X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪556
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d321-AHN4)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:16:46.35ID:ISQ02pNI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑【注意】次スレはこの文字列を2行以上重ねて立ててね(ワッチョイ付け忘れ防止のため)>>950の人、次スレよろしくお願いします。

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLlNEアプリ 毎月第1・3木曜日0時先行公開
ガンガンONLINE 2週間後の正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4(まだ読めます) 全2巻発売中
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
http://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
http://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪555
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1585824688/l50_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d21-AHN4)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:18:55.75ID:ISQ02pNI0
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回アプリ先行更新日は2020年4月16日 更新時間0時

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 18巻は特装版で7月10日発売予定
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い。 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 小説アンソロジー (星海社FICTIONS)

Blu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 全2巻
クズとメガネと文学少女(偽) 全2巻
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d21-AHN4)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:30:39.87ID:ISQ02pNI0
【昔(8巻〜11巻前後)のゆりちゃん】
・人見知り
・頑固
・他人を中立の立場で仲裁できる
・もこっちと吉田さんという馬鹿二人に付き合う面倒見の良さ
・自分から挨拶や昼のお誘いをする積極性
・昼食時、自らマツコの番組の話を真子に振る普通の会話能力
・表情豊か
・もこっちの歪んでる言動に若干引きながらも離れない寛容さ

【12巻以降の別人ゆりの回を追う毎にエスカレートするガイジ行動】
・クラスメイトに挨拶されても顔を合わせずに返事する極度の人見知り
・図星を突かれても頑なに認めない意地っ張り
・言葉数が少なく何を考えてるのかわからない不気味さ
・自分の思い通りにいかないと直ぐに駄々をこねる幼児性
・気に入らないと友達を無視してその場から独りで勝手に帰る傍若無人ぶり
・すぐに手が出る暴力性
・周囲の人たちに庇護されてるいるのに「誰も私の事なんかわからない」と悲劇の女王ぶる被害妄想の強さ
・敵対者(ネモ)へは食事も忘れるほど対抗心をむき出しにする攻撃性
・表情筋10グラムと言われるほどの無表情
・親友(真子)に「滅多に同意しない」と評されるほどの協調性のなさ
・自己紹介をしてきた後輩を無視する性格の悪さ
・真子が作ってきたサンドウィッチをお礼も感想も言わず黙々と食べ漁る常識のなさ
・花冠を作る際に草花を根っこから土をこぼしながらぶちぶちと乱暴に抜く粗雑さ
・的から抜けなくなるほどダーツを強く投げるパワー系知障のようなブレーキの壊れ方
・球技大会について病気のように「私はどうでもいいけど」と自分は興味がない事を逐一、喧伝する鬱陶しさ
・みんなで食べる用のピザを発達障害児のようにぐちゃぐちゃに切り分ける

誰が纏めたか知らんがこれよな田村に魅力も美点もないのよ
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55ea-Ttar)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:39:09.31ID:n0HQ1Te50
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回アプリ先行更新日は2020年4月16日 更新時間0時

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 18巻は特装版で7月10日発売予定
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い。 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Saf1-XPij)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:42:23.96ID:lkNHzhaIa
普通なら>>1乙なんだけど、前回950踏み逃げした分の賠償金みたいなものなんだよな…
つか、最近はどう考えてもこいつがダントツ一番でスレ消費加速させているんだから、
責任取って新スレ立てするくらい当たり前だよな。
つーことで、やっぱ>>1じゃなくて小陽ちゃんに乙しとくわ。
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55ea-Ttar)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:44:14.94ID:n0HQ1Te50
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 小説アンソロジー (星海社FICTIONS)

Blu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 全2巻
クズとメガネと文学少女(偽) 全2巻
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b554-1D55)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:18:50.99ID:RxrGCP3/0
>>1はかわいー
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b554-1D55)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:47:43.12ID:RxrGCP3/0
いよいよ合宿終了でどんなオチを付けてくれるのか楽しみ
いきなり合宿終了も勿体ないからまた吉田さん回でもいいよ
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d21-AHN4)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:54:33.51ID:ISQ02pNI0
「家行けばいいの?」
「こなくていいよ」wwwww
信者は認めねえどころか俺を否定するのだが原作では黒木は田村に拒絶してる事実!!!!
信者は事実を直視してな
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2355-bVUD)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:57:02.49ID:xVb9kYgk0
みほかほの各キャラとの絡みがおもしろかったから思ってたより合宿編はよかったと思っている
その一方で既存のキャラ使った展開が食傷気味なのも浮き彫りになってきたとも感じた
ニコがんばえ〜
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM4b-/Z8Q)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:10:24.28ID:RlI5DKqqM
ゆりって彼氏できてもキスすら碌にさせなさそう
今やってるイエスタデイの品子みたいに地雷女の見本になるかも
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Saf1-XPij)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:11:54.18ID:lkNHzhaIa
>>57
和田君は悪くは無いが、もこっちは甘えん坊だから年上じゃなきゃだめだよ。
和田君よりはむしろ再会した小坂君の方が可能性は高いが、彼のことはもこっちにとってトラウマになっている。
もこっちが過去に出会った男性の中で、最も負担にならない自然な好意を示してくれたのがサボリーマンだと思う。
お前は「だらしない」と評価するが、つまりサボっていてもクビにならない程度の業績は上げているわけだから、
何かに疲れているからあのような見た目や行動なのであって、本来はそれなりに優秀な人材だろうと俺には見える。

>>60
お目の主張の中で、それが一番アホ丸出しだよ。
そもそももこっちの方から電話してるんだが、拒絶するためにわざわざ電話するアホがいると思うのか?
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Saf1-XPij)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:27:12.63ID:lkNHzhaIa
>>87
もこっちに会いにはこないけど、もこっちのことを考えてるきーちゃん単独おまけ漫画とかはあっても良いと思う。
あるいは、もこっちに会いたくて原幕に来てしまうけど、やっぱり会っちゃいけないんだと帰ろうとしたところを、
偶然通りかかった吉田さん(あるいは…今江先輩?)に呼び止められる展開とか。
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Saf1-XPij)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:32:47.08ID:lkNHzhaIa
あ、呼び止めるのはシチクちゃんでもいいかな…
お姉ちゃんは卒業しちゃうけど、来年きーちゃんが入ってきたら、
今度はシチクちゃんが「与える側」になるのもいいかもしれない。
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5f-ifXq)
垢版 |
2020/04/08(水) 05:06:40.98ID:fKK5w4Yer
小陽ちゃんとシックスナインしたい
舌で小陽ちゃんの生膣の味を堪能しながら股間で小陽ちゃんの温かいベロに包まれて漏れるような射精したい
お互いいい感じになってきて小陽ちゃんがうっとりしはじめた頃合いを見てお尻に裁縫針突き刺してギャン泣きさせたい
もちろんその後子作りセックスもする
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-wcLb)
垢版 |
2020/04/08(水) 07:31:42.87ID:ybRr0fIL0
雫にとってはもこっちは優しくていい先輩に見えているんだろうな
もこっちに内面とかは分からない訳だし
女の友達が他に居ないから余計もこっちに懐いているというあたりか
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-wcLb)
垢版 |
2020/04/08(水) 07:57:21.98ID:ybRr0fIL0
加藤さんはもこっちが可愛いしネモ加田を仲直りさせたりしたことで一目置いている
加藤さんがもこっちを買い被ってるという評は岡田やゆりちゃんからも出ている
それこそ漫画なんだから深く考えるな
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6788-Fqhg)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:14:52.54ID:JwGyvZqu0
ニコはマリみてファンだしわたモテのプチ百合描写も学生生活限定のもので社会人になればみんな異性と結婚するんだろうな
小陽ちゃんがDV彼氏に捕まりませんように🙏
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6755-tys6)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:19:25.06ID:MWU40Ypb0
友だちと従妹とではまた話が別だと思うが。
まあそれはそれとして、俺は逆に、友だちの学外の関係者ともこっちが知り合う話が観たいね。
加藤さんの兄とか、ネモの中学時代の友人の美樹ちゃん(だったっけ?)とか。
まあ美樹ちゃんは既にネモ自身が繋がり切れている可能性も高いけどな。
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8e2b-t5YB)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:19:38.79ID:mmxnItDS0
願望っていうか普通にきーちゃんが写真見てこの人も気になるって言ったままフラグ回収されてないからだろ
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6755-tys6)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:38:20.91ID:MWU40Ypb0
結局作者の思惑次第なんだから、誰が何を期待しようと読者の自由でもある。
思い通りの展開にならなかったからといって作者を貶したり他の読者を馬鹿にしたりするキチガイは死んで欲しいが。
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6755-tys6)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:22:44.80ID:MWU40Ypb0
20年教師やってたら、そのうちの10回は学級担任持つことになるだろう。
1クラス35人として、延べ人数で350人。
そこまでバカじゃなくても、全員の顔と名前覚えていられる教師の方が少ないぞ。
つか、印象の薄い生徒なら、5年もすれば忘れられている可能性もある。
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f91-tys6)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:07:04.67ID:k38sCWxW0
1巻にもこっちがエロゲーして顔が可愛くなった話に出てくる
便所の女子たちが「みほ彼氏できて最近可愛くなったね、そうよねちとうざくなったけど」
というトークにあるみほが美保ちゃんであることを一方的に強く望む。
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c655-A35Z)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:36:44.63ID:ns3yZQnd0
まこっちが可愛くなったのは

描きなれたから
吉田さんを愛したから

どっち?
https://i.imgur.com/hvvp7HY.jpg
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sabb-3TIa)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:13:49.63ID:UvjDLUQVa
>>201
絵文字先生でよくね
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4321-NKTU)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:38:51.13ID:tQRoJzyc0
>>84
確かに電話かけたんは黒木やなそこは認めてやる
だが信者の妄言である黒木と田村が親密であるならむしろ家に来る田村を歓迎して招待するはずよな???
実際吉田と加藤は家に行けて歓迎されたわけやから
「こなくていいよ」は来るな拒絶の意味なのだよwwwつまり黒木にとって田村は家に来て欲しくない関係なのだよ!!!信者は真実を直視しろな??
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-hHli)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:16:58.80ID:cau2P5WO0
メディアミックスで尚且つキャラの扱いに優劣があるならまだしも
同じ作者の頭から作られてるキャラとか物語に本気で発狂してるのは名前のつく病気だと思う、冗談抜きで
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f91-tys6)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:31:14.57ID:k38sCWxW0
このキャラはちょっとなあ、というのはあるけど熱を入れることはいくらなんでもないね。

一応朝から夕方まで工場かどっかでまじめに働いて
後輩とかにも優しく仕事を教えてるんだろうけど、
家から帰ったら田村田村やってるとこ職場の人が知ったらどう思うんだろ。
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6755-tys6)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:31:20.78ID:MWU40Ypb0
>>212
吉田さんはアポ無し訪問つか、こみさんに巻き込まれて連れてこられた。
もこっちは「なんで吉田さんが一緒なの?」とは言っていたが、だからといって、
自分が呼んだこみさんよりも好意的に見ている吉田さんを拒絶するわけがない。
加藤さんはもこっちの染髪を手伝うという理由を見つけて訪問してきたが、
その用件は直接会わなければ不可能だし、世話になる側が拒絶するわけがない。
ゆりちゃには、電話をかけたのも一緒に勉強しないかと持ちかけたのももこっちから。
「こなくていいよ」は拒絶ではなくて「他のやり方もあるよ」という提案だよ。
ゆりちゃのスマホに漫画用のアプリをインストールしてあげた話もあったけど、
もこっちはPCやスマホの扱いについては自分の方が詳しいことを自覚していて、
そういう物を使った楽しみ方をゆりちゃと共有したいと考えているんだと思う。
一緒に勉強すると同時に、一種の遊びとしてのビデオ通話を楽しみたかったんだよ。
これを「拒絶」と捉えるとか頭おかしいとしか言えない。

>>215
わらかすなやアホ
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4321-5WFu)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:35:39.46ID:tQRoJzyc0
>>222
吉田さんはアポ無し訪問つか、こみさんに巻き込まれて連れてこられた。
もこっちは「なんで吉田さんが一緒なの?」とは言っていたが、だからといって、
自分が呼んだこみさんよりも好意的に見ている吉田さんを拒絶するわけがない。
加藤さんはもこっちの染髪を手伝うという理由を見つけて訪問してきたが、
その用件は直接会わなければ不可能だし、世話になる側が拒絶するわけがない。

↑ここまでは認めてやる
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4321-5WFu)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:40:19.08ID:tQRoJzyc0
ゆりちゃには、電話をかけたのも一緒に勉強しないかと持ちかけたのももこっちから。
「こなくていいよ」は拒絶ではなくて「他のやり方もあるよ」という提案だよ。
ゆりちゃのスマホに漫画用のアプリをインストールしてあげた話もあったけど、
もこっちはPCやスマホの扱いについては自分の方が詳しいことを自覚していて、
そういう物を使った楽しみ方をゆりちゃと共有したいと考えているんだと思う。
一緒に勉強すると同時に、一種の遊びとしてのビデオ通話を楽しみたかったんだよ。
これを「拒絶」と捉えるとか頭おかしいとしか言えない。

いやいやそれがそうなら黒木がそう伝えればよかったやん???「こなくていいよ」は拒絶されてると何で分からんの???
ならネモにも通話したからネモのほうが上やな
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4321-5WFu)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:45:05.51ID:tQRoJzyc0
>>226
何言ってんだ?????
わたもて史上盛り上がった史上章は遠足よな???
遠足=ネモクロつまりネモの功績だろうよ

田村が出張ってたのはあくまで修学旅行
修学旅行は盛り上がって無かったやん
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6755-tys6)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:45:46.65ID:MWU40Ypb0
>>231
拒絶してるのならそもそも自分から電話しないし、一緒に勉強しようとも言わない。
なんでそんな単純なことが解らないんだお前は?
ネモに電話したときに「ネモと一緒にアニメ観たいから、今からウチに来て」と言って、
ネモがそれに応じて真夜中にパジャマ姿のままで黒木家訪問したなら、完全にネモが上だな。
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4321-5WFu)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:54:44.74ID:tQRoJzyc0
>>235
>ネモに電話したときに「ネモと一緒にアニメ観たいから、今からウチに来て」と言って、
ネモがそれに応じて真夜中にパジャマ姿のままで黒木家訪問したなら、完全にネモが上だな。
もし言われたらネモは応じるだろうよネモとはアニメも語れるし家にも喜んで招待する
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-0DKw)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:55:48.39ID:xTP1/wDI0
戻った所で全く面白いとは思わない
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4321-5WFu)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:03:15.75ID:tQRoJzyc0
ネモは過去現在未来クロと関わり夢を持ちクロと共に叶える希望も抱いてるのだ
知り合いのいない2年新学期ネモだけが声を掛けたのだよ
ネモはクロをずっと見守り続け成長を与え夢も趣味も発情も与えられる
ネモクロは切磋琢磨し2人が成長できるカプなのだ
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4321-5WFu)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:24.92ID:tQRoJzyc0
だが田村はどうだ?
関わりは修学旅行の不貞腐れだ田中と班分かれた理由も約束してないくせに同一の班だと思い込んでたんじゃねんか??
修学旅行後の比較的まともな姿は荻野から黒木の世話を頼まれただけで言うならば見下してたんよな
焼肉で何もできない事実を悟り暴力嫉妬マウントの本性をさらけ出したのだ
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-wcLb)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:08:12.10ID:RIkeWCbl0
番号が飛んでるからいつもの奴が狂ってると分かる
こいつはほとんどの人からNGにされてるのに一人で吠えまくってむなしいなあ
読まれもしないのに誰に向けて書いてるつもりなんだろう
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4321-5WFu)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:12:02.18ID:tQRoJzyc0
一体田村は黒木に何を与えてるのだ?黒木の成長を阻害し現状維持であろうとする
その欺瞞を知ってる読者が多数派だからこそ2位となったのだよ
性格も悪ければ容姿も黒木は発情しない程度で頭脳も並み
魅力も美点もないやん
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4321-5WFu)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:21:18.56ID:tQRoJzyc0
界隈に「田村ゆり」「ネモ」で連想する言葉を質問させてみればいい
ネモはカワイイ性格いい優しいのプラスイメージで創作も反映されてる
だが田村は暴力嫉妬マウントのイメージで創作にも反映されてるやん
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c287-slfm)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:34:24.12ID:akJiYYHq0
ネモ「昨日のアレ見た?あの夜中にやってた あの…アニメ…」
小宮山「ごめんアニメとか小学生で卒業したからわからないわ…」
ネモ「(こいつ本当なんなの…?)」
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f91-tys6)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:39:45.96ID:k38sCWxW0
もこっちのアニメで夜のよばりよさようなら、を今やったら
吉田さん、ゆりちゃん、ネモ、加藤さんとかが可愛らしく小さくなった
感じでもこっちと一緒にかくかく動くあの動作をやるんだろうな
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM5b-57GS)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:43:35.34ID:w2CWpEQ+M
二次創作において、キャラの解釈が作家によって異なるのは当然だが、特にもこっちの解釈が異なる作家が多い気がする。
もこっちと言うよりこなたっぽくなっているのが多い。
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-ifXq)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:48:53.72ID:VlwsOI1l0
小陽ちゃんの弱みを握って貞操帯とオムツ履かせたい
もちろん鍵もかけて朝昼晩に一回ずつ汚れたオムツを交換する
終わったらかぶれたりしないようにウエットシートでおまたをしっかり拭いて、恥ずかしさと悔しさで顔真っ赤になってる小陽ちゃんを愛でたい
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3688-AglQ)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:43:45.18ID:2csbqFsT0
昔はもこっちが無自覚のうちに吉田さんに喧嘩売ってゆりが緩衝材の役割果たしたり
ポンコツ時代のもこっちのおもりをやってたけど
もこっちが成長してやらかすことも少なくなったいまお役御免になったのかもしれない
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa47-tys6)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:54:53.45ID:mKX20xPfa
シンプル イズ ベスト
とも言うしな
単純な物ほど強度が高いのは力学の基本でもあるし
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c622-9H+w)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:19:10.20ID:pBW4Zyws0
先読みってどうやったら無料で見れますか?
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c622-9H+w)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:48:38.83ID:pBW4Zyws0
先読み無料で見る方法があるのでは?
Bコインいくら増やしても見れない誰か教えて
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c622-9H+w)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:59:33.41ID:pBW4Zyws0
嫌ですね
ここで先バレネタ投下するなら埋め立て嵐呼びます
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c622-9H+w)
垢版 |
2020/04/09(木) 01:09:59.49ID:pBW4Zyws0
Bコインで見れたわ
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd02-cu4T)
垢版 |
2020/04/09(木) 01:12:42.35ID:SbGZP5Yyd
先読みって本来なら無消費で読める最新話を有料にしてサムネチラ見せするっていう詐欺だろ、誰が考えたんだよあんなもん
わたモテしたか読まんからポイントは足りてるけど今すぐ撤廃しろと思うわ
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e255-AglQ)
垢版 |
2020/04/09(木) 01:13:02.63ID:LispXhHW0
先読みは来週になったら無料というかチケットで読めると思うよ
今の段階だと喪175は先読みあつかいで読むときにコインを消費する
先週から気づかずに消費してる人もいるかもな
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f91-tys6)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:15:00.44ID:QygnUrTd0
小学1年生の担任を受けもつことに決まった田中真子先生!

「先生〜笑美莉ちゃんがわたしのスカートの中をまさぐってくる〜」

まこっち「あわわわ…」

「せんせー、ゆりちゃんがまた他の人をぶってまーす。」

まこっち「あわわわ…」

「ぜんぜ〜、あかねぢゃんにうざいがらづいてぐんなっで言われだ〜」

まこっち(これがリアルの教育現場なのか…)
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd02-u4+2)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:19:49.46ID:7XJ2Sut2d
>>407
田村より「お前」不要がこのスレの総意なので二度とこないでくれないか
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4321-5WFu)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:32:26.55ID:2dW4u48s0
>>416
926名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 6e88-Cd0d)2020/03/29(日) 21:53:24.09ID:0VIpEK370NIKU
ゆりは成長できないどころか退化してる気がする
強いていうならパワーが強くなった気がするけどあんまり長所だと思えない
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4321-5WFu)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:37:04.72ID:2dW4u48s0
>>416
285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e88-Cd0d)2020/03/26(木) 00:58:04.46ID:Y4VppsQJ0
ゆり信だけど田村ってなんなんだろうね
たしかにもこっちに何かを与えたわけでもないしおかずにもならない
実際修学旅行編でのもこっち内の評価は地味女だった
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4321-5WFu)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:52:47.65ID:2dW4u48s0
>>434
>ゆりちゃんが可愛過ぎる
これは君の主観よな?黒木から発情されてないし地味判定やん

>ゆりちゃんはワタモテの主軸の一つだということが合宿編でも確認できた
これも君の主観ただ田村が黒木に付きまとってるだけ
田村と黒木の関係性は変化ないどころか黒木が田村を介護してるだけ
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4321-5WFu)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:55:43.75ID:2dW4u48s0
>>435
マンガ喫茶でもこっちと二人で漫画読むのはゆりちゃんくらいしかいないようにも思える
ネモにも加藤さんにもゆうちゃんにもよさはあるけど

これは田村である必要がないよな?
ネモだったらav見て発情できて離席のカップルにも勝利できた
田村の場合は発情できなくカップルに敗北してあろうことかその秘密を言いふらした薄情者
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c6cf-u4+2)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:01:59.47ID:N0tVBmNZ0
もこに友達が増えて、ぼっちの寂しさとか表現しづらくなったから
ゆりにバトンタッチした
ニコはたまにぼっちの辛さ描きたい時が発作の様に出てくる

ゆりは第2の主人公
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4321-5WFu)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:05:32.49ID:2dW4u48s0
>>440
マジで笑えるわなwww
所詮信者は田村ゆりが好きなんじゃなくて面倒見の良い(実際は見下して本性は嫉妬暴力マウント)性格を愛してただけ
キャラ変を体の良い言い訳に使ってるだけなのだよwww

その点俺はネモが今後変化しようが根元陽菜を愛し支持するのだ!!
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5f-ifXq)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:07:24.38ID:JssbsMNqr
小陽ちゃんの部屋にこっそり隠しカメラ付けて映像をネットでストリーミング配信したい
自分が大勢の人間に見られてるとも知らずベッドの上で寝っ転がって半ケツでスマホいじったりおならしたり何ならオナニーとかしてる様子が数週間に渡って垂れ流された後でネタばらしして自殺未遂させたい
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-wcLb)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:43:38.46ID:2WVo5b/e0
>>471
ぼっち時代にはきーちゃんを出す必要があったけど
今はもうきーちゃんの役目は終わった
あとは使い終わったゴムみたいに捨てられるだけの存在かな
だからもう出さないことを示すためにわざわざGWに出した
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4321-5WFu)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:50:14.05ID:2dW4u48s0
>>482
加藤も教育ママと化したな?だが成瀬と共に黒木を変える手助けをしてるやん
教育ママと化した性格も作者によって救済されていくだろう
それに作者にも創作界隈にも愛されてる存在なのかもしれんだから存在を許してやる
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa47-tys6)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:00:03.74ID:pNwP7kEOa
>>476
黒木が「与えられた」と感じていて、「返そう」と思って努力しているから、二人の現在の関係が成立している。
アホどもが「バージョン2」とか呼んでいる頃の田村は、その時点において、他の誰よりも最も好意的に黒木に接していた。
一方、2年生初期から黒木に好意的に接していたネモだが、この時期はかなり険悪な雰囲気に陥っていたのが事実であって、
もし田村をはじめとする修学旅行組との交流が無ければ、2年生後半の黒木は完全なるボッチであったと考えられるし、
その後のネモとの関係修復・深化も有り得なかったと思われるんだが、その辺はどう考えるんだよ?
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-wcLb)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:03:34.08ID:2WVo5b/e0
人脈はこんな感じか

ヤンキーズー二木
 │
吉田ーゆりーまこーキバ子
    │
こみーもこっちー加藤ー加藤グループ
 │   │
伊藤  ネモー岡田

やはりハブがもこっちで第二ハブがゆりか
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4321-5WFu)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:04:13.00ID:2dW4u48s0
>>489
ネモに実質深く切り込んだ回は学食よな?
(勿論それまでに下積みはあったのだが)
学食は田村に断られた為に黒木が自主的に行ったものだ
学食のネモの庇いは田村の介入は存在していなく黒木が受動的に行ったもの
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4321-5WFu)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:07:49.57ID:2dW4u48s0
>>489
旧4人組とやらの交流がなければネモはクロと親密になるスピードは早まったんやないか?
遠足でもそうだネモとの交流に田浦も旧4人組も必要はない
クロが自主的に行動しできた友人がネモだろ
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4321-5WFu)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:11:31.56ID:2dW4u48s0
笑えるのがゆりもこ信者と旧4人組信者なw
まず旧4人組を神聖視してる者が存在するが原作において4人で話を回したことがない
次にゆりもこ信者だが此奴らも見下して現状維持だけの関係
つまり成長がテーマのわたもてにもておいてゆりもこと旧4人組は不要なのだよ
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa47-tys6)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:15:02.00ID:pNwP7kEOa
>>491
2学年末の時点において、黒木が所属する友人グループは「修学旅行組」であって、
そこにネモの名前は存在しなかった。
先に唾を付けた(付けられた)のはネモであるけれど、その関係は上手く育たなかった。
田村との関係深化を経て、初めてネモとの関係が発展する土壌もできたんだよ。
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-wcLb)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:22:03.54ID:2WVo5b/e0
きっかけがあってそこから何ヵ月もかけて友達になる場合もあるし
初対面で意気投合してすぐ親友になるケースもある
これは男女関係でも同じ
もこっちやゆりちゃんはそのあたりが奥手なんだろうな
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3688-AglQ)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:25:45.60ID:a62pn/Kd0
一応それまでに積み重ねもあったけどもこっちがネモと仲良くなったのってオギーの声優志望リークが遠因というかきっかけだった気がする
修学旅行のときもそうだったけどオギーの無神経なおこないが結果的にはプラスになってるんだね
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa47-tys6)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:33:45.38ID:pNwP7kEOa
>>513
蠱惑なんか無いんだよ
キングコングは友達さ
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4321-5WFu)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:38:34.49ID:2dW4u48s0
>>512
もし黒木がこの出来事を転換点と思うのなら
田村に感謝するはずよな?原作において黒木は田村に感謝したことはあるのか
つまり黒木はこの出来事は取るに足らないことで田村は友人とは思ってない証拠なのだよ
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa47-tys6)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:44:57.00ID:pNwP7kEOa
>>514
で、3年次自己紹介時点の関係から、どうして今のネモクロの関係に発展したんだ?
「遠足編」がターニングポイントなのは間違いないが、その時点で黒木のベースチームが存在しなかったら、
ネモは割って入ることもできなかったんだぞ?
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa47-tys6)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:52:37.42ID:pNwP7kEOa
>>517
食堂回でこみさんが田村にキチガイムーブ飛ばしたときに、
「私の友達に気持ちの悪い絡み方すんな」って言ってただろう。
黒木が高校で知り合った相手を「友達」と明言したのはこれが最初なんだよ。
この意味が理解できないのなら、やっぱりお前はキチガイとしか言えない。
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4321-5WFu)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:55:14.73ID:2dW4u48s0
>>525
「友達」とやらも小宮山から追及を逃れるブラフかもしれんぞ?
なら黒木は田村に感謝してるはずよな?
ちなみにネモと加藤には感謝してるぞ?与えてくれる関係で黒木自身そう思ってるんだから
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4321-5WFu)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:00:38.71ID:2dW4u48s0
ちなみに創作界隈でもネモクロは愛されてるのだ
ネモクロには愛があるそれはまともなファンが支持し愛しているからだ
ゆりもこは所詮作られた人気でフェイク偽物だ
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa47-tys6)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:02:58.37ID:pNwP7kEOa
>>527
だからキチガイだつってるんだよ。
お前は田村に関することは常に否定することが前提だろ。
田村に親でも殺されたのか?
黒木が田村を何とも思っていないのなら、こみさんと揉めようが放置するだろうが。
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4321-5WFu)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:07:00.45ID:2dW4u48s0
それはどこでも同じネモは性格も優しいし容姿も美少女判定クロとも夢も過去も未来もすべて共有出来る上に刺激し合い高め合える仲
それゆえにネモクロは愛され支持されるのだ+このスレでもネモを愛す賛同者が多数派だぞ
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4321-5WFu)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:12:41.61ID:2dW4u48s0
だが田村はどうだ?お互いが現状維持で感謝もできず退化し合うだけで何も与えられない
それゆえに創作界隈ではゆりもこの人気は皆無!!!!このスレでもゆりもこ信者は少数なのだよ
ゆりもこにうんざりしてるまともなファンばかりだからゆりネモなぞ支持されてんじゃねえのwww
つまり信者が喚く公式人気投票結果は正当性があるのだよ
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4321-5WFu)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:24:39.72ID:2dW4u48s0
>>540
いや俺は田村を憎んでるわけはないのだが
黒木と田村の関係性に違和感を持ってるのだよ
もし俺の違和感が間違いであるならばゆりもこは支持されてるはずよな?
だが界隈では人気皆無つまり俺の違和感は正しいという証明になるつまり大多数はゆりもこの離別を望んでるんじゃねえの???
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa47-tys6)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:37:04.69ID:pNwP7kEOa
終わります。
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa47-tys6)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:39:29.23ID:pNwP7kEOa
朕はたらふく食ってるぞ。
食うに事欠く民は気の毒だが、所謂自業自得なので、朕にはいかんともしがたい。
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4321-5WFu)
垢版 |
2020/04/10(金) 00:15:38.13ID:5nFjZwbN0
>>531
納得できるだけの証拠があれば俺も賛同するのだ
だから否定せずにディベートしてるやん?
黒木が田村を小宮山から庇ったのも面倒事を起こさず穏便に対処するためにハッタリきかせたんじゃねえんか??
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67ac-mJ62)
垢版 |
2020/04/10(金) 01:47:18.02ID:uKKgTCm80
友達は別に感謝してなるもんじゃないのでは…
もこっちはああ見えて滅茶苦茶考え過ぎては気疲れするっていう悪循環タイプ
すったもんだあって気のおけない関係に発展したゆりちゃんを友人ポジとして意識しだしてるとかなのでは

相変わらずめんどくせー&危険な奴扱いではあるものの、軽い暴力は弟やヤンキーにやられ慣れてる&回復早く引きずらない
あと、ゆりちゃん相手なら劣等感もあんまり感じないってのもある
もこっちにとってゆりちゃんは無愛想、むっつりスケベ、漫画の趣味が割と素もこっちに近い、人付き合い超絶下手、
寂しがり屋、もこっちの軽い悪態がツボる、乱暴という感じなんだろうか
根が下品とか、軽い悪態が出るもこっちとしては素を出しててもあんぱいな相手っていうか
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67ac-mJ62)
垢版 |
2020/04/10(金) 04:55:12.70ID:uKKgTCm80
もこっちそもそも元からボッチ気質じゃないからなあ
3年連中に出会う前からゆうちゃんおったし、そもそももこっちの本性はアウトドアキッズ
なのでゆうちゃんと一緒にお出かけも出来たし、よく知らない子供とも全力でやりとり出来る
一時期の間怪しげ啓蒙本の悪影響で向いてない方向に慣れない事してドツボに嵌ってただけというか

なおかつ、実はタフなんで殴られてもへっちゃらだし、特定方面以外ではやたら図太い
そのくせ、見た目は雨の中で捨てられた子犬みたいな感じだから、割と救済の手も入る
ゆりちゃんとかはガチでそっち系だったので、本性見せてきたもこっち相手に裏切り者みたいな事も言ってた訳だ

なのでもこっち的には圧倒的感謝とかになるのは元生徒会長とか、加藤さんみたいなキャラの方
何気にもこっちが後輩キャラや見知らぬ子供とかに強いのもそのせいで、全然知らない他人を捕まえてゲス趣味で楽しむまで出来ちゃう
ゆりちゃんみたいなキャラにはそんな芸当無理だろう?
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd02-t5YB)
垢版 |
2020/04/10(金) 05:02:08.02ID:W67Kxuj+d
>>576
修学旅行終わった後のもこっちのモノローグ見ればわかるが本人はあくまでイベントの一過性の出会いで終わってその後続くとかは一切考えてなかったから普通にもこっちの自力が働いてるとこはあんまりない
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-wcLb)
垢版 |
2020/04/10(金) 05:07:01.31ID:5OZkce9s0
そもそもこの漫画のテーマはもこっちが男にモテないことを嘆くものだったはずで
ぼっちだろうがなかろうがは二次的なことなのにいつの間にかぼっちものの代表にされてしまった
作者自体がそのテーマを扱い切れなかったためなのか
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67ac-mJ62)
垢版 |
2020/04/10(金) 05:15:04.24ID:uKKgTCm80
そもそも、ボッチから救済されたのは完全に八方塞りに陥ってたゆりちゃんの方では?
あと、ヤンキーもクラス内ボッチになってた
この二人は無関係な相手に自ら交際を広げていこうってタイプじゃない
もこっちが加藤さんに認められる程に急浮上出来たのはこういう連中を救済して
更にボーナスゲームで入学式からの隠れストーカーだった仮面ネモと岡田の関係を取り持ったから
本人は救済するつもりなんかなかったけど
手柄を立てさせてもらって感謝しろみたいな話ならまだ分かるが…
どっちかというと彼女達の方がもこっちの手にしがみついた側で依存関係が逆かと
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67ac-mJ62)
垢版 |
2020/04/10(金) 05:18:40.89ID:uKKgTCm80
>>581
だよね
まあ、元もとの旧企画ではそういう奴だったそうなんで修正企画になってからも
暫くの間もこっちをブス&ひどい性格にしようとして誤解を生んだってのもあるのだろうけど
仮に男側に気があってももこっちには理解出来ないか、すれ違うみたいな感じでとにかくもこっちが異性にモテない話
そして、それはお前らのせいだかんな!という実際にそうだったり、ただの責任転嫁だったりするお話なのかな
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67ac-mJ62)
垢版 |
2020/04/10(金) 05:22:41.45ID:uKKgTCm80
実際のところはひだまりスケッチとか青春ジャンプとかかます連中はリア充グループ側なんで…
ネモは浮くんじゃねえかなあという気がする
本性が物凄いメンドクサイ性格してるし…まあ、主人公に救済される流れになるのは変わらないだろうがw
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67ac-mJ62)
垢版 |
2020/04/10(金) 05:43:35.28ID:uKKgTCm80
>>587
最初に約束してたのに盛大に裏切ってみせてくれたのがあの頃の真子さん
あのまま放っておいたらどっち付かずな50:50+キバ子の強引さであっちに引っ張られる

真子ちゃんがゆりちゃんの傍にいる事が大幅に増えたのはもこっちを泣かせたと勘違いしたり
真子ちゃんが吉田さんとも絡む様になってバランス配分が1/2から2/3、更に3/4に偏重したからだよ
逆にキバ子はそれで休憩時間に絡む程度の扱いに追いやられ、昼食時間中は難民化することに…
ゆりちゃん単独ではあそこまで持っていく力量が無い
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8e2b-t5YB)
垢版 |
2020/04/10(金) 05:59:40.68ID:Mu7u1bnM0
>>588
良くも悪くも真子っていうキャラの動向にはもこっちの影響力がほんとに少ないんだわ
キバ子の真子相手の動きも休みなんかゆりがいない隙を伺うのがメインだったし真子もキバ子の孤立を見たうえで応対が淡白だったりする
そもそも吉田さんとか絡むようになってからはむしろゆりちゃんの側にいる事が減っていってるから真逆だよ
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd02-t5YB)
垢版 |
2020/04/10(金) 06:04:10.24ID:W67Kxuj+d
>>588
裏切りからの和解の為に動きにもこっちは一切関わってない
良くも悪くも真子ってキャラの動向は裏切りの後悔がベースでもこっちの影響ってほんと少ないから
キバ子もゆりがいない隙にご飯に誘うとかそういう動きで
そもそも吉田さんと絡むようになってからは逆にゆりの側にいることが減ってるから全然真逆のことを言ってるよ
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67ac-mJ62)
垢版 |
2020/04/10(金) 06:09:23.71ID:uKKgTCm80
>>591
和解してからも真子ちゃんはバランス外交を続けてるんで、人数で押す必要があるって話だよ
ゆりちゃんは後でキレるのは出来るけどいかないでって感じで暴れるのが出来ない

>>592
そういう訳ではないが、なんかもこっちがゆりちゃんに縋ってる感謝せよみたいな話があるから
そういう話になるとどっちかというともこっちをかすがいに使ってクラス内外交展開してるのが周囲の面々と言われてる話
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67ac-mJ62)
垢版 |
2020/04/10(金) 06:29:04.08ID:uKKgTCm80
>>594
そりゃ余りにも酷すぎる裏切りやらかしてばつが悪かったからだろう
それで和解して一安心した後の話だよ?もこっちが絡んでくるのは
なんとなく一緒に昼食→ゆり休み→キバ子接触→
もこっち涙→真子真っ青になってトイレへ駆け込みノイローゼ気味に→
ガチレズ疑惑→吉田巻き込みで地歩を固めた話

キバ子がもこっちの悪口を言うからもこっちを守らなきゃみたいになってしまい
あそこで高らかに友達宣言かましてる
お陰でキバ子が現状見るも無残な状態になってても立脚点が変わらない
むしろ、この状態になるまでは真子ちゃんはもこっちのことを扱いかねてたよ
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd02-t5YB)
垢版 |
2020/04/10(金) 06:35:37.28ID:W67Kxuj+d
>>595
だから孤立してるとこに寄ってくのが真子ってキャラなんだから人数が押すってのは真逆なのよ
もこっちが1人になってると思ったから行った
打ち上げから1人に帰還しようとするゆりを追いかけた
ネズミーで孤立したキバ子を追いかけた
全部孤立させることを恐れるっていう同じ理由がある
もこっちの内心ガチレズ疑惑出た頃は吉田さんと真子の絡みなんかほぼないんで何にも関係ないし
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67ac-mJ62)
垢版 |
2020/04/10(金) 06:39:35.09ID:uKKgTCm80
あそこでゆりを裏切った事についても強くリフレインしてて再度強く反省
あれが真子ちゃんの大きなターニングポイントかと
そして焼肉編でゆりが別フレと親交を温めるのを許容してても一緒に帰る話へ
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67ac-mJ62)
垢版 |
2020/04/10(金) 06:42:37.21ID:uKKgTCm80
>>596
なんでキバ子の孤立に寄っていかないのかだろうに話が矛盾してるよ
現時点ではゆりちゃんの周りには人が居るけど、一緒にグループで食事食べてるだろう?
11巻のトイレでゲホゴホ言ってるシーンもう一度見直してきなよ
真子ちゃん真っ青になって死にそうになってるから
それまでは真子ちゃんあそこまで追い込まれてないよ
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd02-t5YB)
垢版 |
2020/04/10(金) 06:46:05.20ID:W67Kxuj+d
>>599

いやキバ子が孤立しないように現在進行形で動いてるじゃん
そんでゆりの周りに人がいるようになったから真子からゆりに対しては放任気味になってると合宿行かなかった理由を説明してただろう
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67ac-mJ62)
垢版 |
2020/04/10(金) 06:51:24.02ID:uKKgTCm80
>>600
孤立によっていくんだ→キバ子が昼休みに孤立してるのが都合よく省かれてるだろう
それと、真子ちゃんのグループが深化した話なんだから、合宿についていかない方が説明にあってるだろう
君の話だとゆりちゃんに付いていかないとおかしいから
真子ちゃんが今付き合ってるのはゆりちゃん、もこっち、吉田の3人グループでゆりちゃんオンリーではない
こういう状態に持ち込まれたからキバ子が取り付く隙が大幅に減ってるんだって話なので
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67ac-mJ62)
垢版 |
2020/04/10(金) 07:30:13.47ID:uKKgTCm80
>>602
おちつけ、そもそも真子ちゃんは都合があわなかったって言ってただろ
あそこでのゆりちゃん一人じゃないってのは不安が和らいでるって流れでしかない
大体、昼休みの勢力争いの話が全然違う話になってるぞ
それに、今の真子ちゃんの興味は吉田の進路決めよう(真子ちゃんの中で既に確定事項)だよ
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67ac-mJ62)
垢版 |
2020/04/10(金) 07:41:44.55ID:uKKgTCm80
わたモテ、実はもこっちだけではなく他の一部キャラもそういう目にあう話なのでは
という可能性も井口朱里と紗弥加を見ていると思えてくる
紗弥加だけガンガン関係発展していって、朱里ちゃんは紗弥加せいで評価を落とし続けそうな
ついでにもこっちやこみさんも邪魔してくる
まさに、私が(黒木くんに)モテないのはどう考えてもお前らが悪い!
最後にそうなるのはこみさんなのか朱里ちゃんなのか、それとも両方泣きを見るのか…
朱里ちゃんの大逆転ホームランはあるのかなあ
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd02-u4+2)
垢版 |
2020/04/10(金) 07:58:28.63ID:QLSaW4/td
>>606
いや、まさきだろう
吉田家ははだかを見られたら殺すか結婚するしかない
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67ac-mJ62)
垢版 |
2020/04/10(金) 08:27:53.86ID:uKKgTCm80
>>610
ええぇ〜吉田家そんなんあるのぉ〜?(ゴールデンカムイ風に)
そういえば、黒木ママと吉田ママって第一ラウンド済だったな
第一ラウンドは吉田まま平謝りだったが
第二ラウンドあるのかな…あったとしたら黒木ママ平謝りになるのかね
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f91-tys6)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:18:51.99ID:xrXnwN6t0
キバ子はゆりについては陰キャな人間だなというだけの意識なのか、
それともゆりに対して修学旅行でハブにしたり焼肉で
後ろを向いてゆりに聞えよがしにまこっちと話したりしてるから
ゆりに憎悪を抱いていて頭を働かせて貶めようとしていたのか。

かつてはサチまこキバゆりでつるんでいた描写もあったから
所々に匂わせるとこもあったけど、イッコはここら辺をはっきりさせて欲しい。
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fea-/LyU)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:25:47.58ID:ZZWcO/ry0
陰キャだったらいくら貶めても構わない思考なんだろう、
もこっちメイクの写真をうっちーに渡す回でも、やっていることはほぼいじめだが、もこっちに憎悪をもっている印象はない
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-wcLb)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:44:13.43ID:KmTael6c0
キバゆりは過去になんかあったんだろうね
うえーいやきーちゃんの伏線回収なんかどうでもいいからそっちをちゃんと書いて欲しいけど
もこっちが関わらない話だと書きづらいのかな
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1788-AglQ)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:50:25.40ID:mOiBYSCd0
>>617
誰かの悪口を言って盛り上げようとしたのに相手にされなかったとかそんなんだろ
ネモや岡田に対する反応を見てるとキバ子はめちゃくちゃ根に持つタイプ
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-0DKw)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:17:18.82ID:FlFx2t/b0
茜最近いい子すぎない?
今だと 何でここにいんの みたいな最上級のイヤミなんて言わなそう
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f91-tys6)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:30:42.87ID:xrXnwN6t0
朝5時半、明日香はどのような行動に出るのか。

1、意識して弱みを見せる。「黒木さん、私ピーマン苦手なんだ。」

2、すっぽんぽん体操をアサイチの温泉で披露する。「足を広げるのがミソよ!」

3、もこっちの胸を触らせてもらう「あんま無いね。」

4、普通に友達としての接し方をする。「初めて電話したとき思い出すね。」
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6755-tys6)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:36:48.19ID:HBqBMNu30
5、本性であるろりぷに妹モードに戻った姿を見せる
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-wcLb)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:29:50.65ID:ajEN5hrY0
5、「黒木さん本当は青学あまり乗り気じゃないんでしょ
   私に合わせずに黒木さんが本当に受けたい所を受ければいいよ」
  「それから今度から呼ぶ時は名前出呼んで欲しいな。明日香って。
   私も智子って呼ぶから」
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67ac-mJ62)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:22:06.68ID:uKKgTCm80
まこちゃんはトイレ騒動で本格的な罪悪感に目覚めた話なので
それまでは友達に強めに誘われたからって理由だけで先に約束してた班分けを
うやむやにして後で慌てちゃう子やで
今みたいに倫理観ががっちりしたのは後々の話
ネモがカミングアウトを決意した前後みたいなもんで、以前とは覚悟が違う
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6755-tys6)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:25:08.21ID:HBqBMNu30
>>657
ネモの悪口言ったから怒ったのは事実だろうけど、相手の存在自体を否定する様な発言は異常だろう。
あれはいつものあーちゃんの正義感からの発言ではなく、自分自身のいらだちをぶつけた八つ当たりだよ。
小陽ちゃんがいたのは実質的にはあーちゃんが誘ったからなのに、それを自ら否定するとか無責任だし。
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-wcLb)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:46:21.76ID:vuB4c//J0
修学旅行の班でもしまこっちがゆりと組んでたら、他の二人はだれにするつもりだったのか
やはり、もこっちや吉田さんだったらその後の展開は今の世界線とたいして変わらないな
うっちーの蠱惑はなかったかもしれないが
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67ac-mJ62)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:51:27.72ID:uKKgTCm80
あーちゃんは別にそんなにしっかりした子でもないからね
あの頃はキバ子もおかしかったし、あーちゃんもネモとの突然の距離感&秘密によるマブダチ感崩壊でおかしくなってたんじゃないかい?

あーちゃんはあーちゃんでメンドクサイ奴で、ネモについて疑惑ある黒木に嫉妬にも似た偏見を抱えつつ、
しかし、持ち前の性格もあって問題行為も看過出来ず、あの時期グダグダになってた

そしてあーちゃんはしっかりしてる様に見えて、実は割と精神が幼い所もあって
ドエロネタには耐性が低いし、興味を感じてしまうと好奇心に引きずられたりで、理性がうやむやになったりもする
あれは中身男子小学生の別パターンみたいなもんだな
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c688-CJtn)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:00:56.78ID:mTkdFZFM0
もともと岡田が主でネモが従の関係だったのに
すれ違いが生じて疎遠になったあと岡田のほうから関係修復を申し出たために
立場逆転してネモがイニシアチブとるようになった
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f91-tys6)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:28:51.96ID:xrXnwN6t0
良く見たらキバ子に例の発言をしたときのあーちゃんの
ストローがぐちゃぐちゃに噛まれてる

ネモが自分に声優の夢を言ってくれなかったことと、キバ子が
ネモの悪口を言ってしまったことによってできた逸品
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c6cf-u4+2)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:04.89ID:Z0nyd3i90
主婦 ゆり「今日はするの?しないの?私はどっちでもいいけど」
旦那「どうする?」
ゆり「するけど」
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 622f-59BX)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:14:56.64ID:mTfUY+3n0
あーちゃんはエロに耐性が無いわけじゃないと思うけどなー
痴漢を友達に愚痴って初めて見るBLや洋画のエロシーンは許容してるし
ネモのエロに対して嫌な感情を抱いてそうな気がする
ネモ関係でしかあの顔しないでしょ?
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e255-AglQ)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:20:40.91ID:7wFYJFvy0
こみさんだって中学せいの時から智貴好きだもんげ

まあ朱里と共通することだけどあんま行動おこしてないからさもありなんとしか思わん
さやかはイカれてるけど言ってることは間違ってないちんこ以外
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-wcLb)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:12:51.22ID:fAGPzBC50
温泉の湯を飲むのって人が浸かってる湯船の湯じゃなく飲用の湯は別に出てくるのを飲むんだろう
うっちーはもこっちが浸かった湯を飲みたいようだけど
教祖が浸かった湯を有り難く飲む新興宗教の信者みたいであの妄想だけはちょっとほんとにキモかった
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb88-U4nR)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:24:26.09ID:1PcZXl7i0
うっちーは一番友達に恵まれてるよなぁと思う、あそこまで黒木!黒木!黒木!といない奴の名前連呼されたら男仲間だって気分悪くなるわ

まぁあの後うっちーに謝りに行く展開はあまりにもファンタジーに依りすぎて漫画の展開上とは言え雑だなと思ったけど
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd02-t5YB)
垢版 |
2020/04/11(土) 04:34:10.18ID:RwluqPm2d
きーちゃんはやりたいこと全部ストレートに台詞に出すから望みは読んでりゃわかるだろ
今のうっちーみたいな1回人間関係壊しかけたのに全く懲りずに1人で騒ぎまくってるのに比べればよっぽど目的分かりやすい
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-wcLb)
垢版 |
2020/04/11(土) 04:41:49.31ID:C+Qsb7Iq0
きーちゃんはもこっちのプロデューサー気取りだったけどもこっちがまともになってきたから
振り上げた拳のおろしどころがなくなってる感じかな、それでもこっちの友達の詮索までし始めた
そもそも、ゆうちゃん、きーちゃん、智貴、今江先輩など初期キャラに対する読者の評価は大甘だよね
今江先輩の犬の件でも分るように、ちょっと揶揄や批判が入るとすぐ擁護意見が来る
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a254-2vur)
垢版 |
2020/04/11(土) 05:28:56.90ID:NL3/1Te10
きーちゃんは表現はどうあれもこっちが大好きなのは伝わってくるから嫌いじゃない
最初からそれはブレてないしね
きーちゃんとゆうちゃんはそういう意味では特別なキャラだと思ってる
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-wcLb)
垢版 |
2020/04/11(土) 05:42:18.80ID:Orea4Oix0
きーちゃんも一時もこっちに失望してちょっと軽蔑もしてたよ
そこで自分がお姉ちゃんのプロデューサーになって何とかしてやらなきゃダメだという妙な使命感に目覚めちゃった
それでサイコきーちゃんが誕生した
もこっちを飼ってた犬に擬してるような節もあったし
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f88-3LoT)
垢版 |
2020/04/11(土) 07:00:08.94ID:6owviiBx0
そんなこと一言も言ってませんがw
勝手に妄想して誰とシャドーボクシングしてるの?w
コミュ障の陰キャを人気グループにいれて何かメリットある?
頭悪くないなら教えてくれよ、そこの頭悪い2人
女グループの構造も知らない童貞なんだろうけど
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sabb-3TIa)
垢版 |
2020/04/11(土) 10:14:19.20ID:vPNWonGTa
>>733
美少女×美少女のカップリングしか受け付けないって連中もいるし
そういう人にとっては絵文字顔のクリーチャーなんて邪魔でしかないし、うっちーリストラを望んでるのはそういう層だと思う
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0628-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 10:38:12.02ID:mL5R47Ce0
>>775
球技大会はネモが散々マウントというか煽ってたから最後の最後でやり返して面白かったな
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67ac-mJ62)
垢版 |
2020/04/11(土) 12:49:47.81ID:/pixIJ4S0
あーちゃんは自分が性的な体や格好、際どいポーズをしてるって自覚ないみたいだからね
黒木がそんなことを言ってた気がする
中身男子小学生なんで、そういう発想自体がないんだな

>>692
よく分かってないだけなんじゃねえかなアレは…
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 622f-59BX)
垢版 |
2020/04/11(土) 13:51:16.19ID:vh3Plbjj0
>>806
最新で言うとネモとあーちゃんの勉強会で、清田におっぱいさわられたりHしたいって言われたらどうする?ってネモがエロい発言したことに対して驚いてる感じでエロの部分には対して抵抗なさそうな感じなんだよね
あーちゃんもそういう目で見られたことないって返してて、そういう目とやらを知ってそうな感じ
まぁここは清田の気持ちが描写されないと分からないけど

けいおんみたいなふわふわした漫画ならともかく、生理用品とか下の毛とかが出てくる漫画でよくわかってないってことは流石に無いんじゃないかなー
保健の平均点高いクラスってのもあったし
ここもあーちゃんの点数が描写されてないからわからないけど
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67ac-mJ62)
垢版 |
2020/04/11(土) 13:58:28.39ID:/pixIJ4S0
わたモテは百合層の縄張りってのと、そもそも同人自体が少ないっていうのがあるので…
あと、百合層が出張ってきたのもここ最近の話だったりするしで、彼ら彼女らからすると歴史は浅い
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67ac-mJ62)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:01:20.48ID:/pixIJ4S0
>>817
もこっちが心から笑ってるシーンってのは誰かにする為の笑顔じゃないんじゃないかな
謹慎明けでお母さんに友達のとこいってくるってやって合流した一瞬みたいな時かと
あと、声優とかにうへってる時とかw
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67ac-mJ62)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:03:37.73ID:/pixIJ4S0
>>818
あーちゃんはドギツイエロに過剰反応して生まれたての小鹿みたいになるくらいだから
一応、性に対する理解自体はあるよなかったらああならないだろうし
ただ、そういうのは可愛い可愛い陽菜ちゃんとかにするもので、自分がそうだとは思ってないというか
だからなんで?みたいにきょとんとしてしまう
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f91-tys6)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:20:11.82ID:C/i563Jv0
・皿・が雌猫との友情としての笑顔を除いて心からにんまりしたのは
合宿でもこっちと一緒のクラスになれたときだったね

しかも、もこっちの後ろの席という濃密感が味わいだった
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 177c-A35Z)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:21:56.16ID:XMjIBGt90
>>796
千葉(西)大学に近い私大、短大、専門に進学
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 622f-59BX)
垢版 |
2020/04/11(土) 15:08:03.82ID:vh3Plbjj0
>>824
いや、そうなると痴漢慣れしてそうな過去が…
まぁここもニコ先生にキャラ設定固まって無かったって言われたらおしまいなんだが…
ただ痴漢によく会うからエロ嫌いになってネモに誤った形で伝わった可能性もあるか?
(嫌い≠耐性無い)

ドギツイエロに過剰反応というか秋葉もネモが演技の練習でよく来るという体でエログッズ屋に連れてきたりだとか、大麻人のお店もネモが大麻人を演じると思ってあの顔になった感じがするのよね
その前のBLはネモが無関係だからかちょっと照れるぐらいだったし

あともこっちのスカートを短くしようとした回で、もこっちがあーちゃんにネモが私のパンツ丸出しにしようとしてくるって言った時、あーちゃんが突っぱねようとしたけどネモが自主的にやってるんじゃないかと疑心してあの顔になったでしょ
ここ見てやっぱりあーちゃんがネモのエロを嫌がってるじゃないかと思った

正直あーちゃんより、恋愛や戦いのアニメ(エログロ)好きじゃないと言っているネモの方がエロ耐性無さそうな気がするんだよねー
確かネモは保健そんなに良く無かったよね
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5f-r85V)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:24:14.93ID:5aQyr9dpr
ワタモテのイカレている奴トップ10

1、小宮山琴美 不動のトップ。最新話で幽体離脱を会得。
2、紗弥加 小宮山との差は他人に暴力を振るうか振るわないかのみ。
3、内笑美莉 言動も行動も常識やモラルを逸脱して長いが最低限の常識は持ち合わせている
4、三家 嗅覚、味覚障害を家族全員で併せ持つ。それでも彼氏が離れないのはルックスと夜伽の技術にゾッコンとの噂。
5、田村ゆり 自分ルールで構わないと思えば平気で人を蔑ろにする神経の持ち主。南に嫌われても仕方ないと思わせるエピソードが多い。
6、黒木智子 敵を作らないよう最低限の礼儀を守れる分水嶺はこの人。奇行が目立つが陽キャ許容範囲内と判明。
7、伊藤光 集中線可視化能力は健在。小宮山に関して常人離れした感性を持ち一緒にいようとする。私服はかわいい。
8、佐々木風夏 大正義都大会優勝投手のスタイル抜群美人。しかし読者から再登場を望まれた結果頭がおかしくなる。
9、田中真子 よしまこが読者サイドから逆輸入される。ガチレズ化が加速するッッッ!
10、加藤明日香 もこっちへの独占欲と支配欲は距離感を掴めない孤高の美人だと如実に示している。それ以外は普通。
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5f-r85V)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:27:50.54ID:5aQyr9dpr
>>886
里崎は浄化されたからなぁ
マイルドサイコレズだぞ
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5f-ifXq)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:02:09.07ID:5A/sGPLfr
>>879
洗面器で頭引っ叩いてここは便所じゃねえんだぞ何考えてんだドアホってマジギレして泣くまで説教したあとで許してほしかったらここでもう一回おしっこしろって言う
泣きながらおしっこする小陽ちゃんの頭を撫で撫でしながら反対の手で小陽ちゃんの暖かい迸りを受け止めたい
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67ac-mJ62)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:20:20.18ID:X669e39N0
ネモがイキリ系なのはもこっちが認めるとこだし…
あの子、ライバル物とかツンデレとかにも関心あるしでかなりメンドクサイ子w
ゆりちゃんにはそんなものは分からぬ!感動モノとかよく理解出来ん子
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sabb-YRmQ)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:21:50.74ID:LEw+7r6Va
最新話?読んだけど夏帆が加藤さんのサポーターぽく明確に描かれてなんか一人に一人か一グループ補助役いるのやり過ぎじゃねーかなぁ
でもそれぞれ違った味出してるのはいいな
忠言しつつも後押ししてくれる理解者って感じの子もいれば
顔にも口にも出さないけどツッコミ役を律儀につとめてる子もいるし
理解できないけど理解しようとしたり気を回してくれる子達とか
完全に的外れな理解をしてるけど応援してくれてるのはよくわかる子もいて
包容力の塊みたいな子はたとえ何があっても親友でいてくれそう

でもやっぱり世話焼きで板挟みで損な役回りの子かと思えば奔放で立ち回り上手くて経験豊富だったあの子に期待しちゃうな
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67ac-mJ62)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:22:32.36ID:X669e39N0
さやかは善意で動いてるのは分かるけど、ものっそいアホなのと、自分で自分をわかっとらんからなあ
そこらでシスターズと智貴を苛立たせる
というか、無自覚なイジメ加害者チックな面もある…
クラスのど真ん中で好きなこのチン子が大好きとか連呼とかどんなプレイ
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67ac-mJ62)
垢版 |
2020/04/12(日) 03:46:15.96ID:X669e39N0
わけわからん連中に突っ込まれてたし…
学校に来た事がないヤンキー
どっか線が切れてる何を考えてるか分からん暴力女
口が滅茶苦茶悪い顔文字

こんなんと一緒にされちまったんだぞそりゃ欝にもなる
正直、他の女子でもあそこにつっこまれたらうろたえる
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67ac-mJ62)
垢版 |
2020/04/12(日) 03:49:07.16ID:X669e39N0
もこっちみたいな空気な奴なら別にそんなに大したことないけども
あの頃の吉田さんとゆりちゃんはマジどうしようもない相手だったし…
顔文字もあの頃はプチキバ子みたいなもんで同じ班の女子を格下扱いして
別の班に混ざりに行く事しか考えて無かった
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM8e-hFLL)
垢版 |
2020/04/12(日) 04:40:37.15ID:HduTDuz4M
あの頃のゆりって暴力してなくね
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1261-cu4T)
垢版 |
2020/04/12(日) 07:22:26.79ID:eb1dYyu70
正史じゃないという前提なら修学旅行で選択肢を誤ったぼっち継続世界線も見たい
もこっちはあれでわりとタフだからぼっちでも3年間やり通すだろうけど智くんが耐えられなくなって弟ルートに突入しそう
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a254-2vur)
垢版 |
2020/04/12(日) 07:27:01.13ID:Pl3zcIQO0
やっぱ班長にされたのが大きいよな
あれが分岐点だった
もこっちは自分のことはだらしなくても他人が絡むと妙に生真面目な面があるので
そこら把握してたとは思えないけどオギー特有の物事が良い方向へ転ぶ能力が発揮された
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f02-KRXG)
垢版 |
2020/04/12(日) 07:30:08.65ID:Aas4vukd0
>>937
いきなりリア充グループに放り込まれたストレスで最悪不登校までありそう

現状うまくいってるのはまず修学旅行のぼっち同士が寄せ集まった班で集団慣れしていったのもあるだろうし
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 622f-59BX)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:08:15.71ID:VDbSMDIa0
恐らく中学生の時に中二病発症しなければそれなりだったのでは
中学のネズミーで友達のアトラクションのお誘いをバカにしてレトロゲーやってたし
その辺からコミュ障になった感ある
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-wcLb)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:02:24.61ID:8GdpMEh/0
もこっちは大学出何かサークルに入るつもりかな
大きな大学だとそれこそ日常部的な集まって勝手なことしてるだけ見たいなサークルがたくさんあるけど
そういう所で居場所見つけるんじゃね
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1261-cu4T)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:09:20.65ID:eb1dYyu70
もこっちは家で薄着の時はけっこうエロいのに温泉じゃ全然サービスショットなくて残念
また下ネタ?実力(ry)とかいまだにしょーもない拘り持ってるんじゃなかろうなニコォ?
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67ac-mJ62)
垢版 |
2020/04/12(日) 14:05:25.00ID:X669e39N0
もこっちは初期原案ではブスって事になってたけど、掲載案では変顔の時にブスになってたからな
智貴が美人に反応してちっこいだけとかやってたんで、もこっちは割とちっこい系普通少女と認識されてるって感じかな
まあ、あんだけ小さくて細いんだから、並顔でも割と可愛い系に該当するんではという気がする
弟ときーちゃんがそこそこイケてるんで、血統的にも問題ない筈だしなもこっち
ただ、フェミニンからは程遠いがガーリー系みたいな大きいコートを着て指先だけ見えてる系少女
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 53分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況