【ワンパンマン】ONE総合part431【モブサイコ100】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0655-iJwR [223.218.165.146])
垢版 |
2020/06/02(火) 13:51:44.93ID:Vr1kMrLQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:
https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/

TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/

※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part430【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1589803777/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6655-iJwR [223.218.165.146])
垢版 |
2020/06/02(火) 13:53:14.97ID:Vr1kMrLQ0
■Twitter
ONE
https://twitter.com/ONE_rakugaki
https://twitter.com/ONE_rakugaki/status/1221052473202208768
>スマホで表示されないという報告が届いていますので
そういう場合はパソコンで見ていただくか、スマホのブラウザをPC版表示に切り替えるなど試してみてください
■村田雄介
https://twitter.com/NEBU_KURO
■関連スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレ part98
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1587993367/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6655-iJwR [223.218.165.146])
垢版 |
2020/06/02(火) 13:53:38.25ID:Vr1kMrLQ0
■Q&A■
Q.村田版ワンパンマンに原作にない話や番外編があるけど、
それもONEが原作書いている?
A.全てONE先生が原作ネームを書いています。
また、編集は基本的にネームも作画もチェックしておらず、漫画の内容はONEと村田の間でのみ打ち合わせして決めていける契約をしており、話はONEに作画は村田に、すべて任せているそうです。
(Ustream配信でのONEネームチラ見せ・村田発言、ONEのツイート、JCコミック「ワンパンマンヒーロー大全」、Webインタビュー記事ワンパンマン誕生秘話)
■Q&A
Q.配信って何?
A.村田先生が2013年頃からUstreamで行っているワンパンマンの作画作業の配信の事です
次回更新分の下書きからペン入れまでの様子をリスナーとの雑談を交えながら放送しています
過去放送ログはUstreamの仕様により最新一ヶ月分のみ保存されています
放送時は毎回村田先生がツイッターでURLと告知をしているのでチェックすると良いでしょう
■Q&A
Q.村田版ワンパンの番外編をクリックすると本編に飛ぶんだけど
A.本編の修正があった場合は修正前のものが番外編として残されます。
■Q&A
この世界って軍隊無いの?
あります。常備軍ではなく、有事の際国によって臨時に編成されるようです。
ちなみにS級ヒーローは軍隊の一個師団並の戦力を有すると認められています。(原作67撃)
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1707-4KSb [210.198.126.45])
垢版 |
2020/06/02(火) 15:49:00.84ID:PK3aTPIj0
だいたい想像通りの感じ
ブルーの強さがちょっと心許ない
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b05-859K [150.147.61.177])
垢版 |
2020/06/02(火) 15:52:26.48ID:W80Z4aQb0
そろそろレベル神出てくるのか?
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aae8-Vheu [61.197.77.106])
垢版 |
2020/06/02(火) 15:59:20.91ID:eT2VV/CX0
まさか先に本家が更新するとは
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ea4-bhdz [153.232.142.71])
垢版 |
2020/06/02(火) 16:52:21.88ID:gL9j0PCO0
明らかに『組織』の試験その他って状況だから、ネオヒーローズでスーツを着たまんまの者達は
根性でスーツの支配を無効化できる連中や着ていない者たち以外数話後に全部敵に回るだろう
この章の後半戦は予想通りの『組織』戦っぽいな わからないのはボフォイが敵か味方かくらい
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ea4-bhdz [153.232.142.71])
垢版 |
2020/06/02(火) 17:00:36.24ID:gL9j0PCO0
ほぼスーツ=敵なバランスだとして バットはスーツが凶悪作用を発揮しだしても気合で除去するだろう
ライデン、スイリュー、どーてー辺りは発動時に着ていない感じで助かるだろう

ウェガヒポがどうなるかはわからないな 死亡は当然しないだろうがそもそも組織系サイボーグだろうし
あとはさっさと死んでこの先改造されるであろう教祖が『神』と関っているかどうか
関っている場合は『組織』戦の最後に組織側のスパコン乗っ取って教祖ラスボスとかもあるかもな
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ebf-moxv [1.0.72.176])
垢版 |
2020/06/02(火) 17:10:22.06ID:K8aXYRKD0
今竜と対峙してる奴らって、全員フルボッコにされてピンチな所を仲間に救われる感じで物語が進むのかな
ジェノスにサイタマは既定路線として、
スイコにはスイリューが、
ブルーにはブラストが、
タツマキにはフブキ組が、それぞれ助けに入りそう

タツマキにフブキの所がポイントで、ここだけ助太刀の方が弱いんだけど
敵との相性が良くて何とか撃退した結果、姉妹喧嘩が終息しそう
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ea4-bhdz [153.232.142.71])
垢版 |
2020/06/02(火) 17:12:54.17ID:gL9j0PCO0
いけね ウェビギャザだった まあいいや
S級の多くが修行強化されるなら現時点ではヒーロー過多(&対竜では役立たず)だろうし
ネオ側のテーマも当然ヒーローとしては及第点だろうから現時点では仕事しきれないだろう

となると今回の章ではネオヒーローズはやる気ある者達以外は『組織』のせいで敵対〜ガタガタにされ
しかし最終章ではネオ側の面子もほぼ戦いに復帰参加してきて救助等に携わり本懐を果たせる
みたいな話になるんだろうかね 今回の章ではあれが全部味方だとしたら邪魔ないし戦力過多だから
確実に「殺してはいけない敵雑兵」になると思う サイタマ以外にとっての適切な高難易度
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1707-4KSb [210.198.126.45])
垢版 |
2020/06/02(火) 17:37:45.59ID:PK3aTPIj0
ボフォイ博士の方もいまのところ予想通りだけど今後どうなるか期待
クセーノ博士との関係は有るのか無いのか等々
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53e6-moxv [180.31.53.251])
垢版 |
2020/06/02(火) 17:45:08.31ID:6BhFpsDg0
スーツありのスイリュー鬼相手に仲間守りながら無傷とか強すぎ
怪人バクザンボコボコにできそう
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53e6-moxv [180.31.53.251])
垢版 |
2020/06/02(火) 18:09:23.16ID:6BhFpsDg0
死にかけのゼイダッツさんにいいね押した社員4人だけとか
割と慕われてたんだな
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53e6-moxv [180.31.53.251])
垢版 |
2020/06/02(火) 18:15:00.58ID:6BhFpsDg0
ヒーロー名:スイリュー2号
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53ac-4KSb [180.36.120.215])
垢版 |
2020/06/02(火) 18:25:31.74ID:9SQMV+Rp0
もうちょいネオヒーローすげータイムがあるかと思ったけど早くもリーダー二人やられて暗礁に乗り上げてるな
ネオヒーローすげーよりその先を見たいから展開早くていいのだけれど

ガロウとアマイの再登場も早く見たいな
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb6d-9ViJ [118.238.216.139])
垢版 |
2020/06/02(火) 18:27:00.58ID:uU5G40tu0
鬼神がボフォイ関係だったらスイコを知らないのは妙な気もするな
やはり駆動騎士関係なのか?
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f8d-ALuc [218.220.20.95])
垢版 |
2020/06/02(火) 18:29:13.62ID:cmHKCqTK0
むしろ予想よりはるかに活躍してるけどな活躍するのはせいぜいリーダー格だけでそれも鬼以下だけかと思ってたらバトルスーツがヤバすぎる
ゼイダッツと教祖は怪人の格下げないための必要な犠牲だな
ONEはほんとうまいは勝てないやつには勝てないって描写しっかり挟んでくる。しかもグロ目で印象に残る
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53e6-moxv [180.31.53.251])
垢版 |
2020/06/02(火) 18:29:40.40ID:6BhFpsDg0
サイタマ「イジメのような名前を付けられたヒーロー達で構成された
【ヒーローネーム被害者】ってのがあってな…
要はヒーロー協会に謝罪と改名を求める組織なんだが
ハゲマントよりマシなヒーローネームを手に入れられるのならと俺も入会した」
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb6d-9ViJ [118.238.216.139])
垢版 |
2020/06/02(火) 18:32:33.05ID:uU5G40tu0
となりのヤングジャンプより好きなところで区切れるからというのもあるだろうけど
スピード感がすごいよな

読みやすくてたまらん
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53e6-moxv [180.31.53.251])
垢版 |
2020/06/02(火) 18:35:56.49ID:6BhFpsDg0
竜5体とかネオ怪人協会できてそう
スイリューは逆輸入されたバクザンにやられそう
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f8d-ALuc [218.220.20.95])
垢版 |
2020/06/02(火) 18:36:55.88ID:cmHKCqTK0
今のところネオで竜に当たってるのブルーだけで他はS級だけだが
これは予想に反して苦戦するS級にネオリーダーが助太刀して勝って一気にネオヒーロー盛り上がる感じかもな
竜にボロボロになるネオヒーローにS級が助太刀して勝つ流れだと思ってたらこれは…
タツマキ以外勝てる気がしない
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1707-4KSb [210.198.126.45])
垢版 |
2020/06/02(火) 18:39:54.35ID:PK3aTPIj0
ボフォイは人造人間工学
クセーノは改造人間工学
ジーナスは人工進化
この3人は年齢も近いし繋がり有るんだろうな
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53e6-moxv [180.31.53.251])
垢版 |
2020/06/02(火) 18:42:52.21ID:6BhFpsDg0
チョゼのポジションがバクザンになってスーツありスイリューが辛勝
その後ゴウケツにボコられてサイタマに助けられれば村田版とつじつまは合う
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-crf3 [106.166.234.104])
垢版 |
2020/06/02(火) 18:43:39.88ID:xAMUFRgt0
バグザンレベルならタンクトップでも善戦はできそうだがな
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53e6-moxv [180.31.53.251])
垢版 |
2020/06/02(火) 18:53:12.74ID:6BhFpsDg0
機神の中の人、キングにこだわってるってことは
うんこを言い訳にして逃げたことにまだ気づいてないのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況