X



【ワンパンマン】ONE総合part429【モブサイコ100】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMdd-vidK [150.66.73.229])
垢版 |
2020/05/08(金) 15:28:49.44ID:qyob1+fDM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:
https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/

TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/

※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part428【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1587816860/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MMb4-pPZz [133.106.82.33])
垢版 |
2020/05/18(月) 01:09:19.18ID:ZMkauSiEM
タツマキは体力測定でも超能力を使っただろうから、サイタマが更新できなかった記録はタツマキで埋め尽くされてるはず
でもそれだとサイタマの評価が低すぎるし…やっぱりどれだけ戦果あげてるかと協会への貢献度とかで決められてるのかなあ
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 838c-GFS3 [218.220.134.56])
垢版 |
2020/05/18(月) 01:21:32.71ID:MsUXTBR80
>>895
ウイフレは人間姿時竜評価じゃなかったが、フラッシュと互角の挌闘し、
怪人化したらスピードとパワーはフラッシュを圧倒してたよ
石橋壊し、岩壁壊して、そこから水が滝のように出て貯まって
童帝フェニックス戦の水中ができた
圧倒してたが一瞬の隙で斬られたんだよ

フラッシュは原作見ると身体能力的にはソニックと近い実力っぽく、ミスをし難い経験で戦ってるんだろ
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7054-eVJe [60.145.141.63])
垢版 |
2020/05/18(月) 01:26:47.29ID:wWEYU86G0
体力測定してるヒーローたちを想像したら中々シュールになる
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 838c-GFS3 [218.220.134.56])
垢版 |
2020/05/18(月) 01:40:18.19ID:MsUXTBR80
フラッシュは土に埋まって地力脱出できないが、硬い竜を倒せるパワーなさそう
竜並のパワーあるかどうか知らないプリズナーでも土を泳げるし
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MMb4-pPZz [133.106.82.33])
垢版 |
2020/05/18(月) 03:25:46.86ID:ZMkauSiEM
サイタマもブタもタツマキも童帝も現実では評価されない
見た目差別、性差別、年齢差別が蔓延ってる現代社会は腐っていく一方だ
ボフォイも危険思想で差別されるタイプ、頭がよすぎて誰も追い付けない、ただ正論を早く言い過ぎておかしい人扱いされる…テルミンとかがそのタイプ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d0a4-ijQ5 [153.232.14.141 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:29:56.70ID:xsOQGsCL0
>>912
つうかフラッシュとソニックがメンタリティ近いからだと思う
ソニック「俺が思うに本当に人生で価値在るものは自分の人生を自由に生きる力だ」→サイタマを指して「自由だなアイツ」
在る種自分が渇望してた人生を体現してるサイタマに惹かれるのだろう
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3730-XCwc [180.2.245.65])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:33:25.46ID:AcnvxYgo0
今日も更新されてねえ・・・
どうした? コロナでアシが来ないのか??
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ca4-Wcp/ [217.178.18.112])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:00:34.44ID:1o+F5kCQ0
最初ONE版をコミックス化する話があって、ONEが脱サラして自分で清書してみたんだけど
これ売れねえだろうなって悩んでたところにちょうど別の新作漫画を一緒に作ってた村田が
じゃあ俺が描いてみていいですかって声かけて出版社に持ち込んだって流れだったかと
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ca4-+GMQ [217.178.81.118 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:52:47.66ID:kqouBQX90
いや、ONEはおカネ儲けしたいわけじゃないから。
おカネってある程度あれば十分なんで、自分の作品世界を壊してまで
欲しいわけじゃない。知らんけど。
ところで斎藤一人と瀬田宗次郎ってどっちが強いんだ?あと、いまだに
九頭龍閃を防ぎきれない明神弥彦ってガキの頃の瀬田宗次郎よりはるか
に弱いってことだよね。
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-L4gc [106.180.48.155])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:57:44.75ID:bYY9xfeIa
お前みたいなニートにoneの何が分かるんだか
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf7-eVJe [126.208.173.143])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:35:12.01ID:NxvqgKEsr
言う程ONE版のコミック欲しいかっていう
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3730-XCwc [180.2.245.65])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:40:56.65ID:AcnvxYgo0
鬼滅の刃を一巻だけ読んだけど、面白さがいまいちだったなぁ。
鬼を家族に殺されたくせに、鬼を殺すことに躊躇していた主人公の甘さが嫌いだった。

どうせ2巻以降は、鬼を殺す学校に行っていろんなキャラが登場しつつ
鬼を狩っていくというテンプレが続くんだろうなと思ったら
2巻以降を割る気力は湧かなかったよ・・・
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3730-XCwc [180.2.245.65])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:14:20.63ID:AcnvxYgo0
ワンパンマンを薄っぺらいとか言い出す馬鹿が定期的に湧くけど釣りなの?
ワンパンマンに見当違いのものまで求められても困るんだが
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 39ac-imz8 [180.36.120.215])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:39:12.19ID:CX9ySXhJ0
>>878
アトミックが言っていたのは
「俺は強者しか認めねえ お前がここまで上がってきたときは改めて挨拶してやる」
で「ここまで」の「ここ」はS級だろうから恐らく初期プリプリ位の実力なら相手してくれるんじゃないか?
実際プリプリとは普通に話していたし、鬼クラスの実力があるのなら一応仲間扱いするのだろう

人間ハラギリが初期プリクラスなら怪人細胞食べてもまだ鬼だろうしアトミックからしたら瞬殺は余裕かと
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa6e-oXpN [119.104.0.170])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:39:34.52ID:bDe1hVA6a
来てないのにスレ伸ばすんじゃねえよ!
ワンパンすんぞ!
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4588-uRPb [106.166.234.104])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:47:01.84ID:ba5oaHeJ0
ハラキリもバグザンみたいに細胞何個も食ってたらワンチャンあったんだろうな
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 12:39:20.26
>>975
アニメ2期の冒頭でキングのフィギュアが売られているのを見たジェノスがサイタマ先生がないと抗議して来ますやめて恥ずかしいからってやりとりがなかったっけ
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa9a-wsxL [119.104.13.223])
垢版 |
2020/05/20(水) 03:30:40.83ID:v1pFij3ha
全く更新せんやん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況