X



【ワンパンマン】ONE総合part428【モブサイコ100】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b88-h6FO [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:14:20.01ID:lmFKpsi70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:
https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/

TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/

※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part427【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1587584605/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f88-h6FO [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:15:27.59ID:lmFKpsi70
■Twitter
ONE
https://twitter.com/ONE_rakugaki
https://twitter.com/ONE_rakugaki/status/1221052473202208768
>スマホで表示されないという報告が届いていますので
そういう場合はパソコンで見ていただくか、スマホのブラウザをPC版表示に切り替えるなど試してみてください
■村田雄介
https://twitter.com/NEBU_KURO
■関連スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレ part97
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1586519271/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f88-h6FO [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:15:56.87ID:lmFKpsi70
■Q&A■
Q.村田版ワンパンマンに原作にない話や番外編があるけど、
それもONEが原作書いている?
A.全てONE先生が原作ネームを書いています。
また、編集は基本的にネームも作画もチェックしておらず、漫画の内容はONEと村田の間でのみ打ち合わせして決めていける契約をしており、話はONEに作画は村田に、すべて任せているそうです。
(Ustream配信でのONEネームチラ見せ・村田発言、ONEのツイート、JCコミック「ワンパンマンヒーロー大全」、Webインタビュー記事ワンパンマン誕生秘話)
■Q&A
Q.配信って何?
A.村田先生が2013年頃からUstreamで行っているワンパンマンの作画作業の配信の事です
次回更新分の下書きからペン入れまでの様子をリスナーとの雑談を交えながら放送しています
過去放送ログはUstreamの仕様により最新一ヶ月分のみ保存されています
放送時は毎回村田先生がツイッターでURLと告知をしているのでチェックすると良いでしょう
■Q&A
Q.村田版ワンパンの番外編をクリックすると本編に飛ぶんだけど
A.本編の修正があった場合は修正前のものが番外編として残されます。
■Q&A
この世界って軍隊無いの?
あります。常備軍ではなく、有事の際国によって臨時に編成されるようです。
ちなみにS級ヒーローは軍隊の一個師団並の戦力を有すると認められています。(原作67撃)
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c754-mEE2 [60.145.160.215])
垢版 |
2020/04/26(日) 09:56:24.02ID:RYjsK9zC0
ガロウって時々作者発言の捏造までされて下げる勢力居るから悲しい?
強さ議論スレでは作者発言はパーフェクト怪人まででデーモン化については言及ないのにそこを知らない人多いのかな?
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdaf-JB04 [49.98.46.170])
垢版 |
2020/04/26(日) 10:57:02.15ID:06ZykOQ9d
フワフワしてる
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f44-Btmo [219.121.71.62])
垢版 |
2020/04/26(日) 12:33:30.06ID:AI32RWr/0
ガロウはジェノス戦で幹に縛られたのを振りほどいた時に右眼の色が反転
(ギョロギョロが言う半怪人といった所?)
クロビカリ戦で超合金バズーカをパンチで受けた時には左眼も反転

アマイもシークレット仮面時代に自分の醜さを呪いながら
戦ってたら怪人化してたし負の要素、ネガティブな感情が続いたら
怪人化が促進されて肉体が変化したら精神も引っ張られるって感じかな
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b55-PxOI [60.46.144.7])
垢版 |
2020/04/26(日) 12:40:28.67ID:o+01aJeB0
村田とかいうリアルジェノス
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdaf-JB04 [49.98.46.170])
垢版 |
2020/04/26(日) 14:19:32.95ID:06ZykOQ9d
一応は治安維持が目的なんだからヒーロー協会もバット返せとは言えないのかな
まぁめっちゃ硬いバット返したもらったところでという
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf54-ZAgn [60.67.85.59])
垢版 |
2020/04/26(日) 17:07:35.34ID:Asr0L+vH0
>>46
これ護衛とか言ってるけど多分実際はいざ組織に敵対しそうになったらバットへの人質にするためだよな…
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW af55-JB04 [114.187.22.94])
垢版 |
2020/04/26(日) 18:31:06.26ID:PN//XRbK0
ゼンコちゃんが怪我でもさせれた時の金属バットがどんだけ強くなるのか気になる
ヘドロクラゲに連れ去られたルートとかどうなるのか
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f88-1Gce [59.129.99.210])
垢版 |
2020/04/26(日) 19:44:22.70ID:nUnmsCHF0
金属バットや刀で怪人がやっつけられるなら、最初軍隊的な存在が怪人と戦ってたじゃん
軍隊なら戦車とか戦闘機とか爆撃とかできるわけだろ
金属バットとか刀より強力なんじゃないか?
そりゃ先生のまじ殴りには勝てないけどさ、金属バットよりは鉄砲の方が強いだろ
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW af55-JB04 [114.187.22.94])
垢版 |
2020/04/26(日) 21:11:13.06ID:PN//XRbK0
警察も軍隊も本編でほぼ登場してないしそもそもヒーローの話だから設定上いるくらいで気にするところでもないでしょ
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H8f-fy9V [133.106.192.43])
垢版 |
2020/04/26(日) 21:25:44.80ID:41cuIuJGH
12、3年前 怪人はまだ珍しく災害レベル狼相に警察軍隊が出動して鎮圧
三年前 災害レベル虎が街中に出没、危機感抱いたアゴーニが協会設立
一年半〜 サイタマハゲる、三王が動いたり災害レベル鬼がボコボコ出始める
現在 地球ヤバい予言、災害レベル竜のバーゲンセールが始まる
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf54-ZAgn [60.67.85.59])
垢版 |
2020/04/26(日) 22:03:31.71ID:Asr0L+vH0
名前付いてようが怪人側の女はサイコス以外殺してきたしどうかな…
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 47a4-o9nh [153.232.14.141 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/26(日) 22:11:20.06ID:ivSbanR00
この国は統一国家でこの大陸にしか人間は今んとこいないんだから核を持つ意味も無い
軍隊もアメリカの州兵みたいなもんで招集掛かった時に編成されるんだろう
国同士の競争が無いから軍事力が向上する機会が無いので個人の力量ある科学者が突出している
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f88-1Gce [59.129.99.210])
垢版 |
2020/04/26(日) 22:16:17.84ID:nUnmsCHF0
先生のパンチが核兵器より強力なだけで、他の人間のヒーローよりも
鉄砲の方が強い 確かにムカデ先輩は大きかったから
小さめの鉄砲ではむつかしかったかもしれないが、それでも空爆をガンガンやれば
とりあえず地面の下まで追いやることはできたんじゃなかろうか
出てきたら地上の人民など死んでもいいんだから空爆 そうしたら怪人も簡単に出てこられないぞ
どうせほっといても怪人に殺されるんだから空爆 
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdaf-JB04 [49.98.46.252])
垢版 |
2020/04/26(日) 22:49:43.82ID:shao9J0md
そういえばコミックしばらく出てないな
3巻分は出せるくらいストックあるだろうに
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f50-1Gce [58.91.74.20])
垢版 |
2020/04/27(月) 02:54:29.89ID:wUGEJ9vo0
村田版のスイリュー→改心してヒーロー志望
原作のスイリュー→イキって金目当てでヒーロー志望
これどうやって帳尻合わせるのか
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp5f-+n6J [126.35.192.126])
垢版 |
2020/04/27(月) 02:56:29.16ID:rFqIzrccp
>>93
村田版ではスイコとスイリュー入れ替えるだけでいいっしょ
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f50-1Gce [58.91.74.20])
垢版 |
2020/04/27(月) 02:59:08.04ID:wUGEJ9vo0
嫌なピエロあたりがスイコをボコボコにするのか
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp5f-+n6J [126.35.192.126])
垢版 |
2020/04/27(月) 03:00:02.83ID:rFqIzrccp
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f50-1Gce [58.91.74.20])
垢版 |
2020/04/27(月) 03:05:02.33ID:wUGEJ9vo0
ギョフリーってまだ生きてるよな
タンクトップタックル食らって「ギョフーッ」とか言ってるからその時点では生きてるし
怪人が病院の5〜6階から落ちたくらいで死ぬわけないし
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f50-1Gce [58.91.74.20])
垢版 |
2020/04/27(月) 03:13:45.53ID:wUGEJ9vo0
フラッシュがジェンガ知ってるのが意外
あの御方も息抜きのためにゲームくらいはやらせてたのか
やっぱり優良施設やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況