X



センゴク 宮下英樹 203番槍

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69f9-7imY)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:48:10.22ID:qKE/HU2r0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


次スレを立てる方は↑を2行以上重ねて書いてください

戦国史上最も失敗し挽回した男 その名は仙石権兵衛秀久
週刊ヤングマガジンで絶賛連載中

・センゴク 全15巻(週刊ヤングマガジン 2004年21号〜2007年45号)
・センゴク 天正記 全15巻(週刊ヤングマガジン 2008年3号〜2012年26号)
・センゴク 一統記 全15巻(週刊ヤングマガジン 2012年31号〜2015年45号)
・センゴク 権兵衛 連載中(週刊ヤングマガジン 2015年50号〜 ) コミックは1-19巻
・センゴク外伝 桶狭間戦記 全5巻(別冊ヤングマガジン→月刊ヤングマガジン→週刊ヤングマガジン 2007年〜2010年)

次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと

※前スレ

センゴク 宮下英樹 199番槍
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1594467038/

センゴク 宮下英樹 200番槍
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1595251822/

センゴク 宮下英樹 200番槍 ※実質201番槍
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1596153081/


センゴク 宮下英樹 202番槍
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1598102895/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-JxCy)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:56:10.13ID:BFyuoG4gd
なかなか、だな
豊臣秀頼が大坂の陣で勝つ方法、まったく勝算がないわけじゃなかったよね [177654932]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599899861/
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3abb-uSVF)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:56:35.78ID:CyxEuvQN0
真冬の姉は卒業した高校と大学が女子校で男性に対する免疫がないというが、現実では女子校育ちの方がそれまで男性に触れ合えなかった
そいつが演じる役は暴力女、変態女、不人気キャラばかり
よろしくです
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69e8-Tbdt)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:47:49.01ID:nyHhybzr0
>>269
能うか
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b691-tSpG)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:25:31.04ID:o4SGi26u0
>>254
家康はそこまでの野心家じゃないからな
豊臣政権が自分で形骸のカスになったからこそ動かざるをえなくなった感じで
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b691-tSpG)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:27:39.15ID:o4SGi26u0
>>248
本来は次男が豊臣政権公認の後継者だったんだよな
だから盛親は最後まで公認されておらず官位も与えられていなかった
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-XeZV)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:03:47.28ID:ol18frmIa
>>272
確かに自身の領土保全の為に、天下を取った感じだわな。

豊臣は半ば、室町末期状態だったから、
京を変な奴に占拠されると、まんま北条の立場になって、
追い詰められて刈り取られかねないw

バカに荒らされる状況になって来たから、
自分で統治するスタンス。まあ正しい。
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6927-uU4b)
垢版 |
2020/09/13(日) 01:48:35.72ID:OO2u+daz0
これ8分くらいから
デストピアになるか、そんな感じか
新型コロナウイルスの感染の有無を確認するPCR検査(遺伝子検査)について、政府が新規の検査人数に対する陽性者の割合(陽性率)を正確に把握できずにいる
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d55-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:14:21.10ID:i2EMr9o10
盛親って増田長盛の盛をもらってるんだよな
増田長盛って有能だろうけど後ろ盾になってくれるようなタイプではないよな
家康に全賭して長宗我部家親の方が良かった
だけど家親って名前もお家騒動起こしそうな名前だな…
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-JxCy)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:30:11.75ID:mo3GF/8Jd
ま?ま?小一やられたの?ま?
藤堂さんどうなるの???⬅�アっちかよ
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b691-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:22:40.46ID:7eFw2CS80
>>284
長宗我部というより盛親の格が低かったとも
後継者として公認されておらず官位も無かったわけだし
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b691-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:15:38.10ID:7eFw2CS80
>>258
まああの年まで秀頼が生きていられたのが最大の成果なのかも
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a09-JxCy)
垢版 |
2020/09/13(日) 15:12:16.79ID:S1DCcxUc0
そろそろ藤堂がでるぞ、大場の藤堂
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d88-rzU2)
垢版 |
2020/09/13(日) 15:13:39.08ID:S8tvrYPw0
センゴク無印1巻からの登場人物

仙石秀久
川爺  ー死亡
お蝶
織田信長ー死亡
堀久太郎ー死亡
豊臣秀吉
豊臣秀長ー死亡 New!
柴田勝家ー死亡
丹羽長秀ー死亡
滝川一益ー死亡
竹中半兵衛ー死亡
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a09-JxCy)
垢版 |
2020/09/13(日) 15:22:34.91ID:S1DCcxUc0
1巻に 秀長 おったのか
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a09-JxCy)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:07:33.80ID:S1DCcxUc0
秀長の子供・・ そこからはえーっと…
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5e88-JFxt)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:26:11.52ID:zV9pCJa00
秀長の子供が不審死してから大和大納言家が潰されたのにショックを受けて出家して高野山に籠るが
秀吉があんな使える奴隠居させとく余裕ないと何度も復帰打診して秀吉の直臣になったよ
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d88-rzU2)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:07:19.21ID:S8tvrYPw0
こう見ると豊臣家はみんな不幸になってるな
https://i.imgur.com/44ZwnTN.jpg
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b691-tSpG)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:09:04.12ID:7eFw2CS80
>>290
どっちに転んでも豊臣政権は残るがベストだったんだろうが

小一郎を見てても家康が秀次を傀儡にするとは予想しても家康自身が名実のトップにまでなれるとは考えていない感じ
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b691-tSpG)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:52:47.73ID:7eFw2CS80
秀吉の直系でなければ意味がないとなった時点で終わったという印象
三成ら奉行衆にしても豊臣内閣でなく秀吉直属である以上はそれでしか延命できないわけだし
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d47-uSVF)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:43:29.93ID:fusU+Na60
2期待ってるよ
さらに制作会社が汁婆燐苦の時点でどうかしている
以前やらおんで「松岡禎丞が主役のアニメは売れる」という記事があったが、それと反対に逢坂が主役のアニメは爆死している
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a655-x/AE)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:47:19.21ID:YxlGhSmp0
おねさんってあんな名古屋弁だったっけ?
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a988-ISDh)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:07:32.32ID:SCweafGB0
>>351
無印の頃は秀吉(ゴンベも)も一人称は「俺」だったし名古屋弁も皆無。
一統記くらいからかね?前田利家と飲んだ時にいきなりバリバリの名古屋弁になって「あれ?」って思った記憶がうっすら。
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a988-ISDh)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:17:51.32ID:SCweafGB0
>>349
あれをそう捉えるのか。まぁ人それぞれか。

俺は別にすっきりしたわけでも何でもなく、そんな風になってしまっている自分を何とかして欲しいっていう人らしい秀吉の残りカスが苦しんでるように感じたわ。
あの役割はゴンベすら出来ない。ゴンベは「藤吉郎」は呼び戻せても母ちゃんにはなれないからな。でもまぁせめておねたんにしてもらえとは思った。
けど、おねたんももう政をせにゃならん立場だし、秀吉の中で「政」を意識しない相手が茶々さんだけになったのか・・・
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-JxCy)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:38:58.22ID:YAHvDWBkd
確かに 秀吉 はもともと俺で標準語使いだったな 名古屋の人にふれるうちに方言がうつったとかw
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイーワ2W FF92-JxCy)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:43:48.50ID:Jqa/bWi9F
お?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況