X



平野耕太†618ドリフターズ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c226-D55L)
垢版 |
2021/04/07(水) 09:22:17.38ID:wDInZnFJ0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
▼代表作は>>2-5 辺りを参照
▼宿題を済ませる専ブラウザ導入推奨
▼歯を磨かない奴に見つけられないようにsage進行推奨
>>950超えたら新スレの準備をしましょう。※流れに応じてワッチョイ化(一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512)

ドリフターズアニメ公式
http://www.nbcuni.co...robe/anime/drifters/
少年画報社公式
http://www.shonengahosha.co.jp/

※前スレ
平野耕太†617ドリフターズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1615338369/
※前々スレ
平野耕太†616ドリフターズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1613723979
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2326-D55L)
垢版 |
2021/04/07(水) 09:26:34.55ID:wDInZnFJ0
†††登場している漂流者(ドリフターズ)†††
○漂流者
『島津豊久』…関ヶ原で戦死したとされるが、死に様については諸説あり
『織田信長』…自害したと見られるが、死体が確認されていない。
『那須与一』…文献によって没年がバラバラで、死因も不明。
『ハンニバル・バルカ』…自害したとされているが、いつ、どうやって死んだか不明。
『スキピオ・アフリカヌス』…いつ、どこで、どうやって死んだか不明。
『ブッチ・キャシディ』&『サンダンス・キッド』…逃亡の末、射殺されたが、生存説がある。
『菅野直』…[紫電改]ごと未帰還。
『山口多聞』…ミッドウェー海戦にて[飛龍]と最期をともにする。
『安倍晴明』…寛弘2(1005)年に85歳で没説が有力だが、もともと公的記録よりも伝説の方が多い人なので多分何でもアリ
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2326-D55L)
垢版 |
2021/04/07(水) 09:30:26.62ID:wDInZnFJ0
††登場している廃棄物(エンズ)††
○廃棄物(確定)
『ジャンヌ・ダルク』…大衆の前で処刑後、ジャンヌを名乗る女が出現し、兄弟により一時期本人と認定される。
『ジル・ド・レイ』…百年戦争時ジャンヌと共に戦う。後に公開裁判で絞首刑に。
『アナスタシア・ニコラエヴナ』…処刑されたと伝わるが、その後アナスタシア本人を名乗る女が多数出現。
『グリゴリー・ラスプーチン』…よってたかって暗殺されたが、不死身かと思えるほどの生命力を見せ、なかなか死ななかった。
『土方歳三』…銃弾を受け戦死したが、どこに埋葬されたか不明。現代で漫画家やってるという説もある。
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2326-D55L)
垢版 |
2021/04/07(水) 09:32:18.89ID:wDInZnFJ0
††廃棄物(不確定)††
『源義経』…追い詰められ自刃し、埋葬もされたが、生き延びてチンギス・ハーンになったという伝説もある。 →漂流者判明
『明智光秀』…豊臣秀吉に敗れ、敗走中に落ち武者狩りに遭ったが、生き延びて南光坊天海になったという伝説もある。 →廃棄物サイド
○オルテ帝国
『アドルフ・ヒトラー』…例のヒゲ。公式では自殺しているが、生存説あり。作中ではすでに死亡。サン・ジェルマン伯がドリフだったと証言。
『サン・ジェルマン伯』…不老不死と言われた人物。有名パン屋と同名だがリスペクトとは無関係。→漂流者サイド
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2326-D55L)
垢版 |
2021/04/07(水) 09:33:50.26ID:wDInZnFJ0
†††Q&A†††
Q.黒王ってナザレのイエス?
A.言ってもいいけど絶対怒られるぞ

○Q.豊久の後にドリフって来た人はどなた?
A.Steaven Johnsonさん。多分架空の人物
ただし一字違いの Steven Johnson なら、実際に1968年にMIA(戦闘時行方不明)となっている。
www.virtualwall.org

○Q.Johnsonさんの下の人はどなた?
A.山口多聞海軍中将。もう出てきてるぞ

○Q.ノブの眼帯は左右どっちが正しいの?
A.オシャレ眼帯なのでどっちも正解です

○Q.紫とEASYがやってることって?
A.現状は不明、妄想するのは勝手なのでご自由にどうぞ。

○Q.紫とEASYの名前の意味って?
A.ただのヒラコーが使っていたPNの流用で特に意味とかはありません。
少なくともEASYは後付で意味がついているようですが、詳しくは不明です。

○Q.エルフ語ってひらがな崩して書いてあるのに気付いたんだけどこれって既出?
A.おう既出ぞ。

○Q.豊久の剣術って示現流?タイ捨流?
A.タイ捨流島津中務少輔豊久スペシャルだそうです。
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-QgfL)
垢版 |
2021/04/07(水) 11:09:39.70ID:cfuHsqyjM
漫画も一応読んどるのか
TV版準拠かと思ってた

https://eiga.com/news/20210308/17/

平野耕太の人気漫画「HELLSING」がハリウッドで実写映画化

脚本を手がけるコルスタッドは、「実は数年前、兄に勧められて『HELLSING』の漫画とテレビアニメにハマって以来、自らの手で映像化するのを夢みていたんです。プロデューサー陣が権利を取得してくれたのもさることながら、アマゾンとのタッグでこの企画に取り組めるなんて、それこそ夢のようです」と興奮気味に語る。
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2339-8vo5)
垢版 |
2021/04/07(水) 11:37:15.34ID:wmgA+txG0
>>1
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e554-6xTn)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:47:48.32ID:PdXDKasZ0
結局孔雀王の途中の絵柄変換の理由知らないな、そういえば
「こういう絵をかける人がこういう絵柄で描き始めました」
って事が珍しいわけでもないが
孔雀王に関しちゃ一味違うよな、あそこまでの「個性すら変わっちゃった勢い」の変換は
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 633d-3s4v)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:06:59.58ID:QbNfzebc0
中島史雄で検索しても、嫁さんと苦労して改造した絵柄のしか出てこないな
改造前でも飼い犬と銀行に押し入って乱暴狼藉を尽くすけど、飼い犬といさかい起こしてアレを噛まれる話とか面白かった
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf1-Umua)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:16:47.86ID:zFL0GzdEa
>>24
うなるサイレン〜
ライトが回る〜

敵組織からロボット購入した連中はちゃんと採算は合ってたのかまことに気になる
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-vCw1)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:47:04.05ID:G5nFu3End
高橋葉介も、デビュー当時の画風がえらい違うな
今も、怪奇系とスチャラカ系でだいぶ作風が違うが
こっちは描き分けだから、ちょっと違う


そう言えば、家でビックリマン本を書いてたら絵柄が変わった寿限無という漫画家がいたなぁ
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf1-Umua)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:08:03.84ID:YGrW6PPVa
>>35
お赤飯炊いてくれそうだな
普通ああいう前線に立たない巨大ロボット?って悪役だよな
おかげでどんなピンチになっても緊張感が無い
あのおかん物凄く強そうだし
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx01-s+Uo)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:22:32.29ID:73Xohj4ox
ここまで永野護は無い だって人氣は5ちゃんだけだし、世間認知度は最低ランク
オトナの事情でメカの改惡鬼瓦か異個性なぼくのかんがえた埼京ロボットぢゃ
しかも版元がお家騒動で後盾の伸ちゃンが… ヒラコー少佐は小まい版元で
我儘三昧出来て太平楽 人間万事塞翁が馬
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8e-GE5j)
垢版 |
2021/04/09(金) 06:54:59.58ID:BX5jkqM3M
この説
小学生の時の先生に聞いた気がするけど異常な人だったのかw

>その他、働くの語源は「傍(はた)を楽(らく)にする」からで、「他者を楽にすること」と言う人がいるが、このような組み合わせで動詞が生まれることはあり得ず、言葉遊びであって語源ではない。
「働くの語源は傍を楽にすること」などと真顔で言っている異常な人がいれば、怪しいビジネスの勧誘の可能性もあるため気をつけた方が良い。
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd02-W0Yj)
垢版 |
2021/04/09(金) 07:14:25.20ID:Agf7KaLPd
教師だって人間だし小学校だけでも日本に40万はいるからな
いくら試験はあると言っても非見識なやつだって沢山おろう

まあ当たった側は一生モノの傷負うこともあるしたまったもんじゃないが
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sabb-NndZ)
垢版 |
2021/04/09(金) 07:20:25.13ID:IiQoRqFAa
ネイは初登場時は敵軍だったから結構強がってて良い感じだったけど
その後は和解してベタ惚れの甘々だからなあ
まあそういうのも悪くは無いが
一応強がって拒絶しつつも乳を揉まれまくるカイとかの方が股間に響くぜ
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d754-slfm)
垢版 |
2021/04/09(金) 07:25:19.83ID:7rWUi3fz0
流石にもうみんな定年退職したろうが、かつてはデモシカ教師っていうぐらい駄目な大卒の就職の受け皿だったからな
しかもそいつら世代的に学生運動の洗礼受けてておかしな奴ら多いし
教育の現場に政が口ちを出せないことをいいことにやりたい放題
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d754-b3qU)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:46:44.90ID:jRiDPhd+0
マスコミ、弁護士は分かるんだが
なんで学生運動学生が教師に流れ込んでるんだろう?
流れ込めるんだろう?
流石に公安リストに載ってるわけでもないんだろうが
なんらかのチェックはなかったんだろうか?
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d754-b3qU)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:58:33.41ID:jRiDPhd+0
にしたって腐っても公務員
ついこないだまでゲバ棒もってシールドにダイビングしてた奴がなんでなれたんだか
うちの近所に若いころ東京の大学行って学生運動でやんちゃして
東京で民間にも就職できなくなって田舎返ってきて家業継いだおじいちゃんがいるんだが
民間ですらそんな有様なのに公務員て
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-gMEb)
垢版 |
2021/04/09(金) 11:57:43.66ID:VKLPP+0+a
俺が小学の時は日本の言い分一切無しの教育だったんだ
けど田舎の小学に越した時、戦時中キッズだった先生が居てな
大体他の先生には戦争の話しの時に、如何に日本が間違い天皇制が悪しきものか言えば点貰えたんだけど
普段ふざけてるその先生だけは苦虫噛み潰した様な顔で「戦争には互いの言い分がある。それを調べる事が本当の戦争抑止につながるのではないか」と言っていた
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd02-W0Yj)
垢版 |
2021/04/09(金) 12:28:10.35ID:Agf7KaLPd
そういう手合いはヤバくなる前に引き上げて当時のことを武勇伝みたいに語ってる
傾倒しすぎたり引き際間違えた奴は公安にマークされて日陰者として生きる羽目になってるけど
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5f-dlgC)
垢版 |
2021/04/09(金) 12:28:49.90ID:d0tu2yHyr
じゃあデブを監視対象にしたら?
「デブのくせに」と四六時中、所構わず、突然言い始めるとか
ルサンチマン抱えた連中にデブを蔑みの対象とすることで、自尊心の捌け口を与える。
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5f-dlgC)
垢版 |
2021/04/09(金) 12:46:14.00ID:d0tu2yHyr
だいたい学生時代、クラスに馴染めなかったキモヲタデブが、教師にその恨みを転嫁させて
「教師は学校を卒業して、また学校に戻るカラ社会を知らない」とかホザいているんだぜ
笑っちゃうよな
教師もたいていの人間と同じく
職場という狭い社会で生きているだけなのにさ
それをより狭い人間関係だけで完結しちゃってるデブがさ、何を言っているんだか
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5f-2pmf)
垢版 |
2021/04/09(金) 14:46:33.65ID:pma75MStr
高校の頃の数学の先生がそんな感じ
ただし、付き合いはじめたのは卒業後、最初のクラス会以降だったとか
日曜に結婚式挙げて翌日の授業は二日酔いで自習になった。
学校で先生が教卓に突っ伏している見たのは後にも先にもそれ一回だけ
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5f-dlgC)
垢版 |
2021/04/09(金) 15:37:45.30ID:d0tu2yHyr
正直、学校時代は周りと馴染めなかったな。
みんな恋愛脳で、やれクラスの誰それに告白だデートだといった話題ばかり
学校中至るところでカップルがいちゃいちゃ
はっきり言って自分は浮いていた。
男子校だったせいもあるけど。
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd02-Q00S)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:35:15.84ID:kIcLlBVbd
ビジネスの効率化が人間の処理能力を越えちゃってて、エリート層が大麻やオピオイドでも使ってなけりゃやってられない様な、忍殺世界のサラリマンみたいな所まで追い詰められてるの見ると、人の幸せってなんじゃろかと思わんでもない。
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d754-b3qU)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:42:15.65ID:jRiDPhd+0
人間ヒマだと碌な事にはならんよ
田舎の役所なんぞ書類一枚にその書類を置くところにまで置き方にまで置く時間にまで心血注いでる
「血税貰ってんだ」って意識や使命感の名のもとにそれがずれたら「しっかりしろよ」的
ギスギス始まって心を病むまでがワンパケで
人間関係のまぁ〜悪い事悪い事
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sabb-NndZ)
垢版 |
2021/04/10(土) 07:25:07.13ID:ehfQ5L94a
しっかしいきなりものすごい言いくるめが来たな
今まで完全にRPGの魔王軍の進軍の如く「これマジやばいじゃん間原でも負けたし人類おわたんじゃね」って感じだったのに
「あんな速度で侵攻して来て人類殲滅できてる訳ないじゃん後方に逃散者が仰山おるからそいつら糾合したらあ」ってのは
何かもう叙述トリックみたいなもんだよな
身も蓋もない新事実で大前提がひっくり返る感じ
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd02-W0Yj)
垢版 |
2021/04/10(土) 08:03:04.39ID:iiQzgElfd
言いくるめも何も本当に何の抜け道もなく戦力差があるなら滅ぼされるだけじゃん
今までも搦め手ばっかやってたんだし何も打つ手がない中で謎の古代兵器見つけるとかそういうのよりはご都合展開感低いと思うけど
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7bd1-rWfO)
垢版 |
2021/04/10(土) 08:09:03.48ID:UACtJJa60
まあ実際描写があまり無いとそんな感じはするよね
爺さんは丁寧に丁寧に掃き集めとか言ってたからそれが伏線ではあるけれど
黒王側が結構雑だなって描写がもう少しあれば分かりやすかった
が、そんな事をすればマモン間原での決戦が間の抜けた雰囲気になるのは必定
これでいいんだよ
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-gMEb)
垢版 |
2021/04/10(土) 09:06:03.97ID:JlXMAAG/a
ヤバいね、爺どん
最初に制圧された北壁ではオークとかが人肉売買や農耕やってて既に統治されてるようだけど
バラバラに隠れている人々を一度に集めれば見つかりやすくなるだろうし
どうする気かな?
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sabb-NndZ)
垢版 |
2021/04/10(土) 09:14:40.70ID:ehfQ5L94a
いや別に非難してる訳じゃないよ
完全におわたという印象を与えた後にひっくり返すならまあそうなるよなって思うし
サンダーボルトもジオンおわたからの「一年続いた戦争が本国の降伏宣言でサクッと終わる訳ない」っていう身も蓋も無い一言で続いたし

でも情勢的にまだまだいけるってなるとエンズの登場人物が少なすぎる感がまた出てくるよな
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2355-Ryj7)
垢版 |
2021/04/10(土) 09:18:10.50ID:NzZbocrL0
敗けた人類全員肉団子か苗床にでもされてそうなイメージだが
とりあえず黒王さまがいれば飯の心配は無いわけだから進軍急ぐわな
敗残集められるのか、集めて勝てるのかのが問題だわ
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d754-slfm)
垢版 |
2021/04/10(土) 10:25:22.81ID:XJCAz2RC0
>>81
いまの若い子だと実感ないだろうが、当時は人口増でしかも経済成長が続いてたから、求人は売り手市場で給与が市場実勢に反映されるのにタイムラグが有る公務員はとにかく人気なかったのよ
札付きやスネの傷のあるやつでも採用資格があるならお構いなしに採用せざるを得ない状況があった
当時でも教員には大卒学歴必要でそれで大学進学率数パーだったから、大学出て教職課程取ってりゃ楽ショーだった
それで考えなしに抱え込んだゲバ学生共が膨れ上がって、一方で以降人口減の潮流が続いて、80年代以降は教員は極めて狭き門とかすんだが
んで、団塊世代が大量退職の時代になると、少子高齢化の時代でも教員不足が問題になるリフレイン
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2355-EVOA)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:00:43.62ID:cYSbxl8r0
ウマ娘を始める
競走馬情報のWikiを巡る
過去の名レース動画を漁る
週末の競馬番組を見始める
馬券の検討を始める ←今ここ

着実に深いところに降りてきてるじゃねーか!
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 429e-H6g2)
垢版 |
2021/04/10(土) 14:31:45.97ID:XGi+dXcB0
>>110
わかるわ〜
それも結構な立場の方がそれを言うんだよね。
本人は良かれと思ってて、こんなに「カイゼン」しちゃったと悦に入ってるから始末に負えない。
実際はその突然の思いつきのカイゼンで、仕様変更とか関係各所への通達とか書類配布とかでめちゃくちゃ大変、大混乱となる。
余計な作業を減らす効率化のはずが、問い合わせの電話の増加や、挙句は徹底されてない時に、注意を促す「手書き」の注意書きプレートの作成とか余分な仕事ばかり増える。
これからは地位や役職に関係なく、何か閃いてカイゼンするなら、全部その発案者が一人で責任持ってやれって言いたいわ。
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b62-/CMm)
垢版 |
2021/04/10(土) 14:49:48.65ID:9fY1ypj70
黒王さまの「人間は虱潰しに駆除するうんぬん」ってアレは、じつは実行されてなかった説か
トップ黒王「人間ぜんぶ倒せ」

中間管理職ラスプーチン「かしこまり!!(そこまで時間、人員、物資ねーよ)」

中間管理職ラスプーチン「てきとうに人間みつけろ。ノルマとかなし」

ゴブリンたち「うっす」
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fea-J8AR)
垢版 |
2021/04/10(土) 16:55:52.54ID:NeABZxPU0
>>135
発案者がやるべきって発想もゴミを産む無能の所業
それやられた瞬間から、誰も何も提案しない虚無のような世界になるから
誰がどう見ても無駄で意味のない作業をひたすらやる集団になる
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM7a-CoCA)
垢版 |
2021/04/10(土) 17:46:07.58ID:CzNx/csAM
農協で働いてた時には毎朝朝礼で「農業新聞の一番気になった記事に対して自分の意見を語る」ってのがあったな
聖教新聞や琉球新報並みに残念な記事しかなかったから凄い無駄だったな
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sabb-kaFh)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:16:00.14ID:fNfqL14Ua
数年前朝礼に『職場の教養』を持ち込んだ上司は後に失策続きで職場に身の置き所がなくなり退職したが、だからといってあの冊子しょうもないから止めましょうって話にはならないんだよなあ
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM7a-CoCA)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:25:39.70ID:CzNx/csAM
>>142
本当にショーも無い事しか書かれて無かったで
毎月どっかの農協で起こってる横領に関しては一切描かれて無かったわ
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-1WRr)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:21:50.39ID:7ktvbhls0
>>149
江戸時代、豪農の家の周りに夜中のうちに薪が積まれている・・・というのは
一揆寸前の農家による農家のための農家によるいやがらせ(飢饉等の現状を何とかしろという「請願」)の定番だった
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e228-ORmy)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:58:06.90ID:kEJr11fc0
>>141
マンガの話題とかしょうもない事くっちゃべってるよ
脳狂新聞の記事の話なんか意地でもしてやるもんかよ
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e244-mBfM)
垢版 |
2021/04/11(日) 05:32:09.94ID:RAVlJWs80
現代韓国人は公営放送の歴史大河ドラマで、名古屋が秀吉軍の拠点だと繰り返しやってるのにな
作中地図でもちゃんと中部地方
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sabb-NndZ)
垢版 |
2021/04/11(日) 08:58:39.58ID:OPbwObWKa
最近あまりにもその手のアホが蔓延り過ぎなんだよなあ
件の渡辺直美を豚扱いする事自体にブー垂れる様な奴とかさ
オリンピッグは純粋にネタとしてつまらん上に場にそぐわないのが問題なのであってさ、
デブのタレントを豚扱いする事自体は極自然な事だろっつーんだよなあ
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6216-CoCA)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:08:12.66ID:W5xYUUYN0
>>166
2004年の「不滅の李舜臣」からずっと何回もやらかしてるんだよなあ
提示される地図でも伊勢湾からちゃんと出港してる
秀吉の出身地だしナゴヤだから名古屋だろうと疑問に思わないようだ

欧米海外日本史マニア(サムライ好き)だと大伴と大友の区別がつかない例が多いな
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa3a-AglQ)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:23:22.57ID:IKZhjWPta
>>170
通常はネガティブな要素を揶揄するのはNGだけど
それを売りにしてる人なら、むしろイジってなんぼって話なんだよな

「TPOを弁えない」をしなければ袋だたきにされるとか、変な世の中になったよね
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MM9e-THxq)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:37:01.01ID:tHpY8qJhM
俺の祖父ちゃんは、出征するときは小倉現地集合だったって
言ってたなあ。小倉で集まって船で釜山行ってそこから
中国に向かうってのは時代が変わっても変わらんやろ
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b8a-aL0X)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:41:27.16ID:GvGtW36+0
アワーズの
ジオブリーダーズ、ワイルダーネスはどうなったのでしょうか?
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d754-b3qU)
垢版 |
2021/04/11(日) 10:33:06.89ID:ZB2FYs0b0
別に差別だなんだ関係なく
30分前に電話で「私を運んでください」言ったら
4人の人間が無人駅まで移動しなきゃいけない
それをしなかったら「障碍者の生活のしづらさが分かってない」言われるのは
流石にキッツいとは思いましたとさまる
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6216-CoCA)
垢版 |
2021/04/11(日) 10:59:54.76ID:W5xYUUYN0
https://pbs.twimg.com/media/EynlqRrXEAAauzz?format=jpg
https://twitter.com/yoookd/status/1380887280672518144
???? ??????????-??????????????@yoookd

ハリー王子の新しい役職名を見て、グレート歌舞伎の毒霧かっつーぐらいミルク紅茶を盛大に吹いてしまった。
chief impact officer (= Chimpo) なのね。はーーー、びっくりしちゃった。よもやよもや。chimp(チンパンジーの略)
っぽくて英語的にもアレだと思うのだが。。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d754-b3qU)
垢版 |
2021/04/11(日) 11:00:42.17ID:ZB2FYs0b0
いや障碍者の人にだって言い分はあるんだろうさ
運んでもらわなきゃ移動できないんだから「移動させてください」言うわな
だから言う事自体は良いと言うか時代的には当たり前だとは思うよ?
ただ30分前に言って実現しなきゃ「分かってない」言って
メディアで発表された日にゃー
差別だ区別だ分かってる分かってない以前にただ「キツイ」
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5f-dlgC)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:59:22.65ID:4n8VTfWpr
「弱者男性論の特徴のひとつは、自分たちのつらさが世間から無視されているという点を強調することにある。彼らは、「左翼」や「リベラル」は女性や性的マイノリティ、外国人や子どもや動物などわかりやすい弱者には配慮する一方で、健常な成人男性が抱えている苦しみのことには気にもかけない、と指摘する」
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5f-dlgC)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:04:45.63ID:4n8VTfWpr
「フェミニズムとは(自分たち)弱者からリソースを奪って強者(マイノリティ、外国人、女性、障がい者に移転させる運動であり、すでに不利益を被っている人にさらに大きな苦しみを与えようとする主張だということになる。このような前提に基づいたうえで、弱者男性論者たちはフェミニストたち等を苛烈に批判するである。」
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f755-2pmf)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:17:52.63ID:rtouwycS0
規則で『ヒールを履け』って内容に文句言ってたのは理解出来るし賛同もしたけどね…
でも他の事で異を唱えた女性まで弱者男性論の手先みたいに言うのは何だかなあって思った
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM7a-CoCA)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:24:05.13ID:pczW2BPfM
>>187
極論言えば生れた時点で殺されてた存在なわけであって
今行われているのは配慮ってのはただの善意だし
障碍者一人受け入れる金と時間で一般客の相手した方が利益有るし
余計な設備投資する金で全体の平均化をかかる設備整える方がマシだし
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5f-dlgC)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:33:08.33ID:4n8VTfWpr
「彼らは言う、『マイノリティによって普通の日本人の利益が奪われている』と
 しかし不思議なことに、普通の日本人の中から待遇の改善要求や、権利の主張をする者が現れると
『甘えている』『努力が足りない』『身の程を弁えろ』と目を吊り上げて糾弾するのである 」
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7bd1-rWfO)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:34:24.73ID:kXs50RSw0
>>193
そういった効率主義でやって先進国になったら、あれ?低能力もいらなくね?こいつも障害者って事にする?
ってなりかけたりなってたりする
時代が変化していってるのに自分こそ障害者だって古い常識で動いてるのは滑稽とは思う
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5f-dlgC)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:46:25.09ID:4n8VTfWpr
「そういったプロセスには二通りのパターンがある
 一つは、権力者、強者、経営者といったものに自己を投影し、同一化してしまう事で
 それらへの批判を自分への批判と受け止める忖度の究極形。

もう一つは、現状に不満があっても、我慢している自分は偉い、という臆病さを美徳にすり替える自己欺瞞による偽りの美学。
故に権利を主張する者が現れると、自己を否定されたように感じるのだ。」
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5f-dlgC)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:30:14.32ID:4n8VTfWpr
「より端的に言ってしまえば、彼らは彼らの内部で勝手に女性、障がい者、外国人、マイノリティといったものを自分より下の存在としてランクづけており
上位の者である自分を指しおいて便宜を図ることは許されないといった幼稚な発想である。
と、同時にそういった人達に“嫌がらせ”をして見せることで、自己の優位性を感じるという
 陰湿かつ、そうしたことでしか優越感を味わえない人たちなのである。」
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5f-dlgC)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:03:04.39ID:4n8VTfWpr
「彼らは弱者でありながら、同時に『能力、出自によって強者であるべき人間』という
複雑、というか矛盾に満ちた存在である。
 それ故か、彼らの行動には『大義名分』が必要されることが多い。
 『一般常識だ。』『自己努力が足りない。等
 過剰なまでにマイノリティ側に、モラルや厳正な法律の行使を求める傾向がある
しかし彼ら自身に対してはそういったものを適用されることは、まずないのである!」
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8e-GE5j)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:05:46.18ID:ZuPS+NZmM
車椅子問題なぁ…
高須のかっちゃんが自分が渦中のリコール偽造問題ほっぽったまんま
台湾パイナッポーに熱中してデマツイに踊らされて何の罪も無い輸入業者に迷惑かけて
お次車椅子問題に取り掛かろうとしてるんで
あの界隈の人達にはホットな話題なんだな
と思いましたまる
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa3a-Suc7)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:49:08.34ID:YRbW1vGKa
上級弱者とかいう地獄の釜を開くようなキーワード
まあ今回の問題は『JRvs障碍者』という構図を描こうとしたら『労働者vs国政政党役職者&マスコミ関係者』というふうに受け止められて、更に今までの行いで傲慢さが明らかにされたというね
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f7b-1WRr)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:14:42.16ID:PAjR4A/00
>>220
言わねーよ
お前の言動は最初から偏向してんだろ

>175 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd02-W0Yj)[sage] 投稿日:2021/04/11(日) 09:11:00.50 ID:nRPR66CGd
>(誰からも批判されるようなこと言ってるだけでは…)

つうか自演だろ
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd22-mBfM)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:31:57.22ID:BwqA9EE+d
馬賭博で苦境に陥ったひとが正業に真面目に取り組むって、すごく少ない気がするんだ
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d754-b3qU)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:57:02.05ID:ZB2FYs0b0
ウマ娘ってコンテンツが出てきて今やってみてる
繋がりで記念に馬券買ってみるみたいな流れは分からんではないが
それが2万て
金の価値観ぶっ壊れてんだか
それぐらい金持ってんだか分からんが
やっぱ考え方からしてちがうわ
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b62-/CMm)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:21:10.23ID:95hS0OMN0
こち亀の大原部長は競馬を毛嫌いしていたが、何かのきっかけで競馬場の近くにいて
「ちょっとだけやってみるか」って馬券を買ったら数百円が一万円に変わって
「孫に小遣いやれる!」ってときめいたからな
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c67d-W0Yj)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:09:16.62ID:f1+NgzzG0
このあいだ安牌と思われてる本命馬に大量にぶっこんだ人がいたけどその馬普通に負けたって聞いた
お馬さん詳しくないしやる人をむやみにけなすつもりもないけど俺の性格考えたら絶対手を出したらいけないなって
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-rWfO)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:13:27.23ID:wr65bZzwa
大阪杯か
あれは予想しろって方が難しいケースではあるけど
コントレイルに勝って欲しいという期待が冷静な分析を不可能にするのよな
かと言ってその気持ちを否定したら競馬は何も面白くない
最初から矛盾してる
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b7c-ZwHd)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:08:40.74ID:npcmKYnO0
2003年の宝塚記念で、1220万円の一点買いしてる人の存在が発覚してニュースになり
その後当たったことが判明
1200×16.3倍
1億9886万円

こんなの「リプレイ」とかBTTFの世界やんと話題になった
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e244-mBfM)
垢版 |
2021/04/11(日) 22:06:26.70ID:RAVlJWs80
へー、ジャスタウェイの馬主なのか
経歴からして実家も金はあったようじゃない?

ウマ娘の絡みでは、ゴールドシップのエピソードで馬名が知られてるもんな
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-1WRr)
垢版 |
2021/04/11(日) 22:22:28.48ID:WWkMuAHm0
>>250
懐かしいな
窓口で億単位で受け取って姿を消したとか
友人が100万単位で当たったときは出口までごつい職員(警備員?)がエスコートしてくれたと言ってた
JRAが抱えてる柔道出身者の任務はこれか!と思ったそうな
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa3a-Vt4g)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:33:32.73ID:NMae8WlKa
昔バイトしてたとこの店長がお客さんについでに馬券買ってきてやるって言われて頼んだのが万馬券で大喜びしてたけど「ごめんね買い忘れてた」って預けたお金だけ返されて大喧嘩してるの見た時にギャンブルなんぞ手を出すもんじゃないと思ったな
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 02:23:12.29ID:l6hILMYWa
黙ってりゃ
頑張って描いたり考えたりして遅くなってんだろうなぁ
思ってくれるもんを
月一レベルで大洗行っておにぎりパーティーやってソシャゲの事言って
馬券買ったりしてんの一個一個言うから
早よ描け言われるんだが、まぁその辺どうでも良いんだろうな
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b62-/CMm)
垢版 |
2021/04/12(月) 02:41:57.31ID:2qvClINT0
「いくら休載しても単行本が出たら買うんでしょ?」って足元を見られている
発行単行本が10巻未満だから新規読者も買いやすいし、ヒラコーが金に困ることはないから休載できるループ
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 04:04:48.44ID:l6hILMYWa
バスタードも何年掛かっても単行本一冊分ぐらい描いて
集英社に「描いたよー」言えば喜んで単行本出してくれるだろうに
したら幾ら旧来の人間しか買わんくなってても
1000万から入ってくるだろうに
金の問題じゃないのかねー
なんかよく分からん設定集みたいなのを同人で出しとるけど
休載作家の考える事はよく分からん
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-2pmf)
垢版 |
2021/04/12(月) 08:01:11.26ID:YPMsG2hF0
自分は30000円渡されて『複数に分けて買ってきてくれ』と指定され、チェック方法に悩みながら手続きしたら3連複700円で購入したのが58000円になってて、祝儀として8000円貰った
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f7b-1WRr)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:30:37.80ID:Ox/7Hzd/0
みっちゃんってそもそも意識高い系なのが売りだろ?
戦戦統一謀反上洛みたいなノリの織田家に
貴族皇族相手の作法とかをレクチャーするマナー講師的存在としても買われていたんじゃねえのみっちゃんって
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b8a-aL0X)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:57:55.15ID:A8AI0n/s0
馬娘だろうが場外馬券だろうがパチンコだろうが
自分の娘が男の人を紹介したいと言って連れてきた奴が
競馬、パチンコ、課金ゲーム、してると言ったら
顔を殴って蹴り出して塩を撒いてから
娘に小一時間説教をする自信がある
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM1e-CoCA)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:01:20.68ID:XG7WAzHdM
昨日初めて馬券買ったけどレース回数決まってるし金額制限もPCがやってくれるしソシャゲやパチンコより健全だったな
競馬場はカスのたまり場ナノは間違えないけど
>>302
単純に温めるだけなら石灰系が有能だけどあんま売ってないよな
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e244-mBfM)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:07:49.16ID:p/odLCce0
ふーん、検索してみたら世間のスマホゲー平均課金額は月4000円前後なのか

もっと狂った金額かと思ってた
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb3e-/CMm)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:27:17.32ID:mrnU2V9a0
そりゃ平均だからな
ほぼ無料でチマチマやってるのも居れば、狂ったようにやってるのも居るって事だ

>>270
編集者と打ち合わせして、アシに指示して金払って
ってだけでも相当なストレスでしょ?

何処かの作家じゃないけど、ストレスで白いワニだかに追いかけられる
とか言ってるのも居たし
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd22-mBfM)
垢版 |
2021/04/13(火) 09:32:52.51ID:kbPAbykJd
転載
映画情報 オスカーノユクエ
@oscarnoyukue
日本が誇るロボットアニメの金字塔「機動戦士ガンダム」がNetflixで実写映画化。「ダークナイト」「GODZILLA ゴジラ」「ジュラシック・ワールド」などを
世に送り出してきたレジェンダリー・ピクチャーズが製作し、傑作「キングコング:髑髏島の巨神」のジョーダン・ヴォート=ロバーツが監督する
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 09:35:52.67ID:gkqETF100
分からん人には絶対に分からんし
恋愛の多幸感や苦しみを知ってそれを求める人にとって

「恋愛しようとすら思ったことが無い
恋人とか欲しいと思ったこと無い
まして寂しいと思ったことがない」

ってのは「無理して逃げてる、本音は繋がりたい本当は寂しい」
としか受け取ってもらえんのよね
ましてゲームアニメ見てる奴がそれを言った日にゃー
「ホラみろ逃げてんじゃん」言われるだけで
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fea-J8AR)
垢版 |
2021/04/13(火) 11:10:54.24ID:qQJbHeR10
ダンバインの地上人偏り過ぎ

日本 ショウ
米国 マーベル、トッド、アレン、ショット、ゼット
ソ連(ウクライナ) トカマク
アイルランド ジェリル
中国 フェイ
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd02-v+A/)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:04:40.49ID:Na4gAnx9d
>>330
そう勝手に決めつけられるのは困るわな
自分は恋人いたことがないわけじゃないけど今はもういいやって感じ
うまくいかないから拗ねてるとか思われそうだけど一人が楽なんだよなあ
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d754-b3qU)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:14:49.26ID:gkqETF100
リメイクに限らず続編とかでも
思想検査したったらええねん
「この作品のどこが面白いともいます?貴方が2でやりたい事とわ?」
つって
誰も得しないんだから、本当にガチで誰も得しない結末が待ってるんだから
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d754-b3qU)
垢版 |
2021/04/13(火) 17:03:37.39ID:gkqETF100
>>348
よく「原作厨の偏愛と過大な要求」みたいにネタにされるけど
基本線はそこに有るべきなんだよね、そもそもの話
それが尺の問題なのか映像にするにあたってなのか金の問題か時間的制約、マンパワーの問題
色々あるんだろうけど
「監督がそうは思わなかったから」って理由で変えるってのも凄い話で
いや原作ってもんがさぁ・・・あるしさぁ・・・
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6216-CoCA)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:20:44.40ID:bByvJI8k0
今日のグーグルの記念日特集、メトロポリタン美術館の所蔵品が並んで切り替わって、左から二コマ目での鬼の面みたいなの
日本の甲冑の面頬だね
技巧的にはすごいんだけど、今の日本人には装飾過多な感じであんま好まれてないタイプ
でも欧米コレクターやサムライ好きにはこういうのが人気なのだ
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd22-mBfM)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:44:28.37ID:rzG127nTd
シェルター内の子供たちのおしっこ問題
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-s09I)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:14:25.73ID:vZq3O7BJa
>>380
それこそ著作権的にも含めて色んな意味で無理やろ
エースがボロクソにやられて後一撃で死ぬとこにガメラが助けに入って……
てのも見てみたいけどねぇ
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d754-dM0p)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:18:09.81ID:nevlizeL0
アニメで面白くないのは非常に残念だが
実写映画化ならジャニーズだのEXILEだの
よく分からん初めて聞いたイケメン俳優だのが
寄ってたかって真面目な顔して言わされてる感満載で
作品のセリフ言ってんのをニヤニヤ眺めるってのも乙なもんで
ヘルシングとかやってくれてもええんやで?
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e254-Fll3)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:17:16.17ID:RIb3foFd0
新マンと真仮面ライダーの立場をぶっ潰そうってか?庵野さんよォ
長げェオタク歴をもって製作者をヤってるような輩はホントゑげつないことしやがるゼ。
ラテ欄のタイトルが(新)仮面ライダーだった彼は、放送中にスカイライダーの名を付けられて幸運だったな。
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-s09I)
垢版 |
2021/04/15(木) 17:38:58.29ID:zUSRgfIza
>>454
シン・ゼロからはじまる異世界生活
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e244-mBfM)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:06:52.83ID:D9mQMF2k0
山賀氏は業界復帰許されるものなんかい?
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-T/fb)
垢版 |
2021/04/16(金) 07:16:13.15ID:IPEFGwpOa
ハニバルくんは義経を紅顔の美少年みたいに見てたのかな
もうすぐ三十路発言に結構ドン引きしてたな
スゲー童顔で話す事もファッションとかアイドルとかこちらが知る由もなく興味も脈絡も無い知人の悪口とかばっかの女が普通に結構デカい子持ちだった時みたいな「あ、そうなんだ……」って顔してたよな
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-r97/)
垢版 |
2021/04/16(金) 07:16:16.92ID:xvlUw7ivd
そうだとして罵声浴びせたって何も変わらんでな
そもそも俺個人的にはこのスレで読み飛ばして困るレスがあるとも思わんし思想こじらせたやつが演説しだすとかそれにつられてレスバが始まるよりはよっぽどマシだと思ってるけど
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf25-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 10:25:43.23ID:HtJnm7BE0
ハンニバル正気に戻ったけど、ボケる前から身体は随分弱ってたんだよね
義経との二人旅で敵地に入っていくなんて中々に無謀だ
歴史書だと若い頃は相当強かったらしいけど、今の彼は戦えるのだろうか
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 13:24:19.71ID:Xx2mmuRVa
>>495
まぁそうなる可能性大だね
義経だけに、苦労させられそうだ

伊勢うどんンまい
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:48:01.57ID:Xx2mmuRVa
>>508
それ、ザリガニやで
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 21:48:31.16ID:Xx2mmuRVa
>>525
ロブスターか

ハンニバルはかなり彫りの深い顔してるけど、ショタになれば平ったい顔になるのさ
ウォルターみたいに
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:40:57.74ID:Xx2mmuRVa
>>527
エマをヒラコーが描くと平ったい顔になるんよ
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5755-tA5I)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:43:10.96ID:it5gkUo+0
699 水先案名無い人 sage 2021/04/15(木) 21:08:50.14 ID:Hd3xzVAi0
全国で一番巨乳の多い県は香川県。
日本一おっぱい大きいのなぜ?
巨乳好きと巨乳になりたい女性は香川に住もう。
https://fujiiyouske.com/2017/11/25/kyonyuu/

700 水先案名無い人 2021/04/16(金) 12:00:40.02 ID:zb9WU7OB0
全国屈指の巨乳好き県民なのに同時に貧乳率全国一位の埼玉県がうどん県の名前を狙っていたのはそれが理由か
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-y9Lh)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:41:41.75ID:V/kdHptR0
純喫茶 うどん
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-xBQ2)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:36:32.75ID:vmrb4myMd
また博多バスターミナル地下のうどん食いに行きたい
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7763-3Zx8)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:13:59.59ID:CsQRlOjU0
>>548
福岡のうどんって何であんなに柔らかいんだ?博多ラーメンは麺くっそ硬いのに
いやまぁ美味いけどさ


>>548
美味いぞほうとう
特にかぼちゃがよく溶けてるやつは
バイク乗りとかが食べてる
最近はガルパン、ゆるキャンコラボので売ってるぞ
・・・まぁそれしか言う事もないんだけど
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b762-1iXq)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:20:21.86ID:D0KPMGTv0
ソ連崩壊した後、民間企業(元国営)の株券みたいなものを国民たちに配布
その株券をお酒と交換してくれる業者が現れて、みんな株券とお酒を交換した
その業者が「オリガルヒ」って言われるアレだったってジョーク
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-9T0L)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:28:00.10ID:TC29i5Naa
オタクは迷彩着るならちゃんと着ろ
オタクなら事故に遭ってもいい
いい年ぶっこいてんだから自力でなんとかしろ
子供はダメ
https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/04/5434deb2a0bd6cdb3b2b0a027f5a86b9_7475.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2021/04/yYc82qrcEvU1MUF_a3qXU_46.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2021/04/yYc82qrcEvU1MUF_76tfL_10.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2021/04/yYc82qrcEvU1MUF_agPGM_34.gif
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:16:07.67ID:58iJlDUTa
>>569
たんと食え、おかわりも良いぞ
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-2mcg)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:31:58.72ID:cILeo4HO0
あれって空港職員から止められないのかね?
「観光ですか?」「いいえ、麻薬の密輸です」
って受け答えしたら止められるんじゃなかろうか?
「戦闘しに来ました」いったらダメなんじゃなかろうか?
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-2mcg)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:48:01.92ID:cILeo4HO0
カレーチャーハンとカレー焼きそばって単語が降ってきた
どうせもうあるんだろうが人生で出会ったことがないな、そういえば
レアなんだろうか?その辺に転がってててもよさそうな響きだが
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx8b-WDSt)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:42:32.13ID:2KhvsHEPx
>>589
儂は分解組み立てのAKが74か子供相手なので47か氣になった。
露西亜娘が樽オババーになるのは廿年位のミリタリーイヴェントの
話題だった。最近仕入れた情報で世界一の高齢出産の女性は
露西亜で歯はボロボロだっただと、めでたくない、めでたくない
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1754-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:48:40.84ID:uA7rTniV0
80年代後半に「比較的生活が楽な」家庭を紹介するドキュメンタリーがあって
すみっコぐらしのとんかつ並みに脂身だけの豚肉を「手に入っただけましね」とか言って
ソテーにして食ってた
その辺が改善されたんだろう
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f16-tdH6)
垢版 |
2021/04/19(月) 10:14:55.11ID:HlHB//kR0
ウマ娘始めたが
ナイスネイチャストーリーでのウマ耳の動きにちょっと感銘を受けましたよ
いやああいう細かい演出も含めてたらそりゃ開発時間もかかるわ


アニメ版も見ようと思うがゲームと性格違うのがいるらしくて少し不安
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-r97/)
垢版 |
2021/04/19(月) 17:55:53.44ID:9W0XSUQud
淋しい時いつも立ち寄る 寂れたレストラン
禁煙席の片隅で 今日もひとりだけ
小声で出す注文は いつものハンバーグ
だけど本当に食べたいのは 付け合せのフライドポテト

大好きなものは 最後まで残しておくの
それなのに それなのに
あなたの 信じられない一言

「これお下げいたしますね。」

やめて〜〜〜!!

小さなシアワセ奪わないでよ 蔑むようにほほ笑みながら
小さなシアワセ奪ったあなた 一生恨みます
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffb8-tA5I)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:20:02.60ID:UVdlhngd0
>>626
出張先で会社の同僚と昼を食べに行ってゆっくり食べてたら店員が『お下げして宜しいですか?』と聞いてきて『まだです』って言ってるのにやたらと何回も聞いてくる
そうしてたら、急な電話が入ったので一旦席を外して戻ってきたら勝手にさげられてた
そんなに早く出ていって欲しかったのか?この店は
文句言おうかと思ったけど、もう二度と来ないからと良いやと思って諦めた
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 373e-1iXq)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:05:56.93ID:yeRly9Xq0
>>611
普通は食わないよ、ってなら
脳みそとか、キンタマとか色々な部位があるよ
ヨーロッパじゃ普通に食ってるけど
美味しんぼだったかでも、ニワトリの足を食ってたよね

一時期流行ったカメノテも今じゃ全く見なくなったけど
オランダやギリシャ辺りじゃ高級品

>>623
オッサン・・・今のスーパーカップとかは衛生的とかでビニールの中蓋があるんだよ・・・

赤城乳業のシャビィとかはそのまんまなのは自主規制的なモノなんかね?
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf88-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 21:10:32.82ID:kLZs7ooj0
>>638
懐石料理に出てくる様な美しい煮凝りを想像してたから往生した
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-0+8J)
垢版 |
2021/04/19(月) 22:52:15.90ID:O8ah+AXba
そういや某パン工場でバイトしてた時失敗したのとか端っこ切り落としたのとか豚の餌にするって言ってたな
混ざってるといけないからケーキの紙とか間違いなく剥がして廃棄なんでやや手間だった
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f44-xBQ2)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:41:14.02ID:dAACOg4z0
スウェーデンのミートボールってどっかダメなの?
というかそもそもどんなんだ
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-n8Gw)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:48:41.79ID:dnB4w3fGa
>>611
さっき見た cool Japan って番組だと
禅寺だとレンコンの皮までチップスにして食べるのに
どうしてリンゴやモモの皮を剥くの?
と不服のようでした
葡萄も桃も皮剥いた方が雑味?が消えていいのに
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx8b-WDSt)
垢版 |
2021/04/20(火) 09:31:51.45ID:NJNQpL8kx
かの定吉七番の浪速界隈すら健康に良いとか云う
理不尽で、納豆を喰らう奇行が罷り通ってた。儂と
実姉は小学生時代に一時納豆を喰らってたが、辞めた
何故かの理由は昔過ぎて不明だが、腐った豆は毒だ!
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-y9Lh)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:53:35.99ID:N3UVTCk90
>>635
>>689
言い付けを守らず失楽園したボンクラの末裔が腹を満たすことができるのは神の温情である、と。
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx8b-woIF)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:35:11.52ID:zz6b5Ryfx
かおる君にはかよのちゃんって愛妻いるよ
零時社の松本零士社長(師匠)が妻帯を禁じてたが
さっさと妻帯したって
尚 松本零士せンせの細君も少女漫画家
富樫と武内以降で同業結婚聴かないな?
庵野は他業だし、又 皆 妬み嫉み?
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 77e8-1iXq)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:17:05.61ID:KZ4iJjjZ0
10年以上前だけどススキノにキャプテンハーイックや
宇宙痴女ハメラルダスとか痴漢鉄道999999とかあったけど
あの一連の松本シリーズ店、御大は知ってたんだろうか
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b762-1iXq)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:59:27.95ID:Sj5JEUqc0
覚醒5開放未経験で開放するの迷う…消費マニー35万って高額に感じますわ
スペ 全身全霊
クリーク マエストロ
タキオン レースプランナー
ゴルシ 下校のスペ
オグリ 曲線ソムリエ
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-qWK+)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:34:34.72ID:hflL0g5La
>>745
懐かしいな
今何してんだろ?
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8f-2TOO)
垢版 |
2021/04/22(木) 16:14:39.29ID:tlFGvkExM
ヘンリー王子がちんぽになったらしい

>そんなヘンリー王子は、アメリカのシリコンバレーを拠点とする「BetterUp」というスタートアップ企業に就職。ヘンリー王子は同社の最高影響責任者となる「チーフ・インパクト・オフィサー(chief impact officer)」という役職が与えられた。彼は主に「人々の生活に影響を与える手助けをする」という。

実はこの役職名が話題となっている。「チーフ・インパクト・オフィサー」は英語で略すと「CHIMPO」になるのだ。
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0055-2tiM)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:24:37.92ID:/Ric4hnr0
なんでヒラコー漫画の女は特盛なのに色気がないんだろう。そして男は脳筋男かセクハラする設定あってもどこか童貞臭が出るのだろう。
新刊をジリジリ待つ程度に好きなのに読み返しててしみじみ思ってしまった。
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4154-GfHN)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:14:12.32ID:X37DeMFe0
仏教の「得が高い」ってのは何を指すんだろうね?
少なくても「人助けいっぱいした」って意味じゃないよね
人生で高僧って人にあったことがある人の方が少ないわけだし
ずっと修行してたりする人でしょ?あとは組織的に上の立場なだけで
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5f-HN0p)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:47:07.29ID:DwBvOCdir
一休さんのアニメの中でさよちゃんが『弥生さんはショックで寝込んでる』とか言ってたのが少し衝撃的に感じた

そんな話をTwitterで書いたら別の人が桔梗屋さんが『プラマイゼロですな』とか言ってたよ、とか教えてくれた
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4154-GfHN)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:22:57.07ID:X37DeMFe0
いつかどこかで勘違いしたというか
「良い事をするお坊さん」ってのがたまたまいただけで
別に仏教の坊さんは良い事なんぞせんでもいいからなぁ
つか世界中見たってあんな内向きな人種も珍しいというか
ひたすら自問してるだけだし
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx10-1bRV)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:26:55.40ID:0oMOBF3Tx
何でふにゃらふにゃおせンせの愛読者ばっか集う
>>800
其より、ガラスの仮面やベルセルクやハンターハンターやガイバー
GTMの最終巻迄 買い漁って来る
>>801
此処 諸共消滅すっけど良いのか?
>>802
蜜柑漫画? 誰か最終回は手元の菓子箱に入れてるって違った?
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-70E6)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:32:03.11ID:NML65CPAa
>>799
平野綾に編集担当させる
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMd2-2tiM)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:53:15.75ID:8iH8Y07hM
>>799
次々と奇病になっちゃったわけでもないし、
怪しい宗教の教祖になったわけでもないし
太りすぎてエロゲーやりながら死んじゃったわけでもないから気軽に待とう。
多分、きっとそのうち、完結する……と思う
多分
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-XYPc)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:17:51.33ID:83vTe5K0a
>>822

B.J.「神さまとやら、あんたは残酷だぞ。」

B.J.「ヒラコーは画期的な漫画を描き、その結果ファンは爆発的に増えた。」

B.J.「それが過剰な掲載要求とTwitterの監視を生む。」

B.J.「ならば,漫画家はなんのためにあるのだ!」
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4154-GfHN)
垢版 |
2021/04/24(土) 06:38:11.20ID:arJj/y+u0
まぁ好きな漫画家の人生に幸多からんことを祈りはするが
ぶっちゃけた話ドリフ終わってその後漫画を全く描かなくなるのだとしたら
素寒貧になってワンカップ片手に足立区を徘徊するじじいになってくれても
こちとらには一切関係ないわけで
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-70E6)
垢版 |
2021/04/24(土) 07:30:49.52ID:8n/I5Z8qa
>>826
流行るといいね
気合いを入れる言葉としてのチェリオ!
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab5-WyID)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:56:19.68ID:eTkuly9ta
そもそも独眼竜は後唐の李克用の異名だから
政宗に合わない部分があっても当たり前

例えば尊王攘夷や士農工商もチャイナの思想だから
日本とは合わない部分が多々ある
それと同じ
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a44-ttKE)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:18:08.07ID:8HtEYFtZ0
三菱自動車もいまの体たらくではスポンサーなり得ないしな
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4154-GfHN)
垢版 |
2021/04/24(土) 22:07:42.85ID:arJj/y+u0
別に思想的に極まってるわけでもないんだろうが
好きな漫画家とか作家とかをフォローすると
まぁ〜リベラル思想の人の多い事多い事
自分の才能で食ってけてるとか、国の世話にはなってないとか
そんなようなのがバイアスになるのかね、プライドってゆーか
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4154-GfHN)
垢版 |
2021/04/25(日) 00:10:03.84ID:tNVUOXJu0
善人だけじゃなく
文章が美しいのよねぇ・・・
なんで愛人がいたりヒモだったり借金返さなかったり
奥さん殴ってたり売れない時支えてくれた奥さん追い出して若い女と暮らし始めたりする奴が
あんな美しい文章が書けるんだろうね
アホなんじゃないかと思うわ
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a44-ttKE)
垢版 |
2021/04/25(日) 02:51:04.76ID:MeympfMG0
戦国無双の新作の現時点での登場予定キャラで
蘭丸がカットされて弥助が追加なんで海外受け狙いかよという話が
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a44-ttKE)
垢版 |
2021/04/25(日) 03:03:40.01ID:MeympfMG0
築山殿も登場予定でおねしょたになるみたいね
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a7d-On6t)
垢版 |
2021/04/25(日) 09:55:13.08ID:+vlI6joG0
今回のは信長中心の筋立てにするつもりらしく若年グラとおっさんグラ用意されたりするから
家康も多分おっさん化はすると思う、築山殿殺す時これじゃ締まらんし

あとメンツ見るとなんでそんなキャラプレイアブルにしたの?とかそいつイケメン風味にすんの?とかはあるがここらへんは使ってみたい
https://www.famitsu.com/images/000/217/187/606ab29ea89af.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/217/187/606ab29eb47d5.jpg
https://www.4gamer.net/games/553/G055382/20210423085/SS/010.jpg
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0a25-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:27:43.45ID:Qv7lWKs60
>>883
あれは光栄史上稀に見る良ゲームだった
オバハン受け狙ったゲームって海外じゃ売れ行き悪そう
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src1-RAmz)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:45:40.03ID:5EnhAz+Hr
井伊直政がまだ家康の小姓だった頃、大久保忠世の陣中に招かれて他の武将とともに芋汁を振舞われた。
戦場の事であり味噌は糠味噌、具は芋の葉や茎が混ざったものであった。
他の武将は芋汁を食べているのに、直政の食は進まず、忠世がどうしたのかを尋ねると、直政は「醤油はありませんか」と応じた。
このことを聞いた他の武将達は「ここは戦場だと言うのにそのような物があるわけがないだろう」と口々に直政を非難した。
忠世は直政に「同僚の者たちは皆、同じものを食べている。兵士達はこのような物でも満足には食べられない。ましてや農民達の中にはもっと苦しい生活をしている者達もいる。一軍の将になりたいのであれば、このことを絶対に忘れてはならぬぞ。そのためにここへ呼んだのだ」と諭した。
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr88-JG8y)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:15:11.81ID:jzv0fmdAr
>>894
若いころガッツリ運動してたやつが年取ってデスクワーク中心であんまり運動しない生活に移って、
年取って代謝が落ちたのに食事量は減らさず激ブトリッてまあよくあることじゃん
質素ったって摂取カロリーが低いわけじゃないし炭水化物主体の食事だから行くときは一気に行く
当時はいまと違って肥満に負のイメージがないから誰も制止しないし
逆に、豊かさの象徴だったり貫禄があると見られるし
つまりヒラコーだって世が世なら…
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d55-/alk)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:26:51.33ID:NAazyU0j0
家康は理系だったんだと思う
西洋人の宣教師なんかと面会したときも熱心に質問をしたらしいし
勉強熱心な人であったのだろう

だが芸術方面はさっぱりダメだったらしい
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa30-6Okr)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:51:45.39ID:keue2z7Xa
星新一か誰かのショートショートでそんなんあったな
絵で生計を立てたいけど学校にも落ちたヒトラーが
画商に絵を持って行ったらボロクソ言われて突き返されて「チッキショーユダヤ人めえ〜」ってなるんだけど
すごすご帰るヒトラーを見ながら画商が「商売上ハッキリ断る時はユダ公を名乗るのが一番だな」
ってオチ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4154-GfHN)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:22:22.54ID:tNVUOXJu0
閃ハサってガンダムファンの中でも
なんかちょっと避けて通るというか
闇の深いそっ閉じ案件扱いかと思ってたんだが
ちゃんと作ってちゃんと公開するんだな
案外その存在すら知らない「ガンダム楽しい!大好き〜!」って勢も多いような気はするんだが
ポケットすらあんま話題にしない豆腐メンタルなファンに突き付けちゃっていいもんなのかね
まぁ制作側の判断の好きにしたら良いとは思うんだが
別にファンの間でも待ってたって雰囲気は無かったと思うんだが
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e77b-3cD6)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:29:00.67ID:McEzEmxX0
閃ハサのハサウェイはチェーンを殺していなくて
自分の手でクエスを殺してるっていう云わばアムロ的立ち位置なんだけど、
逆シャアの続きと広告撃っちゃってるしその辺の設定の違いを把握していない奴等にわかるのかとか
設定すり合わせられてんのかっての危惧はあるね
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr88-JG8y)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:13:26.85ID:jzv0fmdAr
>>922
閃ハサは、高級軍人のボンボンが電波系のキチガイ女に入れあげて相手にされてないのにつきまとって、
キチガイが類友で他の男追っかけてっていいように使われて爆死したら、
なんか勘違いした方向に覚醒してテロリストになって刑死するというどうにも名状しがたいハナシだからねえ
ブライトとミライさん、子供の育て方間違ったねえと思うと気の毒なんだが同情する気にもなれない
当時のハゲ結構本気で壊れていたんだなあ
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a44-ttKE)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:20:18.51ID:MeympfMG0
高級軍人といってもブライトさんは大佐までは超スピード昇進の気がするけど
そのあとさっぱりだよね?
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e77b-3cD6)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:24:44.64ID:McEzEmxX0
ブライトは現場叩き上げの理想主義者だから所謂高級軍人というキャラじゃないよ
高級軍人達から煙たがられるタイプ
士官学校出で戦功も立てまくってるんだから本来ならとっくに将官になってるよ
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a7d-On6t)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:07:54.39ID:+vlI6joG0
昔の信長の野望で大名が自分の一文字家臣に与えて改名させる褒美与えられるのがあったんだけど
鈴木佐大夫が本願寺光佐(顕如)に一文字与えて「本願寺大佐」にする一発ネタがあったの思い出した
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f63d-wa6g)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:19:48.97ID:h8uq15TL0
大佐なんて平時じゃ50絡みだろ自衛隊だって一佐ったら基地司令クラス
30前後にそんな官位に着いたら上が詰まってて20年くらい昇進なし
ゴールデンパラシュート着せられてアナハイムの支社長に放逐って打診くらいありそう

コバヤシが戦争博物館館長ってのもスゲー話
享年24歳
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4154-GfHN)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:22:44.85ID:tNVUOXJu0
ブライトってホワイトベースの艦長押し付ける為に
ギリ大佐って事にしたんじゃないのか
別に調べたわけじゃないけどどうせそんなこったろうと思ってたが
あれはあれで一応ちゃんとした出世扱いなんかね
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 76db-VA1h)
垢版 |
2021/04/25(日) 22:07:34.70ID:FNgHPpyH0
>>940
Z登場時は、中佐で連絡船の船長だし

一年戦争終了時は中尉だったので
アムロたちの成果はホワイトベース隊の成果として
全部ブライト・ノアの功績とされたんじゃね?

で、階級だけガンガン上がったが
ティターンズに賛同しなかったので左遷されたと

その後、Zでアーガマ艦長に就任したときに大佐になるが
これも広報的な意味合いがつよかったんじゃね?

エウーゴがティターンズに対抗するために
ティターンズの実務を担うバクス・オム大佐に引けをとらないない為に
無駄に階級が高かったブライト・ノアを大佐にして階級を合わせたのかも

対外的にはエウーゴ全体の指揮をブライト・ノア大佐が執ってることになってたのかもな
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0154-3cD6)
垢版 |
2021/04/25(日) 22:23:10.86ID:/jG8OHCT0
絶妙に「テレビ漫画」に片足突っ込んでた頃の作品だから、「もともと試作機でさらにジオンの気を引く任務を負った」とか
「目立ってなんぼの状況」とか後付けできるのがミソだわな
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 76db-VA1h)
垢版 |
2021/04/25(日) 22:50:51.37ID:FNgHPpyH0
>>947
ミノフスキー粒子のせいで電波系のレーダーが使えず
パイロットが目視で戦っていた
(可視光が使えるなら画像認識で照準できんじゃね?とかいうツッコミ禁止)

尚更、黒系の一択だよなぁ
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa66-1Gce)
垢版 |
2021/04/25(日) 23:12:13.29ID:6WTTM/Mda
メタルギアソリッドでもそんな感じのセリフがあったな
戦闘機乗りを志望してた人が
マッハ越えで空飛んでるんだから、計器やレーダーで確認するんだし
視力なんて意味ないだろうに「視力が悪い」で落とされた
みたいなの
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx39-42zS)
垢版 |
2021/04/26(月) 06:05:54.00ID:XYG+Dilvx
>>941
そもそも論でカダフィは革命成功時の階級は中尉で彼の憧れの先輩
ナセルエジプト大統領は革命成功時が陸軍大佐で彼にならって
昇進したのがカダフィ大佐誕生だった模様
リビアに大佐以上の階級が無かったかというとカダフィの同期で
准将もいたし、相当数の将官も存在していた。
彼は国家最高指導者だったので類推で国軍最高司令官の上位者
日本國で彼の敬称は閣下だった。2011年の失権以降
カダフィ本人が「私は大佐でも何でもない」と宣言後は
カダフィ氏と称された。
>>958
自由惑星同盟軍では中佐迄 拝命してるが、
イゼルローン革命軍での階級・職責は
判然とせず。
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-6Okr)
垢版 |
2021/04/26(月) 08:46:52.91ID:ChUKPlPoa
グラサンが拝領した百式がまさかの金ピカだった時、「赤の次は金色かよオー」と思う視聴者を尻目に「目立つ色になったから気を付けろ」だけで済ましてただろ
ちょっと気を付けりゃ済むレベルでしか戦術に影響しない問題だって事よ
MSのモニターは補正されたCGだから人間の視力レベルの見え方なんて心理的効果以外に無いし、
色なんて何色でも関係無いってくらいカメラとパターン解析性能が高いんだろ
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdda-ttKE)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:26:40.42ID:uAzXOiaid
大谷勝っちゃったのか
いやすげーしか言えん
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:19:53.51ID:qQ+cStQNa
白血病になってオリンピック出場だの
10代で7段だのリーグで二刀流通用するだの
4大ツアー優勝だの
テニスランキング1位だの
NBAにふっつーに指名で入るだの
神様最近適当になってない?
テコ入れ雑だよね
最終回近いのかな
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aa28-42zS)
垢版 |
2021/04/28(水) 02:37:53.64ID:a4+5ReFZ0
乙乙梅産め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 0時間 17分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況