X



【スナックバス江】フォビドゥン澁川スレ 24【パープル式部/てらほくん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 14:20:57.03ID:okGuw4H90
週刊ヤングジャンプ(集英社)の隙間でひっそりと連載中!
フォビドゥン澁川先生の『スナックバス江』などについて
語ったり叱咤激励したりするスレです。
次スレは>>980あたりで。

フォビドゥン澁川先生Twitter
ttps://twitter.com/MeganeMonster

前スレ
【スナックバス江】フォビドゥン澁川スレ 23【パープル式部/てらほくん】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1587988324/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/11(日) 11:09:43.54ID:luEjAgir0
明美は結構エロいと思うけどね

あとギャグマンガ日和とかは腐女子が萌えてたりするしギャグ漫画だからってエロい目で見る人がいないってわけではない

もっとエロい画像増えて欲しいね
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/11(日) 18:44:29.93ID:A6YoQy180
VR場末のスナック顔出し本物ママ&チーママ&新人ホステスと過ごす夜10時間永久保存版
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 12:04:09.63ID:mfxuIGzf0
>>738
鎖は口下手な旦那の首を絞めるのに使える

ところで小雨ちゃんて処女なのか?今のままだと三十路過ぎても処女かもしれない
パー式の青木さんも怪しいな
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 13:32:54.48ID:h8N63qnX0
青木さんは29歳だけど作中で清リトル納言が結婚妊娠出産してるから10ヶ月は経ってるっぽい
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 13:53:52.45ID:gU5UeAPI0
清リトル納言だから3か月で産んでも不思議じゃない

おでんをおかずにご飯食べてるー!!?
俺は食えるけどなぁ・・・お好み焼きでも余裕。関東人ですけど。
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 14:06:25.25ID:S66/W4fr0
おでんは無理、お好み焼きは余裕
おでんってご飯に合う濃い味じゃないし
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 14:38:25.62ID:mfxuIGzf0
俺は、つうか俺の家庭はおでんもお好み焼きもシチューも余裕でご飯のおかずにできるがな
むしろ、そういう論争がおきてることに驚いたほどだ
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 14:41:45.94ID:AeSsdw1L0
サザエさんでも「おでんおかずに メシ何杯もおかわりできる」とのセリフがある 確かマスオさん
そもそも関西ではおでんではなく関東煮だったはず
うちの母親は、おにしめという(北越出身           
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 14:59:50.57ID:GBLD9xLa0
何をおかずにするかにもよるでしょ
牛すじとかタコなら余裕 大根とかちくわは無理
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 16:11:07.61ID:I/mBvM4y0
デザートスイーツ和菓子の甘味じゃなければだいたいおかずになる
おでんなんて当たり前だしうどんラーメン蕎麦パスタの麺類も、お好み焼きたこ焼きの粉物もイケる
なんなら炒飯や炊き飯に白飯混ぜ込んでかさ増しという手もある
ただし冷や麦そうめん、てめーらはダメだ
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 17:09:53.24ID:AeSsdw1L0
「おでんに、チクワー!?」
「いや、入れるでしょ ふつー」
「ジャガイモとニンジンは?」
「肉じゃがですか??」
「あとクミンにターメリック」
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 21:07:44.00ID:NrDwYXEo0
ラーメンライスなるものを知った時はラーメン食うのになんで米食うんだよと思ったもんだ

お好み焼き&ライスとかも大食漢か少食かでだいぶ感覚変わると思う
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 21:26:10.87ID:Ftq58jhJ0
金がないと醤油やソースがおかずになるんだ
塩をかけて握らないおにぎりという手もあるんだ
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 22:17:05.97ID:5JE75/fe0
パンやうどんのような主食でもないのにおかずにならないってなんだよと思ったが
単純に味が薄い?>>786
うちのおでんは味が染み染みのめっちゃご飯に合う濃い味なんだが
もしかして一般的じゃないのか?
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 21:00:47.84ID:Itk+dgPA0
日本人が学校で習ってる英語も文法的に間違ってはいないが
本国では今や使われてない古い言い回しとからしい
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 21:45:22.30ID:ULIKLcE50
戦前のイギリス英語に戦後アメリカ英語を混ぜた経緯だけど、古さでいえばあいつら300年前のシェイクスピア普通に読むぞ
日本の英語教育の問題はそんなことじゃないから
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 22:32:26.62ID:97j1xe5+0
細かいことに無性に腹が立つときは別のストレス源を抱えてないかメンタルチェックするんやで
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 23:33:34.69ID:5W69Aat00
シェイクスピアは普通には読めねぇよ
シェイクスピアレキシコンとかいう専用辞書(全2巻)があるレベルで
現代英語とは同じ綴りで違う意味の単語のオンパレードだよ
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 01:17:28.70ID:TuLbGpaX0
アニメ化するならピンキーユニコーンを必ず出してくれ
あと桃太郎と尖った演歌歌手も
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 03:47:49.46ID:/pqmTThE0
>>819
マジレスすると主役は森田か山田
人気声優にあえてキモオタ役や地味メン役をやらせてギャップ萌えさせるおそ松さん商法だろ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 08:27:57.37ID:mMjXFSEk0
猿蟹合戦が好きな理由がうんこが活躍するからってので「だろうな」と思わせる明美ちゃん好き
力太郎は怖いよな
子供がいないジジババが垢で作ったゴーレムかホムンクルスだもんなあいつ
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 10:02:57.32ID:1LsTuItj0
単行本読むのクソ時間かかるんだよね
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 10:22:36.21ID:J6QZnlGX0
というか、龍の子太郎って何したキャラなんだ?
opではやけに目立っているけど
タツノコプロを作ったのか?
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 10:34:16.93ID:J6QZnlGX0
ググっても「母が龍だと知らされて会いに行く」としかない
お前の父ちゃんすげえな、という感想しかでてこない
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 10:43:09.08ID:mMjXFSEk0
もっとググれ
母に会いに行く過程で怠け者だったのが悔い改めて成長する話みたいな事が書いてある
あと元ネタの話が「小泉小太郎」とか「泉小太郎」で小泉家の政治家にならなかった方の息子の名前っぽい
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 14:24:08.40ID:J6QZnlGX0
デス�泣塔oが気になってストーリーが頭に入らない
YJの読者プレゼントとかにならないだろうか?
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 14:49:20.86ID:1LsTuItj0
まぁ悪魔が持ってきたゲームのルール説明も全部読んじゃったけども
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 20:48:07.30ID:yVEcrjiC0
ふつうさぁ、自分の行き着けのスナックの女の子から家に行っていい?なんて聞かれたら心のなかでガッツポーズするシチュエーションじゃないの?
いや、これギャグマンガだけども
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 21:39:10.18ID:ssbyGrGo0
山田の辛辣な突っ込みは明美がマジでウンコ人間だと思ってないと出てこないよな
部屋に呼びたくないレベルのウンコ女相手にしながら酒を飲む店に足繁く通うとか
特殊性癖の極みなの?
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 21:54:45.03ID:x9sRIYTe0
フォビドゥン先生アニメ化したかったんやなw
明美ちゃんを遠藤綾や伊藤静や日笠陽子あたり
小雨ちゃんを豊崎愛生や花澤香菜あたりでやって欲しい
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 22:54:12.56ID:J6QZnlGX0
万が一アニメ化しても
YJでの特集なし、目次の作者急病休載のお知らせのところにちょこっと載るだけ
5分枠で制作費ゼロで機材貸すから
作者自身でgif ででも作れ、とかになるんだろうな
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 22:57:01.33ID:qXZgtjWR0
>>815
「ヘヴィだ…」とか言うと
『未来ではそんなに物が重いのか?』
って位ギャップがあるんだろう?
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/16(金) 02:18:09.34ID:DfirQncv0
辰兄 森田 山田 風間で きららジャンプするOPか

まあアニメ化したらゴールデンに来たバラエティ的なトーンダウンもされそうで
本人が希望してるなら応援したいようなしたくないような
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/16(金) 07:51:44.79ID:IapqjpGJ0
高級カニカマより安いカニカマの方がビールには合うよね
蟹は食うまでの手間がかかるからちびちび飲む日本酒に合う気がする
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/16(金) 11:51:43.19ID:/dKDI6gp0
ふなつの落書きですらアニメ化するのになんでバス江にはアニメ化の話が来ないのか
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/16(金) 11:55:28.40ID:plmRMdLf0
そもそも動きがないからアニメ化する意味がないというか
紙芝居に声つけるのはいいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況