X



【自分ツッコミくま】ナガノ総合スレ10【ちいかわ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd52-R/17)
垢版 |
2021/05/22(土) 15:11:05.56ID:aIYdatSbd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※ワッチョイは立てる度に減るので適宜継ぎ足しを

自分ツッコミくま、ちいかわ、もぐコロ等のナガノさんのスレです
・荒らし、モメサはスルー
・虐待ネタなど非公式二次創作の話題はNG
・新スレは20ほどレスが付かないと落ちるので保守する
・次スレは>>950が立てる

前スレ
【自分ツッコミくま】ナガノ総合スレ9【ちいかわ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1620682636/


関連スレ
ちいかわ周辺ヲチスレ2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1618460040/
ファンやアンチについて語りたい人はここへ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e88-bxp3)
垢版 |
2021/05/22(土) 22:24:50.29ID:u5U/sgXo0
スレ立てに感謝〜ぁ↑〜
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-wxCU)
垢版 |
2021/05/23(日) 00:08:57.90ID:eM3rqQ33a
2巻の表紙やっぱりハチワレか
うさぎがすごい好きってわけじゃないけど、ハチワレより先に出てたのに
今はちいかわのメインはちいかわとハチワレで、うさぎがサブキャラ扱いなのは少々悲しい気もする
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 768c-lQiX)
垢版 |
2021/05/23(日) 01:47:51.94ID:z9mBivcx0
森写真撮らない人でも見応えある感じになってるかな
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-bDtK)
垢版 |
2021/05/23(日) 07:09:00.28ID:Zo45cwazp
>>33
登場頻度やグッズ展開見てもそりゃ次がハチワレなのは仕方ないよなーって思う
うさぎすごい好きなわけじゃないとか言ってるけど
うさぎ推しじゃなきゃそんなこと気にしないでしょ
3巻は絶対にうさぎだろうからかわいいヤハに期待しよう
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-lQiX)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:07:11.53ID:2apAb5A0a
タパスタ言ってる曲の元ネタ前に書いてあった気がするんですけど教えていただきたいです
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-RQyp)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:58:13.87ID:zCJQoBXja
>>52
993 名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbb-tvn0) sage 2021/05/22(土) 21:58:46.05 ID:lzefnjLep
>>986
BTSの曲ではって説があったから聞いてみたけど違うと思った
ヤン パン パパン、ルラルラ〜の曲にも元ネタがあったんだからパスタァにも絶対元ネタあるんだろうけど本当なんだろうね


私も別のトコで確認したから聞いてみたけど
歌詞を見る限り違うっぽい
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-lQiX)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:09:42.61ID:2apAb5A0a
52です
みなさんありがとうございます!聞いてみます!
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-wxCU)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:18:23.51ID:29TFIq8ra
>>45
普段漫画にうさぎが出ても出てなくてもフラットな気持ちで読んでるつもりだし、うさぎのことを特別可愛いとも思わないけどそう言われると推しなのかもしれない
3巻に期待するよ
ただほんとお節介なんだろうけどナガノさん少し休んで欲しい。2巻も予定より早く発刊するしイベントも多いしで大変そうだ
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-3hxo)
垢版 |
2021/05/24(月) 00:01:23.85ID:Px4UIerzd
漫画家って短命な人多いしベルセルクの作者の事もあるし
心配したくなる気持ちは正直分かる
ていうかナガノさんベルセルク好きだったから今回のことショックだったろうな
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e88-bxp3)
垢版 |
2021/05/24(月) 00:24:46.88ID:7FfbewbO0
こっわ
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a88-VuYa)
垢版 |
2021/05/24(月) 00:35:17.14ID:M5/owB390
これってもしちいかわとハチワレがお互い引き返して合流してなかったらちいかわは一人でこのオカルト現象に遭遇してたのか
しかもパーティー会場がちいかわの家だからいいけどもしハチワレの家でやってたらドアが無いから怪異素通り
恐ろしすぎる
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df55-QkDy)
垢版 |
2021/05/24(月) 01:07:57.71ID:Xh5qaXFt0
夜中に人んちの前で歌うのもクソデカノックも耳が3つに見える?のもうさぎならギリありそうだもんね
うっすら違和感を覚えるかどうか微妙なとこを突いてくる、すごい
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMfb-RO7W)
垢版 |
2021/05/24(月) 02:32:34.05ID:g1Rk7ypiM
ハチワレちゃんのカメラで鎧さんあたりに撮ってもらったちいかわハチワレうさぎの楽しそうなスリーショットの供給をいまだ待っている。ハチワレちゃんも一緒に映ってなきゃだめよ〜
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b54-LPIV)
垢版 |
2021/05/24(月) 02:40:19.81ID:jkxIHr/S0
スフィンクスとレストランの時も怯えるちいかわと無邪気なハチワレとで一貫してたな
ハチワレはスフィンクスに追いかけられても笑ってたし、自宅に侵入した虫を退治しつつ笑ってたし、カブトに噛まれても笑って許してたし、器でかすぎてたまに引く
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e28-JOmc)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:18:22.76ID:UOqPfmy60
何となく思うんだけど
初期キメラ→ハチワレ
同僚グリコ→カエル
とかの展開は無いと思う
もしやったらグッズ展開やコラボしてるだけあって事故死のワニよりヤバい騒ぎになる
日本でマジョリティ相手に商売やるってそういう事なんだよな
そういうストーリー展開にしたいならツイ漫画に留めておくしかないんだよ
ドラゴンボールZの孫悟空だって鳥山明の描いた孫悟空より悟飯と逐一仲良いし正義感強すぎる
人気コンテンツ化したらそうなってしまう
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37ed-fE3X)
垢版 |
2021/05/24(月) 15:25:35.78ID:CPwZJ6NI0
>>130自然にそう思ってた
まず自然界でスズメとか子猫やハムスターみたいな小動物ってものすごい臆病なんだよな
小さくて弱いから他の生き物にすぐやられる可能性が大きく臆病で警戒心は強いのは当たり前
ちいかわ族たちに戦闘力はなくてもそうやって生き延びてきたんだろう生物的にそれは自然なこと(うさぎは強いので例外)
だからハチワレが逆に珍しくてあの警戒心のなさでよく生き延びてきたなという…
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e28-hQcf)
垢版 |
2021/05/24(月) 17:17:18.34ID:UOqPfmy60
>>147
それも持論だろうよ

つーかいつから主体性のないレスばっかになったんだよ5chは
ファミマ、ロフト、キディランド、セブンアンドアイ、明星、森永
現実受け入れろ
5chノリやツイ廃どもから抜け出して一流企業からオファー受けて働く社会人だぞ?ちいかわは

>>157
ちいかわが疑ってる時は何か起こるパターンが多い
もしくはホッとさせてやっぱりそうか、みたいな
そういう点でちいカブはおそらく今後重要キャラなんだろう
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b54-bDtK)
垢版 |
2021/05/24(月) 20:05:07.65ID:OgubEJXP0
>>146
オフィスグリコの子がカエルなんて言ってる人いるか?
デカモフといいたいのか?

真偽はともかくモモンガ=元でかつよと認識してる人が多いんだから
そんなんで騒ぎになるならモモンガでとっくにファンが離れてるわ
でも初期キメラ=ハチワレがありえ無いのは同意
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-RQyp)
垢版 |
2021/05/24(月) 20:50:43.66ID:i9jGRxeSa
アニメイトの自分ツッコミくまグッズ販売ツイートに
エイノバのハッシュタグが入ってたから

エイノバ
自分ツッコミくま
もぐコロ

スパイラルキュート
ちいかわ

こんなトコかな?
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3362-ChZN)
垢版 |
2021/05/24(月) 21:24:33.48ID:MEaywXem0
>>172
パジャモブが大きな討伐の時にいたカエルだと言い張ってたヤツが前スレだったかにいた。
突然オフィスグリコが登場した事と討伐失敗後にシール貼り作業シーンでパジャモブがいなかったことがカエルにさせられたという事を示唆しているらしい。

まったく意味分からんが
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b54-bDtK)
垢版 |
2021/05/24(月) 21:40:32.16ID:OgubEJXP0
>>178
それはでっかい討伐対象のデカモフ=シール貼り同僚の子という考察では?

デカモフが突然かえるを指差した→
かえる=オフィスグリコの象徴→
次の回でシール貼り同僚がいなかった→
デカモフのカエル指差し=同僚は自分がモンスターに変わったことをちいかわに示唆した

この考察自体がおかしいとは思わない
でも確かに考察スレはあった方がいいかもしれないですね
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b54-dkX/)
垢版 |
2021/05/24(月) 21:53:57.45ID:FCM8+HZU0
青いアイコン(担当?)はフォローしてないから知らなかったからさっき見たけど
まぁナガノさん自身があまり漫画表現以外で我を出さない分ちょっとノリが違うのが目立つよね
自分は今まで通りフォローしないでいいや

それはそうと最新話の最後のコマかっこいいなぁ
毎回続きが気になる終わり方〜
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-RI+G)
垢版 |
2021/05/24(月) 22:40:16.48ID:nrdK6nOAa
ナガノさんもインスタの方では少し日常や業務の一コマ出してるよね
編集からくまの絵があると喜んでたり編集との仲は良好だと思うからいいんじゃない
それとは別に編集のツイが何か苦手というのは分かる
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ee6-Y+Jc)
垢版 |
2021/05/25(火) 00:11:35.95ID:KuhnE4lk0
ファミマコラボのチャームがもうメルカリに出てるけど店員の横流しっぽい
他の商品見てもファミマ関係ばっかだし
何店舗か確認しても時間より絶対早く売る事ないって言ってたから売ってるとこないと思うんだけど
とりあえず窃盗容疑も含めて通報した
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b54-LPIV)
垢版 |
2021/05/25(火) 03:04:17.46ID:sY+3kXTX0
知り合いの姿や声真似をするってつまり、相手の記憶を読み取って姿変えてるか今までずっとストーキングしてウサギ達の情報を知ってるかのどちらかでしょ
そこまでの技術や知能がデカツヨ達にあったら勝ち目無いから、酔いどれ迷惑ウサギパターンかモンスターから逃げてきて必死なウサギパターンであってほしい
あとスレ内に出てたちいかわが偽物パターンは無いと思う
だって今ちいかわの家にいるんだしさ
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df55-s/3x)
垢版 |
2021/05/25(火) 07:34:45.25ID:mCbXd8YV0
怖い話見たから幽霊かもって警戒したんだよね
そうなると昼間に怖い話サイト見まくってて良かったな
でもさすがに耳3つなの見たら相手うさぎでもおかしいなって思ってほしいwww
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e28-hQcf)
垢版 |
2021/05/25(火) 09:59:54.26ID:F+FvKKzW0
>>172

その認識もおかしいんよな 
モモンガの元キャラが返せーーーー!!!!なんて言うキャラなのかどうなのか
そして現モモンガの中身がでかつよかも謎
原作本でのエピと釣り合わない
あの朝市のやりとりで現モモンガと中身が違うのは分かるけど
返せ=カラダ
ではなくでかつよvsモモンガはモモンガはこんなやつ相手にもイタズラをするようなやつっていうキャラ付けエピともとれる

考察したらキリないけど
あまり仲良くするな!って発言もそうだけどモモンガの中身は何かしらのよろいさんかもしれないし
接触しすぎると何かがあるから、との発言ともとれるし
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-ityj)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:08:43.91ID:2EZ6Fv59d
>>248
オンリーワンのちいかわ達と違ってもぐコロいっぱいいるもの
その中の一体や二体が異形になろうが共食いに目覚めようが、プレーンな個体や常識的範囲でキャラ付けされた個体さえ残ってれば何の問題もない
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-ityj)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:46:24.17ID:2EZ6Fv59d
刺又買うにも気合入れて貯金が必要なくらいの収入と考えると、ファミチキって結構な贅沢品だよね…
うさぎの稼ぎならパン付ける余裕くらいは全然あるだろうけど
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df55-7S+s)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:50:52.35ID:+RXGhi7r0
>>252
ハチワレはともかく、それはそのままモブ同僚にも当てはまるな……
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e28-hQcf)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:43:50.80ID:F+FvKKzW0
ファミチキとかの漫画は真に受けなくていいだろう

>>258
そんなの現実社会にもあるだろう
給与アップのために農具買ったりそれが自動機械になったり
資格なんかもそう
別にちいかわ世界に限った話じゃない

ハチワレのこと貧乏っぽくいうひといるけど猫はもともと穴蔵からジッと獲物を狙う動物
ギター、カメラ、本とか趣味には使う辺り別にいいんじゃないか
資格本もそんな興味ないから古本で済ます、というのも俺らにもあるだろ
ちいかわも引きが強いだけで裕福ではないしキャラとあの世界観では貧しい部類だと思う(むちゃうまプリンは謎だったけど)
結局らっこはそれなりなんだろうけど車があんなにある世界なら討伐以外にも何かあるんだろうな
討伐、草むしり、よろい系のシノギ以外に実は一般職もある世界だろう

というわけであの世界ってナガノ自身のヒット前の底辺生活なんじゃないか?
倉庫管理、梱包、軽作業、農業のバイト、害虫駆除とかそういう類の何かぽい
おそらくあの世界には水商売、風俗、反社なんかも出そうと思えば出せるんだろう
ナガノ的には
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-LMl8)
垢版 |
2021/05/25(火) 18:45:43.56ID:lj+RGdvYa
ちいかわのコラボ漫画を読んだ影響で
鈴カステラもファミチキ&バンズも食べてしまったしスフレプリンも購入済
ファミマ近くにないから普段行かないんだけど美味しいものいっぱい知れて嬉しい
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-96AB)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:37:23.84ID:KKCpYFuUa
ちいかわって描写上でそう見えるだけで実際には喋れるんだと思ってた…
「フ!」とか「ワァ…」とか言ってた方がかわいいし、ハチワレとちいかわどっちも喋ってる光景を想像するとなんか違う気がする
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 768c-lQiX)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:55:31.05ID:Wl/itYMi0
>>305
同じく完全にそう見えるけど
指差してるように見えない
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-o3zs)
垢版 |
2021/05/25(火) 20:00:09.66ID:YTOiKfZmr
枕買うか悩むなー
どっちも可愛い…
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a27-4c4E)
垢版 |
2021/05/25(火) 20:41:13.86ID:04SvqZGK0
無言の迷惑客認定とかトイレ行くのも言えねーのかよとか
ちいかわに少しでも叩けそうなとこがあると敏感に反応する奴って
普段から人間の悪いとこ探しが得意で嫌われてそう
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b54-dkX/)
垢版 |
2021/05/25(火) 20:54:08.81ID:tFYzrdTr0
さっきファミマ行ってきたけどチャームの個数見たらうさぎ1個しか減ってなかったw
自分は3つしかお迎えできんがあとの子達も誰かに貰われますように…

それはそうとしまむらの枕ってオンライン限定?店舗で買えるなら買いたい…
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6354-kmRg)
垢版 |
2021/05/25(火) 20:54:10.46ID:REyZjupZ0
もし喋れない設定だったら郎の注文時、最初っからハチワレが2人分言うでしょ
漫画に描かれてないだけで本来は喋れるからこそ「気おくれしてニンニクカラメ言えないちいかわを機転でサポートするハチワレ」が成立つんだから
気が弱いちいかわの気持ちをハチワレが代弁することで助けてるのと、
怖いもの知らずのハチワレの危機をちいかわが気付いて間一髪なのと
お互いの苦手をお互いの得意で補ってる良い関係だよね
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a27-4c4E)
垢版 |
2021/05/26(水) 01:16:12.52ID:Hnohr/vP0
うさぎも吹き出し内では言ってないけどリサイクルショップで杖を買ったんだとか色々喋ってるし
漫画的省略表現マジでわからないのか?

家の風景のカットのあとに部屋の中に居る人間が映ったらそいつがその家の中に居るって言わなくてもわかるもんだけど
発達障害の人なんかは今のビルと人の絵は何?と関係性を読み取れず理解できないらしい
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e7c-stz5)
垢版 |
2021/05/26(水) 01:38:29.55ID:rkiFcnv10
漫画的省略表現って言うか言語が違うんだと思ってる
犬同士や猫同士で意思疎通出来るけど人間には何話してるか分からない
でも長年暮らしてる飼い主とペットは何言ってるか分かる
人間的には言葉を話せてるとは言えないけど意思疎通する手段は取得してるって感じ
人間にも分かる言語使ってるのがハチワレや鎧さん達の普通に喋ってる組かな
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b88-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 01:58:55.40ID:7L9F8lW/0
ほんこわ編1話で終わると思ったら
長編で面白い
次回最終話かな?更新はよ
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bbc3-luD6)
垢版 |
2021/05/26(水) 02:48:39.78ID:yTZ2tHOT0
まさかのほのぼの展開だった
みんなかわいいwww
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bbc3-luD6)
垢版 |
2021/05/26(水) 02:57:56.71ID:yTZ2tHOT0
ファミチキバーガーにチョコチップスナックに太ってしまう
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b88-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 04:59:00.58ID:7L9F8lW/0
>>347
さすまたの棘も殺傷能力皆無だし
ツンっで再起不能になるあのギチギチの生物って何なんだろ?
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b54-bDtK)
垢版 |
2021/05/26(水) 05:43:05.06ID:dJxhBp0T0
>>325
そのイメージを壊さない為にナガノさんが明確な会話させてないだけで
喋ってないと考える方が不自然だと思うなあ

初期はうさぎと2人で〜という人が多いから確認してみたけど
ハチワレって3ヶ月ちょっと後には登場してるからちいかわとうさぎが2人だった期間てめちゃ短いんだね
うさぎも今とは少しキャラが違うし「不思議な2人」ってこだわる程の設定でもない気がする
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e28-hQcf)
垢版 |
2021/05/26(水) 07:47:25.00ID:fRcOtDU70
ちいかわ普通に話せるよね 
イヤダー!!とか
幼稚園にもいたじゃん、おとなしいコ
ハチワレみたいにお喋りなコもいる
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd4b-4BKP)
垢版 |
2021/05/26(水) 08:27:44.85ID:/PVCo1nNd
棒は敵があの間に入り込むサイズじゃないと押すくらいしかできないのか
ウサギを返しのところで押して脇あたりに先が当たったくらいのように見える
たまごボーロのギチギチいうやつには首にジャストフィットしててトゲも食い込んでたしダメージ与えられてた
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-rLPa)
垢版 |
2021/05/26(水) 08:52:00.13ID:OInulNhLa
百烈脚を使いこなす身体能力に草むしり検定3級の学力、ボトルネック奏法とリズムを刻む音楽センス、食のセンス、友達を笑顔にできるユーモア
スペック高すぎてほんと好きこういう風になって暮らしたい
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-jl2Y)
垢版 |
2021/05/26(水) 09:10:40.04ID:HKwjcTB/d
最初オモチャにされてたし半ば虐められてたけど他に友達になれそうな生き物がいなかったから仕方なくなのか寛容なのか鈍感なのか人が良すぎるのか友達でいたね
ハチワレ出てきてからなぜかうさぎはちいかわをイジメたりオモチャにしなくなったけど、またちいかわああいうのを見たいな
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-jl2Y)
垢版 |
2021/05/26(水) 09:15:37.91ID:HKwjcTB/d
うさぎ初出はマスク預かり所だっけ?
なんか小さくて可愛くてムカつくイタズラをする妖精みたいな印象のキャラだったから初期はそのイメージでやってたのかなと思う
ハチワレという気の合う友達が出てきてウサギの役割が変わったしストーリー性も生まれたような
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-2ecw)
垢版 |
2021/05/26(水) 09:32:41.75ID:yYHUSwvya
いじめてたといううより
コミュニケーションの一環でちょっかいかけてたって感じなんかな?
それが行き過ぎると大人に叱られるとこまでがセット

あれでも、うさぎがキメラになった夢を見た時は泣いてたし
ちいかわにとってはかけがえのない友達だったんだと思う
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b54-LD2V)
垢版 |
2021/05/26(水) 09:34:45.21ID:pi6yz0ug0
>>375
書いてる奴らはスクールカースト底辺だったんだと思う
そういう奴らって自分より弱そうで
大人しくて泣き寝入りしそうな子を見つけると目をキラキラして悪口言い始める
ちいかわは弱いけど健気で優しいのに、叩いてる奴らは弱いくせに善良でもないというね
そういうのって周りの人たちはちゃんと見てて気付いてるから、学校や職場や家庭でも軽蔑されて徐々に人が去って行く
そしてこうやって漫画のキャラ叩きするしかやることが無くなるんだよ
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a27-4c4E)
垢版 |
2021/05/26(水) 09:44:32.88ID:Hnohr/vP0
>>384
うさぎ陽キャだからああなりたくて畏怖して一目置いてるんだろうな
ちいかわは自分より弱くて抵抗しないから叩き放題
ちいかわ叩いてる奴は典型的な弱いものだけをターゲットにしていじめるネットのキモオタ君
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-jl2Y)
垢版 |
2021/05/26(水) 09:47:52.61ID:HKwjcTB/d
無邪気で他者への思いやりが未発達な幼児と気弱で人の良い幼児みたいな
今はイジメない破天荒キャラなのは無邪気なまま思いやり部分がちょっと成長した感じなのかな、ちいかわも精神的に成長したし

>>383
ちいかわ優しいなと驚いたし他にキメラとマンボウとかよくわからん生き物しかいなくて心細い中での唯一安心出来る存在なのかなとも思った
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-bDtK)
垢版 |
2021/05/26(水) 09:49:17.47ID:ZtP0PWHHp
いじめ紛いのちょっかいも深夜のドア蹴りもうさぎだから許される、だね
勿論うさぎは好きだし破天荒じゃなくなったら面白くないけど
Twitterでちいかわの言動にやたら否定的な人が
うさぎ好き〜推し!と言ってるのを見ると鮭とばでつっこみしたくなる
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db61-4P7j)
垢版 |
2021/05/26(水) 12:31:27.53ID:8l7qzsjj0
怖い話とか見た後だと変な想像してしまうやつがちいかわとハチワレにも読者にも起きてたんだな
まだ怖い話編がここで完結かわからないけどw
うさぎスナック持ちながら歌うたってご機嫌に足ノックしてただけなのすごいマイペースで好き
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd4b-4BKP)
垢版 |
2021/05/26(水) 14:12:32.22ID:/PVCo1nNd
討伐ってどうなったら成功で、それをどう換金所にわかってもらって報酬をもらうんだろうか
草むしりはとった草を持っていってたけど、討伐は死体持っていくわけにもいかないだろつし

グーチョキパーの擬態型のうさぎモンスターは死んだらドローンコプターに運ばれていってたが
あれでどういうモンスターが死んで誰が倒したかとかが本部に伝わるんだろうか
労働の討伐でなくても普段の生活でモンスターに出くわすこともあるがああいうのも倒したら報酬もらえるのか
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 33d5-V0KY)
垢版 |
2021/05/26(水) 14:51:37.22ID:LKBtcXV10
可愛いけど兎だから、脚力(特にキック力)は強いんだろね。野生のノウサギとか凄いスピードとキック力だし、ペットとして品種改良された小さくて力の弱い兎でもキックされたら結構痛いし
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b6b8-rYu1)
垢版 |
2021/05/26(水) 17:28:48.24ID:E/zRGq5c0
ここからまた攻撃種が来襲しそう
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e28-c8zY)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:28:32.48ID:3zANM6VB0
田舎民チャーム貰えて満足!!
でもわざわざもらう人すら少ないのか、どれが対象商品か分からなくて5個しかないちいかわフェアって書いてあるやつから必死で6個買ったわ
Vtuber??のやつが同じくキャンペーンで被さっててあんまり見えなかったし
甘いチョコ系ばっか塩辛いやつ欲しかった!!
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-2ecw)
垢版 |
2021/05/27(木) 01:42:02.80ID:/7tIBBnVa
>>483
結構ちょっかいかけたり、独り占めしようとしてた初期のうさぎとの関係も
それはそれで好きではあるんだけど

今回に限らずご飯の湧きどころとかも
一緒に食べるぞーっ持ってきたぞーって感じでみんなに分け与えようとしてるのいいよね……
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e28-hQcf)
垢版 |
2021/05/27(木) 06:51:59.67ID:4oTFfMqF0
>>496
前なんとかバニアにされた回の前もこんなエンドだった気がする
>>499
あっちの世界と平行だからどうなんだろうね
普通に1LDK築10年オートロック付ネット使い放題とかに住んでそう
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b54-Io1Q)
垢版 |
2021/05/27(木) 06:54:46.13ID:pHJZoXiI0
人間の手形ってところが怖いなと思った
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd4b-4BKP)
垢版 |
2021/05/27(木) 07:10:38.62ID:2kRXtiIEd
めちゃくちゃ心霊現象すぎて草
ウサギがはじめてちいかわの家に泊まって雲の布団で寝る3人の絵が見られるかも…
ウサギは平気でドア開けて帰ろうとするだろうけど2人が止めそう
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b66-+MaK)
垢版 |
2021/05/27(木) 11:43:54.95ID:tNHW3gLG0
チャームかわいくて グミにしがみついてるのとハチワレもらってきた
全部ほしいんだけど甘いものばっかでうちがパイの実屋さんになってしまう…w
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 67e8-BAzd)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:20:40.89ID:0a1wEKGH0
>>533
チョコスティックパンは安売りしてるとこなら一袋150円位、それと牛乳合わせたら腹ふくれるというか一袋食べたら食べ過ぎレベル夜食にしたら太る組み合わせ

学生の時はそこそこ世話になった
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e28-hQcf)
垢版 |
2021/05/27(木) 18:01:37.01ID:4oTFfMqF0
>>538
大丈夫でしょ

このあとちいかわのアニメが流れます
映像をご覧になった時に精神的なストレスを感じられる方もいらっしゃる可能性があります
ご自身の判断にてご覧いただきます
は必須の内容だからな
可愛い回とのギャップがまたアレだし子供なんかヘラヘラ観てたらさ・・・

なんとかバニア回はウシジマ世界線生きてるオレでもいまだにトラウマ
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6354-+pB7)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:49:13.08ID:yiSUWchg0
正直アニメ化したい申し出はいっぱいあると思うんだけど
「本当はしゃべってるんだけど具体的なセリフは書かない」あたりの表現が難しいからなぁ
ハチワレとかも声は可愛いんだろうと想定出来るけど
声優のいかにも可愛い声だと「なんか違う」って気がする
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e7c-rYu1)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:36:18.29ID:+4VnWUF+0
今回の心霊現象、実写版怪談新耳袋のカットイン思い出す〜
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-7wNP)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:03:23.58ID:b2rh3F56a
うさぎは若本がいいな
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6354-UHp4)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:26:47.35ID:nZ1OQOB70
電動歯ブラシうさぎのだけ振動ヤバそう
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f154-cb6V)
垢版 |
2021/05/28(金) 01:48:16.91ID:XtwIoGyI0
アニメになるのもいいけどクレイ(粘土)アニメもいいなぁ
声がつくにしてもいかにもなアイドル声優的な萌え声ではなく
幼稚園児みたいなただただ可愛さとのどかさがあふれる感じの声がいい
そんで栗まんじゅう先輩はオッサン声がいいけど
モモンガは昔のスネ夫みたいなむかつく声がいい
鎧さんたちは普通の大人の男性声で「返せ!」のデカツヨはくぐもった低い声
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a162-pIuf)
垢版 |
2021/05/28(金) 10:04:05.12ID:GCYTAMEH0
ちいかわはカオナシの声で
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b28-efLw)
垢版 |
2021/05/28(金) 13:43:53.13ID:C+Jn28b40
>>606
なにそれ
転売屋なんか?
店員さんに聞いた?
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-fyj/)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:32:05.83ID:WUzhdUj4M
ちいかわカフェ行ったよ
クリームソーダのストローがハートでかわいい
料理は完成度すごく高かった
ハチワレサンドイッチ美味しかった
大きいハチワレのいる席の天井にちいかわがいた
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:40:01.99ID:0EjN7o2ia
>>628
後ろ向きのやつ?
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b88-c2ha)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:36:00.54ID:5Sx5IFmZ0
雪見だいふく買ってこよ
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8d-58BA)
垢版 |
2021/05/29(土) 01:49:45.30ID:beMW3fA9r
たぶん、ちいかわ達が死んだらキメラ化するんだと思う。

ハチワレが受けてる可哀想なコト
穴落ちる
討伐で死にかける

こういう感じで実際に死んでるちいかわモブが、キメラ化してるんだと思う。
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-k5Cc)
垢版 |
2021/05/29(土) 03:07:39.08ID:2QKRDXHqa
いやどう見ても夢オチでしょ読解力なさすぎない?
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-TsR7)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:57:52.92ID:NrVSbAQja
>>663
それだッ

>>668
私もそれは思ったケド、くりまんさんメインの話もあるし、ファミマいっこで街と呼ぶのは少し違うような気がする

もし仮に同じ夢を見ていたのなら
ハチワレが覚えていたのは多分多くの電灯の道を歩いていたシーンまでかな……?
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2ba4-fj9J)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:33:17.47ID:/GOjRkMo0
>>664
窓の外が赤く染まって、人の10倍はあろう手がバンッだし
現実だったら破滅パターン一直線展開だったし(それでもうさぎと豪運のちいかわならなんとかしそうだが)

まぁ納得の〆じゃないの
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW db8c-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 08:38:10.94ID:q+0f2hq50
鎧さんの手かと思ってた
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2be6-SKTx)
垢版 |
2021/05/29(土) 09:21:01.69ID:rIKJfnYW0
カフェ行った人に聞きたいんだけどローチケって予約日の何日前にアプリに表示された?
予約日まで一週間切ったけど案内メールこないしアプリに表示もされないから手続き間違えてないか不安で
初めてローチケ使うからQ&Aで一週間前後で届くって書いてあるの見て戸惑ってる
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9327-38MB)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:00:22.80ID:3DYqCnac0NIKU
>>684
昨日PARCOに行ったら雑貨の一角に山ほどあったよ(数年前からナガノコーナーはある)
あんな山ほどナガノさんグッズがあるのにくまコロパグばかりでちいかわはひとつもなかったしなにを贅沢なことを
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM4b-tHD+)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:24:00.12ID:cWU+9DqLMNIKU
>>674
日にちが近かったからかもだけどチケットとれた瞬間にもう表示されてた気がする
表示開始日って出てない?その日にちが過ぎてたら問い合わせしてって書いてあるよ

森もとれた!一人だけど楽しみだ
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdb3-cb6V)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:37:48.69ID:Wlx1eYyzdNIKU
心霊減少は夢でした一ってオチなの?
どこから夢なんだろ、ハチワレの部屋でおどってたのは夢?
チョコチップスティックをうさぎと3人で食べたのも夢?
0698674 (ニククエW 2be6-SKTx)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:47:40.64ID:rIKJfnYW0NIKU
チケットきてないって書いた者だけどレスくれた方ありがとう!
メールも当選通知しかきてなくてアプリにもメールにもどこにも表示開始日の記載がなくて困ってました
もう届いてておかしくないみたいだから問い合わせしてみます
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa5d-7qp+)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:47:29.37ID:38cmsotuaNIKU
知らない町の夢って言ってたから一瞬まちおか?と思ったけどナガノさんがファミマまとめてくれてたからあっちかなぁ?
何にしてもちいかわとハチワレがかわいいからいっか
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW d3c3-t+eZ)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:51:43.92ID:UqiPZQjr0NIKU
夢オチなら朝の花冠作りからのロングパスでうさぎは帰った後…って事?

今更だけどグーチョキパーの奴あんなに危険そうなのにあっさり倒されたと思ったらラッコと一緒にいたランカーが来てたのか
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 2b28-efLw)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:52:56.94ID:Apf+ZMPc0NIKU
>>686
え?
ロフトにめちゃくちゃあるよ
キディランドも
場所によるんかな
ちなみに東京駅行ったけどまぁまぁあった
ちいかわマーケットとかファミマだけだと思ってた
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9991-6zaH)
垢版 |
2021/05/29(土) 18:30:57.83ID:AJDhwnYx0NIKU
みんなジョジョかちいかわかクイズ見た?
ジョジョ読んだことないからどういう意味なんだと思ったけどクイズみたら笑ってしまった
ちなみに9点取れてちょっと嬉しかった
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sac5-g/gj)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:27:02.76ID:McDa4i7maNIKU
>>717
武器はマイカー的な自前の財産かつ個性ってくくりなんじゃないの
最上位ランカーになるとマークつけてもらえるし
討伐も仕事といえど趣味の一環みたいなもんで貸し出ししてまでやらせることじゃないとか
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 4b88-c2ha)
垢版 |
2021/05/29(土) 20:04:12.98ID:cLQlRzwH0NIKU
いつの話かは忘れたけど幟か看板にに武器レンタルとか書かれたコマがあった気がするな
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdb3-liKG)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:15:19.31ID:uJsXihpvdNIKU
イーヤーヤダヤダがピーターラビットと同じ音程というもの
イーヤーはピーターの部分で、ヤダヤダはラビットの部分ってことだよね?
ヤダヤダをラビットの音程で言うのが難しいというか自分ので合ってるのか…
ウキウキと同じ音程でいいのかな
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 4b88-c2ha)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:17:51.78ID:cLQlRzwH0NIKU
ヤダヤダ↓
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdb3-liKG)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:40:19.47ID:uJsXihpvdNIKU
ありがとう、矢印で何となくつかめた
ラビットは「ッ」がの部分があるからヤダヤダとリズム合わせられてる自信が無い
同じ音程の4文字の単語だとどんなのがあるかな?
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f154-Pn30)
垢版 |
2021/05/30(日) 03:51:59.68ID:bMnKpXru0
イーヤーヤダヤダは、ピーターラビットの発音と知ってからなお憎たらしくなった笑
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-liKG)
垢版 |
2021/05/30(日) 08:10:49.45ID:LdO/kOJ/d
でかつよ↔︎モモンガで中身が入れ替わってるというのが定説だけど
モモンガの中身が「返せッ返せッギャーギャッギャッ」とブチ切れるようなものというのは違和感ある
でかつよはでかつよで普通にモンスターで、寂しくてかわいくなりたかった
それででかつよがモモンガの体をワシの力じゃから貰おうとしていたところを、今モモンガの見た目してる他のモンスターが横取りしたんじゃないか
だから本当のモモンガの中身はいま何に入ってるかわからない
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM0d-Pn30)
垢版 |
2021/05/30(日) 10:39:40.08ID:M7977ciJM
でかつよの「こういう風になって暮らしたい」を読み返してふと気になったんだけど、
生きるため食物をむさぼり
のところ背中むけてるけど、一体何を食べてるんだろう…
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4154-v15f)
垢版 |
2021/05/30(日) 11:52:47.45ID:V6mUKh9N0
>>762
返せっ返せっはハチワレでも言いそうな言葉だし、
ギャギャのあたりはでかつよの体がでかいからそういう発声になっちゃってるだけで
本当はワーとかそういう叫び声なんじゃないだろか
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4154-EUNK)
垢版 |
2021/05/30(日) 11:57:27.49ID:5VDjEVsG0
流れ星見て泣いてた時はちいかわ族らしい弱気な喋り方だったな
返せ返せの時は相当昂ってた&でかつよボイスだったからああいう怒鳴り方になったんじゃないか
イーヤーヤダヤダも本来は重低音なのかもしれん
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 917b-lM2L)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:14:46.03ID:wPhsxon90
>>772
入れ替わってる…ってコト!?
キャハハハハって笑ってそう
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 917b-lM2L)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:22:54.36ID:wPhsxon90
>>776
無調整牛乳か酪農家さんしか飲めない出荷前の牛乳だとお腹壊さないらしい
牛さんの漫画で見ただけだけど
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b88-c2ha)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:10:25.11ID:d1IAeaMH0
牛乳飲んでお腹壊すのは乳糖を分解できないから
アカディは乳糖が分解されてるから飲んでもお腹壊さないよ
普通の牛乳より甘くて美味しいから試してみて
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 917b-lM2L)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:06:16.88ID:wPhsxon90
「ラッキーマンボウだね!」ってフレーズ可愛すぎるよね
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b30-SFor)
垢版 |
2021/05/31(月) 01:46:27.48ID:pzD7Omdj0
無限白米とかはゲームの宝箱見つけた時のようなイメージある
チャルメラ買ってたし普段は食料日用品とボーナスがあればギターやカメラ買ったり少し贅沢してるんじゃない
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 497c-v15f)
垢版 |
2021/05/31(月) 04:56:13.82ID:LwwAdIsY0
さすまた買うための構想練ってた時にあとどのくらい労働すればいいか計算してたけど、
多分1日1種類しか労働できないだろうし(早い者勝ちだし)
なんか描き方的にさすまた買うために労働する感じ(普段より増やしてるっぽい)だし
実際はそんな毎日働かなくてもやっていける世界なんだろうなーと思った
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-lM2L)
垢版 |
2021/05/31(月) 08:48:54.04ID:IrGkTrXMd
うさぎの生活力の高さにわろた
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-lM2L)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:15:38.07ID:IrGkTrXMd
あのパンも
「なんか食パンのなる木 」で取れるパンなんかな
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-liKG)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:21:19.50ID:ooXwfmtYd
トースターもそこらへんに生えてたらよかったのにw
いつもモモンガが食べてるところにウサギが来てたけど今回は逆だね
ウサギからそう簡単に食べ物を取れるとは思えないけどどうなるかな
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3988-0M71)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:57:27.53ID:kbtzx+dv0
>>791
アッ
エッ

ニッ…

ヒィーッ
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-lM2L)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:26:25.66ID:0FkqhEtld
>>840
あっちパン投げ込んだら無くなるからちいかわ世界のは親切設計だな
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f154-oXQ+)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:23:57.89ID:oI+IcWIl0
ちいかわ界パン一瞬で焼き君はいないんだな
次から次へとパン渡されて涙目になってるのと立ち去るくまちゃんの後ろ姿が可愛かった
熱い岩はトースト以外も色々作れて便利そう
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-lM2L)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:05:39.45ID:fxPoqqEHd
こいつら何やってても可愛いなコノヤロー
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b77-+2z1)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:15:27.83ID:76+QqGKO0
うさぎがハチワレとちいかわを炊飯器のところに案内するシーンがめっちゃ好き
うさぎってマイペースな破天荒キャラに見えてあの2人に対してけっこう仲間意識あるのね
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b309-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 02:03:09.06ID:NMvjwMv50
ウーラーヤハヤハ最高すぎて無理愛おしい…
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb3-oR/d)
垢版 |
2021/06/01(火) 02:24:13.80ID:gSbA127Ed
ちいかわ→ジャムトーストを握りしめて一歩後退

ハチワレ→なんの躊躇いもなく半分こにして「いっしょにっ食べよねっ」

うさぎ→「ウ〜ラ〜ヤハヤハ」

遭遇した相手が悪かったな
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 917b-lM2L)
垢版 |
2021/06/01(火) 05:17:34.74ID:bXfirACG0
でかつよ本体に戻ったあともうさぎと仲良くしてて
うさぎが背中に乗って疾走して欲しい
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9327-38MB)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:35:54.07ID:+sIQZmDd0
自信満々によこせって言ってるところからこの「よこせ」で他の弱いちいかわ族が搾取されてたのかと思うと気の毒になる
うさぎには通用しなかったけど他のモブたちは色々奪われてきたんじゃ
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdf3-GirS)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:04:45.34ID:IlHFpx9Id
更新分とか関係ないがこの漫画
節分の時のニュースでどこかの幼稚園・保育園に鬼(に扮した大人)が来て園児たちが怯えながら豆をまいてたり
なまはげや獅子舞が家にきて泣く子供を見る感覚に近いのかも知れない
かわいそうなんだけどかわいい
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7182-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:21:12.02ID:pnDCwOeQ0
モモンガは腹立つけどなんか不器用さというか愛されたいけどコミュ力なくて嫌われる悪ガキみたいな感じがあるから心底は憎めない
たぶん改心して素直にごめんなさいとか言えてみんなと仲良くなったころに元の身体に戻るんだと思う
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b88-c2ha)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:41:24.81ID:bdcprC1j0
モモンガのクイクイッもうさぎ真似してるよねw
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-lM2L)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:49:53.82ID:+0LsoAJ/d
お互いの中身(?)が戻ったあともなんやかんやこのメンツで仲良くしてそう
でかつよとうさぎが仲良く遊んでるところマジで見たい
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7182-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:03:02.46ID:pnDCwOeQ0
>>911
お相撲さんに抱かれて泣いてる赤ちゃん可愛い
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-Lj/W)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:48:04.21ID:vujE5oS3a
モモンガのキャラデザが可愛いだけに、入れ替わってるなら早よ返せの感情がさきだっちゃう

ラッコもだけど、あんなかわいい絵柄なのに眉間とかにシワが寄ったケンのある顔と、緊張ほぐれたほわほわむにむにの顔ちゃんと描きわけられるのすごい
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM0d-9SGs)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:00:14.09ID:N30+LMk/M
ほんとただの憎たらしいぶりっ子なら嫌いになるどころか結構好きになってたはず
もぐコロのキョンシーとか好きやもん
ナガノ作品の中ではかなり際どい位置にいるしまあ何かしら救済があることを願いたいわ…
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f154-cb6V)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:53:27.16ID:YZhLqcGP0
モモンガが可愛がられようと一生懸命なのは可愛いんだけど、可愛い可愛くない関係なく性格悪いのがなぁ
無限ご飯独り占めや食べ物を奪い取ろうとしたり、ぶつかっても謝らなかったり…
…デカツヨだった時の人生はそんな感じで殺伐としてたのかな

ちいかわたちは幼稚園みたいに友達作ってキャッキャッと遊んでるけど
デカツヨや擬態型がコンビ組むところ見たことないもんね
モモンガが可愛がられたいけど友達作ろうとはしてないのも、仲間や友達がデカツヨの人生ではあり得なかったからかななんて思ったわ
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f154-cb6V)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:58:26.35ID:YZhLqcGP0
アンチモモンガ派は「中味モモンガちゃん可哀想過ぎる体返してあげて」と「普段の行動がDQNで嫌」
モモンガ好き派は「背景を想像すると泣ける」と「見た目可愛い悪役好き(ヴィラン好き)」
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-liKG)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:06:12.68ID:sROFmsg3d
労働鎧はモモンガと絡む場面多いし察してそう
鎧たちはちいかわ族が中身入れ替わったりキメラになったりもする生き物だという事情は知りつつ手出しせず見守る感じかも
ポシェット鎧とは絡んだことないか
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saa3-jj+5)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:15:03.29ID:WoMpZX3Za
>>955
乙です。

ちいかわ企業コラボ
クリクラか、HPに記載されたショッピングモールでウォーターサーバー契約しないとグッズ貰えないのね。うちの県は対象外だし、ウォーターサーバー継続は厳しいから諦めるわ。
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d3c3-t+eZ)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:37:05.62ID:JTfHb0Re0
>>955


ユニバイは可愛い邪悪としてほんと好き
とはいえモモンガは悪役ではないしバレてもないのよな
でかつよの方も楽しそうならまた違ったと思うけどあっちは弱々しく泣いてる様子で見た目も可愛く見えてくる
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 917b-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:49:47.51ID:xk3E5OFV0
>>970
たまにもぐコロもあの顔してない?
ヌンくまと違ってかわいさはあるけど
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-lM2L)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:38:26.23ID:REXJaDi/d
>>955
ウラッ 🍵ドンッ
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f154-tq1i)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:04:15.55ID:Ak96kKbJ0
担当外れる、部署も変わるのにこれからもくま関連のツイートするって可能なのか 情報回ってくるの?他部署に回していいもんなの?とか疑問 関係者から1ファンに変更してアカウント運用してくってことでいいのか
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f154-EUNK)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:23:06.25ID:hd9Bp0c00
・ワシの力さんの「なりたいやつがいるんじゃ…こういう風に…」
・ちいかわ族っぽい口調のでかつよが泣きながら流れ星に何かをお祈りしていた
・眉間にシワのないモモンガの一枚絵
とかも示唆っちゃ示唆?
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-lM2L)
垢版 |
2021/06/02(水) 00:18:48.53ID:BfX4aVt+d
ウラッ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 9時間 9分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況