X



美味しんぼ380「うちのラーメンまずいですかぁ〜?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/30(土) 08:56:15.76ID:d/qm7B+H0
☆新スレ移行は>>950のお仕事。無理&嫌なら素早い申告を。
(踏み逃げだけはご勘弁&立てるのが嫌なら950踏まない事)

★返答が1時間以上ない場合、代理人が宣言の後、スレを立てる。
★フライングスレ・重複スレは速やかに削除依頼の上、徹底放置。
★1つのスレッドで複数回の次スレ誘導禁止。
★連投して950を踏んでのスレ立て禁止。
 (940-950の間に同一IDで4回以上投稿した者がスレ立てした場合)
  削除依頼の上、徹底放置。次スレは960等に順送り。
★スレタイには作中の台詞またはモノローグを付加する。
  創作・改変は認められない。
★ワッチョイ導入禁止。
★sage推奨。

★専ブラ導入推奨。

【過去スレ・関連スレ・FAQ】
2ch漫画板美味しんぼスレッドまとめ :ttp://oishinbo2ch.run.buttobi.net/
雁屋哲の今日もまた(旧名 美味しんぼ日記) :ttp://kariyatetsu.com/

前スレ
美味しんぼ379「あらら、ダルな男」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1587449109/

ワッチョイ
美味しんぼ374「スナズリ?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1568051083/
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/18(木) 18:17:42.74ID:DbE/2yXB0
山岡の下の子が生まれたぐらいから読んでないけど、郷土料理対決で究極と至高のメニューが被らないのは何で?
郷土料理なんて大抵同じ物が出る筈なのにお千代みたいなスパイがいるの?
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/18(木) 18:40:43.98ID:yVnvB4ig0
常連のおっさんの軽口に「あぁん?ショボい店で悪かったな」なノリの店主山岡
彼は自らの城である昔ながらの喫茶店「美味しんぼ」でスポーツ新聞を読みながらダラダラと気ままに過ごしていた

口コミで知る人ぞ知る美味い店と人気になった美味しんぼにある日現れた男性客二人連れ
「───ナポリタンをもらおうか、…なんだ?この店は客を門前払いするのか?」
見覚えのあるその男達のうち一人、気弱そうな短髪がこちらを気まずそうにこちらを見ている
そしてもう一人、和装の男は汚いモノでも見るかのような目で山岡に笑いかけている
「───雄山…ッ!」

「…ナポリタンだ、聞こえなかったのか?」
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/18(木) 22:41:28.99ID:fEdAYOke0
山岡は一巻で会社辞めたら最終的には辰さんと一緒に残飯漁ったりデパートの試食で食いつないでそう
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/18(木) 22:47:30.43ID:LJ3QKD3J0
そうすりゃあの性悪女と結婚することもなかっただろうねぇ?
いっぽう、目狐は団社長と結婚してウハウハですか。
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/18(木) 22:50:26.26ID:fGBS/aAp0
唐沢寿明と江森徹がドンピシャだったね
石田ゆり子がなあ…
しかし初期栗も中期栗もアイドル的な要素を兼ね備える必要があるからなかなか難しいんだよな
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/19(金) 03:42:45.23ID:5oe/F9XA0
いまなら
グルメ王渡部が山岡
唐田えりかちゃんがゆうこ
雄山が渡辺ケン
最高に盛り上がるぞこれ
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/19(金) 08:18:15.69ID:74BTndox0
しかしまあ、クリ子を巡って近城・団と一応山岡も争うなんてな
ベタなこと考えたよな。原作者
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/19(金) 08:54:02.98ID:+YNYySJG0
お局にムカついてたわ
恩を仇で返すとはまさにこの事

反面、バイオリン娘んときは普通にクリコと山岡をくっつけてようとして、パジャマのバイオリンを見て激怒してたし良くわからんなw
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/19(金) 11:33:02.13ID:ZDcINK7U0
双子生んでからの夫妻を、リアル夫妻でもある唐沢寿明と山口智子で実写にしろ
山口智子なら栗田さんでなくクリ子に相応しい気がする
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/19(金) 11:46:00.71ID:0o2ufJMb0
>>553
クリ子が山岡なんかとくっつくのはもったいない
かと言ってクリ子が惹かれてる相手のくせに他の女とくっつくのは許せん
だから二木にも当たりキツかったんだよな
二木は勘付いてうまく操作したけど
トレンディ展開の時は恩知らずっぷりに唾吐きたいようなキャラだったが、
結婚後は山岡を「海原の息子」扱いしない点でクリ子やオチヨあたりよりは好感度高い
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/19(金) 12:10:45.26ID:A8xDwY+P0
だって雄山とは元々接点が少ないキャラだからね
いちおう近城は雄山のお気に入りのカメラマンとの初期設定はあったけど
割とすぐに空気設定になってたし
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/19(金) 14:09:27.19ID:pzMKC7c/0
仁木まり子は団を貧乏人から成り上がった社長は嫌い、てな事を言って振ったみたいだが、結婚したカメラマンも母子家庭の貧乏人だったよな
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/19(金) 14:53:31.03ID:0o2ufJMb0
茶碗蒸しから生まれた相手はエキセントリックすぎて貧乏とかどうでも良くなったんだろ
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/19(金) 16:08:36.83ID:erxFqNi10
二木まり子が出て来てからは編集部に苦情が殺到したからなあ
山岡と栗田だけで良いのに余計な事スンナって
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/19(金) 17:20:13.87ID:5oe/F9XA0
三角関係だ恋物語だ
悪を共闘して倒すだ
そんなのびみしんぼに求めてる要素じゃねえんだよ
いきなりステーキの肉を食ってこのステーキは出来損ないだって文句いうて
たまたま視察に来てた社長がブチ切れて包丁で襲い掛かるとかそういうのでいいんだよ
0566名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/19(金) 23:01:20.84ID:ihywwG4e0
今アニメを見てるんだが途中でメシを放棄して帰る場面が多すぎて不快になった
こういうのが許されてた時代なんだな
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 00:08:08.12ID:JpvKcvcJ0
>>557
団は成功し過ぎて金持ちになったのが気に食わなかったのでは
カメラマンの方は芸術家として評価していて好きになったのだと思う
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 00:08:11.54ID:dRy1OwEE0
>>567
それと、ボクサーと柔道部員が食べたいもの食べられなくて辛いんですって話があったんだけど
だったら辞めろよwと思ったw
昔はよかったんだな
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 04:02:34.85
>>571
わかる
ネトウヨは全く認めようとしないけど
自民党政権じゃなかったら日本は世界から尊敬される国になってた

東アジアの政情不安も全部自民党のせいだよな
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 05:15:37.09
それはお前がネトウヨだからそう見えるだけ
民主党時代に経済回復してた
ゲリノミクスで日本経済終了一歩前まで来たけどな
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 08:24:36.17ID:6zYHhExC0
日本に限らないが政治家はろくなことをしないので
最低限の取りまとめと抑えをすればそれで十分
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 10:01:06.14ID:/sbRZO2H0
>>566
原作でも似たようなシーンあるけどね
食事中に客が来てそのまま出かけてしまうとか、外食でほとんど食べずに出ていくとか
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 13:20:04.71ID:nisTZjDn0
トビーが山岡に昼飯代を立て替えてもらったことがあったが、返してなさそうだな
一番高そうなの頼んでいたのに
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 14:11:02.91ID:1grplA+T0
弁当なんて冷食使うのでもなければ、普通におかずを作って一部を取っておくとか、残り物詰めるとかするものなのに
クリ子がトビーに作ったときに、
わざわざ「山岡の好物」だけを使って「弁当ひとつ分だけのおかずを用意する」というのが
山岡への当てつけや嫌がらせ以外で意図が読めない
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 14:11:35.49ID:isxAQu7b0
コナンの元太くんだってことあるごとにうな重うな重いってますけど
実際にうな重おごってもらう事ほとんどないというのにもまんら・・・
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 14:38:24.16ID:3W86kfcd0
宇奈ととってうな重あったっけ?うな丼が500円(税抜き)、昨年の9月末までは税込500円
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 14:42:11.80ID:bKMIPHSh0
てんやもそうですけどワンコインの壁を越えちゃったら駄目ですよね実際、500円と思って入ったらハイ550円ですとかまさに悪魔の所業自民地獄
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 15:24:24.74ID:Bdam3VwL0
俺は税別税込はともかく680円表示までで最初の壁があるな

ラーメンは780円表示越えるとちょっと考えちゃう
あとライス付けるのがデフォみたいな所は値段上げるなら50グラムでいいから麺増やしてからやってほしい
どこのこってりかは言わないが
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 16:55:35.11ID:uA90Xtvq0
四国で普通に天然国産が釣れてた
30年前は幸せだったんだなあ
養殖の油っこいのをタレで食うのもいいけど
白焼きにするならやっぱり国産だね…
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 17:59:16.01ID:Q3v7pI2i0
高くてうまいもの食うことはあるけど
日常で出せる金は決まってくる
そのぐらいの意識じゃなきゃこの時代金貯まらんだろう
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 18:15:19.65ID:SK8o0Xvc0
この鰻はヨウショクかね?
いえ、和食で御座います(大丈夫かよ、鰻重を洋食だって)
・・・(なにを言っているんだ、天然か養殖か聞いているのに)
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 19:10:14.32ID:bKMIPHSh0
1個2000円として1万食
1日3食食べるとして1年で1000ちょい
食べないときや食べられないときも適当にあるとしてざっと10年分か・・・
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 20:14:45.25ID:J/ZsV0Xv0
>>555
お局ズの数少ない美点は雄山真理教の信者ではない事だからな
中松警部も昔は「父親と本気で張り合ってる山岡の肩を持ちたくなる」みたいな事言ってたのにいつの間にか取り込まれたから
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 20:36:37.17ID:o1pyNbf80
そうめん職人やそうめんをメインにした対決がなかったな
そうめんは今こそ需要食材なのに
パスタないけどそうめんはいつも並んでるわ
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 21:27:53.76ID:6zYHhExC0
そうめんで対決ってやると それこそ日本各地のそうめんの紹介と
どうでもいい禅問答のプレゼン合戦だけで終わりそう
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/21(日) 00:04:49.27ID:ioYHfF5m0
>>598
工場そうめんVS手述べそうめん対決なら面白くね?
山岡さんが手延べそうめん以外はそうめんじゃないとか言い出して
雄山が工場そうめんの凄さを語ってぐぬぬってなるやつWWW
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/21(日) 01:08:55.84ID:ioYHfF5m0
バターライス(マッシュルーム抜き)ってなんだよWWW
今思えば将棋回とかあってもよかったですよね

【夕食の注文】

杉本昌隆八段 珍豚美人Aセット 藤井聡太七段 バターライス(マッシュルーム抜き)
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/21(日) 06:55:07.85ID:KuhL+DY+0
バターライスまとめ(画像が残っている分)

2018/9/25
ps://pbs.twimg.com/media/Dn6NKnNUUAABtL7.jpg
2019/2/5
ps://pbs.twimg.com/media/DynKpyiU0AAhkeO.jpg
2019/3/5
ps://pbs.twimg.com/media/D04lEcsU8AEyhuk.jpg
2019/3/11
ps://pbs.twimg.com/media/D1WVfNpVAAADzMb.jpg
2019/5/31
ps://i.imgur.com/zOnkfLs.jpg
2019/6/28
ps://pbs.twimg.com/media/D-I39IrUwAEwiSM.jpg
2019/7/23
ps://i.imgur.com/EtqpgMl.jpg
2019/9/1
ps://pbs.twimg.com/media/EDWP5xLUUAAp33P.jpg
2019/10/28
ps://pbs.twimg.com/media/EH78HNrVAAANDaf.jpg
2019/11/8
ps://pbs.twimg.com/media/EI0euTTUEAA__c5.jpg
2019/12/10
ps://pbs.twimg.com/media/ELZR860U4AITA2m.jpg
2020/2/4
ps://i.imgur.com/sdePO9s.jpg
2020/3/16
ps://pbs.twimg.com/media/ETOGmHmUYAAISB-.jpg
2020/3/31
ps://pbs.twimg.com/media/EUaGKkVU8AAzOYS.jpg
2020/6/20
ps://pbs.twimg.com/media/Ea8dlzoU0AAmSu0.jpg
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/21(日) 10:22:54.56ID:VywmLYNC0
うちの家で出るウナギは頭と尻尾ばかりでうなぎ屋経営していたご近所さんが土用の丑の日の翌日にくれる大量のそれだった
今でもうなぎは尻尾に限ると思っている
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/21(日) 16:29:50.48ID:zfpgu6ro0
自分の芸術作品を割られて勘当した息子の会社にまで挨拶に来る雄山パパ
どんだけ士郎好きなんだよ
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/21(日) 18:36:59.97ID:gk+I1k9X0
>>611
入社の際に保証人どうしたんだろうな
盛りのついた陶芸ジジイが保護者代わりで記名押印したのかね
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/21(日) 19:43:13.41ID:1SZh0EwM0
全ては雄山のしくんだものだったんだよ
すでに大原と雄山は水面下でつながってた。
息子が東西新聞入社と情報しいれて大原に家族のことを伝え
表向きは知らないそぶりで大原は山岡を入社OKさせた。
それは大原が究極メニューの企画に山岡を必要としたからだ。
もちろんその才覚は雄山から聞いて納得。
だから入社の保証人もなんら問題はない
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/22(月) 12:40:24.27ID:HNWeetIH0
>>615
それだと至高は完全な裏切りだな
究極側も立てるようなプロレスになってない
あれでは雄山と帝都の評価が高まる一方
山岡は素人の割にはよくやってるくらいの判官びいきされるのがせいぜい
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/22(月) 17:09:44.69ID:7f3bOkx+0
雁屋は「たかが漫画だから中で何言ってもいい」と思ってそうで
しかも「真実を伝える俺様の言うことを無条件で受け入れろ」とも思ってそうで
ああ、どこにでもいる知識人ぶったリベラル親父だなあと
0621名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/22(月) 17:29:44.66ID:6wiACYOd0
いやリベラルに徹すればそれはそれで筋通ってるけど野望の王国とか男組男大空路線はリベラル思想全否定暴力肯定路線だからな
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/22(月) 18:39:04.48ID:NOW9iwDK0
美味しんぼでも暴力描写酷いしな

かと思いきや、お茶碗投げつけるシーン、深刻にも描くしギャグにも描くしなんなんだよとw
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/22(月) 19:16:14.78ID:nIafOYzd0
箸の濡れ具合の話は流石に誇張しすぎと思った
あんなことで心を疑われたんじゃ食事の席が苦痛でしかないわ
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/22(月) 19:23:17.40ID:HNWeetIH0
箸のことを士郎が語ろうとしたんで 作法の極地も知らんのに
箸の素材がどーのと知識自慢で満足してるな っていつもの様に
愛息を教育していただけだろ
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/22(月) 19:29:36.27ID:8it6wJr40
貴族時代は箸先濡れてる武士をディスってたらしいが
その時代の食い物と現代の食い物で同じ作法は無理ゲーなんだよ
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/22(月) 19:43:02.51ID:NJnHXMeY0
まあ、冷やし中華とか難しそうだな
つか雄山はハマチやラーメンは箸の変なとこで掴んでたぞw
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/22(月) 20:41:08.15ID:M0TbIsBZ0
食べたり作ったりじゃ勝負にならん!
この中からいい天ぷら屋を選べ!

あらかじめ揚げてる音のテープ用意しとこ

これもすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況