X



【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.110【マンガクロス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb54-PgXq)
垢版 |
2021/05/19(水) 21:51:46.21ID:S4GaQ0E60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


Webマガジン「マンガクロス」で『みつどもえ』『ロロッロ!』の桜井のりお(♀)が連載中の
おもしろニヤニヤする思春期ラブコメディ『僕の心のヤバイやつ』ほか、
のりおの過去作品を語ったり、萌えたり、応援したり、抜いたり、そんなスレ。

スレ立て人は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入してください

前スレ
【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.109【マンガクロス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1621159175/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd54-PgXq)
垢版 |
2021/05/19(水) 21:53:09.64ID:S4GaQ0E60
                                        _____
                                           ,  ´       `  、
                                      /             \  \
__________________________  /     ,i   |      ヽ ヽ  ハ
        __,x==x、___                /⌒ヽ| ./    / |   ト、     :!  V |\
      __〃 ̄      ̄ ̄`ヾ===ァ           {  コ  /    /-、|   |/´\{  |  | /|  ヽ
    《 ̄ lニ! lニコ   _n_ 〃         ./´   ン i    |   N   | __ ̄!| |⌒ヽ  !|
「| 「|  》  lニ!に ̄,コ コlコlニ ヾ=x、「| 「| i  コ   ノ|人   | __    ̄〃下ィり`Y !ハ|,ノ j 八
L! l_! 〃_   _ に ,コ  [三三]   〃 L! l_! |  ン  } | \从⌒ヽ ,         |/ __ . ィ’∧,x'^
O O ´ ̄i| く/ に__コ く/ { L[.「ノ |i  O O ヽ._ノヘ〉 |    | {     _ノ)   /|  ハ|/x'^   ,
       .||____         ̄ _,||              |    l 丶. _      ̄ .  ´ }八/:ヾ^   x'^:
        ̄ ̄ ̄\、_,x===='" ̄`            __ i´}  \{\ {  ̄厂「      ハ: : : },x'^´ ̄:
                 ̄                      (__八 V:ヽ、   ヾ /イ人__,/f: :};/: : : : : : :
  ★ 次スレは>>970が宣言してから立てること。   .)ーミ、Y: : Yヘ_〈: : : : {、___ノ| /: : : : : : : : : :
  ★ 煽り、荒らし、アンチは華麗にスルー。       {ー―j,人: : |: : : :\_;/{ `Y  !{
  ★ 他作品を貶めない。                  につ: : : ;r:': : : : : : : : \    ヾ: : : : : \_ : :
  ★ リンク踏むときは自己責任で。
  ★ 新参などのレッテル張りをしない。                    
  ★ MESUBUTA=天使。
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr69-ssOw)
垢版 |
2021/05/19(水) 21:58:09.75ID:bVmBg9Otr
>
関連サイト

桜井のりおTwitter
https://twitter.com/lovely_pig328

僕ヤバ公式Twitter
https://twitter.com/boku__yaba

pixiv
https://www.pixiv.net/users/35504719

のりぺぃじ(作者自サイトアーカイブ)
https://web.archive.org/web/20190326091030/http://www.geocities.jp/ageodai2/

これはひとりごとの範疇なの?(ブログ)
http://blog.livedoor.jp/ageodai2/

マンガクロス「僕の心のヤバイやつ」
https://mangacross.jp/comics/yabai/

5ちゃんねる関連スレ

【桜井のりお】みつどもえ 250卵性【チャンピオン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1602304458/

【子供学級】桜井のりお作品総合スレ【みつどもえ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1330432893/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bf5-ZVYz)
垢版 |
2021/05/19(水) 21:59:57.92ID:ncfxGU240
セックス大好きおねぇ
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf88-cihH)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:09:16.03ID:GWVlSpvE0
おねえ
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf88-cihH)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:09:50.15ID:GWVlSpvE0
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf88-cihH)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:10:31.49ID:GWVlSpvE0
インナー
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf88-cihH)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:11:47.90ID:GWVlSpvE0
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b54-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:32:07.22ID:GxAfL1+f0
おねえは絶対モテるやろ
それだけは言いたい
モテなかったらそれは間違ってる漫画やで
かわいいし
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd54-P5ue)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:50:49.93ID:S4GaQ0E60
おねえは弟のこと心配して曇るくらい弟が大好きだけど
それと同じくらい弟の幸せを願ってるし山田との関係がうまくいきそうだと知るとまるで自分のことのように喜んでたからな
山田にも率先して自分から挨拶しなおそうとしたり家に来るかと誘ったり優しいし空気も読める
絶対に悪いようにはしないな
尊敬のできるめっちゃ大人なお姉さんだよ

モテないわけないしおねぇのこと好きな男子もいたんだろうな
自分のことになると察することもできずからっきしなのかもしれん
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fc3-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:58:22.20ID:1KWnFdto0
容姿
山田>>>>>関根>>原>>小林>>吉田
学力
関根>>>>>原>>山田>>小林>>吉田
女子力
原>>>>>関根>>小林>>山田>>吉田
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b81-MTky)
垢版 |
2021/05/20(木) 00:37:42.04ID:Jra8FCnl0
>>26
大学では良い奴ポジションじゃないかなあ
軽音部であのルックスと性格だと、仲良くなるまではキョドっているちょっとクラそうな女、仲良くなったら色々相談できる良い女友達って感じ
魅力に気がつく男もいるだろうが、モテるというタイプでは無いと思う
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0354-XsYW)
垢版 |
2021/05/20(木) 01:51:47.82ID:tCmhJ/rx0
あれは山田を芸能人と知ってる追っかけファンや下級生が、よくツーショットの写真をせがむので(冒頭でばやしこがマネージャーよろしく対処している)
市川が地図を撮ろうとしたのを、条件反射的にツーショットを頼まれたと勘違いして撮ってしまったんでしょ
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0788-bzXo)
垢版 |
2021/05/20(木) 06:41:30.58ID:IszeyGXW0
山田本人はまだ意識してなかったけど、カッターを貸してもらった時はもう市川を好きになりかけてたと思う
「やったー、あ、ダジャレじゃないからね!?」という山田最上級のギャグをかましてたし
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1d-sort)
垢版 |
2021/05/20(木) 06:56:12.31ID:Y66ql39ea
まだあの頃は無邪気に嬉しかっただけだろう
ラブレターっぽいのを渡された時にはめちゃくちゃ白けた無表情だったしな
下心には思いっきり冷たい(共通の話題でたまに壁が壊れるが)のは一貫してる
イッチは山田に対して危なっかしくてほっとけない的気持ちで接してる部分あるし
下心を持てるほど自分に自信持ってるわけでもないからその辺がうまく噛み合った面もある
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd2f-/TFo)
垢版 |
2021/05/20(木) 09:02:02.41ID:dchG6rh+d
>>61
シンプルなパーツの方が想像で補えるから違和感が少なくなる。似てるからこそ絶妙なコレじゃない感が出ると思う。
漫画のスピンオフを別作者が描く事が多いけど、あれも原作に寄せれば寄せるほどパチモン臭くなるのと同じ感じ。
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saaf-/TFo)
垢版 |
2021/05/20(木) 09:34:04.35ID:a+bf5NqWa
そんなこと言ったら、のりをの画力アップもあって、連載開始時の山田と今の山田はまったく別人やぞ
初期の快活美少女の顔が、いまやハの字眉毛がデフォの男に媚びる顔になっとる
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sddb-13WN)
垢版 |
2021/05/20(木) 09:46:42.71ID:4V+nN5wPd
初期みたいに黒目がデカすぎると深淵を覗いてるみたいで何考えてんだかよくわからん感が出るので市川の心情には合ってる
垂れ眉になったのはその何考えてんだかわからんかった女が恋を知って心奪われてる感が出てていいんじゃないでしょつか
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a5b9-swby)
垢版 |
2021/05/20(木) 09:59:23.03ID:q6vdCCQ/0
おでん汁カップ持ってる市川をじーっと見てる山田は恋してます感が満載でほんと可愛い
何ならベストオブ可愛い山田はあの山田
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd2f-/TFo)
垢版 |
2021/05/20(木) 11:19:12.17ID:dchG6rh+d
>>80
ごめん、複雑な絵をMiiなどのデフォルメした物で表現した場合は想像で補完すると言いたかった。
極端な話、棒人間の背の高さと髪型変えるだけでこれが山田、これが市川と言うだけで勝手に補完できる。

単純なパーツで構成されてる物はそれこそバランス命の所があるからコレじゃない感を感じやすいよね。
あとドラえもんくらい国民的マンガ(アニメ)になると、ほとんどの原作のシーンを見ててイメージが強烈に入ってるから、原作以外の作品違和感がすごくなるのもあると思う。

全くスレ違いになるけどカイジのスピンオフのトネガワやハンチョウは作画別の人なのにその辺の違和感無いから凄いと思う。
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b91-oKgm)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:46:44.78ID:Czp2yi0o0
おでこ出てるか否かは、そのキャラの心がオープンかみたいな話もあるので、
山田の左耳もそういうのなのかなと思ったこともあるけど、
演出的なものなのかはいまいち分からん
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9188-0qpL)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:56:18.57ID:lJjg1j6u0
のりおもみつどもえ連載中2年ぐらい休載して
死なないまでもこのまま引退するんじゃないかという時期があったな
身体も心も大きな負担がかかって売れても売れなくても大変なしんどい職業だ
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM23-BwcG)
垢版 |
2021/05/20(木) 13:00:15.01ID:rCV5h25ZM
>>92
スランプ言ってただろ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa31-bzXo)
垢版 |
2021/05/20(木) 13:43:36.12ID:94zFglBEa
>>85
特効フェロモン…
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9188-sf64)
垢版 |
2021/05/20(木) 15:19:24.95ID:lJjg1j6u0
猫好き漫画家の須藤真澄が愛猫を亡くした際は原稿を落とした
寂しさに耐えられずすぐにまた猫を飼ったが二匹飼った
二匹いれば一匹亡くしてももう一匹を支えに耐えられるということだろう
のりおももう一匹飼ってはどうか
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-P5ue)
垢版 |
2021/05/20(木) 15:34:34.31ID:k3F5qjcOa
>>106
個人的にはそういうことではないと思う
猫のいない期間の反動で次々飼いたくくなって我慢できなかったんじゃないかな

うちの家族も一代目が亡くなってしばらく飼わずにいたが
寂しさに耐えられず1匹飼ったかと思ったらまた更に飼ってきてってのを繰り返して
最終的に4匹まで増えたわ
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM23-BwcG)
垢版 |
2021/05/20(木) 15:51:01.34ID:rCV5h25ZM
>>108
須藤真澄の件なら今の2匹は兄弟を同時に貰い受けてきてる
>>106の言った話も単行本「長い長いさんぽ」に書かれている
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM23-BwcG)
垢版 |
2021/05/20(木) 16:36:46.69ID:rCV5h25ZM
>>112
負けるな山田杏奈
目黒の王者
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d88-/TFo)
垢版 |
2021/05/20(木) 16:44:28.49ID:6vYGUSAH0
僕ヤバハマったんだけど最近市川の方が可愛く思えるようになっちまった…
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM23-BwcG)
垢版 |
2021/05/20(木) 16:48:13.94ID:rCV5h25ZM
>>115
読者から愛される男主人公は良ラブコメの条件なのでそのまま愛してあげてはいかがでしょうか
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d88-/TFo)
垢版 |
2021/05/20(木) 16:54:32.59ID:6vYGUSAH0
良かった、俺だけじゃなかったのか…最新話のやめたら?の袖クイ市川が余りに可愛すぎて全然頭から離れないw
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM23-BwcG)
垢版 |
2021/05/20(木) 17:03:42.64ID:rCV5h25ZM
>>118
あのコマということは特効持ちの右の魔眼に射抜かれたか
それは仕方ない
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM23-BwcG)
垢版 |
2021/05/20(木) 17:51:22.07ID:rCV5h25ZM
ロロッロ僕ヤバで中学生は描き切ったということで女子高生がイチャコラするエロコメを描くかもしれん
てゆーかみつどもえ16巻おまけの和実さんあかりちゃんおまんがみたいなのがマジ見たいです
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b91-oKgm)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:00:29.36ID:Czp2yi0o0
のりおは市川に自己投影して描いてるらしいけど、
そのせいか市川の方が素面な人間ぽくて、
逆に山田はいかに魅力的にするか苦心して生まれた人造人間っぽさを感じる
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb88-j7dd)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:12:17.78ID:6QKDPQR60
主人公が可愛いのはこれと入間くんだけだな。
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM23-BwcG)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:16:54.69ID:rCV5h25ZM
>>128
みっちゃんと山田が異世界転生して大食いバトルか…腹が厚くなるな!
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d88-/TFo)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:27:46.57ID:6vYGUSAH0
やっぱり市川可愛いよな…作者がめちゃくちゃ愛を込めて描いてるのは伝わって来た。
主人公をここまで好きになったラブコメなかったから新鮮だわ…
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b54-gSvD)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:30:59.17ID:leY/Y+9F0
タレントにも山田杏奈ってのがいるので
アイドル関連スレッドに「これからは山田杏奈よ」
とかレスしてるのみると一瞬ドキッとする
あえて狙ってレスしてるのかもしれんが
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b54-gSvD)
垢版 |
2021/05/20(木) 19:11:50.44ID:leY/Y+9F0
山田は例えるなら有閑倶楽部の大食い属性を得て女性化した美童グランマニエだと思う
顔とスタイルは良いがポンコツ 自身の容姿の良さを自覚してるが嫌味がないし性格も良い
市川は庶民化してオタク化そしてボッチになって男性化した白鹿野梨子だな
頭良くて世話焼きでここ一番の根性がある魅力があるキャラクター
勝手な思い込みレスで申し訳ないがなんとなく思った事をレスしました
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b54-JBth)
垢版 |
2021/05/20(木) 19:49:46.05ID:eYQO4oR00
同性アイドルは理想とか憧れを抱いてるのに対して
異性アイドルはガチ恋とか擬似恋愛的な要素が絡むからねぇ
一見両者大差なさそうに見えるが一度綻びが生じると後者がすごい攻撃的になるのは残当
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f154-XMLm)
垢版 |
2021/05/20(木) 20:12:37.89ID:c691DGd50
パイセンがデッドオアデッドやってたんだな
https://i.imgur.com/h4mxsKe.jpg
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b54-gSvD)
垢版 |
2021/05/20(木) 20:23:06.41ID:leY/Y+9F0
市川はラブコメ少女漫画のお手本になるヒロインキャラだと思う
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9188-0qpL)
垢版 |
2021/05/20(木) 23:01:17.61ID:lJjg1j6u0
今年の講談社漫画賞『ゆりあ先生の赤い糸』はざっくり言うと50代のおばさんと20代の男の恋愛話だが
のりおがさらにおばさんになったら登場人物の年齢も上がっていくんだろうか
それともあだち充のように70になっても一貫して中高生の恋愛を描いているだろうか
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb88-j7dd)
垢版 |
2021/05/20(木) 23:40:21.98ID:6QKDPQR60
山田を惑わしてフルーチェぶっかけた眼だね。
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b54-w3iR)
垢版 |
2021/05/21(金) 01:51:48.86ID:4EeS+Wss0
色々感想ありがとうございました
最後に、このシーンのために作ってたんだなと
https://i.imgur.com/buazIF9.jpg

この後すぐ山田の顔が奪われちゃうんだけど
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b688-czEF)
垢版 |
2021/05/21(金) 03:00:09.50ID:Wc/nApLm0
山田両親も市川気に入って良かった。のりおの事だから心配は無いだろうけど山田の芸能人設定だね。
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a88-Rgrh)
垢版 |
2021/05/21(金) 09:43:56.46ID:YsXVjxuR0
ズートピアなら知ってる
市川がウサギで山田が灰色狼のやつ
(ちーがーうーだーろー!違うだろ!)
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a88-Rgrh)
垢版 |
2021/05/21(金) 18:38:43.20ID:YsXVjxuR0
>>201
反原発団体のデモに巻き込まれる
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-ztf9)
垢版 |
2021/05/21(金) 19:20:12.42ID:U+fyGqnwa
まぁクリスマスのイメージカラーなんて赤、緑くらいだしょ
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-mD/W)
垢版 |
2021/05/21(金) 20:52:47.03ID:bMS9YK+80
何で黒やモスグリーンとかしか着そうにないイッチに赤のマフラーを用意したのか?

オレは諏訪さんに相談したら山田パパへのプレゼントと勘違いされて白のコックコートに合いそうな
赤を薦められた説を提唱する
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-jLvm)
垢版 |
2021/05/21(金) 20:53:31.20ID:chKZFYdld
誰か解説を頼む
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-7S+s)
垢版 |
2021/05/21(金) 20:58:03.17ID:ZBRYECQW0
杏奈頭おかしい
いや惚れすぎなのもわかるが
いやおかしい
のりおおかしい
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-7S+s)
垢版 |
2021/05/21(金) 21:02:46.36ID:ZBRYECQW0
恋人以上友達未満という意味不明な状態
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a88-Rgrh)
垢版 |
2021/05/21(金) 21:06:15.41ID:YsXVjxuR0
これは難しい
寝る前にベッドで横になってテレビ電話
山田が寝落ちしてスマホから手を離して画面が天井に
だがハッと目が覚めた山田がスマホを覗き込んで
胸の谷間が映って市川が白目ってオチか?
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-7S+s)
垢版 |
2021/05/21(金) 21:09:16.23ID:ZBRYECQW0
山田は市川に想い伝えた方がええで
市川は遠慮側なんだから
京ちゃんは杏奈にとって素敵彼氏ムーブをし続けるが
それがいつまでも続くと思わない方が良いガチで。
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-7S+s)
垢版 |
2021/05/21(金) 21:25:00.40ID:ZBRYECQW0
ハーレムは無いで
そういうのが無いから人気作品
京ちゃんは杏奈一筋だし
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3388-e3Lj)
垢版 |
2021/05/21(金) 21:36:06.42ID:kOMR1BW+0
僕ヤバが30年早く始まっていたら
市川が山田家の家電にかけて受話器を取った親父に「あの・・・同じクラスの市川ですけど山田杏奈さんをお願いします」
とまず電話で話す前に高い防波堤を超えなければならないイベントが描かれたんだろうな
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-7S+s)
垢版 |
2021/05/21(金) 21:43:49.43ID:ZBRYECQW0
イニシアチブ(主導権)は完全に京ちゃんが握ってるのに
本人がその自覚が無いのがエグいんやで。
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-7S+s)
垢版 |
2021/05/21(金) 21:49:31.66ID:ZBRYECQW0
いや最後(ブラフかもしれんが)京ちゃん寝てるやんけ
結局は杏奈が振り回される立場なんやで
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd4b-c6eU)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:04:35.51ID:3xxtjhHNd
なんか沢山レスもらってて申し訳ない そうか、あのマフラー赤かったのか…コミックスの表紙からは何故かオレンジだと思い込んでたわ
>>247
というかビデオ通話なんてのもWi-Fiが普及してるからこそのネタだしな こんなの一昔前だったら不可能な描写だった
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM8a-2V4X)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:31:29.93ID:I5oa4/RmM
こうやって投下するネタって専用に考えてるものなんだろうか?
先の展開や構成考えてる時に浮かんだ案の中で面白いけど本編として使えなさそうなネタを流してるようにも見える
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ba2a-GcjA)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:34:21.45ID:UDgyN2Wh0
夜通しビデオ通話状態にしといて、目が覚めたら横にイッチ(山田)がいる状態を作ってるのか、これ

だから手で三脚を倒してしまい慌てて直してるんだな

初めてヤッたカップルの翌朝を再現する高度なプレイw
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3388-e3Lj)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:41:18.62ID:kOMR1BW+0
オトメの帝国でLINE通話でベッドに入ってから寝るまで何時間話せるか記録を作ろう的な話があったが
昔は友達でも恋人でも話続ければどうしても電話代という枷で時間制限があったが
テクノロジーの進歩により料金を気にせず話続けられようになったんだな
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f27-iPk3)
垢版 |
2021/05/21(金) 23:00:10.67ID:cLYJn/8Q0
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< 呼んだ?
/    /::::::::::| |
| ./|  /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-5zR4)
垢版 |
2021/05/21(金) 23:12:44.78ID:pGjkqgRla
猫の鳴き真似とかにも付き合ってくれるくらいだからな
問題は山田が天然無防備が過ぎるせいで意図せず性的度合いが上がって
イッチが億単位の大量虐殺をしまくってるであろう事だ
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b688-czEF)
垢版 |
2021/05/21(金) 23:13:37.19ID:Wc/nApLm0
もしかしてわざと?
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 67ae-lQiX)
垢版 |
2021/05/22(土) 00:47:57.05ID:6l4MKDSF0
>>267
どちらも良い。はたから見てる分には。
イッチに感情移入してからは今の方が良い。
もちろん昔の山田も謎の気になる異性感あって良いんだけど。
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a00-rrHj)
垢版 |
2021/05/22(土) 01:20:55.69ID:6rkphczx0
俺も学生時代彼女とこんなことをしたいだけの人生だった

それはそうとして、やっぱりツイヤバは破壊力あっていいな
のりおが好きなことだけ短く詰め込んだ感あって、ある意味本編以上に尊いことが多い
どんどん単行本にのっけてくれよ〜
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a88-Rgrh)
垢版 |
2021/05/22(土) 04:24:37.20ID:PVi9GdHE0
「ゴリラっぽくなっていくぞ」
「メスを付けなさいよ!」
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ac3-HNTQ)
垢版 |
2021/05/22(土) 07:32:18.86ID:3zx4vMTt0
でもまあ発情する前の初期の山田と
発情期に入って盛りのついた今の山田では断然後者だな
目の逝き具合が全然違う
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a54-mBFR)
垢版 |
2021/05/22(土) 08:23:38.30ID:qxfH3/mh0
我々が見ている山田って市川の心の目を通して見ている山田なんだよ
山田自体は変わってないんだけど、市川の感情の変化によってどんどん可愛くなってくる
それが証拠に、ばやしこや萌子は、ほとんど変化なし
決してのりおの作画のせいじゃありませんw
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ac3-HNTQ)
垢版 |
2021/05/22(土) 08:44:43.56ID:3zx4vMTt0
それより原さんがどんどんスマートになっていくのが気になる
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6354-ztf9)
垢版 |
2021/05/22(土) 09:40:37.53ID:II7929660
プロトタイプおねぇを忘れるな
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f27-iPk3)
垢版 |
2021/05/22(土) 10:01:59.45ID:st+GKboQ0
>>296
それこそ市川の心境の変化なんじゃないか?
原さんはぬくもりの人だし、おねえには結構助けられてるし
つまりこの先にゃあと市川の関係が良くなっていけば、美少女にゃあが爆誕する可能性があるという事だ
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-czEF)
垢版 |
2021/05/22(土) 12:38:36.68ID:pa1nv+1ya
山田の絵も進化してるよな。初期のみつどもえの頃の美少女山田も良いけど最近のやまだがより美しくて好きっす。
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-czEF)
垢版 |
2021/05/22(土) 15:09:50.33ID:pa1nv+1ya
山田が可愛いと言っていたが実は姉可愛いのか?まぁ市川は可愛いが。
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd4b-c6eU)
垢版 |
2021/05/22(土) 15:43:56.77ID:jkSo2cVJd
>>323
癖があるけどよく見たら可愛いってタイプな気がする
イッチに出歯亀してる時のようなノリで異性に接するから敬遠されるだけで、女友達や姉としてイッチに接する時のような柔らかい表情を誰にでも出せるようになれば彼氏も出来るでしょ
市川母は子供達と違って自分を自然に出せる人だったんじゃないかな 両親世代の馴れ初めも見てみたいね
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-5zR4)
垢版 |
2021/05/22(土) 16:07:20.16ID:TkUHBa5la
だがイッチの母を「すっごく可愛いね!!」と言ってたしなぁ
ただ、母については純粋な見た目だけでなく本人のいない所で「すっごく綺麗な子!」と褒められてたり
アメくれたり叱られたのをフォローしてくれたりで好感度上がったり、何よりイッチの母でもあるし
ころすエリアマップのチェックからスキンシップに期待して言ったなど上方補正が掛かる要素が多すぎではあるけど
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a7b-sx12)
垢版 |
2021/05/22(土) 16:21:24.25ID:vmmDjhJI0
わざわざ昔の姿を野暮ったく描いてるんだから
設定上今のおねえはそこそこは整ってる感じだろう
市川も見た目は悪くないし、少なくとも並以下ってことはないと思うぞ

彼氏いないのは元陰キャのせいじゃないかな
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd4b-c6eU)
垢版 |
2021/05/22(土) 16:53:57.09ID:jkSo2cVJd
小学生時代での比較だとイッチよりおねえの方が暗いもんなぁ… 娘の将来を思って矯正治療だったんだろうけど、瓶底メガネとの組み合わせは子供にはきつかっただろうよ
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-HNTQ)
垢版 |
2021/05/22(土) 17:03:10.34ID:cZt9Kiex0
【闇深】地下アイドルさん、罰ゲームで食用コオロギを食べさせられる → アレルギー発症し入院

かわいそうに甲殻類アレルギーかぁ
ばやしこを思い出したわ
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-czEF)
垢版 |
2021/05/22(土) 17:15:29.60ID:pa1nv+1ya
原さんリバウンドしたん?
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-7S+s)
垢版 |
2021/05/22(土) 20:09:25.89ID:GA+WmhbB0
そんなのいやだーって叫ぶ立場は実際は山田側ってのがエグい漫画だな
市川は山田と付き合えないってなっても恐らく耐えられるが
山田が市川と付き合えないとなったら心壊れるだろ
芸能界にいる時点で魅力的な異性が沢山現れてる中で京ちゃんじゃあなきゃダメって
状態になっちゃってる時点で杏奈はある意味詰んでる そこが面白いし残酷な話だぜ
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-7S+s)
垢版 |
2021/05/22(土) 21:13:51.16ID:GA+WmhbB0
山田以外好きになれない市川は一生独身でいるって覚悟決めるキャラだって事だよ
そういう一途キャラクターなのが京ちゃん 杏奈側は京ちゃんが全てなんで
振られたら心壊れるのではって事ね
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e91-dJ0b)
垢版 |
2021/05/22(土) 21:21:33.02ID:5E4k96P40
>>349
市川は山田好きすぎて付き合えない世界ならゾンビの時みたいに自らの世界終わらせそうなレベルも有り得そうなのがなぁ…
山田はなんだかんだ大好きな仕事生き甲斐に出来るけど市川はそれだけ熱中できるものあるかな
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-7S+s)
垢版 |
2021/05/22(土) 21:28:39.73ID:GA+WmhbB0
お恥ずかしながらん十年たって今思う感想だが
学生時の僕のヤバい奴とつきあったら良かったと
いまだに思うのでこの手の話はガチだと思う
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e91-dJ0b)
垢版 |
2021/05/22(土) 21:28:54.77ID:5E4k96P40
>>356
強い愛やら運命の相手だー的なこと言っておきながら続編で契約の都合なのか、
しれっと彼女変わってたり離婚してたりすることはあるな…
でも僕ヤバでそんなことあったら大炎上だろw
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a54-mBFR)
垢版 |
2021/05/22(土) 21:35:22.29ID:qxfH3/mh0
山田は泣きながらパパのご馳走を食べれば、案外直ぐに立ち直れそう
その辺が、幼少の頃から条件反射的なメンタルトレーニングを受けてきたw

やばいのは、どうみてもイッチだよな
中二病が山田で治ったんだから、山田を失えばさらに重度の中二病に罹る
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-+At+)
垢版 |
2021/05/22(土) 21:44:19.49ID:OY3ZP5q4d
子どもなようで大人な市川と、大人なようで子どもな山田だから
市川はたぶんなんだかんだで受け入れる
やばいのは山田
三巻最後見ても分かるように山田は疎遠になりそうになると物理的に強行手段に出る
市川はああいうことはたぶんできない
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 766f-bVby)
垢版 |
2021/05/22(土) 21:53:34.36ID:eWG0pMPu0
>>351
中二だからこそそこまで思い込めるんでしょ
この先、山田クラスの上玉とあそこまで「可能性を感じる」レベルになれるとは思えんでしょ
もう少し大人になれば女は1人だけじゃないと割り切れるようになれるけど
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a54-mBFR)
垢版 |
2021/05/22(土) 22:03:33.80ID:qxfH3/mh0
カフェでの注文と支払い、初詣で市川両親への挨拶
山田は学校では無邪気だが、大人達と仕事しているだけあって社会通念はしっかりしているだろう(上辺だけでもw)
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c7b9-iZMP)
垢版 |
2021/05/23(日) 01:32:41.57ID:AxeUrQ5e0
告白時は市川も山田も揃って鼻水ぐしゃぐしゃになるくらい号泣してそうなイメージ
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-nQDh)
垢版 |
2021/05/23(日) 01:35:41.38ID:CqROSRYv0
まあ、山田の仕事とか、格差とかは
気にせず、山田が忙しそうなら応援して、
無理に釣り合う様になろうとして疲弊
しない様にすれば大丈夫だよ。けど、
ドラマにならんから、問題発生は確定
なんやろか。
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM92-2V4X)
垢版 |
2021/05/23(日) 01:40:32.22ID:WB2a6t+/M
言葉で告白するのは市川からだろうけど、山田からも受けるだけじゃなくて何らかの形で告白はして欲しいな
スキと書かれた本命チョコとかまさにそれだけど、あれで決まるのかついに
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b688-czEF)
垢版 |
2021/05/23(日) 02:43:43.32ID:NO3jwKMv0
萌「ちょっと待ったー!」
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a54-mBFR)
垢版 |
2021/05/23(日) 06:25:15.06ID:Mk8OstOm0
柴咲コウ 子どもの頃は「ものすごい老け顔だった」14歳の時にナンパされたが倍の年齢に見られていた
柴咲の芸能界入りのきっかけは、14歳の時に「池袋、原宿、恵比寿の3カ所で同じ事務所の方に声をかけられて」と語った柴咲

老けているというのは大人に見えるってことだが、山田もこんな感じなのかな?
映画の次は化粧品のCMキャクターになりそうだ
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-czEF)
垢版 |
2021/05/23(日) 09:04:42.07ID:V5DxU1lua
母親が、矢沢永吉は私が若い頃からしわくちゃのおじいちゃんみたいだったと言ってたよ、柴咲コウ矢沢永吉は同じ類いだね。
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e7c-+l/C)
垢版 |
2021/05/23(日) 12:00:58.00ID:KowBLEOu0
次回が6巻の最初ならタメがあったの考えるとバレンタイン一回で済まない気がすんのよ
チョコ渡しに時間かかるか それがほぼ告白で市川が返事するのに何話かかけるのかとか
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e88-iHMY)
垢版 |
2021/05/23(日) 13:00:43.17ID:lumGtMdT0
市川は考え直したほうがいい
山田はクッソ重い女だぞ
つきあい始めたら「私以外の女と喋るな」とか「私以外の女を見るのもダメ」とか言うし
スマホに位置共有アプリ入れさせて四六時中行動を監視するようになるし
毎日毎晩LINEで「私の好きなとこ十個言って」みたいな無理難題を吹っかけてくるし
「かわいい」「きれい」「美人」と毎日言わないと機嫌悪くなるし
そういう苦労をするようになるから山田はやめとけ
苦労したいならしゃーない
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ba6-4P7j)
垢版 |
2021/05/23(日) 13:53:09.70ID:KgWkw9QP0
この二人のケンカって、想像できないよね
山田が激おこになっても市川がなだめすかすし、
市川が激おこになっても、山田はすぐあやまれそう。

ケンカの原因も、目を合わせてくれなかったとか、昼は何が食べるかとか、
たわいもないものが多そうだけど
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMb6-dJ0b)
垢版 |
2021/05/23(日) 13:54:57.83ID:m0u+/Zq9M
>>417
むしろ市川にお似合いなのでは?
自分以外の異性と喋るなって傾向は現段階だと市川のほうが強いのか口に出しちゃってるし。二人共お互い重いけど重さを気にしない同士っぽいから上手くいくと思う。
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bbc3-5BAZ)
垢版 |
2021/05/23(日) 13:57:25.52ID:XOfP2A5W0
昨日 山田「さてココででクイズです、私の一番好きな食べ物は何でしょう?」
今日 山田「さてココででクイズです、私の一番好きな生き物は何でしょう?」
明日 山田「さてココででクイズです、私の一番好きな乗り物は何でしょう?」

まあ付き合ったらクイズ攻めに遭うな、あ、今もか
0438912 (ササクッテロラ Spbb-qtE1)
垢版 |
2021/05/23(日) 15:20:21.26ID:zYkZGSN1p
フィギュアとネームプレートとボタン届いたけどいいな!
ネームプレートとボタンがハズレと思いきやかなりいい
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e7d-1PAd)
垢版 |
2021/05/23(日) 18:02:21.28ID:GzllMkmR0
両思いなのはわかりきってるとはいえ早々に明確な形でくっついてしまうと
関係が変化したがゆえのすれ違いなど発生する可能性もあるので
今は運も含みつつとはいえ相互理解を深め丹念に地雷処理が行われてる段階とも言える
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 19:16:13.08ID:Cofw/+Ka0
山田がアホの子過ぎて市川が良い意味でだけど困ってるんだが…
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be59-e3Lj)
垢版 |
2021/05/23(日) 19:24:00.72ID:SMKQl38H0
前回:京ちゃんの画面が暗い、ミュートにしてる(他のアイコンと色が違う)
今回:京ちゃんの画面が明るい、ミュート解除(他のアイコンと色が同じ)

前回は寝る前のおやすみ→そのまま疑似添い寝
→今回、朝のおはようってことでいいのかな
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 19:24:15.93ID:Cofw/+Ka0
下品なレスするがおっさんだけど若いころ好きになった女の子と性交渉したいって
欲は基本なかったで。一緒にいたいとかお互いが好きだって確認のしあいとか
楽しいデートとかのがしたいわけ。オレみたいな一部の男性にとって性欲発散対象
女性は別ジャンルってのが女性にとってはキモい案件なんだろうけど。
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 19:39:05.77ID:Cofw/+Ka0
だから個人的には京ちゃんは杏奈に対して性欲発散の対象にならなくなってきてる可能性はあると思う
お恥ずかしながら学生時ある美人女性と知り合いになってエロい妄想してなんだほれな事してたけど
ガチで好きになった後は申し訳なくてそういう事しなくなったし。
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 19:48:29.36ID:Cofw/+Ka0
いやだからのりおに男性は最低だけど割と好きになっちゃった女性に
性欲発散対象にするわけじゃあないのよって言いたいだけやで
好きじゃない都合いい女性に性欲発散したい欲というか …最低やな…
このスレで書く事じゃあないのかもしれんが…
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 19:58:54.99ID:Cofw/+Ka0
いや市川が山田に対して性的な魅力は担保するだろうけど
それ以上に好きって気持ちのが上という話
自慰行為に対しては私は好意的だけどね
そういうのを嫌うのはわからないって立場
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 277b-5zR4)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:08:00.47ID:zVyjOFMb0
しかし… キス顔もおっぱいも左手が股間?に行ってるイッチも良いが
2コマ目で先に寝ちゃった山田を見てせつなそうなさみしそうな表情してるのがさらに良い。
おまえ本当に山田が好きなんだなーってなる。恋をしてるよ。
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:14:12.83ID:Cofw/+Ka0
性欲より恋愛欲やろ。オレがずれてるんかな。
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f27-iPk3)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:17:06.47ID:Qyoefnsc0
>>499
いやお前のクドい自分語りはどうでもいいが、エロよりイチャイチャちゅっちゅを望むのは単に中年になったからだと思うぞ
ホラ・・・セクロスって疲れるやん?中年の体力にはキツかろう?
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:21:23.72ID:Cofw/+Ka0
性欲の解放よりイチャイチャ望むのは老若男女の一部の傾向やろ
オレもそうだし そうじゃあ無いなら反省します…
あと5ちゃんねるは自分語りする場だと思うからレスしてるけど
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bbc3-5BAZ)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:25:16.81ID:XOfP2A5W0
>>490
毎日ガッツリステーキの山田だと飽きるから
たまにはお茶漬けの原さんでさらさらと
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:30:38.77ID:Cofw/+Ka0
だから原さんをエロ目線でみて
性欲対象にするのがゆるせない
ってのはわかるで
性欲と恋愛は別って考えてないなら
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:32:42.73ID:Cofw/+Ka0
>>510
お恥ずかしながら非童貞やで
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e99-lZiV)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:47:42.31ID:vt/9dw8b0
変にハーレム化しないでタイマン恋愛漫画してるからエロいネタ投下されても素直にキャラの少し先の話として変換されるんだよね
のりおが「にちゃぁ」とネタ投下して俺らも「にちゃあ」とニヤけてれば良いんだよw
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e7c-+l/C)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:52:04.97ID:KowBLEOu0
恋愛は性欲を伴うけど性欲はそれだけで成立するって話があるが
この漫画は両方描いてると思う 後者を省いてキレイなとこだけって内容じゃない
ラブコメだからギャグ調として描かれがちだけどな
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 277b-5zR4)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:53:01.47ID:zVyjOFMb0
本編、俺らは「こいつらはやってない」と知ってるから誤解はせんけど
図書室やら備品倉庫とか通学路での二人だけ見てたら、周囲の人間は
「やっててもおかしくない/もうヤってる?!」と思ってるんだろうな…
山田のフレンズとか原さんとか担任とか養護教諭とか図書室の先生とか。
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f27-iPk3)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:06:14.91ID:Qyoefnsc0
>>523
それ
異性に対する思考や「俺だけ?」みたいなのを気にする姿勢がまんま童貞中学生男子なのよな
475の謎の自分語りによるとおっさんらしいけど「ホントにぃ?」としか思えん
というかおっさんでこの言動は流石にちょっと・・・
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:37:20.21ID:Cofw/+Ka0
いや男性はそこまで好きな女性相手には性欲魔人では無いでてレスやで。
同意レスが少ないならオレみたいなのは間違ってる、少ないって事なのかも
しれんが。
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:42:42.23ID:Cofw/+Ka0
本編の京ちゃんの動向に対して思うところがあるからレスしてるだけだよ。
めちゃくちゃ可愛いと思うけど市川京太郎は。
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 22:09:34.43ID:Cofw/+Ka0
何が気に入らないんだよて感じ
〇に〇を突っ込む欲よりイチャイチャ欲のが高い
男も多いで 市川は違うのかもしれんが
しかし市川は山田といちゃいちゃしたい欲が
性欲より上だと思うけどなぁ…
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a1c-gF88)
垢版 |
2021/05/23(日) 22:11:47.41ID:Z7cGqSvX0
>>517
イッチよ告白したら目を背けなくて済むぞ
さあ勇気を出そう
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e02-5zR4)
垢版 |
2021/05/23(日) 22:26:39.51ID:Hy/XPoCn0
>>531
しつこい
「賢者は歴史から学び、愚者は経験から学ぶ」という鉄血宰相ビスマルクの言葉知ってるか?
馬鹿は痛い目見なきゃわからない、なおかつ自分の経験を絶対だと勘違いしてしまう、
だから他者の経験からも学ぶような人間でありたいという戒めだ
お前みたいな奴のためにある言葉だぞ
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 22:28:59.81ID:Cofw/+Ka0
ビスマルクの言葉はちゃうで
なんでオレのレスに拘るのかがわからんが
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 22:35:19.55ID:Cofw/+Ka0
いや、のりおや本筋の僕ヤバの本当に言いたい事ってのはあるのかもしれんが
オレはそうじゃない事もあるのではってレスしてるだけやで
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 23:13:52.48ID:Cofw/+Ka0
酔うのが目的ならコスパは良いでストロングゼロ
市川家はコスパ優先だとしたら好意的にみえるが
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bbc3-5BAZ)
垢版 |
2021/05/23(日) 23:26:58.04ID:XOfP2A5W0
女子がフード付きパーカーを好むのは小顔効果があるのだとか
主婦がボーダーのシャツを好むのは若く見せる効果があるのだとか
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a88-sfs2)
垢版 |
2021/05/24(月) 00:42:57.72ID:RITYZQfc0
愛しい京太郎!おはよー!チュッ(笑)

もう私と京太郎は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)

明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね

京太郎!私にもチュッは?(笑)

まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう私と京太郎は、何でもありでしょ?(笑)

また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい京太郎を見せてね! チュッ
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b54-RRSW)
垢版 |
2021/05/24(月) 01:48:45.40ID:w2OquXki0
みつどもえの頃は三十路がサキイカやコンビニ弁当で氷結を飲み散らかしてたからのりおの飲酒観は大体そんなもんだと認識しとる
まあおねえが極上のコニャックに安物のキャンディー合わせても困るしな
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e88-iHMY)
垢版 |
2021/05/24(月) 03:19:42.81ID:Q5JjN05O0
クソ重い女の山田は市川の見えないとこにキスマークをつけて自分の所有物だというマーキングをするような気がする
市川は山田にキスマークをつけるよう要求されても山田の肌に痕をつけるの躊躇しそう
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM92-MPew)
垢版 |
2021/05/24(月) 06:06:57.87ID:vQ3NrD5eM
>>573
同じ量でビールの倍以上のアルコール(自然由来じゃないやつ)なのに人工甘味料でガバガバいけちゃうってどう考えてもヤバイ

でものりおがあんまりお酒詳しくないのがわかってほっこりする
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-MPew)
垢版 |
2021/05/24(月) 06:39:06.99ID:xhaNFwWja
そりゃたまに飲むくらいなら問題ないけどね
ただ高濃度のアルコールは習慣化しやすいから依存症にどんどん近づくことになる
普段から味の濃いもの食べてると薄味では物足りなくなって、つい調味料足してしまうのと一緒

特に飲みはじめで自分の酒量の限界がわからないうちから高濃度のアルコール摂取してるとそれがこの先当たり前になるから一番危険

おねえはバイト掛け持ちしたり服買いに行ったら隣の試着室でカップルがイチャコラしてたりストレス溜まってそうだし気をつけたほうがいい
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-1PAd)
垢版 |
2021/05/24(月) 07:26:04.96ID:y6Vuk1iud
酒の描写の是非よりアルコール自体を目の敵にしてるようにしか見えない
真面目に捉えすぎてるというより作品関係なく自分の価値観の話しだした結果じゃなかろうか
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-F2Oc)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:03:49.97ID:OwlRGItdd
成年の家飲みすら許さん人がいるのはのりおもびっくりだろ…
それはそうと不良的行為は作中でちゃんと先生が問題にしたりイッチがびびったりするね
そういうの地味に大事だな
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bbc3-5BAZ)
垢版 |
2021/05/24(月) 10:13:32.29ID:fspxRCUV0
そもそも のりおの更新が遅すぎるんだよ。他の漫画家は週刊なのに、のりおは隔週。
ほぼほぼ一本に絞ったんだから週刊化しなよ。
印刷機を止めないからWeb漫画は落とし放題。それは良し悪し両方あるが、
僕ヤバは人気作だけに間隔を空けると、飢えた読者が暇に任せて暴走しまくる。
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e7c-+l/C)
垢版 |
2021/05/24(月) 10:19:56.97ID:nWHq6iFH0
想像の余地とツイヤバ供給も魅力の一つだけどね まあ毎週になったらなったで楽しいが
無理せずやって変なとこで切れたりせずマラソン完走してほしい気持ちが強い
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMfb-RRSW)
垢版 |
2021/05/24(月) 10:27:42.58ID:H1CtGU3+M
>>615
過去作と違って伏線や仕掛けが多いから週刊にするとまた一杯一杯になるぞ
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b54-KMyG)
垢版 |
2021/05/24(月) 10:42:54.54ID:1LNy6RCy0
そもそも のりおの更新が早すぎるんだよ。他の漫画家はほとんど月刊なのに、のりおは隔週。
ほぼほぼ一本に絞ったんだから月刊化しなよ。
印刷機を止めないからWeb漫画は載せ放題。それは良し悪し両方あるが、
僕ヤバは人気作だけに分かりやすく月周期にならないと、飢えた読者が暇に任せて暴走しまくる。
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b01-KMyG)
垢版 |
2021/05/24(月) 10:50:58.76ID:1Zio927d0
ストゼロは初心者向けじゃないよ
成分やばくて健康にもやばいから
「金なくても健康めちゃくちゃになってもいいからとにかく酒が飲みたい!」
っていうヤバィ人向けのモノなんだが
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9347-Q5+W)
垢版 |
2021/05/24(月) 10:52:13.41ID:ZZdr3LFZ0
初心者だから初心者向けでないなんてわからず適当に買うんだろ
これは初心者向け飲んだくれ向けなんてカテゴライズ出来てるのは日常的に飲んでる奴の目線かネットを鵜呑みにすアホ
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-lQiX)
垢版 |
2021/05/24(月) 10:54:58.26ID:RBNZpuARd
作中でヤバい言動やアル中の心配など欠片もされてないのにガチで心配するとか、リアルにフィクションと現実の区別ついてなくて草
作品の中で摂取したであろうアルコールが、これから作者が描くキャラに取り込まれると思ってんのかね。のりおはどんな能力者だよw
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-+At+)
垢版 |
2021/05/24(月) 10:58:18.19ID:tgzvQST8d
このスレ、収めてるつもりで余計こじらせる自治厨おじさんと収まりかけた頃にわざわざ蒸し返すkyおじさんの二大老害おじさんがいるから当分収まらないぞ
事の発端は心底他愛ないけど
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bbc3-5BAZ)
垢版 |
2021/05/24(月) 11:02:12.42ID:fspxRCUV0
1.収めてるつもりで余計こじらせる自治厨おじさん
2.収まりかけた頃にわざわざ蒸し返すkyおじさん
3.それを分析して「どうだ」と勝ち誇るプロファイリングおじさん

三大老害おじさん
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-X13R)
垢版 |
2021/05/24(月) 11:30:55.60ID:1qMA/awbd
このスレ、元が些末な話だったのに後から後から蒸し返して無駄に荒れさせる無能な働き者が多い
のりおが二次創作に影響受けてるかの話してるときもそんな感じだった
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-WQtx)
垢版 |
2021/05/24(月) 12:19:26.36ID:Pcvu9f9Wd
おっさん多いスレって悪い意味で5ch慣れしてないの多くなるからな
妙に悪目立ちしたり、普通は大した話じゃないからほどほどにしとこうって集団心理が働いてすぐ立ち消えになるような話でも
妙に引っ張って意味もなく荒れたり
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-iZMP)
垢版 |
2021/05/24(月) 12:26:35.20ID:OkD6hhCwa
市川のパパ世代や婆ちゃん世代が孫を見る目で市川を愛でる微笑ましいスレ
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-nQDh)
垢版 |
2021/05/24(月) 12:47:11.83ID:55jWqZMKd
俺は今年52やわ。このスレで、俺が一番
僕ヤバを理解しているんだ君とか、ID変えて
セルフ賛同レスつける君も暖かく見守れる
心境に近づけました。息子はまだ5chやる
年齢ではないけど、そうなったら引退します。
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-+At+)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:08:11.47ID:C+n1bSz7d
改行変なのと句点多用するのと変に自分語り入る奴は自然と他人に合わせるってことができない奴ってことだからな
必然的に悪目立ちする

まあ荒れの要因作るのはそういうのとも違う感じだが
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-5BAZ)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:43:56.52ID:zigA2NmB0
脱線した話題でスレが伸びてるな・・・

ツイヤバの山田の髪のサラサラ感が凄い
動画でそう見える仕様なのかな
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 766f-bVby)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:06:12.58ID:R2PTndJQ0
4コマ目
この画像そのものでは出てないけど
一連の動きの中でまず間違いなく先端の桜色の部分見えちゃっているよな 特に左側
そりゃ市川も目をそらすわ まだ中学生なんだし
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b688-czEF)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:10:52.99ID:7TdAHGVL0
のりは描いてないが市川は乳首まで見てると?おのれのりおぉ!
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-yV2O)
垢版 |
2021/05/24(月) 17:15:47.42ID:UH7O48UKr
>>678
漫画の世界ではド定番だから…
世界を救うヒーローの存在
努力だけが取り柄のチビっ子がトッププレイヤーに
漫画の世界はありえへんことが普通に起きるワンダーランド
それがいいのだ
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-yvQt)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:07:37.74ID:bR8PzH51d
「私はいいんだよ」って山田の部屋でペットボトル見られそうになった時のアレか?
シチュもニュアンスもなんもかんも>>689と違いすぎるんだけど知恵でも遅れてんのかこいつは
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-2V4X)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:32:36.22ID:BCMf/RV70
嘘つかせてごめん→いいんだよ別に
の次が何が…?って聞いてるの不思議だと思ったけど(話の流れわかりやすくない?)
あえて聞かせることで少し意味深さも与えたかったのかなって思ってるけどたぶん考えすぎ
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b28-WQtx)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:37:45.33ID:kC7VFJx90
>>698
たぶん「初めて親に隠しごとをした」ってことを強調するために若干不自然な会話になったんだと思う
まああの感じだとママは渋谷のアレがデートで相手が市川だったってこととかなんとなぬ見抜いてそうだえど
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c7b9-iZMP)
垢版 |
2021/05/24(月) 19:00:58.75ID:Hlf1fjmJ0
娘が初めて家に連れてきた男の子がナンパイみたいので
「ちぃ〜っす。あ、パパとママっすかぁ?よろしくっす〜」
とか言ってたらママ激おこだったんだろか
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bbc3-5BAZ)
垢版 |
2021/05/24(月) 19:09:47.81ID:fspxRCUV0
杏奈がナンパイを連れてきた
山パパ「ゲームする?」
山ママ「杏奈ちゃんらしいな、って…」
たぶん反応は変わらないと思われ、娘に全幅の信頼を寄せる親。
ナンパイは性欲強いけどたぶん対人面では気配り上手
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bbc3-5BAZ)
垢版 |
2021/05/24(月) 19:19:44.48ID:fspxRCUV0
またお前か
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bbc3-5BAZ)
垢版 |
2021/05/24(月) 19:27:26.31ID:fspxRCUV0
やれやれ、人間攻撃がハンパないなココは。
しばらくROMろう
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM26-zVEk)
垢版 |
2021/05/24(月) 19:40:44.02ID:NZENZ9zLM
>>689
「女に幻想いだきすぎだろ(キリッ」とかイキってる奴自身がそもそも本編の流れすらまともに理解してないとかもはやギャグだろ
知りもしない女を語る前にもっとやるべきことあんだろキモヲタ
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM26-zVEk)
垢版 |
2021/05/24(月) 20:56:06.14ID:NZENZ9zLM
685 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b54-KMyG) sage 2021/05/24(月) 17:34:37.21 ID:g8g4HDct0
告白待ちだけどセックスは攻め手なんていくらでもいる
女は性質からして相思相愛だと分かってても告白されたいものなんだよ

689 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b54-KMyG) sage 2021/05/24(月) 17:48:38.81 ID:g8g4HDct0
市川に2度目に押し倒された時の
「私はいいんだよ?」
見てもそんなこと言ってるのか
女に幻想いだきすぎだろ


673 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b01-KMyG) sage 2021/05/24(月) 15:09:29.89 ID:1Zio927d0
これ
ここは女知らない奴が多すぎて伝わらない
ちゃんとリア充が多いところで話した方が話が合いそう



こいつ童貞丸出しで知りもしない女を気持ちよく語ってたくせに、同一人物だとしたら恥ずかしすぎるだろwwwwwwww
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b28-WQtx)
垢版 |
2021/05/24(月) 21:27:38.20ID:kC7VFJx90
>>689って前スレでも山田のこと手練呼ばわりして叩かれてた人でしょ?
明らかに童貞臭いのに「女は〜もんなんだよ」「女は〜だろ」とか恥ずかしいこと毎回言ってるし、そら悪目立ちするよ
まあ俺も書き込み回数多いから人のこと言えないけど
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ゲマー MM06-jc2s)
垢版 |
2021/05/24(月) 21:51:18.87ID:3prRQb/bM
僕ヤバは本格
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ゲマー MM06-jc2s)
垢版 |
2021/05/24(月) 22:20:22.36ID:3prRQb/bM
表紙が書き下ろしなら買ってた
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 03e4-FrQx)
垢版 |
2021/05/25(火) 03:40:10.75ID:ZqOBRycI0
文芸ラジオ7号は272ページで1100円だそうで、前号よりページ数増えてお値段据え置きでお得ではある。
とはいえ「僕やば」特集じゃなくて、陰キャ特集の中の一つとして桜井先生のインタビューがあるだけなんで買うのは躊躇するなー。
インタビューが何ページくらいあるのか知りたいところ。
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3388-e3Lj)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:54:18.50ID:wU8eh7K+0
昔なら昔でそのガジェットを使った描写は出てきただろう
昔のラブコメ漫画も数字しか打ち込めないポケベルでも恋愛道具に使っていた
スマホは便利だがスマホやケータイがない時代はすれ違いを描きやすかったが今は連絡取れない話が作りづらい一長一短
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-czEF)
垢版 |
2021/05/25(火) 15:13:11.91ID:pnvh3tmba
話し違うかもだけどゆるキャンみたいなライン演出嫌い。
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a88-Rgrh)
垢版 |
2021/05/25(火) 16:41:11.97ID:Hbvu/g4x0
>>788
普通の画面に挿入されるですってェ〜〜ッ!!?
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdba-iGgy)
垢版 |
2021/05/25(火) 18:20:18.38ID:gkmYjlIKd
>>786
いやすまん、亀レスでズレた否定してたんで雑に否定してしまったわ

どの時代にしろその時代のもので遣り取りするのがいいわな
個人的には家の電話に掛ける緊張の場面大好きだけど
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-iZMP)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:04:50.18ID:u6deuDbka
「杏奈ちゃん、うちにお嫁に来る?なーんて、ムリか」
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-7S+s)
垢版 |
2021/05/25(火) 22:29:34.34ID:Yac/qhSz0
ダン〇ダン読んで面白かったが
オタク系男子側の魅力ってなら
京ちゃんは図抜けすぎ
のりおはちょっと奇才過ぎやで。
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-MPew)
垢版 |
2021/05/25(火) 22:55:03.66ID:c43UDRakd
>>809
投げ銭なんてまだ一般に名前も知られてないような配信者がやることだろ
のりおはそんな乞食みたいなことしなくても十分やっていけるキャリアも実力もある
むしろ我々の方がのりおからツイヤバやらすけピクやらの投げ銭を頂いているのだと心得よ
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-MPew)
垢版 |
2021/05/26(水) 00:10:07.67ID:zm/h3nHLa
漫才師の中川家が吉本闇営業問題の時に、ちゃんとした芸でもらう以外のお金は必ずトラブルの元になるから、俺等はそんなことせんでええように頑張って来た、って言ってたけどそれと同じだと思うわ

投げ銭なんかしてると「こっちは○○円出してるのに云々」っていう言い訳をわけのわからんやつに与えてしまうことになるから怖い

まあのりおは小学生女児だしそういうことは言わないと思うが
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-MPew)
垢版 |
2021/05/26(水) 00:29:04.33ID:15eSdMJ6d
まあ金欲しい人はツイヤバみたいなことをそもそも考えつかないだろうからな

ツイヤバに何かしら対価があるとして、のりおが欲しいのは少なくとも金じゃないってことだろうね
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb7b-Vguu)
垢版 |
2021/05/26(水) 07:03:26.42ID:O9DLpsrm0
富より名声って人じゃなきゃそもそも漫画家にならん気はする
逆に漫画や同人をろくに描かずFANBOXとかに閉じこもる人は何のために作家やってるんだろう…と思ってしまう
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 12:27:42.53ID:MOmRZ661a
作品に情熱を注がなくなった、じゃなくて、注げなくなったんじゃないの?

ヒットしたら数字が落ちない限り終わらせてもらえない商業マンガの悲しさよ
数字もストーリーなんて全然関係なくキャラ萌えだけで維持できるもんな今のマンガは
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-szi7)
垢版 |
2021/05/26(水) 12:36:20.61ID:K4IVm0fSd
昔のがシビアだった印象あるわ
そもそもひたすら人気取りのために場当たり的な展開が続くことが多かった感じで

今本当に死に時選べないのってワンピクラスくらいだろうし
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-czEF)
垢版 |
2021/05/26(水) 13:21:43.85ID:Gu7g0zsia
ONE PIECEは脱線多すぎる。糞みてぇな使い捨てキャラの糞みてぇな過去編とか…
僕ヤバの山田夫妻市川夫妻編とか市川姉のぼっちなエピソードなら読みたいけど。
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-uGPP)
垢版 |
2021/05/26(水) 13:50:10.18ID:RVgfpotNr
ツイヤバに対してお礼をしたい、そこまでは純粋に応援してるファンの気持ちとして理解出来るけど、
実際に投げ銭が始まれば、どうしたってお捻りが目的化して行くことはなかなか避けられないだろう
単に経済的な面だけでなく、客観的な評価指標という側面もあるからなおさら
おれらののりお愛をどのように捧げていけばいいのか、模索は続く
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-czEF)
垢版 |
2021/05/26(水) 14:52:02.54ID:Gu7g0zsia
初期のみつどもえ的な美少女山田も好きだけどやっぱ今の洗練された山田が好きだ。
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 038c-Ifs7)
垢版 |
2021/05/26(水) 14:57:36.85ID:7fbc6sYp0
授業参観で市川と市川母との会話の間からニヨニヨしながら近付いて来てハワワ顔になる山田最高に可愛い
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 038c-Ifs7)
垢版 |
2021/05/26(水) 15:32:37.95ID:7fbc6sYp0
>>859
この顔も饅頭顔も好きだけど
最近はアニャニャしてるのが好きだなあ
初期じゃ絶対に見せない表情がコロコロ出てきて本当に良いですね
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a54-mBFR)
垢版 |
2021/05/26(水) 15:39:21.40ID:7xWwgPCX0
>>858
巨乳の女の子が乳袋の無い制服や既製の服を着ると左絵のように胸の頂点からストンと下に垂れ下がるので太って見えるそうな
中には妊婦と間違われる人も・・・まぁ巨乳って原さんみたいに太目な子も多いけどねw
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9791-aEmN)
垢版 |
2021/05/26(水) 17:01:18.05ID:VVZ9mn120
>>859
趣旨とは外れるが、クリスマスの時もだけど、
やっぱ山田も男を見上げたい見下ろされたい願望みたいなのがあるのかな
個人的に京ちゃんが成長して背が近づくことはあっても抜かさないで欲しい派なので
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMfb-RRSW)
垢版 |
2021/05/26(水) 17:56:47.22ID:2WEMpqOtM
>>873
願望というよりは違う視点から見た京ちゃんにキャウキャウしてたんだと思う
63話みたいに椅子ひとつでイッチの胸に抱かれることも可能だし
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 038c-KnJz)
垢版 |
2021/05/26(水) 20:38:28.80ID:7fbc6sYp0
正直僕ヤバから見始めたからなんとも言えないけどみつどもえだけのギャグ漫画家だと思ってた
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-c6eU)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:29:30.31ID:B5kxkf2Gd
>>853
山田の顔ってことでいいのかな?一巻の最後の方で既に切れ長だった目が丸くなって目つきが柔らかくなってたよ
諸々のパーツの形が今のものに落ち着いたのが職場研修あたりからで、その後も絵柄の変化によって顔自体のバランスは変わり続けてる
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-7S+s)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:37:26.72ID:Fpg7w2RM0
高校編があったら「秋野ていうアイドルがウチの高校に入ったな!」ってなって
同じクラスの男子の言に「いや秋野は芸名」って言っちゃうのが京ちゃんだな
「知り合いかよ」言われたら「同中でしゃべったことはある…」
「どんな女」言われたら「僕に対して相手してくれる優しい女性」とか言う
「なら話かけるかw」ってなって杏奈の塩対応って感じになるわけか。
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 038c-KnJz)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:55:27.01ID:7fbc6sYp0
何回読み返しても良いな
市川に対する意識が変わってからの山田
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-7S+s)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:01:08.26ID:Fpg7w2RM0
市川はヘタレでも陰キャでもないからな
山田がそら惚れるやろて演出が素晴らしい
ラブコメ描きたい漫画家は総じてお手本に
するべきという作品だよ。のりおは良い意味で
頭おかしい。
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 038c-KnJz)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:05:23.77ID:7fbc6sYp0
ラブコメなんだけどラブがお互い強目になって行く過程みたいな
とりあえず鷲掴みにされたよ
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a381-C8Pr)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:07:09.99ID:5h410qhd0
そら惚れるやろは言い過ぎだと思うな
karte1の市川は明らかにヤバイ奴だし、そんな市川と距離を詰めていく山田は明らかにファンタジーな存在
しかし、そのファンタジーに一定の説得力を持たせるのはのりおの手腕だと思う
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-7S+s)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:10:07.27ID:Fpg7w2RM0
おっしゃることはわかるが第一話時点で京ちゃんが可愛いんだよ
チュウニ病こじらせてるがすげぇ可愛い
番わせようってのが一話の時点である感はする
京ちゃんマジでかわいい。
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-7S+s)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:27:53.31ID:Fpg7w2RM0
嫌、それはそうやろ。漫画家にしたらこれほどの演出力発揮は憧れだと思うで。
正直ダンダダンとか良い意味で影響受けてるじゃあないかと思うわ。
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7688-c8zY)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:52:04.06ID:VwUH4jOb0
陰キャ(っぽい)な男と陽キャ(っぽい)な女のボーイミーツガール?
全然似てないと思うけど


陰キャ男子&陽キャ女子は珍しいのか?
逆は少女漫画とかでいくらでもありそうだが
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a54-mBFR)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:21:11.30ID:9WijCe2Y0
>>907
男女に関係なく、読者の目線となる主人公が陰キャというのがポイントじゃないのかな?
こういうマンガを好む層というのは陰キャに自己投影し、現実ではありえない陽キャが積極的に自分を愛してくれるという物語で現実逃避する
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a88-Rgrh)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:36:17.43ID:7a5btv7o0
そう言えば「好きな子がめがねを忘れた」も
陰キャ男子と陽キャ女子…いや不思議ちゃん女子か
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ee6-q0yd)
垢版 |
2021/05/27(木) 01:00:06.69ID:9rIOPbYb0
陰キャ♂陽キャ♀ラブコメとかパッと思いつくだけで長瀞さん安城さん江波くん久保さんとあるので探せば相当ありそう
ナナとカオルなんかもそうだし昔からわりと定型パターンじゃないの?
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a88-Rgrh)
垢版 |
2021/05/27(木) 01:07:27.87ID:7a5btv7o0
長瀞さんはオタクに優しいギャルの系列かと
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bbc3-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 05:13:20.34ID:e4H5l8wp0
市川かわいいを連呼している奴は女なのかな?
男目線からすると感情移入はできるが、かわいいとは思えない
女目線では市川のどういう所が魅力なのだろう?

ちなみに男目線から見た山田は、ドギマギと照れてくれるところが新鮮
ダーリン愛してるっちゃ、春助くんだ〜いすきっ、のヒロインにはコレがない
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b61e-x9Ko)
垢版 |
2021/05/27(木) 05:32:47.00ID:WUgyDMFo0
最近は普通にかっこいい(かわいい)ね
前まではたまに艶のある表情が出てぉお、と思う程度だった
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a88-Rgrh)
垢版 |
2021/05/27(木) 07:22:50.94ID:7a5btv7o0
男から見ても女から見ても普通の男子なんか
特にかっこよくもかわいくもないんだよ
けど、女はなんかのきっかけでスイッチが入ると
「あっ、このコ、かっこいい」となるらしい

別漫画の話で恐縮だが、すきめがの三重さんは
相手の男子を「どうも私のことが好きらしい男子」
と気付いているが容姿には特に惹かれていなかった
初デートでゲーセンに行って薄暗い店内で
画面の灯りに照らされた彼の横顔を見て
「あれ? えっ? あっ…」となる様子が描かれている

山田の場合はチョコ溶かしがスイッチオンだったんだろう
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a88-Rgrh)
垢版 |
2021/05/27(木) 07:36:03.21ID:7a5btv7o0
>>927
たぶんそんな感情は女性に特有のものだろうとは思う
男の俺は普通の男子の顔を「あっ、カッコいい」なんて
感じた事は数十年の人生の中でまだ一度も無いからな
けど、僕ヤバの作者も、すきめがの作者も、女性だ
そしてどちらも少なくとも俺が知る限り優秀な漫画家だ
彼女らが感じた事を絵にして読者に伝える能力がある
たぶんそういうことなんだろう
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdba-+At+)
垢版 |
2021/05/27(木) 08:30:03.87ID:qFLs/TRfd
かわいいとかかっこいいとかはまあいいとして、市川をやたら女扱いしようとしてそのために山田を狡猾だの手練だの言う奴がいるからそういうのはキモいし不快です
女ヲタの下品さが出てる
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-iZMP)
垢版 |
2021/05/27(木) 08:57:14.58ID:1gwQeKM1a
いくら陰キャでもイブの待ち合わせの時とかチョコ作りの時の山田家マンション前とかで
無言で山田やばやしこ達の周囲をグルグルウロウロする市川の動きだけはキモいからやめなさい
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e99-lZiV)
垢版 |
2021/05/27(木) 09:54:35.77ID:HKwxpHfU0
灰色の学生生活送ってた者ゆえの卑屈感や自信のなさが親近感湧いたりもするし
そこから一歩前に出て成長する姿に好感度も上がるしね
少し間違えればキモい陰キャになるのをのりおは上手い具合にバランスとって描いてるなと

あと初期に比べてイッチも山田も絵柄も行動も可愛くなってるし
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 03ac-G5Q6)
垢版 |
2021/05/27(木) 11:33:44.51ID:w6JvKT+A0
初期から今に至る市川と山田の絵柄の変化は、お互いがお互いを見る時の印象や感情の変遷とリンクしてて面白い
100%自覚的なものではないにしろ、いくらかは演出だったのかもと思わされる
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-Yh6T)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:24:21.26ID:RxxG6S5oa
京ちゃん成長したら濁川君みたいな高身長になって自信を持てるようになれたらいいけどね
数年後の描写があることを期待してる
男子の成長スパートは13歳頃がピークらしいが…
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:46:15.19ID:WYkpKP2Z0
イマジナリー京ちゃんの魅力の無さは異常
どうしたって素市川は最高に可愛いのに
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-Yh6T)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:02:21.44ID:RxxG6S5oa
まぁちっちゃい方が漫画的に魅力的なのは分かるよ
山田との組み合わせ的にも最高だし

ハガレンのエドワードエルリックみたいに最終話だけチョロっとだけ描写があるだけでいいんだ
あっちの身長は弟との対比だったな
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:03:07.37ID:WYkpKP2Z0
京ちゃんのキャラクター設定が上手くいきすぎて
のりおの迷ってる印象
第一話の時点で可愛すぎだわ市川京太郎
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b54-4bir)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:19:39.77ID:RbCiDztC0
>>956
中2から高3で10cm伸びた友人いるんでイッチもまだ望みある
それでも山田よりは低いか
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:28:08.17ID:WYkpKP2Z0
自分よりちっちゃいけど惚れる事はあるやろ女性側からして
そういうのが「あり得ない」って女性がいるのもわかるが
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bbc3-5BAZ)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:23:14.05ID:XaNzYO/X0
京ちゃんかわいい!
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b88-0TcK)
垢版 |
2021/05/28(金) 01:53:36.61ID:U68xWpDz0
山田パパも中学の頃はチビで山田ママに捕まったんだろ。
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-0TcK)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:11:00.64ID:l5hmFXfja
のりおバースやらんかな。
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9388-r43v)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:43:46.29ID:DryKmCQK0
うめももさくら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 21時間 15分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況