X



【スナックバス江】フォビドゥン澁川スレ 23【パープル式部/てらほくん】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/27(月) 20:52:04.36ID:clyWCfpp0
週刊ヤングジャンプ(集英社)の隙間でひっそりと連載中!
フォビドゥン澁川先生の『スナックバス江』などについて
語ったり叱咤激励したりするスレです。
次スレは>>980あたりで。

フォビドゥン澁川先生Twitter
ttps://twitter.com/MeganeMonster

前スレ
【スナックバス江】フォビドゥン澁川スレ 22【パープル式部/てらほくん】
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1583501845/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/27(月) 20:57:24.98ID:clyWCfpp0
ママ:ママという概念
明美:愛を知らぬ獣
小雨:おばあちゃんのお店をお手伝いする小学生
森田:VRAV伝道師
タツ兄:JK
山田:農耕民族の血が濃い
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/27(月) 21:37:29.73ID:XRW2fS490
いちやつ。
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/27(月) 21:45:25.42ID:jYplpGqm0
まじまんじ
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/27(月) 21:47:42.71ID:BH9ilD9U0
保守るよ
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/28(火) 04:26:58.17ID:dRiHe33F0
前々から思っていたけど、フィーチャーするキャラが変わるごとに過去のサムネも全部そのキャラのものに変わるのはどうなんだろう
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/28(火) 09:33:18.76ID:9D093aqs0
>>18
今、全国のおじさんたちが、スーパー銭湯がみな休業中で
つらい思い想いをしているんやで、開いているところがあれば躊躇なく押し寄せてるけど
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/28(火) 09:57:44.07ID:Wn1wjcJ10
自分は多分辰にい世代だから明美や山田や森田とかとはジェネレーションギャップがあるんだよな

明美の初恋相手の鎖を武器にしてたって聞いて連想するのはハンタでなく聖闘士星矢だったりするし
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/28(火) 11:02:50.32ID:SYZ+Szzv0
>>26
コロナが収束したら、もう絶対面白いことあるんです。
3カ月の間、集中的にかわいい子がそういうところでパッと働いてパッとやめます。
え? こんな子入ってた?』っていう子たちが絶対入ってきますから。
だから、今、我慢しましょう。
我慢して、スーパー銭湯に行くお金を貯めておき、仕事ない人も切り詰めて切り詰めて、
その3カ月のために頑張って、今、歯を食いしばって踏ん張りましょう!
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/28(火) 21:11:07.70ID:EhPHg3xJ0
今日百均でVRゴーグを買おうか悩んだんだけど我慢した。
おれはま違ってないはずや
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/29(水) 02:04:20.82ID:fttGcR950
その翌週は森田のNWMの話だしその後今日に至るまで特に触れられもしてないからな
やっぱどうしようもねえのよ
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/29(水) 03:33:34.40ID:tCLfYEP40
>>28
いきなりこれ言い出したなら岡村頭おかCと思うけど、風俗行けなくて辛いです、ってお便りの返事でこれ言うならまあセーフかなと思ったけどめっちゃ炎上してるよね
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/29(水) 06:36:34.38ID:Th7AVa0R0
今回はちょっとイマイチだったけど目玉焼きに何かける論争をバス江で取り上げてくれたのは嬉しい
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/29(水) 06:55:24.00ID:mOE3VRql0
>>44
フォビドゥンやフォビドゥン好きの俺らも他人事じゃない
「男は金玉を見せつけて産まれてくるのをやめろ!」
って漫画があいつらに見つかったら★40まで炎上する…!
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/29(水) 08:08:01.73ID:flJpzm0Q0
自分たちが漫画のキャラだったと気づいた回、新発見の説明をするコマの最初、稲妻持って「これ#%じゃね?」ってなんて書いてあるのか読めん……
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/29(水) 15:14:28.18ID:WrK/tDzF0
俺はラスト結構よかった
キレそうになった事もキレられそうになったこともあるわw
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/30(木) 08:29:23.57ID:1Ya+Exnp0
「パトゥルジャン」でググろうとしたら真っ先にパトゥルジャン・イマム・バユルドゥが候補にあがるけど、
これそんな有名な料理だったのか……
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/30(木) 08:59:02.57ID:+bnJ9rlV0
目玉焼きにはタバスコじゃんよ

にしても山田相手だと議論がヒートアップする傾向があるな
二人の力関係のせい?
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/30(木) 20:00:27.47ID:YUquLfRs0
最近のヤンジャンアプリで山田特集だから改めて思ったが
山田はヤサ男風でありながら、明美へのツッコミが常連の中でもトップに激しいなw 言葉選びが鋭い
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/30(木) 22:55:21.96ID:M5KLjazz0
すまんオチがわからないんだがクルクルパーすると何で怒られるの?
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/01(金) 01:24:19.33ID:XYst0vQ80
>>74
明美「目玉焼きにかける調味料如きで喧嘩売る奴は頭がクルクルパーよ」
「頭がクルクルパーと言われてキレる奴も頭クルクルパーよ」
山田「その理屈なら頭クルクルパーと馬鹿にすればその人たちが殴り込みにきますけどいいんですか?」
明美「ヤバ‥どうしょう」
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/01(金) 12:50:54.21ID:hfdKD4u90
常連が単体で来るパターンおおいよね。
ミュータント猫人間来ねえかなー
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/01(金) 20:57:21.10ID:X1M21yNE0
>>82
どれだけあったか数えてみた!
けど

24夜 男子が目覚めたら美少女に
51夜 媚薬を飲ませたエロ漫画キャラ
86夜 皇女凌辱

エロネタを数えてしまった
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/01(金) 22:47:44.18ID:If4lqFkH0
>>83
今はもう会話で笑いが取れるレベルに達したから出オチキャラに頼らなくてもよくなったのが大きい
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/01(金) 23:12:37.58ID:KzyR/ICu0
銀魂やたけしは時々長編やったりしてギャグ漫画から距離を置いて休憩してたけどそれすら許されずに毎週ギャグでバチバチに殴り合う浦安やバス江って作者のメンタルやばそうだな
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/02(土) 01:36:06.58ID:vhFaZlN90
絵面で出オチやってくれる回が少なくなったのが寂しいな
最近タツ兄をグーパンで殴ったのはよかった
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 07:52:50.75ID:S87AEm0V0
確かに小雨ちゃん回でもあるな
小雨ちゃんこの時から夫婦の信頼関係に真面目やな
森田の理想的には小雨ちゃんなんか良さげと思うけど
小雨ちゃんが森田と付き合うなんてとんでもないとも思う
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 08:55:32.84ID:S87AEm0V0
担当が別なんでは?
ヤンジャンアプリで20話まで無料にしてる人と
となりのヤングジャンプでバス江をセレクションしてる人
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/04(月) 06:57:24.65ID:6pb8PVw40
あらためて見ると幹部のおねえちゃんおっぱいでけえな
もしかしてバス江キャラで一番ボインなんじゃないか
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/04(月) 08:53:52.10ID:MbTrXkgk0
一杯もらっていいかしら?
からのボトルでラッパ飲みだけど、これ悪の幹部はボトル台請求されちゃうわけ?
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/04(月) 10:09:12.10ID:1D0OprVl0
薄気味悪い野郎とラスボスだけリアルな嫌がらせで草w
因縁ってそういうことじゃねえ!w

でもあの勇者はサイコパスだからそんなことでは堪えないと思うよ
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/04(月) 10:43:27.23ID:xYbgH0220
改めて考えると主人公がサイコ勇者だと実父騎士もクレイジーに見えてくる
逆に親を殺した脳筋がマトモに見えてくる
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/04(月) 19:58:13.52ID:QhBYGZ9p0
何年かぶりにYJ立ち読みしてこれ見つけたけど、なんかスゴくいいギャグ漫画だ。
次回もこの調子なら単行本追っかけても良いかも。
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/05(火) 10:01:42.82ID:ILzTQYT00
ボタンが押ささらない
ボールペンが書かさらない

が双璧だな(当然変換できなかった)
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/06(水) 12:30:27.80ID:A4K5WKNX0
聞いたこともない演歌歌手のポスターを貼ってこそ一人前の場末のスナックと焼肉店だからねえ
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 00:15:57.89ID:OE/5h1o80
無料期間も終わっちゃって寂しいな

ヤンジャンアプリは旧作の全話無料をよくやってるけど
パープル式部をやってみてくれないかな
今の時代にあれを初めて一気読みした人はどんな気分になるだろう
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 00:22:50.51ID:FN/QLy/N0
明美ちゃんきゃわわってなったよ
青木とかいう小雨以下の女に夢中になってたなんて黒歴史やでほんま…
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 13:06:34.08ID:SBAhXJk50
パープル式部は例えるならカルピスの原液だな
バス江はほどよく薄まった感じ

あとツッコミスキルはバス江から格段に上がってる
パープルは適切なツッコミもなくボケっぱなしな話もあったような
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 16:06:47.46ID:0dym75n+0
香子さんの方がいいです<来店
0143119
垢版 |
2020/05/07(木) 21:03:40.39ID:I0i+pmzB0
まさかギャグマンガ読んで地方行政の現状を知ることになるとは思わなかった。
道議会庁舎101億円か。確かにネタにしづらい。
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 21:20:06.04ID:cwIn0YTF0
そう言えばノーベルはダイナマイトの発明者だったな
そこら辺の皮肉もきいてんのかな
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/09(土) 17:38:00.53ID:8YX3HoaX0
【ツイッター】「今のJS (女子小学生) ガール達こんなの読んでるなんておばさん驚いちゃったよ。。」男を立てるサシスセソにフェミ激怒

男を立てる「さしすせそ」
こんなことを小学生に教えるなんて…。
男子に見た目を評価されることを当然の前提とし、ピュアさ、聞き・褒め上手がモテのポイントと。オシャレやメイクはモテるために必要なこととすり込み、従順な女子を育てようとする。女子に、自分のことを大切にできなくさせる雑誌だ。

★1の立った時間
2020/05/09(土) 05:41:07.83
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/10(日) 13:52:59.92ID:VVKIVXOm0
じゃあ幼畜で
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/11(月) 07:29:08.68ID:CNyK3Yuo0
100年くらい遅く産まれてればバーチャル空間でお姫様にはなれそうだけどそういうのは違うと否定されそう
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/12(火) 12:43:58.45ID:X/3QfV9S0
「フォビドゥン澁川さんがひさしぶりにツイートしました」って言われた呟きがこれやで
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/12(火) 14:12:12.18ID:HOjdsPDi0
ミュータントネコチームは怒られるギリギリのラインだと思うから
あんまり出せなさそう
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/13(水) 11:33:36.29ID:Thnl44cV0
ようやくパープル式部読めた 香子さんかわいい
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/14(木) 11:04:14.85ID:VuE8FB8Z0
試合で戦った結果の無冠と
リングに上がってもいない人は全然違う
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/14(木) 13:03:31.13ID:VuE8FB8Z0
それよりもサウナだろ
家で ととのうができるぞ
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/15(金) 00:06:28.81ID:2Rdx/M4Q0
サウナ本体よりも用意が面倒なのは冷水なんだよな
冬の氷水じゃさすがに死ねるし夏の30℃ではととのわない
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/15(金) 10:07:33.89ID:lzvKEWK90
その昔、ロシアでは竈をサウナに使うこともあったらしい
竈を熱したあとに、水をぶちまけてその中に入る
屋敷の主人のオッサンが真っ裸で、すすだらけになって
満足そうな顔で出てくるのを見て、記録者は「おねがいだから やめてー」状態
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/16(土) 13:54:30.20ID:ube2IxyD0
長女がいる場合は次男じゃなくて長男だよな?
姉・弟の場合。いや、タツ兄と違うって証明したいわけじゃないんだよ。確認なんだ。
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/16(土) 14:35:23.44ID:PTZuC3kV0
>>189
藤原が余計な事を言わなければ売り子やチョコで上がれたんじゃないかと思う
>>190
兄がいない男なら姉がいようが長男なはず
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/20(水) 02:58:33.06ID:0TKPxHZJ0
タツ兄、独身金持ちで結構人生満喫してそうだけど体はもうガタガタなんだよな…むしろ満喫しきった後なのか?
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/20(水) 07:47:04.69ID:TqUy3ZK00
>>192
タツ兄は所帯持ちの同世代と比べたら自由になるお金が多いだけで特別稼いでるわけじゃないんじゃない?
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/20(水) 12:29:37.53ID:p20QHOQA0
正確な鑑定能力を欲しがっていたから鑑定をミスして痛い目にもあったことがあるんじゃないか?
免許とかじゃなくて実務の話
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/20(水) 13:51:19.33ID:NwK3HTS30
ミュータント猫人間しか頭に浮かばない。奴らも少しかわいくね?
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/20(水) 20:19:41.05ID:44Uaj7L+0
ホットケーキミックスで作れるって知ったのではじめて家でクレープ焼いてみたけどこれ良いな
アイスやバナナ入れたり手巻き寿司感覚で行ける
自分で焼けばええんや
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/20(水) 20:28:31.82ID:as9xcev50
でも女子校生にはなれないんやで
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/20(水) 21:41:09.85ID:aswR0ggW0
タツ兄の歳ならギリバブルの恩恵受けられたんじゃないか
札幌にずっと在住だとバブル自体来なかったかもしれないけど
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/21(木) 19:57:13.74ID:DBaEpohq0
山田とコンビの風間は頭のおかしい先輩っぷりが笑えるけど森田回だと森田との対比がえげつなくて笑えない
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/21(木) 20:42:33.24ID:eod60jkO0
風間は「こんな奴いるよね」と思うけど、森田は「こんな奴いない」……というかネットの暗部の集合体がスナックに来てるってイメージ
両者を合わせるのは結構荒事なのかもしれない
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/21(木) 22:04:45.96ID:E9S/ge4L0
森田はおもろいなー
なんだろカンフー映画の散打を見てるみたいな合いの手、つっこみや
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/22(金) 18:07:13.69ID:ul2C06nb0
>>224
つまり、森田と真逆の存在である風間くんの場合は、
当たり判定も最近のケイブシューみたいに中心にぽつんと点があるくらいの小ささってことだな
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 02:02:35.23ID:qlLEZYlw0
漫道コバヤシにで編集部に行ったケンコバが
バス江にふれてた。
編集部がむしろ積極的に実写化やアニメ化なり声かけてるが反応薄いと残念がっててワロタ
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 03:41:40.25ID:muWiqhmu0
実写版明美やってたなあ
代原でヤンジャンを助けてたから編集部も応援してるんだな
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 13:56:57.52ID:TiiyyvMW0
アニメ化とかして欲しいけど普段背景もないこの漫画をアニメ化なんかしたらごっちゃごちゃになりそう
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 15:49:38.03ID:pFnav70B0
OPは演歌(ただしカヴァー
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 17:57:53.01ID:WuUitEXx0
ダグラス浜田の本がドラマ化されたらあいつはどう思うのか
原作厨になってしまいそう
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 21:42:56.05ID:ZE6X40Gu0
吉川友の実写ビジュアルは良かったけどもっと明美の演技してほしかった。
してたら割と完璧
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 22:09:57.12ID:ZdguXgbH0
まぁ動かなくても背景実写でもラフ画や文字だけでも
バス江だとギャグとして受け入れられるだろ
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 22:39:12.66ID:9gomW4lN0
いっそ劇メーションで
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/26(火) 02:20:30.05ID:wYnFtgVN0
映画見てるとTMNTがチラついてまともに見れなくなった
アンノが苦労した話とか聞いてもちょっとスケベというフレーズでもうダメだ
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 20:41:49.25ID:7BKlvEcM0
サ道のノリで
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 02:48:29.94ID:V1LlcRTA0
オチがクソワロタ
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 07:57:22.82ID:C4SQcpYb0
バグだらけや
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 09:14:44.78ID:V1LlcRTA0
バス江って途中は面白いんだけどオチはスッと終わるのが多い気がするんだが
今回はオチがガッツリ決まって文句なし
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 20:22:10.64ID:SZntG3gB0
容赦ない悪口の羅列なのに笑いに持っていけるのは明美のフォローを兼ねたツッコミの力だよな
0291名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/29(金) 00:01:29.48ID:6S6EiSn40
今回の話、バス江ママ:グランマ 明美:ママ 
小雨:座敷猫のように甘やからせてる娘
みたいなバス江ファミリーの関係性が見えてよかった
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/29(金) 00:03:33.87ID:6S6EiSn40
森田は明美さんじゃなくて小雨狙えよ。性欲モンスターとゆとりモンスターで釣り合い
とれていいだろ
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/29(金) 01:01:27.20ID:5HuPGgyh0
面白かったけど小雨ちゃんがモンスターになりつつあるのは悲しいな
優しい小雨ちゃんに戻ってくれ…
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/29(金) 11:31:25.37ID:u/8ZQCwr0
たしかに落語で本気で笑うことって無いな
拍手するのも「へー上手いねー」ってあれだし
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/29(金) 11:59:13.01ID:vk2yliJ+0
巧いのは本気で笑わせる
表情一つでわらわせてくれる
咄を知ってても巧みにアドリブ入れてくる

それ以外は…まぁ昔は娯楽が少なかったから
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/29(金) 13:26:20.60ID:/IjYBScY0
高校生のときに伝統文化体験か何かで落語聞くイベントがあったんだが噺家の人はアホな高校生に合わせてシモネタで掴みを入れてから落語に入ってたわ
バス江ママも導入を工夫しないとね
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/29(金) 22:10:07.92ID:3Y2q1u9l0
山田やタツ兄なら素直に聞いてあげたんだろうけど
後日小雨ちゃんとこんなやり取りしたと聞いたら
俺も下手くそな落語黙って聞くよりその場に一緒に居たかったと思うよ
0307名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/30(土) 01:29:26.52ID:7MXT1I7R0
いないいないアランドロンは知っててアランドロンの顔知らない人けっこう多そうだな
0310名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/30(土) 08:38:34.89ID:sStSza4+0
ビッグコミックで落語の漫画があったが読んでて不思議だった。
落語に疎い俺は、はじめて聴く話のオチを楽しめるけど、作中にでてくる聴き手のプロどもはあいつの話はうまいだの下手だのいうが
何十回も繰り返し聞いているであろう話を、うまい話してがやったからといってオチも話の展開も知り尽くしている話を楽しめんのかな?って。

人気漫画をアニメ化する際、同じ原作でも監督によっておもしろくなったりつまらなくなったりするようなもんかもしれんけど
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/30(土) 08:43:20.38ID:sStSza4+0
龍が如く最新作のミニゲームで空きカン広いがあるんだけど、プレイしててパックマンを現代風にアレンジしたゲームだなっておもった。
敵を避けながらマップに散らばる得点アイテムを集めつつ、パワーアップアイテムをゲットすると、今まで避けてた敵にぶつかりに行ける
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/30(土) 09:27:27.51ID:dl77UX0n0
>>310
そこら辺はスタンダードなポップスとかに通じる部分があって
歌詞知ってても歌い手によって違いが出たり何度聞いてもいいみたいな何かがある感じ?
0314名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/30(土) 09:29:57.31ID:dl77UX0n0
要は同じネタや本を使おうとも
表現の仕方によって感情の揺さぶり方に演者のレベルも出れば個性も出るって事なんだと思いますが
上手く言えまへん
0316名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/30(土) 09:40:08.33ID:9VUzy/LZ0
志らくの場合は落語というより幇間とか太鼓持ちみたいなものだから…
落語の定番ネタではあるのだけど
0317名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/30(土) 10:06:25.03ID:4ihPRNBG0
ドラマのリメイクとかで下手なオリジナル要素を加えることがありますけど
つまり演者を変えて得られる個性程度では過去作に勝てない本音を大っぴらにしてる、ってことですよね‥?
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/30(土) 11:35:26.55ID:241JA4CI0
つまり例の演歌歌手
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/30(土) 13:00:57.41ID:pgV6P1+V0
>>313
俺はCMとかでカバー曲流れてくるとイラッとするタイプなんで
落語聞くには向いてないのかな
流すならオリジナル流せやボケェ!ってなる
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/30(土) 13:17:11.65ID:Aem8f0jp0
>>321
俺はTSUTAYAとかでヤングマンのイントロをそのまま使ってるJuice=Juiceの『ポップミュージック』を聴くと嫌悪感を感じる

……というのはちょっと違うか
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/31(日) 09:27:57.65ID:yB44ZS2W0
合う合わない程度で済むんだからバス江は万人向けになったよ
岡本倫が落とした時に代原でパープル式部が載ってると罰ゲームだったし、うまるちゃん大好きおじさんは何を見せられているのかわからなかった
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/31(日) 09:36:29.60ID:AbyH0L2y0
てらほくんは全編面白かった
面白すぎて呪術廻戦でサバクトビバッタの呪霊「蝗GUY」が出た時は
呪術版のティンって呼んでしまったくらいだ
0332名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/31(日) 09:40:08.09ID:BbSGAIAW0
パープル式部はママと森田のやべーところを凝縮した主人公と
勇者やTMNTばりにアクが強いゲストで胃もたれする
青木がうまく機能していなかった
0336名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/31(日) 11:03:32.10ID:MqNN2INJ0
メインは変わらずパワー系キチガイにしつつも多少はパワーダウンさせ見目も良くし
周りのキャラにも力をつけさせバランス改善を図り全体的な印象を整えマイルドになったな

改めて見直すとボツ案がボツなのは前作の改善がなされてないってネタが散見するね
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/31(日) 11:08:39.98ID:wXb0B/UV0
俺は式部も好きだけどあれは単行本で読むと胸焼け起こすからな
週一がちょうどいい
0338名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/31(日) 11:23:36.38ID:fWM0xyJZ0
雑誌に載ってれば味の濃い付け合わせだが
それを集めたら佃煮のパック商品だからな
ごはんのおともにちびちび食べるべき
0339名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/31(日) 12:22:16.00ID:CpRXUj0A0
というか食べて良いものだろうか?
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/01(月) 13:08:49.25ID:wrP59x1N0
このスレ、例えの表現をする人がめっちゃ多い気がするんだけど
バス江ファンってマンガを楽しみつつもフォビドゥンより上手いこと言ってやろうって人が多いんかな
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/01(月) 17:33:35.06ID:TZlLoG+J0
野球で言うなら梨田元監督ファンがつい駄洒落を書いてしまうのと同じ
好意の表われに毛の生えた程度の事で、別に上回ろうとしているわけでもないかと
0353名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/02(火) 22:36:53.01ID:E7G9YMlb0
なんでこの髪の質感描けるのに明美の髪はあんな適当に一房ずつ前に垂らしてるだけなんだよ
0355名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/03(水) 08:51:52.97ID:yJtxzbhA0
記号化ってやつ
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/03(水) 11:09:41.16ID:TTNKKAGP0
>>349
これは次回作エロ漫画だな
エロは売れる
進撃の巨人もデビューはギャグ漫画だし
ギャグ漫画出身の半分は他ジャンルに進出して売れて大金持ちになる
残りの半分は廃人になる
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/04(木) 11:35:33.58ID:uv1atqub0
>>362
断食明けの暴食は逆効果の方が多いでしょ
レールの上とか言っといて結局最後は自分ルール台無しにするオチはギャグマンガとして正しい
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/04(木) 12:01:07.28ID:4CiCeMH60
効果のベクトルが違うでしょ
断食明け暴食は消化器系への負担はあるだろうけど
脂肪減らすとかの目的なら肉食べてもお釣り来るぐらい効果あるだろうし
0368名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/04(木) 16:19:27.19ID:MSd2u0iz0
山辰の組み合わせは異次元の方向に会話が飛ぶな 化学変化?
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/04(木) 17:52:20.99ID:UOx539gM0
タツ兄「う〜〜〜〜ん」
明美「こ」

が唐突過ぎて思わず吹き出してしまったけど、
その前の自分ルールの説明で生焼けのうんこを出していたせいで余計に受けてしまったのだろうか。
もしかしてそこまで計算していた……?
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/04(木) 22:47:07.47ID:vWPm4bIU0
やっぱ明美が辛辣なこと言う側の方が好み
時々山田が抉るようなことを言うのがまたいい
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/05(金) 07:11:10.78ID:UVv5JvWl0
実際の本場の断食って、確か朝の七時かそれくらいまでなら食べても良くて、そこから夜までなにも口にしちゃだめって感じじゃなかったっけ
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/05(金) 11:52:43.48ID:0YjKJ8Ur0
>>377
色々種類が有るけど何処が本場だ?
インド?
昼間は食えないイスラム教の断食月をイメージしてるんだろうがキリスト教でも断食はあるし何処の宗教でもやるのでは?
断食期間明けるまで豆しか食ったらダメとか肉はダメだけど魚は良いとか色々よ
0380名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/05(金) 11:55:09.62ID:W086q0G50
本場は日本では?
なんてったって即身仏になるまでやるんだから
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/05(金) 13:03:52.25ID:yqbcqFht0
それは餓死では?

パープル式部と違ってパワー系が出てこない回もあるからええよね
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/05(金) 15:27:07.22ID:yKybJQW30
火の鳥鳳凰編で即身仏になるには地中に埋まるというトリビアを得たおじさんが多い
0386名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/05(金) 16:40:57.79ID:uy/RkL1n0
水分さえ補給していいなら3日くらいなら全く後遺症ないと思う
普段から体脂肪率5%未満に絞ってたマッスル北村のような奇人でなければ
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/05(金) 21:21:31.90ID:rQqID1bE0
タツ兄って良い齢して独身なのもあって、金に余裕があるんだろうな。
断食中なのにわざわざスナックに金を落としにくるなんて
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/06(土) 03:59:34.56ID:sxxownpg0
>>386
胃腸が空になると蠕動運動で胃壁・腸壁にへばりついてるドロドロが落ちて
宿便っていう金色のウンコが出るようになる
1日断食しただけでも下痢で社会生活不可能になる
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/07(日) 16:16:05.41ID:tYhwHW5h0
ちんぽネタはサボテンとか100円入れる回であったけどうんこネタってショーシャンクの空にくらいかな?
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/07(日) 16:49:32.71ID:8OAqz9PO0
今週を踏まえてのフリやと思うんやけど…
マクガフィンだかがブリブリしてたことあるね
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/08(月) 03:08:58.97ID:MSj3YDSz0
バス江で焼酎何杯か飲んで明美さんにも一杯ご馳走してお通しとちょっとした軽食とか食べるといくらくらいするんだろう
6000円くらい?
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/08(月) 13:03:49.03ID:CGiubAsl0
ショットもあるってだけ
結局チャージやらなにやらで
飲みほにしたほうが得だから大体はそうする
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/08(月) 14:02:10.74ID:TMs9Y/bo0
ハウスボトルというその店の酒、バス江だと焼酎の水割りは1時間いくらの範囲で飲み放題
タツ兄は高い酒をボトルキープしてるのに安酒ばかり飲んでる変人
ぼったくり用の酒も一応メニューには載せてるけど当然置いてないので注文されたら近所の水商売の店に電話して貸してもらう助け合いの輪

知識として知ってるだけで僕はスナックとか行ったことないです
カラオケ大嫌いだし
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/10(水) 22:27:37.30ID:5O3LMd3/0
そこそこ通い詰めてるように見えるし
森田とか結構金持ってるんだろうな
それとも思ってるほど高くないのかな
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/11(木) 10:57:55.23ID:DTLIcUbP0
文筆家に限らず
「世の中の規範に逆らう俺Kakkeeeeeeeeeee」
みたいなやつ多いからなクリエイターって
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/11(木) 12:20:54.33ID:6EloZKMA0
>>413
連ちゃんパパは石川啄木の足元にも及ばない。
wiki見てドン引きした。
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/11(木) 13:29:37.27ID:INy6sT5u0
石川啄木、ゴールデンカムイにもでてた気がする。
もちろんクズ
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/11(木) 17:32:41.04ID:48r+fyA80
よくもまあ浪費家の啄木から、働けどはたらけどって歌詞がでてきたよの
働いたのにじゅうぶんな収入が得られない、ではなくそのじっとみた手が麻雀パイだのおっパイだのを握りたがるせいで金ないだけじゃないかと
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/11(木) 17:45:21.60ID:68Bt7sgh0
逆に本当に働けど働けどの人だと
歌を詠む余裕なんてないからな
鳥の歌を作るのは鳥じゃなくて人間みたいなものものよ
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/11(木) 17:46:33.40ID:4q8/JQAf0
うるせえバカってなんかルフィで脳内再生されるけど、たぶんチョッパー誘うときのやつ連想してる。
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/11(木) 19:43:38.87ID:e5SgHdhN0
フォビドゥンUNISON SQUARE GARDENの田淵推しかよ
ユニゾン好きな奴とかそうそう居ないのにマジでビビるわ
あるあるネタも俺に刺さりすぎて怖いわ
俺のクローンか?
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/11(木) 20:29:37.21ID:CXhFBy2p0
連ちゃんパパよりクズってどんだけだよ
ウシジマくんでも連ちゃんパパよりクズな奴っていないのに・・・
0437名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/11(木) 21:39:39.94ID:LChfESyn0
この次の休みを一日寝てみむとおもいつとめし三年このかた

わかりみが深い
0439名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/12(金) 10:39:35.27ID:T/Oq5fxY0
>>437
俺は逆だな
「明日ははなんかやるぞ!」と思ってても
蓋を開けてみれば寝て過ごしてるだけなことが多い
0441名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/12(金) 12:30:23.67ID:aFiytRzX0
「 私と小鳥と鈴と 」
              金子みすゞ

   私が両手をひろげても、
   お空はちっとも飛べないが
   飛べる小鳥は私のやうに、
   地面を速くは走れない。
   私がからだをゆすっても、
   きれいな音は出ないけど、
   あの鳴る鈴は私のやうに
   たくさんな唄は知らないよ。
   鈴と、小鳥と、それから私、
   みんなちがって、みんないい。
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/12(金) 12:55:43.68ID:n9fBMxzM0
セキレイだね
さすがに速度は人が勝るけどなかなか素早い
人はというと飛ぶことはちっともできない
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/12(金) 12:59:24.59ID:IAXQ471a0
連ちゃん啄木に不意打ちされて、思わず「グポッ」て笑い声のなり損ないみたいのが出てしまった
0464名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/18(木) 13:01:58.35ID:6UFUz1pk0
【調査実施概要】

調査日:
2016/12/9〜12/28(のうち8日間)

調査人数:
日本の感情を失った森田100名

調査手法:
製品名を隠した味覚調査

質問項目:
急須でいれた緑茶にもっとも近いのはどれですか?

調査結果:
何も感じない 62名、
綾鷹 12名、
コーラ 6名、
スプライト 3名、
無言17名

※当社調べ
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/18(木) 17:45:30.87ID:l9q9HD550
ふと気がついたんだが、今月に入ってから毎週必ずうんこネタやってないか?
フォビドゥン的に六月はうんこ強化月間なのか?
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/18(木) 18:38:53.13ID:QzXBJagG0
掲載されてるページの少し前に、別のマンガでスナック描写が目にはいったから
ああ、今回は劇画風に描くギャグ演出なんだなと思ったw
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/18(木) 20:41:20.75ID:Jbe3N4ON0
森田は「ゆで卵の殻が上手く剥けた」ぐらいしか感情が動くポイントがないんやね・・・
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/18(木) 20:44:36.96ID:eLOhzrLs0
ゆで卵程度で良ければ社会生活営んでれば他にナンボでもありそうなもんやが内弁慶なんやろかね
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/18(木) 21:40:26.14ID:KBMZiBAH0
うーん仕事先で労いの言葉を掛けて貰えるとか
スマホゲーで伝説レアが当たるとか?
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/18(木) 23:47:59.27ID:MkwvER8W0
なんか今週はいつにも増して背景が白い

ヤンジャン編集部はレジェンド代原作家フォビドゥンの後継者を早急に発掘する必要があるな
0479名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 08:55:29.98ID:NfVQvMyT0
言動を否定されたり訂正されただけで死にたくなるので俺は森田の域に達してるのか達していないのか
ハクメイとミコチとか甘々と稲妻見て「あああんなに幸せそうに暮らしてる」って思うと肩震わせて泣いてしまうから
爺の域に達してるのかもしれない
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 18:29:23.09ID:X6YK9ob+0
>>483
自分は特殊性癖を持ってる方だと思っていたが上には上が居るようだ
勝てる気しねぇというかああいうノリで書き込める気がしねぇ
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 20:17:28.71ID:dmDBH9wM0
それっぽいのはパソコン齧り付きのギーグって感じだけどそんな雰囲気ないんだよな
かといって他の同僚とデスク並べて共同作業してたり
営業やって見知らぬ人と関われてる気もしないんだけど
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/21(日) 18:37:03.95ID:U/PxkzlU0
警官はそもそも自宅で制服には着替えない
まあ普通はスーツで通勤らしいから可能性がないわけじゃないけど
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/22(月) 14:12:15.26ID:DOu/kOyf0
モデルでタレントの滝沢カレン(28歳)が、6月20日に放送されたバラエティ番組「伯山カレンの反省だ!!」(テレビ朝日系)に出演。
女性経験の少ない男性について「すっごい素敵なことだと思うんですけれど……」と語った。
中略
滝沢は「私はすっごい素敵なことだと思うんですね。
でも結婚する人が、私しか付き合ったことがないって言われたら『ごめんなさい』って」と個人的にはナシだと答える。

https://news.livedoor.com/article/detail/18449370/

まんまバス江の森田回やんけ
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/22(月) 18:18:04.80ID:Mh6joLBq0
あれ、「やられたらやり返す」と「倍返しだ」を2枚の画像に分けてテンポ悪くなってるよね
0504名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/22(月) 20:59:37.57ID:p//rMY6A0
>>496
>こっちが新しい世界を見たいのに、なんで私が新しい世界を見せなきゃいけないのか

なんスかこの女、クソオブクソじゃないですか
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/25(木) 06:51:53.97ID:wOgHoAeG0
悪口を言えばストレス解消になるのは
悪口を言えば心のうさが吐き出されてスッキリするからか?
しかし俺は優しい世界が好きな小雨ちゃんが好きだわ
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/25(木) 13:08:01.25ID:lZ4qM6u20
1,2ページ目の小雨ちゃんの絵柄に気合を感じる
教科書通りのディストピアというフレーズが妙に刺さったわ
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/25(木) 17:48:30.79ID:+jjuNIVF0
シャラップの小雨ちゃんが普通にかわいくてなんか本当にこれいいのだろうかって気分になってしまった
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/25(木) 18:33:49.75ID:BzJa0OjO0
ファッークックックがあたらしすぎる。
明美って笑いかたの表現が豊かな一緒にいて安心できるタイプね。ニャガニャガ
0535名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/27(土) 13:48:28.12ID:pjs/AGCc0
フォビドゥンはまんがタイムきらら系とアイマス系が本当に好きだな
あとプリキュアもか
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/28(日) 18:59:31.22ID:J1lIVqxr0
バス江が10年続いたらヤングジャンプの全作品に森田が出る企画やるかなぁ
見てえなぁ
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/29(月) 13:19:05.22ID:mcnpfbhn0
テスト
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/29(月) 13:20:22.22ID:mcnpfbhn0
売り上げ対決で明美に肩を持たなかったのは立会人だからだろうな
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/02(木) 11:42:36.78ID:Mycby3gl0
TSUTAYA行ったら、今イチ押しの漫画コーナーにバス江がズラっと並んでてビックリした
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/02(木) 12:37:02.35ID:6FNyVkFJ0
次号予告ページでその号から始まった新連載に「早くも大反響」みたいに書いてあったりするな
誰の反響やねん
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/02(木) 16:03:24.01ID:euh3QHeE0
都丹庵士
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/02(木) 19:31:05.50ID:t5oSuA9R0
しかしタツ兄って、これまで男だってお姫様になりたいとかバス江でオネエ口調になったりしていたけど、
今回の話から恐らく女装にも手を出していると思われるが実は痔になった原因って……
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/02(木) 21:07:09.14ID:QHUn4uAG0
おじさんつってもモッくんやキムタクは需要あっても俺たちは無理だろ
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 10:21:29.97ID:O7dK4WmK0
onちゃんくらいの知名度はあるやろ
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 12:22:20.33ID:pEniSN9Y0
>>561
内臓やってた人も今や有名俳優
バス江も来るでコレ
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 15:04:27.55ID:nDqj907h0
このスナックいつも営業中だな
定期的な停電対応とか
エアコン工事とか
水道工事とか
内装工事とかの日はないのかね?
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 11:17:04.92ID:HoL+G49E0
>>555
そのちょっと後で、男は一度は肛門に興味を持つと言ってたよ
明美ちゃんのジョークグッズも既に似たようなもの持ってたと思われる
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 18:34:54.10ID:63miFtR50
オチンチンが一時の方向まで上がってたあの頃
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 03:04:19.15ID:h+dy8Nro0
>>552
編集部かな?
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 15:18:43.13ID:8Y+Xiikj0
>>575
桜ロマ子や黒妖社の同人誌を読んで拡張の挑戦したことはあるな。こたつの足が3cmくらい入るようになった。
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/06(月) 12:01:54.21ID:h9lWH3+p0
たまに便秘のあとのうんことか自分でもびっくりするぐらい太いの出るけど
あれが出るなら入るわなって思う
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/07(火) 13:36:22.03ID:TjmGynxu0
そういうプレイもあったか
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/07(火) 17:04:22.09ID:lDjnUZBE0
ゆっくりウォシュレットで慣らしながらだしたぶっといのは大丈夫だけど
勢いに任せて出しちゃった極太は肛門が一時的にやられてしまうレベル
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/07(火) 17:41:22.22ID:DpmedCjk0
ヤンジャンアプリで昔の話は無料開放されたので読んでるけど、バレンタインの森田危険すぎる
無敵の明美ちゃんがこの時だけは森田に終始攻められっぱなし
最初は森田回は楽とか余裕こいてたのに
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/08(水) 07:50:43.32ID:VFsiAgLj0
サラダ油で揚げるからヘルシーやで
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/08(水) 15:51:45.55ID:9kKpG73k0
掛け算ばかりの この世では
引き算するやつ美しい
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/08(水) 18:35:35.01ID:XEMD0NeA0
すぐに減点式で考えるとか女かよ
加点式で考えようや!ほなら揚げバターもいけそうに見えるやろ!
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/08(水) 18:49:17.11ID:Ka6qDaMC0
いつも通りの最後のほうからめくっても載ってなくて
休載かとおもったわ
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/09(木) 01:57:47.37ID:l5tdwsid0
最終回かしら…?(まだ読んでないけど)
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/09(木) 09:45:25.41ID:qkCH3U9f0
山田という名の現実感覚の最後の砦


それにしても「先生キャラ好きになりがち」って
真冬先生が一番好き…みたいなものか
ヤバない?
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/09(木) 10:08:21.95ID:he+kqAV30
俺も牛丼二杯食べてたのがいつの間にか牛丼味噌汁サラダセットになってるし
ゲームでもドラゴン(バハムート)好きで始めたのに今のパーティーにドラゴン一体も居ないし
大人になる(老ける)って哀しいな
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/09(木) 10:21:45.43ID:XrHLyn0g0
ババァ結婚してくれみたいな話か
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/09(木) 11:03:35.14ID:2hkqttpr0
年上キャラも先生キャラも年下
下手したら母親キャラも年下
もうリアルにババアしか年上いない
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/09(木) 12:55:44.96ID:g90HQDyZ0
フォビドゥンはアイマス系もきらら系もニチアサ系もどれも理解が深くて隙が無さ過ぎる
ちなみに俺は「キラッとプリ☆チャン」では桃山みらいちゃんが一番好き
つまり俺は山田タイプ

https://i.imgur.com/TLNXcN1.jpg
https://i.imgur.com/e0t8SvG.jpg
https://i.imgur.com/aWO4Jsd.jpg
https://i.imgur.com/STLLxCy.jpg
https://i.imgur.com/KXMbCYE.jpg
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/09(木) 14:59:26.72ID:he+kqAV30
>>609
オッさんキャラが描かないとおかしくなるんじゃね?

明美and小雨回は目が異常なくらいデカかったし
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/09(木) 15:01:13.05ID:6qkyUJyl0
辰あになら…どのキャラになりたい?
尋ねるべきなんだろうな
そしてメインヒロインと答える気がする。
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/09(木) 17:33:48.01ID:6qkyUJyl0
歳をとったせいか、母親キャラと娘(幼女)のセットでないと萌えんようになった
…これって ヤバない?
0617名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/09(木) 18:46:40.82ID:PkSEUVJs0
辰兄はどのヒロインが好きとかではなくその女の子達の輪の中に
女子として加わりたいタイプだっけか

すげえ共感出来るんだけどヤバない?
0621名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/09(木) 20:48:04.80ID:wgJwH5fw0
明美は
年取っても好みが女子高生のタツ兄は責めて
年取ったら好みが変わった森田はフォローするのね
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/09(木) 23:10:38.40ID:BEKrBaEq0
ゲームやアニメも本当に深く分析してるなフォビドゥン
パープル式部やてらほくんの頃はほとんど出さなかったのに
とりあえず言えることはソーシャルゲー特有の3属性相性見ただけで萎えてそっ閉じ
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/09(木) 23:11:09.60ID:gVbj9PoJ0
どの子を好きになると言うかキャラ同士の世界を神の視点で眺めるのが主になってしまう
それはそれとしてメガネっ子は良いよね…
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 06:25:35.89ID:a5XPdzhL0
まあ、バス江の読者クラスになると漫画で年上キャラなんてママか郭海皇くらいになるしなあ
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 12:07:27.20ID:HT2oTuLT0
森田としては、こういうテンプレート的な女がおったとして〜〜
ってだけの会話なのに、そのテンプレででてきた女をかわいいと思ってしまった俺ヤバない?
0640名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 12:22:59.11ID:HT2oTuLT0
急ブレーキでムチウチが今週1番におもしろかった。
かぐや様でかぐやがスマホ買いに行く回で、会長におかわいい奴めって言われちゃいますよ、いやならないけどと言ったらかぐやになにバカなこといってんのと突っ込まれ、裏切られたと呟いた回思い出したw
いやあんたのトークにあわせてやったのにって
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 20:31:48.45ID:Hcw1qJz70
たまにはオンナノコになってみたいタツ兄的にはギャルゲーの中に入ってみたい感じか?
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 21:08:54.54ID:/CuzCD540
昔仕事でドコモショップのバックヤード入ったことあるけど、可愛いおねーちゃん同士のキャッキャウフフとか幻想だぞ
ヤクザみたいな格好でタバコ吹かしてた
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 21:43:56.77ID:ArLt9Kcm0
明美さん的に森田はガチ恋勢扱いだったけど
AVと2次元の話しかしてないよね
初期のバレンタインの話のような静かな狂気がまた見たい
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 23:38:18.84ID:WvXc5F6o0
つまり宇宙
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/11(土) 22:12:37.63ID:mTQk28Bo0
まるで何もなかったように森田に感情が戻ってるな
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/16(木) 09:51:06.31ID:aX3F9p8L0
漫画喫茶主体であまり本は買わないんだがこれは買ってる
なんというか読むのにめちゃ時間掛かるよね
内容と密度が濃い
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/16(木) 13:26:40.10ID:/4rbwq5q0
というか、すぐお金を出す性格が
借金が減らないが原因では?
あと供物は酒、モノのほかに女も定番だと思います
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/16(木) 13:35:14.26ID:/4rbwq5q0
清らかな男と、心が乙女の男どちらを選ぶ?
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/16(木) 13:45:05.71ID:oWbxLNAb0
小雨ちゃんの例え話の、親にお花を贈る子供の事を話すシーンが良かった
俺には花を贈ってくれる子供はいないが涙
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/16(木) 13:50:46.85ID:/4rbwq5q0
「知っているか? 花は植物の性器であることを…
 ならば性器には性器でもって返さねばならぬ」
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/16(木) 16:47:53.57ID:/4rbwq5q0
いや、今まで客がこない
ろくな客しかこないのにバス江が潰れないのは
コイツのおかげと考えれば…
あるいはバス江が打ちきりになったり
ネット送りにならないのも
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/16(木) 17:49:18.45ID:+74xd8FF0
いぬまるだしの、園長の前にお金と好きなもの並べてどっちとるか調査したら
好きなもの取った上で一万円に口づけした話を思い出した
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/16(木) 17:50:03.75ID:zNEpWuwY0
異文化交流の難しさ、俺も経験あるからよくわかるわ。
昔、別の星の人らと話し合いもとうとして白旗掲げていったら、実は相手にとっては最大級の宣戦布告で、あのときはほんと大変だったわ。
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/16(木) 20:03:39.20ID:9nKGp46T0
こんなときこそダグラスでは?

「はした金用意できる真心のこもった贈り物術」
「相手の喜ぶ顔よりも、失敗しない贈り物を目指せ」
「前法相が教える相手の心を掴む贈り物テクニック」
とかハウツー本があるだろ
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/16(木) 20:19:24.45ID:J4VEcUek0
>>686
お前最後のネタ言いたかっただけだろw
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/16(木) 20:34:46.32ID:9nKGp46T0
フォビドンもそれを草葉の陰でそれを望んでいたはず
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/16(木) 20:38:29.09ID:pB/sD1Dh0
すぐ浅漬けで解決しようとするから
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/17(金) 06:33:41.80ID:zciXxHwV0
キン肉マンで超人108神の調和の神一派が受肉して地上に攻め込んできたのに合わせてきた?
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/17(金) 08:04:09.27ID:qaunIoBq0
仮にナズナさまが来店して酒と金なら酒オンリーだよな
明美や小雨はどんな願い事をするのか
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/17(金) 10:21:20.24ID:+qdQ5a9n0
最近明美さんと小雨ちゃんのガールズトーク()回のキレがいいな
これはきらら移籍を視野に入れてますわ
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/17(金) 10:24:23.10ID:OO4Zz2S+0
>>696
「…マスクがどうたらとか、変なツッコミをいれる奴がみな痔になりますように、エクソダスな方で」
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/17(金) 11:41:14.98ID:XTDBmBO00
作者はきららも美少女も好きだろうけど、どちらかというときらら好きのおっさんの闇を描きたい人だと思うわ
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/17(金) 12:04:08.87ID:PwTfDvl90
オルガはずるい
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/17(金) 12:36:21.89ID:yt53NJb90
>>700
ママは妖艶系お姉さんキャラか

ん?リーゼントは?
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/17(金) 12:42:00.47ID:+qdQ5a9n0
>>701
きららダークネス
新創刊
足りない分は週刊漫画Time辺りから引き抜いてあまりはおとぼけ課長載せとけばええやろ
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/17(金) 12:51:08.36ID:MCEKzDpw0
明美と小雨ちゃんが神さまを放っておいて、あーだこーだ数ページに渡って話しているから
神さまが切れやしないかハラハラしてたわ
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/17(金) 15:24:03.33ID:KQoAedas0
「きもいオタク」「きもいおっさん」「疲れたおっさん」を描いても炎上する可能性は低い
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/17(金) 18:14:54.39ID:NuGqaSWL0
俺たちはポリコレやヘイトからすら除外された人間なんだね…
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/17(金) 22:33:42.82ID:6hd++8vt0
腰の折り方が殺人レスラーとか
急ブレーキかけられてむち打ちとか
フォビドゥンの語彙力は何考えて生きてたらこんなの思いつくんだろうってのがゴロゴロしとる
てらほくんの時代はオッサンのちんぽとか失禁とかで笑いを取ってたのに
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/17(金) 23:50:26.22ID:ZlWY4lti0
狂気と正気の狭間か行き来出来るくらいの位置に居そう
というかそれくらい出来ないとギャグ漫画家は務まらなそう
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/18(土) 09:28:43.30ID:bueJO0pa0
唐突な西部劇のお友達が最高にツボでした
マジでどこの世界観で生きてたらそんな発想になるのか
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/18(土) 10:29:30.53ID:YaqKWwzI0
保育園卒と幼稚園卒なんて争いになるの?と思ったが
ここでも突っ込まれてないから世間では争いになってるのか
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/18(土) 10:34:32.93ID:/18uNXGI0
ネット界隈では学歴煽りになるらしいわよ
保育園卒でホイソツ
本人がどうしようもない時点のことだからお互い気楽にバトルできるのかしらね
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/18(土) 11:55:33.94ID:9zDDuqnv0
あーあ わかってくれとは言わないが
やめられねぇ ア ホレ
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/18(土) 12:44:36.31ID:tiAzRDmA0
そもそも保育園と幼稚園を比較検討できるほどそんな詳しいもんなんか?とはなるな
親が共働きか専業かくらいのもんな気がするわ
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/18(土) 12:47:45.89ID:O6jYqS+u0
幼稚園は文部省、保育園は厚労省の管轄だ
管轄違いに手を出すのはタブーだと攻殻機動隊に描かれてた
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/18(土) 13:02:19.01ID:9zDDuqnv0
光学迷彩の特殊部隊が襲撃かけてくるのですか?
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/21(火) 01:10:11.90ID:RxpY4Qd50
久しぶりに「サウナでサイフをなくした回」について語り合おうよ
ラストのオチはどういう意味?
0734名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/22(水) 09:03:56.05ID:f+HmQfRU0
テンプレにのせるべき事柄かも
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/23(木) 13:04:53.00ID:EG6umhCx0
初めから続き描くつもりなかったけど
思いの外そういう声が多いから、あれで終わらせたんだと思う
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 08:49:19.99ID:qR0qRrh+0
山田がクレープを買いにいけないって話で、女子高生はクレープを食べるために並んでる。山田もクレープを食べたくて並びたい、一緒なんだから恥ずかしがらなくて良いよ。
って話があって納得できるんだが、納得できたのといざ実践できるかは別だな。おじさんやっぱ女子高生の列に並ぶのできないわw
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 09:19:37.90ID:/zIaGCm/0
クレープを食べることを恥ずかしがる男がいる一方で無神経なおじさんがクレープぱくつきながら入店してきやがったのは
そっか。自分を女子高生だと思ったからできたんだな、タツ兄
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 09:39:42.57ID:pITYC+sj0
タツ兄は何も考えずジャガイモを頬張る家畜のような顔してたぞ
女子高生もクレープも意識してなかったんだろ
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 10:11:08.29ID:Vm41y00s0
女子高生だってクレープを頬張るときは
何も考えてない家畜の顔してるわよ
いや、普段から…?
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 11:13:03.54ID:UrNza6+n0
[札幌] ススキノの「おっぱぶ」クラスター
前の客が舐めた乳首を次の客が続々舐めて感染拡大か?

ワロタ
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 16:48:01.91ID:P1sU8uWr0
タツ兄と山田はおっっパブ行っってそう
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 16:48:36.69ID:UrNza6+n0
おっぱぶはヘルスやピンサロより可愛い子多いよ
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 18:16:15.16ID:yy8Mgou30
森田は本来はスナックにも近寄るような生き物ではない
だんだんモンスターに変化していった
最初の森田は「明美ガチ恋でスケベだけど童貞」ってだけだった
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/26(日) 00:06:51.73ID:LsWBCqig0
>>756
それな
本物の奥手童貞は新しい事を始めようにも人が関わるとなると足踏みしてしまう
スナックでさえ躊躇して一生行けないのがオチ
今の森田は勢いさえあれば風俗に行ける気がするほどキャラが変わってる
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/26(日) 09:46:45.78ID:povvRAop0
北海道はおっぱぶのことをキャバクラと呼ぶからな
1話で山田が風間先輩に「キャバクラには行きませんから」って言ってたのはもちろんその意味
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/26(日) 12:48:21.16ID:E1bb5mwD0
でもスナックでも感染爆発してるし同じよう感染リスクならオッさんのカラオケより乳首の方が良いのでは
田舎の方でも順調にコロナ増えてるけどgotoキャンペーンのせいに出来て計画通りかって感じだわ
都会から来た客が感染広げたことにすれば
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/26(日) 14:49:34.56ID:L+unqczs0
カラオケならそれこそマイクの消毒は欠かさなくなってるのにおっぱぶとかでもちゃんと出番ごとに体洗ってれば……
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/26(日) 15:08:33.83ID:Aa7Zu3BX0
オッパブのオッパイが使いまわされてるって事だからな
今後のオッパブのあり方が示されたように思う
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/26(日) 15:10:17.92ID:gcluqell0
出番のたびにアルコール消毒してたら肌荒れするとニュースで言ってただろう
だったら石鹸で洗ってシャワー浴びればいいんじゃないですかね
アフターコロナの世界はビフォーコロナとは全く違うんだから
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/26(日) 15:58:44.72ID:kU74rgXL0
なぜ乳首をアルコール消毒しなかったのか?

関係者によると、何度も乳首をアルコール消毒すると乳首がカッサカサになってしまうからだと言う。
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/26(日) 18:49:40.64ID:ogZUkjYb0
何て言うのか知らんがおっぱい出すサービスタイム? が終わる度に消毒のために引っ込んでたら
十分な交代要員の女の子を控えさせてない限り普通の接客が出来んのじゃないかな
席をはずさずに目の前で消毒したら「汚物扱いか」てキレる酔っぱらい出そうだし
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/26(日) 19:14:23.25ID:1oGUO9PC0
それがアフターコロナの世界なんです
だから世界的にエコバッグお断りしてレジ袋無料にしてるんです
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/26(日) 21:12:56.82ID:xHOVahxe0
俺が風俗に行くんなら絶対アルコールスプレー持って行くわ
金を支払ってるアドバンテージで問答無用で乳首消毒しちゃる
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/28(火) 22:24:47.88ID:4/1psc+G0
深夜に歓楽街歩くJCとか想像の余地なく汚らしいタイプやんけ!
そんなんワイがNGや!!
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/29(水) 08:36:40.43ID:ZyfkpTLV0
>>778
加齢?
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/30(木) 01:48:52.14ID:Qkv6cVt10
しかし勃起した状態じゃないと正しく比べられなくない?
男が見てる前で勃起さすのはきついよや
0791名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/30(木) 12:44:14.29ID:Z2LvGu910
男がおっぱいの形に拘りが有るように
女がちんちんの形に拘りが有るとは思わなかった
けど言われてみたら納得だ
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/30(木) 16:26:10.43ID:JIqSI+Ln0
ああん? ヘラクレスオオカブト虫前にして同じ事言えるの?


にしても今までで一番の屈託のない笑顔だこと。
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/30(木) 16:48:11.64ID:/C9D45zO0
俺は関係ないけど
読者を敵に回すセリフは良くないわ
俺は関係ないけど
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/30(木) 17:49:52.42ID:QyN2JzJg0
今週おそろしいことに全ページにちんぽこがあるのかと思いきや、意外にも二ページ目だけはちんぽこってないんだな。
どうせなら一ページ一ちんぽこの漫画史に残る偉業を達成してくれてもよかったのに
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/30(木) 19:28:09.53ID:ABxjdRSm0
今回のオチ最初パイセンがあんだけ言って小さいってオチだと思ったら山田が規格外にデカイだけって気づいて戦慄した
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/31(金) 00:10:12.02ID:BH6OHedi0
明美が「脳が破壊されてる」と言ったことに驚き
NTRのネット上でのやり取り知らないと出ねえよ
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/31(金) 18:56:40.01ID:LFOkRvF80
今週ふと思ったけど、ヤンジャンの他の連載陣って大ゴマ連発して30秒ぐらいで
読み終わってしまって物足りず不満なんだけどバス江はだいたい1ページ
6〜9コマと割と細かいコマ割りを維持しているおかげで内容が詰まってて
読み終わるとお得感がある。これは本当に作者は自慢していいと思うよ
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/31(金) 19:11:37.95ID:eMiCkFf80
おもしろい当たり回で、次ページめくったら終わりかな〜?ってドキドキしながらページめくって
次の別マンガが見えないとほっと安心する
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/01(土) 00:16:49.57ID:YLEyKyyO0
あけみちゃんにトイレットペーパーの芯で太さ測ってほしい
入らないのを見て感動してほしい
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/01(土) 09:17:21.76ID:gQT/+wop0
明美がスーパージョッキーの司会なら、男ゲストのときには毎回生着替え見に行くであろうな
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/01(土) 11:08:53.10ID:3Rxj2MDW0
一度も笑ったことがなかった山田を爆笑させた
風間先輩のチンポすげえな
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/01(土) 11:23:10.99ID:v4QVymbh0
小四男子かよ
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/01(土) 14:36:33.02ID:BNtpU0DT0
森田はいつも同じような自虐、愚痴の話題しかふらないから、長く付き合うとうんざり
する。風間パイセンはぶっとんだ話題をぶっ込んでくるから毎回新鮮味がある
友達になるなら風間先輩かなまだ
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/01(土) 20:09:40.38ID:o2nxAQHu0
ていうかてらほくんで単行本出てたのかよ!
パープル式部花の巻すら出てるんだから出てもおかしくはないけども
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/02(日) 08:17:51.23ID:Etn8QYtj0
なんか風間パイセンも常連になったな

一回キリの演歌歌手やら宇宙人とかの再登場してほしいよ
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/02(日) 14:02:16.12ID:YCJS6ScT0
ガチの怨霊も居たけどアレどうなったんかな
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/04(火) 11:57:56.61ID:5MwCesBq0
日常系を見て、このジャンル最高だ!!
と思って描き始めたのに酷いギャグマンガしか描いてないって人たちを
単行本あとがきやツイッターで何人か見たような気がする
よくある症状なのかな……
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/05(水) 10:12:54.62ID:WaAdXY3w0
著名なストーリー漫画家の人が、あとがきで描いた四コマがかなり寒いとかあるあるだよね…
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 02:03:49.65ID:pzgHgat00
だがまあフォビドゥンファンが寒いと思わない4コマは
やりすぎて本編を破壊してるようなのになる気がしないでもない
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 07:55:56.55ID:yL7tN/vI0
というか、チョリソとトマトとチーズをどっさり載せてこそピザだろ
カルビなど邪道


焼きそばキャベツ卵、鰹節青のりトッピングピザとかきたらどうするよ?
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 10:12:18.87ID:iol14HdK0
タツ兄回は面白いとか面白くないとか審査する気がなぜか消え失せて
普通に共感して癒やされるぜ…
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 11:56:54.72ID:6h9PIR/g0
ハーフアンドハーフの存在を知らなかったタツ兄は宅配ピザを頼んだことがないのでは
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 13:00:02.81ID:G2tlKzPM0
校庭にニンジャが迷いこんできたら教室大騒ぎだっただろうな
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 13:05:20.62ID:G2tlKzPM0
カルネアデスの板
ゴルディアスの結び目
ダモクレスの剣
カンビュセスの籤

厨二心をくすぐる三大アイテム
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 13:11:12.50ID:25/FIg4d0
小麦粉から生地作って自家製ピザ焼くのをやってたけど食いきれなくなってやめました
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 13:14:02.23ID:N+p9buRQ0
>>893
テセウスの船はモーニングでも読んでいたが全然わからなかった。ドラマでも鈴木亮平が暑苦しくて駄目だ
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 16:31:22.92ID:G2tlKzPM0
なんかピザ食いたくなってきた
シェー○ーズの半分油でできているんじゃないかって感じの安いピザ食いに行こう
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 16:50:59.47ID:25/FIg4d0
>>896
トマトソースとかチーズの種類とかも工夫しないと駄目だよな
そうやって工夫した結果が胸焼けとデブにつながると気づいてやめましま
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 17:49:14.93ID:o8yzvzJW0
「この密室殺人が可能なのは一人だけ、それは」
そこに突如Ninjaが乱入!!「Aaaaahh!!!」

このレベルで水をさされてもどう整合性取るかで
そのシーン一瞬だけは面白くなっちゃいそう
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 17:58:47.80ID:NtrheGLp0
フォビドゥンって前もTMNTネタやってたけどファンなんだろうか。
子供のころはタートルズが戦国時代にタイムスリップする映画観てたり、
コミックボンボンのエイプリルがやたらボインなコミカライズ読んでたりしてそう
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 18:05:45.10ID:b8SJEUif0
いきなり忍者が乱入するマンガなんてそうそう思い付かないのに、誰がそんなこと言い出したんだろ?
とおもって検索したら007の脚本の人とでてきたw
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 18:16:55.73ID:G2tlKzPM0
突然、忍者が現れても
土方さんか、牛山さんに瞬殺される展開しか思い浮かばない
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 19:03:47.73ID:b8SJEUif0
タツ兄、忍者が突然あらわれるので思い浮かべたシチュエーションがナチュラルに少女マンガかよw
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 19:29:46.71ID:/J8YU90m0
今週の話読んでニンジャスレイヤーを真っ先に思い出したよ
あれは唐突にニンジャが出てきて大暴れしてるけど面白いぞ

てか、ニンジャがピザ持ってきた所でちょっと吹いた
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 19:51:10.12ID:NtrheGLp0
あれは忍者がメインだから今回の話とはなんか違わなくね?
忍者をデウス・エクス・マキナとして使用するような例が問題なんじゃなかろうか。
たとえばラブコメとしては史上初かもしれない週間連載でマルチエンドやってもうすっかり話題にならなくなったジャンプの漫画があるけど、
最後に先生編を終えた後実はこれまでは忍者が見せていた幻覚で五人のルートをそれぞれ体験した結果自分には妹しかいないんだ、と心理に目覚めてまさかの妹エンドになったらどう思う?
久世くらいしか喜ばないだろ。
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 19:56:26.81ID:m/rYxxjH0
マルチエンドに近いことは既に連載中だった他の作品がやってたんだよなぁ
まさに忍者と幽霊の漫画が
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 20:35:51.68ID:A7XJdTxC0
久保さんも周りがゲボいから箸休めになってるようだし
すなわち久保さんとバス江は同じジャンルだったのだ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 20:42:28.99ID:1vFA89Ry0
その例えはもうこの先なんもないって大オチを忍者にしてるからなぁ
最初の水泳の告白シーンで乱入して有耶無耶になるけどそっちのが面白いなら法則が証明されるんじゃない
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 22:52:38.08ID:fxE871QY0
ティーンエィミュータンフンフネッコチーム
ヒ-ロ-インナスクリーン リビドーパワー

>>905
あー。それだとなんか納得したかも
ラブロマンスやミュージカルで急に忍者が大暴れしたらなんだそれーって笑うけど
007で忍者が出てきても雑にライバル出した感しかなくてつまんない
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/06(木) 23:01:47.36ID:XIledNFE0
ピザと忍者と言えばミュータントタートルズ
まあ観てないけど
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 05:38:35.88ID:hdUc9OBt0
それ単体ではパンチの足りないピザトークを1ページ目のニンジャのフリで昇華させるとは…

みたいないつぞやの何やっても許してくれる読者になってしまった
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 05:40:35.80ID:iwchC6HY0
ハーフアンドハーフに気づく頭のいい読者はバス江なんか読んでないって下り笑った
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 11:05:53.37ID:QzeYJLd50
ピザ言うたらチーズにトマトにサラミ的なのがスタンダードやからな
いちご大福なんかも市民権は得たけど信じられないって奴はおるやろ
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 15:57:43.94ID:f3AYV7EA0
魚群は良い…あっさり外れるけど
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 18:29:28.21ID:PlydKl9z0
じゃあタツ兄がサウナでサイフなくした回の面白さを100としたら今週の面白さはいくつ?
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 19:21:48.02ID:I1asopVE0
点数じゃあどうにもならんでしょ
サウナで整う回が蕎麦屋のカレーだとしたら
今週はインド人のカレー屋のチキンカレーくらい
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 20:05:08.84ID:nriS26Uw0
今週のが祭の出店の冷やしパインでサウナのはピザのトッピングのパイナップルだな
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 21:29:26.28ID:I1asopVE0
ちくわカレー!?ちくわをカレーに…!?

ちくわをシーフードのカテゴリーに…!?
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 23:56:18.12ID:rU/c3T/b0
>>944
え?
    ?∧ ∧
   ?(*‘ω‘?*)・・・*
    (:) 珍(:) ミミミ
   ?<(::)ヽ二ゝ?ミミミミミ
/ ̄ヽ二二二二ーー、
ヽ_ノ三三二二ニニ′三二ニ ぼいーーんっ
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/08(土) 06:15:53.37ID:dKUqmMUT0
それだと、世の中のほとんどの人が
頭よくなっちまわないか?
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/08(土) 08:32:12.03ID:dKUqmMUT0
>>950
つまり我々は頭の悪い人間の中でもごく少数の精鋭とな
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/08(土) 14:52:55.90ID:I7ACbloz0
寝とられ趣味?
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/08(土) 23:19:29.97ID:6ywc+kzm0
頭が良かろうが悪かろうがヤンジャン買ってたら読むやろ
つまりヤンジャン購入者に頭がいい者はいないと言いたいか
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/09(日) 10:33:30.81ID:nwRFWyJ80
アゴゲンや酢めし疑獄の人とか
絵は上手くないなと思ったのに連載勝ち取る人は
絵は上手いけど話は普通だなって人に比べて
すげー成長打率高い気がする ひいき目かしら
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/09(日) 11:10:24.98ID:zDE/DCkH0
>>962
ブラックジャック創作秘話の人はこづかい万歳で才能を見せつけてくれてるよ
あと、壇蜜と結婚したおこだわりの人とか
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/09(日) 11:44:06.27ID:l5Z/Vwjs0
ツイッターで顔出していた女子高校生に目を付けて高校卒業直後に作画に指名するとかとんでもない行動力だよな
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/09(日) 19:56:36.90ID:k5HYQrX50
よく考えろっ、男として生を受けたから女子高生と遊べるが
女子高生として生を受けたら男と遊ばないといけないんだぞ。男と女子高生、どっちと遊びたいよ?
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/09(日) 20:02:06.73ID:u9EaPHbr0
このスレはTMNTを差別しているのか……?みたいなことを書こうとしたけどさすがにガチな感じが出るかもしれないから留まったで!
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/09(日) 20:12:11.10ID:k5HYQrX50
風間先輩みたいに、見るからに遊んでそうなって、わけじゃないけどヤることはやって決して陰キャじゃないもんなー
同じ陰キャ仲間だと思ってた森田が、ドライブデートでの初体験を知って山田を刮目してみたもんな
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/09(日) 20:30:31.90ID:9QE9Mg0s0
札束燃やす金持ち親父になるかシンカイになるか勇者になるかワクワクが止まらんな
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 16:56:23.20ID:wxr/g0oM0
ザワークラフトにはママも驚いてたけど、家で調理したものを持ち込むのは食品衛生法的にいくないよね
明美ちゃんはシンカイたちに酒をお出ししない人だから大丈夫だろうけど
とすると店内の漬け物にママも気付いてなかったのか
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 18:14:03.44ID:qP/zwi6S0
あれって千切りキャベツをビニール袋のなかで軽く腐らせたやつやろ?
ハンチョウでやってたからしっとるで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 106日 20時間 22分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況