水) 13:57:02.90ID:TfAcLR080
>>697
いや通称だけで済む職場とか名前で覚えてもらってる職種はそうだろうけど
警察官とかだと検察に送る書類とかを書くし
公務員だと職場内で使うのも関連のとこに送るのも公文書にあたったりする
そういうのが公的に旧姓使用が認められるってないとめんどくさいってこと
だから公務員とかも通称は使えても
公式に文書や身分証とかまで実用が担保されたのは近年で
民間でも国家資格とかに旧姓載せられるようになってきたの最近だったり
不便な職場もあったってこと
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-+u14)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:08:00.31ID:TfAcLR080
>>703
余計なものを描く余裕がなかったとか
作者が体育会系出身だから周りにもあまりいなかったとか
健一レジェンドみたいに、親がトラックに引っ掻けるから辞めろっていう地域とか
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-lX8o)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:41:26.09ID:CV0jCq5sa
俺もいまだけ見に来てる。アンボックスはなんか言いたくなるだろ
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b7b-8z8n)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:13:04.57ID:37WEEpmM0
ハコヅメにおけるメタ表現(その1)
賢明なる読者諸兄に置かれては既知のことではあるが漫画における一般的なメタ表現と
ハコヅメにおけるメタ表現についての考察を述べる。
メタ表現とは一例をあげれば手塚治虫に代表されるような作者自身のキャラクターを
作中に登場させて締め切りに間に合わない等の現実世界に関する発言をすることである。
ハコヅメ上でメタ表現がなされた例としては同期の桜編(103話)で桜が退職を翻意した後、
警察署2階で私の逆襲の物語はまだ始まったばかりだとモノローグがでているページ。
藤と川合の地域課・刑事課の源、山田、牧高・生活安全課の黒田、益田が正面玄関で
それぞれ3方向に歩いていく姿が描かれておりひき逃げ事件解決後のそれぞれの課の
新しい出発をイメージしているが、ページをめくると一転して引いたアングルで
上記の登場人物の背後から副署長による遊んでないで通常業務にもどれよとの指摘。
もう一つの例を挙げるならば最後の昼餐(139話)の見開きページで若手の13人が昼食後の片づけをしている場面。
この回のタイトルはレオナルドダヴィンチの最後の晩餐をもじったものであることと
13人の配置や構図が最後の晩餐と全く同じであることから裏切者=ユダの存在が強烈に暗示されている。
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be05-7Lg6)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:17:46.36ID:ZLaynpub0
>>724

は?
>「170越え」
17巻148話で「170p弱」と言われてるが?
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b7b-8z8n)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:28:35.23ID:37WEEpmM0
ハコヅメにおけるメタ表現(その2)
これら二つ以外にもメタ表現がなされている場面は多々あるが私が最も心打たれた場面を最後に挙げる。
それは如月と牧高がペアで当直勤務をする回(132話)。
冒頭から牧高の司馬遼太郎への溢れる思いがモノローグで語られる。
その中で「どうして私はあなたの頭の中に生まれることができなかったのでしょうか」という箇所がある。
牧高が司馬遼太郎を慕うあまり二次元しか愛せないといったオタク的発言と思うかもしれない。
これはメタ的視点に立って解釈すると牧高はハコヅメ作者の泰三子の存在を認知した上で
泰ではなく司馬遼太郎に創造してほしかったと言っているのである。
もちろんこれらは全て泰による創作であるから自作自演の自虐的意味合いも含んでいるのであるが。
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a62-UuvX)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:34:52.05ID:4E5kyOr40
改めて思う。
牧ちゃん、せっかくの美人が無駄になってるよ・・・

でも、捜査1係も心配してるんだなw
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7612-71VC)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:49:34.13ID:2CuBaoM70
現実の男と恋愛しなきゃ美人が無駄って考え方古いと思うけどな
このご時世は恋愛絡みの悲惨なニュースが目によく入るし
実際に仕事で悲惨な現場に立ち会う機会が多い牧高が不信になるのも仕方ない
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-+u14)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:13:09.76ID:TfAcLR080
解釈もなにも弱はそれに満たない、それより少ないだろう
間違ってるだけ
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f55-wUFk)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:56:36.25ID:8RH4NNoB0
話題が終わっちまったけど
eメールが普及するに伴い
旧姓で仕事している女性は増えてきた気がする

取引先にメールアドレス変更しました。
って通知するの面倒だし
結婚したと言う個人情報を教える事になっちゃうからな
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp3b-AMPF)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:04:37.74ID:5SxsRm02p
>>753
IDがメアドの場合も多いから、新姓に変えると大量に変更しないといけないのがかやり面倒
一方で戸籍名と一致させないと給与支払いや税金関係の手続きが面倒だから同じにしろと人事が要求してくる場合もある
あと、結婚ハイで新姓に変えたい人もいるし、旦那さんが支配欲ある人だと変えろというケースもあるし本当に人それぞれ
まあ、わざわざ指輪を見えるように描いてるし、未来の話だから、結婚してもビジネスネームとして旧姓使ってるんだと思うけどな
こんな記事見つけた
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO56249050R00C20A3000000/
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dbc3-0S68)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:27:51.62ID:x/VR6Ecy0
最新刊とアンボックスをいま読み終えたけど
ハコヅメそろそろ終盤なの?
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp3b-fORn)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:36:28.68ID:vT1XJyEAp
単行本におまけついてるってま?
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp3b-fORn)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:16:06.30ID:vT1XJyEAp
>>759
>>760
え〜買おうか迷うな
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a77b-4I6o)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:29:00.21ID:31zSXOGo0
カナがこんなことになるなんて
心がねじ切れそうになったアンボックス
カナのせいじゃない、カナは悪くないのに
これが女性警察官の実体験に基づいた話ならすごく辛い
でも山田がいい奴すぎてよかった
セクハラを恐れずに言うと、現実の女性警察官にも源なり如月なり山田なりがいてほしい
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-lX8o)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:49:48.35ID:CV0jCq5sa
同時発売はやめて欲しかったな。事前情報全く持ってなかったので、アンボックス先に読んじゃった
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dbc3-0S68)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:54:09.60ID:x/VR6Ecy0
べつの世界線なんてご都合されたら幻滅もいいとこだし、
カナと生安については本編も今後あれ以後の扱いになるってことだろ?
キャラのなかではかなり気に入ってたんで残念ではあるわ
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a21-3HkA)
垢版 |
2021/06/24(木) 00:08:37.54ID:DoIWkR+J0
>>725
15巻奥岡島事件で張り込みペア組んで、
16巻その141「俺様イケメン壁ドンパラダイス」距離感縮まって・・・て
(川合が如月のトラウマをまったく理解してない誤解と錯覚感あるが)
過程を追ってくとより分かりみあるよねー
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp3b-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 00:08:51.16ID:4BzO0G5bp
今週面白かったけどなんとも言えない話だった気持ちが複雑
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp3b-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 00:17:14.14ID:4BzO0G5bp
普通はすっごい好きだから自分のためにそこまで付き合わせたくないじゃないのかなとおもったけど違うのか
藤は2人が幸せになるのをずっと見たかったみたいだけどこれからどうするのかな
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp3b-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 00:25:27.74ID:4BzO0G5bp
山田が学校時代見てたのって本当は誰だったの?桜ってこと?
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-3lwz)
垢版 |
2021/06/24(木) 00:28:53.12ID:wHs8Gt9Ka
うーん、重い?
画も含めてようやく軌道が平常に戻ってきたような気がするのは自分ぐらい??
カナは生安のお母さんだったんだねえ。
さらっと触れられているから、全くこれから出番無いって事も無さそうだし、まあ悪くない回だと思うけどな
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMff-wi7e)
垢版 |
2021/06/24(木) 00:53:12.71ID:NKmAZ/lJM
藤部長が目立つ回は警察の業務とはあまり関係ない話多いのが寂しい
川合のペア長としての役割ほぼ終わってるようなもんだしな
桜は山賊仲間内で言うならともかく山田巻き込んで重い話すんのやめてやれ
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b54-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 00:55:50.78ID:P9z3D4I+0
山田はカナと「源と桜がうまくいくといいね」って話してたって言ってるけど、カナは源が藤のことを特別に思ってるのに学校時代から気づいてた
うわーさすがカナ
山田は山田のままだよ、それがいいんだけど
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a21-3HkA)
垢版 |
2021/06/24(木) 01:43:00.61ID:DoIWkR+J0
>>781
盲目ちゅうか、
瞳にハイライトが無いのは、通称・レイプ目と言って
「レイプされたような、生きる気力が無くなったキャラ」の表現
・・・だったんだが、泰センセがどういった意図で使っているのか
よくワカランなー
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a02-b0Hj)
垢版 |
2021/06/24(木) 01:47:43.14ID:LhUXw25b0
面白かった事は面白かったけど、このページ数に詰め込んでまとめる為の会話の不自然さが気になってしまった
折角の桃松も居てもいなくてもな扱いだし
桃松好きだから残念だ
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b66a-nzLl)
垢版 |
2021/06/24(木) 01:55:28.93ID:+Vi/6N2Y0
変人・源を好きすぎて空回りする努力家という属性を与えられてるのに
新章からなんのアクションもリアクションも起こさずにただそこに居るだけだからな

川合の引き留め工作に関する決着も読者に示さずにただそこに居るだけだから
イライラするのは分かる
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-rNak)
垢版 |
2021/06/24(木) 02:03:54.95ID:4UKcVmSFa
今のところ事故の後遺症で体がしんどいエピソードしかやってねえし中身ゴリラじゃないし何しに来たんだと言いたくはなる
桜が好きな源も長いこと気持ちわりいし如月も気持ち悪くなるし激務で病んでってんのかコイツら
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b54-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 02:30:20.91ID:P9z3D4I+0
>>798
ドラマ放送前だから
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cea4-3RHv)
垢版 |
2021/06/24(木) 02:32:55.47ID:AGjrDOpe0
桜は散々源好き好きキャラでやってたのにそれも何のアクションもせず勝手に終わりにしてキャラが迷走してるよな
ホントに藤源くっ付ける為に邪魔になったから排除したのだろうか
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-+u14)
垢版 |
2021/06/24(木) 06:29:49.55ID:ioyzyW450
>>800
いやそれはさすがに、今回話したみたいに
事故でハンデ負った時点で諦めたんだと思うよ

キャラとして面白くないし好きではないけど
普通に気の毒
大変な訓練乗り越えて身体作って夢を叶えたのに
事故で奪われて、若くて一番良い時期を3年間痛みと鬱で過ごして
リハビリ頑張っても元のように動かない身体
出産、結婚も大きな陰が落とされて
恋愛経験積む時期になにもできない

同情買うだろう状況だとアクションもしづらいし
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-+u14)
垢版 |
2021/06/24(木) 07:00:08.35ID:ioyzyW450
次の大テーマはお金絡みかな
それで矢吹が嗅ぎ回ってたのか
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e91-zP+1)
垢版 |
2021/06/24(木) 07:32:42.59ID:DspdlSGH0
>>802
それ町めっちゃ好きだったの俺からすると、
ハコヅメは時系列わかりにくくてモヤモヤする
結局今が川合何年目のいつなのかはっきりしない
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-71VC)
垢版 |
2021/06/24(木) 08:09:38.93ID:wSN8Cf3hr
>>815
1年目の20歳だよ
今作中の季節は夏だしすでに秋も冬も夏も春も巡ってるが
キャラの年齢はずっと同じというサザエさん時空に突入しちゃってる

普通に見ると新任が警察入りたて数ヶ月の夏時点で数々の事件を似顔絵で解決し奥岡島事件で活躍して受賞し上司の先輩の元彼とデキるという
とんだ怪物ルーキーになっちゃってるがそういうもんと割りきるしかない
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-+u14)
垢版 |
2021/06/24(木) 08:49:20.57ID:ioyzyW450
桜がリハビリに一年下さいって言ってて復帰したんだよね
頑張って前倒ししたとしても
やっぱ川合が二年目ぐらいにはなってないとおかしいね
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a21-3HkA)
垢版 |
2021/06/24(木) 08:52:15.41ID:DoIWkR+J0
俺は極小事務所勤めだけど、ボックスティッシュとかゴミ袋とか
下っ端が領収書切ってテキトーに買ってたんだけど、公僕は苦労
してるんだなあ、それともホントは民間も大変なのか

ゴリラ同期4人衆は大好きなんだが、
あまり出し過ぎると価値が下がるようで難しいよなー
でも、桜はもっと出して!
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a32-UOTJ)
垢版 |
2021/06/24(木) 09:18:07.04ID:kOBBdV5r0
役所で非常勤やってた時毎月600円ずつお茶代やら忘年会費のため会費を出していたな
正職員率が低くなってこれだと苦しいから(正職員の方が会費は高かった)値上げさせてと言われたから値上げせずに忘年会の参加費を取りましょうと言ったら叱られたわ
非常勤は忘年会に出ないから損しかなかった
数年後に廃止されたし転職したけど
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-71VC)
垢版 |
2021/06/24(木) 09:31:51.57ID:wSN8Cf3hr
>>826
2年目に入ってるなら前回の20歳発言が詐称になってしまうからなあ
いつまでも新任扱いしてるしやっぱサザエさん時空だと思う

個人的には実績の積み重ねや人間関係は進んでるのにずっと若いままってずるい感じだから時間進んでてくれた方がいいが
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7691-j4Yq)
垢版 |
2021/06/24(木) 09:41:11.92ID:qG++m3ri0
シャーロキアンみたいに年表に拘るのもいいけど、
あれはドイルの矛盾点を無理やり理由付けして成立させる深い愛情もあるからな

サザエ時空ならそれはそれとして受け入れて読んだ方が楽だべよ
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-Uj6V)
垢版 |
2021/06/24(木) 09:49:19.68ID:6SvKVPgBr
川合が初期の警察がやってることがわからない新任キャラから普通にできる警察管にシフトしてるから年数を進めるべきだとは思うけど
年数が進むと山田牧高の部長試験の結果を出さなきゃいけないのか
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-+u14)
垢版 |
2021/06/24(木) 09:58:56.67ID:ioyzyW450
>>828
自分が行ってた公官庁は正規職員だけ集めてたな
短期の臨時職がいる繁忙期とかは皆さんそれぞれがたくさんお菓子とか飴とか差し入れしてくれた
若い女の子とかだとおじさんが期間中1度は数人まとめてご飯に連れていってくれてたし

でも弁当の注文表と集金の缶回すと、たまに払わずごまかす人がいた
なんとなくこいつかなと思ってても証拠がないと言いづらいね
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM7b-D/aA)
垢版 |
2021/06/24(木) 10:41:23.29ID:QsxuAQSoM
強いて言うなら川合2年目だけど誕生日前という説もいける?
サザエさんでもいいよ
年齢作中に出ちゃうから気になっちゃうんだよね。わざとぶりっ子したからあえて若く言った機転っていうのもありえる
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a21-3HkA)
垢版 |
2021/06/24(木) 10:45:42.00ID:DoIWkR+J0
>>844
歓迎会のときも、座ったところで配慮を判断するとか
メンドクサ〜〜とか思ったなw
綺麗どころが「どうぞ、隣り空いていますよ♪」と言ってくれたら
素直にそこに座っちゃうよ・・・w
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b6d3-oo3W)
垢版 |
2021/06/24(木) 10:49:09.72ID:WmhIb4HM0
20歳の子とどうこう〜って台詞の中だから20歳(くらい)の子とって意味だと解釈できないことはない
けど牧ちゃんと如月の話の時も間違ってて単行本で修正してたし単純な間違いの気がするな
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f655-CGQg)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:05:20.26ID:3oJjD8PT0
コミックス派ワイ
17巻とアンボックスを読み終え何とも言えない感覚になった
相変わらず面白いんだけど17巻のシリアスな伏線と思われる描写に不安になるしアンボックスではお気に入りのカナが退職(退官?)しちゃうし
読者の裏をかこうとし過ぎに思えてしまう
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MMb6-sadL)
垢版 |
2021/06/24(木) 13:15:24.36ID:v4jfzYhvM
>>851
別に桜が源を諦めたという設定が示されたわけじゃないよね
こんな身体になった自分は源には相応しくないと桜が発言しただけ
恋愛なんてこれからどうとでも展開できるし、ただ面白い展開に
してくれたらいいなと作者に期待する
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-+u14)
垢版 |
2021/06/24(木) 13:27:11.95ID:ioyzyW450
>>851
メタ的にも逆に現職であんまり色ボケされても邪魔だから
ブレーキかける予定ってのはそんなにおかしくは感じないけどなぁ
恋愛もの漫画だったらそこからの展開期待するけど
恋愛が軸ではないから
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-71VC)
垢版 |
2021/06/24(木) 13:28:18.29ID:wSN8Cf3hr
桜と源は源からの感情が見えなすぎて応援しにくい…
というか最近の源本当気持ち悪いんでどの女の子ともくっついて欲しくないというか
適当にモブ美人看護師でも捕まえてくれという感じ
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cea4-3RHv)
垢版 |
2021/06/24(木) 13:35:27.76ID:MLy0icR80
>>874
ちょっと前ならそうとも思えるけど恋愛要素をメインにし始めたタイミングだからさ
別に恋愛要素に期待してるわけじゃないけどあんだけ引っ張ったのに源と一切絡ませず終わりだと消化不良だなという感じ まだあるかもしれんけどね
めぞん一刻の三鷹を思い出した
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-7SYO)
垢版 |
2021/06/24(木) 13:51:20.29ID:hwmZ/q3Xr
桜は源と藤がお互いに気持ちがあることを察してて、ハンデを理由に身を引いたって感じに見えた
桜の後悔ってのも繋がるし
ただハコヅメがそんなわかりやすい展開になるとも考えにくい
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-fXgA)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:05:39.43ID:9k6E6jeFd
今回の話2回読んで桜の頭の傷に気づいた
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-q97B)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:20:33.85ID:HsWxj9Ijd
>>875
結婚した源が山賊3人から絡まれてわちゃわちゃしてるのを見て疎外感を抱いた美人看護師妻と数年で離婚するまでの想像は出来た

桜がイメージする過去の源がえらくイケメンで再生されてた
鬼瓦に言われて髪を切った時かな
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e354-nlE7)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:22:43.76ID:a4pu1wT+0
>>877
内臓へのダメージが予見できるか?なんて話をしているつもりはない
事故のわりに桜が健康すぎるから内臓にダメージがあって良かったって意見に対して
そんな健康には見えなかったって言ってるだけ
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e354-nlE7)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:41:46.86ID:a4pu1wT+0
>>888
今まで描かれてきた桜の状態は数年では治らなかったものの
今後もさらにリハビリをすることで治るかもしれないから
後遺症的なものじゃないということかな?
推測ではなく本人の意見が聞きたいな
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-+u14)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:27:04.32ID:ioyzyW450
>>897
あの頃は向精神薬とか飲んでたからでは
痛み止めとかも
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7691-j4Yq)
垢版 |
2021/06/24(木) 16:09:58.70ID:qG++m3ri0
>>889
ずっと山田に好きでいてもらえるようにって問いかけに、
「すでに(主にプライベートで)幻滅してるから無理w」って意味で答えてるのかと

仕事面では心から尊敬してるし、人間関係が構築できてる故の軽口
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM8a-ZX/m)
垢版 |
2021/06/24(木) 16:35:58.20ID:qjkSlp18M
はー、今日やっとアンボックス買ってきて読んだ
全編シリアスだけど超面白かった!
ドラマがヒットしたらアンボックス映画でやってほしい
横井教官好き
最後、カナ応援してるとこ泣ける
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 87d0-D/aA)
垢版 |
2021/06/24(木) 16:57:34.30ID:9Na/AO6i0
オリパラの暴徒鎮圧訓練の動画見たんだけど、泰先生がインタビューで言う「しょうもないひとたち」がやってるんだと、そしてハコヅメキャラで脳内変換するとまた楽しい
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp3b-xCNm)
垢版 |
2021/06/24(木) 17:02:09.45ID:uZi2kjmXp
>>866
わかる
不幸になって欲しいとかではなく、あれだけの事故に遭って長期にわたる静養とリハビリが必要だった割にそこまでではないな感あったよね
リアリティがウリというか期待してるところあるから(河合の活躍ぶりや如月みたいなイケメンが勤務してるファンタジーはあるものの)、なんかストーリーとしてバランスがとれた気がする
産婦人科で投薬や手術で回復すれば良いなとは思うけど
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b66a-nzLl)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:24:43.52ID:+Vi/6N2Y0
ノロケかと思ってヌルそうなビール一気飲みし始めて
途中で生殖能力喪失レベルの重い話ブッこまれたら
相当な酒豪じゃないと悪酔いしそう、そりゃ松島もダウンするわ
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8361-wUFk)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:32:55.28ID:SFQK3qCH0
>>850
逆だと思ってる、売れたのとドラマ化で自信持って
色々盛った設定であれこれやろうとしてるんじゃないか
作者が気分盛り上がっちゃって、漫画から設定が駄々洩れして説明っぽくなったり説明不足になったり
それを読者が一生懸命追いかけたり補ったりしてるけど、読者の中にはちょっと引いてるのもいる、って感じだと思ってる
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-xCNm)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:50:37.87ID:DExfJiwgp
桜が源への想いを語る冒頭の耳に髪をかけるシーンをよくよく見たら、頭にすごい傷跡あるんだね...

>>923
本人の意識か編集者が焚き付けたのかわからないけど、色々欲が出てきてる感じはするね
伏線とか匂わせがちょっと臭すぎる感じがして最近のハコヅメは前ほど好きじゃない
面白い話もあるんだけどね
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-//It)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:41:29.19ID:ah809ZW1d
証拠写真て何?
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b77f-OGVT)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:07:57.97ID:NTNPqqKR0
>>912
自分もそう思っている。

あの車椅子女子会シーンから思っているのだが、実社会なら
事故から数年経ってまだ精神安定剤が必要でリハビリをきちんとできていない、
長時間歩くのがキツイ、という状態だったのなら肉体的な機能はまず戻らない。
1.5年で社会保険の取扱い範囲は傷病から障害に移る。

熱心な読者たちは基礎体力が違うとかファンタジー設定を補足してくれるのだろうけど。
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-aCXe)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:21:29.53ID:i1gtuvj5r
わざわざ重い理由交えてもう好きじゃない発言させたのにやっぱりくっ付くってのはやめてほしいな
同期会の時も重い話して周り泣かせながら警察戻らないって言って次の話で「やっぱやります!」だったし、さすがにその流れはおなかいっぱい
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM7b-ydLY)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:36:56.57ID:bbUTmqnSM
作中の世界がどんどん狭く濃くなってきていて最近なんだか気持ち悪くなってきた
主要キャラ同士でもれなくカップリング成立させることが最終回のゴールだと思ってんのかな?

夜這い村っていうんだっけ?
せまい集落の閉じた人間関係の中でみんな穴兄弟になるってやつ
そういう近親相姦的な違和感がある
恋愛だけじゃなくて、両親祖父母の代からの因縁とかもうええっての
狭い世界の中で人物相関図をどれだけ複雑にする気なんだよ
ただの同僚なら笑えたギャグも笑えなくなってくるわ
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a62-UuvX)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:44:31.02ID:gY8apEU60
>>736
いやいや、
声だけで署内の男どもが奮い立ち、
(@第37話「睨む大捜査線」)
本人の独断専行で突入したあとの救出に、
男どもが大勢押し寄せる。
(@第107話「牧高の受難」)

こんなにいい女、そうそういない。
うちだってそうさw
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff78-tbP9)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:45:11.80ID:BSD6Zpu+0
そろそろ熱烈なファンが最悪のアンチへ反転する瞬間が見られそうでワクワク
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a62-UuvX)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:51:51.00ID:gY8apEU60
>>947
だから、ドラマは見たくない。

見たら確実にアンチになるだろうな。
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a62-UuvX)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:09:10.41ID:gY8apEU60
相手を好きになるのは、
あくまでも自己責任だろうな。

あんたら、頑張れよ?
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a21-3HkA)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:12:51.46ID:DoIWkR+J0
ちょっと何を言ってるかわかんないです
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 87fd-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:21:49.45ID:GL0Meu5E0
反転なんて最初からアンチよりタチ悪いからな
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-zP+1)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:27:05.80ID:2yr8NEmGd
>>928
これ思った!笑
なんかつながんねーなって
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a77b-4I6o)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:45:38.38ID:7ZpIdHcH0
最近ちょっと特殊な件で地元の警察署の若い刑事さんと話す機会があった
愛想はとてもいい
だが目がめっちゃ鋭い
あとガタイが超いい
そういう刑事さんに、そうなんだ、でもあなたの言ってることは本当かな?みたいな目で超見られて変な冷たい汗が出た
まあ一応本当のことを言ってて証明もできた
そしたらそれからはめっちゃてきぱき書類を作ってくれて
またなんかあったらおいで、と言われて
もしなんかあった時には前もって連絡した方がいいですか?
と聞いたら
うーん、連絡とか予約は必要ないけど、週末とか、夜中とかでも、私ら何か事件があったら出払ってるから無駄足踏ませちゃうかもしれないから、
まあ平日の昼間だったら誰か対応できるから
緊急じゃなければ昼間においで、
と言われた
週末とか夜中とかでも事件があったら出払っちゃうんだ、この人たちは
どう見ても私より全然若い刑事さんが
地元の県警のお巡りさん
なんというか本当にありがとう、と
ハコヅメとアンボックスを読んでいた自分は思いましたとさ
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7612-71VC)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:02:31.28ID:FI5p38Vq0
藤は柔道選択じゃなくて剣道選択なのにPVだとなんか男投げてたしな

まあドラマは全体的にピンと来ない感じであまり期待してないわ
川合の警帽の被り方とか可愛さ重視で前髪出しやがってコスプレAVみたい
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b88-Wg37)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:49:20.71ID:TlQtsqS30
山田あんなに号泣するくらい源慕ってるのに毛玉呼ばわりなのな
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b94-psAG)
垢版 |
2021/06/24(木) 23:31:39.06ID:oIV7GykZ0
2冊まとめて買ってきたわ
警察学校のカナエピソードでこの漫画にハマった俺としては
ちょっと悲しいわ
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM43-TKpH)
垢版 |
2021/06/25(金) 00:05:38.76ID:PUosfI5DM
規制酷かったけど書けるかな
桃木は中身ゴリラか?藤松木みたいにアレコレやらせるような事しないし、女後輩に心配りしてるし良心側だと思うけど(※カナ扱いを除く)
カナや西川がいなくなっても周りはショックとかあんまないのが残念だな…
一コマでも桃木や東条とかあれば良かった
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM43-TKpH)
垢版 |
2021/06/25(金) 00:09:15.67ID:PUosfI5DM
今回尊敬する先輩的な扱いだけど、初期は源藤に対しては天敵扱いだったのに…
先輩っていっても1年学校で一緒に過ごしてイジメ近い扱かれたのに号泣するほどなのか…
なら今一緒に住めて良かったじゃん
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f7b-hdz6)
垢版 |
2021/06/25(金) 00:45:48.83ID:EBo0NJ7Z0
>>959
逮捕術では
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f21-lCkz)
垢版 |
2021/06/25(金) 01:50:02.99ID:OzSvYxW80
ツイッターやっている方、
>>928の件、紙の単行本は書店交換に応じるのか返品返却には応じるのか
誰か訊いてみてください・・・

> 入れ替わっておりました。発売日に早速増刷がかかりましたので
> 2刷以降は正しい順序になります。
> 読者の皆さま、作者の泰三子さんにお詫び申し上げます。
・・・お詫び申し上げます、はいいのだけれど
全国書店に乱丁の初版1刷は出廻っていて全面回収もしないし
では、返品や交換に応じるのか、その後の対応まで書かないと
駄目でしょ
「レア物だからとっておきますw」もいいのだけれどねw
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3fdc-IvJt)
垢版 |
2021/06/25(金) 06:10:28.69ID:hr2QnjZK0
編集のミスにせよ印刷所のミスにせよ、購入者にとって結果は同じだからなあ
印刷所のミスなら回収するけど編集ミスならしないって、印刷所にはケツ拭かせるけど、自分たちはそういう費用払うの嫌だしケツも拭かなくていいってカルチャーなんだろうなー
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sra3-r9te)
垢版 |
2021/06/25(金) 12:16:53.50ID:rI0mAPefr
そもそも読者からしたら編集段階のミスなのか製本のミスかなんか分からんしな ツイッターでちょろっと発表してるだけだし
2刷で修正されてるならまともな出版社なら交換してくれるけどどうなんだろう
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fa8-lfrx)
垢版 |
2021/06/25(金) 13:50:11.17ID:mAD+uKqR0
>>939
そうなんだよね

そんな人生に付き合わせるほど(わがままを通すほど)私は源のことを好きじゃない(理性を失っていない)
源に今までかけてもらった言葉や思い出があれば、そして源がこの先幸せであるなら、私はそれで十分

なぜ、桜は源を好きじゃなくなったと解釈する人がいるのかよく分からない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 20時間 50分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況