X



美味しんぼ389「俺は固い黄身にケチャップを。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/01(火) 10:56:24.44ID:RhrICsnb0
★スレタイには作中の台詞またはモノローグを付加する。
  創作・改変は認められない。
★ワッチョイ導入禁止。

雁屋哲の今日もまた(旧名 美味しんぼ日記) :ttp://kariyatetsu.com/

美味しんぼ387「餃子だ!餃子のUFOが地球を襲撃に来たぞ!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1618723046/
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/03(木) 06:26:25.40ID:Je35Hl170
>>70
それが安いのは他では廃棄する砕けたクズ海老を使ってるから
他の具も少なめだしコメや味付けも相当にケチった結果
塩コショウ入れないと食べられないレベルじゃん
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/03(木) 08:05:55.53ID:OV6K/bnS0
あの系列は惣菜弁当は喰えたもんじゃやいし、氷も不味いし、ペットのお茶もいまひとつだし、肉や魚も言うに及ばずだし、全てがアレだな
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/03(木) 08:37:25.46ID:DeyVoPvE0
>>70
仏の前では皆同じ
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/03(木) 10:00:10.49ID:FTPbs55p0
餃子店「お客さんマスクしてくれますか。張り紙にも書いてますから」

へちかん「ほぇ〜仏の前じゃコロナも風邪みたいなものじゃよ」

餃子「仏の能書きどうでもいいんで。マスクしてくだい」

へちかん「ワシにはそんな俗の理屈など通用せんぞよ」

餃子「どどんぱ!!!!!」

へちかん「ぎゃぁああああ!」
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/03(木) 12:03:07.53ID:76yW/xGg0
未だに意味がわからんのが鶏肉でボケが治った回の最後のやり取り
何で鶏の世話をしている側が金払うのよ
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/03(木) 15:46:03.97ID:gUAPCwZy0
>>64
雄山なら「私ならこの中からは選ばん」とか言って、卵の選別からやり直すんじゃね?
「士郎、これは初卵だ!」とかウッキウキで説明しそう
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/03(木) 15:50:24.07ID:rAKREv8z0
雄山「この中の職人から選べ!」

山岡「耳もいい。歯も綺麗だ、俺はこの職人を選ぶ」

雄山「私はこの中からは選ばない」

山岡「じゃあ誰を選ぶってんだ!ふざけるな!!!!」

雄山「・・・・・岡星!!!おまえが作れ!」

岡星「っぽ」

山岡「貴様!!」
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/03(木) 16:47:54.27ID:CIZpYTH60
ウフマヨネーズなんてビストロの定番メニューだぞ
ステーキを牛脂で焼くように、卵には卵が合うのだ
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/03(木) 18:35:26.75ID:i588Dqh60
雄山「ではこの部屋の中にいる人物。誰でも良いから選べ」
士郎「よし!そういうことなら良三だ!」
雄山「そうか。ではわしはわしを選ばせてもらおうかな」
士郎「ぐぬぬ」
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/03(木) 22:48:02.45ID:Q5Y79ENo0
>>69
電子レンジで温めた後でフライパンで炒めると楽でいいよ
ついでに炒めながらオイスターソースかける
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/03(木) 22:57:20.86ID:rAKREv8z0
月見そばは許せない。中松だってあんなのゆるわけない
生卵やで。ダシがにごる
100歩ゆずっても目玉焼きならOK
白身や気味がダシを濁すことも少なく味がしみ込んで目玉焼きの味も深まる
中松も目玉焼き月見そばならホクホクや
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/03(木) 23:20:12.75ID:f/m7nzMU0
白身に味が染み込む目玉焼き?
俺の知ってるのとは違う卵使ってそうだな
蕎麦と食うのはだし巻きでいいだろ
かけに乗せるんじゃなくてな
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/04(金) 00:14:47.03ID:/rlkP3f60
立喰師列伝で千葉繁演じる主人公が、地下の立ち食い蕎麦で「天玉蕎麦は無いのかぁ」と言ったときに天本英世演じる月見の銀次が「んなもな無い」と言った時に俺は天玉蕎麦ファンになったな

うる星やつらでもメガネに立喰蕎麦を語らせてたな押井は

ぜひ押井に美味しんぼを作ってほしい
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/04(金) 06:26:56.54ID:3R88ZD0M0
>>93
ぐぬぬぬ
この中松断腸の思い!
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/04(金) 06:47:18.69ID:SQqAg4OG0
うまさとかじゃないんだよ
生卵をそばにいれるのは邪悪そのもの
屋台のソバで店主に生卵くれっていえば追い出されるぞ
あいつならわかる。
良三が雄山の飯にそばの薬味に生卵乗せたりしたら
激怒されて追放だよ
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/04(金) 08:27:43.20ID:0KQOQ9dX0
>>97
屋台引や雄山に(奴らが言ってもないことを)勝手に代弁させるんじゃなくて
自分の言葉でそれがダメな理由を語れよ
いかにも権威に弱そうなやつだなあ
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/04(金) 13:34:14.28ID:9iFSsreR0
月見そば最悪だよな。濁るわ味がボヤけるわ良いとこ無し。
カレーに生卵と同じ人種。巨人だらけの島に隔離されろ。
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/04(金) 14:31:05.93ID:n23fmU/j0
カップ麺に卵を入れる人はけっこういると思うけど
自分はお湯を入れる前に卵を入れて卵とじ状態にして食べる
目玉焼きももちろんターンオーバー派だ
0108名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/04(金) 16:17:44.73ID:4hpnbzi+0
>>105
俺は出来上がったところに溶き卵入れて半熟くらいまでレンチンする
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/04(金) 18:41:58.63ID:jM1aLO250
汁に生卵と言えばブレッドスープだな
生卵で中毒起こした山岡に出すなんてクリ子ホ殺す気だったのか?
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/04(金) 20:38:56.58ID:+11C1JEg0
卵かけご飯は熱く語るクセに、麺に入れるのは全否定かよ
醤油味と炭水化物と玉子って構成要素は変わんねえじゃねえか
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/04(金) 20:59:44.71ID:Bgkd68WN0
汁に入れるなっつってんだよこの酢ダコさん太郎
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/04(金) 22:50:44.80ID:ztS73mET0
汁に卵入れるのが好き=究極のメニュー派ってことなのかな
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/04(金) 23:07:44.81ID:dMK+G9by0
>>117
ママにキスしてベッドに入りな坊や
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/05(土) 00:11:08.78ID:Qo5Vm0U90
激辛ペヤングに半熟目玉焼きはかなりうまいんだがなあ

パワ原雄山に一蹴されるんだろな
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/05(土) 00:21:55.12ID:En+9dpf00
別に入れたいヤツは入れて、入れたくないヤツは入れなきゃいいだけの話
いろんな好みがあるんだから相手の好みを否定しちゃダメよ
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/05(土) 09:18:12.47ID:3J9GKbmX0
雄山「店主。これは本物のカレーなのか」

記憶喪失男「そうです。本物と自信をもっていえます」

雄山「ほぉ。ではカレーとはなんだ」

記憶喪失の男「カレーとはスパイスです。具材で決まるものではありません。研究しましたから」

雄山「ぐぬぬぬぬ・・・中川!!!」
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/05(土) 11:45:26.22ID:Qo5Vm0U90
>>126
倒しんぼ

究極の打撃と至高の組み技!今決着
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/05(土) 13:47:03.06ID:3OlcWtVY0
美食倶楽部名物!竹林全焼筍!
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/05(土) 13:55:49.54ID:mkuXjSmt0
キューピーのゆでたまがが売れているというのでここはひとつ
テイクアウト用の至高・究極販売のゆでたまごを売って
消費者にどちらが優れているかを判断してもらえばいい
審査員が判断するだけで一般の消費者がどちらが好きかなど全く考慮に入れていなかった
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/05(土) 14:28:25.78ID:Kgz6sk460
>>78
クレイジーソルト派なんかな?(^q^)
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/05(土) 14:29:55.56ID:Kgz6sk460
>>83
ヨード卵光とか、すっげーディスりそうだよね。(笑)
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/05(土) 14:35:17.33ID:Kgz6sk460
ゆで卵?
海原雄山も、板東英二だけはマジリスペクトだろうな!
ウデタマゴ!(東京弁)
あっー!!!

千葉県では、茹で落花生を
ウデ落花生とか逝ってる地元民を目撃した事がある。
茹でをウデも言うのは、千葉弁にもあるのだろうか?
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/05(土) 14:42:39.53ID:Kgz6sk460
板東英二は、何故ウデタマゴ(茹玉子)マニアなのかと言うと
戦時中に家族で満洲にいた、坂東家は終戦直後に無一文状態で満洲から日本へ逃げる際に
食べる物も何も無く、仕方無しに中国人の家に夜忍び込み
その家で飼っている鶏の卵を盗んでは、生で食べて飢えを凌いでいて
その時に板東英二少年は、「あー、これが茹玉子だったらなぁ…。」と思いつつ食べていたらしい。
日本に帰ってからは、茹玉子大好きとなり現在に至るとか…。
それよりも板東英二って、まだ生きてるの?
もう結構な高齢者だよね?
ウデタマゴパワーで元気だといいが…。
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/05(土) 20:10:55.10ID:3J9GKbmX0
2年前に権利が消失してるのにそれでも2年まっててくれて
あげく金まで供託してくれてるのに居座るどこぞの園長
地方にでも移住すれば子供いっぱいで大歓迎で手当や支援もあったろうに
あげく当初の計画で進めてた土地買収とその跡地の建設を反故させるとか
そのために会社の社員がどんだけ泣きをみたことか
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/05(土) 22:00:03.47ID:0vf57BMI0
>>146
フグの唐揚げのときの園かな
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/05(土) 22:14:49.69ID:1au+zI4K0
>>149
孤児院の時もフグあったんじゃないの?

土地の持ち主がパーティーで田鶏の唐揚げ自慢→山岡がウシガエルと指摘→地主が謝罪とお礼
→山岡がもっと美味い唐揚げあると挑発→トラフグの頭の唐揚げ食わせる
だったような
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/06(日) 12:31:13.62ID:kz5uT4F00
>>154

いくら雄山の鮎の方が感動したからといって「カス」はないわな。
アニメではその後フォローしているが。「カス」もアニメではそこまでは言ってなかったっけかな?
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/06(日) 13:13:50.51ID:jDPglqih0
カスって言ったからこれだけ語られるで ただ雄山の方が上って言ったなら さして印象に残らないシーンだろう
これはカリーの台詞回しの成功例
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/06(日) 13:19:12.61ID:7zZOhHgl0
山岡の鮎っていうてるが
あれをカスていうことは
山岡がとってきた鮎の産地そのものを否定してるからな
もし逆の思い出補正だったら雄山の鮎がカスになるわけで
ひいては四万十がカスとされる
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/06(日) 13:24:52.01ID:7zZOhHgl0
稲盛が中華大嫌いだがスープは飲んだ。でもあれは食ったうちにははいらない
飲んでるんだし飲むなら水でもいい
そこでだ。サカキバラさんの中国の調味料でつくった冷やし中華
あれなら中華大嫌いの稲盛社長も思わず箸の先を1センチ以上濡らして食べるのでは
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/06(日) 15:32:31.93ID:8w7aCMWX0
稲森はクズでしょ
病床の妻なんて
ビジネスパートナーには関係ないんだし
テメェ勝手な自己中のクズだわ
良い人扱いがマジでおかしい
山岡なんかに相談者せずに除名で問題ナシ
言う事が正論でも空気を読まずに場を乱しているんだしね
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/06(日) 15:52:36.98ID:vlGwYHLM0
空気読めない、こだわりが強いってアスペの症状にあるんだが
妻のためって言いたくないなら自分が体調がよくないって言えばいい話
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/06(日) 15:54:24.98ID:7zZOhHgl0
マックスにはちゃんと謝罪しとかないとな
たぶんマックスへの発言は撤回も謝罪もせず
マックスも遺恨残して帰国したのかもしれん

「ニホンノイナモリはキチガイね。ジャポンキッチガイイナモリヨ!ファッキューチョン!」
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/06(日) 16:14:35.01ID:KxLANIiP0
>>155
アニメでは単に「山岡はんのとは比べ物にならん」と言ってる

ちなみに究極VS至高の野菜勝負の時
雄山が山岡に言い放った台詞は

原作「路傍の石にへばりついているクソ虫に過ぎん」
アニメ「路傍の石にへばりついている虫けらに過ぎん」と表現を変えている
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/06(日) 16:21:23.18ID:MQegMtya0
いやいや、落ち込むことはない、山岡はんの鮎も美味しかったよ。

みたいにアニメでは京極さんはフォローしてたはず
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/06(日) 17:36:51.19ID:Y//Geogt0
山岡は調理人は常に体調が良くないと良い調理はできないと言っているので
いい加減な生活をしている山岡は美食家失格だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況