X



【ワンパンマン】ONE総合part430【モブサイコ100】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5688-dxQS [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:09:37.53ID:89ftYzYD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:
https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/

TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/

※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part429【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1588919329/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7688-dxQS [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:10:37.98ID:89ftYzYD0
■Twitter
ONE
https://twitter.com/ONE_rakugaki
https://twitter.com/ONE_rakugaki/status/1221052473202208768
>スマホで表示されないという報告が届いていますので
そういう場合はパソコンで見ていただくか、スマホのブラウザをPC版表示に切り替えるなど試してみてください
■村田雄介
https://twitter.com/NEBU_KURO
■関連スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレ part98
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1587993367/

おいこらW回避
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7688-dxQS [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:11:21.74ID:89ftYzYD0
■Q&A■
Q.村田版ワンパンマンに原作にない話や番外編があるけど、
それもONEが原作書いている?
A.全てONE先生が原作ネームを書いています。
また、編集は基本的にネームも作画もチェックしておらず、漫画の内容はONEと村田の間でのみ打ち合わせして決めていける契約をしており、話はONEに作画は村田に、すべて任せているそうです。
(Ustream配信でのONEネームチラ見せ・村田発言、ONEのツイート、JCコミック「ワンパンマンヒーロー大全」、Webインタビュー記事ワンパンマン誕生秘話)
■Q&A
Q.配信って何?
A.村田先生が2013年頃からUstreamで行っているワンパンマンの作画作業の配信の事です
次回更新分の下書きからペン入れまでの様子をリスナーとの雑談を交えながら放送しています
過去放送ログはUstreamの仕様により最新一ヶ月分のみ保存されています
放送時は毎回村田先生がツイッターでURLと告知をしているのでチェックすると良いでしょう
■Q&A
Q.村田版ワンパンの番外編をクリックすると本編に飛ぶんだけど
A.本編の修正があった場合は修正前のものが番外編として残されます。
■Q&A
この世界って軍隊無いの?
あります。常備軍ではなく、有事の際国によって臨時に編成されるようです。
ちなみにS級ヒーローは軍隊の一個師団並の戦力を有すると認められています。(原作67撃)

おいこら回避
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6154-uRPb [126.114.255.196])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:41:45.56ID:zyvTqjd80
流水岩砕保守
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2efd-YsxO [202.247.161.11])
垢版 |
2020/05/19(火) 00:57:46.34ID:wtNO2Q9M0
ダークエンジェル保ッ守!
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa38-7tKh [203.76.74.245])
垢版 |
2020/05/19(火) 14:18:02.09ID:5eTMpK620
C級174位グレイブエイト
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9e-A967 [219.100.54.228])
垢版 |
2020/05/19(火) 16:14:19.46ID:3ec7/Be9M
━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr19-eVJe [126.234.124.146])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:29:38.38ID:W39Ppn6nr
相変わらずONEには優しいな
和んだ
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f54-uRPb [126.84.29.149])
垢版 |
2020/05/19(火) 21:53:23.42ID:1OuQIrJ90
>>36
ハッハハハハハハハ
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab7-xb5m [182.251.104.176])
垢版 |
2020/05/20(水) 08:00:42.50ID:nO2AyjN6a
さっさと更新しろハゲ
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8288-oW4g [27.85.12.243])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:23:27.65ID:NR5rpGuH0
更新まだかよ
月1連載化してるとはいえガロウ編めちゃくちゃ期間長いな
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b209-LW3c [133.201.137.128])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:53:44.72ID:r7sadX5a0
原作ではこのままガロウもアマイマスクもフトマユゲさんもフェードアウトし新キャラがメインになっていくんだろうな
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b349-E5ch [120.75.146.140])
垢版 |
2020/05/20(水) 14:23:30.67ID:AKalRijQ0
金属バットってやたら過大評価されてて竜にも勝てることにしたい人が多いが
「俺は竜でも行けるぜェ」って
不良の「俺はここの番長だろうが行けるぜェ(と言いつつ強がりであって勝てない)」
のパロディであって、だからこそ逆に竜より弱いよ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0255-zxjP [125.205.50.186])
垢版 |
2020/05/20(水) 18:18:38.71ID:BdA0qIlm0
>>6
                | │                   〈   !
                | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
               /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
               ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
_______∧,、_| | /ヽ!        |            |ヽ i !_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ヽ {  |           !           |ノ  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ヽ  |        _   ,、            ! , ′
                \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
                  `!                    /
                  ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
                      |\      ー ─‐       , ′ !
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa9a-wsxL [119.104.1.220])
垢版 |
2020/05/20(水) 22:11:22.04ID:KmvFHlfTa
更新いつごろですか?
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87ca-mmTX [60.33.240.202])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:42:28.95ID:puPT6NJa0
145話ってやっぱあの部分変更したんか
あの軟体じゃ弩Sは復帰見込めないかね
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8754-q3D+ [60.145.141.63])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:46:15.35ID:vX65bSqx0
5chのお絵かきモードは描くのが難しいから仕方ない
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0241-f9J/ [123.230.186.66])
垢版 |
2020/05/22(金) 05:24:25.60ID:VJDazLcT0
更新もうしないの?
ツイッターでも全然触れられてないけど
ただリツイートに頻度はちょっと減ってきたように感じるから
ヤバいと思ってるのかも
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb88-qJfF [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:18:35.80ID:3XeiUQAi0
絵ってのは描き続けてても劣化する場合もあるんだ
村田みたいにこんだけ上手くなっても資料とかしっかり見て描くやつはそうでもないけど
慣れて手癖で描き続けてるうちに絵のバランスが崩壊していく絵描きが後を絶たない

巨乳をどんどん肥大化させて奇乳になったりムチムチな身体を描いてるつもりがラガーマンばりにムキムキになったり
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MMee-zjqJ [133.106.81.12])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:31:20.98ID:6XDHRDpaM
資料を使わない漫画家は手癖で崩れていくよな
こち亀の作者とかは絵の簡略化でくずれていった
みつどもえの作者は成長が遅い
ボーボボは資料で成長したが絵が下手な時代のが評価が高い
ひだまりの作者は手癖から独自の絵柄に昇華させた
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6bae-Dtt6 [112.139.184.92])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:06:55.02ID:wfpz28Ug0
人が死んだりする漫画じゃないと思いきやヴァンパイアが一般人大量虐殺してたりするしよくわかんねーな
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c791-4Cly [124.35.179.250])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:02:01.42ID:IQM90Gw20
村田雄介
@NEBU_KURO
なかなか更新できずすみません。目下単行本作業中です。しばしお待ちください。
22巻はほぼ全話に渡って内容に加筆修正が入るのと、22〜24巻も19〜21巻と同じく絵を繋げられる仕様のカバーになります。
お楽しみに!
午後4:54 · 2020年5月22日·Twitter Web App
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-Zf2i [106.130.53.228])
垢版 |
2020/05/22(金) 23:08:49.91ID:Zl3eslUga
>>139
シーケル?
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa5a-wsxL [111.239.246.200])
垢版 |
2020/05/23(土) 01:41:29.95ID:8dIhHfUsa
単行本なんか買わんからはよ更新しろ
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa5a-wsxL [111.239.246.200])
垢版 |
2020/05/23(土) 02:32:26.20ID:8dIhHfUsa
単行本なんか後回してさっさと更新せえ
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8750-BhAG [60.37.88.241])
垢版 |
2020/05/23(土) 06:08:42.02ID:db5vdrWN0
1ヶ月更新ないとかしょーもな
冨樫かよ
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa5a-O5Ya [111.239.152.40])
垢版 |
2020/05/23(土) 09:50:36.61ID:DtcvyxQ3a
更新は?
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa5a-73bM [111.239.191.125])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:26:16.67ID:E9p9caV/a
ONEがネーム切ってるっていっても全体の流れの基本にしてるだけで戦闘部分は大半が村田任せじゃないのかね?
金属バットがガロウと戦った時金属バットが頭脳戦法使ってたのONEから金属バットはそんな事しないって注意されて書き直しになってたし、ガロウをフェニ男が救出するシーンは村田が変更したいって言って変更してたし
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa5a-73bM [111.239.191.125])
垢版 |
2020/05/23(土) 14:00:34.40ID:E9p9caV/a
>>176
やっぱりそうなんだ
まあONEのネームそのままだとページ数少なすぎるだろうし適度に膨らますのは良いんだけどね
村田擁護するとONEのネームが遅いしページ数少なすぎるから、村田側で水増ししないと更新遅いのにページ数少ないと叩かれるからやむ無く水増ししてるってのもあるだろうな
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc2-zpa8 [1.75.3.131])
垢版 |
2020/05/23(土) 15:04:34.77ID:+DILwO08d
どこの
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17d0-quqC [118.238.29.222])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:28:59.15ID:Aw7YKoYI0
タンマスはボロス編の後にめっちゃトレーニングしたから強くなってるよ
メタルナイトにも対抗できるように調整したはず
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMee-yUxQ [133.106.54.16])
垢版 |
2020/05/24(日) 05:48:16.80ID:SXjqBcroM
ムカデ倒してガロウがフェニ男に運ばれてるところで終了
一期は1-7巻の内容余裕持ってやってたのにたいして二期は8-17巻途中までを詰めに詰めてやった
1クール12話という縛りの中破綻せずよくやったと思うよ
三期を怪人協会・ガロウ編ラストまでやるなら2クール24話は最低ないと絶対に無理だな
今大幅に修正してるらしいフェニ男ゾンビマン弩Sパート145話あたりまでが22巻の内容みたいだけど
ざっと計算すると既に26巻分まで話溜まってる
それでまだ地上出たとこだからなw
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa5a-crVl [111.239.254.202])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:35:34.24ID:0/SnAREVa
引き伸ばし漫画の前例で言うと、読者も作者も飽きて惰性になったら物語として終わってる感じだった。
類まれな才能と、比類ない努力の積み重ねで無敵のボクサーに成った主人公が
作者&編集の引き伸ばし欲望の前にはアッサリと謎の弱体化した時はガッカリさせられた。
どの作品かは言えないが、主人公の一歩は少しも悪くないとだけは言っておこう。
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa5a-crVl [111.239.254.202])
垢版 |
2020/05/24(日) 13:39:27.65ID:0/SnAREVa
あまりにも強すぎて、『敗北の味を知りたい』とかで世界中から日本に集まってくるんだけど、
史上最強生物は見えない事にして、チャラチャラじゃれ合うって漫画が有ったんだよ!
ワンパンマンも、大人の事情が優先されるようになると、怪人がこれでもかってほど
パワーアップ復活を繰り返してグダグダな引き伸ばし駄作に、成る日が来るかも知れん。
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-x69y [1.75.210.179])
垢版 |
2020/05/24(日) 13:55:55.77ID:kBDxpoA0d
フェニ男戦とかいうぞびえたつ糞がクソだという認識が村田サイドにもあると分かったのは安心したけど
書き直したところで問題点が解消されるとは思えねぇんだよなぁ
描写だけインフレさせて幹部戦を茶番にしたワンパ後出しジャンケン糞テンポ戦闘だからな
バッサリカットするしかないと思う
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa5a-crVl [111.239.254.202])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:54:53.00ID:0/SnAREVa
唯一、引き伸ばしを拒否してマイナスになっているのが進撃の巨人。
恐らく作者の言いたい事が十分描ききれて居らず、ページ数が圧倒的に足りない。
DBは、無茶な引き伸ばしを強要され続けたんだけど、反骨精神豊富な作者が
惰性や陳腐化は絶対に嫌だと奮起し続けたので、結果的に面白さが爆発した。
しかし、種籾を食い尽くすような手法は、作者の意欲を根こそぎ消滅させてしまった。
ワンパンマンも、村田版でガロウの改心を、何周にも渡って繰り返し続けたら、
作品の死というのが多くの読者に実感出来るはず。
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb88-hQD2 [106.158.157.46])
垢版 |
2020/05/24(日) 18:22:11.92ID:lJvkm67D0
ブラストの正体が丸太だったとはな
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb88-qJfF [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:46:53.86ID:JhPJ7UmB0
ワガンマとか出てきても腹立つだけだし報いも受けないだろう
深海王の時に野次ってた市民とかどいつもこいつも報いとか特に受けてないし
もう救出されたんだしナリンキが「無事だったか息子よ良かった!」「パパー!」とか言って抱き合ってそのままフェードアウトしていい
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MMee-JUUM [133.106.65.112])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:03:29.43ID:lWzMNA+4M
でもサイタマって悟空みたいな戦闘狂ではないよな、強すぎて退屈気味でも普通に生活してるし
悪党がいるのでHEROとして倒す、ってだけ

ギャグ漫画とはいえ最後らへんはどういう展開になるのか気にはなる
絶望先生とかいうギャグ漫画も最終的なオチ自体はシリアス(?)にしたし
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1788-oW4g [118.158.232.52])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:08:43.33ID:eUSka6C90
村田からすればワガンマは童帝離反のための良い道具だと思ってたんだろ
ニャーンが出てくる前からA級救助まであの腹立つ描写をノリノリで描いてたし
ONEが作ったとは思えないし二度と出てこないで欲しいわ
出てきたとしてもフードバトラーだけB級に昇格させるようグチグチ言うんだろうな
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8754-q3D+ [60.145.141.63])
垢版 |
2020/05/25(月) 01:29:16.19ID:S+7U23qY0
ちゃんと単行本買ってる身としては中身を良くしてくれてるなら止まってても良いわ
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa9a-wsxL [119.104.3.139])
垢版 |
2020/05/25(月) 02:19:15.88ID:NmajynPHa
単行本とかいらんし買わんからさっさと更新しろ
金なんて一円も出さん
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 02f1-0fgj [125.200.83.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/25(月) 02:32:58.56ID:rUzgUgpa0
電子書籍の発売日差別やめろや
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4f-q3D+ [126.208.172.175])
垢版 |
2020/05/25(月) 11:37:13.84ID:8ZhvEadvr
乞食さん…
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae6a-c6Iy [183.76.58.2])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:35:18.36ID:l3RD0Rac0
ワンパンマンまだ更新来ないじゃん
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMfe-BU+G [61.205.105.34])
垢版 |
2020/05/25(月) 14:49:05.83ID:lKPDJbe3M
一ヶ月以上更新しない、しても数ページ程度の漫画多すぎ
しかも専属漫画家

それに比べたらワンパンはマシ
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8288-HlwU [27.95.131.196])
垢版 |
2020/05/25(月) 15:56:16.11ID:lFNHLY8Q0
今日午前中に175話一瞬公開されてたけど、ストーリーが飛んでた。
なんかのミスかな?
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab91-QjFK [58.157.37.162])
垢版 |
2020/05/25(月) 17:35:36.26ID:aQdmR8IR0
村田版が遅れてるときってONE版が変わりに更新されてたりしたけど
今回はそれもないね
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a688-4hjF [121.107.50.209])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:57:22.09ID:3elJhYwR0
サイタマとフブキとキングはハイスクールの同級生
タツマキは9頭身の巨乳数学教師
フブキはチアリーダー、サイタマとキングはナード
不良グループのタンクトップギャングを見返すためにバングの空手道場に入会
バイト先のハンバーガーショップで疲れたサラリーマン(ブラスト)が捨てて行ったヒーロースーツをサイタマが拾う
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1712-crVl [118.86.80.100])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:29:48.47ID:/8qpA/id0
絵文字NG方法

(twinkle等)
正規表現で本文NG
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]

JaneStyle(PC)
設定→機能→あぼーん→NGEX→拡張NG→NGWord「正規表現(含む)」のキーワード欄に以下を入力。

&#(972[8-9]|97[3-9][0-9]|9[8-9][0-9]{2}|[1-9][0-9]{4}|1[0-1][0-9]{4}|12[0-8][0-9]{3}|129[0-6][0-9]{2}|1297[0-8][0-9]|12979[0-1]);

冒頭の「&」を半角にして登録
NGIDに自動で追加
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa5a-wsxL [111.239.248.247])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:09:33.26ID:D1QsnCBoa
きたぞ
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-O5Ya [106.72.33.160])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:39:01.75ID:QMmLCUbY0
>>269
連載が遅れりゃその分単行本も遅れるんやが
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66a4-Gtdr [217.178.81.118 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/25(月) 22:39:21.38ID:tIkK9OaD0
>>295
ふつうにスクールカーストとオタクを絡めた感じにすれば面白そうだね。
スクールカーストの頂点のアマイとその彼女のフブキ、学食でもカースト上位と
下位のキングが座れるところが決まっていて、そこに東洋からさいたまという
転校生がやってきた。(キングの顔の傷はフブキがナイフでつけた)
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8754-q3D+ [60.145.141.63])
垢版 |
2020/05/26(火) 00:50:11.13ID:sahHjqj80
キングってラッキーマン的な能力あるよね
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8288-oW4g [27.85.12.243])
垢版 |
2020/05/26(火) 01:10:17.97ID:d9PTwnjf0
キャプテンミズキにカニばさみされたい
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b209-oW4g [133.209.5.192])
垢版 |
2020/05/26(火) 01:15:32.82ID:QEW9dFL50
>>292
そこまでやるなら、実写版の主人公をメインキャラで、演者を白人にしても問題ない
ジェノスかキングかタツマキかフブキ辺りに変更したら?
特にジェノスは、準主人公でバトルでの出番も多い
サイタマは主人公(ジェノス)より格上の師匠ポジション
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa5a-wsxL [111.239.248.247])
垢版 |
2020/05/26(火) 01:44:48.37ID:cIr4wfMHa
びた一文出さん
はやく更新しろ
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7e6-crVl [124.85.41.123])
垢版 |
2020/05/26(火) 01:55:43.68ID:Vgk148AO0
そういやあの世界の剣って刀ばっかりだな
西洋っぽい剣使ってるのはオカマイタチ、バネヒゲ、ダークネスブレイドくらいか?
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93ac-WyE1 [114.152.29.207])
垢版 |
2020/05/26(火) 08:55:19.02ID:AtCVNesj0
175話まだ?
遅すぎないか。
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-uFTv [59.129.102.244])
垢版 |
2020/05/26(火) 12:19:04.52ID:SOdqAFh+0
遅すぎだろハゲ
死んだの?
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e6a4-ksJK [153.232.142.71])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:29:29.75ID:qxhbxx3t0
フェニ男戦に関しては、労力/時間で行く場合の改変コスパを考えるのであれば、あくまで
・99話分で童帝のテンションが(村田さん想定のキャラが固まって無かったため)おかしい部分
・同99話で視線誘導的なものが他に比べ微妙になっている部分
・巻全体にサイタマが出ないから外伝や幕間に彼をちょいちょい出すかどうか
あたりを調整するだけで行けると思うんだがな…うーん
フェニ男の強度やロボの手数自体は弄らんで良いと思うが 全体的に弄ってそうだな
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa62-Jw3r [119.104.1.8])
垢版 |
2020/05/27(水) 03:38:42.11ID:IQzdQmKwa
おそくね?
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM76-49Ou [61.205.6.76])
垢版 |
2020/05/27(水) 13:31:39.51ID:RJubLmTxM
誹謗中傷の対象にしてやってもいいんだぞ?先生ェ・・・
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr93-u+6B [126.208.175.28])
垢版 |
2020/05/27(水) 14:36:50.60ID:Jwseg638r
誹謗中傷出来なくなったらこのスレの活気がなくなっちゃうな
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM76-49Ou [61.205.6.76])
垢版 |
2020/05/27(水) 18:13:10.79ID:RJubLmTxM
ONE→先生
村田→村田
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-sU9x [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:14:33.52ID:vbjr8s+50
ネームだと分からないけど絵という意味なら描いてて面白いつまらないは外からだと分かりにくい
見る側からすると美少女キャラがいっぱいいる画面のほうが良くてムキムキのおっさん出されても楽しくないってなるけど
絵を描いてるとムキムキのおっさん描くのはすごく楽しいんだ筋肉とか肉体のライン描くのが楽しい人だと特に
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 662f-4KSb [223.133.123.229])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:20:02.14ID:Pi5WJNU/0
>>355
本体は無傷でも服にダメージがあるから避けてるんじゃないかな?
マントが破けたとき文句言ってたし
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 21:45:57.36
>>350
服を修繕してくれてた呉服屋のおっちゃんが引退してしまったので直してくれる人がいなくなってて、そのおっちゃんが最後に作ってくれたスーツを大切にしている
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM76-49Ou [61.205.88.153])
垢版 |
2020/05/28(木) 08:21:46.50ID:AgnFHH3CM
サイタマ→SAITAMA
童帝→KID KING
キング→THE KING
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a41-+GDy [123.230.186.66])
垢版 |
2020/05/28(木) 12:12:04.20ID:OzoS4S+b0
毛根犠牲にして得た絶対的な強さなのに
それ無くしたらワンパンマンじゃないだろもう
例えばもっとシリアスな物を犠牲にして得た力とかなら
そもそものギャグ漫画って部分が成り立たなくなるし
シリアスとギャグの丁度いい狭間にあるのが毛根なんだよ
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa22-Jw3r [111.239.248.37])
垢版 |
2020/05/28(木) 23:10:41.73ID:EHra206Ja
まだかよウンチ野郎
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM1a-y4eV [153.249.225.194])
垢版 |
2020/05/29(金) 00:55:18.80ID:v6xYik4lM
ワーンさん村田先生更新早くお願いします(´;ω;`)
鬱サキュがピッシリ更新してくれてるのとナズナ様の第一巻が本屋さん復活してたので買えたからまだガマンできるもののそうでなければブルーリーフみたいになるか鬼滅を全巻大人買いするみたいな愚かな行為をしてしまうところだった
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MMa6-YNT2 [133.106.88.233])
垢版 |
2020/05/29(金) 01:27:11.16ID:Uh85v2QCM
外人のはハゲじゃなくて後ろの方とか横とか生えてるじゃん
スキンヘッドはあえてツルツルにしてるから外国でも目立つと思うよ
ナタリーポートマンがスターウォーズのときに剃ってたのもヤバイ宗教だと思われたらしいから…外人からみて日本の坊主頭はやっぱりなんか怖いヤバイイメージだろうね
だからたぶん普通に短髪青年なんじゃないか
少し残念だけど
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saff-+GDy [106.154.128.174])
垢版 |
2020/05/29(金) 04:39:38.39ID:vPlZUhIoa
>>442
the rockってシランの?

ちなみに海外だとthe rockが推されてる
onepunchman the rockで検索してみなw

結構虚無っぽい顔する時があるんだよな、Dwayne Johnsonってのは

あ、ちなみに、海外では実写化にあたってNicolas Cageみたいなひょろいやつがパンチしてワンパンってのは受け入れられんよ
Dwayne Johnsonクラスのちゃんと見える筋肉がないと無理
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa22-Jw3r [111.239.248.37])
垢版 |
2020/05/29(金) 05:09:53.75ID:bv4KhkDea
きもい
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa22-Jw3r [111.239.248.37])
垢版 |
2020/05/29(金) 05:12:42.87ID:bv4KhkDea
しかも朝五時に
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa22-Jw3r [111.239.248.37])
垢版 |
2020/05/29(金) 05:31:15.00ID:bv4KhkDea
絶対に見に行かん
一銭も落とさんぞ
無料にしか価値ない
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa22-Jw3r [111.239.248.37])
垢版 |
2020/05/29(金) 05:31:27.23ID:bv4KhkDea
はやく更新しろ
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b54-u+6B [60.145.141.63])
垢版 |
2020/05/29(金) 09:06:17.90ID:QixkYsOT0
>>452
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 0354-s83g [126.77.185.5])
垢版 |
2020/05/29(金) 13:10:30.35ID:Qt+Mdumy0NIKU
サイタマ役は
とぼけた顔も上手いけど、スッキリしたイケメン細マッチョな人がベストかな
普通の映画だと基本クールな顔でやってるんだろうけど、ワンパンマンでは常にとぼけた顔させといてキメの時だけイケメン顔に戻ってもらう感じで
そんな人がいるか分からないけど
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa22-Jw3r [111.239.246.77])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:03:45.27ID:iVJ/gfQ2aNIKU
おっそ
まじでなんなん
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 662f-4KSb [223.133.123.229])
垢版 |
2020/05/29(金) 21:57:11.41ID:yUPJ+uSe0NIKU
サイタマは
澤部でいいんじゃないか、埼玉出身だし
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fe8-+GDy [128.28.40.22])
垢版 |
2020/05/30(土) 03:54:21.38ID:ZxF1iSnl0
大ヒットしてアベンジャーズにゲスト出演してほしいわ
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa22-dFfn [111.239.183.217])
垢版 |
2020/05/30(土) 15:23:12.93ID:Z+NpHO9Oa
ハリウッド映画化したら延々モブの男女が奔走する話で、ラスト怪人に追い詰められ絶体絶命に陥ったとこでサイタマがワンパン
シルエットのみであれはがヒーロー……みたいな話になるんだろうな
当然モブ男女のラブシーンが無駄に入るのはお約束
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a09-YHRm [133.209.5.192])
垢版 |
2020/05/30(土) 16:27:49.35ID:gdG7Qzir0
実写版で女の出番少ないなら、タツマキやフブキを早めに出したり
既存の女のヒーローや怪人の出番増加
原作や村田版にも、流用する形での空席を埋める新女ヒーロー追加が良いな

性転換は人種や民族変更以上に嫌だ
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr93-u+6B [126.255.56.28])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:27:19.22ID:SKD9oW0Kr
不審者扱いされてるぞって言ってたら自分が不審者扱いだった小峠は映えそう
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a88-z4ai [59.129.102.244])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:36:13.50ID:FkzUHkqX0
おせーーーーーんだよハゲ
コロナサボりやめろ
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a88-ZOti [125.8.192.12])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:38:24.55ID:sNPh3oZj0
ゾンビマンのバトルはCGで見たい
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a88-ZOti [125.8.192.12])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:51:32.04ID:sNPh3oZj0
見比べたいからネット版は一定期間そのまま残しといてほしいな
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3e88-+GDy [121.110.155.12])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:14:36.15ID:txBEpgB+0
作者死んだの?
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e88-Xs6t [121.107.50.209])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:38:02.76ID:eseMRWgQ0
サイタマ、フブキ、キング、サイコス、
無免は高校生になってるし
ヒーローの仕事管理するのがNYPD(ニューヨーク市警)に改変されてる
タツマキは数学教師、クロビカリは体育教師
ブラストはサラリーマンやりながらヒーローもやってたけど忙しすぎて女(タツマキ)に振られて嫌になってヒーローやめて
ブラストが捨てたヒーロースーツを偶然サイタマが拾う
アトミック侍役が真田広之
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MMa6-YNT2 [133.106.67.190])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:00:35.35ID:YhspW41ZM
>>563
巨乳美女のタツマキに毎度のように誘惑されつつも最終的にはスクールカースト最上位のチアリーダーフブキ(実はタツマキの実妹)と股間で結ばれ冴えないキモナードが最高の成功を手にする青春ラブコメサクセスストーリーで決定なの?これマ??
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa22-Jw3r [111.239.233.11])
垢版 |
2020/05/31(日) 01:09:03.12ID:NqEpH6BWa
まだかよ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ee6-3Jta [153.219.42.163])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:33:49.00ID:ySdq8hBg0
全然更新されないけどやる気無くしたの?村田
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53ac-4KSb [180.36.120.215])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:51:06.65ID:zwIEnNBs0
ガロウ出るなら最後にちらっとじゃないかな
続編の予定のあるシリーズ各部のラストに次作のメインキャラ一カットだけ出るみたいな

実写版はボロスまでになるんじゃないかと思うけどそれで人気出たら続きだどうするんだろうな
ボロス編以降はONEパンではほぼガロウ主人公、村パンだと誰がメインか分からん半端な状態だけど

もういっそのことワンパンマン外伝ガロウ伝にしてラスボスサイタマの敗北EDの方が良いじゃないかと
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MMa6-lJs2 [133.106.81.202])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:53:00.98ID:Kema9cGmM
>>610
客寄せは分かるが普通に有料公開した場合と比べて収入は少なくなるだろう
実際失敗してるから>>608みたいなことになるわけだし
客寄せなら最新話だけ無料でも十分じゃないかな?
過去話まで無料にするとコミックの売り上げに影響出るだろ
編集部は村田にそこのところ補填をきちんとしてくれてるのだろうな
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdca-LwiI [49.96.23.226])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:54:06.64ID:3kXvZYpsd
意味わからんのはかなり初期の方をちょっとだけ公開停止してる事なんだよな
もっと先まで公開してそっから最新話近くまでを公開停止した方が売れやすいだろうになぜわざわざ新規だけを減らすような仕様にしてるんだか
これなら全話無料の方がマシだろ
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa62-Jw3r [119.104.18.220])
垢版 |
2020/06/01(月) 05:11:19.17ID:f918UwG+a
だんまりなのはなに?
遅れますとかなんとか言えよ
叩くけど
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa62-Jw3r [119.104.18.220])
垢版 |
2020/06/01(月) 05:20:50.89ID:f918UwG+a
おれのせいか
みんなごめんな
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 77f4-4vVb [114.155.94.13])
垢版 |
2020/06/01(月) 10:49:40.51ID:PpIzWUVW0
更新まだなん?(´・ω・`)
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a41-+GDy [123.230.186.66])
垢版 |
2020/06/01(月) 13:38:58.75ID:UKi1eP7b0
漫画でロボットを描くって相当難しいんだよな
ジェノスや駆動騎士みたいなサイボーグならともかく
ガンダムみたいなロボを描くのは本当に難しい
どうしてもチープになる
あれだけの作画誇る村田でもチープに見えるもん
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd6a-RSqJ [1.75.7.124])
垢版 |
2020/06/01(月) 13:43:28.06ID:A0KPAqxnd
あの辺バッサリカットするのが最適解で一番楽なんだけどそれは出来ないんだろうな
竜を無駄に出して描写もインフレさせまくって肝心の幹部戦しょっぱくしただけの蛇足
童帝の後だしジャンケンなんでもあり発明のせいで緊迫感もクソもないし展開もワンパで単体のバトルとしても詰まらない救いようのないクソ
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53ac-4KSb [180.36.120.215])
垢版 |
2020/06/01(月) 18:28:51.74ID:izp7rf5e0
個人の感想だけど武道大会は
前半→つまらない、スイリュー対サイタマ→面白い、その後→これぞワンパンマン
なので全体でみると面白い、最後だけ取るなら作中トップクラスなものの
前半の時点ではいらんだろこの展開と思っていた
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp93-URP3 [126.152.231.128])
垢版 |
2020/06/01(月) 20:49:12.40ID:hsJWcmVCp
>>663
武道大会はジャンプで王道展開と呼ばれるほど定番で人気を集められるところなのにな

他の漫画の武道大会は面白くて、なぜワンパンマンの武道大会はつまらないのかというと
他の漫画は武道大会にこれまで出た強い味方たち、人気キャラ同士がガチで戦っているから人気が出るのであって

S級1人も出ない、人気のサブキャラ誰も出ない
そんな誰も興味ない奴と誰も興味ない奴との戦いが面白いわけがない。
せっかくサイタマが出場しても対戦相手に魅力がなければどうしようもない。
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ab7-+GDy [221.171.197.230])
垢版 |
2020/06/01(月) 22:16:24.36ID:Y8bYhXOg0
村パンはキャラのプロモーション
キャラの商品価値を下げるようなS級同士のバトルなんて御法度

ストーリーの整合性はさておき、
怪人と戦って苦戦からの超必殺技で派手な勝利とか
書きたいのはそれでしょ
原作と真逆までいかないけど、ジャンルとして別物だなぁとは思う
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37b-DnWm [14.10.67.0])
垢版 |
2020/06/01(月) 22:22:03.60ID:6QLjFfL90
単行本で1か月休むって今までもそうだったの?
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a09-iZGC [133.201.25.129])
垢版 |
2020/06/01(月) 22:45:15.62ID:AZ1zHTp40
フェニ男戦修正してるってのはネタだよな
マジならあんなん長かったせいでつまらなかったのに削ったんじゃなくとどうせ更に盛ってるんだろ
つかフェニックス男に何を魅力感じてるんだろ
名前がフェニックス以外はカニランテみたいなやつじゃん
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f8c-Lpp4 [218.220.134.56])
垢版 |
2020/06/01(月) 22:50:56.14ID:HT23Bl8e0
>>678
不死身超人にはあこがれるものさ
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-hHb/ [106.150.24.142])
垢版 |
2020/06/01(月) 23:01:41.64ID:XdcsRBU70
>>650
緊迫感でいうとこの漫画全く緊迫感ないと思う
怪人以外誰も死なない
ノーリスク、ノーダメージ
例えば駆動騎士とニャーンの戦闘で、駆動騎士もかなりのダメージで苦戦したような描写だけど、
よく見るとダメージ受けてる風で全くのノーダメージノーリスクなんだよね
侍の3人の弟子にしても誰にしても全てそう
ほんと少年漫画だなって思う
誰か死んだり欠けたりする緊迫感はあった方がいい
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2638-+GDy [119.229.97.160])
垢版 |
2020/06/01(月) 23:40:08.24ID:tF9XssN60
フェニ男編は求められてもいないSDガンダムみたいなロボットバトルを
なんか力入れて中途半端に本格派っぽい風な用語使いだしたり(縮退とか)して
長々とやられてホンマ辛かった。
ワンパンマンを口実に自分の好きなもん描いてんじゃないのかと疑いを持った
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff7b-4wtE [106.72.161.129])
垢版 |
2020/06/02(火) 01:29:06.98ID:5Y5CthGI0
全体的に書き直してるんだと思うけどね
フェニ男とか幹部候補の二人は演出に力が入ってたのに肝心のハグキ大総統精子あたりは
原作との差を感じなかった
そのあたりの修正なのかな
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-JXnu [106.158.157.46])
垢版 |
2020/06/02(火) 03:43:52.44ID:O/zEtz0Q0
更新されてんじゃねーか
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fe8-+GDy [128.28.40.22])
垢版 |
2020/06/02(火) 03:50:35.36ID:5U0iNAS+0
まじじゃねーか
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW db88-sW7m [124.145.123.12])
垢版 |
2020/06/02(火) 03:59:03.21ID:1JsGTHw70
サイタマめちゃめちゃ被害者の会参加してて草
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aa88-rWmV [27.141.140.142])
垢版 |
2020/06/02(火) 03:59:27.22ID:dEaMB/Fu0
マジでおもろい一瞬で読み終わっちゃった
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-JXnu [106.158.157.46])
垢版 |
2020/06/02(火) 04:02:11.66ID:O/zEtz0Q0
龍一気に出現とかサイタマいないと終わるぞ
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-JXnu [106.158.157.46])
垢版 |
2020/06/02(火) 04:09:15.46ID:O/zEtz0Q0
サイタマ今までで1番キレてそう
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-JXnu [106.158.157.46])
垢版 |
2020/06/02(火) 04:14:17.97ID:O/zEtz0Q0
>>726
キング狙ってるぽいしそうだろね
にしても龍レベルを作り出すのはやばそう
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW db88-sW7m [124.145.123.12])
垢版 |
2020/06/02(火) 04:20:52.05ID:1JsGTHw70
怪人が増えてる原因とかこれからの展開で追求されたりするのかねえ明らかにインフレしてるけどどうなるんかきになるね
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aa88-rWmV [27.141.140.142])
垢版 |
2020/06/02(火) 04:29:04.90ID:dEaMB/Fu0
ブルーって一応トップだよな?ネオのリーダ格はやっぱS級上位には確実に劣るな
フラッシュバングクロビカリタツマキみたいなマジの人外っぽいのはいない
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7747-YHRm [114.144.202.234])
垢版 |
2020/06/02(火) 04:54:29.62ID:g9nNc3Ag0
タンクトップマスターが竜5体瞬殺するとは
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb25-YHRm [118.10.22.107])
垢版 |
2020/06/02(火) 05:37:44.76ID:w0yfCTF80
ネオヒーロー編本格的に盛り上がってきたな ゾンビマン、サイコス、フブキ、ガロウ、アマイマスクを
一時的に退場させてるんで話が絞れてて良いね バング・ボンブ兄弟はもう出ないかもだけど
メタルナイト(ボフォイ博士)と童帝と駆動騎士とジェノス(クセーノ博士)との関係とネオヒーローの機械化部隊と
と敵側のサイボーグとの話もいろいろ描けそうで楽しみだなあ
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b54-ULWp [60.145.160.215])
垢版 |
2020/06/02(火) 05:57:07.98ID:kl6k/PDJ0
災害レベル竜に対処できるのって未だにヒーロー協会だけなんだね
キング、タツマキ、ブラスト、サイタマなどの圧倒的強者を一人も引き抜いていないし

ネオヒーローズ基本竜には対処しないのかな?虎や鬼だけ倒しておいて人気取りとかなんかヒーローらしくないなぁ
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a41-+GDy [123.230.186.66])
垢版 |
2020/06/02(火) 06:15:34.80ID:wqZtCtvL0
タツマキの相手ってあれなに?
なんか弾けた瞬間ゴキブリみたいなのが飛び散ってたけど
虫の集合体?
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd6a-RSqJ [1.75.5.59])
垢版 |
2020/06/02(火) 06:43:26.31ID:WIGLIentd
この展開の熱さも怪人協会編で竜の強さを強調したからこそだよなぁ
村田版で既に竜量産して普通に単独で倒しちゃってる展開の下手さが際立つ
ほんとに同じ作者がネーム書いてるのかよっていう
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-fbhv [106.128.1.175])
垢版 |
2020/06/02(火) 07:28:59.30ID:fv2CI2n6a
村田版のoneネームってのは村田にヘイト向かない用にするために始めちょろっとやっただけでその後はずっと村田の単独犯だろ
アマイの殺戮とかサイタマの舐めきってる描写とか明らかに連携取れてない
画力はあるしメディア展開とか名を広めてくれた恩があるからoneも強くは言えないだろうしな
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a2f-DnWm [133.203.125.201])
垢版 |
2020/06/02(火) 07:30:29.58ID:Z+pX8y0Y0
そろそろブラスト出るかもな
息子とタツマキが同時に竜と戦ってるんだし
ブラストの戦闘描写見せるとしたら良いタイミング
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff7b-3Jta [106.73.72.225])
垢版 |
2020/06/02(火) 07:50:54.63ID:PQpNLXPH0
one先生1気に3話更新してんのに村田はと言うとまだ175話を描き始めてすらいない
まだ単行本化の修正分ですら10枚残ってるらしい
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMa6-CKSG [133.106.37.187])
垢版 |
2020/06/02(火) 07:54:40.61ID:e/c26xQaM
スイリューがリーダーにいるから大体他も同じかそれ以下だろうな言われてたけどネオヒーローズの強さ想定されてたまんまだな
バトルスーツ着た雑魚が強いA級並で単体で虎は倒せるが鬼はきつい
リーダーたちは大体の鬼は倒せるけど強い鬼〜竜相手は怪しい
ライデンがバトルスーツに超力士引き合い出してたけどつまり無敗記録ってA級くらいの相手に無双してただけで
それってスイリューでもできることなんだよねここが一番残念だった
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b54-VESM [60.151.126.181])
垢版 |
2020/06/02(火) 07:56:40.67ID:9K+K+i1x0
肉団子コネコネ怖い
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0354-VESM [126.126.104.174])
垢版 |
2020/06/02(火) 08:18:55.78ID:KBSF1pTZ0
ヒーローネーム被害者の会リーダーのサイタマがレベル竜を次々に倒していって、ヒーローネームがワンパンマンになるフラグかな
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp93-3Jta [126.233.26.30])
垢版 |
2020/06/02(火) 08:39:02.83ID:+g7XHjx+p
ライデン、アクセル、ウェビギャザかっこいいな

ライデンは紳士で知的で純粋な戦闘力もS級相当
アクセルは個人武力はそうでもないが真面目で頭脳派で指揮官として優秀
ウェビギャザは美少女で強いだけじゃなくアイドルとしてもヒーローとしてもストイック

ブルーは良くも悪くも普通って感じだけど
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-XbWO [106.180.45.112])
垢版 |
2020/06/02(火) 08:50:38.95ID:dq0HFfIya
タツマキ以外次ページでやられてそうな面子なんだが大丈夫かこれ
特にスイコってS級認定すらされないからマスターとかよりも弱いんだろ
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb25-YHRm [118.10.22.107])
垢版 |
2020/06/02(火) 09:19:19.43ID:w0yfCTF80
怪人とヒーローってほとんど同じで人間の心があるかどうかだけだな
ガロウが結局人間だったのも心が怪人化してなかったからだしゾンビマンも体は改造されて
不死だけど人間の心がある サイコスは超能力者だけど心が怪人化した
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4bf7-0MMr [150.31.4.192])
垢版 |
2020/06/02(火) 10:21:00.12ID:GRKibLrc0
>>779
淫虫だな
タツマキは終わりだよ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53f7-4KSb [180.13.103.183])
垢版 |
2020/06/02(火) 10:32:21.63ID:aQV/l0Zh0
ワニは虎より強いから虎レベルとか失礼な話だ

かぎゅうに爆速とか付ける必要あるの?

スーツより強い人間がスーツを着る必要あんの?
フェニックスがジェノスの火器について指摘していたように
装備以上の火力は出せないじゃん。

竜レベルが5体も同時に出現するの漫画初じゃね
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 432d-WHgV [36.2.125.22])
垢版 |
2020/06/02(火) 10:47:56.66ID:ywBKejEB0
インフェルシネイヴとゼイダッツがあっさり死んだの意外だわ
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMa6-CKSG [133.106.45.110])
垢版 |
2020/06/02(火) 11:46:52.76ID:JQDMe0PIM
村パンでの補完も合わせると鬼の機神ヅシモフ(G4)から強い鬼のG5経て竜の機神ミラー(G6?)と順調に強くなってるな
S級や強怪人のデータ集めてガワの強化してんだろうか
バトルスーツでも収集してるんならネオヒーローズでますます強化されそうだな
機械だし量産できること考えるととっくに怪人協会越えてるな
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7e76-0MMr [153.196.177.3])
垢版 |
2020/06/02(火) 11:58:54.27ID:09hg96Xq0
しかしブルーの木を抜いたら一瞬で終わるのセリフいらんかったわ、これで小物感が増しまくり
エビル天然水みたいな物理攻撃無効する竜に出会ったら終わりじゃん

ネオヒーローズは物理特化しすぎて天然水とか精子みたいな特殊能力持ってる怪人と対峙したら成す術ないよね
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb6d-9ViJ [118.238.216.139])
垢版 |
2020/06/02(火) 12:01:01.63ID:uU5G40tu0
村田先生がガチで書いたシュウゴウタイとか目をそらす自信ある
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e4d-BFRc [49.251.146.5])
垢版 |
2020/06/02(火) 12:10:40.43ID:7wiPbAyH0
>>760
クロビカリだとスーツよりも肉体性能のが強そう、タツマキはスーツ関係ない、フラッシュはスーツ着るとスピード落ちそう、アトミック侍やバングは武術極めすぎてるしスーツ着ると精度落ちて逆に弱体化しそう、豚神はそもそもサイズある?

スーツより肉体性能高い組(タンマス、プリズナー、クロビカリ、アマイマスク)
武術や技術を極めてる組み(バング、フラッシュ、林檎侍)
サイボーグ組(駆動騎士、ジェノス)
この辺はスーツであんま強化されなさそう
番犬マンは知らね

技術や武術じゃない脳筋の金属バット、再生能力以外S級最下位レベルのゾンビマン(こいつに着せたら絶対ヤバイ)、素の肉体性能が低いボフォイ博士と童帝とあと最強無敵のキングさんあたりはスーツで強化されそうだよね
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e4d-BFRc [49.251.146.5])
垢版 |
2020/06/02(火) 12:19:32.44ID:7wiPbAyH0
>>858
ヒーローランキングはあんま戦闘力関係ない定期
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr93-BFRc [126.234.124.128])
垢版 |
2020/06/02(火) 12:24:37.26ID:/YiABY8Or
>>923
タンクトップはタンクトップきてないと無理な奴だろうな
プリズナーも特異体質すぎる
アマイも本領は怪人化だしな
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr93-BFRc [126.208.156.126])
垢版 |
2020/06/02(火) 12:26:40.23ID:0hmKoHA8r
>>922
怪人協会みたいに手を組んでるわけじゃなく自然発生な(実際は誰かの差金かもしれんが)のがやべえよな
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdca-GRfe [49.104.50.165])
垢版 |
2020/06/02(火) 12:27:56.35ID:dh9M3z36d
竜5体の内4体対峙してるのはヒーロー協会のS級ヒーローってブルーはおるけど他のネオリーダーは何しとんねん
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ec7-qKlp [49.250.207.38])
垢版 |
2020/06/02(火) 12:53:23.15ID:baL1l2FF0
竜5体とはまた怪人協会クラスの脅威じゃん
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MMa6-nH5v [133.106.83.81])
垢版 |
2020/06/02(火) 13:29:56.75ID:dP6k9nctM
スイコの1番近くにいるヒーローはサイタマだから
サイタマがスイコを助けるのか?
スイコがサイタマに弟子入り
ジェノスが嫉妬してスイコを丸焼き

それにしても機神ロボットはキングを目の仇にしてるな
キングが機神ロボットに遭遇するのは時間の問題
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2fa6-YHRm [58.146.0.25])
垢版 |
2020/06/02(火) 13:59:37.82ID:M8pHvUPs0
そういえばサイタマってスタミナはどれくらいあるんだろう極端な話竜を1億匹くらい連れてきたら物力作戦でなんとかならないのかな
でもスタミナ削っても傷一つ付けられないし意味ないか
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b55-YHRm [220.221.58.250])
垢版 |
2020/06/02(火) 14:02:33.91ID:jMw567IN0
ゼイダッツとインフェルシネイヴ雑魚すぎてワロタ
あんなのにリーダー任せちゃいかんでしょ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a54-YgG0 [221.17.80.11])
垢版 |
2020/06/02(火) 14:13:38.06ID:wyay09Jz0
人間じゃない虫からの怪人も増やしすぎ
虫に何のストレスがあって怪人になるんだよ
説明しろONE
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMe2-49Ou [103.84.124.248])
垢版 |
2020/06/02(火) 14:42:00.68ID:nrPIYnQCM
サイタマワロタ
あれ主人公だぞ
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aa88-rWmV [27.141.140.142])
垢版 |
2020/06/02(火) 16:32:26.94ID:dEaMB/Fu0
>>889
何言ってんだこいつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 19時間 36分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況