X



tugeneko総合スレ【彼とカレット。 まほろばきっさ 上野さんは不器用】37
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/01(木) 21:44:38.08ID:jZA3HRMi0
ヤングアニマル連載中のtugeneko作品について語るスレです

■連載中作品
 上野さんは不器用 (ヤングアニマル 毎月第2第4金曜日発売)
 http://www.younganimal.com/title/uenosan/
 http://miss-ueno.com/

■連載終了作品
 彼とカレット。 (週刊アスキー)
 すくみズ! (最前線)
 まほろばきっさ (まんがライフMOMO)
■作者まとめWiki
 https://w.atwiki.jp/tugeneko

次スレは>>950を超えたところで宣言してから立てましょう

※前スレ
tugeneko総合スレ【彼とカレット。 まほろばきっさ 上野さんは不器用】36
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1613128813/
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/19(水) 21:35:46.26ID:0M9gchnB0
田中のちんちんがマスカレイド(小剣)だと思ってたら「ウェイクアップ!」で大剣に…
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/19(水) 22:50:58.85ID:pBdu3DcH0
宿命の子
イケダ:周囲のキャラはみなセクハラの被害に遭う
田中:アビスでイケダと出会うと、破戒する者が出現する
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/19(水) 23:21:57.59ID:pBdu3DcH0
ロマサガ3ネタ、こんなに話が広がるとは。まあ、カタリナさんは不器用だしな

>>850
一番チョロいのは脳筋の汗を流せマンである件

>>857
「一発ケツをビンタさせろ」
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/19(水) 23:37:44.26ID:2yD6uofJ0
お、俺たちがゲートを抑えてる間にアニマルに復帰するんだー!
明日はもうこのネタ自体が無理だぞー!
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 00:12:33.60ID:UgncdifY0
本家が休載中なのにあらぬ方向へ盛り上がってるスレ…
不謹慎っちゃあ不謹慎かもなああ〜♪
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 01:15:52.64ID:ggsbZmcq0
だって理由も何も言わないんだもん
これが深刻な病気とかなら流石にスレの流れも違うでしょ…たぶん
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 01:59:42.97ID:Qzb7KdWU0
不謹慎なやつはスレの状態に関係無く書き込むだろう。

深刻なのか!?

追悼本に寄稿する作家は誰になるか予想しようぜ、とかな。
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 10:39:02.45ID:wFLzJjZH0
Wikipediaに歯科医の息子って書いてたけど、
歯科医なんて子に継がせないとやってけない家業だから、
tugeneko歯科が始まったから更新遅れた説まである
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 12:49:46.49ID:qACXS+X60
肋井の単発ツイートはウラケン急逝に反応してるだけなのか、ツッげにも何かあったのか
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 12:53:02.34ID:Qzb7KdWU0
えーっと、誰かが代理作画してベルセルクを完結させるということにはならないだろうし
封印されたベルセルク最終章を再掲載してくれるんですかね?
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 13:11:57.00ID:lIUbiEF30
ひょっとしてtugeの休載は三浦先生死去後をどうすんのよ?という編集会議で、何らかの理由で差し止められてたのだろか

三浦先生の死去が今月六日で、その数か月前から「三浦先生そろそろヤバい」とは編集側も考えてたろうけど
それとtugeの休載の次期がピタリと一致する
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 13:12:43.85ID:di30j+E+0
急性大動脈解離って漫画家特有のストレスフルかつタイトスケジュールな生活による
肉体と精神の酷使が病因だからな
相当な無茶して連載してたことを労ってやれよ

突然すぎる死は本人が一番無念なわけだし
連載はどうなるんですか?とか無神経な質問するやつってアスペなのか?
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 13:22:55.00ID:di3GjspX0
ちょっとまてやー
このスレでそんな事実初めて知りとうなかった・・・

ネタにしてはなんか生々しいなと他のとこ見たらマジでもうね・・・
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 13:35:32.60ID:Zc9shy4t0
>>877
いや、再掲載って書いてるだろ?
ゴッドハンドや蝕についての完全ネタばらし回が2回あって、それはコミックスに収録されてないのよ。
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 13:43:11.51ID:di3GjspX0
贄でタマゴの中にいる時の回想は見たけど二つ目なんだっけ?
というか上野さんうの字もないじゃろがい!
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 13:59:40.85ID:mqowjWDM0
深淵の神がどうたらみたいなやつだろ?   見たかったのはさそういうネタばらしじゃなくて妖精の島から帰ったガッツ一行が新生鷹の団化け物達やゴッドハンドとどう戦うのかキャスカがグリフィスと対峙した時どうなるのか
ガッツとグリフィスがどういう決着つけるのかとかそういう過程を見たかったんだよ
まあ単話読み切りのゴルゴを例に出すのはちと違ったな
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 14:22:37.57ID:DXcbic/I0
いや親族も関係者も葬儀等でバタバタしてただろうから隠してたわけではないんじゃないかな
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 15:20:58.63ID:e5hAEVk90
ってか別スレでもベルセルクの話するやつが湧いてきてるしなんなの?
何が起こったか知ってるけどなんでちゃんとした関連スレいかないのか?
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 15:29:25.17ID:di30j+E+0
>>883
善意なんだろうけどファンが手紙とか花を送ってくるからな
コロナ禍だとそれらを処理する人が確保できないから
一通りの葬儀とかが終わったあとに公表したんだろ
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 17:48:30.04ID:MJAtarp00
>>864
医師免許が必要だからもう無理だろ
弟が継いでて、兄であるつっげは歯科技工士だから居なくても問題無い
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 19:12:38.03ID:S0KUnpJp0
お前ら老後の入れ歯を作ってくださるのががツゲ
希望するキャラ一人のイラストとサイン入り
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 20:34:48.01ID:+K6zFcwx0
ウラケン先生最後の掲載が、まさかあの「ちんちん丸出し少年→ちんちん募集中」になってしまったとは…
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 22:41:44.55ID:2sfQCkWe0
最後にベルセルク読んだの随分前で、オスマントルコの皇帝が倒されてワイバーンやらなんやらの
向こうの世界でもおとぎ話の中だけのモンスターが実際に出るようになっちゃった、て所だったのだが
あの後どうなった?
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 22:49:27.69ID:bKkGDcK50
あのあとグリカスとガッツさんの絡みは特になく、何やかんやでフルチン少年が出て来た

ツッゲ、今こそちんちんのリレーをつなぐべく帰って来てくれー
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/21(金) 01:30:32.89ID:Uz2EQHGU0
田中にとってはたまに部室に遊びに来る上野さんの友人、て認識だろうけどその人が自分の知らない所で
自分のちんちん見せて!とせがんでると知ったらどう思うだろう

「何ですか!?同い年の同性の前で異性の性器を見せろとは、はしたない!!」
と至極マトモで真面目な説教するんだろか
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/21(金) 02:49:58.15ID:aVSpBANu0
『ウチの妹たちも見たがるんですよね』 とか言いながら、ボロンと取り出す気がする
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/21(金) 15:11:19.33ID:kxzS9p8C0
作者死亡で未完に終わりそうなマンガ

銃夢
アクタージュ
上野さんは不器用
HUNTER×HUNTER
銀河鉄道999
冒険王ビィト
蛭田系マンガ
BLACK LAGOON
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/21(金) 15:42:29.63ID:K1ZrkJ2K0
火星ゴ‡ブリやヒストリエがちゃんと完結してくれるそうなので一安心
どっちも読まないがなあ
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/21(金) 17:42:39.77ID:X6Z9ysvp0
時々しか載らないベルセルク未完で終わり3月も毎回載る訳じゃない
上野さんも長いこと休んで最悪そのまま終わりそう
アニマル買う意味がもうないな
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/21(金) 20:08:11.06ID:9337/d0d0
そんな中、特に結末を望まれるわけでもなく永遠と描き続けられていくふたりえっち
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/21(金) 21:48:24.07ID:ci3Q+CWH0
田中と「ふたりえっち」になる機械!
こんな簡単な発明が何でできないのかなああ!部長!
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/21(金) 23:37:00.30ID:9337/d0d0
逆にジョジョは作者が若々しく生き続けるゆえに完結しないまである
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/21(金) 23:38:56.11ID:OM4VA29q0
ジョジョは終わったらまた始まるからな
終わりのないのが終わりなのである

なお、上野さんは人口が増えたら終わりだからいつまでも終わらないっていう
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/21(金) 23:43:21.28ID:hfnUNMNW0
一応「9部までやる」ってどっかで言ってた気がする(今8部のクライマックス)
でも、6部で完結したとみせかけて続いているので、これ油断はならないやつですよ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/22(土) 06:56:03.35ID:IYfXmg+50
漫画家の逝去についてあれこれ考えてたけど
漫画家以外の誰も彼も、自分だって
突然の事故や病気などで
10年いや今日の夜まで確実に生きている保証
なんてどこにもないとあらためて認識して怖くなった
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/22(土) 13:41:10.62ID:ENAutkV/0
>>917
都内で漫画を描き続けていたら早死にしそうなので
ストーンオーシャン完結と同時に地元へ帰りました、というだけあって若々しいな。
アシスタント全員クビにする荒々しさは歴代ボスキャラを彷彿させるが。
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/22(土) 15:13:56.05ID:ztKmia/10
上野未掲載で買わない層は微々たるもんだろうがベルセルクは痛すぎるだろうなアニマルにとって
全国ニュースで流れるくらいの大黒柱だったからこれから少しづつ傾いて今の人気作品が狩猟すれば廃刊の方向で行くだろう
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/22(土) 16:19:20.70ID:P+OQCBzQ0
そして上野だけが残る
もちろん本誌は2ページだけで、毎回休載のお知らせだけが印字されている
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/22(土) 20:41:44.96ID:hE/cWi/t0
>>928
2009年→2010年かw
でも、ジョジョの波紋法は身につけると長寿になるのに、ジャンプの同じ「呼吸法で鬼と戦う」コンセプトの鬼滅はありえねーほど寿命が縮まるんだよな。
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/22(土) 22:17:25.36ID:DtabFQtE0
まあ、ネズミとか身体の小さい動物が呼吸回数や心拍数が急激に上昇すると寿命が縮むみたいなもんだよな
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/22(土) 23:00:19.83ID:6z7HhzAB0
小型犬より大型犬の方が平均寿命短いんだけどな
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/22(土) 23:09:58.60ID:sPb2MuVb0
ネズミとゾウだとゾウのほうが長い
でも同じ種なら小さいほうが長い
ふしぎだよなあ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/22(土) 23:29:12.18ID:wzjlj2mq0
北斗神拳はその特殊な呼吸法で肉体を鋼鉄より固くできるという設定を他スレで聞いた
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/23(日) 11:40:09.62ID:y57hwlXq0
上野さんがネタ切れならしばらく「まほろばきっさ2」連載で気分転換してもいいんやで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況