X



【ダンジョン飯】九井諒子 part114【ひきだし 竜の子 竜の学校】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/02(木) 13:52:13.71ID:uqLnCvQ50
●漫画家・九井諒子(くい りょうこ)さんのスレです
●ネタバレが嫌な人は、自分が最新話を読むまでこのスレを開かないでください

■連載中『ダンジョン飯』2014年2月より ハルタ (KADOKAWA/エンターブレイン)にて連載中
https://www.enterbrain.co.jp/product/comic/beam_comic/14432101.html
1巻 2015年1月15日発行  6巻 2018年4月13日発行  
2巻 2015年8月12日発行  7巻 2019年4月12日発行
3巻 2016年8月12日発行  8巻 2019年9月14日発売
4巻 2017年2月15日発行  9巻 2020年5月15日発売
5巻 2017年8月10日発行

■単行本
『竜の学校は山の上 九井諒子作品集』イースト・プレス 2011/03/30発行 
『九井諒子作品集 竜のかわいい七つの子』エンターブレイン 2012/10/15発行
『にゃんソロ』イースト・プレス 2012/11/17発行(12人作家中の1作「神のみぞ知る」※『ひきだしにテラリウム』に再掲載)
『ひきだしにテラリウム』イースト・プレス 2013/03/27発行(WEB文芸誌「MATOGROSSO」から書籍化)
『だって大好きなんだもん。』講談社 2013/07/05発行(P32文章-P33絵の2ページのみ)

■前スレ
【ダンジョン飯】九井諒子 part113【ひきだし 竜の子 竜の学校】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1591710419/l50

※次スレは>>970が立ててください。立てられない時は代理で>>980>>990がお願いします
※反応がない場合に限り、立てることのできる人が宣言してから立ててください
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 12:14:51.73ID:X0DetKvg0
ファリン「『あなたを骨抜きに死体の』斬っても切れないあなたと私、ほかほかご飯もいっしょなの?」
シュロー「うおおおおファリンッー!俺は人間なんか辞めて残さず食べるぞォォ!美味しく食べるぞ!」
マイヅル「兜煮にする前に舌は抜いとけといっただろ」
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 13:07:29.43ID:eBTOtGB60
>>952
不死の呪いはシスルが居てこそだろ
マルシルですらシスルが死んだ後にダンジョンがどうなるか考えてないみたいだけど
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 15:01:30.97ID:hN9zwwmO0
このままだとカナリア隊にファリンが殺処分されるだけだからなあ…
それならダメ元でもファリン分離に賭けるしかない
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 15:35:16.13ID:BeP16kdZ0
このままだとどうしようもない最後になりそうだが、俺の予想では
誰かが糞獅子を騙くらかしてファリンと龍を分離させて、龍はカナリアが
退治。ファリンは転移術で皆とダンジョン外に遁走。
シスルと糞獅子が仲たがいを解消して、カナリアと対決。
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 15:37:11.71ID:9gZvKXZa0
超今更な疑問なんだけどファリンってもう食う以外に元に戻す方法ないんだっけ?
シスルを倒せば綺麗に戻るとかそういう話ではないんだっけ?
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 16:03:40.22ID:WngzDePQ0
シスルを倒せばダンジョンと共に死ぬんじゃない?
ファリン「お兄ちゃんこいつを倒してー!あたしは死んでる気にしないでー!あたしは死人よ!」
魔物はファリンの上半身を刻んだまま固まっていた。
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 16:05:59.17ID:z0nL+oR90
シスルが倒れたら魔力切れでファリンは酸欠死するだけでしょ
さもなきゃ迷宮が崩れるのに巻き込まれて生き埋め
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 16:56:33.59ID:hDFfsaFe0
ファリンって
なんか幼少期から影があるよな
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 18:10:24.73ID:BeP16kdZ0
シスルって可哀そう。
せっかく夢の王国をデルガルのために作ったのに、肝心のデルガルが
糞獅子に騙されて地上に這い出たために王国崩壊の危機!
デルガルがアホなことをしなければ平和だったのに。 でもないか。。。
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 19:12:54.17ID:eBTOtGB60
>>960
きっと翼獅子にファリンが人質状態になって
他に選択肢がない状態でダンジョンの主に就任するんだろうね
ライオスかマルシルかどちらかが
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 19:41:15.35ID:GD0as8h10
ライオスなら脅かされなくても自分からダンジョンの主になる気がするがな

権力とか財宝目あてじゃなく「魔物道を極めたい」動機で
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 19:51:03.85ID:uUVyr4QG0
>>963
翼獅子「二人で来い!バッチリ受け止めてやる!」
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 22:03:10.11ID:WeelzBpV0
>>962
呪いからの解放はデルガルどころか国民の総意だよ
肉体と魂はよくても精神は耐えられない
人の話を聞かない独りよがりなシスルが悪い

まぁそれも悪魔による脳縛りの効果だろうけど
最後にはシスルも過ちに気づいてくれるといいなぁ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 22:46:47.35ID:WeelzBpV0
>>971
確定ではないけど、シスルの記憶欠如
マルシル唆すシーンで悪魔特有の眼光ギラつかせながらメッチャ悪い顔してるからね

あとソロモン72柱のヴァプラと瓜二つってのがある
シャルベーシャとかヴェネツィアの翼獅子とかの神も全く同じ外見で、こっちがモチーフだと思ってたけど
ミスルンの過去聞いたりあの悪い顔見たらもう悪魔としか思えないよね
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/10(月) 22:51:00.42ID:GD0as8h10
>>971
まだ確定じゃないが、様々な伏線考えるとほぼ悪魔だろうね
ただ、悪魔なりの論理もあるから完全に悪とも言い切れない気がする

シスルはラスボスじゃないだろうね
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 06:53:48.72ID:Z907qY2z0
いま漫画板はスレ立てづらい状況になってるのですんなり次スレ立つかわからない
浪人持ちの自分でも簡単には立てられない

もうすぐハルタ発売で書き込み増えそうだし
念の為サロンに避難所でも立てる?
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 11:39:31.10ID:5GE//hW/0
シスルは逆らった町の人たち弾圧してるから最後和解と見せかけて町中の人に農具で串刺しにされて終わると思う
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 20:44:35.66ID:phT2qykf0
>>984
解放としか言ってなくて死については明言されてないな
不老不死の呪縛からの解放すなわち即死ってことを分かってない可能性も無くはない
ライオスを新しい王にすげ替えて自由に生きたいってことかもしれない

でも死について話さなかったのは単にライオス達を気遣ってのことで、
塵になった王のことを苦痛から解放されて良かったとか言ったり
呪縛から逃れようとして失敗して死ぬこともできずに悪霊化した奴もいるし
やっぱり普通に死にたいのかもな

いずれにせよ子孫残せなくなったのは大打撃だしシスルは戦犯
呪いかけられなければ王国ももっと続いたかもしれないし、血筋は残ったかもしれないのに
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 22:28:29.10ID:zHCta1fP0
不老不死の王国国民、意外と黒いのでは? って気がする
物語の流れからしてただ被害者だけの役割じゃないのでは?

悪魔を招いたのはデルガル王始め黄金城の人々じゃないかな?
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 08:16:09.72ID:nNDy57n/0
悪魔はシェイプシフターやサキュパスのように獲物の望む姿になるのでは
アメリカで出現したらイエス・キリストな姿になるし
インドならガネーシャになるみたいな
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 10:05:49.05ID:nNDy57n/0
目の前に鏡があって、そこから子トランプが出てきて「お前の望みを叶えてやる」言われたらどうするよ

「お金をください」言うかなぁ
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 11:20:44.63ID:4IRSnwQJ0
マルシルに何でも願いをかなえてやる言われたら

どうかファリンを食べないで下さいって言う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 21時間 43分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況