X



【久住太陽・杉浦理史】ウマ娘 シンデレラグレイ【ヤングジャンプ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/02(木) 21:39:54.25ID:ULDTi9YS0
アニメにゲーム、漫画にと各方面で大好評!
『ウマ娘 プリティーダービー』の最新シリーズがYJ本誌に大登場!
主人公は、アニメでも大人気だったあの最強のウマ娘!?
地方から中央の伝説へ。
青春”駆ける”シンデレラストーリー、遂に出走!!
それは、灰髪の少女が”怪物”と呼ばれるまでの物語――。

漫画:久住太陽
ストーリー:杉浦理史・伊藤隼之介
原作:Cygames

連載漫画『ウマ娘 シンデレラグレイ』|週刊ヤングジャンプ公式サイト
https://youngjump.jp/manga/umamusume/

第一話試し読み
https://tonarinoyj.jp/episode/13933686331661025359
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/01(火) 00:09:51.85ID:bqKeBco+0
お話的にもスカウト来たとか
話すこともないとこだし
ランキングは圏外打ちきりゾーンだし
他の展開があるとも思えないし
まあ本当に人気がないんだろ
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/01(火) 01:03:12.57ID:8uMj8sR70
意志なんかないリアル馬なら馬主側の意向と奪いたいヤクザとで揉めたとかいう現実の話っぽくもなるが
馬の走力以外は人間と変わらないケモ娘のウマ娘なら
オグリがどうしたいかで全部スムーズに話ついちゃうな
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/01(火) 02:16:00.61ID:dZixnR8p0
そこら辺無いと頭悪いクソローテの説明つかなくなるけど
やったらソープの年季奉公みたいになるという
…オグリ題材にしたのが間違ってたのでは
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/01(火) 02:27:23.95ID:NwuqqL+30
>>959
普通に南井トレーナー(史実は騎手でクソ騎乗連発が原因だが、トレーナーにしてクソ指示連発)がクソだった、で良いんじゃないか。
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/01(火) 08:01:53.50ID:8exlUxBk0
>>960
さすがに存命の(存命じゃなくてもあれだけど)実在人物モデルでクソ無能扱いはまずいからやらんと思う
クソローテのところを漫画でやるほど続くかは置いといて
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/01(火) 08:25:47.69ID:Ii/deoJl0
勝ってたとはいえ南井はタマモでもクソ騎乗だったし良くオグリにも乗せてもらえたもんだ
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/01(火) 12:35:40.76ID:CiycEhsx0
レンタルで五億かかってるから
走らせるしかないじゃない?ゲヘヘ
あー怪我して春全滅しちゃったぁ
復帰したらまた月二戦ペースで行くでぇ〜?
イナリとかクリークとやると負けるし
バンブー以外雑魚の短距離ならもっと回数も使えるやろ!
あー?なんやその顔、
ケッ笠松のカッペはこれだからよぉ
立場ってもんわからせとかなあかんな!

薄い本だな
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/02(水) 20:21:41.16ID:sXPPE8o60
この速度じゃ次スレ立てるのまだはえーね
思った以上にスレ住人の実数は少ないっぽいね・・・
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/02(水) 22:08:05.59ID:6pcKC5Up0
あとサイゲアンチのアウアウカーな
本スレとうまよんすれでアプリがリリースされないという話ばっかしてる
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/02(水) 22:15:38.38ID:37w0y17D0
ウマ娘スレだとやたらポジティブなガセ情報を飛ばしてる荒らしもいるな
「明日重大発表があるらしい」→当然なにもない
ってみたいなこと言う謎の荒らし
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/02(水) 22:57:52.22ID:6pcKC5Up0
>>969
そいつがアウアウカーな
アプリに関するガセ情報で釣ってバカにしようとしてる

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HqTO)[] 投稿日:2020/08/18(火) 18:34:36.07 ID:EHtx6Eb+a [au]
きょうのうまよんで重大発表があるらしいね
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/02(水) 23:19:42.30ID:37w0y17D0
>>971
IP付きは固定回線の書き込みが減ってスマホ荒らし天国になったスレの方が多いからなあ
ソシャゲスレとかだいたいそのパターン
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/02(水) 23:25:47.97ID:pbg3AT4M0
そうなの?俺固定回線だけどIP表示されても気にしないけどな
モラルを欠いた書き込みをしなけりゃいいだけだし
まぁワッチョイさえあれば充分か
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/02(水) 23:34:32.68ID:iRh4hQEN0
次スレが連載中最後のスレになりそうだし、次スレさえワッチョイつければなんとかなるんでは
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/03(木) 00:22:54.63ID:x+nJxpTn0
まあ今週はかなり作画カロリー低いのがみてとれるし
アシが少ないのかあんまり筆が速くないのか
週刊連載ぶっ通しはどうやら無理な作画さんっぽいな
たまに休み休み続けてくれたらいいわ
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/03(木) 00:30:54.24ID:4kEaV7Dh0
IPまでは入れるなよ
固定回線から書き込めるやつが減ってアウアウカーの思うつぼになる
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/03(木) 05:13:57.53ID:mhU3sMC30
タマモクロスはジュニアクラウンのあとオグリキャップと会って欲しかったな

タマモ「今日からお前はうちのライバルや!」
オグリ「…誰?」
ベルノ「どんなレースを勝っているんですか?」
タマモ「……み、未勝利戦…」

みたいな感じ
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/03(木) 12:01:14.09ID:G6NwsZIn0
ベルノもキタハラの担当の現役ウマ娘のはずなのに
あいつオグリのことしか見てねえな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 16時間 33分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況