X



☆FSS★ファイブスター物語☆553★永野護☆GTM
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 163d-DgAo)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:27:22.23ID:XB9q3onr0
!extend::vvvvv:1000:512 
ここは月刊Newtype(角川書店)で連載の永野護『ファイブスター物語(FSS)』を語り合うスレです。
【インフォメーション】
★2016年3月号(2月10日発売)から連載再開
★16巻は2021年前半に発売予定。ニュータイプ2019年3月号〜2020年11月号掲載分までを収録。
★デザインズ7はMGP、ZAP、ミラージュ騎士団、ミラージュGTM、フロートテンプル、ザ・ウィル1&2等を収録予定。
★リブート8は2021年末発売予定。
★F.S.S. DESIGNS 6 ”Xross Jammer” 2019年2月9日発売 3564円 NT誌サイズ ツラック隊のエピソードに登場するGTMがメイン。
★”花の詩女”全記録 絵コンテ・レイアウト集 発売未定(サイトから発売予定の表記が消滅)
★15巻にはニュータイプ2017年9月号〜2019年2月号掲載分まで収録 2019年12月10日発売
★第6話は単行本にして6巻分の予定
★次スレは原則的に >>950 が立てます。代理の場合も重複を避ける為に立てる前には必ず宣言を。
 >>950 を過ぎたら次スレが立ったと報告があるまでスロー進行でお願いします。
 ※フライングや重複スレには書き込みをせず、削除依頼を出してそのまま放置してください。
★スレ建ての際には本文先頭行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れて下さい。

前スレ
☆FSS★ファイブスター物語☆552★永野護☆GTM
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1607684523/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d8a-B4r9)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:32:34.07ID:69wrXQbs0
☆『DESIGNS』1〜6 『クロスジャマー』発売中。
☆FSS TRACER Ex1 、FSS TRACER Ex2 発売中。Ex2は巻頭12ページに渡って『DESIGNS4』の内容を先行発表。
☆TOYSより第1巻から第12巻までの名場面やMH・キャラクター等諸々をジャンルごとに編集した『ベストオブFSS』『モアベストオブFSS』発売中。
☆NT連載時を再現(用語なんかは最新のものに修正されている)エピソードごとに収録された単行本リブート1〜7巻発売中。
 特典として未公開や連載以前からのMH等の設定画像や、現時点での大幅な設定変更の追記など有り。

<初心者はわからない事は>>3の質問スレに。その際は速やかに>
1.NT発売日前後のネタバレは名前欄に 「バレ」 と入れ、互いに気分良く読めるようにご協力をお願いします。
2.最強論争は公式見解(DESIGNS4)により殆ど決着したので他の話題で盛り上がりましょう。
  (できればループ無しの方向で、関連サイトやスレも大いに活用しましょう)
3.エルガイムとの比較論も結構ですが、盛り上がり過ぎないよう程々にしましょう。(作者が関わったシェルやブレン等の他の作品に関しても同様です)
4.荒らしは徹底放置、構うあなたも荒らし(※ここ注目、最近特に酷い)です。ここにもワンパターンで粘着質な方が訪れます。
  アホ、バカ、カス、低脳、メンヘラ妄想狂松井信者、お前が**なだけ、等の見下した言葉を多用する粘着質な人(通称シャリテン)、あるいは
  ガンダマーを自称する永野と永野信者は敵だという日本語のおかしな人に絡まれたらIDをNG指定するなどした上で無視してください
  sage推奨ですが、ageてる人をむやみに煽らないように。※最重要(・з・)キニスルナ
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b79-yePO)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:36:51.95ID:FWuspnLs0
【関連スレ】
【模型・プラモ板】
【FSS】ファイブスター物語121★永野護【MH】【GTM】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1608284641/
※IP、ワッチョイあり

【FSS】ファイブスター物語119★永野護【MH】【GTM】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1599864605/
※ワッチョイなし

【漫画サロン板】
☆FSS★ファイブスター☆永野護★初心者☆質問★27
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1576405691/
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f29-qUWE)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:40:43.59ID:b9qPsQci0
【関連スレ】
【漫画サロン板】
☆FSS★ファイブスター☆永野護★初心者☆質問★27
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1576405691/

【模型・プラモ板】
【FSS】ファイブスター物語121★永野護【MH】【GTM】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1608284641/
※IP、ワッチョイあり

【FSS】ファイブスター物語119★永野護【MH】【GTM】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1599864605/
※ワッチョイなし
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d8a-B4r9)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:43:07.89ID:69wrXQbs0
【関連サイト】
★オートマチック・フラワーズ(公式サイト)
ttp://automaticflowers.ne.jp/
永野護作品公式アカウント
ttps://twitter.com/naganomamoru
★WebNewtype 公式サイト(出版元)
ttp://webnewtype.com/

以下は有志の個人サイト
ファイブスター物語 新旧名称対応表(デザインズ6掲載)
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1pUH0ndT5ArsxXcWGZnnSjRfNg44z-KCR3P4qYqDCNTM/htmlview#gid=0
ファイブスター物語:新年表
ttps://docs.google.com/document/d/1gX8XTFO23oHa4tFyhxZ7QmGKl4SMzIepUYb5TN9AxDE/edit
★データベース SAKURA BOXY'S F.S.S. FANPAGE
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~kakekomi/fss/index.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f29-qUWE)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:46:54.82ID:b9qPsQci0
【ID無し書き込みNG方法】
chmate
NG設定→NGnameに (.*\-.*)$ を登録

JaneStyle
設定 > 機能 > あぼーん > NGEx
NGname 正規(含まない) (.*\-.*)$で登録

ホットゾヌ
「アクション設定」→「新規追加」
「アクション詳細」
IDにチェック→条件「文字数がnバイト以下」
→ 文字数「1」(IDの桁数未満ならいくつでもいけそう)
→ 動作「非表示」

下の二つのチェックは好みで
「有効にする板」タブ
有効にする板はこの板だけでいいなら「現在表示している板」にチェック
全板なら「以下の一覧から選択」で「全部の板で有効」にチェック

おいこら回避
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf54-lsQA)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:54:42.11ID:6+Iq3sB60
アルメメイ乙
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d7b-/qyx)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:10:16.58ID:ZndOGeTm0
老舗喫茶店のスイーツっつか
クリームソーダとかパフェとか
ツイッターのTLにちらほらでてた

閉店するところもあるんだろうなあ>老舗喫茶
世情が世情とはいえ、ちとさみしい
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8388-9Dop)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:46:10.31ID:rJW+PD1r0
乙カレン
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb88-0gKb)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:15:24.98ID:fsoy6D1D0
まだ保守する必要あるの?
20まで、それとも30まで必要?
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb6d-jwqV)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:23:26.27ID:ecGB+Gro0
前スレ最後で天位とかナイトマスターの話になってて、
「ナイトマスターといえば、アルルとジィッドって自分がその称号を授かった訳でもないのに
騎体にあの紋章つけたまま乗っちゃってて問題ないんだろか?」と、ふと思ったんだけど、
いま確認してみたら、少なくともベラ国攻防戦のときのデムザンバラには
以前肩にあったはずのナイトマスター紋章が描かれていなかった。

…やっぱジィッドもちょっと気にして消させたんかな?
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 33cf-e2PG)
垢版 |
2020/12/29(火) 07:55:47.19ID:bQQTpxKR0
カイエンがデムザンバラ(シュペルター)をルンに貸出たときは星を増やして返せといったくらい
あの時シュペルターには血の十字架が入ったけどナイトマスターのマークて消してたか?
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb88-0gKb)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:40:17.37ID:MoecTZ3T0
ヨーンと3159の話が前スレであったが、いまだ真相はくりすの頭の中だが誰が参加するんだろ?
ヨーンやブラフォードは参加しちゃダメだろ、むしろそういうのに抗わなきゃいけない側だろ
ログナーやマキシやジャコーは平気で加担しそう(好きな人スマンね)
ルンちゃんも>>31の時の「バスター砲撃っちゃった・・・アタシ歴史に名を残しちゃう」
を思い出すと、案外危ないかもしんない
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d8a-B4r9)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:21:52.26ID:d6H2Q2KF0
多少ぶっ壊しても構わないが、戦うのなら方のキルマークを増やして返せ
自分じゃないとわかるようにミラージュマークも入れてくれ

と7巻でカイエンがルンに言ってた

8巻で出撃したシュペルターの肩のナイトマスターの紋章は消されて、ミラージュマークとXVIIII(ルンのナンバー)の文字が入っていた
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0d8a-B4r9)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:36:17.36ID:d6H2Q2KF0NIKU
>>50
改変前だとカイエンや慧茄、マドラもナイトマスターのマークを付けている絵があるので
本来は剣聖が付けるものじゃないかって予想も出ていた

その後、デザインズ5で敵GTMを撃破した騎士が付ける撃破章の1つがナイトマスターマーク
撃破数だけではなく戦い方や名声など騎士として最高峰ともいえるもの
天位持ちの騎士がこれを同時に付けてるのは当然って設定が出ている
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ d387-5Zmx)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:59:40.84ID:Bd7irMqW0NIKU
>>55
そっか、ウォータードラゴンに後ろ付け足したのがシュペルターって事でええんやね
後ろ姿って中々見つからないから参考になりましたわ
おそらく面倒だったであろう自撮りに感謝!
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 7fa4-ShED)
垢版 |
2020/12/29(火) 19:17:53.76ID:Tv26QbZ10NIKU
アトラスお姉様は寝起き朦朧と30年ベッドで過ごしてるのかな
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ add2-yePO)
垢版 |
2020/12/29(火) 19:21:10.58ID:SCndRqf50NIKU
>>39
ヨーンの初めては氷のブライドだよ(確信
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sad3-7POK)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:10:21.18ID:c+ED/hxVaNIKU
>>71
そういった政治的な理由かなあ
何度もデザインズとかで書かれてきたように大統領の死がきっかけでしょ

大統領に頼まれたか(停滞した星団を再度発展させるために
ひっぱたいて気合い入れるつもりで星団統一してくれ、ついでに泣いた赤鬼の青鬼役やってくれとか)
それか今際の際の大統領に最後に一発!と押し倒されてアドラー星の人間に絶望でもしたか

あるいはなんとなく、親友が1人死ぬたびにこんなに辛いと思うなら、
星一つ分の人間焼いたらどんなに心が痛むのだろうと実験したなんてのもあり得ると思ってるけどね
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ eb6d-jwqV)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:00:20.38ID:ecGB+Gro0NIKU
>>43
20年ぶりくらいにツインタワーを箱から出してみた。
3159参加メンバーは
右翼大隊…F.U.ログナー A.ブラフォード J.ヴァインツィール ヴィンズ2 M.フォラス T.フォレット B.パッカース
左翼大隊…斑鳩王子 C.スペック リキッド ヘルバルテン フリーズ・カッティース T.ネイブ王女 E.ロウ P.エックス・アトワイト
の15人に加えて旗機の天照と、ぼけーっと見てたスペクター、とある。

「B.パッカース」はバーナー恋ダウド、「ヘルバルテン」はパゴナ・ヘルバードのことだね。
今の設定だと恋ダウドもヴィンズも左翼所属で右5人・左10人になっちゃうから、一時的に右に入る人もいるかも。
で、ヨーンが抜けて今回の表にある「気が向けば3159参加」の人が入る感じ…かな?
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0d8a-B4r9)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:20:39.91ID:d6H2Q2KF0NIKU
>>69
マキシがSSL(アトラス)をパートナーにするって設定が最初に出たのがおそらくプラスタ
彼のもうひとりのファティマがアウクソーって解説も載っていた

デザインズ4には今後どう物語が展開しようともアウクソーがカイエン以外を主と呼ぶことはないとあるので
彼女がマキシを主にする設定も無くなってるようだが
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 8769-jwqV)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:50:40.95ID:KCFvlZTM0NIKU
ヨーンは、あまりに拗らせさせ過ぎて
まともな騎士になるのすら怪しくなってきたのが何だかな
ちゃあ専用騎士じゃカタルシスないぞはっきり言って
凸との決闘でGTMを駆る騎士になることは仮確定だと思ってるけど
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-lCZx)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:52:47.10ID:ajuKWnked
>>105
性格含めてってことじゃね?
全体はしらんけど、作中で描かれてる範囲だとパルスェットの方が健気感は強い
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b688-ilyG)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:20:08.12ID:bn2y9rPq0
破裂の人形戦で凸がエストお前すげえ!よくやった!って褒めて彼女も涙流したの見て
“あんた(ヨーン君)の入るスキマ、もうナイわー”と思った

なおあのシーンの凸は大塚ほうちゅうさんで頼む
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW db88-oW1n)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:23:16.74ID:sFx9h9wk0
>>115
ネーミングでの差別化も難しいらしい
あの国では名前の種類が少なくて、すぐかぶるようだ
有名な女子ゴルファーにイ・ジョンウン6がいるが、これは同名の選手がすでに5人登録されていたから、6がついているそうだ
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-jYvu)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:30:21.32ID:Ar1/oY6ca
>>116
そのエストの胸元には凸から贈られた“メンテナンスパーツ”が飾られてるしな
「お前の瞳の色に合わせた」
「うれしい…嬉しい!!」
凸の元でエストはファティマとして幸せに生きてるのにいつまでも一方的に執着してるヨーンは正直かなり痛いしちょっとキモい
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-82PZ)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:41:09.59ID:DSIRqB/ad
前からあれってそう思われるように誘導してるシーンだなあと思ったわ
今幸せなのは確かなんだろうがあんなにそれを繰り返して描かれるの何かあるだろう
最近見てると単なるヨーンざまあが目的とは思えないしな
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e30-8El2)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:03:55.00ID:83VnbD6Z0
>>111
ヨーンはミラージュ入団後に4代目黒騎士になって、血を残して、
未来のモンド・ホータスに繋がっている気もする。

ジーク関連でフィルモアとは縁が深くなってしまったし、
欠番扱いにしているのは天照の配慮かも知れない。
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-lCZx)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:59:37.83ID:ajuKWnked
>>123
おい、最後の1行w
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-OQs7)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:28:36.73ID:i4D1wbXR0
石田彰
吉野裕行
代永翼
宮田幸季
下野紘
柿原徹也
岸尾だいすけ
藤原祐規
成瀬誠
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 034e-qTag)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:38:10.98ID:LXLKataK0
天照の幼名レディオスソープなのはそんなに知られてないのかね
かつ、天照自身がマイトで在位期間とソープの活動時期が
重なってる事から結構容易に結びつけられそうな

てか隠す気全くねえな!
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a38a-ylhX)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:55:11.06ID:8jiul9+N0
改変後は天照がガーランドだとは一般的に知られておらず、ミラージュGTMを設計したのが彼だと知るのは一部の者だけって設定になったので
ガーランドの天照とスライダーのソープを結びつけるのは難しいだろう
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb88-cSk5)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:00:25.39ID:/nideoL90
凸助は劇場版では中尾隆聖さんが声を当てたんだが、なかったことになってるのか…? ちなみにフリーザ様、ポロリの中の人ね

もっというとばいきんまんの中の人でもある。行くぞエスト!僕ちゃん今日こそはヨーンに勝っちゃうもんね!ハッヒフッヘホー!
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-LkzC)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:26:11.85ID:yUTbU5Ovd
296 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/30(水) 15:37:47.79 ID:LytEmN+w0
>>224
で?

遊びではない本格派wといえば、私が昔世話になってた警察師範の八段の方なんかだろうが?
俺を見下してニヤついてるいけすかない野郎だったぜ
俺が剣聖を名乗ってるのは鉄棒振るのがうめえからじゃねえよ。
時間を停止させて相手の切っ先を交わすマホウを一度だけ、
20歳のときくだんのインターハイ相手に発動させたこと。
それと進路を定めるにあたっての神がかりの未来予測だ。

20年先予測して見事にあたった。
その成果が上記のワインだよ。

これこそ剣の奥義と言わずしてなんといおう。

ニュー速+に世にも恥ずかしい魔導剣聖のレス
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbb-fIO5)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:27:12.90ID:rG3OM5alp
>>123
懐かしいw
禁呪集めやカノプーとかゲストキャラ転生させてネクロマンサーの不死部隊作ったりしたなぁ
あと何かの遺跡?をひたすら潜ってファイアクレスト探してたけど結局分からずしまいだったな
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb7b-H9T2)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:15:50.73ID:nxnQMaRe0
親含めて一族が騎士の家で
「騎士とはかくあるべき」というような事を子供の頃から教えられて
そのまま学校の騎士科で演習や座学やってれば
初陣時には身体は震えるけど
出陣の命令には背かない騎士ができあがると思う

ヨーンはそういう意味で面倒なんだよな
騎士の力は身につけていても
「軍の命令系統の中に入り、命令に従う」というのが出来ないかもなあ
今はアイシャの使いっ走りとして動けてるけど
ヨーンに軍事行動が出来るか……個人的にはNOだなぁ

きっと、キャラクターズ4? でヨーンのデザインイラスト出来た時
ここまで話が面倒になるとセンセも思ってなかったのかも?

ま、魔導大戦の終わり頃、ヨーンが運命に直面すれば分かる事だが……
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b688-ilyG)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:34:10.34ID:bn2y9rPq0
短編のヨーンはねえ・・・1巻のソープ以上に正統派主人公してたよなと
あっちは本来強力なキャラクターが身をやつしてお姫様救出に成功するだけだからな
ヨーン君の話はお姫様の救出に失敗する過程を描いてて、そこが面白かった
青年の無知無経験ゆえの過信というか、男はわりと身につまされると思う
(わき道のオウガの話を振ったんで、少しはFSS本編で真面目な話をしよう(笑)
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-OQs7)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:42:03.43ID:i4D1wbXR0
TOはユニットにミラージュ騎士の名前つけまくって遊んだなー
なぜかログナーという名の剣が出来てしまったがな
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (スップT Sdba-B+hP)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:07:26.00ID:/DWg8mRQd
>>154
そうなるかと。
例えばクリスティンの家系は2500年以上前からあるけど父親は男爵(凸に惨敗する前から男爵だったかは不明)で、
今の所皇族や王族の血筋が入っているという設定はなかったはずだし。
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb7b-H9T2)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:59:48.44ID:nxnQMaRe0
>>148
ママドア・ユーゾッタのユーゾッタ家は
サヤステ家を本家としてる

ミラージュ騎士の場合
天照王朝を構成している家もほぼ代々騎士をだしてる
コーダンテ家しかり、クリサリス家しかり

ナッカンドラ・スバースから続く一族はチート血脈かもしれないけど
まあ、騎士の血脈と言えると思う

一族設定や家系図が出てるところが少ないから
詳しい事はセンセしかわからないだろうけれど
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MMb6-o1Om)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:17:06.68ID:SNdQ9tKNM
バーシャと彷徨ってる時点で
ミューズがスカウト考えるレベルだったし
でも当人自覚薄くて強さ隠してなさそうだし
強い騎士が見れば全員納得する強さだし
因縁つける相手はワンパンでのされて
噂が雪だるま式になって
みたいな
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a28-7v9V)
垢版 |
2020/12/31(木) 09:45:05.60ID:JZF0vtGJ0
なんかヨーンって結局GTMのらないんじゃ?って気もしてきた
昔の解説だとミラージュの中核だったはずなんだが・・
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b54-fIO5)
垢版 |
2020/12/31(木) 09:50:50.83ID:+EUX5RLO0
>>160
個人的にはビーストウォーズシリーズのメガトロン様だな
何でもアフレコで好き勝手やってたらしいw
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e41-DjVj)
垢版 |
2020/12/31(木) 09:53:42.25ID:TomRwkB70
>>178
3159が確定してるなら乗るのでは?  
やっぱりAmaに洗脳されるのかな
ツラト、LEDミラージュは騎士が乗らないと一般人も全部破壊しちゃうよーって破壊のifの映像見せて、GTMを制御するために乗せるとか
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c78a-ylhX)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:55:38.07ID:5zX7W26O0
6巻のキャラ紹介ではミミバ族と同地方出身って設定だった

カエシがブラフォードと同じように目が異常に良かったので、ブラフォードにはミミバ族の血が入ってるのかもって予想はあったが
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a28-7v9V)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:14:10.14ID:C3pHfhrI0
知らんぷりしただけなんじゃ?
桜子のほうが頭いいわけだし、しかも魔道士だし
アルルがそういう態度ならスルーしとくか的な
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c78a-ylhX)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:33:16.61ID:5zX7W26O0
改変後の設定では桜子は自分の父親がピアノ(ハリコン)だとは知らない事になっている
だからアルルが自分の異母姉だとも知らずああいう反応になるのでは

13巻のフィルモア元老院の場面でティルバー女王が、フンフトはコーラス王子との間に子(桜子)を作ってラーンを追放されたと言ってる
なので桜子が生まれた経緯はそれなりに知られているはずで、彼女が自分の父親を知らないのは不自然な気がするが
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b688-ilyG)
垢版 |
2020/12/31(木) 18:08:38.53ID:jtMdlpTe0
コーラスってさ、何しろ当初はダバマイロードじゃん?エルガイムがジュノーンで
ウリクルとクローソーの悲劇でラルゴやレーダー陛下は暗躍してて
3巻のミイラ化したサードの表紙が不気味だけど哀しい、ってあの頃は肩入れしてたんだけど
例の3王女でもうイロモノ王家にしか見えなくなった
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e30-8El2)
垢版 |
2020/12/31(木) 18:14:50.25ID:ck2RGAB20
>>199
例の3王女以上にエルメラさんがアレだしな。
エルメラさんの方がショックすぎた。

女性陣より男性陣の性格が幾分マトモそうに思えるのは
気のせいじゃ無いはず。
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-7aU9)
垢版 |
2020/12/31(木) 18:51:40.46ID:fXeIop2Pa
地をだしたエルメラ堂々として格好いいけどな
逆にその分息子を騎士として扱わないって古い設定に違和感出てきてる
ララファ絡みでなにか別の逸話つけてくる気がする

そこまで話が進めばな(定期
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a5d-fuHL)
垢版 |
2020/12/31(木) 18:52:25.10ID:FaK429Gt0
まともなのはマイスナーのリザート女王くらいじゃね。でも実子がいないのが残念だ。
甥のイェンテがバランかのトラーオ王と共に暴走癖のあるコーラス王家の抑え役になるのかな。
恐妻家になってマロリーに引きずられっぱなしじゃないといいけど。
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b688-ilyG)
垢版 |
2020/12/31(木) 19:48:42.16ID:jtMdlpTe0
「陛下」をしれっと付けたところでお察しかもしれませんが
そんな俺はフィルモア大好き。初期の黒幕時やファティマ虐待は「何だこいつら?」と思ったけど
映画GTMもフィルモアの前身の話でしょ?
これ↑とかお坊ったまの病状とかクリスとか老人倶楽部とか
永野センセも近年はフィルモアにフォーカスしてる気がする
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c78a-ylhX)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:15:28.50ID:5zX7W26O0
コーラス・ディス・バイスの性格がどこかの王女様と同じ
コーラスはAKDやフィルモアとは違う元気のよう\i若い王国なのでこれでいいなんて設定が
デザインズ2にあったので男が大人しいとは限らないようだ
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aea4-lA9v)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:59:02.48ID:24pRPy5+0
ことよろぐなー
0237 【男の娘】 【372円】 (ワッチョイ 8155-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:23:18.80ID:aMlcK5xt0
明けましておめでとうございます。
ヨーンと桜子が結婚しますように
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4691-Iopg)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:52:48.76ID:zvo735990
最近思うんだが、ナカツは天照の大侵攻以降はきちんと描くつもりが無いんじゃないかな。
ナカツがハイペースで連載しているのも漫画家として先が長くないことを悟ったからで、
魔導大戦と3159に繋がる3100年代の動乱を描いて、それで終わりなんじゃないかね。

天照の大侵攻は基本、無敵の最強ロボットLEDによる一方的な虐殺・蹂躙だし、
この漫画のプロットって「騎士とファティマが光り輝いていた時代を追っていきたい」だからね。

各国が入り乱れて争う今がそのピークなんじゃないかと思う。
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e12b-YHUb)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:44:34.93ID:aiMPSJMG0
対フィルモア戦ぐらいはきっちり描かないと伏線捨てる事になるのでわ
対コーラスは大坂冬の陣夏の陣みたいに星団中から騎士集まって
紅白歌合戦みたいになるんだろうけど
金剛様は氷川きよし同様ピンク組枠で(存命じゃないか)
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c262-9SEx)
垢版 |
2021/01/01(金) 14:23:26.02ID:oUA4NA850
>>240
少なくともコーラス陥落戦は絶対に描きたいと言ってたな(再開後のそこそこ新しめのインタビュー)
初めから一巻一話の星団全制圧が最終話って話だからそこまで描けたら繋がって終われるね
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4283-9pOi)
垢版 |
2021/01/01(金) 17:16:46.95ID:vTc+ohnk0
>>238
部屋に女友達2人が来て餅を焼いていたらメイドが大勢乱入してきて目の前でパンツまで脱がされて女装させられるハメになった
冷静に考えたらその辺のラノベの主人公クラスでもめったにないシチュだなw
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-0U1x)
垢版 |
2021/01/01(金) 18:28:36.22ID:5ZXR7W/Pr
てかトンキンの感染者数の増加ヤバいし先生大丈夫なのかマジで心配になってきた。
作者が感染して未完のまま終わる漫画が出て来ても不思議じゃないしな
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e97b-rNIJ)
垢版 |
2021/01/01(金) 22:55:26.46ID:l2g0vmmM0
>>244
金剛「その時は、ちょん切ったアレつけてくれる?」
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9954-qBFf)
垢版 |
2021/01/02(土) 00:54:25.64ID:aYHbgbtO0
金剛「あれは若気の至りって言いますか、なんか潔くチョン切った方がなんとなく普通の人じゃないボク天才な感じするじゃないですか。
   学生がピアスの穴開けてボクワタシ大胆!みたいな。でもね、でもね、歳くってくると
   あの、何といいますか、たまにはエロいこと妄想して勃起するのも、別に悪くないんじゃないかと思うようになりましてですね、
   やっぱ勢いで去勢なんてするもんじゃないなとちと後悔してですね、もし許されるものなら
   あのイカガワシイ肉の棒がまた装備できたらナ〜なんて、だからですね、そこはもう契約金ロハでもいいので
    ここはひとつ陛下の不思議なお力で…その…あの…」
天照「いいよ。再生してあげる。 ホイ♪」
金剛「わああああああありがとうございまするぅ〜〜〜〜〜〜きゃああデカいデカい!!
   わああなんかデカすぎません?うひゃーーーーパンツに収まり切れな〜〜いヤダ〜〜〜
   それに重い!クソおも!!5sくらいありますか?あああちぎれるちぎれるアア〜〜〜」

                        あけましておめでとうございます
0276稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2 (ワッチョイW 060d-6sVL)
垢版 |
2021/01/02(土) 07:51:48.33ID:dhnW3Mjb0
>>268
韓国映画「メビウス」でチョン切ったナニを再生する手術が出てくるぞ
邦画「彼らが本気で編むときは、」ではチョン切ったナニで女性器を創る手術が登場する
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (スップT Sd62-k7eC)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:27:17.52ID:Q8TByuGcd
>>281
「記憶がない」というのがどこまでのことか言及されてないし(そもそもモナークにいったという記憶はあるし)、
本人の記憶がなかったとしても過去の経歴を追跡調査することは不可能ではないし、現時点では設定変更があったかどうかは判断できないと思うけど。
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aea4-lA9v)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:04:39.21ID:CMex29ND0
オマエモナーク
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-ZaxP)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:30:33.32ID:s/LPpj3Kd
NHKの岸辺露伴は動かないってドラマに出てきた女編集の格好がファティマみたいだった
袖が大きく膨らんだ白ブラウス+クジャク色のタイトなワンピース+白タイツ+ショートブーツ
フィルモアファティマっぽかったな
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aea4-lA9v)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:25:38.16ID:CMex29ND0
昇太いれんなwww
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-GTIV)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:53:36.60ID:G4dRtub60
KOGと共に飛ばされたラキシスや、それをウィルで追いかける天照の外宇宙での
エピソードとか昔は楽しみにしてたんだけど、インペリューンやヴィクトリー達が
あっさりとジョーカー太陽星団の方に出現してしまったのは残念な感じだ。

やっぱり神々が現世に干渉する展開ってのは良くないね。
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3188-BBJ/)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:48:06.03ID:Gnws0xld0
暇なんで11巻の冒頭にある神々大集合の見開きを丹念に見てみた

落書きの神もいるし、なんかこの前のぶっ飛び時空間エピソードを示唆したかのような神もいた

そして巻末の刊行年を見てwowワオ!
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41e8-Iopg)
垢版 |
2021/01/03(日) 00:03:58.90ID:GLLtAm320
超常の話はほんとやるべきだったんかな
もうこれからのことはすべてちゃばんのなるようなエピだったからな
マキシvsルシが頂点とすればほんと永野は表現力ないわ
永野の騎士vs騎士tってほんと動きがないし迫力もない
もう戦闘は描くな
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed2b-Zovn)
垢版 |
2021/01/03(日) 01:08:43.60ID:5H6Hla8i0
>>304
通常の方も立ち読みでパラ見してみて、好きなフォーマットの方をどうぞ
解説ページとか以外の、本編が大きく違うのはリブート5巻(コミックス8,9巻)ぐらいかな

(リブート5巻はコミックスでカットされた一般兵の戦闘とかが何十ページも復活してる)
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4691-Iopg)
垢版 |
2021/01/03(日) 09:59:48.78ID:zE4BPKIn0
超常の世界の話は、アマとラキのための話だからな。

アマとラキにとって敵とは異次元からやってくる神や悪魔であって、ジョーカーでの戦争など、それこそ茶番・ままごとってこと。
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4283-+mia)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:12:15.02ID:0W6QjWVu0
政治といえば
グリース国会の国民党の議員とか楽しそうでいいな
どこかの国の野党みたく何でも反対してても
「アイシャ(斑鳩)様のご意向なので」っていう理由で引きさがっても面目が保てるw
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad91-mO35)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:34:28.80ID:T1ZlIC3J0
>>319
凝り性な上に自分でなんでもやっちゃおうてタイプだしなぁ
一人で何でもできるわけないんだから苦手な分野ぐらい他の人の考証受ければもっとリアルな作品になるだろうにな
無論最終的には永野のさじ加減でリアルとフィクションのバランスを取った上でだけど
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aea4-lA9v)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:04:50.36ID:d8X0dqCw0
カブト虫同士の戦いも、大相撲も楽しみ
ついでに言うと人間がシロアリ駆除することも楽しむ
そういう視点じゃないとね
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c2da-heB9)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:20:17.61ID:938p+sQt0
ウモスかどこかは社会主義なんでしょ?
特権階級の騎士の立ち位置が分からない
平等社会と言っても総統なり官僚が大多数を支配しているんだろうから
王国と変わりはない?
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e97b-rNIJ)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:55:34.76ID:mAdJt3TG0
>>323
社会主義は平等でもなんでもないしねえ
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyNewYear! c6bc-UAPS)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:00:07.50ID:DyHcRBdm0NEWYEAR
もともとの理念としては平等なはずだが、方法論に欠陥があり、
そのためしまいには「アホを導く『前衛』が必要だ」というふうに、理念自体を修正してしまった
大ざっぱにいえばそんなとこやな
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 422b-Zovn)
垢版 |
2021/01/03(日) 17:23:42.17ID:QJQSI3fK0
>>322
そういう意味では普通一つの作品に収まらないような
多彩な世界や視点上でストーリーを展開するレアな作品でもあるんだよな
(一兵士の物語も将軍の物語も銃後の妻たちの物語も一作の中で展開する戦争映画とかみたいな)

最強論争とか最強ランキング大好きで、
「カイエンはもう最強じゃないのか……じゃあもうカイエンの話見てもつまらん。冷めるわ…」
って人が実は、意外とFSSの楽しさを取りこぼしてるのかもしれん
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-WUs4)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:20:04.18ID:ToyfGVk30
小説、コミック、ゲーム、絵画、映画、音楽……様々なコンテンツをどう楽しむかは受け手によりけりなんで
自分が納得できない展開なら黙って離れればいいし
「オレはこの作品は好きだったが、○○な展開になったので縁を切る!」と言っても
はいそうですかとしか自分は言いようがない(´・ω・`)

F.S.S.は様々な側面を持ってるから
MHが好きだ、GTMはいまだに納得できないという人がいても仕方ないし
センセがそういう人が出ることを分かった上でやってるからなあ

ま、去る者は追わず、構わずって感じでいいんじゃないかな
倉庫にしまい込んで
久々に見つけて読み直したらまたハマって再開しましたって人もいるだろう
その時はおかえりと、暖かくむかえればいいだけ
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aea4-lA9v)
垢版 |
2021/01/04(月) 01:40:44.00ID:m/2YXrrO0
長年の読者なんで休載してないだけで信じられないくらい嬉ションするからどんな展開でも文句でません
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c988-hZl1)
垢版 |
2021/01/04(月) 09:54:12.65ID:IgIza1400
騎士が同程度でマーク2対エンシーだとどうなるのか?
エンシーがマシンメサイアだから無双なのかな

でもカイゼリンってエンシーエンジンだけどそれほど化け物的強さに思わない謎
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6bc-UAPS)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:06:26.89ID:H16iFEtx0
そうやな、「あれはそれより実はめちゃめちゃ強かった」というのはべつにいいのだが、
そんなに強いならこれは意味ないんじゃないの? 的なツッコミどころをつぶすのはせんせ割と苦手
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc2-ZUZB)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:11:27.81ID:k6sb/5dTd
ふと思ったんだけどブラックスリーのフロートテンプル襲撃って
戯れに来ちゃいましたみたいなノリだったけど
サリオンだけ何故か明確に命を狙われたのはなんでなんだろ
アマはアンタッチャブルとしてもサリオンがいると何かまずいことでもあったっけ
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e30-Kcnb)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:16:30.79ID:ecL0juku0
>>351
天照家の直系だからだと思う。
もしも、アイシャやちゃあがいたら、2人とも狙われたと思う。

もし、アイシャがあの場にいたら、ボスヤスフォートを
始末した可能性は高いが。
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aea4-lA9v)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:46:39.32ID:m/2YXrrO0
マグナパレスの全身のデザイン線画たのしみすわ
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM92-NLdX)
垢版 |
2021/01/04(月) 14:10:59.76ID:2rYXhpUaM
公式より

カイエンとミースの子・マキシ。
ファティマ・アウクソーですら手を焼く、
その暴力的な言動の奥に潜む、思いとは…?
扉ページでは2021年のスタートにふさわしく(!?)
マグナパレスの全身のデザイン線画をついに公開!
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a23d-2koH)
垢版 |
2021/01/04(月) 14:20:50.30ID:HW20A6pJ0
おそらく目標はラキシスだろ
居なかったから繰り上げで最高位のサリオンの首を土産にしようとしたんだと思う

自分の解釈では天照が神として立ち塞がる(意志はある)のかの確認が目的だと考えてる
端的にはゲームのルールを確認しに来た
ラキシスが神に準じた存在だと知っていたのかまでは不明
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc2-ZUZB)
垢版 |
2021/01/04(月) 14:27:04.96ID:5VmXPBYWd
>>352
なるほど
やっぱ天照家系を残しとくと手に負えないヤベーやつが生まれて来かねないってことなのかねえ
ログナーってボスやんの攻撃先がサリオンじゃなくて唯のミラージュだったら庇いにいったのだろうか…行かなそう(笑)
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e28-lm6N)
垢版 |
2021/01/04(月) 14:51:44.34ID:NKsnlaDa0
前号〜今号〜次号の間隔は変わらないのだから、早売りで読む必要性がない
ネタバレされるのが嫌という気持ちは理解できるが、早売りを読む行為自体がネタバレに加担することだとは思わないのか
実に身勝手
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c269-Kogw)
垢版 |
2021/01/04(月) 16:04:29.09ID:bB1LlFWi0
事実上の第一継承者ちゃあが浮遊城にいたら
ボスやんはサリオンより優先して殺しに行ってたのか
それともやっぱり強力な騎士サリオンの方がやべーから
先に片づけるのかどっちだろう
ルミナスちゃあには典星舎がガードついてるんだっけ
んで桜子=東の君経由でAKDがヨーンも追ってたら
ちゃあが直接ヨーン、ついでにジークと知り合ったとか
なかなか漫画的w
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c988-hZl1)
垢版 |
2021/01/04(月) 16:15:53.45ID:IgIza1400
「エヴァの影響でFSSが変わった」とかいう意見を見たけど、どのへんがエヴァっぽいと思うんだろう?
ヨーンがウジウジしてる部分か?
ナウシカの影響はあるかもしれんけど・・・
女性・母性を神格化してるのは最初からだし
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-N4v2)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:00:04.45ID:gC/rhjhia
天照の真意を確認するためにフロートテンプルを襲撃したって解説がナイトフラグスに載ってた気がする。
天照は介入しない事がわかったけど受けた傷が癒えるまでハスハ侵攻が遅れた
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/04(月) 17:22:38.13ID:mbRHdINc0
プラスチックスタイルがプラグスーツ対抗で変わったみたいな語られ方をしてたことはあるな
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9954-Tgbc)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:25:47.85ID:jGuC5R8A0
>>367
カレンの悪戯の事じゃね?
エヴァも序破急SiNで旧約と内容微妙に違うしMHからGTMになったのがそう映ったんでしよ
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c988-hZl1)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:50:17.06ID:IgIza1400
>>372
>>373

すまん元レスは見つからんのだけど「シン・エヴァ始まったらまたFSSが影響されると困る」みたいなことだった
確かに歴史改変されたことがエヴァっぽいと思ったのかもしれんな

GTM化したのは永野がデザインに飽きたからであって、エヴァ関係ないと思うけどねw
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d8a-TVXy)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:04:36.31ID:lFF87W7R0
ボスヤスフォートがマグダルを倒しても天照が真の力を使って介入してくるのなら勝ち目はないので
先に天照の真意を確かめるためと、天照家への復讐&星団への自分たちの力の誇示のためにフロートテンプルを襲撃した

想像通り天照は真の力を行使することはなかったが、ボスヤスフォートも重傷を負ったせいで回復するまで
マグダルに手を出せなくなってしまったとKFに解説がある
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3188-BBJ/)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:05:06.04ID:0gAkS18J0
正月にヱヴァンゲリヲンTVシリーズ、劇場映画とネトフリとアマプラで連続視聴したけどあのガキ(声優は女子プロ)の叫び声に辟易したよ。
監督も病むし、出演者も病んでる演技しながら病むし、みんな大変ね。
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4288-qdLU)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:28:08.54ID:XTwLbyq40
>>377
エヴァQと花の詩女の公開年が同じくらいしか思いつかない…

歴史改変?って言ってもエヴァ新劇場版とFSS改変は全く性格が違うから
その人の考えすぎだと思えるな
エヴァは好きだけど楽しみ方としては>>380に賛同する
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9954-qBFf)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:44:41.34ID:KLAqMnzl0
>>374
なんじゃこりゃあああ〜〜〜
あり?ひょっとして庵野と永野って面識あるどころか実は「お・と・も・だ・ち」?
天才を真に理解するのはやっぱ天才ってやつ?
俺だけ?しらんかったの あらヤダはずかしー
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-0U1x)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:21:45.92ID:mJyujI+Mr
バレは明日の夜
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aea4-lA9v)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:09:33.32ID:m/2YXrrO0
>>407
ちょっと前までのトヨタのデザインはガンダム世代で
今のマツダのデザインはfss影響受けてる層なのかもな
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4283-2tyv)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:19:44.38ID:vl8xjb/q0
ザンボエースなんか一人(二人)乗りなのにコクピットはつま先だぞ
ついでに言うとダイラガーなんて全身にコクピット
中でも一番酷いのはZZガンダムのビームライフルの先っぽだな
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c988-hZl1)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:49:14.25ID:IgIza1400
ガンダムの腹部とかザクのスカートがグニャグニャ曲がってるのに対して、
エルガイムでは腹部や拳はゴム製にしたり、コクピットは首の下にしたり、おかしい部分を変えようと革新的だったな

「昔のガンダムやザクはグニャグニャなのが良いんだよー」とかの意見は何が良いのかよくわからんです
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-WUs4)
垢版 |
2021/01/05(火) 08:00:54.13ID:mORwf8Y90
>>441
スレチ話題だが……

ホンダがASIMOっつかロボット開発を止めてしまって
ソフバンの孫氏が出資したボストン・ダイナミクスが二足歩行のロボ開発で成果をあげる

そのことについて少し悲しく思っている
ホンダの経営事情もあるだろうが
「The Power of Dreams」というスローガンは捨ててしまったのかと問い詰めたくなる

ま、流行のお気持ち案件でしかないがw
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aea4-lA9v)
垢版 |
2021/01/05(火) 08:57:56.52ID:zyPLmixD0
ボストンダイナミクスには俺が生きてる間にファティマに限りなく近いもの作ってほしい
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a23d-2koH)
垢版 |
2021/01/05(火) 09:23:51.64ID:88EQ5U/l0
紅殻のパンドラのお遊びでオリエント工業が義体なのかアンドロイドなのかの大企業のリストにコッソリと入ってるのに気付いたときにはクッソ笑った
確か企業見学の回だったと思うが何巻だったっけ
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-WUs4)
垢版 |
2021/01/05(火) 09:57:55.75ID:mORwf8Y90
小説やコミック、アニメやゲームだけでなく
工業製品や伝統工芸も「ものづくり」であり
すごく大事にしてほしいと思うんだよね

あとさ、GTMがあれだけの駆動音出して、それがめっちゃかっこよくて大好きでさ
けど、EV運転したことないけど
多分静かすぎて、ハンドルから様々な振動が手に伝わってきそうになくて
きっと寂しく感じるだろうなって思う
ロードノイズ位拾うかも知れないがw

完全自動運転で
シートで休息したりとかはEVでいいと思うけど
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e287-hqVv)
垢版 |
2021/01/05(火) 10:48:44.33ID:+TAfXpv80
>>447
EVは電子音で駆動表現してるよ
つーか、義務化される前はノイズキャンセラついてたので事故が多かった
今は色々な音を表現をカスタムできるみたいなのでもしかしたらGTMの駆動音もできるかもしれない
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4228-UAPS)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:22:02.59ID:IGOwGmoN0
ヘアード何してるんだろう・・・、ランドと別れてこの顛末は悲しい

あのステーションにあったポッドの情報は全部DBにあるはずだろうから
それに対して網はっていそうではあるんだよな
救出した時点でそのボッドがデータベースに引っかかりそうだから
そろそろ気がついていてもいいもんだと思うが

ヘアードを、ボスやんが監視しているのも間違いはなさそうだから
それを警戒して見て見ぬ振りって可能性もあるか
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a23d-2koH)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:45:44.17ID:88EQ5U/l0
>>456
ポッドのIDが破損、ポッドの情報が救助者によって隠蔽
脳に障害があるのにポッドに入れられていた段階で、保護者が存在していた可能性は高く、その保護者は宇宙旅行をする程度は裕福
普通の金銭感覚ならば謝礼を期待して破損程度なら問い合わせをするだろうから、何かの理由で隠蔽されている可能性はある
よくあるじゃん、訳ありな貴人をあえて一般庶民として匿う貴種流離譚
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d8a-TVXy)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:54:01.04ID:peWgFMbk0
デブリの中でドーマ連合の船に回収された時の反応が「難民かよ!ゴミひろっちまった くそ!!」
その後、引き取られた鉱山都市でも「1年も生き延びられれば、、」なんて言われてたので
難民は奴隷同然の扱いをされててポッド発見後もデータベースの更新をしてない可能性もあるかな
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4228-UAPS)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:54:17.61ID:IGOwGmoN0
たしかに、この漫画的な展開で考えると、あの医者はどこかの偉い騎士で、
マグダルの可能性ありそうだが、ここなら安全だから隠蔽中って可能性もあるな
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-pXLa)
垢版 |
2021/01/05(火) 15:29:09.63ID:HB5BX7z10
>>442
アシモに関しては東日本震災の時に福島原発で荷物を運ばせようと実験したらガンマ線で途中で停止しブッ倒れたそうで。
機能停止ならともかく倒れたのはロボットとして構造欠陥で致命的だったらしく。
研究者達の熱意が冷めたのが原因で社内での異動願いや離脱者が続出しプロジェクト中止になったんだと。
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-pXLa)
垢版 |
2021/01/05(火) 15:32:58.86ID:HB5BX7z10
アシモって良く見ると扁平足なんだよな。
富野由悠季が昔におかしいと指摘してた。
土踏まずと指を付けて圧アクチュエータ化するのがバランス取りとして有効だと。
ホンダがそれをしなかったのが倒れた原因でもあるんだろうけど。
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 79ea-qBFf)
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:23.65ID:MaY0Lxk+0
>>55
ヘルマイネのどこのパーツだこれ
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-0U1x)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:03:31.64ID:xkgcT55kr
そろそろだな
バレ師がコロナってなければ
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM85-MFzj)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:59:32.87ID:EyGUMpqFM
永野はエヴァにかなり対抗心あったよ
ヤクトミラージュの登場シーンはガイナのスタッフが悔しがるとかいってたし
でも、そんあこという永野に読者はあざわらってた
永野はほんといきがってるだけ
持ち上げるのは矛盾も無視する信者だけ
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e97b-rNIJ)
垢版 |
2021/01/05(火) 20:07:52.49ID:MjYFg8ra0
まあまあ、いいじゃないか
対抗心も嫉妬もしない人は、新しいもの生み出せないと思うよ
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e1d2-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 20:32:33.14ID:Blvzz8dS0
エヴァは巨大物を動かす事への庵野監督のロマンと
綾波レイという無感情ヒロイン&残酷な天使のテーゼ
マクロスはオモチャにした時完璧に再現できる可変型ロボットへのロマンと
ミンメイ&愛おぼえてますか

搭乗型ロボへの情熱と楽曲プロデュースとヒロインエンタメの3コンボがハマったので流行った
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e41-3x+C)
垢版 |
2021/01/05(火) 21:45:01.20ID:hmh6EQsp0
ヤマトはまあ70年代のスポ婚やらナニやらの要素がそのままで古くなるのは分かるがSF的表現がズバ抜けてるんだよな

ガンダムはもう奇跡としか言えない音楽も何故か古いのに古くならない味があるチョイスしてるし、SF的表現も無重力やらコロニーやらコロニー落としやらが開幕3 分で表現されてる
あとは星山脚本、完璧過ぎる

ファイブスター物語ズはその当時の日本のスペースオペラを現役で残してる唯一の作品
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-WUs4)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:22:17.12ID:mORwf8Y90
ス レ チ で す ま ん 

TV版エヴァの考察本が売れてた頃
めったに売れる事がない死海文書の難しい本も売れたとか

エヴァのOP見るだけでもわかるけど
ムー系や心理学とかなんかもう図書館の特定の本棚を片っ端から突っ込んだ感があったね

サブカルって言葉が丁度広まっていった頃だったっけ?
既存の、お気楽極楽なアニメとはガラッと変わってて
「ウンチク」語ったり、いろいろ調べたり考えたりしては「考察」しあって競ってた気がする

まあこれ以上はエヴァの考察本とかあの当時の庵野監督の病んでるインタビューとか読んで下さいw
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/05(火) 23:05:11.46ID:sTHPPbZm0
「お母さんに子供を産ませるのはボクだよ」
「まったくこの子は、お客さんもいるのに変なこと言って」
「マキシ君お母さんを困らせては駄目だぞ」
「えへへ、ハイトおじさんごめんなさーい」
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9de8-M2Km)
垢版 |
2021/01/05(火) 23:18:12.68ID:kVIV8tob0
>>400
> 人間搭乗型じゃない、AI制御とか半自立型の戦闘ロボってあんまり無いね
> ターミネーターと巨神兵とロボット兵(ラピュタ)と・・・

ロデム、ロプロス、ポセイドン、ガロン、アストロガンガー、雪風、トリトンのラスボスっぽい像、非常モードのジャイアントロボ、飛影、勇者シリーズに出てくる連中、ヤッターマンのメカ、ゴーダム、ベガス、アンドロ軍団、マジンガーZ時代の敵ロボ全般

基本的に、昔のアニメの敵ロボは無人機が多かったな。
トランスフォーマーは「生命体」扱いだから入らない?
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9954-qBFf)
垢版 |
2021/01/05(火) 23:42:39.48ID:kK0df5wS0
>>453
池袋の歩行者「きゃあああ!プリウスが暴走してるワ!ミサイルよミサイル!」
プリウス「いやあああああああああああ」
池袋のアニメファン「なんちゅーカスタムサウンドよ!カイゼリンやホルダじゃあるまいしぃ〜」

            …なんてカオスな未来…
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c988-hZl1)
垢版 |
2021/01/05(火) 23:43:18.50ID:BOSPmiRL0
個人的には、「ターミネーター サラ・コナー・クロニクルズ」のAI達が個性的で面白かったんだがすぐ打ち切りで残念だ
タイムマシンがある世界はほとんど何でもありになるから、視聴者が冷めてしまうのかな

現実がドローン戦争になって来てるので、ロボアニメも人間搭乗型じゃなくてもいいのではないかなと
そもそも人型兵器である利点が無いという、押井論になっちゃうのが悲しいところ
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-0U1x)
垢版 |
2021/01/06(水) 02:09:39.27ID:aWlAqY+4r
バレ師コロナったか……
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e97b-rNIJ)
垢版 |
2021/01/06(水) 02:24:09.12ID:OWjUYQJN0
>>484
いや、、、さすがにそれはネタにすんなや
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-0U1x)
垢版 |
2021/01/06(水) 03:10:53.45ID:aWlAqY+4r
>>488
タルルートのパチンコ版権が1500万とか作者がバラしてたから、エヴァの版権は億単位だろ(笑)
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-WUs4)
垢版 |
2021/01/06(水) 07:18:41.90ID:0BHkhucS0
いや、新年早々だし
バレ師も多忙じゃないのかな?

バレ師、毎月感謝。本当にありがとう。
毎月気になるっちゃー気になるけど
どうかバレ師の私事を大事にしてほしい。
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c988-hZl1)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:34:57.06ID:dbWdIVVB0
吉本プラモ部とかみたいに、「FSS読んだこと無いけど、MHデザインが昔から好きで尊敬してます」とかって
昔から興味持ってるのになんで本編を読まないんだろうな

てきとーにおべっかを使ってるのか、「デザインは良いけど本編ツマンネ」って意味か?
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 31ac-heB9)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:55:56.90ID:tq/BMcIk0
嘘か真か知らないけど先生が怒ったんだってな
「僕のロボットはこんなに弱くない」って
「ログナーが乗るマグロウならLEDに勝てる」などという設定も無くなり
強さ盛り盛り、星団史上一騎も破壊されてないなど正に無敵に・・・
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c655-NLNz)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:05:43.60ID:JQxRZyt50
>>507
これFSSからだよなーと思ったゲームをスーファミか何かでやったけどタイトル思い出せない
登場キャラにエンカイ君というのが出てくるのと最後に出てくる金髪の美人が1巻の最期の「薬が切れた」アマそっくりってことしか覚えてない
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 418a-TVXy)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:21:02.81ID:LOPhqW+q0
永野が何故PSOでロボキャラを使わなかったり、ロボットゲームをやらないのかというと答えは1つ
「自分がデザインしたロボット以外を使うのは抵抗感があるから」
それじゃ自分のデザインした百式やリック・ディアスが出てくるスーパーロボット大戦ならやるのかと聞かれればこれまた答えは1つ
「俺様が作ったロボットが例えゲーム上であろうと負けたり壊れたりするのが許せないからやらない」
あ〜あ〜もう、ほんとにも〜〜

TOJ24 11P KOG-Fates02の解説にこんな感じのコメントが出ている
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e155-bnZq)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:38:01.04ID:ATNR9h5g0
>>508
永野はリブート絡みのインタビューでスパロボには絶対に版権降ろさない
何度来ても無駄だと言った後
バンダイの寺田Pがネット配信のスパロボ関連のラジオでFSSやゴティックメードや永野護には言いたい事
山ほど有るが言わないでおいてやると口濁してたな
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e30-0csW)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:52:17.13ID:pb6wkKx30
>>518
スパロボなんて他人の作品の褌で売ってる代物なのに何故そんなに態度がでかいのか
正直あれ、元作品を切り刻んでコラージュした同人的な発想のかなり失礼な代物だし、単発でやるくらいだったらまだしも
シリーズとして延々と続けるようなもんじゃないと思うんだがなぁ
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-MiX8)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:15:10.15ID:wMrhlP09a
>>516
ルーンマスカーは再開したよ
出てない2巻相当分を劣化書き直しで雑誌に載せただけで、結局2巻は出てないうえに
フルカラー版とかいう1巻を3つに分けたやつを売るという凄まじい商売してまた止まったけどw
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-0U1x)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:58:01.97ID:aWlAqY+4r
やっぱりバレ師はコロナか
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-0U1x)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:58:59.95ID:aWlAqY+4r
今週は9日発売だから前倒しで入荷する書店だと8日には店頭に並ぶからな
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc2-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:15:34.37ID:eIldp4dbd
>>526
永野がやってたZ,ZZ,CCA,ブレンパワードの仕事降板させたのはバンダイで
永野護にとって不倶戴天の敵がバンダイなのだからスパロボだろうがロボット魂だろうかバンダイにはFSS版権下さないだろうなあ
ロボット魂の商品化希望作品リストにFSSが入って9年経つけど一向に商品化しないぞ
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-UAPS)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:25:48.55ID:hchE7Ymv0
5chねただけど
どうしてFSSはオンゲーにならないかというと
騎士は20万人に一人だから
ユーザーのほとんどは騎士になれずゲームが成立しないという
永野のこだわりによるものらしい
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 86ff-yGan)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:44:03.40ID:zjteZS/50
ゲームというと、もうやったの結構前だが
ゼノブレイド2がモエモエしたキャラデザは兎も角
主人公と人外パートナーで一緒に戦闘とか
住む所無くしそうな国のボッチャマとか
ん?んん?って思った記憶
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4283-trc8)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:57:58.70ID:C43woXGw0
実際スパロボにFSSが出ても困る

ジェリド「ティターンズは力だ!」

アマ「いや〜ん!うっそぉ!?」
ラキ「ソープ様!脱出します!」
バリバリバリどかーん!

なんてのを見たいとも思わん
0548バレ (ササクッテロ Spf1-4dZc)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:01:59.69ID:y2RR9UDNp
扉 マグナパレス
ライト6は天照家と全く関係ない人物 魔導大戦終盤にガットブロウを渡される

マキシはいきなりハイトに押しただけの無手を放つが、ハイトは回避できず、そのまま左腕を引きちぎられる
殺されそうなところをアウクソーが懐かしの胴締めでマキシを拘束
薬で気を失わせる

ハイトの腕はすぐにミースが接合
アウクソーはヘリオス超鋼ワイヤーでマキシに紐をつける(犬のように)
数日後にハイトは去る

イーストハスハ国境に着いたハイト、それを「可哀想な子」が見ていた
彼女はヨーンに恥ずかしいところを見られた責任をとってもらうため、
ワックス・トラックスに向かう
彼女の今後の行動が、魔導大戦出演のきっかけを作る
0554バレ (ササクッテロ Spf1-4dZc)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:29:28.40ID:y2RR9UDNp
扉から


先月号の「ローゼンメイデン」のミスについて

マグナパレスはタイカ宇宙に漂着後、カレンとユライヒが改修
ヴィーナスと同じ心臓部を移植され、MMTとなる

来月ぐらいにツァラトゥストラのフル装備を公開


単行本発売時期ついてと同時にフル装備ZAPかな?
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e75-xrvn)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:20:38.78ID:sts8TcRy0
>>548
>ライト6は天照家と全く関係ない人物 魔導大戦終盤にガットブロウを渡される
ああもう悔しいわ
こっちが一生懸命予想してるの見透かして情報小出しにしてくるんだから

>>566
>インフェルノナパーム以外にまだなにか付くのか・・・
宇宙戦用のルナユニットが出てない
スタント遊星攻防戦はこれ使うはず
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 418a-TVXy)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:27:22.77ID:LOPhqW+q0
>>573
4本線のスライダーはガーランド同様に見ただけでわかるという才能が必要な職業

エピガにはMHマイスター(GTMスライダー)が約720人、ファティママイスター(ファティマスライダー)が約500人いるって設定が出ている
どちらも騎士よりはずっと少ない
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 418a-TVXy)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:37:10.00ID:LOPhqW+q0
>>580
先月号の扉では
ライト6が唯一例外でミラージュ騎士のガットブロウを持つ騎士で、母方がシャンディー・マーカスの直系
レフト7が捕獲後に洗脳されてミラージュになった騎士で、ミラージュ騎士団では可哀想な子扱い

バレの「可哀想な子」がアーリィならレフトの7で、ライトの6とは別人だろう
0588バレ (ササクッテロ Spf1-4dZc)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:40:17.12ID:y2RR9UDNp
>>571
いつもの斜めの角度、カラー無し
ガットブロウとラピデアカノン装備、アンクルクレーン無し

7777後はマータ・マータとクラウ・クラウが調整したグラビトン・バスター砲を装備するそうな
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c988-hZl1)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:43:04.19ID:dbWdIVVB0
>>584
最後は負けるとわかってても、もうちょっとこうライバル感というか良い勝負感というか・・・
虎眼先生がどんどん魔神になってって「このまま勝っちゃうんじゃ?」みたいなスリルが欲しいでござるな
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e97b-rNIJ)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:49:13.74ID:OWjUYQJN0
>>566
ブーメランユニットくるか!
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-Iopg)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:50:19.84ID:h56R6TeE0
ボスヤンは11巻の時点で剣聖とミラージュとクバルカンとコーラスというオーバーキル連合に囲まれてるし
ボスやんらしからぬミースとアウクソーを人質にしている理由が固められていくわけだな
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 418a-TVXy)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:13:00.77ID:LOPhqW+q0
>>594
11巻の3075年の場面でデプレ、マキシ、マドラ達が居たバッハトマ城は
聖導王朝騎士団、ミラージュ、コーラス、クバルカンが居たハスハント市とは別の場所にある

デプレと共に居たハレーがビルドに本国の戦況はどうなってると聞いてるし
0608バレ (ワッチョイ 9954-+ajq)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:32.38ID:Md+heIP00
マキシ
・アウクソーには絶対手を出さない お風呂はいつも一緒
・自分の生まれについては全て知っている
・アウクソーは、マキシがスバースともカイエンとも違った力と面影を持つこと、アウクソーの匂いのついた服しか着られない事を疑問を持つ
・マキシの思いは、ミースがカイエンにして貰いたかった事を、カイエンの血から作られた自分が代わりにしてあげたい、というもの
ハイト
・国境でブローカーに絡まれるも、バッハトマのマークにビビってブローカーが逃げたことで「オレいけるじゃん!」などと勘違い
・アーリィによるとバッハトマではヘタレで有名
アーリィ
・枢軸の騎士数人を素手で血祭りに上げたという男の話を聞いて、イーストハスハ国境へ駆けつけた(ヨーンじゃ無い気がする)
・ミニスカとニーハイで新必殺技を編み出したので、披露するつもりでいる
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a23d-2koH)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:32:22.54ID:JarIMA4F0
ボスやんは前回の失敗で思うところがあったと考える

だって前回は能天気にミコト様ぶちのめして星団征服じゃー!
今回は天照という超越存在が裏ボスとして君臨している事を知った上での行いだから、星団征服なんて小さい目標じゃないはず
ぶっちゃけ、どう目論んでいるかは分からないけど最終的には天照に対して勝負を挑まざるを得ないことは承知の上での行為
だからバッハトマは手段であって目的じゃないはず、という推測
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-RxAz)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:34:49.07ID:wcQaiJ7aa
なる程
レイプ魔遺伝子発動じゃなく

自分側出てきた子宮その1のかーちゃん(ミース体内のアウクソー子宮)は基本かあちゃん認識
しばらくそこにいた子宮その2と卵子のかーちゃん(アウクソー体内のミース子宮とミース本人の卵子)は歪んだかーちゃん大好き発動なんだな?

それやると更なる血の濃いガイキチが誕生するからダメだけどな
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-WUs4)
垢版 |
2021/01/07(木) 06:11:42.70ID:N03fOJjb0
まー
左翼はぢょしこうせいが沢山いるから
もう1人くらいぢょしこうせいよりちょっと年上かも知れないが
そんな女の子が増えてもいいかもな

クロス・ジャマーには
「現在はバッハトマに属しているとはいえ、彼女を狙う騎士団も多い事だろう」
ってことで、バッハトマから移籍するかもしれないと匂わせてるねぇw

がんばれ、アーリィ
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-WUs4)
垢版 |
2021/01/07(木) 06:18:44.35ID:N03fOJjb0
自分は
ヨーンはちゃあとくっついてほしいな

天照帝は「ちゃあの幸せ」を一番に考えているから
王朝諸家の思惑などどーでもよくて
ちゃあが一番愛している人と一緒になることを大切に思い、支えてくれると思う
相手が平民出身だろうがね
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM6d-MFzj)
垢版 |
2021/01/07(木) 08:22:09.21ID:hh5inlRbM
ちゃあとはくっかないんじゃない
まず、ルートがおそらく星団から
離れて、モンドにはつながらんだろうし
永野の厨ぐあいからして血が大事だから
ちゃあはジークとひっつくのが必然的
(ぼくがかんがえたさいこうの血統w)
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4228-UAPS)
垢版 |
2021/01/07(木) 10:36:11.13ID:YwTcGmiB0
MGPってMMTになるんかw
サイズ的に相当頭でっかちになりそう
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e97b-rNIJ)
垢版 |
2021/01/07(木) 13:17:10.58ID:MXi0k8DE0
>>658
かわさずに突き進んだら突き入れちゃって責任とるんだね、なるほど
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc2-ZUZB)
垢版 |
2021/01/07(木) 14:54:39.81ID:FfVWGR7ld
桜子が全く気づいて無かったってことは
今のヨーンもちゃあがアマ家の最重要王族ってこと知らんのかな
アイシャと話しててもおかしくはないけど
流石にジークは知ってるかリリも気付いてたし
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e1d2-Jh9r)
垢版 |
2021/01/07(木) 15:01:43.63ID:tXtwAaUR0
天照家の最重要までは知らないかもだけど
良いとこのお嬢さんだけどすごく優秀な姉と比べられて
コンプレックスで家を飛び出し自分でアルバイトして苦学生してる
的な認識なのでは
すごく偉い尊敬するみたいな事ちゃあに言ってたし
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-PEVK)
垢版 |
2021/01/07(木) 15:09:49.70ID:Z4gXC8C/r
>>648
ヨーンからモンドに繋がるって決定事項なんだっけ?
自分がデザインズとか単行本とかリブートの読み込み足らんのだろうか?書いてあったのかな?
ちゃあはコーダンテ家を継ぐのは決まってるしAKDから離れられないと思うのでフィルモアやメヨーヨに嫁ぐのもなさそう
個人的にはヨーンとくっついてほしいがもし家を継がない立場だったならクラーケンベールさんも相手としては良さそうかなと思う
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-6Z4o)
垢版 |
2021/01/07(木) 15:32:44.22ID:MbT48cuPd
そりゃビックリだww
モンドとヨーンは顔が作者の一番描きやすいであろうプレーンな美男子系統で似てる&エストを得られないヨーンへのせめての慰めでのここの予想ってだけかな
フィルモア&エストだからジークの子孫系統かもなって予想もあった
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-PEVK)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:39:13.09ID:Z4gXC8C/r
>>670
いいね!を押したいw
そのおヒゲ似合ってません!てまた言われるのか
義姉(実質は姑)がアイシャだからプレッシャーすごそう
逆にちゃあが嫁に行ける立場でメヨーヨに嫁いだらあの天照家から嫁御が!!とめっちゃ大切にされそう
イビリとかしたらアイシャ様が来るぞと
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e97b-rNIJ)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:58:09.65ID:MXi0k8DE0
>>694
なんだそうだったのか、すげーなって信じちゃったw
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df7b-e73j)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:29:11.85ID:Vy7r6/LB0
>>696
単行本6巻のキャラ紹介にあるポリゴン・ラキシスは
巻末見てもらうと分かるけど
あの当時メチャクチャすごかったんだから
最初のバーチャファイターの頃なんだよ?

今なら髪やまつげの一本一本まで描写されちゃうだろうね
スーツの「地球世界では再現出来ない」質感とか

でもあの当時は本当に凄いと思ったよ
そして「人ではない」という異質さがよく出てて今でも好き

エアーズアドベンチャーが黒歴史扱いになってるけどw
出た当時は「うはー! センセのキャラがポリゴンで動いとる!」とこれまた驚いたのさ

そーいや、イベントでラキかプラスタ・アウクソーのコスしたモデルさんがいたかな
スーツはきっとCOSPAのような業者さんが作成したと思う
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f2b-Cwx9)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:51:09.75ID:Z9qtb1ZB0
技術的には凄かったかもしれんが当時から「………」って思ったぞ  のっぺりちゃん
いくらポリゴン数多くても人面を(テクスチャも貼らずに)一定の曲線だけの幾何学的卵形で作ってもだめ
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df7b-e73j)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:51:43.67ID:Vy7r6/LB0
モンドのご先祖様はハッキリしてないような?

モンド・ホータス
・乗ってる竜の名前はサイレン
・モンドの蹟剣にはESTとルミラン・クロスビンの文字、三つ巴
・エレシス大陸の太陽王国ルールの竜騎士
・太陽王国ルールの王は「太陽王」と呼ばれている
・彼のスーツにはフィルモアとレーダー各王家の紋章が合わさった? 紋が

パナロッテ・ボリショイ・ナフマーニャ
・ジー・ボリショイ王国の「すみれ(バイオレット)・シバレース」・・・・・・・・・すみれ色の瞳=シャーリィの子孫
・ジー・ボリショイ王国は、かつてのロンド大陸とボリショイ大陸が結合したもの
・ロッテの蹟剣にはAKD0037、ラキシスっぽいシルエット
・スーツにはクバルカン風の紋様やコーラスのストライプ

確かにあの頃ジュノーしか人類が住んでないみたいだから
かつてあちこちの惑星にあった王国の名残がギュッと詰まってるのかも知れない

あのエピソード自体、デザインズ2によれば
カントクに依頼されたけどボツになったダンバインのイメージをセンセ風味にしたらしいし
ロッテはさておき、モンドが誰の子孫かは今後触れられたらラッキー程度じゃ?
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f2b-Cwx9)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:59:17.34ID:Z9qtb1ZB0
>>689-692
デコース、トローラは、デザインズ2だと
「ファティマ嫌い」「エトラムルでもこれだけ強い(ってイキッてた)」って設定だそう

あと工場製エトラムルの方がAFよりだいぶお安かったりなんてことはないのかな

「スライダー(マイスター)が出てこない」って問題にも繋がるけど、
作中だとまず超級ファティマ持ちや大騎士団の騎士ばっか出てくるから、
一般的騎士・ザコ騎士があんま出てない以上あんまわからんよねその辺
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa3-5VnH)
垢版 |
2021/01/08(金) 01:00:25.76ID:eqBzA6OFa
>>700
モンド君はジークの子孫説に一票
あのサイレンと呼ばれている翼龍が勇敢かつ忠実な感じで可愛かったな
磧剣だっけ?あれはMHの欠片でモンドが持っていたのはバッシュの一部だったのかなと思ってるけどどうなんだろう
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f2b-Cwx9)
垢版 |
2021/01/08(金) 01:19:13.07ID:Z9qtb1ZB0
>>701
「テクスチャーしよう」ってことじゃなくて、
テクスチャーも貼れないのに「幾何学的な一定の曲線だけの卵型」で人面を作ったらああなるわな、ってこと

「人面の凹凸」を再現しようと詳細にポリゴンを組み立てれば人面っぽくなるし、(大変)
コンピューターの計算で単調な卵形を形成すれば卵になる。ってだけのこと

まああれを一言で言うと  永野「やってみた!」  ってものだから、細かくどうこう言うものでもないとも自分も思うけども

あの頃でも加藤直之とかはその辺考えて3DCGでもっと美人さんを作ってた気がする……が記憶に自信がない
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f91-dnrm)
垢版 |
2021/01/08(金) 01:29:52.51ID:A7t+PUgW0
>>702
スライダーはかろうじてマギーが出てくるくらいだよな
GTMマイトも同様だったが最近やっと天照以外が出てきたが人体が多いw
稀少なはずのファティママイトがあれだけ出てくるのにな
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df8a-e3w4)
垢版 |
2021/01/08(金) 02:01:03.63ID:20SUF5nD0
>>707
マギーはGTMガーランド(マイト)だよ
大戦の最中だからスライダー(マイスター)の仕事(メンテナンス)が多くなってるんだろうけど

ソープ以外だとおそらく2巻でトラーオに怒鳴られていた若い男と爺さんの2人がGTMスライダーかな
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f2b-Cwx9)
垢版 |
2021/01/08(金) 03:51:22.91ID:Z9qtb1ZB0
>>709
んー、どうかな?  正規AP騎士団であるツラック隊ですら
トップは4本線(スライダー)どころか3本戦ですらない、2本線の2人だったし

あの貫禄のなさ見てもあのコーラス城の2人も2本か3本線だったり?
もちろんコーラス城・コーラス軍自体には4本線(スライダー)いるとは思うけども
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM23-Cwx9)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:36:19.53ID:AbRzYqmFM
モンドはラベルとデイジナの子孫じゃね
神の器=白人形ジュノーンとダッカスエストの剣技・戦闘記憶=黒歴史の融合が
6世をユーパンと同等の存在に引き上げるという流れが見えてる 白と黒
(トリハロンの王の資質やヨーンのモテモテ人たらし属性も黒騎士経由かなんかでラベルに引き継がれるている)
つまり太陽紀はコーラス直系と傍流の血が再び結ばれ古の王国が帰還します、という話w 
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df8a-e3w4)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:47:29.47ID:20SUF5nD0
>>715
そうかもしれないが騎体の整備の遅れについてトラーオから詰問されていたのがあの2人で後ろの方にも同じ服を着てる人が数名いた
他にスライダーが居たのであれば、そっちが責められたんじゃないかな

コーラス3が出撃してた時もあの2人がトラーオと話をしてたので、かなり高い地位にいるのは間違いないだろう
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df7b-e73j)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:16:53.40ID:Vy7r6/LB0
スライダーのエピソードは
ベラ戦のようなGTM整備が全面に出るエピソードじゃ無い限り難しいと思う

A.K.D.のゴーズの騎士とか
その他国家騎士団クラスの騎士の日々とかも気になるけど
それ描いちゃうといつまでたってもメインシナリオすすまないんで……

あれだけ風呂敷がデカイ物語だと
エピソードを泣く泣く削っていくのが辛いだろう

かといって、「一般的騎士の日々」の設定がよくわからないまま
同人とかでそういう二次コンテンツ出しても
購入してくれる人がどれくらいいるかなぁとも思うし

難しいねぇ
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa3-g7wk)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:23:08.94ID:m/qkrCa7a
モンドはコーラス関係ないんじゃね

ジュノーのフィルモア帝国領のコモセイス公国とその隣国ハイ・ルール共和国が合併して
太陽王国ルールになるんだろうから

コモセイスのフィルモア血筋の子孫でしょう
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df8a-e3w4)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:52:24.88ID:20SUF5nD0
KFにはソープがマギーを慕ってハスハ入りするって解説があったが
デザインズ4ではマギーはソープを召喚したはずなのだが途中で行方不明となったとされている

13巻ではソープはナルミに、マギーがニュースで整備の人材が足りないと言ってるのを聞いて来たと言ってたが
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df8a-e3w4)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:09:26.59ID:20SUF5nD0
ソープとビュラード&メガエラがバランシェの屋敷でプラスチックスーツ対応のファティマコクピットの設計をしてる時に
「今日中に仕上げないとマギーが換装に間に合わない。トランに送るMHだと言ってたけど」と話している場面が
デザインズ2にあったので、2900年代末頃にはマギーはソープに連絡を取る手段を持っていたようだ

KFにはハスハでもバルンガやアルルなどソープの正体を知る気の利く人間が何人かいるはずって解説があったので
マギーもそのうちの1人って可能性もあるかな
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f69-j0Nu)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:10:50.77ID:b3/Cpa8m0
マキシはなんで自分の作られた過程や
母の思い(第三者的というかミース視点?)を知ってるんだ?
母やアウクソーがそう言い聞かせた訳もあるまいし
マザコン拗らせすぎて母を女だと思ってるのこれ?
カイエンにしてもらえなかったあんなことこんなこと…
スバースともカイエンとも面影が違うって
確かにどっちかというとルシファにそっくりだよなあ

アーリィはヨーン追ってミラージュ入りするけど
ちゃあに取られるからかわいそうな子?
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f69-j0Nu)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:27:23.59ID:b3/Cpa8m0
>>750
あの声自分もマキシだとは思ってるけど
正解はまだじゃね

ていうかミースとアウクソー呑気すぎ
これが初めてならともかくもう何度も人殺したり?傷つけてるらしいのに
来客と分かっててなんで野放しにしてるんだよ
いくらマドラが見張ってるといったって
最初っから拘束しとけよ…
ハイトも紋章ひとつで助かったぐらいで浮かれちゃって
成長しねーなしかし
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df6f-dEgL)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:41:32.15ID:3M+ADAT80
>>754
そりゃ、失礼しました まだアラン・リーとくっついてアーリィが可哀想なパターンもあるかもしれない
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f2b-Cwx9)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:49:26.79ID:Z9qtb1ZB0
神になる過程といえば「人を超え 獣を超え 神になる」だから、
いまは獣の過程なんだよきっと牧氏

>>748
バルンガやアルルがソープの正体知ってるのなんでなん  絡み一切無いような……
マグダル経由かな
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df7b-e73j)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:35:15.83ID:Vy7r6/LB0
>>766
そーいや、天照帝がいる頃のジョーカー世界では民衆が祈る対象としての「神」はいなさそうだけど
(14巻113p、アウクソー「何だかわからないものにです! なんとなく、えへへへ」)
1万3千年以上も経った後には祈る対象としての「神」が生まれているのかな
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df7b-e73j)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:40:37.61ID:Vy7r6/LB0
ヨーンとちゃあがカップルになる派って少数派なのかな?
2020/07号の、マーターマーターを見る男女2人
多分ヨーンとちゃあだと思う
クロス・ジャマーの最後にある集合写真的構図になってる璃里とワイプみたいな雰囲気だから

勿論桜子のファンが多いのも知ってるけど
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df6f-dEgL)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:41:56.91ID:3M+ADAT80
子供時代からエピソード描かれてる登場人物多いけどヨーンとちゃあと桜子には幸せになって欲しい
クリスも当初は幸せにと思ったが属性が付きすぎてどうでもよくなってきた
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-Vp7h)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:47:16.98ID:3XF5xeZCr
>>749
ちゃあに取られるも何もアーリィよりちゃあの方が先にヨーンに出会ってますがな
まあそれを言ったら桜子はもっと先だったんだが…
でも自分は桜子と目つきの悪い人との組み合わせが意外に面白かったのでそちら推しw
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f6d-j0Nu)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:51:25.25ID:CuWi35qL0
>>779
実はマドラのお腹の中で、着床はしたものの流産確定状態だった不安定な受精卵が
あの別宇宙の戦いの最後でルシファがみんなをまとめて再生させた際に
一緒に再生されて生死の境を越えちゃって…みたいなのを予想してたんだけどなあ。
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-NBPr)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:54:18.63ID:5MHd3FdId
>>763
えっふつうにビルトだと思ってた。
ビルトが自分の来世(婚約者)と自分の今の姿を重ねてたのかと。
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-NBPr)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:13:31.48ID:tY6MdZ7gd
今の立派な人格のマドラだったら、デコースといい夫婦になりそうだな。
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa53-Wm6N)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:38:15.29ID:fpeYuGkka
>>785
あのマドラになっても私を傷つけたから旦那さまー(狂マドラ)とか
子供と一緒に温かい家庭を持ちたーい(プロミネンス)とかの気持ちは残ってんだろうか
まあまだ生まれてないから残ってんだろうけど
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df7b-e73j)
垢版 |
2021/01/09(土) 05:09:43.63ID:I7jHuwKr0
>>783
センセにありがちな展開っぽく感じる
しかし>>790の展開も面白そうそうだから
今後どうなるか見守りたいねw

>>792
なんだかんだで
からだが勝手にワンモアァァ〜〜〜 ってなってるから
「人生楽しんでナンボ」のデコースだしなぁ(笑)
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f09-qIJs)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:28:03.06ID:sh/rdb1s0
ようやくダンダクラーダでたけどzapって仕様的にどうなんだろ
デブリ除けるイメージないから旧テロルあたりが先に片付けんのかな
それこそカイエンいわく宇宙水中お構いなしカンケーあるかい!しばいたるねんってイメージ
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9f-z54k)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:26:56.57ID:nfzB0zPbd
>>800
ジュノー侵攻ではハジャス湖に降り立ったイェンホウとリョクタイがフルサイズのバスターRBの砲撃によりオーレ山脈を吹き飛ばし、ブーメランユニットを装備したZABの侵路を確保する予定
リョクタイはそこで失われるのかも
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f69-j0Nu)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:10:27.55ID:T7yIW0/30
アーリィのマイダーリン行動で大戦が終焉に向かうって
軽いなおい
マウザーがポイしたあとのバッハトマ内情がよくわからん
何か前もちゃあとつけヒゲ大帝との出会いで一気に終焉に向かうとか書かれてなかったっけ

で、ヨーンが素手で枢軸騎士血祭りってどゆこと
凸が見つからなくて荒れてんのか?
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-r1G1)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:16:30.88ID:HFbrtIOZd
単行本とデザインズだけ買う派なんだけど人外大戦の時はまあまとめて読めばいっかってな気分だったのに
人と騎士の話になるとニュータイプに手を出したくなってしまう
今現在の連載を単行本待つとなると早くても2年後とかだよな読めるの…
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f69-j0Nu)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:16:33.51ID:T7yIW0/30
>>806
なんでそこでジャコー?
ヨーン以外の誰かだったらアーリィの
「あの人(アーリィ自身が知ってる相手という言い方)
枢軸から指名手配され始めてる(頬染めて)」という言葉と
何の脈絡もなくなる
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f91-dnrm)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:58:14.06ID:1kgpb28J0
>>810
正体不明のアーリィに対してでさえ避けてねと言いながら本気でやらないヨーンが
血祭りにあげるのはちょっとイメージがわかないってことで別の誰かじゃないか→
じゃあジャコーとか?って話になった流れがあった
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0f-47Gl)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:10:46.45ID:RDL3mHc0M
アーリィは「おつむの」可哀そうな子扱いになるんだろうね。ヨーンにおっぴろげアタックかましたら、実はそこは大広間で、大勢に見られちゃったという「地獄」を見るんだろう、きっと。。。
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-OsYR)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:30:18.77ID:jrD1CcGar
>>815
魔導大戦に向かってはミラージュに集束していくので、ミラージュ入りしてないと死んじゃうからじゃないか
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df55-pD3e)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:40:03.64ID:SifFGBRh0
>>828
アーリィの強さはキンキーと同じくらいな印象(あくまで個人の感想です

女忍者っていうスキルがレアで使い勝手がよかったので
もう一人くらい入れておきたいとかありそう
とかはありそう
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f61-ua4e)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:44:53.56ID:QH/c66Zg0
>>751
ラルゴの親族は、アラン・リーのほう。
アーリィは、ボー・ヨーグン郡国の奴隷民出身。

洗脳ってことは、アマテラスみたいな神の力じゃないだろうから、バッハトマ時代から知己のあるマウザーにでも脳みそいじられるんかね。
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-Vp7h)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:53:47.39ID:jrC/EpnUr
しばらく出て来ないうちにアーリィのまいだーりんは何をやらかしたんだと思った
枢軸の騎士数人を血祭りにあげたって…ヨーンらしくないが間違いなく本人がやむなくやらかしたのか別人のことと情報がごっちゃになってるのか
なんか今月のアーリィを見てカイエンへの憧れを語ったときのナイアスを思い出した
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df88-cTxt)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:58:31.94ID:7SCFPs3/0
それにしても死んでもおかしくないシチュエーションを避けたハイト。
ヘタレだが、なんか一般騎士をまとめ上げるヘタレのカリスマになるのかな
生き残った騎士こそ最強!理論の亜種なのか。
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f69-j0Nu)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:29:17.02ID:T7yIW0/30
少なくともアーリィと枢軸はヨーンと思い込んでる→実はマキシ?
今月号にはヨーンが指名手配されてることと
マキシご乱行しまくりとぃう2つの情報が詰められてるし
でも年恰好とかの情報はどうなんだろ
マキシはアーリィの言うように「男」ではないよなー
目撃されてたら性別はともかく子供って言うだろう
「素手で血祭り」だから、剣を取らないヨーンか
騎士相手でも剣なしで余裕なトンデモ強騎士ぐらいしかいないな
散らばってるミラージュがしてるとも思えんなあ
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-Vp7h)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:34:09.21ID:jrC/EpnUr
>>839
最初はマキシが押しただけの無手と言ってたから一撃で殺すつもりじゃなくて手加減してたしトドメさす前にアウクソーが止めに入っただけでハイトが実力で逃げ切れたわけではないと思うんだが…
最後もバッハトマの紋章と再生デバイスのおかげだし騎士としての実力ではないしなあ
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK03-SvWY)
垢版 |
2021/01/09(土) 19:23:03.95ID:wWA3BIouK
一見「こいつトロくで弱々〜」はフェイクってやつは何回もあるからひょっとするとってあるようなないような
それもだけど再生デバイスが云々だけどザコ騎士でも分かるミース印の特別物ってこと?
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-3r3U)
垢版 |
2021/01/09(土) 19:32:36.25ID:j0G7s3Br0
なんというか
今回のチンピラみたいのが
一旗上げたくて入隊するのが
バッハトマという印象だったが

制服の紋章を見てチンピラがビビる
てのは団体として極まって
あとは維持するか衰退かという
とこまでになったのかね
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df88-cTxt)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:11:35.27ID:7SCFPs3/0
そうか、大統領は遅咲き騎士でそれでも華やかなる水戸黄門漫遊記だけど
ハイトはそれからもこぼれてしまった下流騎士なんだけど、それだと本編メインストリームに絡めないからいちいちやられる→生還という人生になるのか
これはラノベスピンオフいけるな

『FSS世界に転生したら一億回剣聖にヌッ頃されまスた』
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-NBPr)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:45:02.09ID:ndK8rxx4d
>>846
それは昔の話だよ
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-9hkR)
垢版 |
2021/01/09(土) 21:41:20.29ID:chEeT1JR0
ハイトが覚醒してコロッサスバングって気がする
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-Vp7h)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:41:39.74ID:jrC/EpnUr
>>850
あれって騎士として役に立たないくらい弱いヤツがなんでいるんだ?って意味のなんだお前…?だと思ってた
ハイトって騎士もピンキリでこういう力の弱いのもいてそれでも人生いろいろなんだよということを表現するためのキャラだと思ってたしな
これは天照家の血筋に生まれたのに最弱の力しかないちゃあも同じだが
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f87-///2)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:09:27.18ID:UFwymdgv0
超帝国剣聖候補者
コロッサスバング→キュベレイ、ハイト?キンキー?
スキーンズ→ハイト?
キーラ・ネプチューン→メリーマーカス?
フラーマ・アトール→マグダルの世話してた奴隷少年←new!
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/09(土) 23:20:10.40
今回のエピソードでワロタ
ハイトは、完全にヤラレMキャラ
ボコボコにされてミースが治す漫才

間違ってもセブンスソードの転生関係ないわw
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff75-AxDD)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:57:31.86ID:TA15CEdf0
ミラージュ・ライト6の母方はマーカス直系なんて
実はそうだったんですくらいの後付けだと思うので
もっと自由に予想していいと思うんだ
というわけで俺はナイアスに一票入れとく
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df8a-e3w4)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:27:29.81ID:KcQzBs/j0
大統領は騎士になったばかりの頃はハイト同様に最弱クラスって設定だったが
作中ではノイエシルチスやAP騎士に引けを取らない強さだったので
純血の騎士の血統の才能が徐々に開花したのかもしれない
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f61-pLUX)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:45:50.32ID:nSx3dQPi0
>>899
その一方でメリー・マーカスは
お前なんでちょい役なのに名乗ってるんだ?
って感じで登場してるので
いずれ見せ場が用意されてるキャラって感じは否めない。

レフト7じゃないとしたら、
どこに出番が回ってくるのか逆に楽しみにもなる。
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-Vp7h)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:47:23.56ID:UfnbE9wFr
>>900
ヴュラードの場合は騎士の血が出るのが遅すぎて良い就職先がなかったとはあったけど騎士としての能力は強かったんでない?
高熱が下がったら骨と皮だけになってたとはあったけど最弱って書いてあったっけ?
ハイトもちゃあも騎士としての力がどうしようもなく弱いけど
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f3d-uSsb)
垢版 |
2021/01/10(日) 06:35:09.14ID:ZhSnm7zd0
自分では最弱といい続けてるけど立場が立場だし、メガエラの事件ではバランシェから見ても走力は速い!と驚くほど、ヤーボは君とは戦いたくない気がすると評されてる処から実力は一般騎士と同等にはありそうに感じる
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-Vp7h)
垢版 |
2021/01/10(日) 09:53:35.20ID:UfnbE9wFr
>>913
町が私たちファティマは弱い騎士は選ばないみたいなこと言ってたよね
てことはヒュートランみたいな例外はさておきメガエラは今のところ特殊な設定はないからバランシェのフローレスファティマのメガエラに選ばれたならヴュラードが最弱はないよなあ
力に目覚めたときの骨皮筋エモン状態のときは最弱だったってことか?
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffa4-I4i0)
垢版 |
2021/01/10(日) 09:56:59.23ID:H26YTRCL0
メガエラは幼少期の刷り込み成功しただけでは
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f3d-uSsb)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:01:53.34ID:ZhSnm7zd0
>>931
考察すると、ヴェラードにとって自分は最弱の七光り騎士でなければ都合が悪い
何故ならば、自分がご先祖様に比類した力を持つ騎士だったならば、貴族制度は血統支配は意味を持ってしまうから
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f87-///2)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:15:31.25ID:KwRKXO8w0
>>905
今後また設定盛られる可能性はあるが、現時点ではサイレン=ネプチューンじゃないので候補から外してる
むしろ可能性があるとしたらダイグが死にかけからのネプチューン憑依パターンやな
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-Vp7h)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:36:33.28ID:UfnbE9wFr
>>933
なるほどそういうのもあるのか
でもルース家はスバースの血筋でスバースの血を引く人たちは大抵は強力な騎士ってデザインズかなんかに書いてあったと思うけど
もしかしてそういうのを星団の非騎士の一般市民は知らされてないのかね?
スバースの血筋の家と各国王家と騎士になった人だけ知ってるとか?
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff28-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:01:32.85ID:Hjiy3kHN0
あくまでも遅く「見える」=感じるで相対速度だからな
実際ヨーンが凸を遅いと捉えていた時自分は身体が動かないと感じる程に遥かに遅くしか動けなかった
実際はとんでもなく高速で凸は動いていた はずだ

でもそれはヨーンの実力があってこその体感(凸遅いw)でもある はずだ
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df88-Vq1m)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:36:58.65ID:kL+LScxj0
>>930
取り置き頼んどいたら?
楽天ブックスは勿論アマゾンやオムニ7やら送料無料の所は軒並み売り切れ
呪術なんたらはそんなに人気とは知らんかった
キメツの表紙の時は予約購入しといたんだが失敗したなぁ
近所の本屋に電話したら大雪の影響で札幌にはいつ届くかわからんと言われたわ
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffa4-g42g)
垢版 |
2021/01/10(日) 13:52:24.34ID:HmovDLFB0
>>52 の人に吉本プラモデル部のサクライ総統のシュペルター作製動画がうってつけ
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffbc-lB9F)
垢版 |
2021/01/10(日) 13:54:03.01ID:Apq5xfeU0
買ってきたけど、どう可哀想なのかちゃんと描かれるのだろうか
想像を絶する地獄をみるらしいが、「どこまでも『可哀想な子』」という半分おちゃらけた表現と釣り合わないようでもあり
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df61-qIJs)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:48:46.34ID:MwyuIhCf0
☆『DESIGNS』1〜6 『クロスジャマー』発売中。
☆FSS TRACER Ex1 、FSS TRACER Ex2 発売中。Ex2は巻頭12ページに渡って『DESIGNS4』の内容を先行発表。
☆TOYSより第1巻から第12巻までの名場面やMH・キャラクター等諸々をジャンルごとに編集した『ベストオブFSS』『モアベストオブFSS』発売中。
☆NT連載時を再現(用語なんかは最新のものに修正されている)エピソードごとに収録された単行本リブート1〜7巻発売中。
 特典として未公開や連載以前からのMH等の設定画像や、現時点での大幅な設定変更の追記など有り。

<初心者はわからない事は>>3の質問スレに。その際は速やかに>
1.NT発売日前後のネタバレは名前欄に 「バレ」 と入れ、互いに気分良く読めるようにご協力をお願いします。
2.最強論争は公式見解(DESIGNS4)により殆ど決着したので他の話題で盛り上がりましょう。
  (できればループ無しの方向で、関連サイトやスレも大いに活用しましょう)
3.エルガイムとの比較論も結構ですが、盛り上がり過ぎないよう程々にしましょう。(作者が関わったシェルやブレン等の他の作品に関しても同様です)
4.荒らしは徹底放置、構うあなたも荒らし(※ここ注目、最近特に酷い)です。ここにもワンパターンで粘着質な方が訪れます。
  アホ、バカ、カス、低脳、メンヘラ妄想狂松井信者、お前が**なだけ、等の見下した言葉を多用する粘着質な人(通称シャリテン)、あるいは
  ガンダマーを自称する永野と永野信者は敵だという日本語のおかしな人に絡まれたらIDをNG指定するなどした上で無視してください
  sage推奨ですが、ageてる人をむやみに煽らないように。※最重要(・з・)キニスルナ
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff7-QflB)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:24:27.27ID:wL9EH/e20
一応、保守しといた
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff7-QflB)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:54:47.62ID:wL9EH/e20
俺も、おいこらされちった
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f55-lZna)
垢版 |
2021/01/10(日) 19:26:20.12ID:W29PPp/I0
今回のみるにミース死んでもおkなマキシは設定改変で消えたと思っていいのかね?
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-9hkR)
垢版 |
2021/01/10(日) 19:48:30.21ID:+XhOjP1h0
どうもふぁちま達って、「胴締め」がデフォルトで最強技なんじゃないかしら?
以前「万力で絞められてるようだ〜」とビルトもモラードやってたし。
ヨーン「僕の自慢のアレン・ネススタイルのスキッパーでタンデムしよう♪
    落ちないようにしっかり僕につかまってて!」
パルスェット「ギリギリギリ」
ヨーン「あああああああああああああああ」
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f40-/g56)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:05:24.18ID:visDBEXP0
アニメージュもアニメディアもDマガジンで読めるから
ニュータイプも対応してくれ
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-+wql)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:26:04.82ID:SdeS5SA30
今回の良い子に見えるマキシが解放戦でアウクソーを邪険に扱うの、そのデルタベルン関係だったりするのかな
フォーカスライトの部分に懐いているだけで、解放戦の時にはもう分離してるとか
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-Vp7h)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:49:40.90ID:UfnbE9wFr
>>989
良く言えばママ思いな息子なのかも知れないがいろいろ拗らせ過ぎとるw

>>983
豆腐女てヒュートラン?
ヒュートランは今は自分のマスター(ちゃあ)LOVEだから羨ましくも思わないと思うぞ
ちゃあそっくりな娘を生みだしちゃうくらいだしさ
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-ZT9E)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:58:08.72ID:8kdwnBgN0
>>984
設定として今どうなのかはわからないけど
ミースが常に同行させて+懸命に面倒みてあげて現状まで立ち直ったのかなと思ってる
戦場での医療の手伝いなんかは本能的に人を助けたいファティマにとってはいい体験になったのかも
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spb3-GQJS)
垢版 |
2021/01/10(日) 21:19:52.17ID:zRBfJoOwp
アーリーのソレはヨーンの前でリベンジするもその場にJKメンバー居合わせて私たちよりやべぇよ!な感じになるんじゃね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 13日 6時間 24分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況