X



【ネタばれ禁止】センゴク 宮下英樹 204番槍【IPあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfa4-tG2C [153.232.79.206])
垢版 |
2020/10/02(金) 20:58:01.40ID:y/OTLxJv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる方は↑を2行以上重ねて書いてください

戦国史上最も失敗し挽回した男 その名は仙石権兵衛秀久
週刊ヤングマガジンで絶賛連載中

・センゴク 全15巻(週刊ヤングマガジン 2004年21号〜2007年45号)
・センゴク 天正記 全15巻(週刊ヤングマガジン 2008年3号〜2012年26号)
・センゴク 一統記 全15巻(週刊ヤングマガジン 2012年31号〜2015年45号)
・センゴク 権兵衛 連載中(週刊ヤングマガジン 2015年50号〜 ) コミックは1-19巻
・センゴク外伝 桶狭間戦記 全5巻(別冊ヤングマガジン→月刊ヤングマガジン→週刊ヤングマガジン 2007年〜2010年)

次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと

※前スレ

センゴク 宮下英樹 203番槍
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/comic/1599454090
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMdf-6HmL [153.154.60.1])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:16:48.51ID:X+ggQUTVM
秀吉「織田家のライバル家臣全員駆逐した結果…仕事指揮れるやつがいなくなったンゴ…」
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMdf-6HmL [153.154.60.1])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:54:25.15ID:X+ggQUTVM
石田佐吉くん初登場のときは空気読めない秀才キャラで目立ってたのに今やただの官僚だものな
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa37-oQcm [182.251.66.219])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:00:49.54ID:9sa6rgiGa
さすがに関ヶ原もしくは準ずる戦はあったろうよ。
でなきゃ奉行衆いっせい処刑とかどうなるんだと。

奉行衆の有能さはほぼ文字でしか描き表せないのが難しいな。でも小牧の時の惣無事構想とか地方大名搾取システム考えたの佐吉やん?
この漫画で一番何もしてないのは大谷だよなw長束は丹羽家を救ったし、増田は陰で清洲会議を支えた(文字のみ)し。
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/03(土) 12:32:04.14
無能くん!
無能くんも使ってる浪人、、これなかなか便利だなww
庭は一回2000円とか言ってたけど、、400円で何回でも買えるじゃんこれw
無能くんが泣きながら通報しても、、毎週早読み速報書いてあげるね(大爆笑)

それではまた、来週!!
はなのーwww
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMdf-6HmL [153.154.60.1])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:34:35.37ID:X+ggQUTVM
>>60
かつての主家を宰相にするのはさすがに無謀なのでは…?
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H7f-QVwq [211.1.118.2])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:46:37.73ID:VjxWYyAhH
心配だからこっちにも書いとくよ
俺ももちろん公共wifiから

IPスレでもネカフェのwifiからなら何書いても足がつかないから立てた意味ないだろね
今回もIPスレにもきっちり早バレ書いてるし
浪人も確かに何回でも買い直せるしな
つーか浪人使わずにそのまま書けばよくね?それなら浪人焼くこともできないし、バレの人は使ってみたかったのかな?
逆にスクリプト荒らしの人を含めて呑気にIPスレにレスしてる人は大丈夫か?
自分の固定回線やスマホのIPアドレスを知られるってことはそのまま特定可能だから気をつけなよ、スマホに登録してるクレジットカード番号もその気になったら抜かれるよ
あとプロバイダも専用サイトですぐ分かるし開示請求されて簡易裁判で負けたら住民票も抜かれるよ
開示請求からの簡易裁判自体は素人でもできるのよ
IPアドレス開示を5ちゃん運営から抜き出すのが弁護士いないと無理なのよ
逆にそれをむき出しでレスするとか結構やばいのよそれ
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H7f-QVwq [211.1.118.2])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:54:22.29ID:VjxWYyAhH
ちなみに俺ならスクリプト荒らしの人の住民票取れるよ、取る気も無いけど
少し勉強した法知識あれば開示請求と簡易裁判は簡単なのよ
5ちゃんや爆サイからIPアドレス取るのが弁護士でないと無理なだけでIPアドレスが分かれば後は素人でも対プロバイダや対キャリア相手に費用もそんなかからずに出来る
この低レベルバトルに巻き込まれて呑気にIPアドレス晒してる人はよくよく気をつけて
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H7f-QVwq [211.1.118.2])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:58:27.46ID:VjxWYyAhH
低レベルバトル同士の争いしてる二人は自業自得だけどスマホからIPアドレス晒して書き込んでる人はアップルIDやグーグルIDにクレジット番号紐付けてるなら一時的にも外しときなよ
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa37-fOvb [182.250.246.198])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:28:13.03ID:0Z5Z4H7La
スクリプト荒らしおじさんの頭の悪さ一覧
大阪のネタバレ男に対して....このネタバレ男め!憎い〜! ・・・これは分かる
新潟のアドバイスの人に対して....このネタバレ男め!憎い〜!・・・へ??
九州の俺に対しても...このネタバレ男め!憎い〜!・・・何?この精神病のおじさん?

もうこれスクリプト荒らしおじさんのコントスレでしょw毎週土曜日こんなに笑えるならIPスレは逆にいつまでも続いて欲しいわw
スクリプトおじさんは自分が立てたIPスレならスクリプト荒らしもしないし....これから毎回IPスレにしてくださいw
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa37-fOvb [182.250.246.198])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:44:20.66ID:0Z5Z4H7La
もう一個お笑いニュース発見ww

スクリプト荒らしおじさんが新潟の人も浪人通報してるwww

★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★18
ここの875レス目w

いや新潟は浪人使ってないから対象外でしょww


ネタバレ男は浪人使ってるから上級国民って出てる
39 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f02-Yc66 [61.211.240.150 [上級国民]]) 2020/10/03 08:12:43

それに対して新潟のアドバイスの人は使ってないから上級国民の表示無し
62 名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H7f-QVwq [211.1.118.2]) 2020/10/03 17:46:37


浪人使ってない人に対してどうやって浪人焼くんだよww使ってないのにwwwもうオモシロ過ぎて腹痛いわww今後は絶対にIPスレ継続でよろww
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa37-fOvb [182.250.246.198])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:19:36.35ID:0Z5Z4H7La
IPスレを必死に立てたのにガン無視されてネタバレ書かれたあげく...全く別人の新潟の使ってない浪人を焼こうとする...哀れなスクリプト荒らしおじさんの必死の強がりはこちら!w
なお悔しくて悔しくてまさの19レス目ww腹痛いwww


0390 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf55-tG2C) 2020/10/03 20:14:39
予想以上にIP表示は効果あったな
スレタイにしっかりネタバレ禁止を明記出来たのもよかった
すぐには変わらないだろうけど一歩一歩な
いやあ気分ええわ

ID:EbSywnGs0(19/19)
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa37-fOvb [182.250.246.198])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:22:19.73ID:0Z5Z4H7La
マジでこのスクリプト荒らしおじさんオモシロ過ぎるよwwどんだけ低知能なんだよ?w
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfa4-tG2C [153.232.79.206])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:50:44.62ID:Fpp3rW900
荒らしの弁士の言祝ぎにご注意をば
北条家にでもなるつもり?
荒らしがどこの県に住んでるかなんてどうでもええ
スクリプト云々と書き込んでるやつは対立煽りで荒らしたいだけだからIP通報するかNGに入れとけばいい

そもそもIPが怖いという人は書き込まなきゃええ
もう一つのスレいきゃええ
たったそれだけのことよ
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa37-fOvb [182.250.246.198])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:53:40.49ID:0Z5Z4H7La
>>77
じゃあ俺はもう怖くないからここでスクリプト荒らしおじさんを弄り続けるよ!
よろしくね♡
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa37-fOvb [182.250.246.198])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:12:11.61ID:0Z5Z4H7La
>>82
スクリプト荒らしおじさん何してんの?
もう一つのスレではこんなにオモシロいのにww


407 名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-fOvb) 2020/10/03 21:04:56
自分でスクリプト荒らしして....耐性無くてすぐに自分で反応するという高速自演をしてしまう哀れなスクリプト荒らしおじさんはこちらw

404 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf55-tG2C) 2020/10/03 21:02:24
お、12時から活動停止してたスクリプトが再開したぞ
どういう思惑なんだ?

ID:EbSywnGs0(22/22)
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMdf-6HmL [153.237.225.46])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:21:42.99ID:hpJaVy9vM
>>84
豊臣と織田がタッグを組んで徳川と戦う大阪冬の陣とかいうスペシャルマッチ
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMdf-6HmL [153.237.225.46])
垢版 |
2020/10/04(日) 08:06:55.82ID:sBjsKOFiM
>>94
石佐が人間らしい反応してる
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f91-gW4a [113.39.164.58])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:39:50.34ID:t8WBRJo90
政治という物が全く分かっていない
秀吉個人と豊臣政権の利害が必ずしもイコールではないという矛盾なんだよな
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3e0-vMj7 [122.222.7.254])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:26:21.11ID:eA+oWUNA0
ぅゅゎ
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa37-h8Sz [182.251.254.17])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:43:23.35ID:Etedl9ija
唐入りよりも秀次事件をどう描くかが
今から楽しみだが怖い
あれでそうとう豊臣は恨み買ったろうし
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f91-gW4a [113.39.164.58])
垢版 |
2020/10/04(日) 22:09:04.43ID:t8WBRJo90
関ヶ原で猪武者に瞬殺される三成が早く見たい

あるいはおまえらは間違ってる発想を変えろとか大声で叫ぶか
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 93c6-vwNF [118.86.103.218])
垢版 |
2020/10/04(日) 22:33:22.02ID:dBQv3c4D0
天下人たる秀吉をあそこまで挑発する態度をしておきながら、それを凌駕する器と才の大きさを見せつけられた政宗としたらそれでもう秀吉に心酔しそうな気もするけどな
それでもなお牙を隠して虎視眈々と下克上を狙うあたりが傑物たる所以か
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5354-2+Dn [60.149.23.205])
垢版 |
2020/10/05(月) 01:32:30.87ID:Cywyoexf0
>>83
漫画単行本に関しては既に紙を越える程に売れてる、電子書籍。

昨年電子が1700億以上、紙が1700億弱と、3400億弱。

ちなみにジャンプ全盛期とか2500億くらいなので、
今は史上最高レベルで漫画単行本売れてる時代。
夏音は高尾奏音の方が良かった
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 837c-tG2C [114.149.52.154])
垢版 |
2020/10/05(月) 13:10:01.15ID:4W2ai/yI0
政宗の金のはり付け台は秀吉の東北平定アピールのためのパレードか、なるほどね
これを政宗側から提案してるんだからそら気に入られるわな
三成や奉行衆は表に出てくる数字とか法とかは解釈させれば右に出る者はいないんだろうけど
表にでない機微を読み取るのは苦手そうだよね
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa37-oE0m [182.251.49.6])
垢版 |
2020/10/05(月) 13:12:56.09ID:sbUQ5MvPa
>>89
一番問題なのは、悪いことだと知りながら、
「自分さえ良ければ他人の迷惑など知らない」とばかりに
やってしまう人たちです

そういう人は、得てして他人には厳しかったりします
「他の人もやってる」「人の振り見て我が振り直せ」という言葉も
今では死語になってしまったようです
10代の頃でもミスキャストが多すぎてイライラした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況