X



なぜわたモテはつまらなくなったのか……17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffa1-JDYC)
垢版 |
2020/06/13(土) 10:04:05.99ID:bHex/Z0m0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレ立てる時はこれを2行重ねること。

・考察スレ。
・アンチは他でやれ。
・sage推奨。
>>980が次スレ担当。

【前スレ】
なぜわたモテはつまらなくなったのか……15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1578401324/
--
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
なぜわたモテはつまらなくなったのか……16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1586953253/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-P59+)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:04:56.56ID:VclOsco30
吉田さんを智子の周りで上手く動かすのはもう難しそう
謹慎編はそこら辺のテコ入れも狙ってたんだろうけど・・
冗長さしか記憶に残らなかったな
全ての回ハズレというつもりはないが
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff94-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:32:22.27ID:TLZKuOuF0
>>93
正直、うっちーはたいして可愛くもないのに
さんざん奇行繰り返して周りにも心配や迷惑をかけた挙句
特に反省もなくあいかわらずもこっちをおっかけまわして
キモイキモイを繰り返す、もうギャグ要員として見ても不快なだけのキャラだわ
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM7f-fvS2)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:57:52.35ID:PxwOA5FGM
今のゆりもこ尊いとか言ってるのすげー違和感がある、一度キャラを殺して百合ハーレム要因にした後にもこっちは田村の最大の理解者ですって言われても作者はサイコパスなのかなとしか思えない
焼肉の話も真子と吉田はともかくもこっちは良心から動いた訳ではないし、心で他人を罵倒して不自然に周りに好かれる人間に何を尊いと思えばいいのか、もこっちも田村もカップリングのための道具かよ。
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2354-FbAE)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:16:02.65ID:nSid5Dzo0
道具に決まってるじゃん
田村はこれといった展開も無いし尊いとか言ってる連中を喜ばせるために出してるようなもの
今つまんねーとか言ってる連中もゆりもこ回やったら掌返すと思うよ
ここの書き込みも一気に減るだろうね
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9321-lEor)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:18:12.03ID:HYZ73t9P0
>>107
だが黒木と田村の関係性を美化している連中は少数
投票で理解できるように支持数はネモが上
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9321-lEor)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:20:32.54ID:HYZ73t9P0
>>81
だが原作描写では黒木と良い関係を築いているのはネモと甘めに見て加藤
なぜなら成長を与えているし黒木も返そうとするからだ
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9321-lEor)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:28:28.38ID:HYZ73t9P0
このスレでもやけに田村と黒木の関係性を美化している者もいるな
原作描写において黒木は田村に感謝したことなぞ一度もないし田村は黒木を見下してる
要は何も理解できてない関係性なのだ
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2354-fBAy)
垢版 |
2020/06/16(火) 22:11:05.20ID:RiSbursM0
うっちーの勘違い自意識過剰ネタも初期のころは笑えたけど
キモイキモイと併せて多用されすぎて
もはやイラつく要素でしかない、夏合宿でゆうちゃんを内心ジェネリック呼ばわりした時も
笑えるどころか、絵文字ごときが調子乗んなとしか感じなかった
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MMb6-FLho)
垢版 |
2020/06/17(水) 02:44:53.26ID:vULyoDrGM
>>107
それはないよどのキャラでとつまらなかったら、推しだっただけマシって話だろ。ネモでこれだぞ?
加藤さんみたいな最悪な描かれ形...まあ田村は既に最悪な描き方はされてんだけどそれをされるのが一番やだね
スピンオフ誰か別の作家が出してくんねーかな。もこっちに主人公としての魅力がないし、ゆりもことかやめて欲しい

>>115
何を目指せばいいか分からないって感じかな。良心的に考えれば
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 767b-tbXy)
垢版 |
2020/06/17(水) 03:07:18.59ID:EZFS86kT0
吉田話ならクレーンゲームすきだけどなあw
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23e4-RCA/)
垢版 |
2020/06/17(水) 06:00:53.63ID:N74jv93p0
>>114
今は先読みでポイント消費するようになったからポイント消費しなくなった段階でまた増える
むしろ先読み解除前で2000行ってるのは多い方
合宿編より好評だぞ
解除されたら3000はいくな
加藤が不評だっただけ
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e354-QR+y)
垢版 |
2020/06/18(木) 07:05:24.76ID:2tkYqxLO0
根元の話は正直つまんねえんだよな1人で勝手に盛り上がってるだけで
いつまで声優ネタやエロネタばかりやるのか
加藤もそうだけど一方的に押し付けてくるキャラは全く盛り上がらない
逆に何もない田村も存在してる意味ある?て感じ
一緒にいるだけで意味あるんだよとか言ってる信者は馬鹿だわ
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-ajI+)
垢版 |
2020/06/18(木) 12:24:20.37ID:RJPejkQjd
袋小路に陥ってる感が凄い
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee6-HKig)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:34:36.77ID:mDO6IM2L0
俺はあんま気にしてなかったけど、今のもこっちの態度にムカツく人とかいるんだね
陽キャに自動的に好かれてるくせにこみさんを見下したりとか、馬鹿にしたりとかそんなん?
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee6-Epcz)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:20:27.99ID:mDO6IM2L0
キャラがどうとかじゃなくて、作者がストーリーを描ける人じゃないから。もこっちと誰かを引き合わせる事でしか話し作れないんだろなあと思う
ストーリーありきでキャラを動かすんじゃなくて、人気のあるキャラを出しときゃいいとかひどいよ
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a61-L3Mp)
垢版 |
2020/06/19(金) 20:20:09.52ID:edlRuc+30
単なるネタの枯渇ならともかく智子スゲーの路線に突っ走った挙句キャラが軒並み死んで今の惨状になったのはほんと悲しみしかない
仮にスランプ脱したとしても加藤とかどうすんだよマジで
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 137b-f3e5)
垢版 |
2020/06/19(金) 22:30:30.41ID:OgdfFKWs0
話の良し悪しもそうだけど
キャラ一人一人に絞ってファンを獲得していくってやり方が嫌いで仕方ない
週一連載ならまだしも、間がもたついててしかも安っぽい同時いっぺんにってんだから正気の沙汰じゃない
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4741-dNkm)
垢版 |
2020/06/20(土) 13:53:57.30ID:z9DGv2UH0
>>154
獲得できましたか...?
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee6-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 15:44:51.78ID:eFUcyMD10
ライブ感と言っても、ジャンプみたいにバトルの緊張感に重点を置いてるわけでもなく
肝心の魅力的なキャラは作者が率先して潰すし、画力があるわけでもないからもうダメだろ
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff21-JC1f)
垢版 |
2020/06/20(土) 21:20:34.09ID:3XnIW3bT0
>>135
>>134
吉田と田村では話は作れんだろ
それに需要もない
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff21-JC1f)
垢版 |
2020/06/20(土) 21:22:06.87ID:3XnIW3bT0
>>142
昔のキャラと称してるが要は黒木を見下してただけでしょ
さも常識人ぶって黒木より上だと思い込んでただけ
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff21-JC1f)
垢版 |
2020/06/20(土) 21:33:41.64ID:3XnIW3bT0
>>166
僕ヤバか?
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a91-pY9C)
垢版 |
2020/06/20(土) 22:51:36.11ID:nYwkL1Hy0
>>173
お前一人でここに粘着して何回書き込んでるんだよ
学習能力というものが皆無で言うだけ無駄っぽいが本スレでやれよ
そもそもこの作品がまだ人気があったころの人気投票(仮)
の結果なんてどうでもいい
今はこの作品自体もどのキャラも世間一般では不人気なんだから
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff21-JC1f)
垢版 |
2020/06/20(土) 23:26:37.30ID:3XnIW3bT0
>>178
あれれ?人格批判?
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a91-pY9C)
垢版 |
2020/06/21(日) 06:53:07.26ID:W+LlVssb0
ネモクロガイジがこの漫画の信者は
頭がおかしいってことの一番の証左になってるな
ネモクロガイジの頭の中では打ち切りラインを少しだけしか
超えられてないこの漫画が人気漫画ということになってるらしいが
現実すら見れないのか
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 832b-tbXy)
垢版 |
2020/06/21(日) 07:51:50.73ID:iQZeTg8q0
>>183
いつでもお前殺しいくからよ。ガタガタうるせえんだわテメエ
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 832b-tbXy)
垢版 |
2020/06/21(日) 07:53:09.86ID:iQZeTg8q0
クラスのすみっこで小さくなってたテメエなにできる?
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 832b-tbXy)
垢版 |
2020/06/21(日) 07:54:54.64ID:iQZeTg8q0
>>183
いつでもあなた殺せますが?
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f55-E45T)
垢版 |
2020/06/21(日) 09:23:33.63ID:J7RmyKry0
青春漫画としてじゃ無くあくまでギャグ漫画としてわたモテ読んできたから
もこっちが馬鹿やって酷い目に遭うオチが無くなった頃からずっと微妙
それでも3年始業式で1年間棒に振る覚悟で自分から馬鹿な自己紹介ネモにして見せた時の場面とか
今でも凄く好きだったんだけどどうしてこうなってしまったかね
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b54-zH1Y)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:06:37.72ID:KLmyTDbE0
青春漫画としてわたモテを読んでる層の攻撃性異常だったな
もちろん読み方は自由だけど初期から追ってる人の好みまで否定して成長!群像劇!加藤さん!ってなんか怖かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況