X



【胎界主】尾籠憲一総合 183【三部連載】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a258-JBtR)
垢版 |
2020/07/10(金) 15:22:35.19ID:7RyH7m1f0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
無料web漫画『胎界主』の作者、鮒寿司(ふな ことつか)こと尾籠憲一 氏のスレッドです。

◆Web漫画『胎界主』(第三部連載中、毎週金曜日更新)
http://www.taikaisyu.com/
◆尾籠憲一|pixiv FANBOX(有料先行公開、毎週火曜日更新)
https://taikaisyu.fanbox.cc/

◆短編TOP(一部の作品を無料公開中)
http://www.taikaisyu.com/0%20tanpen/index.html
◆作者ツイッターアカウント
https://twit ter.com/taikaisyu

◆胎界主wiki(ネタバレが隠されずに表示されているところがあります。)
https://w.atwiki.jp/taikaisyu/ (過去スレはwiki参照)

・次スレは>>950>>950が立てられない場合は他の人がスレ立て宣言をしてから立ててください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を>>1の1行目に追加してください。

前スレ
【胎界主】尾籠憲一総合 182【三部連載】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1591631170/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d83-UD9X)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:30:06.04ID:IpE94y850
言いたいこととは違うとわかってるが、魔王連中は元は天肢系の神獣っぽいから全員堕天した存在ではある
ルーサー魔王化計画とかあったし、元々天肢や悪魔じゃない存在が魔王になれた例として誰か出てくる余地は0ではないかもね
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd7d-1Ay4)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:31:07.39ID:U6yRoVBg0
サタナキアもだけど、ルキブクも得体が知れない感じになってきたね
リョースは「副王ルキブクとはまだ気心が知れるが」とか言ってるあたり、同じ感じの性格なのかも知れないけどさ
副王って名乗ってるくらいだから帝王リスペクトが強いのかな
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d630-Xvfy)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:31:59.82ID:1Od5bmiv0
帝王の本をソロモンの本とすることで
帝王の原典落ち回避&ソロモンの原典落ちとなるのだろうか
行き止まりから抜けるために、原典からの帰還を試練としてサタナキアがソロモンに提案するのだろうか
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d67c-KD2B)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:56:02.83ID:iduw9CcI0
ソロモンの指輪みたいな存在しないスーパーアイテムを認識ロックかけて存在するように見せかけるのってむしろソロモンの存在級位を下げることにならんか
アイテムなんてなくても好き勝手できるのに神から授かったアイテム使って好き勝手やったって認識させるわけだから
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d628-teQm)
垢版 |
2020/08/03(月) 04:04:31.86ID:b2IiYoIh0
>>500
http://www.taikaisyu.com/00roc/roc-077/13.html
http://www.taikaisyu.com/00roc/roc-078/17.html
少なくとも死の四大神獣は寝る。

↓ちなみに多重人格者は主人格が心を閉ざしてる限り夢想胎界には出られない。だから井戸4と純子はほとんどいつも夢見界に居る。
http://www.taikaisyu.com/00roc/roc-091/06.html
↓んで、主人格が眠ると従属人格にも夢想胎界の扉は開くっぽい。
http://www.taikaisyu.com/00roc/roc-088/02.html

リョースは主人格を4人持ち回りでやってるようだから、1人出てれば夢想胎界から侵入されることはないと言えそう。
まだ可能性の話だけど、リョースが帝王と六王の認識ロックを掛けられていないのは、生成世界ルートで悪魔をシャットアウトしてて、かつ主人格を持ち回りして眠らないでいるため夢想胎界ルートもシャットアウトできており、サタナキアでも手を出す隙が無かったのではないか。
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 218c-DWos)
垢版 |
2020/08/03(月) 07:10:06.91ID:sFmLypkC0
サタナキアのくれた白いイイダコみたいなのソロモンやっぱり飲み込んだのかなあ
老年期のお爺ちゃんはアカーシャ球体まで作り出してゲームのDLCまでやりつくした感溢れ出てて好き
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:09:33.36ID:oRWELxi7r
とゆーかそしたらなんでダビデも躰化者の瞳なんやろな?
実は帝王の本から得た智慧を利用するたび、司神に近しい存在になっていた帝王に侵食されているのだっ!とか?
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ba81-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 08:44:03.49ID:fqaA8/Yw0
サタナキアは夢の中ならソロモンに勝てて<神>のことも知ってるって想像以上にヤベー存在だな
四大魔王とその派閥魔王の中では帝王と六王が次元違いの強さだけど、帝王放浪後に六王が「帝王派」みたいな派閥とか作らなかったのは
やっぱ存在承認集めて帝王が原典堕ちしてしまわないようにって事情かね
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9a-1Ay4)
垢版 |
2020/08/04(火) 08:45:37.79ID:1L+U0Zw4d
助けてやろうって言ったり夢の中で無敵だったり
どことなくピュアと似てるよね、サタナキア

おじいちゃんは悪魔連中そのものだね
無敵の肉体と何でもできる魔法の力を持ってるけど、何も作れない
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2155-juQN)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:25:53.32ID:5zYbsbtW0
ソロモンほどの人物がどこを探しても見つけられなかった=認識ロックされている
だと考えると〈神〉=ウーティスで
サナタキアの目論見は創造を行える胎界主をwithウーティスで原典に落として
ソロモンの現世への帰還後にその肉体をウーティスが奪い取って帝王復活!
という誰もが予想したであろう展開になるから流石に違うんだろうな
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d628-teQm)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:12:25.57ID:uvv6nmIe0
やっぱり世界の法則を破った奴には原典堕ちや穴あき(司神降臨)が降りかかるっぽいな。新しい力の翻訳で従来の力の体系を塗り替えるのは正統だが、従来の体系内でチートしてあり得ないことを起こすと歪みが出ると。
原典が夢想胎界(深層意識の世界)の奥底にあることを考えると、チートして原典堕ちの処置は全存在の夢や願望だったものとして処理される感じなのかもしれない。
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa30-9aIY)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:02:32.82ID:mUtlvqoY0
なりふり構わなくなったソロモンが負ける場面は想像できない
絶対素数胎界に閉じ込める話はあったけど、そもそも原典から戻ってくるような相手に封じ込めは効かなさそう
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bb2-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:14:43.09ID:CvjQN5iv0
<>は<神> ?
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb28-pnGM)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:18:55.72ID:BrYMQ8Dx0
サタナキアの格の高さが帝王加護なら、アスタロトもルキフグの加護を受けてああなった可能性もあるだろうか?自我の連鎖崩壊を事前に防ぐために最愛の長子だけは解放したとか。
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb28-pnGM)
垢版 |
2020/08/05(水) 02:36:04.34ID:BrYMQ8Dx0
それともアスタロトは神に辿り着いたのか?ソロモンがこれから青髪になるんだろうけど神に接触した者が青く染まるんだとしたらワンチャンアスタロトもありうるか。
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b17d-noSS)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:44:24.08ID:J53Tm9bm0
ソロモンは原典落ちしそうなのも知ってるし恐れてもいるからサタナキア達が細工して原典に落ちるように仕向けるんかな?
目撃者になり得る魔王達は封印しといてソロモンはあほあほムーヴで原典落ちしたぞっていうことになったんかな
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69f4-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:22:03.54ID:GDI4DGqX0
幼い頃の希望に満ちたタビデと今の抜け殻となったダビデの対比じゃないの
最初はソロモンの幼少期かもと思ったけどダビデとソロモンの髪型は明確に書き分けされてるし
扉絵のショタがダビデの幼少期であることは間違いないと思う
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6183-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:27:35.29ID:foy7xowx0
ショタダビデを示すことで「ああ、これは可能性に満ちた人類の宝」とわからせ
曖昧老ダビデを示すことで「ああ、これは可能性の残ってない人類の末路」とわからせる
扉絵だけでダビデの人生を描き終わらせてソロモンの話に移るハイスピード作劇だ
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb28-pnGM)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:00:01.44ID:I6ztBBKB0
聡明な頃のワシが白髪なところを見ると、あれは神に謁見する直前に取ったバックアップか何かなのか?ただ聡明な頃のワシが「原典に堕ちる直前に対策を練った」と言ってる辺りが胡散臭くて、アイツ真実話してないんじゃないかという気がしてきている。
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6183-FoHg)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:02:15.72ID:lu2lA8O50
司神降臨中のレイスが普通に負けてるのがひどいよな
司神がずっといれば無限蘇生で押し勝てたかもしれんけど、悪魔側はベリアル以外4大神獣出てこなかったんやろ?
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb28-pnGM)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:07:03.00ID:vEswauc90
レイスの相手は六王。

で思うのが、なんで死の神獣どもは六王の話を一言も出さないのか、なんだよな。デカトンは魔王なんかいくらでも蹴散らすみたいなこと言ってたけど、まるで六王に撃退されたのを覚えてないんじゃないかと。
レイミアも最強の魔王としてベリアルを挙げたが、現にレイスを撃退した六王には触れない。やっぱり認識ロックかかってるよな。
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 617d-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:12:50.72ID:ClpLvNsR0
ベリアルが一番強いからじゃないの

六王と一緒に貴族魔王が戦ってて、それがやられきるまでは圧勝って感じのニュアンスやん?
対してベリアルは単体でどうにもならんって感じ
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-y16U)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:19:19.89ID:PeKNrPzUa
ソロモンが色々と干渉して帰還を目指してるからやっぱり六王はあらゆる者からロックしとかないと色々不都合なんだろね
それはそうとアスとその背後のソロモンが夢を見ないのってもうこれ以上サタナキアからの干渉を避けるためなんだろなあって思った
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Heb-8T+1)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:00:19.19ID:b359BfQFH
質問です。
ソロモンが帝王について認識ロックされてるのは今回読み取れたのですが
誰がいつ仕掛けたものか?
なぜしなくてはいけなかったか?
はまだわからないのでしょうか。
サタナキアや他魔王系はソロモンのこの状態を知らないんですよね?それ以外の勢力??
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bdf-FoHg)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:32:47.34ID:4Yn98JrD0
>>610
仕掛けたのはサタナキアで、サタナキアはソロモンにロックがかかってることは認識してる
今回も帝王に貰った加護って言っちゃってロックに引っかかったけどすぐ気づいて帝王の事は触れずに言い直してる

仕掛けた理由はウーティスになって徘徊してる帝王に手を出されないための帝王関連ロック
サタナキア関連もロックしてたけどこれはサタナキアと再会したので今は解けてる
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-l4VT)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:42:37.80ID:t2jX261Pd
しかし過去編想像以上に駆け足だったな
・ダビデ無し
・ゼブブ、ソロモンとの接触シーンすらなくクルクル
・ベールとベリアル流れるように敗北
・秩序の信奉者ソロモンとアスタロトの会話無し
・おじいちゃん全盛期の司神降臨シーン無し

過去回想はこれくらい駆け足の方がいいかもね
積年の疑問の答えが見せてもらえてなんて素晴らしいんだろう
でもまだ想像の余地がある素晴らしいクルクル
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bdf-FoHg)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:30:13.94ID:4Yn98JrD0
傍から見れば存在級位中毒者かもしれんが

初めから極限存在級位に耐えられる肉体を与えられて原典に案内され、
生成世界に戻ってみれば何をやってもどんな困難を乗り越えても出口はなく行き止まり
世界の全ては自分の手のひらに収まるちっぽけなものでしかないという絶望の中であがいていた、その姿を中毒者と切って捨てるのは忍びない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況