X



ピッコマ全般 Part.8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/07(火) 23:28:15.20ID:+VC+vK/v0
ピッコマにある漫画を語るスレです
運営に関する話題も可です
コメント欄がない分ここで語って下さい

ネタバレについて:
・ピッコマで公開されてる範囲のネタバレは可
・ピッコマにない情報のネタバレは厳禁
(kakaopage等の翻訳元や転載元から得た情報はその元情報のスレで語って下さい)

※前スレ
ピッコマ全般 Part.7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1591409749/
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 00:59:25.08ID:E47XKBKu0
>>950
カカオページでは先週休載していて今週は更新してるよ
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 01:15:16.82ID:Ip8lEEZO0
公爵家のメイド
ヒロインの性格もよくてサクサク呪いが解けたからあとは身分違いの恋でイライラする展開か

有料は課金するからいいけどたまに本当に更新されていなかっただけの罠がつらい
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 02:51:04.84ID:+1kKvJhW0
「報復刑」面白かったけど
コナンや金田一並に怖いな、あの世界
殺された人と報復刑された人とで死人だらけだわ
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 02:52:40.36ID:JDbixjMx0
retryなら毎週二話見れるんですねぇ
教室で座ってる椅子が中央より隣の机側に寄ってるのがなんか気になるわ
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 03:18:13.54ID:7jdydzL20
悪魔公爵何がしたいのかわかんないなこれ
様々なイケメンが出てくるのにフラグだけ立てて主人公とは毎回何も起きないのが逆に凄いわ
あと毎回ホモ展開っぽくするのは義務なの?
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 04:59:00.56ID:+irTjHQa0
公爵のメイド有料
母親クソすぎ
リアンドロが積極的で良し
乙女ゲーのスチル思ったw

仮面に隠された愛無料
銃で撃たれたり殴られたりされてるのに風邪までわざと引いて女の気を引こうとする悲しい男が滑稽すぎる

ウチの皇太子
皇太子に触ると毒が移るという設定なのはわかるが皇太子はいつも自分で着替えてるんだろうか

怪物公爵有料
裁判始まった!
えぇ神の下僕もアレなのか
サルバドール家の出方が気になる!
ほんとスペラードはクズ

リンジー無料
イチャイチャしてるだけ

悪魔公爵の花嫁無料
実は奥様気にかけてたって本当だったのか
というか話がもうわからん
何がしたいんだこれ

悪役の救い手有料
メソメソす…今回は大丈夫か
私がアゼフだったらこんなメンヘラ全開な女とは距離を置くが…

骸骨兵士無料
えーそこまで遡るのかレナひさびさ
タイトルそろそろダンジョンを守れなかったじゃなくてヒロインを守れなかったに変更した方が…
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 05:18:24.07ID:dExWEDAS0
retry
実力を証明する為、自分をピストルで撃たせて弾を掴み取ったとこまで読んだ。
さすが真田先生、恥ずかしくて誰もできないことを平然とやってのける(-_-;)
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 06:16:07.30ID:uPWawNZQ0
契約公女有料
二話更新だやった!と思ったら気になるところで続いてしまった
サルバトールの反撃待ってるぜ!!
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 07:52:06.76ID:RXrOKQos0
向こうの作品って主人公がドヤる流れに持っていくために小悪党未満の相手に喧嘩腰だったりわざと問題大きくしたりするのが多い気がする
日本のなろう系とかだとこっちが場を荒らさない様に抑えてるけど仕方無くって流れが多いけどそれとは真逆な感じだな
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 08:11:29.69ID:d2Zorf+V0
怪物公爵有料
楽しみにしてた!2話更新うれしい
ベスもエンティもイケメンだし父上はでっかわいい
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 09:23:03.18ID:fXUZ+yzG0
怪物公爵
サルバトールの反撃ターンを早くみたい。
スぺラード母も父同様嫌いだけど、今回気の毒だと感じた
女性として公衆の面前で流産して気が触れたという嘘の証言をされて
自分も肯定するって女としてかなり屈辱的なことじゃん

捨てられた皇妃
美優登場してもルブが未だにティアを気にかけているし
ティアとの話を優先しようとしていたから少し安心した
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 10:58:37.42ID:ngF83uT10
捨て妃有料最新話

例の女人w登場で緊迫してる中だが神殿に向かうティアが着てるドレスと帽子が可愛いな
ある日お姫様もそうだけど専属デザイナーがいるのか作画の人がデザイナーの才があるのか衣装や小物がホントに綺麗または可愛いのが多い
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 12:20:33.59ID:K0jGoK6I0
メイド憑依の主人公って何時になったら自分の身の上を気にするんだろうか。
公爵家が職場な時点で行儀見習いに来てる貴族令嬢なのは半確定だろうし、今後の人生をためにも気にしないとただの精神異常者になっつあうんだけど
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 12:33:19.25ID:dExWEDAS0
普通は、小説世界に入り込んでしまった異常事態を折に触れて気にするはずなんだけど、
ひたすら目の前のショタにかまけ続けてるサイコパスだからね…(-_-;)
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 13:04:53.75ID:7fOg4YNs0
捨て妃無料最新
これはアレン死亡ルート突入か?
どうせそのままでも成就しないとはいえ相手の幸せを願って身を引くっていう心理描写は切ないな
できればもうちょっと尺使って描写して欲しかったけど
ちょっとベルばらを思い出したわ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 13:46:49.95ID:X9VbnC/R0
真田先生ってなろう作品が書籍化されだす前の二次創作OKだった頃のいわゆるU1モノのにおいがして好き。ノスタルジーを感じたい人が向けだよね
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 13:56:23.06ID:E5Gru6I50
>>965
スペラード母は裁判嫌がってたのにね
このお母さんは好きじゃないけど、目の色がレスリーと同じだと思った

話変わるけどサイって元傭兵ってことは平民出身?
庶民が公爵と結婚なんてできる?逆玉すぎない?
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 14:18:53.72ID:ngF83uT10
>>971
むしろ死亡ルート回避できたんでない?
あのままジジイの側に与して敵対したままならいいように利用されて捨て駒でポイされて死亡ルートだと思ったんだが
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 14:33:11.46ID:E5Gru6I50
>>976
娘になった方の冷血?
エメルじゃないの?
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 15:31:05.32ID:SkqrYG6R0
捨て妃 いまだに逆行前ルブと現ルブを同一視して憎んでる読者がいるけど、順番入れ替えて逆行前世界のルブが破滅する外伝をティアの逆行前に漫画化してたら多少は風当たり弱くなってたのかねぇ?
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 15:59:24.56ID:uPWawNZQ0
>>978
同一視も何も同じでしょ
ティアの方の行動が変わったからそれに動かされただけで本質はまったく変わらない
逆行前に破滅してようが割りとどうでもいいしこっちでうまくいくならそれでいい
なぜあれほど憎んでいたのかちゃんと説明が欲しいだけだな
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 16:01:55.13ID:2k3jrTlf0
>>978
そんな流れでもないのに突然どうした
同一視して憎んでるっていうのがよく分からないけど、実際に同一人物なのに都合よく変わりすぎじゃね?っていうモヤモヤはちょっとある
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 16:06:30.08ID:NH71vTBm0
糞しか出さない糞レストランで、青い糞と赤い糞と緑の糞のどれがマシか、延々と討論してる連中がいたら、全員同レベルに頭がおかしいと言わざるをえない。
糞に群がる蝿を否定するわけではないが、専用糞スレがあるなら、いい加減そっちに隔離されてくれないかな…(独り言)
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 16:15:05.47ID:KX5Cf3Ao0
追い出したい人が専スレ作ってくれたらいいと思うよ
海外漫画板は韓国原作のスレだからピッコマ連載分は漫画板になるのかな?
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 16:23:00.64ID:SjDUy44y0
メイド憑依 有料
なんかもうメイド長に睨まれて公爵家追い出されそうじゃん。原作小説にもいないオリジナルキャラっていう主人公の設定でいい感じの落とし所へ持っていくのかな。まぁ将来くっつきたいなら外へ行った方がいいよね。

怪物公爵 有料
ベスラン制服姿カッコいいな。
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 16:28:59.15ID:DuD5aLZj0
>>978
作品の主旨として、回帰前になぜあれだけ憎んで平気で酷い仕打ちをしたかはきちんと解き明かされないといけない部分だと思うよ
同一人物なのは間違い無いんだし
今後の連載分で明らかになると期待したいけどね
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/25(土) 19:13:15.83ID:eM3h+9QX0
ホスト規制で無理でした
テンプレ置いていくのでお願いします

ピッコマにある漫画を語るスレです
運営に関する話題も可です
コメント欄がない分ここで語って下さい

ネタバレについて:
・ピッコマで公開されてる範囲のネタバレは可
・ピッコマにない情報のネタバレは厳禁
(kakaopage等の翻訳元や転載元から得た情報はその元情報のスレで語って下さい)
・次スレは>>980がお願いします

※前スレ
ピッコマ全般 Part.8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1594132095
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 6時間 41分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況