X



【ヤングジャンプ】少年のアビス Part12【峰浪りょう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 42b8-NFU2)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:30:12.37ID:jAymY8mp0St.V
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください

何もない町、変わるはずもない日々の中で、高校生の黒瀬令児は、“ただ”生きていた。
家族、将来の夢、幼馴染。そのどれもが彼をこの町に縛り付けている。
このまま“ただ”生きていく、そう思っていた。彼女に出会うまでは――。
生きることに希望はあるのか。この先に光はあるのか。
“今”を映し出すワールドエンド・ボーイ・ミーツ・ガール、開幕――!!

●注意
次スレは>>980を踏んだ人が立てるの!スレが立てられなかったにしても報告と次の安価はよこしなさい!
ネタバレはヤンジャン公式発売日の午前0時まで禁止ね…
スレとこういう関係のうちは荒らしはスルーして付き合ったりしないで

●公式サイト ※1話試し読みあり
https://youngjump.jp/manga/boys_abyss/

●作者:峰浪りょう 主な著作
『溺れる花火』全2巻
『ヒメゴト〜十九歳の制服〜』全8巻
『初恋ゾンビ』 全17巻

●作者twitter
https://twitter.com/ryo_minenami

※前スレ
【ヤングジャンプ】少年のアビス Part11【峰浪りょう】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1611994802/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4354-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:05:39.04ID:GMghe+4e0
真冬は慕ってくれる妹が居るし職場の同僚も悪くない
実家も金持ちそう
学園長もなんか気を遣ってくれてるし

環境に恵まれては居る
アビス町に行けば闇落ちしててもおかしくない
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93fe-oPCN)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:10:52.37ID:nLolsWf80
この作者、前に初恋ゾンビ描いてたせいか
アビスではラブコメでやってることをメタ的に描いてる感があるんだよなぁ
柴ちゃんも真冬先生参考にしてるというか逆に言うと
家事スキルや一線超えくらいしか差がないほど共通点が多過ぎだし
(今回で胸も以外にあるのが分かったし)
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4354-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:19:11.02ID:GMghe+4e0
真冬先生は友達居なそうなんだよな
そして親とも気まずくて疎遠
だから休日に友達の子守とか親からの結婚しろオーラは与えられてない
成幸と青春ごっこして遊んでストレス解消
成幸はなんか年上には三歩後ろを歩く感じで相手を立ててくれて虚栄心を満たしてくれるが
こっちが甘えたい時はなんか逆に上に立って男らしく引っ張ってくれるとても都合の良い男

呼べばたいてい来てくれるしLINEスルーとかも絶対しなそう
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4354-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:26:10.22ID:GMghe+4e0
真冬先生じゃ令児を助けられんだろうな
逆に状況悪化させて鬱になって闇落ちしそう
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93fe-oPCN)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:41:51.14ID:nLolsWf80
>>679
見た目がナギな柴ちゃん先生って感じよね

女性教師、教え子の男子が好き、その教え子と疑似家族を楽しむ
ペアのマグカップ使ってる、毒親持ち、その親にプロレベルまでスポーツさせられた
早めに結婚してる子持ちの友人、車持ちで運転シーンが印象的、etc

…まぁ、どちらか片方の先生が嫌いっていう人もいるから無理に一緒にはしないけど
それでも多いなぁ
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4354-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:52:57.80ID:GMghe+4e0
貧乏人は死ね!だよ!!
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H36-V9Ri)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:00:21.22ID:/IuygHO+H
>>667
自分の周りの大人や町を毛嫌いして小馬鹿にしてる感じなのに、実際は自分の親にすらなんにも言えない子供なんだよな
だからなんにもできないくせに見下してる風で感じ悪いんだと思う
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H36-V9Ri)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:16:18.79ID:/IuygHO+H
>>668
てっきり令児に拒否されてトチ狂ってメンヘラムーブしてるのかと思ったら、今週の卓球打ち込み精神集中ではしっかり目に光を宿らせて
嫌われてもいい、軽蔑されてもいいって令児のこと考えてるから
あれ?女も教師も全部使って導いてみせるって本気で、こういう覚悟だったの?って思ってしまったw
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:49:42.85ID:UUMAf6xfa
すぐ暴力を振るうのは親譲りか

というかチャコの親はレイジが迫ったみたいに思ってる?けど
チャコの父親は男なんだから、デブスに迫るわけないってわかりそうなもんだけどな
自分の娘だからフィルターかかって可愛く見えてるとか?
母親も女が迫ることもある心情をわかってるはずだし、レイジは美少年だし

なんで一方的に娘が被害者って思えるんだろう?
教師があんなことでわざわざ嘘をつくって普通は思わないし
実際全く嘘ついてないしw

で、チャコの抱きつきっぷりをみたら大体察するだろ
少なくともレイジが強引に迫ったわけじゃないって
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67fe-jcKK)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:55:38.06ID:FONmBEJ20
合鍵を押し付けたのも証拠として残させたフシがあるかなぁ…
先生、アラサーなのに教師としての価値だけじゃなく
女性としての価値も捨てる気満々だからね
その辺、アイドルや女の子として大事にされてるチャコや
何歳になっても男性をたぶらかせれるママンと真逆な立ち位置なのが
今回のスポ根モードで強く出てきた感じ、根が体育会系なのね
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 01:08:50.42ID:UUMAf6xfa
娘の将来を台無しにした
って
貴方達、元々娘を早稲田に行かせる気は無かったじゃんw
推薦を取り消されただけだし
「希望の大学に行きたい!」
って思って、その道筋が最初っから推薦狙いって
舐め腐ったヤツってそうそういないぞw
行きたかったらちゃんと勉強して受かれよ

チャコって
「デブ 女 モテる」
とかを常に検索してそう
痩せるとか頑張るって発想が無いだろうし
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 01:22:55.66ID:UUMAf6xfa
無駄にけしかけてマウントとろうとしてたからなぁ
もしかしたら先生とレイジは付き合ってて喧嘩してるだけかも知れないのに

まぁ「彼女がいるからチャコとはセックスできない」
とは言わなかったから、付き合ってる可能性はほぼ無かったと判断できるけど
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 03c3-kbB3)
垢版 |
2021/02/26(金) 01:52:52.84ID:bMQMrXsJ0
柴ちゃんと卓球をしたい
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca68-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 02:16:21.42ID:TlW8Fe7D0
さて来週のアビス君はどう返答するんだろう?
内心は「お前ん家の事情なんて知ったことじゃねーよ。それよりナギナギナギ」だろうけど
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 04:19:50.93ID:UUMAf6xfa
>>707
しっかり読んだ上だ
将来台無しってw
推薦が絶望的になっただけ
生徒会への立候補をやめろと指示されて

それ以外のデメリットが無い
そもそも親は早稲田に行かせる気は全く無かったんだから関係無いしな
行かせる気があるんなら真っ当に受験で合格点をとって行けばいいだけだし
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6755-u/S3)
垢版 |
2021/02/26(金) 04:46:25.29ID:PmALcHM+0
嫌われてもいいあなたのためにやってることなのって言いながらチャコに対してやったことに関してはレイジの将来に全く関係ないただの私怨でしかないことに自覚すらないの割とヤバい
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 03c3-kbB3)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:40:59.77ID:bMQMrXsJ0
柴ちゃんのような先生がいたらいいのに…
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b88-E0zw)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:10:05.05ID:AB8Uf8gV0
>>707
その人、おさわり禁止の人

5ch専用ブラウザ使って
(アウアウカー S
をNGネームにいれとき

関係ないauユーザーを巻き添えでNGにしたくなかったら
(アウアウカー Sacb-jB1a)
を今日から来週木曜日までNGネームに
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp03-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:21:11.23ID:oe94EgBFp
なんだかんだ和解するんじゃね?最後は
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-kW4T)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:28:35.59ID:rE4j3aaOd
>>702
「被害届出そうと思ってるんすけど
(俺と母がここを脱出するための)金くれれば示談にしますよ」
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp03-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 09:11:48.52ID:oe94EgBFp
案外3人で暮らすかも
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 09:53:36.16ID:UUMAf6xfa
>>721
合意である以上、違法な事件として被害届けは出せないぞ
あくまでも条例違反の「可能性」があるだけ
条例と法律は違うしな

強姦でもなく合意の上、しかも成人してるのが女性の方となると
法的処罰はほぼ不可能。トドメに先生が「私は彼を愛しています」
と証言してしまえばもう行政は手を出せない
学校の自主判断でクビってのが精一杯
クビにできるかも怪しい
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp03-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 09:58:48.43ID:oe94EgBFp
卓球してるだけでなんか面白いのはズルい
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a88-/SW0)
垢版 |
2021/02/26(金) 11:22:42.67ID:yW8xDBku0
先生は女の面を出してレイジを束縛しようとしたから完全に拒絶されちゃったし、今更大人の先生としてレイジとヨリ戻そうとしても無理だよね
チャコをはめた件でレイジから先生への好感度最低値から更に下がって、もはや憎しみに到達してるのでは
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp03-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:01:07.21ID:oe94EgBFp
先生はカリスマ性がある
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ defe-jcKK)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:54:02.39ID:g2TazDX20
女の部分を隠さないけど女の狡さは使わずに無駄に乙女でキモ可愛いし
状況に流されるんじゃなくって無駄にポジティブではた迷惑面白いし
そんなわけで先生が人気あるんだろうな
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:34:08.58ID:UUMAf6xfa
>>754
いや、人気があるのは単に話が盛り上がるし笑えるからだぞ
可愛いか可愛くないかとか内面がどうだとかは全く関係ない

人気がある=夢妄想の彼氏役として人気がある
っていう女性読者の図式とは別
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp03-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:50:41.14ID:TnS/ZDx1p
チャコもチャコの母も彼女にしちゃえよ
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f7b-CIDx)
垢版 |
2021/02/26(金) 14:01:27.11ID:cbj/QRGL0
柴ちゃん→ヘソちらのサービスカット、憎まれ役になってもレイジを救いたい

チャコ→自業自得のくせに、約束を言質にしてレイジに負担をかける

どっちが正ヒロインに相応しいかは、火を見るより明らかだよね
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp03-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:36:56.87ID:TnS/ZDx1p
ギャルとかロリとか
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca88-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:11:26.52ID:MDhh6/X70
そういえばギャルってもはやフィクションだけでしか存在しなくなったな
あっという間に絶滅した
昔ならギャルになってた層は完全に地雷系に移行した(ゴスロリみたいなの)
歌舞伎町とか渋谷の女はコレばっかり

ゴスロリって昔はギャルと真逆の層がしてたのに不思議なもんだ
ホストはジャニーズ系や青髪や赤髪にしたYouTuberみたいなのか
爽やか男子系ばっかりになったし
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-5ZZt)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:14:03.84ID:dAXW3zrma
兄貴を奇声だけで徹底的に姿を出さないのは最後にどんでん返しの仕掛けを考えてる作者の計算か?後頭部だけ描かれたことあるよな
あいつ一日中ネトゲやって「チッショ!ザッケン!」からの壁ドンなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況