【ZENON】月刊コミックゼノン 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a88-zhIU)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:00:42.81ID:zJRoEX9W0
いくさの子が終わったら、原先生自身に蒼天リジェネシスの続きを描いてもらいたいな。
あれだけ原先生の絵を忠実に再現できてたんだから、途中から原先生本人にすり代わっても違和感は全くない。
目の病気もあるから無理はしないでいいけど。
つーか辻君はもう描けんのかな。
画力(原絵の再現力)は相当のものだったけど、さすがに負担が大きすぎて無理してたのか。
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e7d-oXSz)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:00:00.78ID:DQhupxjk0
お母さんの正体、
作者が溜まった不満を込めて描いたとツイートしているということは
主婦disではなく作者の本音ぶちまけ漫画なのか?
それこそ主人公と同じで漫画に描いて世間にさらすまえに家族と話し合うべきなんじゃないのか・・
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e7d-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 21:59:11.18ID:232jSQmD0
全お母さんが共感というコピーのたてまえ、
共感できないコメントはかたっぱしから削除という同調圧力
母親の内心が絶対尺度という作品の内容にも沿っているのがホラー
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c625-xnNE)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:24:06.01ID:oe+tSAtq0
魔女大戦て32人も候補がいて
しかもトーナメントとか…

32種の能力を考えるのも大変だが
最終勝者は5回戦う必要があるから
見せ方がマンネリならだめだろう
卑弥呼とか能力は明かされたんだから
後が無いんじゃないか
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0647-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 05:16:23.78ID:/+XAD1fg0
>>184
魔女大戦よりもテンゲンのほうが大変だろ。
信長VS孔明ぐらいでじゅうぶん引っ張れるのにナポレオンだのカール大帝だのジャンヌダルクだのいろいろ出し過ぎ。
おまけに呂布とか他で連載やってるのまで連れてくんなって。
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MM4f-+y5s)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:55:15.01ID:yEirkSf/M
>>177
あのいぶり暮らしですら削除あんまりされてないだけに悪目立ちしてる感はあるな
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 977d-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:28:21.77ID:ZreIcJYD0
お母さんの正体、最終回でちょっとフォロー入れたと思ったら
追加エピソードはモラハラと一種の虐待で
炎上してしまったのかもともと炎上商法なのかわからなくなる
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8d-ve/n)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:34:30.70ID:xMLxdDtkr
>>184
最近読み始めた豚の復讐は能力が34人、主人公の能力が???だから35人か
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sped-yUFJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:45:32.35ID:wbbT+JK1p
>>197
集合写真に安田は写ってない。その場にいない広田も顔を知らないクラスメイトがいてそいつがラスボスになる可能性もある。
最後はみんな転移直前に戻って安田はクラスメイトにボコられて妹の件も公になって安田とクラスメイトは退学、広田は復讐で自信をつけて自分がこの世の中を変えようと政治家を目指すと予想。
(作中でも広田はオークや町の人達の前で演説のように話す場面が見られるし豚顔で顔を覚えてもらいやすそう。何より母子家庭で妹が少年犯罪で死亡という立場の弱い人に支持されやすそうな背景がある。)
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp3b-3QPV)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:20:37.60ID:dDCLbdfgp
>>200
広田の妹の顔がまったく出てこない、エルフ含む異世界の女性が性的に酷い目に遭ってばかりいる、同級生の民度が低すぎることは気になるがハマる人はハマる。
ただ、同級生を毎回倒してばかりだといつかはダレて来てモブの同級生を一気に20人くらい倒して安田と決着をつけて打ち切りエンドになる危険もある。
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-uo/D)
垢版 |
2022/06/23(木) 01:04:03.34ID:EfbNYcM5d
>>199
津玉の手下のショート髪ノッポの古家の絶妙なブスさ加減が個人的にツボ。
魔女対戦もだけど戦う相手が多過ぎるバトルマンガはマンネリ化が怖い。
人気があっても同じことを何年も繰り返し連載するくらいなら打ち切りでもいい。
魔女対戦はまともに連載していたら10年以上の時間がかかるかもw
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e10-c+ns)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:15:25.41ID:Grzlbzce0
今月もう出てた
ゼノンは土曜日発売しない方針?

一挙2話みたいなのばっかりなのは何?作品集まらなくてやってるわけ
あと数ページで話数変えて連続してるやつとか
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f7b-wVU3)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:26:06.20ID:KE+k+eJd0
>>199
あっけなく退場したけどな
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdaa-mRbG)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:46:39.59ID:lGwQIqOyd
>>206
いろいろ予想。左端の男子はこの先広田組の協力者になる。星・津玉の間にいる女子は星・津玉はカップルor親密な関係で、それを快く思っていない。
異世界では安田の地位を奪おうと考えている。
逃げのびた森下はヒーリングスキルを持つクラスメイトに助けを求めるが、顔が悍ましいという理由で安田に治療を断られて氏ぬ。
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp23-icYE)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:19:06.23ID:TnA8pnfYp
>>207
森下は安田に利用されて変なモンスター化されて広田達率いる異種族の一団(旧魔王軍とかドラゴンとかもメンバーに加わる)に討たれる展開もありそう。
ただそこまで行くのにあとどれくらいかかるのかは原作者次第。(引き伸ばそうと思えばいくらでも引き伸ばせるため)
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a88-NvsD)
垢版 |
2022/07/05(火) 00:20:15.71ID:CblBicGd0
>>203
最近多いよね。 >一挙2話
あと、蒼天の拳やいくさの子の原哲夫作品でよくやってたけど、
前の話の末尾数ページを次の話の頭で再利用してページ稼ぎしたりするのも、
テンゲン英雄大戦(4~5月号)など他の作品でもちょいちょい見られるようになった。
そういうことをするくらいなら、1号分のページ数を減らしてその分安くしてくれてもいいのにな。
それくらいしても問題ないくらい、月刊誌としても十分な厚さなんだから。
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7647-PUxa)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:03:52.15ID:E349D3LX0
>>212
俺は嫌いだな。
胸糞悪いだけだわ。
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-P2DN)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:48:03.96ID:XTn8p1vAd
新刊買ったが今月の豚は特に見どころ無し。スキルと登場人物の補足解説回で話も1話のみ。 
魔女大戦はエカチェリーナに魔装第2形態有り。でも負けるだろうな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況